Раймир Ржавый гвоздь:
В природе беса -воровать. Берегите природу, мать вашу!(ФД)
Стягиваю зубами перчатку с пальцев и прикасаюсь к выступам каменной стены. Сантиметр за сантиметром ласкаю холодные камни рукой. Дотрагиваюсь до каждой выемки и трещины, ловя подсказки, которые оставила мне порода. Предательский ветер клокочет - подгоняя, стараюсь не думать о том, что чертов портал может закрыться в любую секунду, Кед не сможет долго удерживать его на той стороне…или на дне пропасти. Закрываю глаза, доверять зрению в таком деле бессмысленно, только пальцам и тактильным ощущениям. Острые камни сдирают кожу, оставляя царапины на ладони, вбирая тем самым плату за вторжение в дом хозяина. Рельеф за рельефом, выступ за выступом, пока рука не найдет гладкость металла с отметинами высеченных рун. Прикасаюсь к каждой пальцем, разгадывая, как открыть замок.
В магическом мире и замки, и отмычки от них особенные, в Шезрарте отмычка - это слово. Еще раз провожу пальцами по кругу, прикасаясь к нему всей ладонью, и нашептываю нужные слова, которые когда-то мне передал дед. Подбираю «слова-ключи», произношу их тихо, словно на ушко любовнице, пока не услышу, как плита медленно открывается громко рыча. Скрежетом предупреждая, что в этом месте не стоит искать ничего хорошего…
…Кроме хорошеньких, спящих девиц. Смотрю на ту, за кем отправила Королева. Всегда знал, что женщина после секса невообразимо красива. А то, что здесь он был, сомневаться не приходится, я хороший трах рогами чую. Рассмотреть девицу удается с трудом - света мало, только огонь в камине. Приходится подойти ближе, склониться над ее лицом, чтобы посмотреть на губы, распухшие от поцелуев, в голове сразу мелькает картинка, как девица прикусывает их в момент оргазма. На темные волосы, разметавшие по подушке… Любовался бы дальше, если б девица не открыла глаза, как будто почувствовав мой взгляд на себе. Мигом ухожу в угол, сливаясь с тенями комнаты. Слежу за тем, как девушка садится, прижимая мех покрывала к груди, стараясь прикрыть ее (к моему великому сожалению). Пробегается взглядом по комнате, и, не замечая меня, наклоняется к своему любовнику, чуть слышно шепчет ему слова заклятия на ухо.
«Чернокнижница?» – мелькает в голове мысль. И развеивается, как только девица вскакивает на ножки, демонстрируя свое тело в свете приглушенного огня из камина. Поворачивается ко мне спиной, позволяя рассмотреть упругие бедра, стройные ножки и тонкую талию, а когда нагибается за одеждой, я понимаю, почему я так люблю работать на отечество. Блуждаю взглядом по попке девицы, и не надо говорить мне, что я злоупотребляю служебным положением. Я татуировки ищу! Должен же я знать, кого тырить придется?
Пока дева воевала с одежкой, пытаясь прикрыть тело (хотя то, как облепила ее грудь ткань, назвать одеванием можно с большим трудом) я пришел к трем выводам:
- Первый: дева точно не чернокнижница, так как ее вкусное тело украшала только одна татуировка; (Для звания чернокнижницы одной явно маловато.)
- Второй: тату на стройных женских ножках это нечто! (Хотя, думаю, что тут сыграл полный комплект вкусностей: округлых и без сомнения упругих). Может, спереть девицу в «Распутник»? Прикидываю перспективы. Не знаю, что перевесило – жажда наживы или долг перед Королевой, но решение тащить девицу во дворец, к Нариам, превалировало.
- Третий: пора хапать девицу, ибо претворяться плинтусом, когда у тебя стояк, жутко неудобно. Да и часики тикают, валить надо отсюда, пока портал не закрылся. А перспектива оставаться в компании айранита и его девицы яйца мне не греет. Да и судя по массивной фигуре, развалившейся в кровати. Яйца и прочие причиндалы, в случае обнаружения меня тут, мне еще и сохранить попытаться нужно.
Упругая попка, к моему великому сожалению уже прикрытая кожей брюк, упирается в пах, когда я бесшумно подкрадываюсь к деве сзади. Девица охает, когда я заставляю ее выпрямиться, (Темные боги свидетели в такой позе я держал бы деву вечно), прижаться к моей груди спиной, пачкая влажную ткань грязью осевшей на моей одежде. Пока она не успела пискнуть, накрываю ее рот рукой, не сводя взгляда с ее спящего любовника. Строптивая тянется рукой к кинжалу. Не даю ей такой возможности, сжав ее запястье свободной рукой, заводя за спину.
- Ни звука,– шепчу на ушко деве. Сжимаю ее руку сильней. Прижав к себе крепче, так что моя щека касается ее чуть влажных волос.- И никаких резких движений.
Дева продолжает сопротивляться. Снова и снова пытаясь вырваться из захвата. Ударяет каблуком сапога по моей ноге, вдавливая со всей силой, на которую способно ее хрупкое тело. С трудом подавляя рык, сжимаю ее ротик сильнее.
- Имей в виду, если твой самец проснется, один в объятия пустоты я не уйду,– шепчу ей на ухо и тащу буйную в сторону выхода из пещеры,- Уверен, сломать тебе шею я успею, до того как ее сломают мне.
Да кто же ты такая, бес тебя дери!? На угрозы деве начхать. Продолжает вырываться, делая новые и новые попытки освободить свой рот от захвата моей ладони. Убираю руку с ее губ, и пока дева жадно хватает ртом воздух, видимо, набираясь сил, что бы высказать все, что она обо мне думает, чуть пережимаю ее горло, надавливая на голосовые связки. Пока из ее ротика вместо крика не врывается тихий хрип.
Вот и чудно - минут десять будет молчать. Негоже молодой даме сквернословить. Перекидываю деву через плечо, игнорируя шквал ударов кулачков по спине. Последний взгляд на комнату – дабы посмотреть, что еще спереть в комплекте к деве.
И бегом из этого места, сливаясь с ветром, отталкиваясь о выступ скалы … бросаясь в пропасть. Не хочу смотреть, ждет ли еще нас портал. Помру так молодым, да и там будет не скучно с такой-то компанией. Обхватываю попку девицы крепче. Падая вниз, понимаю, что ветер вокруг и ощущение полета сменилось легкой дымкой тумана портала. Значит, жить буду, а вот сидеть в ближайшее время навряд ли.
Она еще и когтистая! Дева впила когти в одну из самых мужественных частей моего бесовского тела.
Приземляюсь, вдавливая носки мягких сапог в землю. Пыль вокруг поднимается, приветствуя. А гул от портала замолкает, указывая на то, что он закрылся за нами. Осматриваюсь по сторонам, пытаясь понять, где мы. Судя по всему в Королевском Лесу. Главное, чтобы дозор не заметил свет портала. Девица на моем плече еще раз ударяет меня кулаком в спину. Отпускаю ее так, что она плюхается попкой вниз, оглядываясь. Медленно подхожу к ней, та отползает чуть дальше, а потом быстро поворачивается и, вскакивая на ноги, дает деру. Ее тут же ловит Кедеган, сжимая в руках и чуть приподняв над собой, не может сдержать хохот. Дева в ответ на это пытается что-то сказать, но из ротика слышно только немое шипение.
- Да она практически идеальная женщина! – Кричит Кедеган, пока я подхожу к ним.- Горячая и...немая!
- Жалко, что немая временно! – потираю пятую точку, прикидывая как глубоко погрузила эта девица свои когти мне в задницу.
Да таких боевых отметин у меня еще не было.
Кед повернул малышку лицом ко мне, пока связывает ее руки за спиной. Девица продолжает безмолвно шевелить губами, но, если учесть какие искры метают ее глаза в мою сторону, думаю, ничего нового я о себе не узнаю. Беру ее за подбородок, чуть приподнимая ее личико. Снимаю другой рукой капюшон с себя, чтобы девица увидела, что мне явно нравится то, что я перед собой вижу. Дева смотрит сначала на мою, видимо, нереально красивую всю в пыли рожу, награждая меня взглядом полного презрения. А потом переводит взгляд на мои рога, награждая уже взглядом полного удивления. И что-то мне подсказывает вызванного не размером оных.
- Похоже, ты у нее первый,- говорит Барс обшаривая девицу и вынимая кинжалы из-за голенища сапога. Подбрасывает каждый найденный и выстраивает в ровный ряд недалеко от моей ноги. Отмечаю, что каждый не плохо будет смотреться в моей коллекции.- Не пугай малышку рогами, прикрой срамоту.- Толкает деву ко мне в руки.
Чуть приобнимаю девицу за талию, смотрю на губы…. которые дева брезгливо сжимает в тонкую линию.
- С земли? – спрашиваю и убираю волосок с ее лица. –Как же ты дошла до жизни такой: скалы, айраниты, вот еще и бесы? Королева опять же тебя видеть желает.
Как только с моих губ слетело упоминание о Королеве, неугомонная оживилась пуще прежнего. Шипела, хрипела пытаясь хоть, что-то произнести, стучала ногами о землю, метала убийственные взгляды, переводя их то на меня то на Кеда.
-Тише-тише. Как можно быть такой шумной даже будучи немой? – спрашиваю, выпускаю из рук, с удивлением понимаю, что девица не просто не собирается бежать, а настойчиво привлекает к себе внимание, пытаясь, донести до меня какую то, информацию.
Вынимаю из земли кинжалы и, пряча их за пояс, слышу новый бурный протест.
- Не будь такой жадиной, - говорю и прячу последний. – Будем считать, что это моя премия…Я же приведу тебя к Королеве живой.
-Да от тебя Королева даже мокрого места не оставит, рогатая ты сволочь! Если с моей головы, хоть один волосок упадет!
- Ты даже крикливей, чем я предполагал!- Смотрю удивлено на девицу, у которой вновь прорезался голосок.- Я оглох!
-Ты сейчас не только… м-м-м-м,– Кед, подошедший сзади, прервал поток проклятий, закрыв вот рупора кляпом.- Милая, если я и хочу сдохнуть, то точно не сейчас и не в этом месте от рук стражи Королевы. Поэтому давай ты все выскажешь рогатому в более безопасном месте.?
- МммммМмм - Дева смотрит на меня как на полного придурка. Фыркает и ведет плечами, чтобы освободиться из хватки рук оборотня. Как только ей это удается, встает задирая подбородок.- Ммм Мммм!!!
- Ладно к бесу! Валяй! – Подхожу и вынимаю кляп из ее ротика. – Даю тебе десять секунд, можешь решить, что с ними делать или посылать на меня проклятия или говорить по делу. И для справки, лучники Королевы стреляют в любого живого, не разбираясь, кто они и нах*ра зашли на ее территорию.
...
Версалия Луидора:
Из пещеры – да в портал… А там - бес его знает, что. (Версалия Луидора).
Планируя скорый побег из своей невольной тюрьмы, пока синеокий почивал в сладких объятиях Морфея, которому я совсем немного подсобила своим заклятием, никак не ожидала, что снова стану заложницей. Да к тому же так и не успев почувствовать вкус свободы. Заложницей чёрт знает кого. Того, кто тайно проник в пещеру Эша, пока мы спали. Того, кто наблюдал за мной, пока я приводила себя в порядок, – это было ясно как день.
Извращенец!
Всё происходящее казалось настоящим сумасшествием, трудно поддающимся логике или хотя бы какому-то мало-мальскому объяснению.
Это было будто не со мной, а с кем-то другим. А я лишь наблюдала за этими событиями со стороны, совершенно ничего не понимая.
Отчаянно пытаясь вырваться из мужских рук, пинаясь ногами и вертя головой, чтобы хоть как-то сбросить со своих губ мужскую ладонь, плевать хотела даже на то, что могла разбудить синеокого. Главное – хотя бы как-нибудь освободиться. А дальше в ход пойдут уже мои кинжалы.
Пыталась сообразить, в чьи лапы угодила, а главное -
какого беса меня похищают, обещая, если вдруг проснись синеокий, сломать шею?
И судя по тому, как со мной обращался неизвестный тип - лишая возможности не только пустить в ход своё любимое холодное оружие, но даже и хоть что-то высказать ему, повреждая мне голосовые связки
(надеюсь, не навсегда, а лишь на время) и слыша лишь яростное шипение, слетающее с моих губ, -
я либо кому-то здорово насолила, либо кому-то срочно была нужна. Третьего не дано. В своё время я насолила лишь Леонарду, но была точно уверена, что его наёмники никогда бы не нашли меня в этом суровом мире огня и камня. И кому могла понадобиться настолько сильно, чтобы послали за мной на поиски, отыскав в горах, где я и сама-то очутилась не по своей воле - я даже не могла предположить.
А это гад оказался слишком быстр и проворен: пока я толком не пришла в себя, шипя на него, взвалил себе на плечо и, вылетая из пещеры, бросился прямиком в пропасть.
Летя вниз, крепко зажмурилась, чтобы не смотреть в глаза чёрной бездне, которая, видимо, сейчас должна была стать местом моего упокоения, от страха невольно вцепилась пальцами в тело своего похитителя, уже мысленно прощаясь с жизнью. Всё моё недолгое бренное существование за какие-то доли секунды пронеслось в голове яркими картинками, напоминая о том, как много ещё я не успела сделать.
Мало того, что меня похитил, извращенец, так он ещё оказался и маньяком-убийцей в придачу.
И каково же было моё удивление, сорвавшееся с губ тихим выдохом облегчения, когда мы оказываемся в портале, переместившем нас в Сумеречный лес. И, если судить по тому, что я видела перед своими глазами, до дворца королевы было практически подать рукой.
В голове проскакивает шальная мысль, что
отсюда мне даже будет проще добраться до обители Нариам. Кто бы мог подумать: мечтая поскорее оказаться во дворце Королевы вампиров, я и предположить не могла, что всё сложится настолько удачно. И это при всём том, насколько было странна вся эта ситуация с похищением вообще.
Сильно ударяя своего похитителя кулачком по спине, безмолвно, но довольно ясно требую опустить на землю. От внезапно разомкнувшихся рук поганца соскальзываю вниз, приземляясь на попку.
Чёртов прохвост! Осматриваюсь, просчитывая путь побега и медленно отползая подальше от мужчины, лицо которого было скрыто под тенью капюшона.
Трус!
Живо вскакивая, со всех ног бросилась наутёк, на бегу перехваченная другой парой сильных рук, приподнявших меня над землёй.
Напарничек, чёрт бы побрал и его! Да что ж мне так везёт-то?! Вечно меня кто-то похищает!
«Сволочи! Что ж вам от меня нужно?..» – вырываясь из стального захвата, безмолвно шевелю губами, глазами метаю молнии в надежде, что могу убить взглядом мужчину с капюшоном на голове, пока его помощник связывает мне руки за спиной, о чём-то весело переговариваясь с моим похитителем, который был в этой шайке-лейке главным.
Как же много я хотела высказать этим двоим! Им, которых явно забавляла моя реакция на происходящее. И это были бы самые красочные эпитеты, которые только есть в моём лексиконе!
А этот, который притащил меня сюда на плече, видимо, решая показать свою наглую физиономию и имея наглость дотрагиваться до меня своими ручищами, приподнял моё личико за подбородок, снимая капюшон. С презрением посмотрела в его лицо, к слову сказать, довольно симпатичное, даже несмотря на то, что оно было перепачкано пылью. Да чего уж там, он явно был красавцем, от одного взгляда на которого, видимо, млели все особи женского пола. Все, но не я. Единственным моим желанием, направленным в его сторону было желание придушить его, вгоняя в его тело свои клинки. Потому как для меня он был не более, чем незнакомым наглым мужланом, нахальным вором, похитителем, слишком самоуверенным и ловким. Но самое удивительное – он был голубоглазым!
Как же мне везёт на мужчин-наглецов с синими глазами – будто злой рок преследует мою несчастную душу!
И всё же было в его внешности то, что повергло меня в немой шок - подняв глаза выше, в ту же секунду застыла в недоумении глядя на его…
рога! Этот мужчина был с рогами! К тому же с огромными рогами, которые гордо стояли торчком!
Неоспоримыми представителями «рогатой братии» Шезгарта, насколько я была наслышана, являлись бесы. Выходит, он был одним из них, демонстрируя свои рога во всей красе и нагло ухмыляясь мне в лицо. Конечно, всё то, что я слышала было лишь слухами, поэтому я не очень верила в то, что до меня долетало из уст вампирской прислуги, порою не следивших за своими языками. Но воочию узреть ТАКОЕ! Это было не просто шоком, это было огромным шоком!
И пока я пребывала в удивлённом молчании, помощник этого… рогатого обыскал меня, бессовестно забрав все мои кинжалы, метая их к ногам своего главаря, а затем подталкивая меня к нему в руки.
Подонки!
Как же мне хотелось убить их, особенно этого, рогатого! Было бы неплохо обломать ему рога, а ещё лучше – спилить их к чертям собачьим, превратив в порошок!
Брезгливо сжимаю губки, глядя в лицо голубоглазого похитителя дев, а тот, не стесняясь, обхватывает меня одной рукой за талию, шаря глазами по лицу, подносит пальцы к моему личику и - хвала тьме! – всего лишь убирает непокорные прядки волос:
Рогатая сволочь писал(а):С земли? Как же ты дошла до жизни такой: скалы, айраниты, вот еще и бесы? Королева опять же тебя видеть желает.
«Тебе-то какое дело?» - говорят мои глаза, пока я не услышала о Королеве.
Лихорадочно соображаю, мгновенно переваривая услышанную информацию:
«Королева? Нариам? Ах ты, идиот! - но лишь шипение вырывается из моей глотки, что несказанно смешит этих оболтусов. -
И как только таких наглых и самоуверенных бестолочей носит земля шезгартская!?»
Злясь, старалась хоть как-то донести до этих, как оказалось, «помощничков королевы», что мне и самой нужно во дворец, но выходило не очень убедительно, потому как мои голосовые связки до сих пор отказывались работать. И когда рогатый вдруг выпускает меня из рук, настойчиво стараюсь привлечь к себе внимание, чтобы объяснить, что являюсь подругой Королевы вампиров.
Наклоняясь за МОИМИ кинжалами, этот рогатый обормот самым бессовестным образом присваивает их СЕБЕ!
Это было уже форменным безобразием и просто-таки самым обычным воровством! Мало того, что спёр меня практически прямо из-под носа Эша, так ещё и посмел украсть моё оружие! Силюсь хоть как-то показать своё негодование, вернее, насколько можно это было сделать, будучи не в состоянии произнести ни звука из-за повреждённых голосовых связок.
Наглый вор писал(а): Не будь такой жадиной. Будем считать, что это моя премия… Я же приведу тебя к Королеве живой.
- Да от тебя Королева даже мокрого места не оставит, рогатая ты сволочь! Если с моей головы хоть один волосок упадет! - наконец-то прорезается голос, звеня в тишине Шезгартского леса так звонко, что даже я сама невольно поморщилась от этого. И рогатый, явно удивлённый тем, как быстро я пришла в норму, смотрит на меня, пряча последний кинжал. МОЙ КИНЖАЛ!
Самоуверенное рогатое животное писал(а): Ты даже крикливей, чем я предполагал! Я оглох!
- Ты сейчас не только… м-м-м-м,– помощник рогатого, подойдя ко мне сзади, шустро заткнул мне рот кляпом, вновь лишая возможности высказать всё, что буквально кипело во мне, настолько велико было моё возмущение.
Дружок прохвоста писал(а):Милая, если я и хочу сдохнуть, то точно не сейчас и не в этом месте от рук стражи Королевы. Поэтому давай ты все выскажешь рогатому в более безопасном месте?
А мне всё равно: фыркая и дергаясь, чтобы освободиться от рук того, кто удерживал меня, уже начинаю проклинать этих извергов, упрямо задирая подбородок и мыча всё то, что хотелось донести до них. Уж не знаю, то ли мой боевой настрой и вид сделали своё дело, но рогатый не выдержал, подходя ко мне, чтобы вынуть изо рта кляп.
Рогатый писал(а): Ладно к бесу! Валяй! Даю тебе десять секунд, можешь решить, что с ними делать или посылать на меня проклятия или говорить по делу. И для справки, лучники Королевы стреляют в любого живого, не разбираясь, кто они и нах*ра зашли на ее территорию.
В ярости прищурив в глаза, уже мысленно потрошила его, к тому же сжигая на костре и развеивая его прах по ветру.
О, это было бы просто потрясающе, хотя я и не ожидала от себя подобных эмоций. Стиснув зубы, зло чеканя каждое слово, будто выплёвывая, бросила в лицо этому слишком деловому мерзавцу:
- Ты!.. Подонок… - не замечая, повышала голос, не в силах совладать с эмоциями. - Мерзкий, наглый… - я было бросилась к голубоглазому, чтобы выцарапать его наглые смеющиеся глаза, но сильная рука его помощника вновь удержала меня, заставляя стоять на месте. - Не знаю, что тебе пообещала Нари за то, чтобы ты доставил меня к ней, но я постараюсь сделать так, чтоб ты надолго запомнил эту встречу! И отнюдь не с лучшими воспоминаниями – уж поверь мне на слово!
Стоя передо мной и загибая на руках пальцы – отсчитывая предоставленные мне десять секунд и просто выбешивая меня своим видом, - рогатый самодовольно расплылся в улыбке от бурного потока моих слов.
- Как можно так обращаться с девушкой, изверг?! Да к тому же с подругой Королевы! - по его глазам было видно, что ему на всё наплевать и моим словам он явно не придаёт никакого значения, считая пустой болтовнёй. - Да она тебя… м-м-м! - договорить мне не удалось, потому что, пресекая мои дальнейшие словесные излияния, снова заткнули рот кляпом.
У меня уже просто чесались ладони – хотелось приложиться к этому наглому лицу, расцарапывая его в кровь. Зло сверка глазами, старалась высвободить руки из верёвки, обхватывавшую их сильным узлом, так что даже саднило кожу.
Или я настолько сильно натягивала бечеву, что она врезалась в нежные запястья, оставляя свои следы?
Не успела опомниться, как снова бесцеремонно оказалась перекинута через плечо рогатого, словно мешок с мукой. Колотя ногами, старалась посильнее ударить хоть куда-нибудь.
- Кед, подожди меня здесь, я отнесу эту истеричку во дворец и вернусь. Постараюсь справиться поскорее, - обращаясь к своему помощнику, произнёс рогатый и развернулся, почему-то направляясь в совершенно противоположную от дворца сторону, на ходу негромко читая мне мораль под аккомпанемент сыпавшихся на него ударов.
- Прочистила горло – и хватит. Я же предупредил: если нас заметит патруль, никому не остаться в живых. Это раз! – резко дёрнув меня вверх, снова опустил животом себе на плечо, заставляя невольно охнуть от дискомфорта, на пару секунд приводя в замешательство.
- Женщина, запомни: молчание – золото. Это два! Чем уж тарахтеть, как сорока, лучше говорить по делу, а ещё лучше – помолчать. Оно тебе очень к лицу, к слову сказать.
На эти его слова переплела пальцы рук, сцепив их в кулак.
Как жалко, что руки связаны за спиной, лишая меня возможности хорошенько огреть этого нахала, например, прямо аккурат по почкам. Вместо этого, напрягаясь и изловчившись, с силой и довольно ощутимо ударила его коленом в солнечное сплетение, на что рогатый негромко выругался. А возмездие за содеянное мною не замедлило себя ждать – хорошенько приложившись широкой ладонью к моей попке, ещё разок дёрнул меня. Красноречивое мычание, доносящееся из-за кляпа, говорило само за себя, показывая, как же велико моё желание разделаться с ним.
- И третье: ещё раз выкинешь подобный фортель – пеняй на себя, - подкрепил свои действия словами. – Я предупредил.
Возмущённо замычав, даже и по думала прекращать свои попытки хоть как-то «отблагодарить» этого рогатого индюка за своё «спасение», продолжая пинать его ножками.
Взялся за гуж – не говори, что не дюж.
Понял это и рогатый, иногда морщась от боли, продолжая путь, словно просто прогуливался по саду, время от времени дёргая меня, чтобы хоть как-то успокоить.
Сволочь.

Через пару сотен метров вдруг остановился, небрежно ставя меня на ноги перед собой и резко притянув к себе за ворот, гневно бросил в лицо:
- Милая, ты явно не понимаешь, когда с тобой говорят по-хорошему. Лёгкая порка тебе точно не повредит, зато сделает шёлковой и послушной.
Я не ослышалась? Этот подонок ещё смеет мне угрожать? И чем – поркой! Неужели шутит – он явно не был похож на того, кто мог позволить себе поднять на женщину руку. Хотя внешность порою очень обманчива.
Зло сверкнув глазами, упрямо вздёрнула подбородок, всем своим видом показывая, что мне всё равно, что он там мямлит, к тому же убивая его взглядом.
Что было бы неплохо, имей я такие способности. Глаза его тоже сверкали злостью, которая всего через секунду уже сменилась озорным весельем, искрящимся в их голубой бездне. Растерявшись от такой резкой перемены настроения рогатого, который просто веселился, доводя меня до бешенства, зло пнула его в голень, вырвавшись из руки и разворачиваясь, чтобы скрыться от него.
- Куда? Стояночка! – ухватил меня за предплечье, разворачивая лицом к небольшому каменному утёсу, поросшему густым кустарником и к тому же так чужеродно смотревшемуся здесь. – Нам туда.
Я недоумении вытаращила на него глаза.
- Сейчас всё поймёшь, строптивая, - усмехнулся, толкая перед собой, помогая пробираться сквозь колючие ветви. До тех пор, пока перед нами не открылся небольшой грот, с небольшим проёмом.
Похоже, это был тайный ход ко дворцу.
Мои мысли подтвердил и рогатый, когда произнёс убийственную фразу:
- Не представляешь, как ты меня утомила. Скорее бы уж сплавить тебя на поруки Королеве, - шагнув в проём, потащил меня за собой, останавливаясь через пару метров, чтобы зажечь факел.
Здесь было ужасно сыро, грязно и пыльно, от чего я начала чихать так сильно, что даже слёзы выступили на глаза.
- Не буду говорить"Будь здорова". Тебя и так, судя по всему, колом не убьёшь, хотя прибить - не помешало бы, - не преминул вставить, заставляя злиться ещё сильнее, хотя куда уж больше. - Идём, - ухватил за локоть и бесцеремонно двинулся вглубь каменного туннеля.
...
Габриэль Темпер:
Выбравшись из портала, я оказался недалеко от своего замка, на территории которого моя нога не ступала с того момента, как был изгнан из семьи. Я прошелся по территории своих владений, затем навестил Калиго, который, при виде меня, привычно зафыркал и начал переступать копытами в ожидании скачки. Конечно, джинсы не лучшая одежда для верховой езды, но я, рискуя натереть себе всё что можно, вывел Калиго из конюшни, забрался на его неоседланную спину и пустил в галоп. Мой конь не уступал почившему Харлею ни в силе, ни в получаемых от езды эмоциях.
После скачки, напоив и накормив довольное животное, я зашел в свое жилище, сразу отдав распоряжение приготовить мне горячую ванну. Спина давно зажила, но на коже осталась засохшая кровь и грязь. Слуги, неплохо изучившие своего хозяина, были не особо сильно удивлены моему внешнему виду.
Я залез со стоном в огромную ванну, сваянную специально под мои габариты, наполненную горячей водой от которой исходил пар, расслабляясь и вспоминая минувшую ночь, отчего губы расползались в улыбке. Перед глазами так и стояло выражение лица той наглой девчонки, что пыталась своим острым ноготком продырявить мне грудь.
- Господин, - раздался тоненький голосок юной служанки, чей испуганный взор был направлен на меня. В руках она сжимала кусок люфы, как бы спрашивая дозволения помочь смыть кровь со спины. Я кивнул и подставил спину под умелые ручки служанки, которая принялась аккуратно проводить намыленной мочалкой по коже, плавными движениями от шеи к плечам, и по спине. Чуть не уснув от её расслабляющих движений, я выбрался из ванны, едва не падая, когда мне в ноги кинулся мой кот, и принялся тереться о ноги, вероятно рассчитывая, что его обеденные порции увеличатся с прибытием хозяина. Кое-как подпинав животное в сторону двери в мою спальню, мы вышли из ванной комнаты. Налив виски в стакан со льдом, я откусил кончик сигары и прикурил, располагаясь в кресле и размышляя, чем себя занять, листал книгу, стащенную мной с Земли ещё пару лет назад.
- Габриэль, - в дверном проеме показалось личико Августины, моей домоправительницы, которую я знаю лет сто. Буквально. Помотав головой, она исправилась, - господин, Вам письмо, - подняла она свернутое в трубочку послание.
Я поманил её к себе и Августина подошла, протягивая мне письмо. Вместо того чтобы его взять, я положил руку на её запястье, потянул на себя, так что она упала прямо на мои колени. Моя пышнотелая домоправительница, устроилась на мне, обнимая за плечи.
- Прочитай письмо, - приказал я, и девушка, сняв кольцо, развернула послание и начала зачитывать, пока я разглядывал украшение.
Чем больше она читала, тем выше поднимались мои брови. Я взял письмо из пальчиков Августины и перечитал несколько раз, дабы увериться, что ни глаза, ни слух меня не подводят.
Я отослал девушку, и принялся раздумывать, почему мне пришло это приглашение. Отношения к королевскому дому Шезгарта я не имел никакого, впрочем, как и к политике, хотя некоторые размышления по поводу правления королевы, чья власть отвергается большей частью рас, у меня были.
В голове крутились мысли о том, что маленькая Королева является развратно-порочным олицетворением моего мира, и если бы я не был истинным представителем своей расы, который априори считает, что верховная власть должна принадлежать демонам, скорее всего, местоположениё её попки на троне меня бы никак не смущало и не заботило.
Что же, осталось дожить до завтра и узнать, что меня ждет.
Незадолго до рассвета, я обратился телепатически к одному своему товарищу – призрачному барсу, который, появившись через некоторое время, открыл для меня портал неподалеку от замка Королевы Вампиров, находящийся в достаточной близости, чтобы мой итальянский костюм, пошитый на заказ, не покрылся пылью, пока я буду добираться.
...
Темный Владыка:
Вероника осторожно стала впитывать энергию мертвых. Данная с рождения сила только сейчас стала обретать для нее истинное значение.
Она полностью углубилась в себя, проникая в самые далекие уголки своей души.
Сейчас я был лишним. Осторожно я пошел прочь, обратно к замку.
Девушка не заметила моего ухода, она слишком была погружена в себя.
На пороге меня встретил Армит.
Цитата:-Хозяин, эта мерзкая тварь затихла. Ведет себя смирно.
-Хорошо, Армит. Я сам ее проверю.
Армит молча удалился с моего пути. Преданный слуга, но ужасный трус.
Я направился по направлению к подвалам. Подготовил пару заклинаний на случай нападения.
Подойдя к камере еще раз все проверил и зашел. С вампирами всегда надо быть настороже.
-Привет, дорогая, как себя чувствуешь?- с ухмылкой спросил я, зайдя в камеру.
Рогнеда не шелохнулась.
Заинтересованно я подошел поближе,
она что играет со мной в кошки-мышки. подошел еще ближе. Девушка как будто спала или умерла. В таком состоянии она мне нравилась гораздо больше. Красивая и такая спокойная. Я, наверное, увлекся созерцанием ее прекрасного тела и лица, что не успел заметить, как она пробудилась. Она резко дернулась, схватила меня за руку и попыталась укусить за шею, но я успел отодвинуться. На руке остался кровавый след.
-Ах ты тварь!
Вампирша с ухмылкой смело смотрела мне в глаза.
Глаза в которых я почему-то тонул.
...
Рогнеда:
Я "услышала" его появление еще до того, как открылась дверь. Этот взрослый мужчина напоминал мне своим эмоциональным полем молодых юношей, которые храбрились, подходя в барах ко мне, излучая уверенность и.. страх. Мне даже показалось, что я "чувствую" запах заклинаний на кончиках его пальцах - просто воздух и энергия вокруг его ладоней была более напряженной, чем в остальной комнате.
Цитата:-Привет, дорогая, как себя чувствуешь?
произнес он, оставаясь слишком далеко от меня. По его тону я поняла - он ухмыляется.
Да ты в хорошем настроении... - довольно отметила я про себя.
Ну же.. подойди ближе.. малыш.. - со мной редко такое случалось, но именно сейчас меня злило - какой то никчемный маг посмел приковать меня в этом совершенно отвратительном помещении. Мое хрупкое тело жаждало мягкой шелковой постели, а все мое естество - его крови. Я не шелохнулась. Мне нужно было, что бы он подошел ближе. И тогда я смогу, как кошка, набросится на свою добычу..
И он оправдал мои ожидания. Сквозь полузакрытые ресницы я увидела, как он, очень необдуманно надо сказать, наклонился почти к моему лицу, совершенно не обращая внимания на перевернутую под ногами плошку и стертый символ.
Лишь одно мгновение - его рука оказалась в зоне до которой я могла дотянуться. Мои ресницы взметнулись вверх, открывая ему мои черные глаза, а рукой я схватила его за шиворот и притянула к себе - силы было мало, но мне ее почти хватило...
- возмущенно, и почти обиженно, вскрикнул он, почти отпрыгивая от меня, и рукой проверяя поцарапанную мной шею.
Я улыбнулась, и посмотрела прямо в его глаза.
Я хочу тебя. - только мысль. Мысль, направленная ему.
Мужчине, темному магу, который стоял с небольшой царапиной на шее, и разорванным рукавом белой рубахи - длинные ногти оставили след и на его руке. Я даже ощущала запах его крови на своих пальцах. Этот будоражащий и возбуждающий аромат горячей терпкой крови.
Медленно поднесла руку к губам, и не сводя с него взгляда слизнула языком маленькую капельку крови с пальца.
Что-то было в этом.. неправильное. Что-то было в глубине моей души, что-то мне не знакомое.. Но "голод" вытеснял в моей голове все остальные мысли. Его кровь манила меня. Дразнила.
- Я хочу тебя.. - слетело с моих губ, едва слышно, но слишком уверенно, что бы быть признанием его победы.
...
Темный Владыка:
Девушка медленно поднесла руку и своим губам и слизнула капельки крови.
В глазах ее промелькнула удивление.
Рогнеда писал(а):- Я хочу тебя..
Она произнесла это и сама удивилась своим словам.
Я ошеломленно посмотрел на вампиршу. Я мог расценить ее слова на угрозу, если бы не поведение девушки.
-Хочешь, - еле слышно произнес я, но ее чуткий слух помог ей услышать.
Она прикрыла глаза и замерла.
Я не знал, что мне делать. Я, ка истинный чернокнижник, должен был ненавидеть вампиров всей душой. Они поглумились над моей девочкой, они всю жизнь мешали мне. Но я почему-то не мог ненавидеть Рогнеду...хотя пытался себя заставить изо всех сил.
Я присел рядом. Она не пошевелилась. Заклинания были наготове - больше она меня не проведет.
Я поднял руку и поднес к ее лицу. Реакции не было. Аккуратно прикоснулся к щеке. Мне показалось, или она вздрогнула.
Кожа была гладкая, но холодная. Мне захотелось ее согреть.
Я отдернул руку и резко встал.
Рогнеда открыла глаза, в которые я не мог смотреть.
Я отвернулся.
-Хочешь...
...
Рогнеда:
Мне хотелось его крови. Мне хотелось прижать его к стене и впиться в его шею. Кровь - лучше всякого секса...
- повторил он в очередной раз отрешенно.
Я открыла глаза, собираясь с мыслями.
Он отвернулся. Отвернулся от меня. Он не боялся.
Он.. Дикая волна гнева на грани со страстью от опьянения от его крови.
- Черт.. - почти возмущенно прошипела я, сквозь зубы. - Как ты смеешь не смотреть мне в глаза, ничтожество!? - я даже повысила голос. Уверенный, требовательный, приказной тон.
Это было бы почти детской обидой, возмущением, но это было впервые, что бы мужчина не смотрел на меня восхищенно и преданно. Я привыкла к другому отношению.
В конце концов Я сестра Королевы!
Я мотнула головой, откидывая пряди в сторону, и, распрямив плечи, гордо подняла подбородок смотря прямо на него, на его спину. Хорошая фигура, обтянутая в изысканный и, видно что, дорогой костюм. Сидеть было не удобно - цепи, приковывающие меня к стене мешали, и были "не очень" удобны.
Я вновь скользнула взглядом по его обтянутой брюками попe.
- Или ты гей? - с искренним интересом спросила я.
Он повернулся, удивленно приподняв бровь.
...
Темный Владыка:
Я пытался собраться с мыслями. Мне показалось или я сошел с ума. Холодная усмешка проскользнула по моим губам.
Рогнеда писал(а):- Черт.. Как ты смеешь не смотреть мне в глаза, ничтожество!?
Ух ты, она еще и командует. Я начинал злиться. На нее и самое главное на себя и свою слабость.
Я не повернулся. Принцесса привыкла к вниманию..тогда нужно ее поигнорировать. Я улыбался в стену, хотя понимал, что веду себя достаточно глупо. Но уйти совсем никак не мог.
Вдруг мне в спину прозвучали совершенно неожиданные слова вампирши
Рогнеда писал(а):- Или ты гей?
Я резко повернулся к девушке. Успел совладать с собой и лишь удивленно поднял бровь.
-С чего ты взяла, - все таки сорвалось с губ.
Рогнеда улыбнулась.
Красивая улыбка... Эта девушка сводила меня с ума!
Я не удержался и снова подошел ближе.
Она потянулась ко мне.
Присел рядом. Ее лицо было безумно близко. Я прикоснулся к ее волосам,
мягкие. Она попыталась поднять руку, но цепь помешала. Движение пальца и цепи уже не было.
Рогнеда провела своим пальчиком по моим губам.
Ее глаза потемнели.
Я потянулся к девушке, прикоснулся к ее щеке губами. Ее пальчики заскользили по моим волосам.
Мои губы соприкоснулись с ее, сердце бешено застучало в груди.
Что же я творю...- промелькнуло в голове.
Но уже через мгновение мыслей в ней не осталось.
Я прижал к себе девушку, мне хотелось быть к ней как можно ближе. И она... не сопротивлялась. Лишь прижалась ко мне.
Вторая цепь тоже исчезла с ее руки, она обхватила меня обеими руками.
Мои губы заскользили по ее шее, груди. Я не понимал, что со мной происходит. Мне хотелось лишь одного. Её.
Цитата:-Хозяин, к вам пришли.
Слуга застыл на пороге. Я резко встал и ошеломленно посмотрел на слугу. Рогнеда замерла.
-Вон! Скажи пусть подождут.
Слуга выскочил из камеры и захлопнул дверь.
Сердце неистово билось в груди. Я повернулся к девушке. Она была удивлена не меньше моего.
...
Рогнеда:
- прокричал он, резко отпрянув от меня.
Цитата:Скажи пусть подождут.
- чуть более спокойно. Зло. Остервенело.
Его слуга, сделав вид, что его здесь ничего не интересует прикрыл за собой дверь.
Я удивленно смотрела на него, не понимая какого черта происходит.
Он был так близко... . От его нежных прикосновений по коже пробегали мурашки. Его пальцы, едва касаясь моего тела.. Губы, которыми он целовал мою грудь, открытую на обозрение порванным платьем.
Я прикрыла глаза, но вместо ожидаемой темноты и спокойствия я увидела его лицо, губы, которые манили. Ресницы снова взметнулись вверх, и я встретилась с его взглядом. Одно мгновение - заминка. Под его внимательным взглядом я поднялась на ноги, и легким, грациозным движением оказалась рядом с ним. Я запустила свои пальцы в его волосы, и стала перебирать их. Он не двигался. Он ждал. Сейчас был идеальный момент - он бы уже не сдержал меня. Но...
Он был чуть выше меня, совсем чуть чуть, но мне пришлось привстать на цыпочки, чтобы дотянуться до его уха - я провела языком по мочке, затем по шее, едва касаясь его кожи. Кровь бурлила в венах чернокнижника, его сердце отчаянно билось, как будто он пробежал длинную гонку. Я улыбнулась, и, прижимаясь всем телом к мужчине, поцеловала туда, куда еще несколько мгновений назад мне хотелось вонзить клыки. Он вздрогнул. И я, как будто вспомнив вообще о его существовании, вновь посмотрела в его глаза. Внимательные, слишком серьезные, и от того кажущиеся сумасшедшими.
Мои губы коснулись его.
...
Темный Владыка:
Я замер. Рогнеда медленно приближалась. Сердце бешено стучало в груди.
Когда она приблизилась я едва сдержался, мне так хотелось прижать ее к себе. Но я позволил девушке запустить ее пальчики в мои волосы. Приятная дрожь пробежала по телу.
Я не шевелился, сейчас Рогнеда могла сделать со мной все что угодно. Но я сейчас был готов позволить ей сделать это.
Она была очень близко, ее губы манили меня, но я сдерживался. Девушка привстала на цыпочки и едва коснулась моего уха языком. Ее язычок проложил дорожку от уха до середины шеи и замер. Мое сердце готово было выскочить из груди. Она помедлила мгновение и крепко прижала ко мне, ее губы оставили след на моей шее. Я вздрогнул. Девушка подняла на меня глаза. Я не отводил взгляд, как будто хотел проникнуть в ее мысли, внимательно вглядывался в лицо девушки.
Она поцеловала меня и весь мир перестал существовать. Я как будто вышел из комы. Мои руки заскользили по ее полуголому телу. Я аккуратно снял остатки платья с ее плеч. Оторвался от губ и проложил дорожку по шее до плеч. Оголил грудь, провел кончиком языка по ее соскам, девушка вздрогнула. Но я уже вновь вернулся к губам. Моя рука хозяйски легка на ее правую грудь. Я слегка сжал ее и провел большим пальцем по ее соску.
Вторая рука стягивала платье. Через мгновение девушка уже была голая, за исключением маленьких, едва заметных трусиков. Я на секунду оторвался от ее губ и посмотрел на ее тело. Оно было великолепно.
Девушка внимательно следила за моим взглядом, Рогнеду явно не смущала ее нагота.
...
Вассаго Лерайе:
Бедная моя… Сколько же ей пришлось натерпеться за эти тысячелетия и до чего же она себя довела… Да и не её я жалею, а нас обоих. Видеть мучения Риинны – хуже любой пытки, но пусть это будет моим наказанием за то, что я посмел бросить её тогда, пока она во мне нуждалась все эти годы. Обхватив себя руками за голову, я сидел рядом и просто не знал чем помочь, лишь потихоньку вливая энергию в жаждущее тело. Если бы я мог сделать хоть что-то, как-то облегчить…
После разговора с Сущностью я вспомнил все, а нового узнал еще больше. Моя любимая и мой сын, все мы – пострадали от нелепой прихоти судьбы, странного и едва объяснимого стечения обстоятельств. Виноватых не было, как ни странно, только жертвы. И как бы каждый в отдельности не претворялся, что ему хорошо, реальность оказалась достаточно жуткой. Мы были разрозненны и одиноки. Ребенок, росший в любви лишился родителей; Риинна, привыкшая к моему присутствию и обожанию ожесточилась до крайности, не подпуская к себе никого, а я… кем стал я? Еще одна потерянная тень в мирах Эротикона, без памяти и надежд.
Смущало то, что я не мог представить нашего будущего. Совместного будущего, если точнее. Что бы ни показал Сэн, у Риинны всегда находилось множество отговорок для того, чтобы избежать того, чего ей не хочется. Вдруг она не захочет меня? Один раз такое было, и сердце мое чуть не разорвалось от боли. Если бы не Эйдан, который помог мне забыть, уговорив, что, возможно, когда-нибудь Риинна захочет меня увидеть и нужно только подождать, то…
Раздавшийся со стороны кровати стон прервал мои мысли. Она металась в забытьи, полосуя простыни длинными коготками. Больно. Моей богине явно было больно, а я ничего не мог сделать, чтобы облегчить страдания. Или…?
Погладив её по лбу и попытавшись подпитать организм Риинны хоть толикой энергии, я понял, что этого уже мало. Чудовищно мало. Судя по тому, что напомнил мне Сэн, существовал один экстренный способ подпитки, без непосредственной близости. То место, которое люди на земле называли чакрой Манипутра, участок тела на уровне солнечного сплетения. Поднимать простыню, чтобы коснуться голого участка кожи, я не решился. Но подложить собственные руки под спину богини, чтобы она прогнулась навстречу, мне пришлось.
Она не сопротивлялась. Напротив, тонкое женское тело охотно подалось навстречу, а когда мои губы прикоснулись к шелку ткани, лаская кожу, спрятанную под ней. Тонкая струйка энергии превратилась в ручеек, дурманя мысли и подсказывая воспоминания, которых пока лучше было бы избежать. Гибкое тело в моих руках… Золотистые отблески солнца на пепельных волосах…Частое тихое дыхание…Тонкие пальцы на моем затылке… В беспамятстве опускаю её обратно на кровать, не в силах прямо сейчас оторваться от Риинны. Это все настолько живо и ярко, что слова вырываются сами:
- Я не позволю тебе уйти, слышишь! Не дам уйти снова. Riamh.
- Ien tna kat’ta Rimeas… Я не уйду, обещаю, - говорит она, найдя мою ладонь и переплетя наши пальцы.
В шоке, чуть отстранившись от нее, замечаю внимательный взгляд, направленный прямо на меня. В нем сожаление, осознание и понимание – полное понимание ситуации для нас обоих. Господи… Как же это так?!
Борясь с собственным шоком, я заметил, что моя богиня начинает задыхаться. Воздух тяжело вырывался из её легких, а в затрудненном дыхании слышались хрипы. Мгновенно нагрянула паника, отпустив так же быстро. Она же меня узнала, правда? Так какого черта?! Я мог и хотел помочь.
Обхватив голову ладонями, я приблизил свое лицо и впился в мягкие холодные губы, пытаясь вдохнуть в её легкие хоть немного воздуха. Дыши, дыши, дыши… Несколько секунд ничего не происходило и я начал пугаться, что не смогу сделать ничего, но вспомнил еще кое что. Достаточно было положить ладонь на область сердца и послать мощный импульс энергии в её тело. Риинна отпрянула и закашлялась, пытаясь вздохнуть гораздо глубже, чем это вообще возможно. Я старался не мешать, просто придерживая хрупкое тело.
Поймав собственный ритм дыхания, моя богиня снова прижалась ко мне, только уже сама. Она вздрагивала и рефлекторно сжимала пальцы, впиваясь когтями в мою рубашку. Пусть, главное, что ей было хоть немного легче. Совершенно запутавшись в простыне, Риинна наконец забралась ко мне на колени. Личико она спрятала в излучину между моим плечом и шеей, запустив пальцы в волосы на затылке.
- Больно, - шепотом и на ухо.
- Потерпи, Etnerre, потерпи.
Даже не могу погладить её по спине. Слышу как перестраиваясь трещат тонкие кости… И она столько тысячелетий выдерживала это одна? Господи… Я так виноват…
...
Зариланна:
This walk alone was like a dream
So cold…you see, don’t hear you? Scream…
My life, my fight, my damned blood
So hard to live, the world so cold.
I was a killer and a beast
I drunk the Moon, I asked for please
Come, take my life, I no more need it
See me here, I’ll be completed
Not alone, but with your love
This choice is yours, I’ll not deprive
Come, take my soul, oh, boundless stream
Don’t feel like live alone in dream
- Может, хватит беситься? – поинтересовался Шурик. Я хмуро посмотрела на приятеля через стекло бутылки. Которую отвоевала у братьев после того, как сыграла вничью с Лэйдером в tne’ssan*. Настроение было откровенно паршивое. В этот же день полгода назад я сражалась на магической дуэли. А толку с того? Чего я добилась? Потеряла друзей, не сберегла их. Какой я Страж Миров, если друзей уберечь не могу?! Шатт майхар! Кулак с силой врезался в стену, выкрошив штукатурку. Шурка правильно оценил обстановку и слинял. Сжимаю виски и заваливаюсь на кресло. В открытое окно врываются звуки. Голос знакомый. Пробирал до души. Я вообще мало чего боюсь…Практически ничего. Но или тембр Светлых голосов влияет на подсознание или я паранойик, но хотелось забиться куда – то подальше. Или рвануть навстречу. Эмоции летали калейдоскопом, путались в голове, заставляя страдальчески морщиться. Вся жизнь перевернулась вверх тормашками после моего ответа на Клятву Вечности. Жалела ли хоть раз? Майхара с два! Хотя со мной носились, как с хрустальной вазой, что поначалу напрягало, я перестала дергаться, а иногда даже спала по ночам. Дело в том, что обычно я просыпаюсь от любого шороха, сжимая клинки. И это до жути выматывает нервы. Я научилась улыбаться и не подрываться при малейшем порыве ветра. Строки песни влетали в окно вместе с дыханием ветерка. Мелодичные, немного трагичные и такие…я даже сказать не могу. Не получается подобрать слова. Если бы я не была так зла и если бы у меня не раскалывалась голова, я бы точно помчалась туда, в ночь. Необдуманно? Спонтанно? Импульсивно? Может быть. Но последнее время я живу не столько разумом, сколько чувствами. Сначала это было странно, а потом все, что годами сдерживалось железной волей, вырвалось наружу как цунами от столкновения океанических плит. Безумная ярость захлестывала волнами. Я! И только я виновата! Слова песни заставили сердце болезненно сжаться. Только ты...ласкали слух словно пенный прибой теплый летний берег, смывая камушки в море. И душа пела трелями и переливами пока в голову не ударила бешеная злость от того, что я потеряла близких по своей вине.
- Смахайтесь все к майхару! – рыкнула я, забиваясь в дальний угол.
Смотрю на трясущиеся руки. Они столько раз проливали кровь..Убийца, я убийца…Как же я иногда себя ненавижу…Во мне видели божественное создание, прекрасное, трепетное, милое, немного взбалмошное. Я же в зеркале каждый день встречаюсь с монстром. Таларра, за что?! За что наказывать себя таким несчастьем, как я?!
- Ni’attta! – я размахнулась и швырнула в окно…нет, не вазой. Ёриком, пролетавшим мимо меня. Стук о стенку, приглушенный мат черепушки, тяжелый вздох, от которого ощутила себя последней тварью. Какого я срываюсь на том, кто и так проявляет истинно ангельское терпение. Та меня выдержать и не свихнуться…За это медаль вручить надо.
Сползаю по стене на пол, запустив пальцы в спутанные серебристые волосы. Что за на фиг?! Из ничего сделать целую истерику не достойно будущего Охотника…Да, была боль потери от того, что многие ушли, повстречав меня на пути.
- Ri’inna, etneai. Eshse ni adai.
Едва удерживаюсь, чтобы не разрыдаться, уткнувшись носом в шелковистую ткань.
- Irritra, irritra…
Что еще я могла сказать, кроме банального «Прости?». Что ужасно жалею? Что скорее позволила бы себя убить, чем причинила бы вред близким, в том числе, самым близким, точнее, близкому во всех Пяти Мирах. Мне не страшно, Охотники не бояться боли. Меня готовили с детства, что однажды мне придется пройти очень сложный путь. Прохлада шелка, но она была жаром, который словно искра разжигал сухой хворост. Словно взмах крыла бабочки касание вызывает бурю. Я не умею контролировать себя, потому часто шугалась. Боялась сорваться. Увлечься и покалечить когтями. Но защитные рефлексы не сработали ни разу…Может, поняли, что не от чего защищать? Бесстрашный боевой маг, Охотник и Страж позволяла себе быть другой…только здесь и только так…Возможно, слабой. Но нет, сильной…Такой сильной, какой не бывала никогда раньше…Ажурные узоры касаниями пальцев к линиям на спине. Я забыла на время о кровавых потеках. Даже шрамов не оставалось. Легкие царапины не в счет – я не успевала их ощутить…Все проходило сразу же, уносясь вдаль, в вышину…Вместе.
Занавес всколыхнулся, как от дуновения ветра. Лениво приподнимаю голову, отмахиваясь от спутанных светло – серых прядей.
- Aidha’nne Thalarrah! – скользнула на пол, преклонив колено, как говорит кодекс Охотника.
- Встань, дочь моя. Почему ты всегда действуешь, как Оружие, а не как мое любимое дитя? – ласковый голос обнимает как ветер облака в легком беге.
Сжимаю зубы. Охотник всегда Охотник. Даже если я дочь Таларры, я все равно…
- Ты не все равно. Я люблю всех моих детей. В каждом мире, в каждой капле дождя мое дыхание жизни и моя любовь. Энергия Творения изначальна, так в мудрости были познаны миры и создано то, что сейчас существует. Но она разделена на Темную и Светлую. Вместе они образуют первоначальную субстанцию. Единение их и есть истинная сила.
- Shshei? – вопросительно смотрю в пространство. Мать была здесь, незримо.
- Ты еще узнаешь это. Вы первые, но не последние.
- ???? – сижу, сложив ноги по – турецки на полу и таращусь предполагаемо в потолок.
- У Миров есть Страж, у Стража – Хранитель. Как не живут без воды цветы, так и они неделимы. До встречи, моя младшая дочь.
Снова всколыхнулись занавески. Тонкие пальцы стиснули шелковую ткань, опутывающую меня словно паутиной. Кожа под щекой не палила жаром…Странное явление. Я не люблю высоких температур. Но это было тепло. Которое согревало не только тело, но и душу. Сравнительная тяжесть руки на поясе, слабо колышущаяся челка…Достала она меня. Обрежу на фиг, чтобы на глаза не падала.
- Не спишь? – на плечи опускается какая – то тонкая ткань. Не понимаю зачем. Ночь и так не холодная.
- А что, заметно? – на автомате ляпнула я, запрокинув голову назад.
- Мальчик или девочка, deyna?
- ???! – мои совершенно круглые глаза и вывихнутая в зевке челюсть. – Какого мрыса, Светлый?!
- Желание остается в силе. Ты немного нарушила условия, помнишь? – только выдержка Охотника помогла спокойно усидеть на месте, пока подушечки пальцев пробежались по позвоночнику до шеи.
- Нет, у меня склероз. И справка, подписанная тремя профессорами и одним академиком. Показать?
- Тебе и без этого есть что показать, - усмехается эта Светлая зараза. Так и захотелось двинуть в челюсть. Просто для профилактики.
- Не заговаривай мне клыки. Какие, к майхару, мальчик или девочка?
- Это же прекрасно, Er’inne. Чудо из чудес. Новая жизнь, рожденная любовью.
Сссветлые, ляд их покусай! Вечно как завернут…Ага, новая жизнь! Радужно, весело, классно. А огурцы лопать, а тошнота?! Я что, на идиотку похожа?
- Эффект можно сгладить, ты же знаешь.
Знаю я, знаю. А вот ты откуда знаешь? Так, первая отмазка не прокатила. Категорическое «нет» я высказала еще пару месяцев назад. И с тех пор держала оборону, что было весьма и весьма сложно, исходя из методов убеждения. Осторожно, словно на цыпочках тема поднималась каждый день, по кирпичику разбирая стену отрицания. Убеждали тоже…долго, разнообразно. Пришлось ныкаться у братьев в поисках политического убежища. Но оттуда меня нагло выперли. Типа настойки на тебя не напасешься.
- Я ни в один плащ не влезу! У меня работа! И вообще далось тебе это все..
- Ты все равно будешь красивой. Всегда.
Вот она – реклама крионики в действии. Я поморщилась. Дети, канеш, цветы жизни, но от них мороки выше крыши. И я совершенно не умею их воспитывать. Я Охотник! Убивать, выслеживать, мучить, если нужно достать информацию, но не…Та я не представляю, что делать с детьми! Дхарр! Решать проблемы по ходу дела? Нет, это выход, но…Так, а вот так убеждать против правил. Афродезиак ходячий, мрыс тебя дери!
- Ладно, я подумаю. Но никаких Светлых имен!
Помирать так с музыкой, правда?
Если женщина просит прощения, значит, у неё появился новый план, не расслабляйся! (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Майхар тла шшен! Ощущения рвали на куски, как никотин хомячка.
- Больно… - на выдохе, пока хватает воздуха и гортань закончила перестройку. Это было хоть тихое, но слово, а не полузадушенный хрип или рычание.
Etnerre…Музыка, великолепная музыка воспоминаний. Но кайф вечным не бывает. Контуры окружающего мира стали смазываться, голосов я уже не слышала. Третья и последняя фаза…Мое нынешнее состояние можно было описать одной земной фразой - жить будем плохо, но недолго. Временно прояснившееся сознание вновь окунулось в омут боли. Оно помнило все, и трепет, и странное ощущение мандражки, как перед прыжком с парашютом. Хотелось запомнить намного больше, восстановить весь пейзаж, все образы и чувства, но ментальные блоки начали перестройку сознания.
Где, спрашивается, все эти тысячи лет ночевала моя память и с кем так жестоко надралась? Защитная ткань ауры стекалась в узор, и словно из тумана выплывали фразы, смешиваясь в шум отдаленного прибоя. Я многое бы хотела спросить и еще большее понять. И настрой был, честно говоря, паршивый. Какая же я сволочь…И перед Дираном я виновата тоже. Блин, и где бы повеситься, а?
- Предлагаю баобаб. И разнообразие вариантов, и надежная гарантия результата.
- Сэн, ты довыступаешься.
Ментальный разговор ударил словно молотом по голове. Виски раскалывало от накатывающем волнами боли. Почему – то почудился перезвон серебряных колокольчиков…Он все отдалялся и постепенно затихал вдали. Было плохо, очень плохо. Окружающие силуэты сначала подернулись дымкой, потом и вовсе исчезли. Осталось лишь восприятие ипостаси…ипостаси?! Я не ощущаю ее на менталоволнах. То есть я теперь…без боевой трансформы? И без Энергии…Нет, при существующем раскладе ее добывать в боях и не нужно, но зная мое везение, когда она мне срочно понадобится, то мрыса лысого я ее достану. Течения аур сплелись, обволакивая опущенные Щиты. Пока организм не перестроится, они будут работать на минимальном заряде. Пытаюсь двинуть рукой. Получается. Сердце начинает бешеную кадриль, замирает и снова восстанавливает ритм. После третьей фазы нужно все начинать сначала. Приучать тело и разум к новым биоритмам и просто банально учиться ходить. Потому что кости едва перестроились и не привыкли к нагрузкам, а позвоночник вообще мог треснуть пополам, Если резко подорваться. Поэтому работаем осторожно. Сцепив зубы, поднимаюсь в более – менее вертикальное положение. Ребра ноют, руки трясутся, как у наркомана без дозы. Дожилась ты, Охотник. Так вымоталась, что встать не можешь.
- Так надо…
Слабое пояснение, конечно. Та и когда оно помогало? Рвение Светлых спасать бедных, сирых и убогих, в данном конкретном случае – меня было поистине феноменальным. Я бы лично сгоняла за фотиком или наслаждалась шоу. А так за мной следовали след вслед, как надзиратель за русиш партизанен. Та дойду я, дойду…
- Ага, назло кондуктору. Возьму билет – пойду пешком, - прокомментировал Сущность. Так бы и погладила по голове…топориком.
Первые шаги давались с трудом. Словно я шла по битому стеклу, каждое движение отдавалось тупыми разрядами боли во всем теле. Но если раньше мне было откровенно плевать, переживу я этот Цикл или нет и вообще на все со всех мирах с высокой колокольни, то сейчас я не собиралась уходить. Ни за что, не дождетесь. Теперь мне есть ради чего жить. Груз одиночества очень тяжел, и для Богов это привычное чаще всего состояние, но если судьба дает вам второй шанс, надо быть идиоткой, чтобы его проворонить. Немного путаюсь в простыне. Она длинная и на ней запросто можно поскользнуться.
- А ты в купальнике потренируйся, ага, - заржал Сэн. Ну падла Теневая, ты у меня доиграешься…Развоплочу к марграновой матери!
- Не устала? – на очередном па меня потянули назад за край одеяла. Было тепло и уютно, даже клыками щелкать не хотелось. Или просто часть маньячности ушла с ипостасью?
За дверью словно уронили что – то тяжелое. Потом послышался стук. Яростно зашипела Мэлис. Пришлось успокаивать разбушевавшихся змеи, гладя по чешуйчатой коже.
- The’essa, the’essa…
- Открывай, сова, медведь пришел!
Сначала списала все на глюки. Но нет, глюки не ругаются матом и не пытаются впихнуть в комнату мешок с огнухой. Моргнула. Раз, второй.
- Гостей не ждали? Или я что – то спросонья путаю?
- Как пришли, так и уйдут.
- Ага, щас, от прям кругом марш! – ехидно протянул Сущность. Нда, не зря говорят, что незваный гость хуже татарина.
- А мы огнууухи принеееслиии!
Мне не стоило столько ходить сразу после Цикла, хотя вливание подействовало как валерьянка на кота. Хотелось прыгать по стенам и лыбиться во все 34. Но меня все еще немного шатало, поэтому на пару минут присела на край кровати, сжимая руками виски. Шшш, изыди, ломка! Когда в голове перестала кружиться бешеня карусель и зрение ко мне вернулось, в дверях маячили два силуэта, в одном из которых я узнала Кэда. Вот гад пятнистый! Нажрался и без меня.
- Кэд, мать твою! Сколько раз говорила – не умеешь – не пей!
В ответ пятнистая зараза дрыгнула ногой в оскорбленных чувствах. Я не этнолог и не разбираюсь в расах Шезгарта, я все же материалист и моя специализация неживые объекты, но по – моему, у бесов глаза не такие круглые, как плошки. С того удивления (или радости) рогатый разжал пальцы, и тело, которое до стопарей было Кедом, повалилось на пол. Мешок с огнухой тоже подозрительно закачался на весу. Эй! Стоп! Только не огнуха! Это же главный стратегический запас!
- Светлый, хочешь фразу подскажу? Ваши ноги требуют ухода. Ухода на хрен отсюда! – услужливо влез в менталоканал Сущность.
Когда это они спеться дуэтом успели, а? Ладно, по фиг, потом следствие разберется. Я прекрасно улавливаю настроение, хотя и не эмпат. Светлые не Темные, но их злить тоже категорически не рекомендуется.
- Fae’tte na. Ked la, ii nee?
- Raimir, reine Rasputnik.
Аа, так вот ты какой, северный олень.... Интересно, пила я раньше огнуху или нет? От же склерос мой враг мой. Ну и ладно. Неплохая болезнь. И ничего не болит, и каждый день новости.
...
Эш Грешник:
Я уже и забыл, что такое нежность. Как хороша она в спектре разнообразия. Позабыл я, какого это, когда женщина отдается добровольно, даруя себя всецело вкупе с томными ласками. Верса выполняла свою часть договоренности с такой искренностью, будто действительно этого хотела. На какое-то время знойная колючка превратилась в нежный цветок.
Ее поцелуи, ее касания рук были подобны прикосновению бархатных лепестков, а ее вкус - вкусу утренней росы. На миг она заставила меня почувствовать себя ей нужным. И это, бес его раздери, мне понравилось ощущать. Эта ласковая Версалия меня покорила, взяла в плен, в сети, сплетенной из оголенных канатов нервов. Подмяв ее под себя и двигаясь скользящими рывками, я не чувствовал себя ведущим, я чувствовал себя ведомым. Я шел на поводу у ее стонов, ее бедер, ее тела, ее желания. Она молчаливо требовала, я с удовольствием все выполнял, как преданный раб ее и своего вожделения. За долгое время это был первый раз, когда я думал не только о своих потребностях.
Но вся дивность момента разлетелась на бесформенные кусочки под ударом резких слов:
- Слезь с меня! Получил своё – свободен!
Вот тебе и вся благодарность, Эш.
- Тебе ведь понравилось, - озвучил я очевидное.
- Катись к черту! – был уточнен мне адрес, куда теперь идти.
И все-таки, она согласилась с моими словами – ей действительно понравился этот новый опыт, прочем, так же, как и мне самому, чего уж врать?
Вымотанный сексом, я уснул.
Мой сон снова посетила Милена, чьи буквы имени красовались на моей коже груди и до сих пор жгли сердце, врезаясь в кровоточащие ткани раскаленными линиями с режущей болью.
Сколько бы женщин у меня не было, я продолжал дико нуждаться в одной этой твари. Во сне она ликовала, вкушая свой триумф. Она заливисто хохотала, глядя на меня сверху вниз. На меня, стоящего на коленях у ее ног и готового молить о том, чтобы она позволила коснуться губами хотя бы ее ноготка на мизинце. Эта необходимость буквально скручивала в узел в приступе плотского голода.
Казалось, что я болен, да так оно и было – я был болен ею. И это чувство рождало следом из глубин моей души жгучую ненависть, понукая не молить, а взять силой. А после – задушить своими руками, уничтожить, стереть из своего сознания до полной потери памяти.
Такие сны были моими личными кошмарами. После них всегда хотелось вместо поисков освобождения от проклятья броситься на поиски Милены и попросту затрахать ее до смерти в буквальном смысле слов. После таких снов я просыпался в холодном поту с невыносимо болезненным стояком. Так было и в этот раз. И казалось бы, что некий дискомфорт было на ком снять, потому что рядом со мной была женщина. Только вот именно что – была.
Когда я открыл глаза и огляделся, то узрел рядом с собой только пустоту. Я вышел из комнаты и прошел к водопаду. Версы не оказалось и тут. И только легкое пощипывание от ран на спине и плечах от ее коготков, нанесенных в порыве страсти, напоминали о ней. Негодование поднималось изнутри тягучей волной.
- Потерррял кого-то? – издевательски спросил Ашер, приземляясь на мое плечо.
- Где девушка?
- Ее забрррали. Кто-то слишком долго и крррепко спит.
- Что ты несешь? Кто ее мог забрать? – начинал я злиться.
- А я почем знаю? Вышел кто-то из поррртала, и уволок твою женщину в неизвестном направлении.
- А ты где был? Не мог меня разбудить?!
- Между прррочем, я именно этим и занимался, - ответил ворон нахохлившись. – Ты спал, как убитый.
Я ругнулся:
- Вот зараза, небось заклятье наложила.
- Она книгу забыла. Может, верррнется?
А это мысль. Вернувшись в комнату, я действительно нашел там Книгу Теней. Такую можно только забыть, но никак не оставить специально. Она вернется за ней, рано и поздно, но вернется, и скорее рано, чем поздно. А значит… План действий родился быстро. Сначала я, не без помощи амулета, заколдовал входную дверь, чтобы в нее можно было войти, но уже невозможно было так просто выйти. Потом снова улегся на шкуру у потухшего камина, принявшись доедать ранее принесенные яства пока они еще не пропали. Будем ждать птичку в клетке. Уволокли, ушла сама – какая разница, когда итог один – она не выполнила свою часть договора, лишив меня надежды на скорое избавление.
Растерзаю, блин. А не придет, найду сам и все равно растерзаю. Главное в ожидании не уснуть снова, потому что если мне опять приснится Милена, я уже задушу не ее, а себя, за неимением оной.
...
Версалия Луидора:

И снова фантастическое ощущение полёта.
Я уже и позабыла, каково это – лететь навстречу ветру, купаясь в его потоках, развевавших непокорные волосы и плащ, полы от которого хлопали за спиной, словно чёрные крылья. А внизу подо мной проплывали живописные виды Сумеречного мира: огненные реки, холодные камни, туман, клубившийся между деревьями.
Сама не зная, куда лечу, я следовала вслед за голосами, которые вели меня вперёд, туда, откуда мне нужно было забрать то, что принадлежало только мне одной. Вскоре эти унылые пейзажи сменились горной грядой, простирающейся высоко в небеса. Ещё немного времени – и я осторожно опускаюсь на знакомую каменную площадку перед входом в пещеру Эша.
Набросив заклятие невидимости и бесшумно ступая, двинулась внутрь. Как я и ожидала увидеть, горная плита, заменявшая пещере дверь, была закрыта. Еще одно препятствие на пути к цели. Помня о том, как гулко трещала эта «дверь» в прошлый раз, когда я оказалась здесь впервые, решила навести на дверь чары тишины.
Мало ли, вдруг синеокий до сих пор находится в пещере.
А выдать себя – значит подписать приговор любого содержания. Уж в том, что меня захотят придушить голыми руками за то, что я так неэтично покинула столько "гостеприимного хозяина", я не сомневалась.
Бесшумно отъехав в сторону, плита замерла, являя моему взору картину, которую я совершенно не ожидала увидеть: мирно посапывая, крылатый негодяй до сих пор лежал на шкуре, купаясь в свете догорающего камина и вновь напоминая о том, что совсем недавно здесь происходило. Прикусив губку, одёрнула себя, прогоняя образы и звуки, которые то и дело всплывали в памяти.
Удивляло то, что Эш до сих пор спал. Это было немного… ненормальным и странным и заставило насторожиться.
Столько времени прошло, а он всё спит. Видимо, я немного перестаралась, когда накладывала заклятие, углубляющее сон. А может, он умер? – почему-то вдруг запаниковала я.
Подойдя к синеокому поближе, опустилась рядом с ним на колени, касаясь пальцами его лица. Эш даже не вздрогнул. Кожа была тёплой, грудная клетка спокойно поднималась и опадала в такт ровному глубокому дыханию. Провела по упрямым губам, очерчивая их контур.
Жив, просто крепко спит. Значит, бояться нечего.
Сбросила с себя заклятие невидимости, всё так же продолжая смотреть на Эша. Одной Тьме было известно, почему меня вообще волновало, что с ним.
Быстро встав, словно ужаленная, громко фыркнула и направилась в сторону камина, где недалеко от него всё так же и покоилась моя «Книга Теней». Быстро схватив то, за чем явилась в это логово зверя, направилась к выходу, вдруг словно врезаясь во что-то невидимое, но очень прочное. Будто кто-то наложил незримое заклятие, которое мешало мне выйти из комнаты. Не в силах сдержать возмущённого возгласа, предприняла вторую попытку и вновь безуспешно.
- Что за чертовщина? – ощупала невидимую преграду, отделявшую меня от выхода, которая словно вибрировала под моей рукой.
А ещё через мгновенье услышала тихие шаги. Резко обернувшись, вжалась в стену, с опозданием понимая, что угодила в ловушку, которую для меня подстроил синеокий.
С ужасом глядя на приближающегося ко мне Эша, глаза которого полыхали огнём ярости, попыталась быстро набросить на себя заклятие невидимости вновь, но опоздала: выбивая из моих рук фолиант и разворачивая меня к себе спиной, крылатый подонок накрыл мои губы горячей ладонью. Мне оставалось лишь отчаянно сопротивляться, что я и не замедлила сделать, извиваясь всем телом и царапая несносному болвану всё, до чего могла дотянуться.
...
Рогнеда:
Я всегда успею его укусить... и выпить всю его кровь... - промелькнула где-то в глубине сознании шальная мысль, которую тут же скрыло собой томное желание оказаться с этим мужчиной в своей кровати, где чертов красно-алый шелк так нежно холодил кожу.
Прикосновения, от которых мурашки бегут по коже - властные через чур, но нежные до безумия. Шелк - остатки платья - соскользнул с моего плеча. Губы чернокнижника - имени которого я до сих пор не знала - касались моего тела с каким-то остервенением, от которого жар в моем теле лишь поднимался. Мое тело хотело его - соски напряглись, и, когда мужчина коснулся своим языком груди, я вздрогнула, ощущая волну страсти, которая прокатилась внутри меня.
Мимолетное движение - и остатки платья лежат на полу под моими ногами. Чернокнижник окинул меня взглядом, оценивающе, восторженно, с каким-то неестественным трепетом. Я смотрела за его взглядом, рассматривая внимательные глаза обрамленные ресницами - глаза, которые выдавали в нем обычного самца. Так смотрят многие - не все - лишь те, кто повидал на своем пути много красивых, настоящих женщин. Я нравилась ему. Ему нравилось мое тело, моя бархатистая нежная кожа, мой упругий живот. Я знала это - я знала эти взгляды, которые дарили мне и демоны, и темные вампиры. Но мне впервые не хотелось смеяться над этим взглядом. Мне нравилось быть в нем - как будто в лучах теплого, летнего, солнца я грелась, наслаждаясь своим отражением в его зрачках.
Я сделала шаг к нему, и. двумя руками расстегивая пуговицы на его рубашке, коснулась губами его шеи. Его дурманящий запах, аромат муската на коже.
Раздражение от долгих минут - аккуратно расстегнутые верхние пуговицы, и с треском разорванный низ рубахи.
Мой палец коснулся пуговицы на штанах, а на лице растянулась лучезарная улыбка.
- Не движешься.. боишься, или робеешь?
Провела ноготками, слегка нажимая, вдоль ширинки вниз, не отрывая своего взгляда от его глаз.
...