LEDI VAIOLET:
» Глава - 16
Приветик, Всем, мои хорошие...
я тут с продой, знаю, обещала сразу выложить, но не получилось...
незнаю, что вы ждете от этой главы, но вот что получилось...
и жду ваши отзывы...
-А что она здесь делает? - склонился к уху жены Матиас, чувствуя, как земля уходит у него из под ног.
"Чтоб ему провалится на том месте, где он сидел - по левую руку от жены и напротив бывшей любовницы. Пресвятые небеса! Спаси и сохрани!"
-Может мне стоит спросить это у тебя? - прошипела Мэгги, раздраженно откусив кусок окорока.
Матиас подумал - будь на месте окорока его палец, она с удовольствием вонзила бы в него свои острые зубки.
-Друзья мои, - Роджер Максвелл призвал всех к молчанию, постучав ложкой по бокалу, - приятно сознавать, что все мы собрались за этим дружным столом. Давайте поднимим тост за то, чтобы это был не последний наш вечер.
-Гип гип ура, - поддержала мужа Нора Максвелл и одним залпом осушила содержимое своего бокала, но тут же поперхнулась, за что была вознаграждена раздраженным взглядом мужа.
-Дорогая, сколько можно повторять, пей осторожными глотками. Разве за тобой кто-то гонится?
-Извини, Роджер, - пискнула Нора.
Похоже у супругов Максвелл все было куда хуже, чем обрисовала ей Джинни. Мэгги стало искренне жаль женщину, оказавшейся во власти мужа тирана. Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что глава семьи седовласый, но еще сохранивший былую привлекательность, Роджер Максвелл не так-то прост, как кажется на первый взгляд и только присутствие гостей за столом, сдерживает его гнев.
"Что тогда происходит за закрытыми дверями? - невольно задалась вопросом Мэгги, навремя забыв о сопернице. - Впрочем у нее хватает и своих проблем, одно из которых бросало на ее мужа откровенные взгляды."
-Матиас, дорогой, будь любезен, передай мне солонку, - прощебетала мисс Айронс, ослепительно улыбнувшись.
Мэгги с отвращением следила за тем, как тонкие изящные пальцы обхватили солонку при этом, как бы невзначай коснувшись руки ее мужа.
-Благодарю! - Сильвия послала ему многозначительный взгляд из под густых черных ресниц.
А Матиас, казалось, не торопился оттергивать руку, позволив этой бессовестной женщине ласкать ее на глазах у всех. Мэгги оглядела лица всех сидящих за столом, но они, казалось, ничего не замечали или делали вид, что не замечают. Какой позор! Ну все, с нее достаточно!
Матиас скрипнул зубами от боли, почувствовав ощутимый удар по ноге и быстро проглотил остатки вина.
Сильвия провоцирует его жену на скандал, он понял это с той самой минуты, как вернулся из курительной и увидел на диване бывшую любовницу, устремившую на Мэгги ликующий взгляд. Что же касается солонки... При желании она вполне могла сама дотянуться до нее или, если на то пошло, попросить соседа, мужа Джинни, Рональда Джексона украдкой заглядывающего в ее декольте, подать его ей.
Как ни странно, Матиас не испытывал ревности. Впрочем на его памяти, он еще ни разу не приревновал Сильвию к какому-нибудь мужчине, хоть она и давала для этого повод, откровенно флиртуя с ними.
Он едва не выронил нож, внезапно почувствовав босую ступню в опасной близости от своего естества. Матиасу не составило большого труда определить, кому она принадлежит.
-Ты почему ни ешь? - подозрительно прищурилась Мэгги, следя за напряженно застывшим мужем. Желваки так и заходили на его шее.
"Черт побрал бы эту Сильвию, - мысленно выругался Матиас, с трудом отправив в рот кусок жареного мяса."
Отдав должное десерту, мужчины вновь ушли в курительную, а женщины перебрались на диван, обсудить последние сплетни.
-Слышали, этот старый пес, мистер Хариус обзавелся новой любовницей, при том, что могила его молодой жены еще не успела обсохнуть, - негодующе воскликнула миссис Максвелл, точно вышеупомянутый был ее мужем, а не безвременно ушедшей в мир иной женщины. - Одно не могу понять, как леди Мэри терпит его старые кости.
-Быть может, мистер Хариус не настолько стар, как кажется и не дает ей спуску в постели, - хихикнула Генриетта, незамужняя подруга Джинни, за что и была вознаграждена выразительным взглядом миссис Максвелл, говоривший " уж тебе то можно было помолчать, развесила уши, как попугай".
-А я считаю, если мужчина заводит связи на стороне, значит проблему нужно искать в жене, - как бы между прочим выдвинула свою точку зрения Сильвия, при этом в упор глядя на Мэгги.
Ее всю передернуло от такого нахальства.
-Не стоит забывать и о том, что наигравшись, мужчина рано или поздно вернется в лоно семьи, - в свою очередь пустила стрелу Мэгги, довольная собой и реакцией соперницы - черты прекрасного лица мисс Айронс исказились злобой.
Но взяв себя в руки, она презрительно сморщила нос:
-Хм, никогда не думала, что двое это семья. Странно, не правда ли? - она просверлила взглядом ее плоский живот.
Мэгги вспыхнула, но только глупец решил бы, что от смущения. Она прекрасно сознавала, что женщина провоцирует ее. Но если она думает, что Мэгги позволит себе упасть в грязь лицом, то жестоко ошибается.
Миссис Максвелл недоуменно переглянулась с дочерью, к счастью, не заметив подтекста.
-Сдается мне, это вопрос времени, которого у нас предостаточно, - уверенно бросила Мэгги, однако, не чувствуя той самой уверености. Что-то ей подсказывало, что она играет с огнем. Но игра стоит свеч.
Белоснежная кожа Сильвии пошла красными пятнами и только оживленые голоса возвращающихся мужчин, не позволили ей набросится на соперницу с кулаками.
-Друзья мои, завершающим этапом сегодняшнего вечера объявляю - танцы, - весело объявила Нора, разрядив тем самым обстановку.
И словно по команде раздалась медленная чарующая мелодия.
-Не окажите мне любезность, мэм?
Мэгги вскинула голову и увидела перед собой улыбающееся лицо Джерри, сына Норы Максвелл.
-Моя жена не танцует, - угрожающе процедил Матиас, свирепо глядя на смазливого парнишку.
-Почту за честь! - улыбнулась Мэгги не обращая внимания на его слова и позволила Джерри увести себя в круг танцующих.
"Похоже ей удалось позлить мужа, - мысленно ликовала Мэгги, глядя через плечо кавалера, как Матиас раздраженно пыхтел, точно паровоз."
Неожиданно объятия Джерри стали смелее - похотливые руки порядком спустились ниже талии Мэгги.
-Что вы себе позволяете? - возмутилась она и силой отпихнула от себя насмешливо ухмыляющегося парня.
-Да что ты как маленькая, - начал раздражаться Джерри, - я вижу, что у вас с мужем не все так гладко. Позволь скрасить твое одиночество, - шепнул он, склонившись до не приличия близко к ее ухо.
-Если мой муж узнает, вам... вам не поздоровится, - дрожащими губами прошептала Мэгги, не в силах скрыть свое отвращение.
-Твоему мужу сейчас не до тебя, детка, - хохотнул Джерри.
Задетая его издевательским тоном, Мэгги перевела взгляд на то место, где оставила мужа. Напрасно она считала, что он будет дожидаться ее в уголочке и промокать глаза платочком - Матиас исчез, как по волшебству, равно как и... мисс Айронс.
-Зачем ты меня сюда привела? Будет лучше, если мы вернемся к гостям. Мэгги начнет волноваться.
Матиас нахмурился, глядя на Сильвию решительно скользнувшую в глубь помещения, точно хозяйские покои, где они находились, были ее собственными.
Она отдернула вишневые шторы, впустив в полумрак спальни полоску света от луны, озарившей землю своим бледным сиянием.
-Да брось ты, твоя Мэгги сейчас занята совсем другим, так что вряд ли заметит твое отсутствие. Признаться, сын этой безмозглой курицы не из слабонервных. Держу пари, он готов был съесть ее на глазах у всех, - насмешливо протянула Сильвия, не заметив, как вздрогнула темная фигура.
Именно по этой причине Матиас и торопился вернуться в гостинную. Руки его помимо воли сжались в кулаки.
-Я возвращаюсь!
-Стоять! - Сильвия преградила ему путь. -Я слишком долго ждала этой минуты, чтобы позволить тебе уйти. Почему ты не приехал? Ты ведь даже не ответил на мое письмо.
Матиас отвел взгляд от обиженного личика бывшей любовницы.
-У меня были неотложные дела.
-Знаю я, какие это дела, - фыркнула она, от обиды не осталось и следа, - твоя женушка показалась тебе милее? И ведь говорил, что она беременна.
"Да, в проницательности ей не откажешь, - поморщился Матиас."
-Все это сложно объяснить, - попытался он уйти от ответа.
-А черт с ней! Надеюсь, ты не собираешся наградить ее ребенком? Иначе это здорово осложнит дело.
-Опять ты за старое? - Матиас раздраженно мерил спальню шагами. - Сказал ведь, что не собираюсь разводится. И не надо смотреть на меня такими глазами, точно я один во всем виноват, - прикрикнул он, но тут же спохватился, что их могут услышать. - Помнится, я не раз делал тебе предложение, но ты всегда умела уйти от ответа, как и в последний раз, сев в пароход и укатив в кругосветное плавание. Вот и вини во всем себя!
Сильвия заметно смягчилась:
-Дорогой, ну ты же знаешь, как много значит для меня свобода, - она игриво провела пальцем по его груди.
-Знаю! - проскрежетал зубами Матиас, следя за движением ее пальца. - Обычно всем женщинам не терпится выскочить замуж.
-Лучше ответь, разве нам было плохо вместе? - томно шепнула она, лизнув раковину его уха.
Матиас уже и забыл, что они с Сильвией были почти одного роста. Люди маленького роста всегда вызывали в нем раздражение, постоянно путаясь под ногами. Но, как не странно в присутствие жены, он чувствовал себя уютно, точно вернулся в далекое детство, где над ним, как наседка всегда хлопотала хрупкая мать.
Изящная ручка уже опустилась на ремень его брюк, когда Матиас поймал ее за запястие.
-Я женат, Сильвия, если ты забыла!
-Куда уж тут забудешь, - поморщилась она и он поспешно отпустил ее руку, - но ничего страшного, эту ошибку можно исправить.
-Мэгги не ошибка! - рявкнул Матиас, отпрянув от нее, точно от привидения.
-О, как все запущено, - задумчиво протянула Сильвия. - В последнее время, я тебя не узнаю, Матиас. Ты стал таким скучным, что это невольно наводит на мысль - часом тебя не подменили, а?
Поймав его недоуменный взгляд, женщина расхохоталась.
-Извини, - пробормотал растерянно Матиас, - в последнее время я и сам перестал себя узнавать.
"И правда, что это он в самом деле так разошолся? - размышлял он. - Не из-за Мэгги же в конце концов."
Все еще сбитый столку, Матиас не сразу сообразил, что Сильвия увлекла его к постели.
-Раслабься, эту проблему можно решить известным нам способом. Обещаю будешь, как новенький.
-Давай вернемся, кто-нибудь может войти, - слабо запротестовал Матиас, позволив ей оседлать себя.
-Послушай, как бьется мое сердце, - проигнорировав его слова, Сильвия приложила его лодонь к своей пышной груди, - оно бьется для тебя, любимый. Одно твое слово и я сделаю, все что ты захочешь.
-Уезжай! - с трудом прокряхтел Матиас. У него не было желания заниматься любовью с Сильвией, но тело уже ему не принадлежало.
-Без тебя никуда, - горячо возразила она и впилась в его губы влажными губами, едва не лишив Матиаса остатка самообладания.
-Где твои часы? - спросила вдруг Сильвия, с трудом оторвавшись от его губ.
-Украли...воришки, - хрипло ответил Матиас.
Напряжение все росло, грозившее вылиться пламенем страсти на них обоих, как вдруг он понял, что не Сильвию хочет видеть в своих объятиях и не ее грудь сжимать.
Матиас уже хотел было оттолкнуть от себя Сильвию, ставшей вдруг чужой, но было поздно. Дверь в спальню внезапно распахнулась и на них упал яркий свет, но не это привлекло внимание Матиаса.
А застывшая на пороге фигурка его жены! ...
dasha-spb:
Мне понравилась история. Но на месте ГГни я бы уехала.
...
LEDI VAIOLET:
dasha-spb писал(а):Мне понравилась история. Но на месте ГГни я бы уехала.
Безумно рада, что понравилось...

Возможно уедит, никто однако не исключает и такую возможность ...

кстати, я включила тя в список друзей, а то блог не откроется...
...
dasha-spb:
Спасибо большое)))) Буду ждать с нетерпением продолжения
...
LEDI VAIOLET:
dasha-spb писал(а):Спасибо большое)))) Буду ждать с нетерпением продолжения
И те спасибо, Дариана (какое имя красивое...

) продолжение уже пишу...
...
dasha-spb:
Я так и думала, что все в это выльется. А Сильвия сучка. Правда мне кажется она свое получит
...
LEDI VAIOLET:
dasha-spb писал(а):Я так и думала, что все в это выльется. А Сильвия сучка. Правда мне кажется она свое получит
В какой-то степени может и получит... во всяком случае напакастить еще успеет...
...
Zigfrida:

Инстинкты у мужиков, однако. Не хочет, но отказать не в силах. Кстати, не совсем поняла, у них был секс или только прилюдия? В любом случае Мэгги не должна спустить такое.
...
dasha-spb:
Zigfrida писал(а):
Инстинкты у мужиков, однако. Не хочет, но отказать не в силах. Кстати, не совсем поняла, у них был секс или только прилюдия? В любом случае Мэгги не должна спустить такое.
Да, да. Я вообще за то что бы Силвии рожу начистить, а ему по яйцам надавать
...
kailyn:
Патя, я опять на две главы успела!!!!
Очень понравилось встреча Мэгги с подругой и малышкой. Жалко Мэгги, она даже подругам не сказала по какой причинe замуж вышла. Плохо, когда поговорить нескем.
А еще понравился папаша Кэрол, вот чудак.
Когда читала побег Мэгги очень ее жалела, но потом подарок Матиаса все же дал надежду (ты же нам хеппи енд обещала). Все же он не монстр необращающий внимания на страдания жены. Вон какое платье подарил.
Но появление стервы/Сиси...
Вроде и понимает Матиас, что бяка Сильвия задумал, но все же реагирует как то странно.
А тут Сильвия такое выдала...я вообще ругаться в голос начала (хорошо, что пока одна дома).
Супер, что Мэгги не растерялась!!! Аплодирую стоя. так и надо этой ...редиске.
Цитата:-Мэгги не ошибка! - рявкнул Матиас, отпрянув от нее, точно от привидения.
Ликовала тут. А потом...
Разочаровал меня Матиас. Дурак он, извено Патя. Надеюсь Mэгги устроит ему"веселую" жизнь и заставит пожалеть.
Патя, жду что же дальше ты придумаешь героям. [/quote]
...
Соечка:
Надеюсь Мегги не оставит такое поведение мужа безнаказанно? Хоть какая там Сильвия с..ка, мужик сам должен соображать, что можно делать, а где и надо остановиться. А то как телок безвольный, его поманили - он и пошел.
Жду продолжения.
...
LEDI VAIOLET:
Zigfrida писал(а):Инстинкты у мужиков, однако. Не хочет, но отказать не в силах. Кстати, не совсем поняла, у них был секс или только прилюдия? В любом случае Мэгги не должна спустить такое.
Не, не было ничего, не хотел чтобы было, да и не успел если б захотел...во как...

все таки он несколько охладел к Сильвии да грех на душу брать не хочет...
dasha-spb писал(а):Да, да. Я вообще за то что бы Силвии рожу начистить, а ему по яйцам надавать
Начистим обязательно...и по яй...нададим...
kailyn писал(а):Патя, я опять на две главы успела!!!!
Да ты вечно где-то проподаешь...
kailyn писал(а):Очень понравилось встреча Мэгги с подругой и малышкой. Жалко Мэгги, она даже подругам не сказала по какой причинe замуж вышла. Плохо, когда поговорить нескем.
А еще понравился папаша Кэрол, вот чудак.
Да, есть такое, да и Фредерико не лучше...

а Мэгги конечно была занята своими проблемами, что и подругам доверится боялась да и потом у них своя жизнь, зачем на них это все вешать...
kailyn писал(а):Когда читала побег Мэгги очень ее жалела, но потом подарок Матиаса все же дал надежду (ты же нам хеппи енд обещала). Все же он не монстр необращающий внимания на страдания жены. Вон какое платье подарил.
Конечно не монстр...

он просто не разобрался в себе, вот когда разберется и откроется некая правда о которой я конечно сейчас умолчу, тогда и спадет пелена как говорится...
kailyn писал(а):Но появление стервы/Сиси...
Вроде и понимает Матиас, что бяка Сильвия задумал, но все же реагирует как то странно.
А тут Сильвия такое выдала...я вообще ругаться в голос начала (хорошо, что пока одна дома)
В какой-то степени он очень наивен и даже ослеплен можно так сказать, не понимает на что способна Сильвия, думает уедит молча и все тут, а не тут было...

и потом он все еще думает, что любит ее...но пойти на развод не может да и не хочет...
kailyn писал(а):Супер, что Мэгги не растерялась!!! Аплодирую стоя. так и надо этой ...редиске
Редиске это точно...

Мэгги не хотела позволять этой дуре еще и насмехаться над собой, мало того что мужа собирается увести так еще и издевается...
kailyn писал(а):Ликовала тут. А потом...
Разочаровал меня Матиас. Дурак он, извено Патя. Надеюсь Mэгги устроит ему"веселую" жизнь и заставит пожалеть.
В какой-то степени заставит, что из этого выйдет скоро узнаем...
Соечка писал(а):Надеюсь Мегги не оставит такое поведение мужа безнаказанно? Хоть какая там Сильвия с..ка, мужик сам должен соображать, что можно делать, а где и надо остановиться. А то как телок безвольный, его поманили - он и пошел.
Это точно, но теперь он не даст себя водить за нос...

а Мэгги...что тут уж скажешь, не любима она и в африке не любима...так она считает...

конечно она не оставит это просто так, но только происходить это будет по Мэггивски...
Девочки, Всем спасибо за отзывы...
проду пишу...
...
Ladi Meri:
Пати, привет!
Прочитала главу, даже не прочитала, а проглотила. Что сказать - очень напряженная и интересная глава.
Но Матиас все же разочаровывает меня((( Это ж надо таким безвольным быть!!!
Очень мне интересно: как же поступит Мегги??? что же скажет??? что сделает???
Просто мучаюсь этими вопросами.
С большим нетерпением жду проду
...
LEDI VAIOLET:
Приветик, моя хорошая...
Ladi Meri писал(а):Прочитала главу, даже не прочитала, а проглотила. Что сказать - очень напряженная и интересная глава.
Безумно рада, что понравилось...

честно сказать сомневалась немного так ли следует поступить или по другому...
Ladi Meri писал(а):Но Матиас все же разочаровывает меня((( Это ж надо таким безвольным быть!!!
Разум подсказывал что не надо, а тело говорило о своем вот он и послушал тело, но ничего не было не переживай...
Ladi Meri писал(а):Очень мне интересно: как же поступит Мегги??? что же скажет??? что сделает???
Просто мучаюсь этими вопросами.
О это будет нечто, ну по Мэггивски как я уже говорила...
Маришка, спасибо за отзыв, проду пишу...
...
Жюстин:
Спасибо за интересный роман.
...