Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Arabeska:

Еще один...

...

Ленця:

Какая тут оживленная тема, сколько эмоций! Как это она мимо меня пробежала? Рассказы понравились. Их мало, но каждый по-своему зацепил. И что метеорит упал и осталась одна деревушка живых - верю. И что люди без кислорода спят (так их на запасные органы держат для себя и своих родственничков банда властителей). И больные ВИЧ - тема очень актуальная, поверю, что в изолятор всех поместили. (Вот только закрадается мысль, кто кого изолировал? По статистике зараженных становится всё больше и больше. И в час Н-ный количество инфицированных превысит здоровых. ) И судьба брата и сестры интересная. Мир большой, место для себя найдут и создадут своё государство (понравилось, что книги - самое ценное от предков остались). И Инквизиция по-своему интересная. Убрать себе подобных , прикрываясь лозунгами о добре и защите, дабы не выросли сильнее конкуренты - вполне логично.
А какая перепалка между критикующими... Закрадалась мысль, что каждый критик прислал своё детище на конкурс и потенциально хочет защитить его от такого же строгого критика как и сам.
Вопрос организаторам: А во внеконкурсные по каким критериям попадут работы? (больше двух, ХЭ, Чуток не по теме?) Или таковых вообще не будет?

...

Lady Elwie:

Ленця писал(а):
А во внеконкурсные по каким критериям попадут работы? (больше двух, ХЭ, Чуток не по теме?) Или таковых вообще не будет?

Внеконкурсных работ не будет. Если работа не по теме - это не антиутопия. Хэппи енд? Так почему в антиутопии не может быть хэппи енда? Если не успели, а очень хочется, мы с удовольствием выложим ваши истории в следующем номере журнала "Хроники Темного Двора" (выход ориентировочно в мае) ))

Дорогие авторы, пишите на конкурс)) времени еще полно!
От каждого автора мы принимаем до двух рассказов.

...

Arabeska:

...

Lady Elwie:

Открыт еще один рассказ - "Золотые руки"

...

Руста:

Отдыхаем от праздников и принимаемся за чтение и обсуждение!

По долгу службы мы внимательно читаем каждый из присланных рассказов и не можем не сказать здесь, что ни один не оставляет нас равнодушными. Как организаторы, мы не можем оставлять в этой теме свое мнение о конкурсных работах, но вы, читатели и критики, можете! Не забывайте это делать, пожалуйста. Авторы, как любые творческие натуры, ждут откликов от вас, им важно, что вы думаете об их детищах, - не обижайте их своим невниманием. Они взялись за трудную задачу и, на наш взгляд, замечательно с ней справляются. Справьтесь же и вы со своей, уважаемые читатели))

...

Мирна:

В … году от Беды Великой

Вспомнился мне фильм Таинственный лес там маленькое утопическое общество жило по определенным законам и не развивалось под воздействием внешнего страха. Так вот у вас, автор я не увидела причины (может просто пропустила) почему ваше общество не хотело и не развивалось несколько веков.

...

Ольга-А:

...

Kriska:

...

Ольга-А:

...

Lady Elwie:

» Глас Адвоката Бога

Спасибо уважаемым читателям за оставленные комментарии к работам наших участников.
Любой интерес, даже критический, всегда лучше чем полный игнор.

А пока... Надеюсь никто не забыл нашего Адвоката? )) вы не думайте, он никуда не пропал и прислал очередное сообщение.

Advocatus Dei писал(а):
Добрый день! И снова с вами я. Прощу прощения, что по причине своего отсутствия пропустил такой замечательный праздник и не смог поздравить милых дам. Поздравляю сейчас - и с прошедшим Днем 8 марта и с наступившей Масляной неделей.

С сожалением узнал, что по поводу моего появления здесь разгорелись словесные баталии. Я-то, конечно, рассчитывал на более теплый прием, но ничего не поделать: как говорится, я не червонец, чтобы всем нравиться. Немного поразмыслив, пришел к выводу, что, возможно, я кого-то обидел тем, что сам вещаю здесь инкогнито, а доводы оппонентов привожу с их подписью. Что ж, я готов отвечать безадресно - то есть только на сам довод, а уж кто его привел... Захочет, сам отзовется. Или проигнорирует, как здесь совершенно верно заметили организаторы. И тут совершенно кстати придется

Засим откланиваюсь. С удовольствием буду читать отзывы читателей и ответы им авторов и, если мне предоставится возможность что-то сказать, я обязательно скажу. До следующей встречи!

...

Крис тина:

Ожидание весны

Золотые руки

...

Croshka:

тук-тук, буду читать) надеюсь, можно тут посидеть с вами))

пока прочитала только 3 рассказа. признаю, ждала нечто более...научное) как ни смешно звучит)

...

Руста:

Croshka писал(а):
надеюсь, можно тут посидеть с вами))

Croshka, не можно, а нужно)) Добро пожаловать!

Спасибо всем, кто читает конкурсные рассказы и рассказывает нам здесь о своих впечатлениях. И да, я тоже хотела бы услышать объяснения автора "Ожидания весны" насчет кота - ужасно интересно все то, что неизвестно откуда он взялся)))

Мирна писал(а):
Не знаю нужно ли мне оставлять свой отзыв))) Не всегда бываю корректна. Но попробую. Если что кидайтесь тапками. Это все ИМХО

Мирна, оставляйте, пожалуйста, свои отзывы. И говорите что думаете. Тапками кидаться не будем! Самое страшное, что может случиться, с вами поспорят автор или Адвокат Бога)) Так потому это и называется обсуждением, что в нем принимают участие две стороны, а иногда и три. И мне лично очень понравилось, как вы использовали схему для оценки конкурсной работы. Все очень внятно и понятно.

Впрочем, мне здесь многие рецензии понравились, а некоторые вызвали улыбку - те, что написаны с чувством юмора)) Ждем продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню