Когда вместе тесно (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>03 Янв 2013 8:55

Ната, привет!
Спасибо за поздравления и тебя с наступившим.
nato-nata писал(а):
Ты зря сомневалась, глава очень хорошая.

Спасибо, но мне показались мысли Зои какими-то сумбурными - то она хочет чтоб он ушел, то страдает от этого и хочет чтоб простил. Короче, "я сама себя не пойму".
nato-nata писал(а):
У Славы был шок, когда узнал правду. И я его понимаю, ведь он
был уверен на сто, что это проделки Кати. Все это время думать и быть уверенным в одном, а потом узнать,
что все наоборот это тяжело и трудно переварить.

Это точно. Слава был неприятно удивлен мягко говоря.
nato-nata писал(а):
Это новость его душит, для него сейчас все рухнуло.
Рухнуло будущее, рухнул образ любимого человека. По-моему, он думает, что таким поступком Зоя его предала.

Ну, будущее не рухнуло, всего лишь один из его вариантов. А вот образ любимой точно рассыпался. И насчет предательства и я и Слава думаем так же. А как это еще назвать?
nato-nata писал(а):
И Зою могу понять, все думаю, как бы я поступила на ее месте?
Наверно, аналогично.

Погорячилась она с фотками, но вот исключилось у нее как-то что кроме Кати там еще и Слава, невероятное конечно оправдание, но как-то что-то подобное в моей жизни случалось.
nato-nata писал(а):
А Катя становится человечным что-ли.

Катя по замыслу автора должна была быть совсем другой, но почему-то не получается.
nato-nata писал(а):
Она много раз уступила Славе
(конечно не по своей воле!), тем самим он показал, кто в доме хозяин.

Когда Катя оказалась не в своей привычной среде, где все плясали под ее дудку, ей стало туговато, по-моему и тут сложно не уступить.
nato-nata писал(а):
Жень, а почему однокурсники купили им путевки?

Я думаю, это была целиком и полностью инициатива Катиного отца или куратора курса или еще кого-то свыше. Да и доплатил отец им хороший отель, а не комнатку у бабушки.
nato-nata писал(а):
Он же знают, что Слава не любит ее, что поженились они, вовсе
Не из-за любви, что от этого страдает (унижена!) другой человек, Зоя???

А откуда они это знают? Это мы с вами знаем, а однокурсники нет. Представим ситуацию их глазами: сначала появляются компрометирующие фото, потом явно кто-то из девчонок ляпнул про свадьбу - ребята в недоумении. тут приходит кто-то из преподавательского состава (да скорее всего так и было) и говорит - бла-бла-бла, у нас тут ячейка общества организовалась на курсе, давайте поздравим молодых?
ну, ребята подумали - вот страсти кипят, но раз поженились, значит нужно поздравить.
А Зоя наверное не сказала ничего подругам, потому что она уже однажды раскрыла лишние факты биографии жениха, на ее месте я тоже молчала бы в тряпочку. А еще поженились ребята на сессии, скорее всего фамилии еще в документах поменять не успели, в общем, как-то так.
nato-nata писал(а):
Если честно, я жду не дождусь их поездки. Там может быть будет все, но они станут другими, они поймут,
лучше узнают друг друга.

Узнают, у них будет время и повод.
Тебе спасибо за интерес к героям.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>03 Янв 2013 16:45

Евгения, здравствуй!))
С наступившим! Всего тебе самого наилучшего!
Так получилось, что я многое пропустила в теме. Но наконец упущенное восполнила и прочитала все главы разом.
Очень интересно, динамично развивается сюжет... Столько всего произошло у героев, и грустного, и вместе с тем, как ни странно в их ситуации, веселого.
Катерине приходится усмирять свой характер и приспосабливаться к жизни с чужими ей людьми, которые на поверку оказываются не такими плохими, как она думала раньше.
Понемногу она становится другой, меняется ее мировоззрение и характер немного смягчается. Даже готовить учится. Все-таки замужество ей идет на пользу!))
Наконец она видит еще одну сторону жизни, не такую, к какой она привыкла с детства, а более настоящую и реальную. Родители ей уже не помощники и не хотят постоянно закрывать глаза на причуды эгоистичного, вздорного ребенка. Подруги, тоже перестали выносить взрывной характер Катерины. Понравилось, что они отказались с ней общаться. Так красавица быстрей уяснит, что за каждый поступок нужно отвечать.
Отношения с Вячеславам... Искры так и летят. Стремясь насолить друг другу, уязвить, они устраивают что-то похожее на соревнование, не замечая пока, что благодаря этому они медленно сближаются. Нравится, что Слава ей не уступает и всегда может обломать. Для Екатерины вот такой метод воспитания полезен)
Зою почему-то совсем не жаль. Вот не внушает она симпатии. Даже дело не в том, что она расклеила те фотографии. Просто она сильно замкнутая, как говорится "темная лошадка". Они с Катей прямые противоположности. Если от последней можно ждать чего угодно, любой странной выходки, то от Зои, которая внешне кажется очень хорошей, милой девушкой, никогда не будешь ожидать удара в спину...Как оказалось напрасно.... Даже ее любовь к Славе носит собственнический оттенок, больше похоже на убеждение себя, чем на реальное чувство. Как будто боится остаться совсем одной, вот и держится за него...
Интересно закончилась последняя глава... Ожидаемое путешествие, только вдвоем...))
Женя, спасибо огромное! С удовольствием прочитала главы!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>03 Янв 2013 17:45

Жень, приветик, дорогая! Pester
Спасибо большое за продолжение! rose
Первым делом хочу сказать, что мне нравится, как постепенно развиваются отношения Кати со Славой. То что началось из неприязни постепенно становится чем-то большим. Катя хоть иногда начинает думать о ближних. Конечно, так и норовит устроить что-то Славе, но все же не так как раньше стоит на своем и способна уступить. Не знаю, то ли тон у Славы такой убедительный, то ли Катя меняется, но это хороший знак. Понравилось, как она ходила в мастерскую кормить ребят пирожками rofl И не смотря ни на что это было так... по-семейному что ли. Даже готовить вон учится.
С нетерпением уже жду их поездку на отдых. Может в непринужденной обстановке отношение друг к другу немного поменяется. Тем более теперь у обоих реально больше никого и нет.
Зоя... вот наверное любя бы на её месте поступила так же. С одной стороны хорошо говорить, что могла бы и потерпеть, но с другой... если она не до конца уверена в Славе, то с каждым разом терпеть все сложнее и понятное дело, что рано или поздно что-то внутри сломается и она сорвется. Вот и сорвалась. Наверное, она еще не раз пожалеет о своей опрометчивости, но думаю, так будет лучше всем. Слава в шоке, конечно. Столько времени был уверен в Зое, а тут такая подстава... Непросто им всем... Но зато теперь каждый для себя в полной мере может вывести вывод, кто насколько виноват. Мне винить никого не хочется. Так должно было случится.
Спасибо еще раз! Жду продолжения и поездки! Wink

>03 Янв 2013 20:06

Юля, здравствуй-здравствуй!
Спасибо за поздравления и тебе всего того же.
Fantastic Lady писал(а):
Очень интересно, динамично развивается сюжет... Столько всего произошло у героев, и грустного, и вместе с тем, как ни странно в их ситуации, веселого.

Спасибо.
Вообще-то изначально не хотелось драматизировать сюжет, а сделать его легким и юморным. Но с юмором у меня не всегда гладко - порой проще обоих героев порешить, чем заставить читателей смеятся. Но порой прорывается из героев.
Fantastic Lady писал(а):
Катерине приходится усмирять свой характер и приспосабливаться к жизни с чужими ей людьми, которые на поверку оказываются не такими плохими, как она думала раньше.

Угу, на это и был расчет - дать ей вкусить другой жизни и других внутрисемейных отношений.
Fantastic Lady писал(а):
Понемногу она становится другой, меняется ее мировоззрение и характер немного смягчается. Даже готовить учится. Все-таки замужество ей идет на пользу!))

Я очень надеюсь, что не тороплю Катькины изменения. Все же не хочется, чтоб она вдруг превратилась в пушистую барышню. Видимо все дело было в окружении девушки.
А готовить учится, потому что ее влет однажды без ужина оставили - это тебе не мама с папой.
Fantastic Lady писал(а):
Наконец она видит еще одну сторону жизни, не такую, к какой она привыкла с детства, а более настоящую и реальную.

Да -да, тут ей никто не смягчает, не оберегает ее.
Fantastic Lady писал(а):
Подруги, тоже перестали выносить взрывной характер Катерины. Понравилось, что они отказались с ней общаться. Так красавица быстрей уяснит, что за каждый поступок нужно отвечать.

Конечно нужно. А то возомнила себя.... девчонки эти был вместе давно, с чело дамочка взяла, что ей не аукнеться то что она одну обидела от другой не совсем понятно.
Fantastic Lady писал(а):
Отношения с Вячеславам... Искры так и летят.

Угу, страстная пара.
Fantastic Lady писал(а):
Стремясь насолить друг другу, уязвить, они устраивают что-то похожее на соревнование, не замечая пока, что благодаря этому они медленно сближаются.

Они еще и привыкают друг к другу.
Fantastic Lady писал(а):
Нравится, что Слава ей не уступает и всегда может обломать. Для Екатерины вот такой метод воспитания полезен)

безусловно. Но Слава и не был похож на того, кто будет перед ней стелиться.
Fantastic Lady писал(а):
Зою почему-то совсем не жаль.

Ну, оступилась девушка, а жалеть ее или нет - личное дело каждого.
Fantastic Lady писал(а):
Просто она сильно замкнутая, как говорится "темная лошадка". Они с Катей прямые противоположности. Если от последней можно ждать чего угодно, любой странной выходки, то от Зои, которая внешне кажется очень хорошей, милой девушкой, никогда не будешь ожидать удара в спину..

Угу, та себя любит такой, какая она есть и возможно не врубается в собственные ошибки, оправдывает их, но верит в собственную исключительность, за которую ей все можно простить. А Зоя хочет казаться лучше что ли.... Вот для Славы например она ведь притворялась хорошей, тихой, спокойной, неревнивой, а внутри-то страсти у девы кипели.
Fantastic Lady писал(а):
Даже ее любовь к Славе носит собственнический оттенок,

Потому что не было у нее в нем уверенности.
Fantastic Lady писал(а):
Как будто боится остаться совсем одной, вот и держится за него...

Вот мне кажется устала она перед разрывом, утомила ее вся эта ситуация и Слава наверное в другом свете стал выглядеть перед ней. Думаю, ей без него будет лучше.
Fantastic Lady писал(а):
Интересно закончилась последняя глава... Ожидаемое путешествие, только вдвоем...))

О, да! Вдвоем, в тесноте да не в обиде.

Юленька, привет, солнце!
Juliette писал(а):
Первым делом хочу сказать, что мне нравится, как постепенно развиваются отношения Кати со Славой.

Ох, мне кажется я тороплюсь....
Juliette писал(а):
Катя хоть иногда начинает думать о ближних.

Крайне редко, чаще о себе.
Juliette писал(а):
Не знаю, то ли тон у Славы такой убедительный, то ли Катя меняется, но это хороший знак.

Иногда мне кажется он ее пугает.
Juliette писал(а):
Понравилось, как она ходила в мастерскую кормить ребят пирожками

Вряд ли Славе это понравилось - она ведь его обед скормила.
Juliette писал(а):
С нетерпением уже жду их поездку на отдых

Завтра проводим молодоженов.
Juliette писал(а):
Может в непринужденной обстановке отношение друг к другу немного поменяется.

Посмотрим, ребят ждут веселые приключения. Автора несет.
Juliette писал(а):
Зоя... вот наверное любя бы на её месте поступила так же.

Не факт. Кто-то вместо тихой мести устроил бы скандал или оторвал достойное достоинство.
Juliette писал(а):
лава в шоке, конечно. Столько времени был уверен в Зое, а тут такая подстава...

Да, неожиданный такой удар в спину. Конечно парень слегка растерялся, думаю его можно понять.
Juliette писал(а):
Непросто им всем... Но зато теперь каждый для себя в полной мере может вывести вывод, кто насколько виноват. Мне винить никого не хочется. Так должно было случится.

Мне главное, что этот момент никого не удивил и показался вполне закономерным, так как я немного сомневалась, хватит ли у Зои вспыльчивости и дурости, чтоб такое забацать. Вижу, хватило. И славно.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>03 Янв 2013 20:15

Женча,хай!!!!
Поздравляю тебя с днём рождения старшего чада!!!!!!Главное желаю ей конечно здоровья,как это не банально0)))И успехов в учёбе-думаю для первого класса это актуально)))))

Жень, а как там наши молодожёны,доехали до Алтая,разместились????

Вот уже увидела,что глава завтра))))Урра))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2013 2:10

» Глава 15

Саш, утро доброе!
Спасибо за поздравления, здоровье нам определенно лишним не будет.
А в учебе мы пока вроде хорошо идем *с гордостью* (а что, есть чем гордиться- ребенок свой тест на зрелость еще полгода назад прошел при поступлении в учебное заведение. Вот мы в школу поступали совсем не так... бедные дети)
Gaide писал(а):
Жень, а как там наши молодожёны,доехали до Алтая,разместились????

Терпение - добродетель....
Gaide писал(а):
Вот уже увидела,что глава завтра))))Урра))))

Вот, собственно и она

Девы, дорогие мои, главка маленькая, но я не стала высасывать события из пальца для того, чтоб еще на пару листов ее растянуть. И возможно слишком наполнена географическими названиями (я просто обычно стараюсь ими не изобиловать, чтоб на урок географии не стало похоже), но все лишь для создания атмосферы перемещения героев из пункта А в пункт В, вот. Сама в том краю не была, поэтому за точность не ручаюсь, если что помним, что это художественный вымысел без претензии на реализм.
И еще, так как я нашла время между Новым Годом и днем рождения ребенка свои авторские обязанности выполнить, я от вас жду отклика.

Глава 15

- Значит, с Зоей ты расстался? – Дима поднес горлышко бутылки к рюмке сидящего напротив Славы и наполнил ее.
- Расстался. – Буркнул тот в ответ, покручивая ее между пальцев и задумчиво глядя в окно.
- Почему? Вроде совсем недавно ничто не предвещало беды…. То есть почти ничего, - поправился он в ответ на брошенный на него взгляд, - и все же о расставании не было разговора.
- Иногда для решений требуется совсем немного времени, Дим.
- Так что же все-таки произошло?
- Это не важно. Я просто понял, что совсем ее не знаю. Не знаю, что от нее ожидать, хотя раньше она казалась мне простой и понятной. Я так решил и причины не так уж важны.
Он опрокинул в рот содержимое рюмки, сморщился.
- Слушай, - Дима заговорил на полтона тише и наклонился к другу, - а ты уверен, что кое-кто здесь не причем?
- Кое кто? – Слава непонимающе нахмурился, пытаясь понять, о чем говорит друг.
В этот момент дверь кухни, где сидели ребята, открылась и туда вплыла Катя. Недовольно скривившись, она покосилась на Диму и, уперев руки в бока, выдала:
- Так, друзья мои, вам расходиться не пора? Нам завтра выезжать ни свет ни заря, а ты злоупотребляешь крепкими напитками. У тебя лишние права или ты думаешь, у меня лишняя машина?
- У тебя лишний язык. Шла бы ты, Катя. Ты здесь тоже лишняя. – Слава не глядя на девушку, придвинул к Диме пустую рюмку, намекая повторить.
- Ты уверен?
- Нет, она будет контролировать, сколько мне пить, сколько мне есть и когда мне спать. Наливай.
- Не смей! – Катя выдернула бутылку из рук парня. – Ему завтра за руль.
- Поставь на место и уходи, Катя. – Слава, наконец, повернулся к ней и выразительно глянул на девушку.
Катя в ответ демонстративно подошла к раковине и спокойно вылила в нее содержимое бутылки. Слава сорвался с табуретки, и неизвестно чем бы эта выходка обернулась для Кати, если бы не Дима. Парень вскочил на ноги следом и, обхватив друга за плечи, заставил его снова сеть.
- Слава, спокойно! – Он надавил на его плечи, не позволяя встать, и повернулся к замершей девушке. – Катя, иди уже! Ты специально что ли выпрашиваешь?
- Я его не боюсь. – Катя равнодушно пожала плечами, спокойно выдерживая Славин гневный взгляд.
- А зря. – Слава скинул ладони друга со своих плеч и, встав с табуретки, близко-близко подошел к Кате. Так что столешница гарнитура врезалась в ее спину.
- Ты зачем испытываешь мое терпение? А ну пошла отсюда!
- Не указывай мне…. – Катина смелость испарилась, но она продолжала выпендриваться. – Я тебе не Зоя.
После этого Слава больно схватил ее за плечо и вытолкал с кухни, захлопнув дверь.
- Сучка. – Процедил он, снова усевшись на табурет. – Я однажды убью ее. Достала….
- Лучше тр*хни. – Дима рассмеялся. – У вас такие страстные отношения, я в шоке.
- Да пошел ты….
- Нет, серьезно, вашу энергию да в другое русло бы….
- Дима, уймись, это не смешно.
- Ладно. – Друг встал на ноги и протянул ладонь, прощаясь. – Раз уж пить нам больше нечего, я пожалуй пойду. Провожать тебя не приду, не жди.
- Как же так? – Слава рассмеялся. – Кто же мне платочком помашет?
- Прости, друг, все мои платочки в стирке, пока. Надеюсь, вы там друг друга не поубиваете.
- Не поубиваем, я просто отведу ее в лес и забуду там. И заживу спокойно.
* * *
На следующее утро молодожены сопровождаемые напутствиями от Катиных родителей, пришедших их проводить и причитаниями Славиной мамы, которая незаметно прижимала к глазам носовой платок, отбыли на Алтай. До места назначения было несколько сотен километров и им предстояло провести в дороге часов шесть-семь. Утомительно на самом деле, но не в той ситуации, когда у обоих путешественников были права.
Обговорив рано утром за чашкой кофе сложившуюся ситуацию, Катя и Слава условились не портить друг другу отдых, а попытаться относиться друг к другу терпимо. Инициатором подобно предложения, как ни странно, стала Катя. Девушка на самом деле, представив, что им предстоит месяц провести наедине друг с другом, пришла к выводу, что ее нервной системы и изобретательности не хватит на военные действия. Уж лучше ехать как… ну не как муж и жена и даже не как друзья… как соседи по гостиничному номеру. А уж как развлечься, не мешая друг другу, они придумают. Слава согласился, но уж как-то подозрительно он прищурил глаза прежде. Катя не обратила внимания на его загадочный вид или просто не захотела ничего замечать. Изменить ситуацию она не сможет, остается либо довериться ему, либо начинать разборки с самого выезда и скандалить все дорогу. А ехать далеко, родителей рядом не будет, Слава человек непредсказуемый – а вдруг высадит где-нибудь в лесу? Пришлось смириться хотя бы на время, которое они проведут в пути, а там видно будет.
Выехав из города на трассу, Катя воткнула в уши втулки, откинула сиденье назад и, укрывшись пледом, закрыла глаза. Не так уж плохо, что Слава проявил инициативу управлять ее машиной – можно наверстать прерванный утренний сон - встали-то они рано, в пять утра. Музыка мешала уснуть, так что Катя отбросила в сторону плейер. В машине не смотря на скорость, было тихо, то есть ничего кроме негромко работающей магнитолы слышно не было, ни шороха шин по асфальту, ни других механических звуков работающего двигателя. Машина плавно летела по дороге и сквозь стеклянную панорамную крышу Катя наблюдала за летящими по небу облаками.
Немного повернув голову, устраиваясь поудобнее на подголовнике кресла, Катя задумчиво посмотрела на Славин профиль – он молча следил за дорогой, думая о чем-то своем. Одна рука на руле, вторая легко потирает подбородок, губы поджаты, словно то о чем он думал, нервировало его. Катя подумала об этом и забыла, сконцентрировавшись на стремлении заснуть. И скоро уснула, убаюканная едва заметным покачиванием автомобиля.
* * *
Слава, повернувшись и заметив, что Катя уснула, протянул руку и сделал музыку тише. Можно было, конечно, сделать наоборот, но вдруг Катьке придется повести машину, а ему необходимо будет отдохнуть, не попадет ли она в аварию от недосыпа. Слава и так не шибко доверял женщине за рулем, считая, что там однозначно ей не место, а женщине не выспавшейся, следовательно, с рассеянным вниманием и плохой концентрацией на дороге он доверять совсем не собирался. Объяснив самому себе мотивы своих поступков, парень вернулся к прежним мыслям. А думал он о неприятных вещах – о Зое и своем с ней расставании. Конечно, трудно сказать, что все чувства, которые он к ней испытывал, испарились в мгновение ока (а девушка была ему глубоко небезразлична), и все же он прекрасно понимал, что назад пути нет. Еще никому Слава не прощал предательства. А Зоя его предала. И, наверное, все ее причины тоже можно понять, но Слава их понимать не хотел. И думать об этом тоже не хотел. Он просто знал, что ничто уже не будет так, как раньше. Он понимал, что придумал сам себе образ скромной девочки-тихони, и ему нравился этот образ, и Зоя не спешила его разубеждать в обратном. Когда выяснилось, что Зоя способна на неожиданные непредсказуемые поступки, Слава задумался, а такую ли девушку он в свое время выбрал в будущие спутницы жизни. Девушку, которая совершает настолько серьезные поступки, даже не успев подумать об их последствиях. Девушку, которая не нашла в себе силы признаться ему, позволила обвинять в этом другого человека, да еще и не желала принять то, к чему ее поспешность привела. Предпочла остаться в этой истории жертвой. И ведь он абсолютно искренне считал, что кроме Кати некому натворить таких делов. Но Зоя…. То, что это сделала Зоя, было удивительно, странно и… досадно. Ведь он считал того, кто расклеил фото глупым пустым и недальновидным человеком и был уверен, что так оно и есть. А выяснилось, что глупым и пустым человеком оказалась Зоя….
Если вместить все Славины чувства и метания в одно емкое слово, можно сказать что он разочаровался. В Зое, в своем выборе, разочаровался. И поэтому он пообещал себе больше не думать о ней. По крайней мере, попытаться.
Почему он все-таки поехал на Алтай?
Потому что это было нужно ему более всего на свете. Убежать от всего, сменить обстановку – что могло быть лучше в данной ситуации? Глупо было бы не воспользоваться таким шансом из одной лишь только гордости, стремления доказать кому-то, что его невозможно заставить, принудить против воли.
А Катя… что ж, Катя стала маленькой ложкой дегтя, но он не сомневался, что они дадут друг другу свободу и не станут мешать. К тому же это может быть забавно…. Они там будут одни, вдали от ее папаши, от его мамы, которая повадилась защищать Катерину от его нападок….
Неприятно засосало в животе – в суматохе сборов они забыли позавтракать. Слава посмотрел на часы, они были в дороге уже два с половиной часа, наверное, не помешает заглянуть в какую-нибудь придорожную забегаловку и перекусить.
Припарковавшись на стоянке в тени деревьев, Слава растолкал спящую Катю.
- Где мы? – Девушка огляделась, зевая и с трудом приходя в себя спросоня.
- У кафе. Ты голодна?
- Угу. – Девушка вышла из машины и с наслаждением потянулась, разминая затекшее тело.
Слава покосился на нее, и вошел в прохладный полумрак кафе.
После завтрака за руль села Катя, а Слава устроился на заднем сидении, предварительно выставив на навигаторе курс до того места, где она должна была его разбудить.
- И я прошу тебя, Катя, следуй точно за направлением, не проявляй инициативу, ладно?
- Ладно, иди уже. – Девушка провела руками по рулю, приговаривая себе под нос. – Девочка моя, мы же с тобой прекрасно друг друга понимаем, правда? В отличие от некоторых…. Ну, поехали?
Она включила передачу, и машина плавно выкатилась на трассу. И в тот же момент рядом раздался резкий сигнал клаксона, а потом их объехал здоровый джип, который только что чуть не снес Катину машину.
- Сам идиот слепошарый! – Крикнула девушка ему вдогонку. – Козел….
- Ты права купила?
- Да пошел ты…. Сама сдала. С первого раза.
- Ну-ну…. А ты знаешь, для чего у машины зеркала? Поверь не для того, чтоб ты в них любовалась.
- Я знаю. – Катя нервно повернулась.
- За дорогой следи.
Катя не ответила, только сжала губы и покосилась на парня в зеркало заднего вида. Нет, она не будет портить себе настроение, а если он задался целью испортить ей отдых, ничего не выйдет, не поддастся она на его провокации. Наоборот, будет исключительно вежливой и дружелюбной, чтоб у него не было причин срывать на ней свою злость на весь мир.
Слава скоро уснул, и Катя спокойно ехала себе по дороге, глядя больше на дорожные указатели, чем в экран навигатора. Слава, наверное, решил, что она совсем тупая или читать не умеет, только по дороге на Алтай заблудиться было невозможно.
Они ехали в одно чудесное местечко, расположенное на озере Ая. Вернее, Катя-то там ни разу не была и не знала насколько оно чудесное. И вообще, привыкшая к отдыху в теплых островных странах, она относилась к подобному времяпрепровождению скептически, но все же все ее знакомые отдых на Горном Алтае хвалили. А парк-отель с одноименным названием был местом, которое должно было удовлетворить притязательный вкус девушки. По крайней мере, папа ей пообещал, что она останется довольна.
Сомневаться в папиных словах Катя начала после того как подъехав к границе Алтайского края, девушка ощутила всю прелесть дорожного покрытия, а точнее полное отсутствие такового. У Кати болезненно сжималось сердце каждый раз, когда ее машинка попадала колесом в колдобину или яму и скребла днищем по камням. Она матом крыла всех алтайцев, не нашедших средств на ремонт дороги для туристов, за счет которых и процветал их край.
Проснулся Слава, потому что под аккомпанемент Катиных ругательств, вкупе со скрежетом и немилосердной тряской, спать стало невозможно. Проснулся, прогнал Катерину на пассажирское сидение и, потирая лицо, прогоняя остатки сна, повел машину сам. Девушка поняла, что у него это получается лучше, машину трясет меньше, не стала скандалить и доказывать что-то, а просто незаметно для себя пришла к выводу, что есть в этом мире то, что ей как женщине не осилить никогда. И еще, что хорошо, когда рядом есть мужчина, который может справиться с любыми трудностями.
Скоро дорога снова стала более-менее сносной, но Катя, доверив управление машиной мужу, расслабленно смотрела в окно на проплывающие за ним пейзажи. Пока смотреть было особо не на что – маленькие утопающие в зелени деревушки, пастбища и равнины, люди на обочинах дорог и поток машин, в котором они двигались. Будь Катя менее искушенной ее возможно и впечатлили бы новые места, но прошлым летом девушку впечатлил вид Тихого океана и его золотые пляжи, так что пока она для себя ничего интересного не встретила.
Подъезжая к поселку Сростки, Слава рассказал Кате, что здесь родился и вырос Василий Шукшин, чему девушка не поверила и насмешливо скривившись, посоветовала рассказывать подобные байки какой-нибудь другой дуре. Слава пожал плечами, не стал ничего доказывать, а просто привез девушку к памятнику упомянутого гражданина, расположенному на вершине безлесой горы.
Катя молча проглотила это доказательство своей неосведомленности в местных достопримечательностях, не обратила ни малейшего внимания на завораживающий вид с этой горы, а просто попросила Славу продолжить путешествие, нервно поглядывая на маленькие часики на запястье.
После обеда на горизонте стали видны горы, чему Слава несказанно обрадовался.
- Смотри, Кать! – Он указал рукой на горную гряду вдалеке. – Скоро уже приедем.
Со всеми остановками, завтраками и обедами, они потеряли уйму времени, и день давно уже перевалил за полуденную отметку.
К трем часам дня машина подъехала к Айскому мосту. Мост этот представлял собой дощатое подвесное сооружение над рекой Катунь. На въезде стоял светофор, регулирующий передвижение по мосту. Катя, посмотрев вперед, заметно занервничала и попросила Славу высадить ее.
- Что опять? – Парень недовольно съехал на обочину и повернулся к ней.
- Я дальше пешком пойду? – Она взялась за ручку двери, собираясь открыть ее.
- Иди, но скажи почему, мне просто интересно.
- Ты посмотри на этот мост – по нему нельзя ехать на машине.
- Всем можно, а нам нельзя?
- Я жить хочу.
- Кать, посмотри, все едут и все нормально. Еще и платят за это деньги. У тебя, кстати, есть мелочь?
- Есть…. – Задумчиво пробормотала девушка, глядя на мост. По нему двигались машины, вроде все было в порядке, но внизу катила свои волны холодная бурлящая Катунь и оказаться в ней совсем не хотелось – Катя по веским и объективным причинам отрицала такие виды экстремального отдыха как сплавы и рафтинги. А уж упасть в реку без спасательного жилета для нее было категорически невозможно.
- Ну что? – Слава нетерпеливо поерзал на сидении. – Ты выходишь или едем?
- А по-другому нельзя?
- Нет. Через два километра от моста наш отель, так что….
- А вон в той будочке не выдают жилеты и спасательные круги?
- Нет, там собирают плату за проезд. Ну что, едем?
- Ладно, поехали.
Всю дорогу через мост Катя сидела, крепко вцепившись в подлокотник. Слава, заметив ее страх, попытался пошутить на какой-то кочке, крикнув «Караул, падаем!». Но услышав оглушительный визг в ответ на свою шутку, сто раз пожалел об этом.
- Да успокойся ты, Катя! – Он потрепал ее рукой за колено, пока девушка не замолчала и, тяжело дыша, не уставилась на него.
- Идиот! – Придя в себя, только и вымолвила она, прежде чем надолго замолчать.
- Я чуть не оглох, зачем так орать? Ты сумасшедшая, Кать.
Девушка не ответив, смерила его взглядом и отвернулась.
Скоро они уже подъезжали к отелю. Припарковавшись на автостоянке отеля, Катя и Слава оглядели здание гостиницы.
- А здесь неплохо. – Протянула Катя, стянув с носа темные очки.
- Здесь круто! – Слава восхищенно присвистнул.
- Ну, для тех, кто лучшего не видел, наверное. – Ехидно бросила девушка и по дорожке двинулась в сторону дверей.
Парк-отель «Ая» представлял собой туристический комплекс, расположенный на берегу озера. Комплекс включал в себя два отеля и несколько коттеджей. Помимо комфортного проживания отдыхающим предоставлялось в распоряжение собственно озеро с песчаным пляжем и разнообразные виды водных аттракционов. Вдобавок ко всему этому в отеле было несколько ресторанов, бильярд, караоке-бар, оздоровительные центры и тренажерные залы – в общем, все, что нужно для полноценного и безупречного отдыха.
Катя и Слава, подойдя к стойке портье, протянули свои паспорта и путевки.
- А! Вы Артемьевы? – Мужчина посмотрел на них и уточнил, - Молодожены?
Катя кивнула.
- Вы поздно приехали, мы вас ждали к полудню.
- Мы на машине, первый раз - не рассчитали время.
- Ничего страшного – вы отняли время у самих себя, - равнодушно объяснил им мужчина, расчет в десять утра, так что….
- Я думаю, это мы переживем, - Катя нетерпеливо барабанила пальцами по деревянной поверхности, можно побыстрее – мы очень устали с дороги.
- Конечно, сейчас вам покажут ваш номер.
Неизвестно откуда появившись перед молодыми людьми, возник работник отеля, который должен был проводить их в их номер.
- У вас двухкомнатный номер с видом на озеро, - рассказывал он им, поднимаясь по лестнице, - гостиная и спальня.
- Люкс? – Холодно уточнила Катя.
- Естественно. Номер для новобрачных – в спальне шикарная кровать, вам понравится.
Проводив их до дверей мужчина ушел, а Катя и Слава вошли и с любопытством огляделись.
Н-да…. Папа Катю не обманул – апартаменты были шикарные. В гостиной мягкая мебель, телевизор и самое главное – витражные окна до пола за тонкими шторами из органзы. А вид за ними! Прямо перед глазами искрилось под солнцем озеро – очень красиво.
В спальне кровать…. Высокое громадное ложе, предназначенное явно не для того, чтоб просто спать на нем, повернувшись друг к другу спиной. Слава присел на перину, качнулся на ней пробуя ее мягкость, а потом рухнул на спину, закинув ноги в кроссовках на кремового цвета покрывало.
- Эй! Убери ноги с моей кровати! – Рядом нарисовалась Катерина.
- Ты хотела сказать, с моей кровати?
- Ты как мужчина должен уступить даме и расположиться на диване в гостиной.
- Ничего я тебе уступать не собираюсь. Нам здесь места хватит обоим. Не нравится – ради Бога, можешь устроиться на уже упомянутом тобой диване – дело твое.
- Я так устала…. – Катя обошла кровать и упала на перину с другой стороны. – Нет сил выяснять кто прав. Давай решим, кто спит на кровати, а кто на диване завтра?
- Согласен.
- Тогда я в душ. А потом, займусь осмотром этого места – нужно выяснить, как тут развлекаться целый месяц. А ты?
- А я, пожалуй, отдохну, а ночью пойду в клуб, посмотрю, сколько здесь одиноких красивых молодых барышень нуждаются в приятной компании.
Ответом ему стал громкий хлопок закрывшейся за Катей двери ванной комнаты. О причинах подобной демонстрации ее отношения к его планам, Слава задумываться не стал.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>04 Янв 2013 2:39

Жень, приветик! Pester
Во-первых, поздравляю твою дочку с Днем Рождения! Здоровья, успехов в учебе и послушания родителей! rose
И конечно же спасибо большое за продолжение!
Я не могу с этой парочки rofl Похоже, им доставляет удовольствие доводить друг друга. И вот я не считаю, что ты торопишь события. Все идет своим чередом и было бы странно, будь оно как-то иначе. Катя девушка свободная (в смысле не влюбленная ни в кого), почему бы не направить свои флюиды в отношении собственного мужа. Пускай пока она и не признает ничего такого. Слава... теперь тоже свободен. И что-то мне подсказывает, что в отместку Зое, он совсем не прочь уже перевести их с Катей отношения в немного иную плоскость. Тем более отдых, все тому способствует. Опять же кроватка мягкая и прекрасная Mr. Green Да и в целом какая-никакая забота проскальзывает. Элементарно, когда он в машине не стал включать громко приемник, давая ей отдохнуть. И пускай потом прозвучали оправдания, почему он это сделал, я верю в скрытую подсознательную заботу.
Позабавила Катя, когда переезжали через мост и когда она весьма скептически относилась к месту своего отдыха. Конечно, после Тихих океанов это совсем простенько Laughing Но ничего, привыкнет за месяц. Тем более номер комфортный))
Спасибо еще раз! Я в ожидании дальнейшего развития событий! Guby

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>04 Янв 2013 6:11

Женёчек, дарлинг, хай, низкий поклон, жму лапку, мерси за продку! А тебя с праздником!
Катя когда-нибудь точно нарвется, провоцирует Славу всё больше, а терпения у него наоборот - меньше, и помыслы не благородные. Как будто она не видит... Хм... Хотя барышня правда может не замечать, дальше своего носа смотреть далековато, напрягаться надо.
Но в прошлой главе был ведь просвет! Она же заметила, что Слава на себя не похож, что у него случилось что-то, поведение не такое, как обычно. Заметила. И эмоции какие-то были после того как он припер её к стене. А значит дева не совсем потеряна для окружающих. Больших перемен я не жду от неё, ангельского характера - тоже, но может она начнет думать о ком-то кроме себя, а? А, Жень? Может хотя бы об одном человечке? Но я сильно вперед побежала...
Возвращаюсь в реальность молодожен.
До географии не скатилась, а воображение дорисовало что нужно. Спасибо, мы удачно переместились из пунктов вместе с героями! Горы... ммм... Растечься лужей можно?
И у Кати есть страхи! Простые, человеческие страхи. Меня радует, что внешностью избалованной куколки сидит обычный человек, как многие, просто тщательно скрывает. Бурно представила, как Слава над ней пошутил, у меня, кажется, уши заложило от её визга.
В общем, с прибытием всех нас на Алтай! Притаилась, жду, как же всё у героев закружится. Кто первый сдастся? И вообще сдадутся они?
Спасибо, солнце! Всё получилось! Образно, насыщено, красиво и... верю. Жду дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>04 Янв 2013 8:03

Ты здорово описываешь путешествие героев, что даже самой захотелось побывать на Алтае.
Надеюсь, что спать на диване долго никому не придется или я слишком тороплюсь? И дай бог, чтоб одиноких и симпатичных было не слишком много, чтоб Катя со Славой обратили наконец свое внимание друг на друга. А еще лучше обыграть какую-нибудь ситуацию, когда Слава бы проявил себя как мужчина с большой буквы и по Laughing разил бы нашу Катю прямо в сердце.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>04 Янв 2013 8:25

И почему я только сейчас заметила,что это автор моего "Горшочка......."?В общем,молодежь ведет себя в своих лучших традициях. А вот интересно,что должно произойти,чтоб они начала относиться друг к другу по-другому? Ой,только не хочется ничего трагического- а то уже настрадались. Спасибо.

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>04 Янв 2013 8:58

Мне показалось, или Кате не понравилось идея Славы пойти в клуб?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>04 Янв 2013 9:04

Жень,привет!!!!
Во даёшь-кто-то там в творческий отпуск грозился уйти?????Что не отпускают герои????Это хорошо!!!!
Diurdana писал(а):
Сама в том краю не была, поэтому за точность не ручаюсь, если что помним, что это художественный вымысел без претензии на реализм.

А мне вот повезло,мы в своё время весь Алтай до границы с монголией изъездили. Виды там действительно шикарные и туризм развитый,иак что к сожалению уголка девственной природы там не найти. И на Ае были и могу сказать,что твои описания очень достоверны, я расхождений с реальностью не нашла. И зря Катерина так скептически относится,там отдых не дешевле,чем за границей, а программа развлечений изобилует разнообразием.Не буду забегать вперёд,надеюсь нас ждут сюрпризы.
Ну а если кому-то интересно,то вот

Ну а теперь к главе)))
Juliette писал(а):
И вот я не считаю, что ты торопишь события. Все идет своим чередом и было бы странно, будь оно как-то иначе.

Вот я полностью согласна!!!!

Diurdana писал(а):
- Значит, с Зоей ты расстался? – Дима поднес горлышко бутылки к рюмке сидящего напротив Славы и наполнил ее.
- Расстался. – Буркнул тот в ответ, покручивая ее между пальцев и задумчиво глядя в окно.
- Почему? Вроде совсем недавно ничто не предвещало беды…. То есть почти ничего, - поправился он в ответ на брошенный на него взгляд, - и все же о расставании не было разговора.

Вот знаешь,Жень.....если не догадываться о симпатии Димы к Зое,то так даже и не скажешь по его поведению,что он рад расставанию ребят.Как буд-то даже переживает за друга.Видимо личный интерес у парня важен меньше,чем многолетняя дружба??
Diurdana писал(а):
- Иногда для решений требуется совсем немного времени, Дим.

Или совсем немного осведомлённости)))
Diurdana писал(а):
Я просто понял, что совсем ее не знаю. Не знаю, что от нее ожидать, хотя раньше она казалась мне простой и понятной. Я так решил и причины не так уж важны.
Он опрокинул в рот содержимое рюмки, сморщился.

Получается Слава любил не Зою такую какая она есть, со всеми её положительными и отрицательными качествами, а предсказуемую,покладистую Зою,которая смотрела ему в рот и готова была ломать себя ради любимого.
Думаю этой паре расставание пойдёт на пользу.Слава теперь не будет видеть в девушках только то,что хочет, а Зоя больше не будет притворяться и сдерживать импульсы!
Diurdana писал(а):
- Лучше тр*хни. – Дима рассмеялся. – У вас такие страстные отношения, я в шоке.

Димка,дай пять!!!
Diurdana писал(а):
- Прости, друг, все мои платочки в стирке, пока.

Бугагашечка,,,,,,Зоя их использовала что-ли???
Diurdana писал(а):
Катя и Слава условились не портить друг другу отдых, а попытаться относиться друг к другу терпимо. Инициатором подобно предложения, как ни странно, стала Катя.

Вот прям на глазах меняется девушка,уже и на компромиссы идти готова. И не говори,что Слава ей не нравится:
Diurdana писал(а):
Немного повернув голову, устраиваясь поудобнее на подголовнике кресла, Катя задумчиво посмотрела на Славин профиль – он молча следил за дорогой, думая о чем-то своем.

Diurdana писал(а):
И еще, что хорошо, когда рядом есть мужчина, который может справиться с любыми трудностями.

Gaide писал(а):
Ответом ему стал громкий хлопок закрывшейся за Катей двери ванной комнаты. О причинах подобной демонстрации ее отношения к его планам, Слава задумываться не стал.

То-то же)))))

Diurdana писал(а):
Слава, повернувшись и заметив, что Катя уснула, протянул руку и сделал музыку тише. Можно было, конечно, сделать наоборот, но вдруг Катьке придется повести машину, а ему необходимо будет отдохнуть, не попадет ли она в аварию от недосыпа.

Ага,отмазался.Трудно же ему потом будет в своих чувствах разобраться и симпатию к девушке разглядеть!!!
Diurdana писал(а):
Он понимал, что придумал сам себе образ скромной девочки-тихони, и ему нравился этот образ, и Зоя не спешила его разубеждать в обратном.

Мы часто так в жизни делаем.Я вообще долго этот факт понять и признать как данность не могла,пока не прочитала как Скарлетт любила Эшли.Пример, конечно банален и примитивен,но именно на этом простом примере до меня и дошло это свойство людей наделять других какими-то выдуманными качествами и любить потом долгое время лишь образ.А сейчас,когда Катя со Славой вдвоём и не перед кем притворятся,может он и разглядит что в девушке???Увидим!!!
Кстати,Жень,Очень понятны в этом абзаце мысли Славы,прям по местам всё встало,если где-то ещё и были вопросы.
Diurdana писал(а):
Почему он все-таки поехал на Алтай?
Потому что это было нужно ему более всего на свете. Убежать от всего, сменить обстановку – что могло быть лучше в данной ситуации?

А ещё тупо потому что он нигде,кроме как "в гостях у бабушки" не был!!!
Спасибо за главу,жду с нетерпением приключения героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Янв 2013 9:36

Женя привет!!!Спасибо тебе за проду Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хрыстя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>04 Янв 2013 12:51

спасибо за проду Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Янв 2013 14:01

Жаль Зою, но оступилась один раз, Слава простить и понять не хочет. Другим постоянно издеваться и ошибаться можно. Слава не анализирует свои ошибки тоже и не понимает, что его женщина отзеркаливают его, а испытывает постоянное женское терпение, любовь и всепрощение. Да и Катя какая-то сильно положительная стала, не соответствует своей первоначальной пустоте, хотя в новом образе Катя нравится гораздо больше и конечно в отношениях со Славой явно будет присутствовать страсть. Но Слава, по описаниям, ищет в спутнице покоя. простоты и надежности.... Извините за критику, надеюсь не обидела, просто это мои личные впечатления, возможно, солидарное сочувствие брошенным женщинам.
Понравилась глава, и вообще роман набирает обороты, дальше становится интереснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Юлия Шилова»: Читала несколько её книг. Какие-то получше, какие-то полный бред, особенно последние. До того как автор возомнил себя гуру, было ещё... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда вместе тесно (СЛР) [15774] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 101 102 103  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение