Регистрация   Вход

Suoni:

Я роман "Обещание поцелуя", о родителях Девила, тоже не очень люблю. Читать и знать, что этого человека уже нет в живых , не очень-то приятно. Тем более роман был издан после романа о Девиле. Измены вроде бы как таковой и не было( в понимании и герцога, герцогини, и автора). Герцог просто "успокаивал" отчаявшуюся женщину. Успокоил. И родился Ричард, которого герцогиня приняла в семью и он стал членом семьи. Роман про него "Своевольная красавица". Хороший роман.

...

Annabell:

А я "Нежданную Любовь" прочитала. Коротенький рассказик и какой-то непродуманный по-моему. Мне кажется самая слабая из всей серии....

...

Suoni:

Мария Ширинова писал(а):
Конечно измена, но Лоуренс как-то так это обыграла, что герцогиня и мы оказались перед фактом по имени Ричард.

Да, не зря же Ричарда еще называли Скандалом. И эта история не скрывалась, в обществе ее знали. Конечно, Хелена( Елена идр. ) удивительная женщина! Она мудро поступила.

...

Розамунда:

Цитата:
Конечно измена, но Лоуренс как-то так это обыграла, что герцогиня и мы оказались перед фактом по имени Ричард.

Просто герцогиня даже как-то совсем не расстроилась, когда о похождениях мужа узнала.
Именно книга о папаше Девила заставила меня задуматься, покровительство Кинстеров распространяется только на их жён, или же на всех женщин вообще? Laughing

Цитата:
Конечно, Хелена( Елена идр. ) удивительная женщина! Она мудро поступила.

Да, Хелена молодец, но вот мужу её Gun

...

filchik:

Suoni писал(а):
Рози, ты имеешь в виду, не "успокаивал" ли какую-нибудь женщину кто-то другой из Кинстеров ? Вроде бы нет. Пока. Надеюсь, что и не будет такого.

Неа, другие Кинстеры - это кремень, раз женился, то ни-ни Laughing

Розамунда писал(а):
Именно книга о папаше Девила заставила меня задуматься, покровительство Кинстеров распространяется только на их жён, или же на всех женщин вообще?

У них только везде присутствует идея, что женщин надо оберегать, защищать, но вот "утешать" чужих несчастных жён..., такого больше ни у кого не было.

...

Мария Ширинова:

Розамунда писал(а):
Хорошо, что примеру папаши они не последовали.

А папаша-то, не пОшло загулял, а как истинный джентльмен оказывал даме первую помощь. Просто в процессе оказания помощи чуть-чуть не туда прислонился.

...

Белочка:

Одно время у меня были все книги в электронном виде. Прочитала половину серии про Кингстеров и 2 книги серии "Бастион". Везде какое-то однообразие и монотонность. Нет в ее романах огня, страсти. Все сюжеты детективные(хотя я не против), но детектив занимает столько же места, сколько и роман. А хотелось бы, чтобы сначала шел роман и чуть-чуть детектива. Я поняла, что больше не могу осилить книг Лоуренс, как-то совсем не хочется ее читать

...

Arven:

Ну, не знаю... Я все книги серии про Кинстеров обожаю. Читала их все много раз - от первой книги серии до последней...

...

Белочка:

[/quote]
А зачем же тогда так настойчиво читать? [/quote]
Ну, во-первых, все так нахваливают серию про Кингстеров, что я думала, что может ни одна, так другая книга будет интереснее. Прочитала подряд 7 книг, стараясь понять, чем так нравится другим эта серия, и поняла, что сколько не читай, никакого разнообразия не обнаружу.
Во-вторых, мне понравились 2 романа: "Контрабандистка" и "Как узнать принца" (не знаю, точно ли она автор), и я надеялась, что может Лоуренс напишет еще что-то в таком духе.
Может действительно, я ее перечитала. Для меня рекорд читать столько книг одного автора подряд. Обычно максимум я могу прочитать 3 книг, потом мне надо сменить репертур. Даже авторов, которых обожаю, не могу долго читать

...

Aleco:

"Как узнать принца" написала тоже Стефани Лоуренс, но только другая. У них на английском имена пишутся очень похоже, но все таки немного по-разному, а вот перевели их на русский одинаково, из-за этого и возникла путаница. Banned

...

Мария Ширинова:

black_angel писал(а):
А я на ней увязла))) три года уже дочитать не могу Laughing такое со мной удалось только Лоуренс

А Александер ты всю прочитала?
Блэки, Лоуренс точно так же на любителя, как и все. Поскольку я люблю большие семейные саги, то мне она понравилась. Я конечно не слепая и прекрасно видела, что есть книге более сильные, есть совсем слабенькие. Есть с хорошим переводом, а есть с совершенно дурацким. Я не воспринимаю ее всерьез, как автора сильных драматических произведений. Но на ком-то же нужно отдыхать?

...

black-angel:

Мария Ширинова писал(а):
А Александер ты всю прочитала?

Нет, конечно)))) но я б с удовольствием, да кто ж мне даст))))) а счас я не о сериях, а об отдельном романе))))
Мария Ширинова писал(а):
Поскольку я люблю большие семейные саги, то мне она понравилась.

Ах вот оно что))))
Мария Ширинова писал(а):
Но на ком-то же нужно отдыхать?

О да... Лоуренс для этого идеальна... я когда брала ее в руки - сразу засыпала Laughing черт... вот я балда... средство от бессонницы буквально под носом, а я и забыла... надо прикупить Лоуренс Laughing
Ну а серьезно говоря, одну ее книгу мне с трудом удалось дочитать, так как я действительно все время засыпала, как только начинала ее читать... вторую... (книги из разных серий) вторая была не моя, я б ее домучала, но пришлось вернуть, с тех пор она мне как единственная в жизни недочитанная как кость в горле)))))

...

Suoni:

Я вот так взяла и... прочитала подряд два романа "Жаркая страсть" и "Уступи соблазну"!Если прочитала подряд два романа , значит романы вполне читабельны. Мне даже понравились. И потом, я просто соскучилась по Лоуренс и по Бастиону. На удивление , Кинстеров в этих книгах не встретила. Герои-бастионцы как всегда мужественны, решительны, готовы на любые подвиги во имя страны и своей женщины. А их женщины, в этих двух романах, обе очень независимые особы. Даже чересчур, по-моему.
Теперь я вот в ожидании романа о Кристиане. Так загадочно и таинственно закончился роман "Уступи соблазну" как раз с загадкой с Кристианом. Безусловно.жду-не дождусь книги о Далзиле. И мучительный вопрос- кто же этот "последний изменник"?!

После большого перерыва Лоуренс очень хорошо читалась. "Жаркая страсть" вообще даже в переводе Перцевой. Но и "Уступи соблазну" перевод неплохой.

...

repeinik-a:

Вот и я добралась до серии про Кинстеров.
Итак, вот мое мнение по прочитанным книгам.

1) "Обещание поцелуя"
Неоднозначные впечатления от повествования. Видимо, сыграло свою роль прочтение перед этим романом истории про сына ГГ-ев. Поскольку я уже вкратце знала историю семьи, то было довольно неприятно читать о сумасшедшей любви ГГ-ев, о том, как Себастьян добивался любви Хелены, и при этом помнить, как он "сделал ребенка" другой женщине. Куда ж подевалась та неземная страсть только к жене, в которой он ей клялся?
Во всей "красе" предстала мать Чарльза Альмира. Теперь стало понятно, от кого сыночек заразился идеей стать во главе рода Кинстеров. Понятна и ее ненависть к Хелене и ее сыну. Если ты уже представляешь себя герцогиней, а своего сына - будущим герцогом, то появление соперницы явно не настроит на дружеский лад.
В остальном история понравилась. Было несколько непонятных мне моментов в поведении ГГ-ев. Например, когда Себастьян подслушал разговор Хелены и Филиппа. Он прекрасно понял, что задумала Хелена. Но не только прощает ее, а еще и оправдывает ее поступок.
Оценка - отлично

2) "Невеста дьявола"
Захватывающий роман. Вот только когда дочитала до конца, а потом открыла начало, сильно удивилась: пока читала, из головы напрочь вылетело, что ГГ-ня была гувернанткой. Тут я поймала себя на мысли, что настолько "срослась" с книгой, что уже забыла начало )))))
Понравилась напористость и дерзость ГГ-я, его выдержка и воля. Только сильный и волевой человек может повести за собой остальных, а именно Девил - вожак Кинстеров.
Очень жаль, что перескочила первую книгу про родителей ГГ-я, но это упущение непременно исправлю. Только грустно будет читать, потому как отец Девила по сюжету романа о его сыне уже умрет.
Понравилась Онория. Но не своим упрямством, которое так вдохновляло ее мужа, а ее к нему отношением, а именно тот момент, когда она всеми силами пыталась защитить его. Она не согласилась сидеть и ждать развязки, а предприняла все, что было в ее силах для защиты любимого человека.
Оценка - отлично

3) "Клятва повесы"
Давно мне не попадался столь отвратительный роман. Читать не смогла. Или автор что-то перемудрила, или переводчик постарался, не знаю, но смогла только пролистать по диагонали.
Сначала мне не понравилось, когда Вейн попал в грозу и, помня "участь" скомпрометированного Девила , не хотел попасть в те же сети. Как человек в здравом уме будет бояться подобных вещей? Мало ли что и с кем когда произошло? Чушь! Дальше - больше. Приехал в Беллами, который нужно переименовать в Бедлам, потому как не понятно, кто и по какому принципу там обитает. Видите ли крестная мать Вейна не нашла себе лучшего развлечения, чем следить за поведением людей. Устроила себе мини-лабораторию с подопытными гостями.
Теперь относительно ГГ-ни. Пейшенс. Странная особа. Шарахается от Вейна как от зачумленного, а потом отдается ему. Но на его предложение отвечает резким отказом, потому как он предложил ей все: свое имя, свое положение в обществе, свою защиту, но не сказал ничего о любви. Поэтому замуж за него она идти отказывается, но при этом готова стать его любовницей. Естественно, он обиделся. Он так ей и сказал: "Я прошу тебя стать моей женой... ты же хочешь стать шлюхой". И красиво удалился. А ГГ-ня осталась у разбитого корыта. Она вся в слезах, в отчаянии и в полном смятении, потому что она не сможет цитирую: "больше никогда испытать того серебристо золотого восторга радости от того, что даришь свою любовь".
Смотрим дальше. Вейн решает, что готов принять ГГ-ню на любых условиях. Приходит к ней как к любовнице, а она заявляет, что не хочет быть шлюхой. Тем не менее надо отдать Вейну должное, он проявил завидное упорство в достижении поставленной цели и не сдался. А как в любви объяснился ... Мммм... Только за это и оцениваю роман на три, а не на единицу, как хотела сделать с самого начала.
Оценка - удовлетворительно

...

Suoni:

repeinik-a писал(а):

Вот и я добралась до серии про Кинстеров.
Итак, вот мое мнение по прочитанным книгам.

repeinik-a , вот молодец, отзыв просто блеск!
Многие , как и ты, огорчаются что роман "Обещание поцелуя" написан об уже умершем герое. Лучше бы Лоуренс его вообще не писала. Или оставила бы жить. А Девил и так бы был лидером, только среди своего поколения. "Невеста дьявола"-любимый роман у меня среди всех Кинстеров.
И еще, "Клятва повесы"мне понравился. И Вейн тоже. Я бы этому роману поставила твердую 4 . Но это ИМХО.
Спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню