Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

1 Цикл рассказов: Лиза. Королева демонов (фэнтези, ЛР, юмор)

анусенька:

Людмилочка, Люда, здравствуйте. Принимайте в читатели. Пишете просто потрясно. Язык повествования легок. Действия развиваются динамично. Но, скажите, что сначала читать Императрицу или Королеву?

...

Людмилочка:

анусенька писал(а):
Людмилочка, Люда, здравствуйте. Принимайте в читатели. Пишете просто потрясно. Язык повествования легок. Действия развиваются динамично. Но, скажите, что сначала читать Императрицу или Королеву?

Анусенька , принимаю с удовольствие! Спасибо за добрые слова!)))
Королева по периоду описания приключений героев идет раньше, но я ее еще пишу. А вот Императрица - это по времени позже, но я бы посоветывала начинать читать именно с нее. Тем более, что цикл логически (с моей точки зрения) завершен. Да и потом будет интересней прочитать о том, как все начиналось))) Ну, это мое личное мнение. А вообще циклы, как и сами рассказы можно читать отдельно.

Вот почему-то большинству из Императрицы "Эльфийский принц" нравится. Почему? Не знаю. Но вот как-то так.
Так что читайте, и делитесь впечатлениями, а я пока продолжу)))

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 8)

Продолжение рассказа

Сухость во рту. Иссушающий жар везде. Воздух раскален. От него болит горло, начали трескаться губы, глаза слезятся и невыносимое ощущение мелкого острого песка под веками. И горло першит.
Ненавижу Ад! И того юблюдка, который меня здесь держит тоже ненавижу!
Руки занемели от неудобной позы. А наручники никогда еще удобства не добавляли. Особенно антимагические. Но как хорошо они мозги прочищают - просто на раз. И сразу вся ситуация становится яснее ясного, особенно безголовость и самонадеянность, помноженное на глупое бесстрашие одной молодой особы, которая словно слепая и глухая кинулась в самую пучину событий, даже не удосужившись хоть на мгновение остановиться и задуматься о том, а зачем ей все это надо и надо ли вообще.
И что теперь?
Лежу неизвестно где, и неизвестно как давно, пристегнутая, и не имеющая ни малейшего представления как из этого всего выбраться. А еще эта невыносимая жара! Как вариант есть отличная перспектива не просто высохнуть, а превратиться буквально в мумию. Возможно, это меня не убьет, но красоты точно не добавит.
Воображение быстро нарисовало картинку сморщенной и передвигающейся со скрипом меня, и я не смогла удержаться от улыбки. Но боль потрескавшихся губ моментально вернула в реальность и вызвала стон.
Юблюдок!
Чего он добивается? Чтобы я сдохла? Так это легко!
Гулкий звук приближающихся шагов оповестил, что мой тюремщик решил наконец-таки проверить узника. Блин, может, не стоило его дожидаться, а как только очнулась, так и бежать. Ну или хотя бы попытаться.
-Не знаю... - слова давались тяжело, так как горло высохло совершенно и язык ворочался с трудом. Этот псих явно не представляет себе, в каких условиях как нужно содержать демонов другого вида. - ... в курсе ты или нет, но у меня охранная грамота.
-Знаю. Меня оповестили задолго до твоего появления. - Матрас прогнулся - он видимо присел на край кровати. Значит, то на чем я лежу - это кровать, а руки соответственно пристегнуты к изголовью. Мило.
Тонкие сухие пальцы больно схватили меня за подбородок. Уклониться я не смогла.
-Выглядишь не очень, - констатировал свой осмотр мой тюремщик.
И я все-таки собрала все свои силы, чтобы открыть неподъемные веки и взглянуть в глаза этому адскому ублюдку. Темное небольшое помещение и лишь одна чадящая свеча, словно и без нее тут жара мало.
-А ты бы меня еще в жерло вулкана засунул или в гейзере каком искупал, - дыхание сорвалось и я закашлялась, корчась в болезненных судорогах.
Руку он убран, но сам не шелохнулся, с явным непониманием изучая мое состояние. Что там Сатана про него говорил? Типа он умный, да? Да он тупой как пробка!
-Мне вода нужна, придурок, - я зашлась в новом приступе кашля, превозмогая колючую боль внутри.
-Вода? Зачем?
Я посмотрела на него как на полного идиота. Он что реально тупой?
-Ах, вода. - Демон покачал головой, непонятно с чем соглашаясь. - Это можно. Вот только мы сперва развлечемся, а потом, если мне понравится, то будет тебе вода.
И за какие такие прегрешения мне достался такой придурок? В чем я так провинилась перед Космосом, что он так жестоко решил мена покарать? Гордыня? Ну, так я же не одна ею страдаю! Нет, тут явно какой-то грех пострашнее. А что еще?
-Если будешь хорошей девочкой, - не унимался маньяк, - то тебе может даже понравится. Ты же любишь жесткий трах.
Пощечина была неожиданной. От удара я прикусила губу, и тут же чуть не оглохла от дикого рева раненного зверя.
Забыв о собственных бедах, я извернулась и с ужасом уставилась на Тэрруса. Вернее на его конечность, так как это была уже не рука. Нет, когда-то это было рукой, но сейчас оно развоплощалось на глазах. Молекулы разъединялись и растворялись в пространстве. Демон тряс искалеченной конечностью и выл от боли. Кисть уже пропала совсем, превратившись в прах, и неизвестно чем это все закончится. Может он весь так испарится?
Немного справившись с первым шоком, демон начал судорожно что-то шептать. И что бы с его рукой не происходило - оно прекратилось. В воздухе чувствовалась мощь древней магии и до меня постепенно начало доходить все происходящее - это же охрана сработала! Она сработала! Он причинил мне вред, и получил отдачу. Класс! Странно, только что когда он меня в храме вырубил ему это удалось без последствий. Или он там что-то иное использовал? Что-то что защитой не воспринялось как угроза. Интересно. Очень интересно.
-Ну, что, дрянь, довольна? Понравилось? - весь свой нерастраченный гнев демон направил на меня. - А вот теперь ты точно живой отсюда не выберешься. Умолять будешь. В ногах валяться. Ты, дрянь, заплатишь мне за все!
Резкий пасс здоровой рукой и опять меня парализует, укутывая в кокон непроглядной тьмы.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 9)

Продолжение рассказа

Кожа дышала. Тело дышало. Прохлада приятно холодила кожу и не хотелось покидать этот Рай. Если это и плод измученного жарой воображения, то пусть он остается таким подольше. Тут так хорошо. Так славно. И так классно пахнет старыми книгами.
Последний запах меня заинтриговал больше всего и я распахнула глаза.
-Не может быть!
Я лежала на полу. На твердом каменном полу громадной библиотеки. Голова кружилась от нехватки кислорода, но тут было прохладно! Камни подо мною были холодные. Полки, до которых я успела дотянуться, чтобы убедиться, что это не сон, тоже холодные. Это же... Это же хранилище! Да! Это же та самая библиотека, в которой этот недоумок Тэррус служит.
И этот псих додумался меня притащить сюда?
О, Боги, я вас люблю! Спасибо вам, что вы послали ему столь своевременную и гениальную мысль. Это же просто чудо - я и в такой древней библиотеке!
Нет, я точно брежу. Видимо от жары мой мозг окончательно расплавился и это все галлюцинации. Такого просто не может быть.
Поднявшись с пола, я разулась, и босиком пошла вдоль бесчисленных стеллажей, кончиками пальцев прикасаясь к корешкам древнейших трудов.
Нет, для бреда ощущения слишком реальны.
Как подтверждение реальности всего происходящего откуда-то справа раздался звук открывающегося замка.
Я замерла, не зная что предпринять.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 10)

Продолжение рассказа

Мысли лихорадочно сменяли одна другую, а мозг просеивал их, выискивая наиболее оптимальную.
Бежать? Некуда.
Выход тут, скорее всего, один и он же вход.
Остается лишь спрятаться и выждать.
Вот только куда спрятаться за столь короткое время, да еще и бесшумно, и так, чтоб не нашел?
Драгоценные доли секунды таяли. Адреналин в крови зашкаливал, но я не сдвинулась ни на миллиметр, а лишь перестала дышать. Еще чуть-чуть и сердце замрет, поддерживая полнейшую тишину.
Книги!
Древние манускрипты с сильнейшей энергетикой - вот что мне надо!
Мысль еще не успела окончательно сформироваться, а тело моментально мобилизовавшись, метнулось в нужном направлении. Древние книги фонили, чуть искривляя пространство вокруг себя. Добравшись до вожделенного стеллажа, я замерла и остановила сердце, не позволяя лишнему звуку или вибрации пространства выдать мое укрытие. В таком соседстве искать можно долго - ни один магический поисковик не сработает. Теперь осталось лишь ждать и слушать.
-О, я смотрю, ты быстро очухалась. А я зачем-то воду искал, - звук удара стекла о каменную поверхность был глухим и моментально разнесся по библиотеке, потонув где-то в ее глуби. - Видишь, какой я добрый - озаботился. Цени, - голос Тэрруса звучал громко, но далеко от моего магического укрытия и это очень воодушевляло. А то кто его знает, чем он там еще "озаботился"?
-Молчишь? Глупо. Ну, ничего прячься. Ты сама скоро поймешь, что это бесполезно, и я твой единственный шанс выбраться из этой ловушки. Ты ведь еще не поняла куда попала, верно? - отвечать на риторические вопросы я не собиралась, напряженно прислушиваясь к его голосу, стараясь определить местоположение демона. Нет, конечно, существует вероятность, что он магически исказил звучание - так делают, если не хотят, чтобы противник знал, где ты находишься, в действительности. Но, что-то сомневаюсь, чтобы Тэррус прибегал к таким ухищрениям. Хотя?
-Ни хочешь отвечать? - не унимался демон, видимо, все еще не теряющий надежду на диалог. - Молчи. Это тебе не поможет. Ты в ловушке выхода из которой нет. Вернее я единственный, кто может тебя отсюда вывести, но ты же сама понимаешь, что все чего-то да стоит. И если ты будешь хорошей девочкой, то возможно мы договоримся быстро. А может и небыстро. Это зависит только от тебя. - Демон не стоял на месте - он перемешался, и если я правильно понимаю, то методично обыскивал стеллажи в том районе, где я очнулась. То есть он меня не чувствовал, как я собственно и рассчитывала, и это не могло не радовать. Но праздновать победу еще рано, ведь он еще тут, и судя по всему уходить никуда не собирается.
-Прячешься? Или думаешь, что я поверю будто бы ты сбежала? - похоже, демону надоело меня искать, так как в голосе появились нотки раздражения. Видимо он себе все это несколько иначе представлял. - Не сбежишь. Отсюда нет выхода - это ловушка. Все хранилище - это одна громадная ловушка. И живым отсюда выйти может только хранитель. А ты ведь знаешь кто это? Это я. Так что либо со мной, либо никак, - его голос раздался совсем рядом, и я собрала всю оставшуюся волю в кулак, подчиняя тело разуму, а не инстинктам, которые требовали немедленно сорваться с места и бежать. Нет, еще рано. Слишком рано. Надо слушать и ждать. Ждать и внимательно слушать.
-Дура! - он раздраженно сплюнул где-то совсем рядом - и это в библиотеке? Никакого уважения к древнейшим реликвиям. Кто его только хранителем назначил?
-Ну, ничего посидишь, подумаешь. Убедишься, что сбежать нельзя и сговорчивей станешь, - голос начал удаляться. - А у меня времени много. И спешить некуда. Так что можешь поиграть в прятки, пока не надоест, а надоест тебе быстро - будь уверена, - звук захлопнувшейся двери стал полной неожиданностью. Он что ушел? Так просто? Не верю! Нет, это совершенно нелогично, да и не бывает так. Значит, решил притупить мою бдительность, а сам, наверняка, где-то притаился и ждет.
Нет, я на такое не куплюсь.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 11)

Продолжение рассказа

В полной неподвижности я провела еще полчаса, прежде чем поверила, что он действительно ушел, оставив меня совершенно одну.
К выходу я пробиралась предельно осторожно, опасаясь того, что он меня переиграл и все же где-то притаился, но Тэрруса действительно нигде не было. Просканировав неискаженное древними манускриптами пространство, я убедилась, что это самоуверенный дурак действительно оставил меня одну в библиотеке. Да еще в какой! Нет, на такой подарок судьбы я даже и рассчитывать не могла. Шутка ли пробраться в основное хранилище раритетных магических изданий демонов Ада соседнего Мира. Нет, такое даже в самых радужных снах не приснится. А я еще и не просто забралась, а меня сюда насильно (!) принесли и оставили (!) на неопределенное время.
-Не-е-е-ет, такого просто не бывает, - но шероховатые корешки, таких заманчиво доступных, древних книг убеждали в реальности всего происходящего. - О, Боги! - я упала на колени, перед манускриптом по боевой магии, буквально переливающийся силой. - Благодарю вас за этот бесценнеший дар! И какие бы ни были ваши помыслы на мой счет, обязуюсь не упустить сей редчайший шанс, и воспользоваться им сполна!
Алчно оглядев вожделенный стеллаж, я любовно огладила древнюю реликвию, мысленно обещая к ней вернуться. У меня сейчас было одно более насущное дело - изучить вход, он же вход.
Нет, уходить я пока никуда не собиралась, а вот нежелательные посетители мне совершенно не нужны.
На полу у двери обнаружился стакан с водой, видимо оставленный "озаботившимся" Тэррусом. Но не это меня сейчас интересовало. Куда интересней была дверь.
Обычная дверь. Почему-то скрипучая, (она издавала характерный звук, когда демон вошел и когда вышел) но это видимо какой-то магический прием для острастки и создания соответствующего антуража - у каждого свои заморочки, и, видимо, тот, кто устанавливал охранную систему, был товарищ с фантазией. На первый взгляд стандартные запирающие руны, но что-то в них было не то. Что-то странное чудилось за всеми этими символами.
Вот тут, будто случайно, не дописан один символ. А тут лишний изгиб и спираль, которая вроде бы и несильно искажает общую картину, но это только на первый взгляд. Я уже сталкивалась с подобным "творческим" подходом, и точно знаю, что ни одна линия, ни один штрих здесь неслучаен - это точнейшая ювелирная работа, и плетение столь изящно, что впору преклониться перед маэстро.
Да, мне до такого уровня еще расти и расти, да и не факт, что когда-нибудь смогу приблизиться к подобному мастерству.
Такое плетение, как правило, связывает воедино все помещение. А значит тут и стены, и потолок и пол, и, возможно, стеллажи завязаны в единую охранную систему. И я просто пятой точкой чувствую, что основное ее назначение не просто предотвращать расхищение хранилища (слишком сложное плетение для столь примитивной задачи), а как вариант уничтожение вора.
А что? Да, думаю, что этой системе такое вполне под силу. И Тэррус не так уж и лгал, убеждая меня, что это сплошная ловушка. Думаю, что так оно и есть.
Ах, как же это все интересно и интригующе!
Нетерпеливо потерев руки, я прищурилась, переходя на внутреннее зрение, и затаив дыхание от восторга принялась изучать невероятные хитросплетения защитных рун на стенах.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 12)

Продолжение рассказа

Шедевр! Истинный шедевр! Редчайший образчик великолепной и безупречной охранной системы. Практически безупречной, ведь каждый мастер всегда оставляет крохотную, практически мизернейшую лазейку в своем творении, дабы другой пытливый ум попытался его переиграть. Ведь если все так идеально, то зачем пытаться? Вот. А значит, где-то обязательно есть эта самая лазеечка и ее просто надо найти.
Ну, честно говоря, не так уж и просто. Чтобы найти ее надо попотеть, но в этом деле главное вера и упорство.
-Да. Вера и упорство, - я поднялась с колен, на которых последние полчаса или час облазила каменный пол возле выхода и вдоль свободной от стеллажей левой стены. - А еще время, - подумав, добавила я, оглядываясь вокруг.
Единственными источниками тусклого света были магические светильники, закрепленные в специальных настенных держателях. Окон не было вообще, и определить точное время суток невозможно, хотя наручные часы исправно работали. Если конечно на них не повлиял местный магический фон. Да, частенько электроника крайне чувствительна к магии, особенно к такой древней. Но мои вроде бы ни раз убеждали меня в своей стойкости и поразительной выносливости. Нет, я, конечно, их заговорила всеми известными мне способами, и с тыльной стороны корпуса даже собственноручно выгравировала охранную руну, но в мире магии никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. Ведь, судя по часам, я тут уже вторые сутки.
Ладно, может действительно стоит сделать перерыв и отвлечься на что-нибудь иное? Вот, например, на стакан с предположительно водой, который так любезно оставил Тэррус.
А если исходить из того, что этому демону я не просто не доверяю, а жду от него всяческих подлянок, то и содержимое стакана, как собственно и сам стакан вызывают у меня закономерное недоверие и опасения.
Да, это вполне может оказаться ловушкой.
Я мнительная? Нет. Просто осторожная. Да, лучше поздно, чем никогда.
Пространство было педантично и аккуратно просканировано на предмет ловушек, но первичное обследование ничего потенциально опасного не выявило.
-Ладно. Допустим, что вокруг ловушек нет. Но есть же еще и какая-то подозрительная прозрачная жидкость, - звук собственного голоса добавлял немного жизни в этот безмолвный склеп и заметно успокаивал.
Жидкость тоже видимой опасности не представляла и очень походила на обычную воду, с немного необычным составом. Вот оно! Состав! Он изменил состав! Замаскировав в нем какое-нибудь хитроумное заклинание! Да!
Воодушевленная собственной догадкой, я сосредоточилась и придумала, как глубже изучить изменения в составе жидкости.
Четкое выверенное направленное заклинание не достигло своего назначения, то есть объекта, а, неожиданно для меня, буквально было высосано резко уплотнившимся в воздушную воронку пространством. Причем все это произошло столь стремительно, что меня изрядно тряхнуло отдачей и даже вытянуло часть моей собственной энергии вслед за неудавшимся заклинанием.
Моментально отгородившись щитами, я откатилась от неожиданной пространственной аномалии на безопасное расстояние, с ужасом понимая, что этот "насос" мог с легкостью опустошить меня всю.
Воронка бесследно растворилась в пространстве также стремительно, как и возникла.
-И что это было? - шепот в подобной ситуации показался уместным, а окружающее пространство перестало быть безопасным. - Жуткое место. Прав был Тэррус.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 13)

Продолжение рассказа

Холодный каменный пол определенно ускорял мыслительные процессы. Да и неудобно на нем лежать.
-Итак, что мы имеем?
Сев поудобней, я решила подвести хоть и промежуточный, но все же, итог.
Я в древнейшей библиотеке. В библиотеке снабженной сложнейшей системой защиты. И вероятнее всего, ну, исходя из нормальной логики, параметры этой охранной системы настроены на применение сложных заклинаний, которые, по-видимому, могут потенциально навредить как самому зданию, так и ценному содержимому. Что ж вполне логично, если только эту защиту не ставил какой-нибудь свихнувшийся маньяк или параноик, но не будет о грустном.
Когда я применяла простые заклинания, то ничего не происходило, а вот стоило чуть усложнить и все - сработала защита. По-хорошему, для полной уверенности в собственных выводах, надо бы повторить эксперимент со сложным заклинанием, но честно говоря, что-то не очень хотелось.
Но ведь можно попробовать что-нибудь простенькое?
Оглядевшись в поисках потенциального объекта приложения сил, взгляд невольно зацепился злополучный стакан, все еще невозмутимо стоявший на полу. Что ж такова его судьба.
И что простого можно сделать со стаканом?
Да много чего! Вот, например, передвинуть.
Сосредоточившись, я крохотным посылом сместила энергетические потоки, вынуждая материю изменить свое положение в пространстве, при этом, не меняя ни структуру, ни внешние параметры объекта.
И о чудо! Получилось! Стакан сдвинулся ровно настолько и точно в том направлении как я и хотела.
Испытанный восторг от удачного опыта, можно сравнить, пожалуй, лишь с ощущениями эйфории на первых удачных школьных магических экспериментах.
И что из этого следует? А то, что моя теория подтвердилась, и охрана действительно не реагирует на простые манипуляции с энергией, то есть выход из этой ловушки есть! Главное, не применять ничего сложного и все. Гениально!
Воодушевленная собственными успехами я еще какое-то время кружилась по помещению, пока в поле зрения опять не попался стакан.
Нет, я конечно молодец, и все такое, но что с этим потенциально опасным предметом делать? Уничтожить я его не могу. Да и с жидкостью ничего не понятно. Вот зачем он ее оставил? Чтобы я ее выпила. Так? Так. А, следовательно, пить ее категорически нельзя. Но и оставлять нетронутой тоже нельзя, ведь тогда станет ясно, что я ее не выпила. И что делать? Дилемма.
Но, если пить ее нельзя, но и оставлять жидкость нетронутой тоже нельзя, то надо ее просто вылить! Да. Это простое, я бы даже сказала, элементарное заклинание.
Сказано - сделано. И вот прозрачная жидкость, с виду сильно похожая на обыкновенную питьевую воду, быстро растеклась между камней.
Сразу даже как-то полегчало. Не знаю почему, но вот пустой стакан сиротливо стоящий на полу никаких эмоций у меня больше не вызывал.
Одна проблема решена.
Придирчиво изучив дверь, я решила, что в принципе в существующее плетение можно внести кое-какие изменения, и чуточку ослабить защиту в районе дверных петель, а потом уже простым, но грубым заклинанием ее банально выбить. И все это исполнимо, а значит, покинуть сей недружелюбный на первый взгляд приют я могу в любое время. Вот только уходить отсюда рано.
Развернувшись к стеллажам лицом, я окинула взором предстоящую работу и решила начать с самого сладкого - той заманчивой книги, которой я обещала вернуться. А обещания нужно выполнять.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 14)

Продолжение рассказа

Манускрипт я проглотила на одном дыхании, как собственно и весь стеллаж по военной магии. А вот обнаруженные на самом верху этажерки свитки озадачили. С подобным языком встречаться не приходилось. Непонятные символы, которые наверняка имели какой-то смысл, и логику, никак не поддавались. Я даже не представляла, как к ним подступиться. Но и просто вот так оставлять было глупо, да и обидно. Вооружившись тонкими перчатками, и закрыв нос и рот лицевым плотным платком (многие древности пропитаны ядами и прочими милыми сюрпризами), я принялась аккуратно разворачивать хрупкий раритет и максимально досконально фиксировать в памяти каждый символ. Обычно для того, чтобы запомнить неизвестный текст, мне достаточно лишь взглянуть на него, а в идеале прочесть, но вот когда дело касается того, что я не понимаю, то тут все намного сложнее - приходится буквально заучивать каждый символ. Ну, ничего времени у меня много. Главное сейчас не спешить, а уже потом дома в спокойной обстановке воспроизвести все увиденное на бумаге и хорошенько проанализировать, сравнить с уже имеющими языковыми базами и возможно удастся его расшифровать.

С тремя найденными манускриптами я провозилась долго. И сил они отняли порядком. Оставалось надеяться, что содержимое того стоило. Организм требовал отдыха, и я решила, что стоит переключиться на что-нибудь другое. Вот, например подборка книг по защитной магии вполне могла стать отличным отвлечением от сложных формул - там все просто и легко.
Проглотив два стеллажа по защитным рунам, оберегам и пролистав "артефакты" (тоже довольно любопытные материалы), я вернулась к более сложным научным изысканиям в области управления материей.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 15)

Продолжение рассказа

Звук открывающейся двери застал меня сидящей на стеллаже с трудами по манипуляции с сознанием живых организмов. Имеющейся стремянкой я не пользовалась принципиально, предпочитая просто вскарабкиваться на заинтересовавшие полки. Моментально оценив удачность собственной дислокации, я вернула книгу на ее место, а сама протиснулась между полками и легла прямо на книги, благо расстояния было достаточно. Твердые обитые металлом корешки древних реликвий безжалостно впились в спину, и шею, но я решила перетерпеть это временное неудобство, ведь книги же тоже вынуждены мириться со столь фамильярным отношением, так что мы в некотором роде квиты.
Тэррус вслух одобрительно высказался по поводу того, что я выпила принесенную воду, чем лишь усилил мои подозрения относительно ее, и настойчиво принялся убеждать в неизбежности наших с ним отношений. В красках и деталях он не стеснялся, ярко описывая собственные желания. Лежа на стеллаже, я вполуха слушала его эротические фантазии на мой счет, лишь отмечая местоположение демона по звуку. Он определено не оставлял надежду меня найти, но делал это как-то бессистемно. Лично я бы искала не так.
Надоело Тэррусу быстро. Да и матерился он под конец своих поисков как-то устало. Толи ему все надоело, толи влажный прохладный климат ему не подходил, но сдался он быстро. Что-то явно стеклянное опять встретилось с каменным полом и раздался долгожданный звук захлопнувшейся двери.
Немного полежав в тишине, после его ухода, я снова села на облюбованный стеллаж и дочитала выбранную книгу. Потом та же участь постигла и ее соседок, которые так немилосердно впивались острыми краями окантованных окладов мне в спину, и лишь после этого решила полюбопытствовать и проверить, что он там оставил.
Тэррус оказался неоригинален - опять стакан с прозрачной жидкостью. Усмехнувшись скудости его фантазии, я, недолго думая, разлила воду по полу, вернув пустой стакан на первоначальное место.
У меня там еще полстеллажа по манипуляции с сознанием недочитанного осталось.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 16)

Продолжение рассказа

Книги шли в большинстве своем хорошо. Изредка попадались сложные либо просто заумные вещи, написанные тяжелым языком, а в некоторых был просто отвратительный подчерк. Вот как можно так немилосердно карябать, а? Не понимаю. Не умеешь писать - найми писарей. В чем проблема? Боишься, что они потом распространят твои уникальные труды и гениальные выводы - так убей их и дело с концом, но вот так собственноручно портить бумагу просто кощунство.
Несколько раз попадались письмена аналогичные тем трем манускриптам - и дело затягивалось.

Тэррус свои визиты не прекратил. Я, честно говоря, специально не замеряла, но по внутренним ощущениям промежутки между его появлениями были практически равными.
Попыток уговорить меня он не прекращал, как и бесполезных поисков. Я же использовала эти неизбежные перерывы в чтении для отдыха. Мозг уставал от большого количества разнообразной информации и требовал перерыва, вот собственно Тэррус, сам того и не подозревая, давал мне этот самый перерыв.
Нагулявшись между стеллажами, он, матерясь, оставлял мне традиционный стакан с жидкостью, в которой я все больше и больше подозревала обычную воду, и уходил.
Воду, по сложившемуся странному обычаю, я выливала и возвращалась к книгам. Обширная коллекция библиотеки просто поражала своим размахом и охватом многих малоизученных вопросов и проблем магии. Тот, кто ее собирал явно понимал что делал и не мог не заслуживать уважения.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 17)

Продолжение рассказа

Ранее неизвестный труд одного довольно авторитетного автора с крайне оригинальным взглядом на вопросы перемещения в пространстве живой материи, так увлек, что приход Тэрруса я привычно пропустила, и вынуждена была затаиться прямо на стеллаже, даря уставшему мозгу заслуженный отдых.
-Лиза? Лиза, ты где? Отзовись! Тебе плохо? Я помогу!
Неожиданная смена, уже ставшего привычным, репертуара вывела меня из состояния нирваны и заставила прислушаться к стенаниям демона. А он молодец, так вошел в роль, что даже дрожащие нотки появились, которые легко можно принять за волнение. Да, Тэррус в тебе явно умер актер. Молодец.
Отрешившись от всего происходящего, я постаралась максимально расслабиться и как можно эффективней провести время вынужденного бездействия.
Демон же не успокаивался. Он что-то возбужденно бормотал и совершенно бессмысленно метался между стеллажами, выкрикивая мое имя. Чего он этим добивается? Не понимаю. Какой смысл так орать? Если я до этого не откликалась, то с чего он взял, что теперь откликнусь? А еще эти его внезапные подозрения об ухудшении моего здоровья. С чего вдруг такие выводы? Нет, я, конечно, порядком устала за последнее время и с удовольствием поспала бы часок-другой, а то и сутки, но ему-то это откуда знать? Непостижимый мужчина. Может, просто перегрелся там в Аду?
Тэррус же кардинально сменил тактику. Теперь он предлагал забыть все разногласия и недопонимания и просто разрешить оказать неотложную помощь. Честно говоря, вот кому неотложная помощь и была нужна, так это видимо ему. Демон реально взбесился, и даже начал сгоряча крушить, судя по доносившимся звукам, мебель. Псих. Настоящий псих. Совсем сбрендил.
На этот раз визит Тэрруса затянулся - бесился он долго, вымещая какую-то непонятную злость на всем, что попадалось ему под руку. Мне искренне было жаль ни в чем неповинные книги, а ведь среди них были и довольно уникальные раритетные вещи.
Может у него на почве работы поехала крыша? Лично я еще не встречала свихнувшихся демонов, но слышала о таком. Не у всех психика выдерживает долгую жизнь, и есть варианты, когда демоны сходят с ума. Их изолируют и ликвидируют, если другого выхода нет. Ведь существо обладающее силой и знаниями, но лишенное разума опасно не только для себя самого, но и для окружающих.
Побушевав, демон завыл, выплевывая кучу бессмысленных проклятий, в том числе и в мой адрес. Чем лично я ему так насолила, так и осталось для меня загадкой.
Немного успокоившись, Тэррус, судя по звукам, попытался собрать то, что разбросал в припадке, а потом я услышала мат и звон разбившегося стакана. Возможно, демон его просто шарахнул о стену.
Блин, я же не вылила воду.
Озарение пришло с сильным опозданием. Я так увлеклась новой книгой, что совершенно забыла выполнить свою часть уже устоявшегося ритуала, то есть Тэррус свою часть исполнил и воду принес, а я вот ее не разлила, совершенно позабыл про стакан. И когда мой тюремщик принес новую порцию, то вместо привычного пустого стакана обнаружил полный.
Нет, его реакция даже в чем-то понятна и логична. А что еще можно подумать о своей игрушке, если она перестала пить так необходимую ей жидкость? Правильно - сломалась. И судя по тому, что молчит и ее нигде не видно, то сломалась окончательно и где-нибудь в уголке издохла.
М-да. Ну, хоть с психикой, как выяснилось, у него все в порядке. А то вот что делать с демоном-психом я, честно говоря, не очень представляла. Тем боле, что ограничения по применению сложных магических формул и заклинаний еще никто не отменял.
Звук захлопнувшейся двери оповестил о том, что праздный отдых окончен, и пора вернуться к прерванному чтению, чем я собственно и занялась, предварительно убедившись что новый стакан мне никто не оставил - вот и замечательно.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 18)

Продолжение рассказа

Тэрруса не было долго. Я даже с непривычки так устала, что позволила себе несколько раз внеплановый отдых.
Он явился и принес с собой какую-то нервозность. Не издав ни звука, педантично собрал все разбросанные книги и убрал в сторону разломанные стеллажи. Потом молча бродил по библиотеке, иногда останавливаясь, и видимо прислушиваясь или присматриваясь к чему-либо. Не знаю, но слонялся между стеллажами он долго, и наконец-таки додумался прочесать всю библиотеку сплошняком. Он определено делает успехи, хоть и запоздалые. К этому моменту я так дотошно изучила все лазейки и укромные уголки, что найти меня при всем желании было практически невозможно.
Он и не нашел.
Потоптавшись у входа, ушел. Видимо навсегда, если принимать во внимание его тяжкий вздох напоследок.
Да, парень, не все так просто в этом мире. Да и не в этом тоже.
Вздохнув, я решила заняться для разнообразия западным крылом - его я еще не смотрела.

Глаза устало слипались, а буквы расплывались и категорически не хотели складываться в слова, а те в свою очередь в осмысленные фразы.
Закрыв глаза, я отложила так и не осиленный фолиант. И привычно расположилась на полке - нужно хоть иногда отдыхать, а то доведу себя до истощения. И кому это надо? Понятное дело, что точно ни мне.
Мой отдых давно перестал быть сном, я скорее впадала в забытье, отключаясь совершенно.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 19)

Продолжение рассказа

Чужое присутствие я ощутила так явно, что вздрогнула всем телом, на полном автомате выстраивая из последних сил защитные щиты.
Кто-то совсем рядом выругался, и я удивленно открыла глаза, так как это был не Тэррус.
Моргнув, я убедилась, что права, но испугаться не успела, вернее просто не сталось сил.
-Успокойся. Теперь все будет хорошо, - обещал знакомый голос.
И мне очень бы хотелось в это верить, но я слишком устала, для этого, да и вообще для чего бы то, ни было.
Все дальнейшие события так и остались для меня загадкой, поскольку я просто отключилась.

Пробуждение было приятным, и даже каким-то радостным - словно я отоспалась за всю жизнь!
Улыбнувшись, я сдула с кончика носа еще не распавшийся кусочек кокона, и потянулась, наслаждаясь великолепным пробуждением и ощущением полностью отдохнувшего и восстановившегося тела.
Ах, как же здорово быть дома!
О том, что было и как я тут очутилось, думать совершенно не хотелось. Я этим всем займусь потом, а сейчас я мечтала о душистом мыле, ароматном шампуне и пушистом полотенце. Вот все хорошо в этом восстанавливающем коконе, кроме невыносимого ощущения полной стерильности. Словно твой собственный запах полностью испаряется и ты весь такой обновленный и лишенный индивидуальности. Признаться, первое время я даже опасалась, что выхожу из коммы новой личностью, а потом успокоилась - это всего лишь временное отсутствие индивидуального запаха, и стоит принять ванну или душ, как все возвращается на круги своя.

Продолжение следует

...

Людмилочка:

» Рассказ 17 "Весточка с того света" (часть 20)

Продолжение рассказа

Я уже полностью намылилась, и даже начала мурлыкать что-то незатейливое себе под нос, слегка пританцовывая в такт веселенькому мотивчику, когда дверь в ванную комнату с грохотом распахнулась, а, в след за ней, так же распахнулась и душевая кабинка. Я настолько была ошарашена столь наглым поведением, что даже не успела возмутиться.
-Душ принимаешь?! - Дэйв орал так, что уши закладывало от звона, и я невольно отпрянула и поморщилась. - Нет, ты нормальная вообще? - судя по тону и бешенному взгляду, чисто механически пробежавшемуся по моему телу и снова вернувшемуся к глазам, вопрос был риторическим. - Ты хоть понимаешь что произошло? Нет. Ты хоть немного думала чем все закончится? Хотя о чем это я? - демон, так и не закрыв распахнутую стеклянную дверь, развернулся ко мне спиной, и устало опустился на пол, откинувшись спиной на запотевшую стенку душевой кабинки.
-Лиза, я так больше не могу, - он говорил тихо и очень устало, словно растерял всю энергию. - Я думал, что просто сойду с ума, когда ты пропала. Понимаешь? Хотя откуда тебе понять? Разве ты думаешь о других?
Он замолчал, а я решила, что придется пока повременить с водными процедурами.
-Ладно, не буду тебе мешать, - Дэвид встал и, не оборачиваясь, пошел к выходу. - И кстати, воздержись пока от применения магии. Целители обеспокоены твоим нестабильным энергетическим фоном.
-И да, - он развернулся и одарил меня каким-то усталым взглядом. - Я рад, что ты вернулась.
Дверь он закрыл аккуратно и практически бесшумно, оставляя меня в полном смятении и абсолютном непонимании происходящего.

Продолжение следует

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню