alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 3:35
La comtesse писал(а): Конти, очень живописный город Ульяновск, я тех краях никогда не была (еще Сибирь не всю изучила), но уже как-то очень захотелось... У вас такая архитектура потрясающая... Понравился памятник букве "Ё" - прикольно, только почему "Ё", а не букве "Ъ" например? И диванчик Обломова глянулся, теперь знаю куда за мебелью ехать А вечерний город - это просто чудо Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 11:19
La comtesse писал(а):
Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску. Так как о своем отпуске я уже отчиталась , то тот рассказ у меня будет вне акции Мастера и я, с вашего позволения, разбавлю его несколькими фотографиями из интернета. Думаю наша администрация на то и рассчитывала, что форумчанкам понравится делиться позитивом и они войдут в раж (я сама подумываю Бали выложить) La comtesse писал(а):
Ульяновск — город небольшой. Не удивлюсь, если кто-то не знает, где же он находится территориально. Так вот, городишко этот на Волге ниже по течению после Казани и выше перед Самарой. Между ними, так сказать. Конти спасибо, это как раз про меня! В этом году, путешествуя через всю страну на машине я частично просветилась что где у нас, но проезжая через Тольятти и Саратов видно оставила Ульяновск в стороне... А места у Вас душевные! Так бы сесть там в беседке, растопить самовар и чаек на травах чашками пить и воздухом дышать Кстати, лошадка на берегу Енисея подозрительно на объевшегося волка похожа ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 12:05
Алёнчик и фьора, спасибо!
alenatara писал(а):
я тех краях никогда не была (еще Сибирь не всю изучила), но уже как-то очень захотелось... Аналогично! Чем больше тут рассказывают, тем больше хочется поездить по миру. И по России. Как выясняется, у нас в каждом городе есть чего посмотреть. alenatara писал(а):
Понравился памятник букве "Ё" - прикольно, только почему "Ё", а не букве "Ъ" например? Это в честь Карамзина, который был причастен к введению этой самой буковки в русский язык. Кстати, мемориальная плита до боли напоминает могильную... Это, видимо, еще и символ того, что данная литера понемногу, но выходит из употребления. Небольшой ролик об этом. - прикольные эти ролики Мульти-России. alenatara писал(а):
И диванчик Обломова глянулся, теперь знаю куда за мебелью ехать На нем и полежать можно. Чего уж тут говорить - у нас город Обломовых. фьора писал(а):
я сама подумываю Бали выложить А чего думать - надо выкладывать. фьора писал(а):
В этом году, путешествуя через всю страну на машине я частично просветилась что где у нас, но проезжая через Тольятти и Саратов видно оставила Ульяновск в стороне... Ну совсем немножко разминулись. Когда живешь в огромной такой стране, то такие маленькие города разве запомнишь? Я сама географию немного начала подучивать, когда стала на форумах и просто в интернете с людьми из разных частей страны общаться - интересно же, кто где живет. Заодно и половину Украины выучила тоже. фьора писал(а):
Так бы сесть там в беседке, растопить самовар и чаек на травах чашками пить и воздухом дышать Хорошо бы! Но у нас запрещены всяческие пикники в парке - только в лес за город. Особенно с разжиганием костров, самоваров и прочего открытого огня. Только если самовар электрический и аккумулятор с собой. В последнее время с этим что-то строго стало - боишься лишний раз присесть на травку и поесть пирожок. Кстати, хотела еще добавить в первое сообщение видео, но забыла - пара видом Ульяновска, нравится этот ролик. Кстати, по поводу твоего вопроса, чтобы не флудить в темке Вилар - у меня три мечты в этой жизни, касаемые путешествий: северная Англия, Хорватия/Сербия/Черногория и Япония. И все три эти мечты для меня лично трудноосуществимы. Но все впереди! Передо мной твой пример - захотела и поехала на Кубу! Будем стремиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:35
Конти, спасибо за замечательные фото!
В твоем городе столько интересного. Много архитектурных достопримечательностей и Волга. Очень красиво. Особенно позитивен памятник букве Ё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:48
alenatara писал(а):
Про свой родной Сосновоборск уже писала, теперь о моем втором родном городе - Красноярске... Очень интересный город! Особенно фонтаны занимательные, и памятники оригинальные alenatara писал(а):
Но главным "сокровищем" является памятник художнику А. Г. Поздееву А у нас нос трут теперь вот этому медведю в Парке 1000-летия Ярославля, поэтому у него тоже нос сверкает alenatara писал(а):
Католический собор, он же "органный зал" (построен в 1910-1911 годах, по проекту красноярского архитектора Соколовского. В 1982 году в храме был установлен орган и открыт органный зал красноярской филармонии). Класс! Домик определенно создает атмосферу для органной музыки alenatara писал(а):
Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску. Красивый город! И зелени кругом много (для меня это особый показатель, плохо, когда одни дома кругом) Волга у вас, конечно, шикарная! У нас, по сравнению с вами, совсем маленькая. Памятник букве Ё вообще супер! Действительно самая лучшая буква русского алфавита, с ее помощью можно выразить массу различных эмоций! La comtesse писал(а):
красное знание — лютеранская церковь в неоготическом стиле — мне очень нравится Класс! Вот у нас я ничего похожего по стилю не видела, а жаль((( |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 21:18
Девочки, вы умнички! Фотографии замечательные! Как-будто на экскурсии была. Все места настоящие, без прикрас. Конечно, сама там не побываю, но благодаря вам визуально все так ярко, запоминающе.
La comtesse писал(а):
Тем больше хочется поездить по миру. И по России. Вот наш менталитет. Такая большая, красивая страна, а все тянет за границу. Я сама такая. Эх, нам бы отпускных дней побольше, и отпускных тоже... La comtesse писал(а):
У меня три мечты в этой жизни, касаемые путешествий:северная Англия, Хорватия/Сербия/Черногория и Япония. И все три эти мечты для меня лично трудноосуществимы. Но все впереди! Конти, а ты начни с Хорватии/Сербии/Черногории. Это быстрее осуществимо. Не знаю как другие, а я если куда-то начинаю хотеть практикую девиз: Я этого хочу. Значит, это будет. И начинаю читать, смотреть, учить и т.д. Кстати, Хорватия хороша. Я после того как увидела видео о Плитвицких озерах до сих пор о них помню. фьора писал(а):
Я сама подумываю Бали выложить. La comtesse писал(а):
А чего думать - надо выкладывать. Поддерживаю эту идею! Курносая писал(а):
А у нас нос трут теперь вот этому медведю в Парке 1000-летия Ярославля, поэтому у него тоже нос сверкает Яна, а желания исполняются? _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 14:53
Кэт, Яна, Елена, всем большое спасибо!
Diacat писал(а):
Особенно позитивен памятник букве Ё О да, определенно позитивен. Курносая писал(а):
А у нас нос трут теперь вот этому медведю в Парке 1000-летия Ярославля, поэтому у него тоже нос сверкает Бедные скульптуры. Курносая писал(а):
И зелени кругом много (для меня это особый показатель, плохо, когда одни дома кругом) Да, зелени достаточно, хотя воздух все равно грязный - очень много машин, несмотря на маленький город, в последние годы на каждом шагу пробки. Ностальгически вспоминаю старые фотографии города, панорамный вид на улицы, где одна-две машинки марки "Запорожец" катятся. Курносая писал(а):
Волга у вас, конечно, шикарная! У нас, по сравнению с вами, совсем маленькая. Зато красивая - она такая везде. Вообще, у нас уже Куйбышевское водохранилище, поэтому она немного шире, чем была изначально, и течение тихое очень. Бабушка рассказывала, что в юности ходили смотреть на ледоход, и это было грандиозное зрелище, а сейчас просто от берега лед начинает таять, но не идет и вниз по течению с треском не плывет. Курносая писал(а):
Вот у нас я ничего похожего по стилю не видела, а жаль((( В каждом городе какая-то своя особеная достопримечательность так или иначе, а есть. reborn писал(а):
Вот наш менталитет. Такая большая, красивая страна, а все тянет за границу. Я сама такая. Эх, нам бы отпускных дней побольше, и отпускных тоже... Ох, я бы и по России, и по миру поездила - неважно, своя страна или чужая. Я просто очень люблю открывать какие-нибудь новые места, города, экскурсии. reborn писал(а):
Конти, а ты начни с Хорватии/Сербии/Черногории. Да, из трех моих мечтаний сюда попасть проще, но пока для меня это дорого, так что пока нужно копить денег. Так или иначе, все впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 15:13
La comtesse писал(а):
Ох, я бы и по России, и по миру поездила - неважно, своя страна или чужая. Я просто очень люблю открывать какие-нибудь новые места, города, экскурсии. а я за рубежом где хотела побывать уже побывала, так что теперь изучаю родные просторы...конечно, там очень даже неплохо, но дома лучше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 20:56
La comtesse писал(а):
решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску Конти, спасибо за фоточки! Город интересный! Меня оч мост заинтересовал, и обилие музеев. А так же диван)) и памятник букве Ё) La comtesse писал(а):
в парке Винновская роща возле беседки Гончарова Ты затмеваешь всю красоту ваших мест) такая лучистая!!!! такая солнечная!! Но и места оч понравились)) Правда чет обрыва я не углядела ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 0:48
Цирцея писал(а):
Меня оч мост заинтересовал, и обилие музеев. А так же диван)) и памятник букве Ё) Церци, спасибо! Музеев у нас много очень различных исторических, но в них никто почти не ходит. Чаще всего только школьников на экскурсии водят. А по поводу памятников - у нас очень много любопытных таких, надо как-нибудь поискать или сфоткать, показать тут. Цирцея писал(а):
Ты затмеваешь всю красоту ваших мест) такая лучистая!!!! такая солнечная!! Спасибо большое Цирцея писал(а):
Но и места оч понравились)) Правда чет обрыва я не углядела Ой. Его надо с противоположного берега Волги фоткать. Постараюсь найти в интернете. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 4:38
» Памятники и фонтаны КрасноярскаРаз пошла такая пьянка, решила выложить фото памятников и фонтанов города Красноярск, всех, которые нашла у себя на компе и в инете.Уф! И сама не ожидала, что у нас так много памятников и фонтанов, и это еще не все... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 15:40
Алёнчик, класс, спасибо!
Мне больше всего из памятников понравились "Петровна" - прямо-таки родной российский дворник , памятник часам - мне вообще такие часы большин очень нравятся, рыбка очень классная ("Царь-рыба"), а памятник кошкам жаль, что поближе нельзя рассмотреть - интересно! Очень красивый памятник Фемиде. У нас в городе куча памятников интересных, и фонтанов - я не все знаю, на прошлой неделе оказалась в месте, в котором редко бываю - наткнулась на новый памятник! Все фонтаны прекрасны - даже пить захотелось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 20:53
La comtesse писал(а):
памятник кошкам жаль, что поближе нельзя рассмотреть - интересно! вот кошечки поближе, и еще один памятник коту ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 21:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 21:13
La comtesse писал(а):
Муррр, какие милашечки! А памятник коту напомнил мне киевский памятник Пантелеймону. Ух, какая киска а я тут еще один наш символ нашла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:41
|
|||
|
[1494] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |