Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Августа:

Светуля, спасибо за продолжение!Flowers

...

Kralya:

Светуля, спасибо за продолжение!!!Подозревала что будет кто то из охотников.

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение)))

...

Marytanna:

Светик спасибки за продку. Да тяжело забыть кого-то если твое сердце полно им Wink Wink

...

jullietta:

спасибо за продку!!!интересно против кого они теперь объединяются

...

Сьюзен:

Свет продолжение сногсшибательно!!! История Маркуса, его жестокость, хладнокровие, бесчувственность...просто поразили не только Катю, но и меня ..я конечно ожидала что то в этом роде..., но убить ребенка уже чересчур))
настрой Кати насчет новой жизни мне понравился...наконец то она делает шаги вперед, а не мусолит все по кругу.
Ревность Маркуса и его реакция на нового.« поклонника» порадовала....пусть тоже помучается!!!
Жду не дождусь продолженияSmile)

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 3

Девочки, огромное спасибо за отзывы. Рада, что вы до сих пор со мной.

Проснувшись, Катя прижалась к спинке кровати и огляделась. В комнате из-за плотных штор, закрывавших окна, царил полумрак. Маркуса не было.
Сердце тревожно сжалось. Мирно ли закончился его разговор с охотником? Что если нет, и кто-то пострадал?
Стараясь не думать о пугающих мыслях, которые настырно лезли в голову, Катя встала с постели и отправилась вниз. В гостиной иностранца тоже не оказалось. Войдя в кухню, она облегченно вздохнула и все беспокойство улетучилось.
Маркус живой, здоровый и довольно бодрый для раннего часа, сидел за столом, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку металлического стула. В правой руке иностранец держал кожаную папку и внимательно, сосредоточенно изучал ее содержимое. Рядом на столе лежала открытая тетрадь, исписанная немного резким, но аккуратным и красивым мужским подчерком. Также рядом стояла чашка, наполненная темно-красной жидкостью. Не нужно быть гением, чтобы догадаться что в ней… Возможно это воображение, но Катя отчетливо ощущала в воздухе металлический запах крови…
Ее передернуло. Закружилась голова. Подкатывала тошнота. Катя отвела взгляд от чашки, стараясь не думать о ее содержимом.
- Доброе утро, - не отрывая взгляда от папки, протянул Маркус. – Если хочешь пить, кофеварка напротив, заварочный чайник тоже. Чашки в крайнем, правом шкафчике.
Катя молча налила себе кофе и села на стул.
- Что читаешь? – спросила с любопытством. – Это Димины записи?
- Нет. Мои. Это университетские конспекты. В них нет ничего мистического, - Маркус не поднимая головы, взял чашку и сделал глоток. Катя старательно внушала себе, что он пьет просто томатный сок. Иностранец поставил чашку на стол, поднял взгляд и криво усмехнулся:
- Неприятен мой завтрак? Я заметил твое отвращение.
- Просто от вида крови меня бросает в дрожь и кружится голова…
- Понятно, - коротко кивнул Маркус и вновь вернулся к записям.
- Как прошел разговор с Дмитрием? – Катя обхватила руками чашку с кофе. Этот вопрос очень волновал ее.
- Нормально. Поговорили, выкурили несколько сигарет и разошлись. Не беспокойся, никто никого не покалечил. Хотя безумно хотелось свернуть охотнику шею. Но я сдержался. О чем шел разговор тебе лучше не знать. Это мы решили еще вчера. Меньше знаешь, крепче спишь. Ведь так звучит ваша русская поговорка?
- Верно, - кивнула Катя и сделала глоток теплого кофе. – Где ты спал?
- На диване в гостиной. А ты наверно хотела, что бы я присоединился к тебе? – Маркус вновь поднял голову. Уголки его губ дрогнули в ироничной полуулыбке.
- Совсем нет, - честно ответила Катя. К лучшему, что он спал отдельно.
Иностранец несколько секунд пристально изучал ее лицо, потом вновь уткнулся в записи.
- Как спалось? – бросил небрежно и без интереса. Наверно, чтобы просто поддержать разговор.
Катя снова сделала глоток горьковатого, но вкусного кофе.
- Мне снилась черноволосая девушка, - нерешительно начала Катя и затеребила браслет на правой руке, состоящий из тонких серебряных звеньев. Не особо хотелось рассказывать, но слова сами сорвались с губ. – Она просила помочь тебе, просила не отпускать и бороться… Но это просто сон…
Маркус замер, словно превратившись в каменное изваяние.
- Что за девушка? – растерянно спросил он, подняв глаза. Во взгляде читалось смятение, на красивое, благородное лицо легла тень.
Катя пожала плечами.
- Я запомнила лишь ее темные волосы и карие глаза, наполненные грустью и мольбой.
Маркус положил папку на стол, встал и взял Катю за руку. От прикосновения его теплых пальцев по коже словно прошелся разряд тока.
- Идем.
- Куда? – она бросила недоуменный взгляд.
- Нужно кое-что проверить.
Кате лишь оставалось следовать за ним. Иностранец провел ее в спальню, разжал пальцы на запястье. Подошел к окну и раздвинув шторы, впуская в комнату утренний свет. Открыл ящик компьютерного стола и что- то взял оттуда.
- Это она? – Маркус подошел к Кате и протянул фотографию.
Она взяла фото в руки и вздрогнула, увидев девушку из сна.
- Господи… Но как? – растерянно и удивленно выговорила Катя. – Это… твоя мама?
- Да, - ответил он и мрачно усмехнулся. – Она умерла, но до сих пор продолжает оберегать меня. Хочет сделать лучше… Одним словом бесполезно тратит силы и нервы, вместо того, чтобы найти вечное упокоение.
- Она действительно зря старается, пока ты против изменений в себе и противишься ее вмешательству, - твердо произнесла Катя и провела пальцем по гладкой поверхности фотографии. Миранда не была похожа на вампира. От нее шло тепло, она излучала доброту. Ей удалось оставить в Маркусе кусочек света, но к сожалению тьма поработила его и заперла в самых закромах души, лишь изредка выпуская на свободу… Печально, но иностранец сам добровольно выбрал дорогу, тонущую во мраке… Это уже невозможно исправить.
Мысли прервал звонок мобильного.
Маркус сузил глаза, а губы растянулись насмешливой улыбке.
- Поклонник снова звонит? – ядовито осведомился он. – Наверно ему не терпится встретиться с тобой.
Катя бросила на иностранца мрачный взгляд, но не ответила и вынула телефон из кармана джинсов.
«Мама» светилось на экране.
Сердце кольнуло уколом совести. Вчера она изрядно помотала нервы родным и чувствовала себя эгоисткой. Но не могла поступить иначе… А виной тому отец.
Собрав волю в кулак, Катя нажала на кнопку принятия вызова.
- Да, - ответила и замерла, ожидая взволнованных криков матери, бьющих словно кнутом по сердцу.
- Господи, где ты? Все ли в порядке? – дрожащим голосом спросила она.
- Все хорошо. Я у друга, - ответила Катя, крепко сжимая пальцами мобильник.
- Мы волновались, дорогая, - в голосе матери звучали слезы. – Мне ужасно неприятно и больно, что так вышло. Тем более в день твоего рождения. Прости.
- Не извиняйся, ты ни в чем не виновата.
- Пожалуйста, возвращайся домой.
- Отец?
- У него поезд через пару часов…
- Тогда позвонишь мне, когда его не будет в нашей квартире, - сказала Катя. Она не хотела, но слова прозвучали немного резковато.
- Хорошо, дорогая, - голос матери звучал виновато и был полон боли, отчего сердце сжалось еще сильней. – Я сообщу, как он уедет.
Мать прервала связь, а Катя словно робот, механическим движением, с застывшим взглядом спрятала телефон в карман.
- Зря, - услышала голос Маркуса и посмотрела на него.
- О чем ты?
- На твоем месте я бы вернулся, пока отец еще там.
- Что?! Нет! – замотала головой Катя. – Я не выдержу эту пытку снова. Не смогу находиться с ним под одной крышей. Его жестокие слова ранят, разрывают на части… А он мой родной отец. Не представляешь, какого это, когда родной по крови человек ненавидит тебя, а ты даже не знаешь в чем провинилась.
Душу затопило болью, глаза застлали слезы.
- Это неправильно бегать от трудностей, - Маркус сократил расстояние до опасной близости и положил ладони на плечи Кати. – Ты должна вернуться и показать, что сильнее, что не боишься его слов, пусть это и будет скрытая ложь. Нужно уметь постоять за себя.
- А ведь ты прав… - тихо сказала Катя. – Нельзя позволять ему выгонять меня из собственной квартиры.
- Я поеду с тобой,- уверенно заявил иностранец. – Мне даже интересно посмотреть на твоего папочку.
По телу пробежали холодные мурашки. Кате стало страшно за отца. От Маркуса можно ждать чего угодно.
- Не бойся, я умею решать вопросы не только грубой, физической силой, - иностранец словно прочел ее мысли. – И пальцем не трону его.
- Хорошо, поехали, - немного неуверенно кивнула Катя и протянула фото Миранды Маркусу. Он взял ее в руки, и его губы тронула слабая и грустная улыбка. Все-таки воспоминания о матери до сих пор вызывали в сердце Маркуса боль. Стало жаль его.
- Иди вниз, я сейчас спущусь, - иностранец подошел к компьютерному столу и убрал фотографию обратно в ящик.
Катя кивнула и вышла из спальни.
Внутри неприятно ныло от предстоящей встречи с отцом. Хотелось вновь убежать от нее, спрятаться. Но Маркус прав, нужно быть сильнее и смелее.
Чтобы побороть страх, необходимо встретиться с ним лицом к лицу.

* * *
Катя поднесла руку к дверному звонку и замерла в нерешительности.
- Смелее, - подтолкнул ее Маркус, стоящий позади и служащий в данный момент опорой. – Твой отец не съест тебя.
Катя вздохнула, выдохнула и нажала на кнопку звонка.
Через несколько секунд за дверью послышались шаги. Катя на ощупь нашла ладонь иностранца и крепко сжала ее, ища поддержки.
Дверь открылась. На пороге стояла мать. Ее лицо немного опухло от слез, а глаза покраснели. Сердце вновь сжалось от сковавших его угрызений совести. Катя виновато посмотрела на самого дорого и родного ей человека.
Мать облегченно вздохнула и, сделав шаг вперед, крепко обняла дочь. Затем обхватила ее лицо руками, в глазах появились слезы.
- Все хорошо, я вернулась, - ободряюще произнесла Катя. Мать вытерла влажные дорожки со щек и бросила взгляд на Маркуса.
- Здравствуйте, - вежливо произнес иностранец.
- Здравствуй, - ответила мать, окидывая его настороженным и недоверчивым взглядом.
- Это Маркус, он мой… друг, - представила его Катя. – Если бы не он, мне бы пришлось вчера ночевать на улице.
Мать хотела что-то ответить, но в прихожей появилась Маша.
- Ну наконец-то возвращение блудного попугая! – выдохнула она и крепко сжала Катю в объятьях. – Не представляешь, как мы перепугались, когда ты убежала. Я едва не убила нашего папочку.
Сестра отошла и расширила от удивления глаза, увидев Маркуса.
- Вот кого не ожидала увидеть,- чуть слышно пробормотала она, сжимая руки в кулаки. Было видно, что Маша очень многое хочет сказать иностранцу и отнюдь не приятные вещи.
От нападения Маши, жаждущей мести за страдания младшей сестренки, Маркуса спасло появление отца.
По коже Кати пробежала холодная дрожь. Но она стойко выдержала направленный на нее взгляд, полный ненависти.
- Вернулась, доченька, - ядовито произнес отец. – Да не одна, защитника прихватила.
- Коля, хватит! – воскликнула мать. – Забирай вещи и уезжай! Хватит мучить нашу бедную девочку. Она наша дочь!
- Она не моя дочь! – гневно вскричал отец, сжав руки в кулаки. Глаза полыхнули яростью, заставив Катю в страхе попятиться.
- Как же не ваша? – спокойно, с усмешкой спросил Маркус, встав возле Кати. – Я вижу схожие черты лица. Сразу видно, что вы родные. Советую больше не разговаривать с Катей в столь грубой форме.
- Ты угрожаешь мне, щенок? – прошипел отец, гневно сузив глаза.
Губы Маркуса растянулись в зловещей улыбке. От иностранца повеяло волнами холода, опасности и тьмы. Казалось это заметили даже мать и сестра. На их лицах отразился страх. Кате стало тревожно за отца, и она бросила на Маркуса взволнованный взгляд, мысленно умоляя не применять силу.
- Ты обещал… - прошептала одними губами.
Маркус успокаивающе дотронулся до ее пальцев, как бы показывая, что помнит обещание.
От сердца немного отлегло.
- Я даже не начинал вам угрожать, - ровным голосом ответил Маркус. Темная сущность, окружающая его не исчезла, а лишь стала плотнее. Сейчас как никогда в иностранце ощущалось потустороннее существо. – Не советую вас вынуждать делать это.
- Я не боюсь тебя, мальчишка, - отец сделал шаг к нему. Теперь их разделяло расстояние не более вытянутой руки. Они были почти одинакового роста. Отец плотнее и здоровей иностранца. Но это лишь иллюзорное преимущество. Вампир в любом случае физически в разы сильнее смертного. Пусть даже тот чемпион по боксу или обладатель черного пояса по карате.
Глаза Маркуса заледенели, словно мгновенно покрылись прозрачной коркой льда. Вот теперь он начал злиться. Сердце Кати испуганно сжалось. Маркус хищник, считающий смертных едой. Вряд ли он сможет долго терпеть человека, посмевшего дерзить и бросившего ему вызов.
- Попрошу вас уйти отсюда, - сдержанно, чеканя каждое слово, попросил иностранец.
- Извини, но лишний здесь ты, щенок!
- Но и вы тоже! - ледяным тоном процедил Маркус. От его голоса кожа Кати покрылась холодными мурашками.
Реакция отца была довольно странной. Его лицо побелело, словно полотно бумаги. В строгих глазах отразился страх.
Отец отступил от Маркуса на шаг, бормоча под нос бессвязные фразы:
- Я предупреждал… Я знал… Он… она… Это началось…
Под недоуменные взгляды собравшихся, он забрал из прихожей небольшую спортивную сумку и быстро проскочив мимо Маркуса и остальных, поспешил уйти.
Иностранец, задумчиво сдвинув брови, проследил за его удаляющейся фигурой.
- Папочка сошел с ума, - констатировала Маша, разведя руками. – Больше и сказать нечего.
Мать бросила растерянный взгляд на Маркуса. После чего скрылась в квартире. Вслед за ней последовала Маша, закрыв за собой дверь. Она догадалась, что сестре и иностранцу нужно поговорить.
- Мне показалось твой отец понял, что я не человек. Поэтому он испугался и поспешил уйти, - протянул Маркус.
- Что за ерунда? Как он мог понять. У тебя на лбу не написано…
- Знающие о нашем существовании люди, иногда могут отличить нас от смертных, - заметил Маркус.
- Я уверена отец просто испугался. Ты бы видел свой взгляд. Он с лихвой выдавал в тебе потустороннее существо. А если отец считает меня ребенком тьмы, то и тебя записал в эту же колонку.
- Его можно проверить, вытрясти всю правду… - протянул Маркус. В его черных глазах зажегся дьявольский огонь. Кате вновь стало страшно за отца.
- Пожалуйста, не надо,- она сжала запястья иностранца. – Оставь все как есть. Не трогай его.
- Он причинил тебе столько страданий, но ты защищаешь его. Не понимаю…
- Какой бы ни был, но он мой отец. Я не в восторге от него, но зла не желаю.
- Хорошо, - решил Маркус. – Я забуду о твоем отце. Но обязательно вспомню, если он вновь объявится и станет серьезной проблемой. Тогда я не буду столь слеп и милосерден. Твой папочка, что-то знает о моем мире, я уверен.
- Но я же не дитя тьмы. Ты сам сказал, что я человек. А отец утверждает обратное. Возможно у него действительно просто поехала крыша.
Маркус устало вздохнул.
- Все может быть, не знаю.
Катя молчала, смотря в красивое лицо иностранца. Ставшие уже родными черты.
Трудно, но она должна отпустить…
Пора прощаться, теперь уже однозначно навсегда. Ведь теперь она понимала, что они не пара и никогда ей не станут.
Катя стояла и ждала, когда он соизволит уйти. Она знала, что ее решение правильно, но сердце все равно кровоточило. А Маркус почему-то стоял, не шелохнувшись, в опасной близости от нее, словно не решаясь отступить назад. Хотя он еще сильнее хотел навсегда разорвать их отношения.
Он протянул руку, желая дотронуться, но Катя отшатнулась. Рука замерла в воздухе. В черных глазах мелькнуло понимание.
- Не надо, не дотрагивайся до меня. Не делай больнее, пожалуйста… - попросила она.
- После рассказанного сильнее боишься меня? – пустым голосом спросил Маркус и спрятал руки в карманы пальто.
- Да, - кивнула Катя. – Но больше я боюсь того, что твоя нежность вновь обманет меня и тогда я не смогу найти сил, чтобы отпустить тебя.
- Так не отпу… - начал Маркус, но осекся. Он понял, что едва не поддался слабости. В черных глазах появился холод. Внезапно вспыхнувшая надежда Кати потухла. Нет, он никогда не измениться. Никогда не поймет истинных ценностей любви…
- Прощай, Маркус, - прошептала она. – В этот раз надеюсь навсегда.
Она действительно надеялась. Катя боялась, если они вновь встретятся, она не выдержит и сойдет с ума. Или сердце просто разорвется, не выдержав боли и жестокости злой судьбы.
Горькая улыбка тронула властные губы иностранца.
- Прощай, - ответил он и, развернувшись, начал спускаться по лестнице.
Катя, стараясь сдерживать слезы, вошла в квартиру.
На сердце было неимоверно тяжело, но она знала, что поступила правильно. Отпустила, перестала надеяться на чудо и бороться. Теперь она начнет жизнь с чистого листа.

...

jullietta:

спасибо за продку!!!хорошо, что отец Кати уехал, всем успел нервы попортить(((очень грустно из-за Маркуса, он не дает себе быть счастливым, хоть и хочет этого в глубине души((((

...

Valenti:

Света,замечательная и немного грустная глава,спасибо! Flowers День начался в домашней обстановке,на кухне,а вот дальше...Хочу сказать спасибо Маркусу,за то что поддержал Катю,видимо ему тоже не легко даётся холодная отстранённость к девушке,даже чуть не проговорился.Очень интересует в чём именно обвиняет отец Катю,что он имеет ввиду и опять же какие-то странные у Кати сны.Может она обладает какими-нибудь способностями?Вообщем жду продолжения! Poceluy

...

Светулек:

Спасибо за отзывы. Маркус уже сам запутался, что он чувствует и как ему быть. Чувства которые он испытывает для него новы и непонятны. И тут очень подходит выражение, что мы начинаем ценить что-то только когда его теряем. Он хотел, чтобы Катя отстала от него, но как оказалось на деле это ему не особо приятно. Он поддался слабости, но вовремя взял себя в руки. Как-то так. Не знаю понятно ли объяснила ход своих мыслейSmile

...

Valenti:

очень понятно объясняешь,спасибо! Это что-то вроде того "что имеем не храним,потерявши плачем"

...

Светулек:

Valenti писал(а):
очень понятно объясняешь,спасибо! Это что-то вроде того "что имеем не храним,потерявши плачем"
Типо тогоSmile Герои думают, что расстались навсегда. Это и случилось бы, но вскоре получится, что из-за Дмитрия им вновь придется встретитьсяSmile И еще посмотрим как Маркус запоет, когда Андрей будет завоевывать сердце КатиSmile

...

Valenti:

Ой как интересно-то!Сегодня продолжение будет? shuffle

...

Marytanna:

Ах Светик вот это продка. Вроди ни каких таких грозных событий. Но какая боль сквозит между строк. Какая душевная, моральная тяжелая боль от потери любимого человека. Это же сколько нужно мужества, чтобы осознавать свои чувства и отпустить любимого человека навсегда. Это как отровать кусок от себя. Разорвать сердце напополам plach plach plach И Маркус одной той недоговоренной фразой сразил наповал. так и хотелось крикнуть ему загляни в свое сердце, посмотри в свою душу. ты же не хочешь ее отпускать. Ты не хочешь от нее уходить. Ах какая боль... plach plach Ты же ее ревнуешь и продолжаешь дальше себе лгать. Ты просто боишься этого нового для себя чувства. И ставишь защиту от всего мира, никого не пускаешь к себе внутрь. Что же будет дальше. Жду с нетерпением Flowers Flowers
ты правду там говорила мы начинаем ценить, когда теряем. Вот и до него начало доходить, когда Катя решила уйти навсегда.

...

Светулек:

Valenti, продолжение не знаю. Я постараюсь. Но если будет, то небольшое. Днем работаю, а вечером чаще поздно сажусь писать и поэтому тока небольшими кусочками часто получается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню