Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или как выбрать мужа? (СЛР)

sveta-voskhod:

Эх! Вот сказать нечего...
Катя! Спасибо!

...

Мантисса:

поддерживаю: Даша - это капец какой то..тут даже на гормоны не спишешь, а вроде умная тетка..
спасибо за главочки)

...

Victoria:

Ну, не знаю... Здесь уже хочется встряхнуть Мишу... Дашка ведь не знает всей правды и может искренне старается держать "брата" на расстоянии...

Катя, rose

...

Епистинья:

Катя, привет! Я все еще не теряю надежду, что останется все -таки Миша)))
Вот такая наивная я((((

...

-БЕС-:

Соечка писал(а):
Миша (размазня, нафига тянул?

Подозреваю, хотел, как лучше, а получилось как всегда
Соечка писал(а):
Очень хочу, чтобы дашка узнала наконец от тетки, что миша ей не брат и кусала себе локти потом, и жалела о несбывшейся любви.

Так то оно так, только вот для такой реакции Даши, нужно еще Мишу пристроить, а это еще на пол романа тянет... nus
mariya-krasa писал(а):
У меня уже голова закружилась от всего происходящего)))

Мда, мой музик заигрался...
Шайна писал(а):
Какой Женя??? Вообще не понимаю Дарью, вот зачем быть с тем, кто в прошлом УЖЕ делил своих женщин с братом. Чем Даша лучше, она золотая, не такая, что ли?

А может он исправился Wink
sveta-voskhod писал(а):
Катя! Спасибо!

Мантисса писал(а):
спасибо за главочки)

Victoria писал(а):
Дашка ведь не знает всей правды и может искренне старается держать "брата" на расстоянии...

Вот-вот, все это именно потому, что она считает Мишу братом
Епистинья писал(а):
Я все еще не теряю надежду, что останется все -таки Миша))

Посмотрим. Концовка еще не написана, а значит все возможно Wink

...

Соечка:

-БЕС- писал(а):
Так то оно так, только вот для такой реакции Даши, нужно еще Мишу пристроить, а это еще на пол романа тянет..

Если Дашка останется с близнецом, то нужно обязательно, чтобы Миша встретил свою женщину, которая будет в разы лучше этой прибабахнутой Дашки!!! Поскольку он самый нормальный в прямом смысле этого слова из всех героев этого произведения.

...

-БЕС-:

» глава 29 продолжение

- Ой, Лен, ты совсем как негритянка! – воскликнула Даша при виде подруги и сердечно ее обняла.
- Ага, завтра придется что-то делать со своей гривой, а то совсем выгорела, - рассмеялась Лена, - А ты, я смотрю, подросла!
- Да, надо опять гардероб обновлять, и уже полностью переходить на вещи для беременных, - согласилась Дарья, спускаясь с моста в сторону билетных касс.
- Ты как тут, с мужиками своими разобралась?
- Частично, - с улыбкой вздохнула она.
- А поподробнее?
- Папаше дала от ворот поворот, а сейчас с его братцем.
- Ну, ты даешь! – удивилась Лена, - Ты как на это вообще решилась?
- Когда узнала, что у меня будет двое детей, поняла, что сама их не потяну. Вот и пришлось решать, кому им быть отцом.
- А почему именно в таком варианте? – не поняла подруга, - И что Владимир снова объявлялся?
- Да, только очень не вовремя…
Лена прыснула от смеха, решив, что он застал Дашку в постели с другим и потому опять сбежал.
- Ты чего смеешься, я тебе еще ничего не рассказала!
- Так это еще не самое смешное?
- Нет! Можешь себе представить, вечером со мной был Женя, - стала ворчать Дарья, - утром я просыпаюсь и не могу понять он это или его брат… тебе смешно, а у меня было шоковое состояние! А когда где-то через час появился Владимир, я вообще чуть ума не лишилась. И до сих пор не горю желанием с ним снова увидеться.
- А что же Евгений? – сквозь смех спросила Лена, внимательно посмотрев на подругу.
- Хороший он, - она остановилась у парапета задумчиво глядя на левый берег Дона.
- Даже так? – Лена стала рядом, не переставая за ней наблюдать.
- Гораздо лучше своего брата. Любит меня искренне. Во все что делает, вкладывает это чувство. Очень вкусно готовит. В моей квартире, как дома. Танец с ним сродни сексу, просто безумие какое-то. Заботится обо мне. Для меня все, что пожелаю. Мысли угадывает, или просто считывает, не знаю. Вот колечко подарил… - Даша нежно провела пальцем по рисунку украшения.
- Это было предложение? – уточнила Лена, рассматривая кольцо.
- Он даже на колено стал…
- А ты? Согласилась?
- Я могу ответить ему в любой момент, когда пойму, что люблю его, - тихо проговорила Даша, снова отводя задумчивый взгляд вдаль, - но я не уверена, что смогу почувствовать это к нему…
- Почему?
- Не совсем понимаю, что такое любовь… - соврала она, не желая рассказывать подруге про чувства к брату, зная, что она почувствует себя виноватой из-за того короткого курортного романа.
- Даш, ты меня извини, - Лена искренне удивилась ее ответу, - ты себе противоречишь. Сейчас много говорила о его отношении к тебе, а сама ты чувствуешь по отношению к нему все то же?
- Не пыталась я рассматривать этот вопрос в таком варианте, - Даша поняла, что этих словах есть смысл, а значит стоило задуматься, - Но в любом случае я сегодня уже отдала ему вторую связку ключей.
- А, так ты уже все для себя решила!
- Ну, можно и так сказать, - кивнула она, чуть помолчала и добавила еще тише, - только в душе почему-то странное ощущение, что я опять поторопилась.
- Не каждому ведь дано влюбиться с первого взгляда, или быстро это понять, - Лена тоже облокотилась о перила и посмотрела вдаль, - Быть может, тебе нужно гораздо больше времени, а ты форсируешь события, подгоняешь саму себя, и поэтому все больше в себе сомневаешься. Если это осознание должно к тебе прийти, то оно придет. Женя дал тебе время, значит он все правильно понимает. То, что он тебе не безразличен и так понятно. А большего от себя не требуй, иначе не сможешь сделать для себя открытия в виде любви. И кстати, если ты забыла, она приходит, когда ее совсем не ждешь.
Даша с надеждой посмотрела на подругу и из глаз ее покатились крупные слезы.
- Ленка, ты не представляешь, как мне были необходимы эти слова! – она обняла девушку и еще сильнее разрыдалась.
- Ну, ты глупая, Дашка! – ласково проговорила Лена, - Вот чего ты сейчас плачешь?
- Не знаю… - потягивая носом, пробормотала та, доставая из сумки бумажный платок.
- Прекращай, и пошли кататься…

Евгений приехал домой к Даше в семь. Ее еще не было. Проверив холодильник на наличие в нем ужина, он со спокойной совестью принял душ, переоделся, и расположился в зале за своим ноутбуком и бумагами. Время близилось к девяти, а она даже не звонила. Он стал волноваться. Набрал ее номер, но девушка в трубке услужливо заметила, что Дашин телефон отключен или вне зоны действия сети.
Предположив, что Мише может быть о ней что-нибудь известно, Женя позвонил ему.
- Алло, - устало ответил тот.
- Миш, привет! Это Захаров Евгений тебя беспокоит, - представился мужчина.
- А, привет, Жень!
- Ты не знаешь, где Даша? – голос его в последний момент дрогнул.
- Дома, наверное, - Мишка пожал плечами.
- Дома сейчас я, а ее здесь нет, и дозвониться я ей не могу. Она никуда не собиралась сегодня?
- Они с Леной договаривались на теплоходе покататься, - припомнил Михаил, - Я попробую ей дозвониться, как что-то узнаю, тебе сообщу.
- Буду тебе очень благодарен!

Михаил отключив связь с Захаровым, сразу же набрал Лену. Он ревновал, но считал, что не имеет права лезть в отношения Даши с Женей. И потом Евгений не виноват, что его безрассудная сестрица не удосужилась позвонить. И потому не собирался вставлять ему палки в колеса, или что еще подобное.
- Да, Миш! – быстро и весело ответила девушка.
- Даша с тобой? – коротко спросил мужчина.
- Да, а что случилось?
- Ее Джеймс Бонд потерял, - усмехнулся он, вспомнив Женино прозвище, которым окрестили его Дашкины подружки, - что у нее с телефоном?
- Сел наверное, - Лена весело хохотала в трубку.
- Ты на машине?
- Нет.
- Вы сейчас где?
- На набережной, точнее причалим к ней минут через десять.
- Какой причал?
- Возле кассы который.
- Я сейчас подъеду, - сообщил Михаил и нажал отбой, чтобы «не отвертелись».
К слову он был еще на работе. Сообщив Захарову, что скоро доставит ему его любимую, он выключил компьютер, проверил в кармане ключи и вышел из офиса. А через десять минут был уже возле причала…

- Что сказал Миша? – поинтересовалась Даша у Лены, когда та уже убрала телефон в сумку.
- Что тебя твой мистер Бонд потерял, - смеясь, ответила та, - Что у тебя с телефоном.
- Сел, - Дарья почувствовала себя виноватой, и потому состроила наивный взгляд.
- А предупредить человека ты не додумалась?
- Я просто забыла, что он должен был сегодня ко мне приехать, - она закусила губу, как нашкодившая девчонка, не зная, что теперь ее ждет дома, так как Женю в гневе она еще не имела возможности видеть, - Хорошо хоть ключи ему дала от квартиры.
- Нас Мишка обещал забрать, - все еще посмеиваясь, сказала Лена.
- Не уверена, что это хорошо, - пробормотала подруга, понимая, что промывания мозгов от брата не избежать.

- Ты месяц назад обещала не исчезать! – заметил Мишка суровым тоном, подойдя к девушкам, - И вот опять!
- Миш, ну это случайно вышло, - пробормотала Даша, опустив взгляд, - Я не хотела…
Лена при этой сцене еле сдерживала смех.
- И потом я была не одна, - нашлась сестрица, все-таки посмотрев в глаза мужчины, - а с Леной.
- Да я вижу, не слепой, - Михаил усмехнулся и посмотрел на подругу.
Может есть смысл продолжить наш роман? Мне в утешение, ей в удовольствие.
- Идем в машину, - скомандовал он, стал между ними, взял обеих под руки и повел.

Михаил проводил Дашу до двери в квартиру и ушел. Она кое-как откапала в сумке ключи и уже хотела вставить их в замочную скважину, но увидела перед собой Женю, вздохнув, опустила руки и провинившийся взгляд. Вошла, дверь захлопнула, скинула балетки, сумку бросила на тумбочку. Посмотрела на мужчину, виновато прикусив губу.
Лицо его не было не злым, не суровым, не взволнованным – обычным, каким было всегда, только без смешинок в глазах. Даша склонила голову на бок, пытаясь понять, что будет дальше.
- Даша, это смешно, - он улыбнулся, - ты ведешь себя, как школьница перед строгим родителем.
- Извини, что не позвонила, - пробормотала она, снова отведя взгляд.
Женя подошел к ней, обнял нежно, поцеловал в макушку.
- Просто постарайся больше так не делать, - прошептал он ласково, - Сжалься на теми людьми, которых я могу выдернуть даже из постели, чтобы найти тебя. Таковых, поверь, не мало. Если бы не Михаил, мне бы пришлось к ним сегодня обратиться.
- Но со мной ведь ничего не случилось, - Даша посмотрела на него удивленно.
- Дашенька, то, кем я был в прошлом, и кем остается мой брат, наложило свой отпечаток. Мне в голову в первую очередь приходит что-то нехорошее вроде похищения или тому подобного.
- Это что возможно?
- В наше время нельзя быть застрахованным от всего на все сто процентов, никогда нельзя знать точно, что возможно, а что нет. Извини, если напугал, я за тебя переживаю очень сильно. И не обижайся, пожалуйста, но в твой телефон я поставлю маячок. Так будет проще и спокойнее. Постоянно я за тобой следить не буду, но при необходимости узнаю, где ты находишься.
- Вот откуда ты свалился на мою голову? – весело брякнула Даша, освободившись из его рук, пошла на кухню, - Есть со мной будешь?
- Нет, - он покачал головой, - А я ведь мог не говорить тебе про маячок.
- Знаю, спасибо за одолжение.
- То есть ты не обиделась?
- Нет, - поставив тарелку в микроволновку, она обернулась к нему, - зная себя, не могу не согласиться, что так будет проще. Я не привыкла не перед кем отчитываться, где я, с кем, и когда вернусь.
- Как это? Ты же замужем была?
- В последнее время мы с Васькой стали друг другу совсем чужими, только я убедила себя, что все нормально. Если бы я здраво оценивала ситуацию в своей семье, для меня бы не стал такой неожиданностью его уход.

Мишка сел в машину. Пока его не было, Лена переместилась на переднее сиденье.
- И куда тебя везти? – спросил он, обернувшись к ней, и отмечая мягкую, соблазнительную улыбку на ее губах.
- Домой.
- К родителям? – уточнил мужчина, зная, что она в основном живет с ними, несмотря на имеющуюся квартиру.
- Нет, - Лена покачала головой, - оттуда долго добираться на работу, а я в пока была в отпуске, привыкла спать дольше, чем обычно.
- Как скажешь, - улыбнулся Михаил, выезжая со двора, - Давно вернулась с моря?
- Вчера вечером.
- Могла бы позвонить, я бы встретил.
- За нами отец приехал, - Лена была несколько удивлена его словам, поэтому окинула его внимательным взглядом, но не нашла ничего необычного или подозрительного, и потому улыбнулась, - Буду иметь в виду на будущее, что ты можешь при случае помочь.
- Помогу обязательно и с радостью, - кивнул он, внимательно следя за дорогой.
- Миш?
- Что?
- Это ты по доброте душевной, или решил продолжить наш роман? – аккуратно уточнила Лена.
- Одно другому не мешает, - мечтательно протянул мужчина, не переставая улыбаться, хотя и не особо весело.
Лена тихо рассмеялась, откинувшись на подголовник, повернулась к Мише и хотела его уже отшить, но вдруг передумала. Их роман в Геленджике был спокойным и не проблемным. Так почему бы не продлить удовольствие здесь. Нужно быть только чуть более внимательной, чтобы не увлечься.
- Ты против? – уточнил он.
- Нет.
- Вот и договорились.

Он остановился у ее подъезда и повернулся, чтобы поцеловать на прощанье, в знак закрепления договоренности.
- Ты не поднимешься? – с удивлением спросила девушка, когда он отстранился.
- А сын?
- У родителей.
- Так вот зачем мы сюда приехали, - догадался он, - А я-то повелся на версию о сне и работе.
- А она вполне правдива, - заверила его Лена, - я не планировала тебя звать, когда это говорила.
- Будем считать, что я тебе поверил, - усмехнулся Миша и вышел из машины.

...

Соечка:

Не знаю как остальные, а я бы хотела, чтобы Миша познакомился с какой-нибудь новой девушкой, не из окружения Дашки. Чтобы полностью отключится от Дашки ему нужна новая история любви, а то это просто издевательство над ним.
А Дашка, раз она якобы уже выбрала, пусть со своим Женей якшается и хватит уже ей пудрить мозги мише. а то это просто издевательство уже получается. И Женя в следующий раз пусть сам справляется, без помощи Миши. Мне уже просто обидно за мужика: вроде послали лесом, а как что-нибудь не так, сразу к нему. Сколько можно над ним эксперименты ставить.

...

Victoria:

А я уже и не знаю... Может пусть так и мучаются рядышком. Что-то и Миша дуркует... Мысли об утешении рядом с другой девушкой, когда та, по которой он так убивается вполне может ему принадлежать.
Женек тоже товарищ тот еще. Ну, подумаешь десять минут девушки нет на связи... Маячки, спецслужбы... Ничего не скажешь - утешил и успокоил беременную барышню...

Катя, rose

...

mariya-krasa:

...

Епистинья:

Катя, привет! Спасибо за продолжение! 

...

Free angel:

Не знаю как все... Но я больше за Мишу... Любовь должна быть взаимной! А не взаимо выгодной... В семье должны любить друг друга, а не один любит а другой позволяет любить... Никому так счастья не будет...(((((((

...

Шайна:

lac И Миша и Даша друг друга стоят, оба тормозят. Ну, Даша-то ясно, она думает Миша её брат, но Михаил-то чего сидит на попе ровно? Ведь знал же, что у Даши есть кандидаты, и промолчал. Ну, и кто ему враг? Может и надо им вдали друг от друга побыть, поумнеют оба, может быть.

...

-БЕС-:

Ох, девоньки, прямо и не знаю, что же вам ответить...
Соечка писал(а):
Не знаю как остальные, а я бы хотела, чтобы Миша познакомился с какой-нибудь новой девушкой, не из окружения Дашки. Чтобы полностью отключится от Дашки ему нужна новая история любви, а то это просто издевательство над ним.

возможно огорчу, но девушку он пока не найдет, и shuffle поиздеваемся мы над ним еще пару раз...
Victoria писал(а):
Ну, подумаешь десять минут девушки нет на связи...

ну, не десять, а часа так три-четыре
Victoria писал(а):
Ничего не скажешь - утешил и успокоил беременную барышню...

Взывает к разуму, с которым у Даши проблемы. Wink И потом она вроде спокойно к этому отнеслась

Маруся, спасибо за цветочки!
Епистинья писал(а):
Спасибо за продолжение!

Free angel писал(а):
Не знаю как все... Но я больше за Мишу...

по-моему тут все за Мишу Wink
Free angel писал(а):
Любовь должна быть взаимной! А не взаимо выгодной... В семье должны любить друг друга, а не один любит а другой позволяет любить... Никому так счастья не будет...(((((((

Okбудем стремиться к этому
Шайна писал(а):
Ну, и кто ему враг?

сам себе
Шайна писал(а):
Может и надо им вдали друг от друга побыть, поумнеют оба, может быть.

Все возможно Laughing

Девочки, спасибо вам огромное!

...

Free angel:

Спасибо за твои старанияSmile надеюсь ты предложишь нам замечательный конецSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню