Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

Привет!

IreneA писал(а):
О, главное - лаванда, это просто сорняк. Причем таких размеров- я нигде не видела- около метра в высоту, такие пушистые шары- вдоль дорог, на склонах...И в цветниках тоже- у некоторых.

Я на даче лелею лаванду. А у них сорняк. Обожаю запах. И цветет красиво куст.

IreneA писал(а):
Базилик они растят в горшочках - потому что в камнях он просто загнется.

А у нас посеял, только сей когда тепло и красота... У меня сейчас базилик красавец.
Хочу зимой в горшок базилик посеять.
IreneA писал(а):
. И герани - в контейнерах. Да, еще есть портулак- дикий и декоративный.

Свои герани высадила на дачу. Портулак не огородный? Laughing

IreneA писал(а):
Картофель подают с чесноком и мангольдом

Ты садила мангольд?
Я только читала про него. Как он на вкус?
IreneA писал(а):
.И рыба-рыба-рыба и морепродукты. Для тех, кто не фанат ( а я не фанат) - можно свихнуться.

Отдохнула

...

IreneA:

шоти писал(а):
А у нас посеял, только сей когда тепло и красота...

Не, у нас только рассадой, с танцами вокруг.

шоти писал(а):
Портулак не огородный?

Да, огородный.

шоти писал(а):
Ты садила мангольд?
Я только читала про него. Как он на вкус?

Один год сажала, но не оценила. По виду и вкусу- как листья свеклы. Есть разных оттенков, правда.

шоти писал(а):
Отдохнула

У меня ориентир был на города, в которых мы останавливались. А море - это больше для мужа и сына.

...

София Чайка:

Здравствуйте!

Такие разговоры интересные и познавательные! Жду рецепты)))

...

шоти:

София Чайка писал(а):
Такие разговоры интересные и познавательные! Жду рецепты)))

Очень познавательные.
Будто давно у меня дача, выращиваю. А за это время узнала столько нового, полезного.

София Чайка писал(а):
"Сільский вісник". Но не могу обещать, что все придет качественное. Все корневища принялись

Софи, спасибо. Воспользуюсь наводкой.

procterr / Алёна, у тебя растет на даче душица ( материнка) - это во всем мире и есть орегано. Зелень , верхушки используют и везде называют орегано!
Посмотри пост от 18 мая там я фото выкладывала.
А сейчас у нас цветет.

...

procterr:

» Лилейники

шоти писал(а):
Алёна, у тебя растет на даче душица ( материнка) - это во всем мире и есть орегано. Зелень , верхушки используют и везде называют орегано!
Посмотри пост от 18 мая там я фото выкладывала.
А сейчас у нас цветет.

Спасибо за информацию. Посмотрела и нашла в инете фотографии, но у меня ее нет, к сожалению. Есть мелисса, но это другая травка.
Узнала, что
Цитата:
Майоран - ближайший родственник орегано (последний даже называют "диким майораном"), однако листья у него более мясистые и ворсистые, а вкус мягче - он немного горьковатый. пряно-свежий и имеет легкие мускатные нотки. Эту травку смело добавляй в салаты, жареную картошку, лазанью, пасту, закуски и супы. Считается, что майоран идеально подходит к тяжелым и жирным блюдам, потому что помогает облегчить пищеварение. Немцы даже называют его «колбасной травой» за способность улучшать переваривание жирных сарделек (сухая специя обычно входит в состав европейских колбас). Можешь использовать майоран в главной роли или сочетать его с розмарином, базиликом, тимьяном, шалфеем, тмином.

Вообще-то сегодня я купила орегано фирмы Камис. Правда, муж надо мной похихикал, что сегодня на даче пару таких кустиков выполол якобы. Laughing
Обязательно душицу посажу, но в следующем году уже, наверно.
Сегодня полдня были на даче, полола цветы, все заросло.
Лилейники мне тоже очень нравятся, уж очень они декоративные и неприхотливые. Правда, есть у нас один высокий ползучий лилейник, я с ним борюсь, как с сорняком.

...

шоти:

procterr писал(а):
Есть мелисса, но это другая травка.

Мелисса - лимонная мята. Это не орегано.

procterr писал(а):
Обязательно душицу посажу, но в следующем году уже, наверно.

Я сеяла семенами, но это многолетник. Можно делением куста, я теперь всем так даю.

Про майоран.
Его у меня нет. Много раз пыталась купить семена - ни единого раза, ни в одном семенном магазине НЕ видела семян.

procterr писал(а):
Наша веранда и мои любимые лилейники

Очень красиво. Здорово отдыхать. дерево увито . Это дикий виноград? Как мне нравится это растение. В моем детстве оно росло у всех. А сейчас днем с огнем.
Лилейники красивые, шикарные. Хочу себе второй.

...

procterr:

шоти писал(а):
Это дикий виноград?

Да, виноград. Сейчас он весь зеленый, а ближе к осени краснеть начнет, роскошно выглядит.
шоти писал(а):
Лилейники красивые, шикарные. Хочу себе второй.

София Чайка писал(а):
Очень красивые! Особенно второй.

А мне первый больше нравится, на фотографии его плохо видно. Он махровый, цветы, как шарики пушистые. Очень симпатично выглядит. Второй обычный, как все в этой серии, двуцветный.
шоти писал(а):
Я сеяла семенами, но это многолетник. Можно делением куста, я теперь всем так даю.

Мне мелиссу с тархуном так же коллега презентовал, надо будет у него про душицу спросить.
шоти писал(а):
Про майоран.
Его у меня нет. Много раз пыталась купить семена - ни единого раза, ни в одном семенном магазине НЕ видела семян.

Семена не смотрела, но в пакетах сушеный майоран, по-моему, видела. Не знала, чем орегано в хлебе заменить.
Хлеб испекла, очень вкусненько получилось. Надо свои травки сушить начинать.

...

Allegra:

» Цветочная красота

Немного цветочного флуда:

...

шоти:

Привет.

procterr писал(а):
Да, виноград. Сейчас он весь зеленый, а ближе к осени краснеть начнет, роскошно выглядит.

Мне очень нравится. Сейчас его все вывели , он редко у кого есть

procterr писал(а):
. Надо свои травки сушить начинать.

Надо. Какие будешь сушить. Я уже сушу.
Какие травки у тебя растут?
А лекарственные растения есть?

Allegra писал(а):

Очень мне нравится. Монарду никогда в жизни не видела.
Розы оч. красивые. Шикарные.
Желтая вся в цвету!!! Это же надо сколько цветов.
Сама розами занимаешься?

...

Allegra:

шоти писал(а):
Сама розами занимаешься?

Как бы не совсем сама
Муж занимается, а я руковожу

...

IreneA:

Девы, какие прекрасные цветы!
Лилейники просто шикарные, я тоже запала на желтый. У меня есть, но мелкий.

Allegra, желтые розы обалденные! И куст, судя по всему, большой. Ничего себе - муж занимается! У меня муж только отличать начал розы от гладиолусов. Хотя нет- он знает хосты еще. Laughing А желтый- вместе с монардой, это у тебя кореопсис.

Моя мама приехала с дачи, привезла помидоры - разной степени зрелости, огурцы, цуккини(круглые, фирма-производитель не обманула),похожи на тыковки зеленые, капусту - раннюю белокачанную и савойскую.

Скучаю по розочкам своим, в следующие выходные поеду их фоткать.

Кстати, монарда- тоже травка, ценная для сушения. В чае имеет аромат, близкий к бергамоту.

...

шоти:

Привет!

Allegra писал(а):
Муж занимается, а я руковожу

Счастливая!!! Вот это муж. Мой до цветов не дорос.
Сегодня после работы поехал на дачу обрабатывать помидоры , так и листья желтые оборвал. Привез все. Я в среду поеду. Соскучилась уже.

IreneA писал(а):

Лилейники оч. красивые. У меня крупный. Листья как восковые на внешний вид. Оч. красиво.

IreneA писал(а):
А желтый- вместе с монардой, это у тебя кореопсис.

Вот спасибо! Я все не знала как называется , оказывается кореопсис. У меня есть такой многолетник. Нравится. Я голову сломала, у всех спрашивала, никто не знал названия.

IreneA писал(а):
Моя мама приехала с дачи, привезла помидоры - разной степени зрелости, огурцы, цуккини(круглые, фирма-производитель не обманула),похожи на тыковки зеленые, капусту - раннюю белокачанную и савойскую.

Красота! Душу греет и приятно. И вкусно!
Я сегодня кабачки и огурцы свои замариновала.

IreneA писал(а):
Кстати, монарда- тоже травка, ценная для сушения. В чае имеет аромат, близкий к бергамоту.

Я ее первый раз вот увидела. Ничего еще не знаю о ней.
Спасибо за подсказку. Бергамот люблю. Значит надо покупать семена и сеять. Она одно или многолетник?

...

IreneA:

шоти писал(а):
У меня есть такой многолетник. Нравится. Я голову сломала, у всех спрашивала, никто не знал названия.

У меня это жестокий сорняк, который, правда, легко вырывается, но сеется сам повсеместно в диких количествах.

шоти писал(а):
Красота! Душу греет и приятно. И вкусно!

Да , своё, оно действительно, греет душу.

шоти писал(а):
Я ее первый раз вот увидела. Ничего еще не знаю о ней.
Спасибо за подсказку. Бергамот люблю. Значит надо покупать семена и сеять. Она одно или многолетник?

Она - многолетник. Бывает разных оттенков - белая, розовая и красная. Можно через рассаду вырастить, я семена видела у нас в продаже. Но вообще ее бабульки часто продают.

...

шоти:

IreneA писал(а):
У меня это жестокий сорняк, который, правда, легко вырывается, но сеется сам повсеместно в диких количествах.

У меня один куст. Правда большой.
Я как только отцвели цветы срезаю, чтобы красиво было. Теперь не буду, хочу себе такой сорняк в диких количествах.

У меня портулак в диких количествах.
IreneA писал(а):
Она - многолетник. Бывает разных оттенков - белая, розовая и красная. Можно через рассаду вырастить, я семена видела у нас в продаже. Но вообще ее бабульки часто продают.

Загорелась. Уже прочитала про монарду. Ее и как специю используют, листья ее. Очень мне хочется увидеть ее в натуре.

Кореопсис посмотрела - много видов, сортов.

...

procterr:

Добрый день!
шоти писал(а):
хочу себе такой сорняк в диких количествах.
У меня портулак в диких количествах.

А у меня кислица в диких количествах, не могу побороть, жестокий сорняк.
IreneA писал(а):

Я тоже на желтый запала. У меня три куста ранних мелких желтых лилейников перед верандой, цветки-однодневки.
Allegra писал(а):

Очень красиво, особенно розы. У меня в этом году две парковые розы, видимо, подмерзли. Одна зелень стоит с меня ростом, ни одного бутона. Зима суровая была без снега практически. Жалко очень, клематисы вообще не взошли.
шоти писал(а):
Какие будешь сушить. Я уже сушу.
Какие травки у тебя растут?
А лекарственные растения есть?

Мне вчера душицу и настоящую мяту презентовали, еще не увезла на дачу. Запах от мяты обалденный!
Я только семена кориандра сушила, в хлеб добавляю. Укроп морожу. Бабуле одуванчик на спирту настаиваю, она поясницу натирает с коленями.
Вообще-то мы дачу покупали в свое время, чтобы детей вывезти из города летом можно было. Всё остальное по остаточному принципу -с целью борьбы с сорняками. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню