Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
клэр:
Я считаю, что садик ребенку необходим уже хотя бы потому, что ребенку нужно, во-первых, общение с другими детьми, во-вторых, бабушки любят баловать внуков, все им позволяя, что не очень хорошо сказывается на воспитании. Например, мои любят мультфильмы смотреть, так бабушка им включает их сколько хочешь, а в садике они делом заняты: мастерят, гуляют на улице, что намного лучше сидения у телевизора. А потому я за дет.сады!
...
Хомячковая:
Картинка про бабушек.
...
-Tashka-:
Люба , спасибо большое!
У меня от смеха живот заболел.
Очень много верно.
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Люба , спасибо большое!
У меня от смеха живот заболел.
Очень много верно.
Таш вот ты знаешь где голова у червяка? Или почему собаки гоняют котов? Я например, не знаю где голова, если конечно он не ползет. Короче мне еще до бабушки пахать и пахать, благо пока есть время подготовиться, подтянуть знания по биологии земляных червей.
...
anzhella-likova:
Здравствуйте можно я,тоже поделюсь своими эмоциями! Нам тоже уже летом в детский садик, а бабушка все отнекивается! Зачем я, сама с ней посижу и заниматься буду! Бабушки они наверно все такие...! А я, сторонник того, что лучше детский садик! Там и общение с детьми и занятие с воспитателем! И сон всегда во время я, обеими руками за детский садик! Правильно это лучше чем постоянно любимые мультики смотреть!
...
gorlora:
Детей нужно перед школой отдавать в детский коллектив. Это опыт общения в социуме, который не даст ни одна бабушка. Если боитесь болезней , плохого ухода, питания, то водите в развивающие студии. Их в наше время очень много, причем разноплановых. Можно изучать языки, лепку.Дети которые просто до школы сидят дома с бабушками очень тяжело привыкают к школе. У моего сына есть одноклассник. В первом классе его бабушка сидела за последней партой на занятиях иначе он плакал. Можете представить ,как к нему относились дети?
...
Кирджмала:
я категорически против садиков! не знаю почему даже... сама я не садовская была и меня соответственно бабушка воспитывала, но! меня постоянно водили во все возможные кружки, студии и т.д. и я совершенно не чувствовала нехватки общения. и сейчас у меня нет ни каких проблем в социуме и в школе тоже их не было.
у меня дочери почти год, но в садик я ее не записывала. она уже сейчас очень легко сходится с людьми - и со взрослыми, и с детьми. и для того чтобы она и в дальнейшем не боялась окружающих стараюсь почаще ходить в гости, особенно где есть ее ровестники... и смотрю я на этих свертников (у нас их много получилось) , а они бояться других детей... уж не знаю, что тому причиной, может потому что они постоянно дома и только с мамами большую часть времени, может характер тому причина... в общем не думаю, что будут у дочки проблемы с миром окружающим, а уж я поспособствую развитию))) но садик не хочу!
...
-Tashka-:
Мне повезло,что зять оказался на моей стороне и тоже категорически против садика.
Я сейчас нянькаюсь с двумя внучками и делаю это с удовольствием.Но я "правильная"бабушка.У меня девчонки едят по часам и только полезную пищу,днем ,правда,спит только младшая,старшую не уложишь.Но старшая ярко выраженая сова,то есть засыпает позно,и встает позно,очень энергичная и подвижная.Младшая-сибарит,и к тому же жаворонок.
На счет кружков :я вожу их в развивающие школы и на танцы.Но,очень сильно болеют...Поэтому мы чаще сидим дома,чем посещаем эти заведения.Это не мешает мне со старшей выучить алфавит ( ей 3.8),а с младшей выучить кучу маленьких стишков (2.5).Я довольна,мои внучки счастливы .Я ,честно,не думала,что возня с внучками будет доставлять мне такое удовольствие.Скоро начнется дача.Надеюсь,что там они закалятся и научатся чего-то там сажать .
А на счет садика.Это как повезет.Попадется грамотный воспитатель-хорошо,нет-значит не повезло.А если еще воспитатель не взлюбит вашу кровиночку,то тогда ничего хорошего для вашего ребенка в садике не будет.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):Это не мешает мне со старшей выучить алфавит ( ей 3.8),
Ташка молодцы какие. Уже весь алфавит выучили или ещё в процессе?
-Tashka- писал(а):Попадется грамотный воспитатель-хорошо,нет-значит не повезло
Вот с этим согласна целиком и полностью.
...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):-Tashka- писал(а):Это не мешает мне со старшей выучить алфавит ( ей 3.8),
Весь.А вот со слогами чет у меня не получается.Или ученица слишком молода или учительница (я) бестолковая.Скорее второе
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Льдинка писал(а):-Tashka- писал(а):Это не мешает мне со старшей выучить алфавит ( ей 3.8),
Весь.А вот со слогами чет у меня не получается.Или ученица слишком молода или учительница (я) бестолковая.Скорее второе

Буквы вы выучили молодцы, а звуки? Читаются же звуки, а не буквы.
...
Льдинка:
Хомячковая писал(а):Читаются же звуки, а не буквы.
Кстати да,сейчас не учат эм,эл,эн,а м,л,н.
-Tashka- писал(а):А вот со слогами чет у меня не получается.Или ученица слишком молода или учительница (я) бестолковая
До нас тоже долго доходило как же прочесть слог,сейчас вроде поняла,а вы мелкие,успеете ещё научиться.
...
gorlora:
Льдинка писал(а):сейчас не учат эм,эл,эн,а м,л,н.
Да . Полностью согласна. В студии , куда я водила свои дочь перед школой, занимались по методике Зайцева. Есть специальные кубики, так на них сразу слоги нарисованы. В зависимости от цвета кубика, буква мягкая или твёрдая. Дети научились сразу слоги в слова складывать. Эти кубики в магазинах продаются.
...
-Tashka-:
gorlora писал(а):Льдинка писал(а):сейчас не учат эм,эл,эн,а м,л,н.
Да . Полностью согласна. В студии , куда я водила свои дочь перед школой, занимались по методике Зайцева. Есть специальные кубики, так на них сразу слоги нарисованы. В зависимости от цвета кубика, буква мягкая или твёрдая. Дети научились сразу слоги в слова складывать. Эти кубики в магазинах продаются.
Вот спасибо за подсказку.Поищу такие кубики.
А мы учили звуки,а не буквы.То есть буквы конечно,но как звуки .А вот скадывать буквы в слога -никак.И писать-ни как.Не любит внучка буковки писать.
...
Каравелла:
-Tashka- писал(а):И писать-ни как.Не любит внучка буковки писать.
Да и не переживайте, научится. Пусть больше картинки раскрашивает карандашами цветными для развития моторики руки
...