*Фото наших городов

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Сен 2012 3:35

La comtesse писал(а):
Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску.
Конти, очень живописный город Ульяновск, я тех краях никогда не была (еще Сибирь не всю изучила), но уже как-то очень захотелось... У вас такая архитектура потрясающая... Понравился памятник букве "Ё" - прикольно, только почему "Ё", а не букве "Ъ" например? И диванчик Обломова глянулся, теперь знаю куда за мебелью ехать Ar Laughing А вечерний город - это просто чудо Very Happy Very Happy Very Happy

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Сен 2012 11:19

La comtesse писал(а):
Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску. Так как о своем отпуске я уже отчиталась , то тот рассказ у меня будет вне акции Мастера и я, с вашего позволения, разбавлю его несколькими фотографиями из интернета.

Думаю наша администрация на то и рассчитывала, что форумчанкам понравится делиться позитивом и они войдут в раж Laughing (я сама подумываю Бали выложить)

La comtesse писал(а):
Ульяновск — город небольшой. Не удивлюсь, если кто-то не знает, где же он находится территориально. Так вот, городишко этот на Волге ниже по течению после Казани и выше перед Самарой. Между ними, так сказать.

Конти спасибо, это как раз про меня! В этом году, путешествуя через всю страну на машине я частично просветилась что где у нас, но проезжая через Тольятти и Саратов видно оставила Ульяновск в стороне...

А места у Вас душевные! Так бы сесть там в беседке, растопить самовар и чаек на травах чашками пить и воздухом дышать Кстати, лошадка на берегу Енисея подозрительно на объевшегося волка похожа

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Сен 2012 12:05

Алёнчик и фьора, спасибо! Ok
alenatara писал(а):
я тех краях никогда не была (еще Сибирь не всю изучила), но уже как-то очень захотелось...

Аналогично! Чем больше тут рассказывают, тем больше хочется поездить по миру. И по России. Как выясняется, у нас в каждом городе есть чего посмотреть. Wink
alenatara писал(а):
Понравился памятник букве "Ё" - прикольно, только почему "Ё", а не букве "Ъ" например?

Это в честь Карамзина, который был причастен к введению этой самой буковки в русский язык. Кстати, мемориальная плита до боли напоминает могильную... Embarassed Это, видимо, еще и символ того, что данная литера понемногу, но выходит из употребления. Embarassed
Небольшой ролик об этом. Crazy

- прикольные эти ролики Мульти-России. Wink

alenatara писал(а):
И диванчик Обломова глянулся, теперь знаю куда за мебелью ехать

На нем и полежать можно. Laughing Чего уж тут говорить - у нас город Обломовых. Embarassed Laughing
фьора писал(а):
я сама подумываю Бали выложить

А чего думать - надо выкладывать. Wink
фьора писал(а):
В этом году, путешествуя через всю страну на машине я частично просветилась что где у нас, но проезжая через Тольятти и Саратов видно оставила Ульяновск в стороне...

Ну совсем немножко разминулись. Когда живешь в огромной такой стране, то такие маленькие города разве запомнишь? Crazy Я сама географию немного начала подучивать, когда стала на форумах и просто в интернете с людьми из разных частей страны общаться - интересно же, кто где живет. Заодно и половину Украины выучила тоже. Laughing
фьора писал(а):
Так бы сесть там в беседке, растопить самовар и чаек на травах чашками пить и воздухом дышать

Хорошо бы! Но у нас запрещены всяческие пикники в парке - только в лес за город. Wink Особенно с разжиганием костров, самоваров и прочего открытого огня. Только если самовар электрический и аккумулятор с собой. Ok В последнее время с этим что-то строго стало - боишься лишний раз присесть на травку и поесть пирожок. Laughing
Кстати, хотела еще добавить в первое сообщение видео, но забыла - пара видом Ульяновска, нравится этот ролик.

Кстати, по поводу твоего вопроса, чтобы не флудить в темке Вилар - у меня три мечты в этой жизни, касаемые путешествий: северная Англия, Хорватия/Сербия/Черногория и Япония. И все три эти мечты для меня лично трудноосуществимы. Embarassed Но все впереди! Передо мной твой пример - захотела и поехала на Кубу! Будем стремиться. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>07 Сен 2012 13:35

Конти, спасибо за замечательные фото!
В твоем городе столько интересного. Много архитектурных достопримечательностей и Волга. Очень красиво.
Особенно позитивен памятник букве Ё

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>07 Сен 2012 13:48

alenatara писал(а):
Про свой родной Сосновоборск уже писала, теперь о моем втором родном городе - Красноярске...

Очень интересный город! Особенно фонтаны занимательные, и памятники оригинальные
alenatara писал(а):
Но главным "сокровищем" является памятник художнику А. Г. Поздееву

А у нас нос трут теперь вот этому медведю в Парке 1000-летия Ярославля, поэтому у него тоже нос сверкает

alenatara писал(а):
Католический собор, он же "органный зал" (построен в 1910-1911 годах, по проекту красноярского архитектора Соколовского. В 1982 году в храме был установлен орган и открыт органный зал красноярской филармонии).

Класс! Домик определенно создает атмосферу для органной музыки wo
alenatara писал(а):
Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску.

Красивый город! И зелени кругом много (для меня это особый показатель, плохо, когда одни дома кругом)
Волга у вас, конечно, шикарная! У нас, по сравнению с вами, совсем маленькая.
Памятник букве Ё вообще супер! Действительно самая лучшая буква русского алфавита, с ее помощью можно выразить массу различных эмоций!
La comtesse писал(а):
красное знание — лютеранская церковь в неоготическом стиле — мне очень нравится

Класс! Вот у нас я ничего похожего по стилю не видела, а жаль(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>07 Сен 2012 21:18

Девочки, вы умнички! Фотографии замечательные! Как-будто на экскурсии была. Very Happy Все места настоящие, без прикрас. Конечно, сама там не побываю, но благодаря вам визуально все так ярко, запоминающе.
La comtesse писал(а):
Тем больше хочется поездить по миру. И по России.

Вот наш менталитет. Такая большая, красивая страна, а все тянет за границу. Я сама такая. Laughing Эх, нам бы отпускных дней побольше, и отпускных тоже... Laughing
La comtesse писал(а):
У меня три мечты в этой жизни, касаемые путешествий:северная Англия, Хорватия/Сербия/Черногория и Япония. И все три эти мечты для меня лично трудноосуществимы. Но все впереди!

Конти, а ты начни с Хорватии/Сербии/Черногории. Это быстрее осуществимо. Не знаю как другие, а я если куда-то начинаю хотеть практикую девиз: Я этого хочу. Значит, это будет. И начинаю читать, смотреть, учить и т.д. Кстати, Хорватия хороша. Я после того как увидела видео о Плитвицких озерах до сих пор о них помню.
фьора писал(а):
Я сама подумываю Бали выложить.

La comtesse писал(а):
А чего думать - надо выкладывать.

Поддерживаю эту идею!
Курносая писал(а):
А у нас нос трут теперь вот этому медведю в Парке 1000-летия Ярославля, поэтому у него тоже нос сверкает

Яна, а желания исполняются?

>08 Сен 2012 14:53

Кэт, Яна, Елена, всем большое спасибо! Ok
Diacat писал(а):
Особенно позитивен памятник букве Ё

О да, определенно позитивен. Very Happy Very Happy Very Happy
Курносая писал(а):

Бедные скульптуры. Laughing Laughing Laughing
Курносая писал(а):
И зелени кругом много (для меня это особый показатель, плохо, когда одни дома кругом)

Да, зелени достаточно, хотя воздух все равно грязный - очень много машин, несмотря на маленький город, в последние годы на каждом шагу пробки. Ностальгически вспоминаю старые фотографии города, панорамный вид на улицы, где одна-две машинки марки "Запорожец" катятся. Wink
Курносая писал(а):
Волга у вас, конечно, шикарная! У нас, по сравнению с вами, совсем маленькая.

Зато красивая - она такая везде. Wink Вообще, у нас уже Куйбышевское водохранилище, поэтому она немного шире, чем была изначально, и течение тихое очень. Бабушка рассказывала, что в юности ходили смотреть на ледоход, и это было грандиозное зрелище, а сейчас просто от берега лед начинает таять, но не идет и вниз по течению с треском не плывет. Sad
Курносая писал(а):
Вот у нас я ничего похожего по стилю не видела, а жаль(((

В каждом городе какая-то своя особеная достопримечательность так или иначе, а есть. Ok
reborn писал(а):
Вот наш менталитет. Такая большая, красивая страна, а все тянет за границу. Я сама такая. Эх, нам бы отпускных дней побольше, и отпускных тоже...

Ох, я бы и по России, и по миру поездила - неважно, своя страна или чужая. Я просто очень люблю открывать какие-нибудь новые места, города, экскурсии. Wink
reborn писал(а):
Конти, а ты начни с Хорватии/Сербии/Черногории.

Да, из трех моих мечтаний Wink сюда попасть проще, но пока для меня это дорого, так что пока нужно копить денег. Ok Так или иначе, все впереди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 15:13

La comtesse писал(а):
Ох, я бы и по России, и по миру поездила - неважно, своя страна или чужая. Я просто очень люблю открывать какие-нибудь новые места, города, экскурсии. Wink

а я за рубежом где хотела побывать уже побывала, так что теперь изучаю родные просторы...конечно, там очень даже неплохо, но дома лучше Smile

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>08 Сен 2012 20:56

La comtesse писал(а):
решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску

Конти, спасибо за фоточки! Город интересный! Меня оч мост заинтересовал, и обилие музеев. А так же диван)) и памятник букве Ё)
La comtesse писал(а):
в парке Винновская роща возле беседки Гончарова

Ты затмеваешь всю красоту ваших мест) такая лучистая!!!! такая солнечная!! Но и места оч понравились)) Правда чет обрыва я не углядела

>09 Сен 2012 0:48

Цирцея писал(а):
Меня оч мост заинтересовал, и обилие музеев. А так же диван)) и памятник букве Ё)

Церци, спасибо! Музеев у нас много очень различных исторических, но в них никто почти не ходит. Sad Чаще всего только школьников на экскурсии водят.
А по поводу памятников - у нас очень много любопытных таких, надо как-нибудь поискать или сфоткать, показать тут. Ok
Цирцея писал(а):
Ты затмеваешь всю красоту ваших мест) такая лучистая!!!! такая солнечная!!

Спасибо большое Embarassed
Цирцея писал(а):
Но и места оч понравились)) Правда чет обрыва я не углядела

Ой. Embarassed Embarassed Embarassed Его надо с противоположного берега Волги фоткать. Постараюсь найти в интернете. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 4:38

» Памятники и фонтаны Красноярска

Раз пошла такая пьянка, решила выложить фото памятников и фонтанов города Красноярск, всех, которые нашла у себя на компе и в инете.

Уф! И сама не ожидала, что у нас так много памятников и фонтанов, и это еще не все...

>09 Сен 2012 15:40

Алёнчик, класс, спасибо! Very Happy
Мне больше всего из памятников понравились "Петровна" - прямо-таки родной российский дворник Ok , памятник часам - мне вообще такие часы большин очень нравятся, рыбка очень классная ("Царь-рыба"), а памятник кошкам жаль, что поближе нельзя рассмотреть - интересно! Very Happy
Очень красивый памятник Фемиде.
У нас в городе куча памятников интересных, и фонтанов - я не все знаю, на прошлой неделе оказалась в месте, в котором редко бываю - наткнулась на новый памятник! Ok
Все фонтаны прекрасны - даже пить захотелось. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 20:53

La comtesse писал(а):
памятник кошкам жаль, что поближе нельзя рассмотреть - интересно! Very Happy

вот кошечки поближе, и еще один памятник коту

>09 Сен 2012 21:00

Муррр, какие милашечки! А памятник коту напомнил мне киевский памятник Пантелеймону. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 21:13

La comtesse писал(а):
Муррр, какие милашечки! А памятник коту напомнил мне киевский памятник Пантелеймону. Ok

Ух, какая киска
а я тут еще один наш символ нашла

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Фото наших городов [1494] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение