Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Inna:
Корни, так акцент на том и был, что героиня наивная, но очень красивая . А Девлин просто мужчина, который полюбил ее. Да, обвиняла она не потому что такая дура была. А у нее просто шок был от этого. Она в этом была полный чурбан, ей было интересно.. и уж если на то пошло, то именно мужчина опытный должен об этом позаботится. А героиня была , конечно, наивная до ... но зато очень очаровательная.
...
Cornflower-girl:
Ин, не нравятся мне такие, у меня прям аллергия на такой типаж героинь. Эти бестолковые скандалистки...Которые только и красотой то своей Героев пленяют, а больше похвастаться особо то и нечем.
Люблю более расчетливых что-ли, либо, наоборот, очень энергичных, но чтобы с умом действовали или хотя бы какой-то логикой в своих поступках руководствовались. И чтоб никогда о том, что с Героем спали не жалели.По этому поводу у меня прям пунктик. Пожалела - все, я тут же антипатией пропитываюсь к такой. Люблю Героинь, которые ради своей любви могут пойти на отчаянные поступки, наслаждаться хотя бы секундами с любимым и никогда не жалеть о том, что сделали, пусть будущее разрушено, ну и черт с ним. Зато я любила.(В этом плане мне Жанна из "Снова Влюблены" Рэнни очень понравилась).
А Герой мне понравился, я, видно, ему поэтому оправдания то и ищу,

Забавный он, падкий до женской красоты, но забавный
...
Inna:
Корни, понятное дело

Меня тоже глупые не очень нравятся. Часто раздражают. Но вот зацепила меня героиня в этой книге. Своей детской непосредственностью ... А еще мне эта книга понравилась из-за своего легкого языка. И юмора. Люблю книги с юмором.
...
gromisa:
Inna,
Angel,
Беата 
Я этот роман просто обожаю, книжку любовно храню на полочке, периодически стряхивая пыль

Именно с нее я начала Линдсей читать. А Девлин один из любимых героев, нарвне с Джеймсом Мелори
Cornflower-girl, все-таки эпитет бестолковая скандалистка для Меган не подходит, молодая, наивная, непосредственная, самоуверенная, знающая себе цену девушка, но не бестолковая.
...
ЕленКа:
А я хочу поддержать Cornflower-girl

Я не скажу, что Меган бестолковая скандалистка, но вела она себя зачастую неумно. То что лезла под конюха (Элизабет Беннет в ней умерла) - это одно. Но она все время имела к Девлину какие-то претензии. Если бы он ее не того

она бы еще больше возмутилась. Нельзя обращаться с человеком (мужчиной, пусть и конюхом), как с подушкой: захочу сяду сверху, захочу на себя положу4, а то и просто засуну в угол. Поэтому мои симпатии, как и у Cornflower-girl, были на стороне Девлина.
А еще в романах Линдсей я заметила такую вот фишку: родственники героя дружно принимают сторону его избранниц. Между героями еще ничего не выяснено, а все мамы, папы и братья героев стройными рядами принимают сторону главгеры. Так было и в "Мужчине моей мечты", и в "Зимних кострах", и в "Месть и любовь" Интересно, такими уж несговорчивыми были милые капризули Линдсей, еслибы оказались во враждебной обстановке и защищал бы их только "негодяйчик"?
...
Cornflower-girl:
gromisa писал(а):
Cornflower-girl, все-таки эпитет бестолковая скандалистка для Меган не подходит, молодая, наивная, непосредственная, самоуверенная, знающая себе цену девушка, но не бестолковая.
Громиса, я не согласна. Умная девушка, по моему мнению, никогда не будет всю вину за случившееся на кого-то другого спихивать, как бы она в своей правоте не была уверена и как бы высоко себя не ценила(хотя кроме копны рыжих волос да симпатичного лица, как мне кажется, и не за что ей ценить себя было)Еще, помнится,(если ошибаюсь исправь, а то уже не все детали помню) она по-моему герою насчет беременности сказала, что прервала ее..Ну эт вообще....Я после этого книгу никуда не зашвырнула, только потому что конец близок был...
Она ж так о таком мужчине мечтала, вот сидела бы и радовалась..Ан нет, все ее что-то не устраивало. Конюх - плохо. Герцог(или граф???) - еще хуже...Эх....не люблю я таких.
ЕленКА, пасиб за поддержку. Насчет родственников согласна.
...
Inna:
Ну почему нужно всегда читать про умных, находчивых и идеальных героинь? Возможно она немного того... со странностями, но она живая! В жизни таких полным полно! И приятно прочитать среди остальных романов один, где героиня немного не вписывается в рамки стандарта. Да и Мэган не такая уж и дуреха.Я вот не помню ,как называется роман и кто написал, но в том романе действительно героиня была до безобразия глупа . Роман мне сам понравился. Был смешной (там что то на корабле было , а он пират был и она с зонтиком что то делала, что кому- то что-то проткнула , спалила полкорабля, накормила, а они все поотравлялись ), мне вообщем понравился роман. Но всю книгу не могла понять, за что главгер мог полюбить такую дуру.
А у Мэгги просто своеобразный характер. Не сахар, но и совсем не плох. Просто я восприняла ее выпады , как должное . И я , кстати, тоже была на стороне Дэвлина. Мне этот герой был очень симпатичен.
А на счет того, что в романах всегда родственники героя становятся на сторону героини...

Любят писательницы защищать героиню ... сама вообще не знаю.
...
ЕленКа:
Inna писал(а):А на счет того, что в романах всегда родственники героя становятся на сторону героини...

Любят писательницы защищать героиню ... сама вообще не знаю.

А разве не было бы интересно, еслибы родственники не одобрили избранницу Героя? И как долго бы длилась тогда неприязнь Главгеры к нему? Но... Может тогда такие авторы бы больше ничего не придумали?
Кстати, вспомнила, где родственники не одобрили выбор

В продолжении "Унесенных ветром": в "Скарлет" сестричка Рета не позволила героям вновь встретиться.
...
Inna:
Cornflower-girl писал(а):
Корни, я так поняла , что тебе просто Линдсей не очень нра.

Понятное дело

Мну вот тоже Вилар

.. хотя нравится и сюжеты и чувства, но не идет она у меня и все. А многим очень и очень нравится.

У тебя , наверно, так же с Линдсей. Согласна, у Линдсей героини очень шустрые и порой неадекватные. Но мне очень нравится, потому что я отдыхаю, когда читаю ее романы. Мозг совершенно не напрягается. Все , как ручеечек.
...
Юния:
Все-таки я не согласна насчет Бэттины И Меган. По-моему вполне нормальные и адекватные героини. По крайнй мере у меня они точно раздражения не вызывали на тот момент, когда я читала про них романы. Правда это уже было очень давно, но вот "Любовь пирата" я помню даже перечитывала, потому что книга была очень интересная и сюжет захватывающий, и приключений достаточно.А Бренна это конечно вообще

, предел всему!
...
Фиби:
Бедная Бренна.

Что ж она так всем покоя не даёт.
Я уже писала о том, что мне Бренна очень понравилась.

Нормальная героиня. Сильная, непокорная. Боролась за свою свободу всеми доступными способами. Я бы тоже так поступила.
Так что сейчас Бренна у меня на втором месте среди любимых героинь Линдсей. А на первом - Эми Мэллори!
...
Фройляйн:
Помнится про Бренну мы уже как-то говорили, поэтому повторяться не буду.
Прочитала
"Пленник моих желаний". После долгого-долгого перерыва в чтении Линдсей. Скажу в целом: не люблю я книги, где действие происходит на корабле, не люблю пиратов, а также пропылённых ковбоев и индейцев-полукровок. А вот у Линдсей про всё это могу читать и НРАВИТСЯ! "Пленник" вполне достойное продолжение серии о Мэлори, ставлю ему
5. Хотя был там один моментик, который мне не очень понравился.
...
Фройляйн:
Иринита, их первый раз. Она спит и думает, что всё что она ощущает - это во сне. И просыпается чуть ли не в тот момент когда он уже входил в неё. Ну скажи мне, у какой женщины настолько крепкий сон? А он, почему он не разбудил её? Не насиловать же он её собрался, чтобы состояние безучастности, с её стороны, его вполне устраивало?! Ну это так, мне вообще редко когда постельные сцены нравятся (поэтому я их чаще всего пролистываю).
...