Выбор ведьмы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>24 Июл 2012 8:27

Уважаемый автор!
Прошу прощения, я выскажусь только один раз и больше не буду никого беспокоить.
Дело в том, что отношения садо-мазо - это уж точно не моя тема. Хотя, я допускаю, что есть люди, которым все это очень нравится. А как же, власть - самый сильный и мощный наркотик, на который очень легко подсесть, а вот спрыгуть - получается только у единиц.
Цитата из Википедии:
"Садомазохизм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.
Девиация связана с желанием совершать действия, причиняющие боль, которые являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм."
Ваша история - просто гимн всем садистам и подчиненным им рабыням. Конечно, все это приправлено мистической составляющей, ведьмиными силами, проклятьями! Да только все это не меняет сути повествования.
Вы сами, раскрывая легенду о проклятии Зверя, сказали, что первая пара, практикующая подобные игры, была просто больной!
А теперь все рабыни вынуждены вести совершенно безумную жизнь, навязанную им психами - хозяевами. Более того смысл самого прокляться, оказывается заключен в том, что рабыня должна еще и полюбить своего зверя!
Каким образом веселые, умные, счастливые девчонки, должны влюбиться в маньяков, от которых кроме боли, физических и психологических страданий, постоянный унижений и гадостей ничего не видели? Для этого должна полностью быть сломлена их психика.
А вы сами-то захотели бы оказаться на их месте? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
Бумага, конечно, все стерпит, и писать можно абсолютно обо всем, но подавать любой материал можно в разном ключе.
Знаете, я сейчас вспомнила реальную, и отнюдь не фантастическую историю, которая произошла в Росии несколько лет назад. Двух девушек-подростков похитил какой-то обычный с виду мужик и держал их в своем подземном бункере в плену в течение двух лет. Он их и насиловал там, и родить они ему умудрились. Собственно, если бы не эти дети, которых он подкинул к приютам, возможно их так никто бы и не нашел. Но суть в том, что у этих маленьких девчонок оказалось больше силы воли, чем у многих взрослых. А одна над своей кроватью нарисовала восходящее солнце, как символ жизни и свободы. Вот она реальная жизнь!
А для случаев, которых описываете вы, есть вполне серьезный псхологический диагноз - Сткгольмский синдром! И из этого состояния нужно выводить жертв постепенно в зависимости от тяжести их психологического состояния.
Заранее извиняюсь перед всеми читателями, автором - никого не хотела задеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Белый Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.08.2011
>24 Июл 2012 8:43

neangel благодарю за комментарий. Честно говоря с такой позиции я на эту историю не смотрела. Согласна возможно я и перегнула палку, но постараюсь далее смягчить ситуацию, а может и вообще сменить сюжет.
Что же касается истории я ее помню и не раз слышала о ней произошла она в девяностые, но насколько я помню сбежали они не через детей, а с помощью записки с просьбой о помощи. Ну да ладно это не имеет значение.
Спасибо за комментарий. Простите если что. И я обещаю подумать как можно изменить сюжет.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Июл 2012 11:50

Ирис, спасибо за продолжение.

Страшно и трудно нашей героине все осмыслить, переварить, сделать выводы. И помощи нет, не у кого спросить, получить ответы. За сестру страшно, хочется сбежать.
Страшно за себя, за Люка, за всех.
Ей одновременно хочется быть как можно дальше и что-то сделать, ей страшно и она идет вперед, читает, думает, ищет выход. Сильная девочка. Мне героиня все время нравится и восхищает.
Белый Ирис писал(а):
- Я никогда не причиню тебе вред! Клянусь!

Люк никогда не причинит. Но ведь есть еще и его зверь. А он , зверь? Сможет ли Люк управлять своим зверем?

Жду продолжения! Очень интересно что дальше.

Белый Ирис писал(а):
Согласна возможно я и перегнула палку, но постараюсь далее смягчить ситуацию, а может и вообще сменить сюжет.

Сменить ни в коем случае! Ты должна его окончить!
Мне многое не нравится в поведении героев, многое шокирует, потрясает. От многого больно. Но в каждом человеке есть черная сторона и одни справляются с ней, другие нет. Здесь в твоей истории это как бы все обнажено!
Ты уже столько написала... Пиши дальше...
А цепляет нас так это потому, что сталкиваемся мы в реальной жизни со всем этим, сталкиваются наши дети. Пусть не в такой степени.
Оканчивай историю! Обязательно!
И правильно что ты придумала легенду, проклятие.
Ни в коем случае не бросай!

>24 Июл 2012 12:07

Пожалуйста.
Меня тоже. Джейнери по своему можно назвать ведьмой крови и в то же время она и ведьма света. Она иная и живет как бы на два мира именно поэтому она смогла определить наличие заклятия. Испорченное детство наложило свой отпечаток и это еще не раз отложится на ее действиях. А то что она идет вперед даже сквозь страх это хорошо, хотя выбора у нее и нет, ведь уйти она не может.
Настанет момент когда не сможет и именно за это она не сможет его простить. Именно поэтому он не отпустит ее вовремя и будет держать боясь потерять. Может они и снимут проклятие, но останутся их личные проблемы, которые будут тянуться еще несколько месяцев пока она не принудит ее отпустить и не уйдет.
Будет продолжение))
Бросать я не собираюсь хотя бы потому, что дело надо доводить до конца. Но всегда же можно изменить события, вот об этом я и думаю. Стоит ли продолжать? Ведь третья часть по сути это уже невозможное. Станет ли жертва возвращаться к палачу? Этот вопрос мучил меня и раньше, а теперь (после того как мне показали еще один взгляд на произведение) так стал во главе угла. И нужен ли тут ХЭ? Не знаю, Оль, пока пусть все идет своим чередом. Буду немного смягчать сюжет чтобы не так все остро было, а в конце второй части решу, что делать и как.

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>24 Июл 2012 12:27

спасибо за продолжение!!!!мне жаль их обоих, она его боится, а он с трудом сдерживает зверя, чтоб не навредить ей и при этом они тянутся друг к другу, им хорошо вместе, но проклятье все отравляет((((а вообще мне Люк очень нравится, он столько сил прилагает, чтобы держать под контролем тьму в себе, большинство его поступков были направлены на то, чтобы защитить Джейн от других, жаль, что однажды он все-таки сорвется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2012 12:32

Белый Ирис писал(а):
Джейнери по своему можно назвать ведьмой крови и в то же время она и ведьма света.

У нее светлая суть, светлая сторона натуры доминирует.

Белый Ирис писал(а):
. А то что она идет вперед даже сквозь страх это хорошо, хотя выбора у нее и нет, ведь уйти она не может.

Но чтобы идти вперед, даже если нет выбора, чтобы не сдаться - надо мужество, силы. Они у нее есть. У этой девочки стальной стержень внутри. Сквозь страх и боль она поднимается и идет вперед.
Белый Ирис писал(а):
Настанет момент когда не сможет и именно за это она не сможет его простить. Именно поэтому он не отпустит ее вовремя и будет держать боясь потерять. Может они и снимут проклятие, но останутся их личные проблемы, которые будут тянуться еще несколько месяцев пока она не принудит ее отпустить и не уйдет.

Очень хочу обо всем этом прочитать. Как все будет.

Белый Ирис писал(а):
Бросать я не собираюсь хотя бы потому, что дело надо доводить до конца

Правильно.
Читала " Остров золотого шара" Я сначала была в шоке, прочитала много полож. , много отриц. отзывов, много ругани и.... тут же перечитала роман по второму разу.
Один из моих любимых.

Белый Ирис писал(а):
И нужен ли тут ХЭ? Не знаю,

Сложно. Ты знаешь, как я наезжала на Люка... Хочу сказать, между ними многое возможно. Они познакомились, их отношения зародились, сложились, проблески чувств возникли - когда все было хорошо, до всех событий. Это база, от нее никуда не деться. Да потом много произошло и происходит. Она уйдет.. Оба какое-то время будут отдельно. А здесь все возможно. Если есть чувства... человек сам выберет простить, и быть вместе, счастливым, если любит. Сам выберет что для него важнее.
Простить когда любишь можно все.
Время идет, люди меняются, взрослеют...

Ты сейчас пиши...

Одно то, что он ее отпустит, даст выбор - уже о многом говорит в его пользу.

>24 Июл 2012 13:07

jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!!мне жаль их обоих, она его боится, а он с трудом сдерживает зверя, чтоб не навредить ей и при этом они тянутся друг к другу, им хорошо вместе, но проклятье все отравляет((((а вообще мне Люк очень нравится, он столько сил прилагает, чтобы держать под контролем тьму в себе, большинство его поступков были направлены на то, чтобы защитить Джейн от других, жаль, что однажды он все-таки сорвется

Пожалуйста)) Мне их тоже жаль особенно его. И да согласна Люк сильный, но и он не способен быть таким всегда особенно когда больно.

>24 Июл 2012 13:15

Согласна))
Есть такое дело за это я ее и уважаю))
Постараюсь побыстрее написать, но рискую завтра опять уехать на неопределенное время( Если получится остаться послезавтра будет измена конец.
У меня пять книг которые меня потрясли и считаются шедеврами. "Вампиры северного Рима", "Черный Лед" (Стюарт), "Палач" (Крэйн), "Остров золотого шара" и еще "Разрешаю себя ненавидеть". Все пять люблю и согласна перечитать, хотя этого никогда не делаю. Поэтому я тебя понимаю))
Я тоже так думаю. Она знала его еще до проклятия и это дает ей шанс. Им шанс. Но что там получится там видно будет. Так что пока пишу, что есть а там посмотрим.

>24 Июл 2012 13:51

Белый Ирис писал(а):
У меня пять книг которые меня потрясли и считаются шедеврами. "Вампиры северного Рима", "Черный Лед" (Стюарт), "Палач" (Крэйн), "Остров золотого шара" и еще "Разрешаю себя ненавидеть". Все пять люблю и согласна перечитать, хотя этого никогда не делаю. Поэтому я тебя понимаю))

Читала только три. Согласна с твои мнением.
Белый Ирис писал(а):
но рискую завтра опять уехать на неопределенное время

хотелось чтобы не надолго.
Если надо - отличной поездки, успеха. Пусть сопутствует удача.
Ждем продолжение любого романа.

RedAbbess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июл 2012 15:48

Белый Ирис писал(а):
neangel благодарю за комментарий. Честно говоря с такой позиции я на эту историю не смотрела. Согласна возможно я и перегнула палку, но постараюсь далее смягчить ситуацию, а может и вообще сменить сюжет.
Что же касается истории я ее помню и не раз слышала о ней произошла она в девяностые, но насколько я помню сбежали они не через детей, а с помощью записки с просьбой о помощи. Ну да ладно это не имеет значение.
Спасибо за комментарий. Простите если что. И я обещаю подумать как можно изменить сюжет.

Ирис, автору комментария не помешало бы подучить матчасть и определиться все же, БДСМ это или стокгольмский синдром. А то в начале сообщения пляшем от одного, в конце от другого, история непонятно для чего приведена... С тем же успехом могу привести пример несчастной Дзюнко Фуруты, там же тоже было "садо-мазо" махровое с летальным исходом.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>25 Июл 2012 10:50

Ирис, автору комментария не помешало бы подучить матчасть и определиться все же, БДСМ это или стокгольмский синдром. А то в начале сообщения пляшем от одного, в конце от другого, история непонятно для чего приведена...

Как, я уже замечала - садо-мазо, БДСМ и прочее не увлекаюсь, поэтому с "профессоналами", конечно, равняться по матчасти не могу.
А пляшем мы в начале от одного, потому что все повествование сводится именно к таким отношениям между безумными садистами-"хозяевами" и их жертвами-рабынями. И вы бы так легко не бросались словами, если бы хоть раз посмотрели в глаза настоящим жертвам изнасилования. Я смотрела, и именно поэтому не могу спокойно пройти мимо. Эти девчонки сначала просто не могут поверить, что все это произошло именно с ними и впадают в состояние, близкое к кататоническому ступору, совершенно не реагируя на окружающую обстановку, или наоборот, переходят к такому же острому возбуждению. Потом начинаются приступы плача и беспокойства, они с трудом могут концентрироваться, принимать решения и не справляются с простыми, ежедневными задачами.
И это, заметьте, только психологическая сторона, о физическом вреде здоровью в результате групповых изнасилований - я вообще не говорю. Да, большинство женщин после этого становятся инвалидами, не могут вести нормальную половую жизнь, боятся мужчин и в течение многих лет вынуждены справляться с посттравматическими эмоциональными и физическими состояниями.

А Стокгольмским синдромом называют необъяснимую симпатию заложника к агрессору, для которой, кажется, нет никаких оснований.
Авторство термина "Стокгольмский синдром" приписывают криминалисту Нильсу Биджероту (Nils Bejerot), а характерный набор признаков синдрома такой:
- Пленники начинают отождествлять себя с захватчиками. По крайней мере, сначала это защитный механизм, зачастую основанный на неосознанной идее, что преступник не будет вредить жертве, если действия будут совместными и положительно восприниматься. Пленник практически искренне старается заполучить покровительство захватчика.
- Жертва часто понимает, что меры, принятые её потенциальными спасателями, вероятно, нанесут ей вред.
- Долгое пребывание в плену приводит к тому, что жертва узнаёт преступника, как человека. Становятся известны его проблемы и устремления.Тогда жертва может подумать, что позиция преступника - единственно верная.
- Пленник эмоционально дистанцируется от ситуации, думает, что с ним этого не могло произойти, что всё это сон. Он может попытаться забыть ситуацию, принимая участие в бесполезной, но занимающей время "тяжёлой работе".
Психологический механизм стокгольмского синдрома состоит в том, что в условиях полной физической зависимости от агрессивно настроенного человека, жертва начинает толковать любые его действия в свою пользу, испытывать привязанность, сочувствовать и симпатизировать, тем самым справляясь с чувством ужаса и гнева, которые он не имеет возможности выразить. Этот комплекс переживаний создает у жертвы иллюзию безопасности ситуации и человека, от которого зависит его жизнь.
И заканчивала я этим, как раз для того, чтобы показать, что если жертва вдруг проникается нежными чувствами к своему мучителю, то происходит это не от "великой любви", а как своебразный защитный механизм нашей психики, чтобы принять жуткую действительность, в которой она вынуждена находиться в данный момент!

Ну, исключая, конечно, больших любителей и поклонников БДСМ и садо-мазо, если они все это делают с согласия своего партнера, если же нет, то это тоже квалафицируется, как изнасилование, совершенное одним или группой лиц.
Извиняюсь за столь резкое высказывание, просто насилие - не та тема, над которой можно пошутить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2012 11:10

Уважаемая neangel, заверяю вас у меня нет цели посмеяться, или не дай бог пошутить над изнасилованием. Слишком тяжелая и страшная тема. Да и не ставлю я цель написать садо мазо. В свои истории я стараюсь вложить совсем другой смысл. И порой судя по всему у меня это не получается. Прошу за это прощение.

RedAbbess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июл 2012 14:50

Белый Ирис писал(а):
Уважаемая neangel, заверяю вас у меня нет цели посмеяться, или не дай бог пошутить над изнасилованием. Слишком тяжелая и страшная тема. Да и не ставлю я цель написать садо мазо. В свои истории я стараюсь вложить совсем другой смысл. И порой судя по всему у меня это не получается. Прошу за это прощение.

Ирис, прекрати просить прощения! Ну честное слово...

neangel, хватит наседать на автора. Мы смотрели в глаза жертве изнасилования, нам тогда было 14, и ей не больше, но давайте не будем впадать в слезливые рассуждения и кудахтать, как несправедлив этот мир.
Это всего лишь не самая реалистичная, не сама психологичная фэнтези-история, призванная немного пощекотать воображение и чувства читателей...
И! Ни одной, подчеркиваю - НИ ОДНОЙ - шутки в сторону настоящих жертв ни в книге, ни в моем сообщении не прозвучало. Так что будьте добры, следите за тем, что довольно серьезными обвинениями разбрасываетесь голословно.

>25 Июл 2012 17:42

Девочки, скажу свое мнение на примере известного признанного автора.

Мне не нравится Симона Вилар. У нее куча изнасилований ГГ, насилует кто только может. Всегда героиня борется и выживает.
По началу меня это шокировало и возмущала. Но чем больше я читала, тем больше понимала.

Что если какой то женщине это поможет выжить, пережить, кто-то подумает, ведь героиня выжила, выстояла, смогла построить жизнь дальше. То ради этого стоит писать.

Это был пример.

Белый Ирис писал(а):

Тебе не стоит НИ ЗА ЧТО просить прощения.
Ты пишешь так что цепляет, заставляет сопереживать и переживать все что происходит вместе с твоей героиней. А это порой больно.
Я же писала тебе, ночами не спасала думала про героиню. А для этого надо ТАК написать!
Так что ты большая умница!
Можешь гордиться собой раз твое творчество так цепляет!

>25 Июл 2012 17:54

А я Вилар не осилила, хотя все время начинаю и никак не закончу.
Согласна с твоим мнением))
Рада, если получается передать эмоции))
Мы с тобой наверное на одной волне мыслим, поэтому ты и воспринимаешь так остро. Я порой плачу когда грустные моменты пишу. Вот и тебе передается.
Спасибо))
Буду знать. Спасибо тебе за добрые слова))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мастер из автосервиса звонит клиенту домой. — Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис... — Да—да, я знаю, я оплачу ремонт... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выбор ведьмы [14081] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение