|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
И традиционно у меня наступил в простом вопросе ступор: а куриное филе 1 штук это одна половинка с целой курицы или это две половинки филе? Я даже пошла с мамой советоваться. Прикинув состав, мы решили, что это 1 филешка из двух, которые получаются с куриной грудки. Какой интересный вопрос ))) По факту у курицы 2 ножки, 2 бедрышка, 2 крыла, 2 филе, 2 устрицы и скелет с внутренностями ![]() ![]() А у меня тут тоже случилась дегустация внеконкурсного блюда №6 "Остренький обед в духовке" ![]() А пленил он меня тем, что давно не готовила крылышки, а тут ОН рецепт как раз под крылышки ![]() ![]() ![]() На пробу оказались очень нежные и сочные крылышки, с вкусной картошкой и это все реально остренько! ![]() На фото виден сок/соус - его реально было много и в нем собралась вся острота, так что с ним была осторожной. После того, как все съели этого сока все равно осталось много, поэтому решила не выкидывать его, а использовать для варки риса ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 6. Баклажаны под шубой Людмилочка писал(а):
Мясная прослойка пропеклась хорошо и пустила сок. Я эту всю красоту присыпала сыром и еще на 10 минут в жар. По итогу получилось сочно и вкусно. И в горячем и в холодном виде. Как всегда, после прекрасной подачи и вкусной рекламы рецепта, потекли слюнки и я решила перейти от привычной формы фарширования баклажан лодочками к кружочкам. Простота и красота. Рецепт заценила, отметила и буду пользоваться непременно. Отдельное спасибо автору рецепта. |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() missis писал(а):
Как всегда, после прекрасной подачи и вкусной рекламы рецепта, потекли слюнки ![]() Дегустация рецепта 4 Лазанья Стыдно признаться, но я никогда не готовила классическую лазанью со спецлистами. Я готовила «картофельную лазанью», делая слои кружками чуть подваренного картофеля. И лазанью со спагетти, когда вместо листов теста выкладываешь ровный тонкий слой сухих спагетти… А вот так, с правильными листами - такого я еще не делала и это интересно. Ступор у меня случился в магазине у полок с макаронными изделиями. А пачка листьев лазаньи это сколько? Дело в том, что у меня они были и по 500 г. и по 250 г. Ну, много, ни мало - выбрала из тех, что по 500г. А дальше все по инструкции автора: Начала с соуса Болоньезе. Люблю я этот соус со спагетти - вкуснота. Соуса получилось много. Он у меня был не сильно густой, и я его проваривала чуть дольше до густоты. А уж когда добавила свежий чеснок и мелко порубленный базилик - это был аромат настоящей средиземноморской кухни, так пахнет Италия! Обалденное сочетание томата, мяса и зелени! В соусе Бешамель главное не спешить, а все делать аккуратно, и спокойно. Аккуратно прогреть муку на сливочном масле до теплого цвета нуги, потом понемногу добавлять и тщательно вымешивать молоко, чтобы получился однородным. И главное, чтобы все ингредиенты были заранее отвешены и были под рукой, потому что лучше не оставлять этот соус без присмотра, а постоянно помешивать. С вашего позволения сделаю небольшое лирическое отступление: по классике в этот соус добавляют соль, перец и мускатный орех и все. Так вот это по классике. А американцы его доработали на свой лад и называют «сырным». Так вот американцы, когда соус уже готов, и все специи туда добавлены, убирают его с огня и добавляют натертый твердый сыр (где-то 0,5 стакана). Быстро-быстро вымешивают. И добавляют его к отваренным макаронам типа «перья» или любым другим макаронам средних размеров, например, «спиральки». Дно высокой формы для запекания присыпают панировочными сухарями, выкладывают половину макаронно-сырной смеси, потом слой обжаренного лука, можно к нему добавить какого-нибудь готового мяска или бекончика, все что фантазия и холодильник вам подскажет, сверху слой оставшихся макарон с сырным соусом. И всю эту сырную красоту засыпают панировочными сухарями, но не просто, а смешанными… Правильно! … с чипсами, измельченными в крошку. Вуаля! В духовку все это и пусть запекается. Говорят, что это любимая запеканка американских детей и даже Обама назвал его своим любимым блюдом. А пока вы перевариваете этот калорийный американский изыск, я продолжу рассказ о своей дегустации. Соусы готовы - и оставлены в сторону, а я занялась листами лазаньи. Забегая вперед скажу, что погуглив классические рецепты, могу с уверенность сказать, что на такой объём продуктов хватит пачки 250 г. Ну, с другой стороны, будет повод повторить. Итак, так как я в первый раз имею дело с листами я начала с их примерки и поиска подходящей формы. Оптимальный вариант — это форма 32х20 см. Так у вас из 250 г (это 15 сухих листов размером 16х8) получится три полноценных слоя. Я в каждом слое один лист разрезала на половину вдоль и т.о. пятью листами отлично застилала всю форму. С листами все делала как автор написал: обваривала, потом в холодную воду и просушивала на расстеленном полотенце. И уже обваренные три листа (по одному в каждом слое) разрезала в длину. Слоилось все быстро. Единственное надо приноровиться по соусу Болоньезе Бешамель равномерно размазать. Всю эту красоту щедро засыпала сыром и отправила в духовку. В итоге получилось много, очень вкусно и сытно. А когда остыло - еще и резалось хорошо. Автору от меня большая благодарность и мой голос!
P.s.: чтобы еще такого на выходных попробовать? Надо по внеконкурсу пройтись)) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люда, ![]() Добавлю свои пять копеек к приготовлению лазаньи ![]() Да, я их предварительно отвариваю, но вот охлаждением и промыванием под водой не заморачиваюсь - просто отварила лист, слегка смазала его растительным маслом и отложила, и так пока все листы не сварятся. Иногда даже не смазываю маслом так как выкладываю их сразу в форму, особенно если все соусы готовы, то можно и не ждать. Теперь по поводу самой классической лазаньи - делала ее пару раз и поняла, что для меня слишком все это долго... Два соуса, столько ингредиентов... В общем один раз у меня осталось немного бульона и мяса с под курицы и решила рискнуть и сделать из этого что-то похожее на соус Болоньезе, но это точно не он ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хочу сделать рецепт №2 Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем и возникли вопросы еще до начала готовки, с некоторыми разобралась сама, но остался главный
"кольраби - 2 шт (небольшие)" - небольшие это какие? У нас в магазине продают кольраби весом 400-500 г каждая - это считается небольшая или уже большая? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Dara- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала:
1. Румаки 7. Шашлык в банке 10. Перцы-половинки 12. Запеченная тыква с мясом и овощами 18. Картофельные слои удовольствия Спасибо за конкурс! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дегустация рецепта внеконкуса 2 Спагетти, запечённые с брокколи
Спагетти люблю. Брокколи люблю. Но вот объединить их как-то не додумалась. Что ж, попробуем. Спагетти отварила, за пару минут до готовности добавила пакет замороженной брокколи (400г) и все вместе поварила еще пару минут. Водичка чуть заметно позеленела. Спагетти напитались овощным вкусом. Выложила в высокую стеклянную форму. Макароны перемешала с подсолнечным маслом. Сверху брокколи, и кружки помидора. Залила все сметанно-сливочной заливкой. Сверху сыр и в духовку. На что это похоже? Не знаю точно. Это и не запеканка, и не макароны с овощами. Это нечто среднее, но очень интересное по вкусу. Вот вроде и макароны в соусе ешь и овощи тоже попадаются. В общем, мне было вкусно, но я не знала, как отреагируют домашние дегустаторы. Дегустаторы, на удивление, тоже остались довольны. Так что мой вам совет - попробуйте - это интересно и необычно. Автору спасибо за необычное и вкусное блюдо! P.s.: Внеконкус не менее интересный, чем сам конкурс. Попробую пирожки)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() ответ от автора рецепта №2 Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем писал(а):
pan-terra писал(а):
"кольраби - 2 шт (небольшие)" - небольшие это какие? У нас в магазине продают кольраби весом 400-500 г каждая - это считается небольшая или уже большая? 400-500 гр. кольраби это большие и в полне хватит одной. Напомню еще, для этого рецепта овощи (картофель- кольраби) отварить лишь совсем немного, они должны дойти до готовности в духовке. Для гратена часто используют и сырые. И желаю удачи в приготовлении блюда. ответ от автора рецепта №9. Баклажанные палочки в кляре писал(а): Людмилочка писал(а):
… а дальше что-то пошло не так У меня тоже были небольшие сложности с прилипанием. Но во-первых сыр действительно был пармезан (твёрдый сорт, как я и писала), во-вторых, я как-то удачно это преодолела. Промакивала в яйце, затем в смесь сырно-панировочную, все это прижимала вокруг плотно, скорее чтобы панировка друг к дружке прилипла, нежели к баклажану, потом ещё в яйцо и в панировку. И все быстро на сковородку, пока не отвалилось ![]() Сами баклажаны получились мягкие и сочные, а панировка хрустящей. Очень классное сочетание. Жаль, что не получилось(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() khisvetlana писал(а):
Ну ничего, хорошо на голосование успела)) khisvetlana писал(а):
Кстати, вполне можно ещё успеть подегустировать Черт, ко мне только дошло, что на голосование осталось пару дней... а я до сих пор ничего не могу выбрать, ни на чем не остановилась и 4 блюда на дегустации... И кстати вопрос к автору рецепта №17. Пастрома куриная Цитата:
Готовим соленый рассол: 1 ст.л. соли на 0,5л.воды. Заливаем этим рассолом филе и оставляем на 2 часа. Такой же рассол можно использовать и на одно филе? а то два делать не очень хочется... khisvetlana писал(а):
400-500 гр. кольраби это большие и в полне хватит одной.
Напомню еще, для этого рецепта овощи (картофель- кольраби) отварить лишь совсем немного, они должны дойти до готовности в духовке. Для гратена часто используют и сырые. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() khisvetlana писал(а):
Людмилочка постаралась)) Да, я такая, я могу))) pan-terra писал(а):
Такой же рассол можно использовать и на одно филе? а то два делать не очень хочется... Тори, я не автор, но вот тоже пробовала на одном филе. А рассол брала как автор написал. Ну, раз уж меня организатор похвалил, продолжу свои дегустационные рассказы)) Дегустация рецепта внеконкуса 4 Пирожки универсальные Дрожжевое тесто меня не пугает. Хотя я предпочитаю живые дрожжи, но и сухие в моем арсенале есть, вот как раз на случай таких вот экспериментов. Муки я взяла 600 г, просеяла. Все делала четко по инструкции автора и на выходе получилось такое липучее тягучее, норовившее удрать тесто. Но я стойко не добавляла муки. Тем более, что автор предупреждал, что тесто должно липнуть. Ну и пусть липнет. Хотя, когда я разделила его на 12 частей и разложила на припорошенную мукой доску, тесто забавно растеклось лужицами, чем ввело в полное недоумение мою любопытную родню. А вот начинка получилась суховатой, поэтому я, под свою ответственность, отошла от рецепта и добавила две ложки бульона в котором варилось куриное филе. Формировала булочки так же обильно припорошив руки мукой. Тесто активное, подходит быстро. Пропекается хорошо. Пирожки очень вкусные и начинки действительно много в них (я, как автор и сказал, по две столовых ложки делала в каждый пирожок). В целом рецепт понравился, но со столь жидким тестом работать не очень удобно. Автору большое спасибо! Пирожки удались!
P.s.: Еще очень интересно попробовать мясной рулет. Время еще есть - вот и продегустирую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Новый ответ от автора ![]() ответ от автора рецепта №17. Пастрома куриная писал(а): pan-terra писал(а):
И кстати вопрос к автору рецепта №17. Пастрома куриная
Цитата:
Готовим соленый рассол: 1 ст.л. соли на 0,5л.воды. Заливаем этим рассолом филе и оставляем на 2 часа. Такой же рассол можно использовать и на одно филе? а то два делать не очень хочется... Да, конечно можно. Главное, чтобы филе было покрыто рассолом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » 24 тур. Рецепт № 3. КокталВсем хорошего дня!У меня для вас сюрприз. Необычный ответ - фото в процессе приготовления одного из блюд: № 3. Коктал. Процесс приготовления писал(а): Рыба пластается по спине, от хвоста полностью с головой. Выпотрошить, хорошо вымыть, чешую не чистить. Развернуть на противне чешуей вниз, чтобы получилось как можно более плоско. ![]() Затем посолить, поперчить. Лук, перец (желательно сладкий сочный), и мясистые помидоры порезать кольцами и выложить на рыбу в следующей последовательности: лук ![]() перец ![]() ![]() помидоры. ![]() Рыба должна получиться полностью под овощами. Сверху полностью намазать майонезом (если он густой, просто разбавляю водой). ![]() Запекать 50-60 минут при 180 градусах. Мясо рыбы вместе с овощами легко снимается плоской лопаткой, а кожа и чешуя остаются на противне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дегустация рецепта внеконкуса 10 Мясной рулет «Аппетитный»
Я, как истинный мясоед, просто не могла пройти мимо такого аппетитного рецепта. Приступим: аккуратно, стараясь не прорезать насквозь, разделала полукилограммовый кусок свиной вырезки так, чтобы получился пласт. Индейки у меня не было, взяла куриное филе и тоже его аккуратно разделала в пласт. Оба куска посолила и поперчила. Сварила два яйца, но пригодилось одно. Итак, на большой кусочек свинины, посыпала сухими горошинками горчицы, выложила пласт куриного филе, и две половинки яиц, и плотно-плотно завернула, обвязав и сформировав пузатенький рулет. Всю эту мясную красоту поместила в рукав, завязала края, и сделал несколько проколов рукава сверху. Выложила аккуратно рулет в рукаве на противень и в духовку на 45 минут. Запах из духовки был такой, что из любопытства заглянула в духовку уже через 40 минут. Проколола мясо, сок был прозрачный, и я достала эту мясную красоту. Вы знаете, это очень-очень вкусно и просто. Меня покорил этот рецепт! И моих домашних тоже! От меня большущая благодарность автору и безоговорочный голос! Это очень-очень вкусно! Спасибо! ![]()
P.s.: пора уже и проголосовать, но я, пожалуй, еще попробую Остренький обед в духовке. P.s.s.: Ого, Светлана, какое у тебя шикарное письмо-ответ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
P.s.s.: Ого, Светлана, какое у тебя шикарное письмо-ответ! И шикарное и вкусное, сразу же и себе захотелось такую рыбку ![]() Дегустация рецепта №17 Пастрома куриная Я люблю запеченное мясо, поэтому пройти мимо этого рецепта не могла ![]() Первые сложности начались, когда пришла домой и поняла, что 3 филе слишком маленькие... Как-то упустила я этот момент при покупке в магазине, поэтому свои планы по 1 филе на 3 блюда пришлось пересмотреть... Для пастромы подобрала самое аккуратное и "крупное" филе, чтоб потом не было обиды, а два другие пустила на пирог Улитка (что из этого вышло писала выше ![]() ![]() ![]() С утра вытащила, разрезала, сфотографировала и сняли пробу ![]() Ну и фото в студию ![]() ![]() Рецепт интересный, но вот стоит ли двухчасовое стояние в рассоле того? Может если бы мариновалось в той же кашице из специй было бы лучше? Черт его знает, надо пробовать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
С утра вытащила, разрезала, сфотографировала и сняли пробу По вкусу мясо ничем не отличается от обычного запеченного как делала раньше, смысла в рассоле так и не увидела... Я, оказывается, опубликовала похожий на эту пастрому рецепт сочного куриного филе (Тина подсказала, спасибо ей ![]() Так вот по опыту - чтобы филе было сочным, оставлять в духовке надолго, тем более на ночь, его не надо. Вот 18-20 минут приготовления, еще минуток пять в выключенной, и хватит. Иначе суховато выходит. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |