Miaso | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 22:14
Миа, моя дорогая, прости меня пожалуйста, не появляюсь,стыдно мне, но я так замоталась,
Клип шедевр, по-моему Нина права. Вот только прости песня эта мне мягко говоря очень не нравиться, но это мое субъективное мнение. Поэтому 1 раз смотрела со звуком, потом без, так без звука мне очень понравилось. Миа, почему ты мне не отвечаешь на сообщение в личке (личном кабинете)? Миа, лучше скажи нет, но не молчи. Прости меня блудную, каюсь. Скоро вернусь. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 11:20
sveta,
sveta-voskhod писал(а):
только-ВАУ!!!! И кадры, и то, что показали сразу двух ТАКИХ МУЖЧИН!!! ВАУ!!! Дааа, такие мужики, что ух! Я теперь, как та обезьянка из анекдота "между умными и красивыми" sveta-voskhod писал(а):
Спасибо за такой подарок к празднику!!Лайкнула!!Лови сердечко. Лови сердечко в ответ Коша, koffechka писал(а):
Какие мужчины мммм... я просто растерялась я тоже! Реально, не знаю, кто мне нравится больше. Юлачка, Miaso писал(а):
моя дорогая, прости меня пожалуйста, не появляюсь,стыдно мне, но я так замоталась, Солнц, да я сама была в таком забеге, что забыла обо всем. Не извиняйся. Тем более, реальность - это то, что составляет нашу жизнь. Здесь же мы отдыхаем и общаемся на те темы, которые в повседневности мало кому интересны. Miaso писал(а):
Клип шедевр, по-моему Нина права. Она всегда права, что касается мужской красоты и умения ее преподать в видео Miaso писал(а):
от только прости песня эта мне мягко говоря очень не нравиться, но это мое субъективное мнение. так эта песня никому и не нравится. Ее специально Нина взяла, так сказать, по приколу, чтобы настроение улучшить и обыграть мою зависимость от Вадима и Ромки зато я теперь, чтобы изобразить из себя кающуюся грешницу и подлизаться к мужу, напеваю 2О боже, какой мужчина". Он лесть заметил, но оценил |
|||
Сделать подарок |
|
lesenka light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 14:07
Солнце, захожу я на форум, а там.... а там творятся непотребности)). Зная о моей особой любви к Страхову-Метлицкому, я могу только присоединиться к строчке "Боже, какой мужчина" и с продолжением в принципе тоже (муж, правда, против, хи-хи). А Бес - о черт, у меня приступ любви опять случился такой силы, что чуть удар не хватил. Видеть Буркхарда без рубашки выше моих сил и понимания). А-а-а, девочки, у меня в голове весна прямо с приступом неожиданной любви и стеканием слюны по подбородку.
Нина - УМНИЧКА, просто слов нет. Миа, а тебе отдельное спасибо за БЕСа еще раз. Умыкнуть бы его в свой гарем, да ведь не дадут)) Лю тебя, родная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
youreclipse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 19:57
Ну вот А по третьего мужика забыли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 15:54
lesenka light,
lesenka light писал(а):
Солнце, захожу я на форум, а там.... а там творятся непотребности)). Зная о моей особой любви к Страхову-Метлицкому, я могу только присоединиться к строчке "Боже, какой мужчина" и с продолжением в принципе тоже (муж, правда, против, хи-хи) Это не "непотребство", а самый что ни на есть беспредел! Нина сделала подарок мне, соединив два любимых мужских образа. lesenka light писал(а):
А Бес - о черт, у меня приступ любви опять случился такой силы, что чуть удар не хватил. Видеть Буркхарда без рубашки выше моих сил и понимания). А здесь дооо, сердечный приступ просто! lesenka light писал(а):
А-а-а, девочки, у меня в голове весна прямо с приступом неожиданной любви и стеканием слюны по подбородку.
Нина - УМНИЧКА, просто слов нет. У меня уже лето и порхание бабочек в голове, животе и во всех сопутствующих частях тела Нина - не только умничка, но и чертовски талантливый человечек lesenka light писал(а):
Миа, а тебе отдельное спасибо за БЕСа еще раз. Умыкнуть бы его в свой гарем, да ведь не дадут)) Всегда пожалуйста, дорогая! Можешь умыкнуть в гарем. Для тебя ничего не жалко! youreclipse, Нинуль, третий и четвертый... Они же в твоей версии остались. Там тоже есть на что посмотреть, даже очень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 21:47
Поворот восьмой.
Кристин, как я и обещала, я пришла в "Лабиринты". Изнутри что-то толкнуло. Захотелось читать дальше. А чтение тяжелое, солнце. Захлебываюсь от безысходности, не мне тебе объяснять почему. И мое отношение к Вадиму, и мое ощущение потери. Мне тяжело вместе с Ксеней принять его уход, смириться с тем, что он больше не появится на страницах твоей книги. Появится, я знаю, в воспоминаниях, но не будет его рядом с женщиной, которая "стала его последним испытанием", не будет больше опаляющей страсти и желания. Глава очень тяжелая. И написана она великолепно, Кристин. Ее не читаешь, ее проживаешь. Боль, безысходность, неверие, отчаяние. Когда слез уже нет, когда "в глазах лишь песок, который режет лучше ножа". Какие потрясающие сравнения ты находишь, как тонко передаешь эмоции (аутентично, если я в очередной раз не ошибусь с определением). Я очень требовательный читатель в том, что касается передачи состояний героя, и довольно часто улавливаю несоответствие эмоциональных переходов, но не в твоих "Лабиринтах", Кристин. Наверное, именно поэтому я так долго и читаю их, потому что после каждой главы я прихожу в себя, сбрасываю с себя чужое состояние, которое на время становится моим (хотя чаще стараюсь воспринимать происходящее отстраненно, но с твоими книгами постоянно ощущаю, что включаюсь в описываемое, погружаюсь с головой в чужие переживания, а они невероятны тяжелы сейчас). Меркулов. Лучший друг и ангел-хранитель. Я не ошибусь, наверное, если скажу, что Костя будет рядом с Ксеней. Я и не думала, что его чувства по отношению к Ксении больше, чем дружеские. Но повел он себя благородно. Его любовь несет скорее теплоту и заботу нежели опаляющую страсть, как это было с Метлицким. И его помощь Ксении сейчас неоценима. Потому что она упала так глубоко, как только можно. Неверие в происходящее уже сменяется острой болью потери, с которой справиться практически невозможно. Андрей. Мираж, иллюзия Метлицкого, попытка разглядеть в нем того, кто уже не вернется. Ксеня ведь периодически ловит себя на том, что видит сходство. Фразы, неуловимые движения, голос. Лабиринт манит ее все дальше и дальше. Кристин. Как отпущу прочитанное, приду снова. На этот раз постараюсь не исчезать надолго. Люблю тебя и искренне восхищаюсь твоим талантом (и нечего со мной спорить! все равно, БЕСПОЛЕЗНО!) А еще я клип пересмотрела. Вот черт, а ведь больно видеть его сейчас, как осколками режет. Потрясающая работа Нины и потрясающе подобранная песня. У меня внутри все перевернулось, пока смотрела. Кристинка, СПАСИБО тебе за это! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 11:01
lesenka light, Леночка, привет, дорогая! Спасибо огромное за то, что всё-таки продолжаешь читать мой безысходный опус. После "Неба" и неизбежного там хеппи энда мне тяжело вспоминать "Лабиринты". Даже не понимаю, какого лешего меня дернуло погрузиться в такую беспросветную тоску и безнадегу. Вернее, понимаю, откуда взялась сама идея "Неба", где есть страдания персонажей, но они легкие, воздушные, как пузырьки в "Фанте". Год назад, пребывая вместе с Ксюшей в "Лабиринтах", мне нужен был "релакс".
Теперь вдохнула поглубже, настроилась на нужную волну и упала в омут... иду тебе отвечать lesenka light писал(а):
Мне тяжело вместе с Ксеней принять его уход, смириться с тем, что он больше не появится на страницах твоей книги. Появится, я знаю, в воспоминаниях, но не будет его рядом с женщиной, которая "стала его последним испытанием", не будет больше опаляющей страсти и желания. Мне тоже безумно тяжело, поэтому я и сделала Вадима "тенью отца Гамлета" - он будет везде и всюду рядом с Ксюшей. Не могу я полностью вычеркнуть героя, как будто его никогда и не было рядом с ней. lesenka light писал(а):
аутентично, если я в очередной раз не ошибусь с определением Если то, что ты читаешь, соответствует твоим представлениям о чувствах, внутренних переживаниях тому, что могла бы ощутить ты сама, - то да, аутентично lesenka light писал(а):
Я очень требовательный читатель в том, что касается передачи состояний героя, и довольно часто улавливаю несоответствие эмоциональных переходов, но не в твоих "Лабиринтах", Кристин. Наверное, именно поэтому я так долго и читаю их, потому что после каждой главы я прихожу в себя, сбрасываю с себя чужое состояние, которое на время становится моим (хотя чаще стараюсь воспринимать происходящее отстраненно, но с твоими книгами постоянно ощущаю, что включаюсь в описываемое, погружаюсь с головой в чужие переживания, а они невероятны тяжелы сейчас). Лен, солнц, эмпатия - дар и проклятие нашей профессии. Я такая же. Хоть и рациональность, сдобренная порцией цинизма, у меня в крови, как еще одно проф.качество, но без сочувствия, принятия, умения поставить себя на место другого далеко не продвинешься. И когда читаю я тоже всегда пытаюсь найти соответствия между внутренним и внешним, а когда пишу, то... ситуацию моделирую, прописываю диагнозы, а когда доходит дело до наполнением эмоциями, то срываюсь, падаю в водоворот, проживаю вместе с героями то, что сама им уготовила. И потом долго отхожу, пытаюсь понять " а нужно было ли...". Плюс, подкрепление обратной связью. Я чокнутая, стало быть, раз иногда вижу в главе не художественную ценность литературного произведения, а ... (не падай!) стимульный материал lesenka light писал(а):
Меркулов. Лучший друг и ангел-хранитель. Я не ошибусь, наверное, если скажу, что Костя будет рядом с Ксеней. Я и не думала, что его чувства по отношению к Ксении больше, чем дружеские Как бы это выразить правильно. Чувства Кости из разряда "и хочется, и колется". Ксения для него не его женщина, не его вторая половина. Просто девушка, которая может привлечь, заставить сердце учащенно биться. lesenka light писал(а):
Но повел он себя благородно. Бу! Нет у меня "благородных" lesenka light писал(а):
Его любовь несет скорее теплоту и заботу нежели опаляющую страсть, как это было с Метлицким. И его помощь Ксении сейчас неоценима. Потому что она упала так глубоко, как только можно Опять же, это не любовь, а скорее восхищение, дружба, некое желание. Такая влюбленность, которая не мешает жить, искать свою вторую половину. Если бы Костя сильно и беззаветно любил Ксюшу, то сделал бы всё, чтобы она стала его. У Вадима друзья из его же "мужицкой" породы. Но... Костя подставил свое сильное плечо, в растрепанных чувствах дал выход тому, что было внутри. Гештальт завершился. На том он и успокоился. lesenka light писал(а):
Неверие в происходящее уже сменяется острой болью потери, с которой справиться практически невозможно.
Андрей. Мираж, иллюзия Метлицкого, попытка разглядеть в нем того, кто уже не вернется. Ксеня ведь периодически ловит себя на том, что видит сходство. Фразы, неуловимые движения, голос. Третья ступень модели преодоления горя Кюблер-Росс По поводу Андрея ты полностью права. Мне даже добавить нечего. lesenka light писал(а):
Кристин. Как отпущу прочитанное, приду снова. На этот раз постараюсь не исчезать надолго. Люблю тебя и искренне восхищаюсь твоим талантом (и нечего со мной спорить! все равно, БЕСПОЛЕЗНО!) Я тоже тебя люблю, дорогая! и даже без признаний в любви к моей среднестатистической писанине lesenka light писал(а):
А еще я клип пересмотрела. Вот черт, а ведь больно видеть его сейчас, как осколками режет. Потрясающая работа Нины и потрясающе подобранная песня. У меня внутри все перевернулось, пока смотрела А мы с Ниной любим второй вариант, где музыка без слов. Первый клип был просто попыткой хоть как-то героев оживить. Второй клип делался уже с четким осознанием, каким Вадим был, какой стала Ксюша, спустя годы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 15:56
Tamiona inRed писал(а):
Даже не понимаю, какого лешего меня дернуло погрузиться в такую беспросветную тоску и безнадегу. Покопаться в мотивах написания "Лабиринтов"? Хочешь поговорить об этом? *кушетка разложена, терапевт во внимании* Tamiona inRed писал(а):
то, что ты читаешь, соответствует твоим представлениям о чувствах, внутренних переживаниях тому, что могла бы ощутить ты сама, Соответствует, причем читая переживания Ксении, падаю в них с головой. Оттого и восприятие столь острое. Tamiona inRed писал(а):
то срываюсь, падаю в водоворот, проживаю вместе с героями то, что сама им уготовила. У меня было также с "Ошибками", оттого, наверное, и понадобился перерыв, который, я надеюсь, рано или поздно закончится. Tamiona inRed писал(а):
это не любовь, а скорее восхищение, дружба, некое желание. Наверное, ты права, но я увидела то, что увидела. Еще слишком мало было рассказано о Ксении и Меркулове, об их отношениях. Значит дальше буду отталкиваться от того, что его чувства скорее напоминают влюбленность и желание). Tamiona inRed писал(а):
Второй клип делался уже с четким осознанием, каким Вадим был, какой стала Ксюша, спустя годы. Обязательно пересмотрю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 16:58
lesenka light писал(а):
Покопаться в мотивах написания "Лабиринтов"? Хочешь поговорить об этом? *кушетка разложена, терапевт во внимании* Давай, будем говорить об этом lesenka light писал(а):
Соответствует, причем читая переживания Ксении, падаю в них с головой. Оттого и восприятие столь острое. Спасибо, дорогая. Очень и очень приятно это слышать. Я старалась, чтобы горе было не надуманным, потому что героиня вроде как должна испытывать эти чувства. Я старалась как можно точнее их описать, чтобы не было привкуса надуманности. lesenka light писал(а):
У меня было также с "Ошибками", оттого, наверное, и понадобился перерыв, который, я надеюсь, рано или поздно закончится. конечно, закончится! Потому как сама с "Лабиринтами" через это прошла. А потом еще и "Небо" сюда подключилось. Если проживаешь всё с герооями, а не просто набираешь текст, то немудрено, что ресурсы выгорают. lesenka light писал(а):
Наверное, ты права, но я увидела то, что увидела. Это потому что "чукча не писатель, чукча... кто-нибудь" Это я о себе. Раз мне очевидно, то посчитала, что и читатель поймет по общей обстановке, что там у Кости на душе lesenka light писал(а):
Еще слишком мало было рассказано о Ксении и Меркулове, об их отношениях. Значит дальше буду отталкиваться от того, что его чувства скорее напоминают влюбленность и желание). И больше не будет... Я просто описала двух сломленных людей, которые сблизились в момент, который их надломил, дал возможность выразить слабость. И потребность у каждого была своя в момент проживания сходных чувств, общего горя: Ксюша потеряла любимого мужчину, Костя друга. И опять же, Вадим стал объединяющим фактором для них. Как-то так... |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2013 13:43
Миа, и снова приветики!
Прочитала и пришла с отзывом. Точнее прочитала еще позавчера, но все никак не могла собраться с мыслями. Да и сейчас не лучше, но я попытаюсь Что сказать? Сильно, впечатляюще, эмоционально, больно... Очень больно за Ксеню, за Вадима... Даже не знаю, за кого больше. Хотя Вадим-то получил как раз то, чего желал - полное освобождение. А вот Ксении со всем этим пришлось жить, с сыном любимого мужчины, который так и не смог заменить Вадима. С собственным сыном, который внук, но который точная его копия... Боже, как же порой, оказывается, бывает жестока и насмешлива судьба. И какая же все-таки Ксюша сильная женщина, раз смогла выжить, выстоять, исполнить данное однажды Вадиму обещание, которое несомненно исполнить было невероятно тяжело... Не могу не отметить атмосферность, с которой ты пишешь. Вот каждый раз читаю, и так четко представляю картинку происходящего перед глазами. А уж о том, как тебе удалось показать атмосферу далеких восьмидесятых вообще молчу. Мне на самом деле, трудно судить, не побывав там, но вот читая твой роман, кажется, что с помощью машины времени побывала в том времени. Но опять же вернусь к главным действующим лицам. Женишок Ксени в прошлом мне сразу не понравился. И пока они ехали на дачу, прежде чем прозвучало имя Костя, я вообще думала что как раз Вадим окажется дядькой Владика. Но пронесло к счастью. Первая встреча гл героев, их разговор... мне кажется, Вадим тогда и сам не предполагал, как много для него вскоре будет значить Ксения. Просто на тот момент сошлись два одиночества, которым необходимо было ощутить свою нужность кому-то. А уж дальше, как бы Ксюша не убегала из города, от Вадима, от себя ведь не убежишь. И вот тут, когда между ними, все начинает закручиваться с новой силой после того судьбоносного спектакля, когда их встречи становятся регулярной необходимостью, когда Ксюша готова терпеть все, закрывать глаза на возможных других женщин, на живую жену, пускай и в другом городе, вопреки твоим предупреждениям, что здесь не будет признаний в любви и герои вообще сами не знали, что между ними происходило, я готова аплодировать тебе стоя. Что же это, если не любовь? Да, Ксюша так и не смогла, не решилась, не поняла, не успела сказать заветные слова любимому мужчине, но она любила его, и любит спустя целых тридцать лет. И я более чем уверена, что и Вадим её любил. Да, он не мог этого признать открыто, не тот человек. Но его поступки говорили как раз о самых настоящих чувствах. Ксения стала для него первой и единственной, перед кем он не побоялся предстать слабым, честно рассказав, что его беспокоит. Еще он не прогнал её тогда, когда застала его впервые пьяным. Называл жену её именем... И много всяких таких деталей, которые меня убеждали как раз в его любви. Вообще считаю Ксения была его ангелом хранителем. Вытаскивала, заставляла идти дальше, не позволила покончить с собой... Возможно в чем-то продлила и сделала счастливее последний год его жизни. Но видно освобождение от земных уз для Вадима оказалось все же важнее... Как я переживала и нервничала вместе с Ксенией, когда они последний раз ехали из аэропорта. До последнего надеялась, что может еще обойдется, может Вадим еще хоть немного поживет, хотя и понимала неизбежность предстоящего события... Эх, бедная Ксеня. Как она все это пережила. Знать, предчувствовать, что скоро все закончится и понимать, что помочь не может ничем ему... Вот уж действительно говорят, пока жив, исправить можно все что угодно. Неисправима только смерть. Можно страдать от каких-то измен, от осознания, что рядом с ним могут быть в это время другие женщины... Но главное, что тогда он был бы жив. А когда приходит смерть, любые проблемы становиться такими никчемными. Знаешь, я понимаю, почему Ксения так тянулась к Андрею. Хотела хоть на какие-то мгновения возвратить время вспять, отыскать в сыне любимого какое-то сходство с ним. Но в то же время это был заведомый шаг в пропасть. Даже родной сын не в состоянии заменить Вадима. Просто потому что это другой человек. Даже представить боюсь, как она жила все эти годы? Догадывался ли Андрей хоть о чем-то? Похоже, что нет. Зато мать знала и так спокойно ко всему относилась, даже смогла стать близкой для Ксении. Единое горе, единственный главный мужчина в их жизни сблизил их... Когда читала о родах Ксении внутри все переворачивалось. Вадим хотел забрать её с собой, а получилось, что коварная судьба, насмешливо возвратило его Ксени в облике родного сына... Миа, я даже представить боюсь, каковым будет следующий поворот, или... тупик?.. Зацепило, очень сильно. И хочется продолжения. Хочется узнать, к чему же приведут казалось бы бесконечные блуждания Ксении в итоге... Узнает ли Андрей о любви к собственному отцу? А сын, Вадим?.. И еще хотела уточнить, с событий в прологе как бы идет рассказ-воспоминание Ксении о прошлом. А поворот Одиннадцатый уже вроде как настоящее. Будет ли возврат к разговору с батюшкой?.. Если вопрос предполагает раскрытие каких-то интриг, можешь не отвечать Наговорила я тут опять всякого Спасибо тебе огромное, Миа, за такую историю, которая снова подбросила мне пищи для размышлений! Вдохновения и желания тебе дописать эту историю! Потому как я очень жду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2013 22:28
Юля, приветик! Спасибо огромное за отзыв, за такой огроменный отзыв! Прочитала раз пять, расплылась в блаженной улыбке, вновь прочитала, окргулила глаза от объема (в очередной раз), и побежала отвечать. Пальчики стучат по клавиатуре, ушла с головой
Juliette писал(а):
все никак не могла собраться с мыслями. Да и сейчас не лучше, но я попытаюсь Ух! Всем бы такой разброд и шатанье в мыслях Juliette писал(а):
Очень больно за Ксеню, за Вадима... Даже не знаю, за кого больше. Хотя Вадим-то получил как раз то, чего желал - полное освобождение. А вот Ксении со всем этим пришлось жить, с сыном любимого мужчины, который так и не смог заменить Вадима. Ох, я сама не знаю, кого мне жаль. Ксению как-то не очень. Всё было в ее руках. Она сделал выбор. А вот Вадима жаль... его больше со мной не будет, и по этому поводу я лью слезы до сих пор. Juliette писал(а):
Боже, как же порой, оказывается, бывает жестока и насмешлива судьба. или дурной аффтор Juliette писал(а):
И какая же все-таки Ксюша сильная женщина, раз смогла выжить, выстоять, исполнить данное однажды Вадиму обещание, которое несомненно исполнить было невероятно тяжело... Обещания, обещания *качает головой* Недавно сидела и долго думала, откуда же у меня любовь к этим посмертным обещаниям, которые с таким рвением исполняли Ксюша и в какой-то степени Лиза. Пришла к выводу, что всему виной товарищ ДиКаприо, он же Джек Досон из "Титаника". Мой подростковый разум больше всего был потрясен именно тем, что он пожертвовал собой ради Розы и взял с нее обещание жить. Эта идея хорошо прижилась теперь и в моих опусах Juliette писал(а):
А уж о том, как тебе удалось показать атмосферу далеких восьмидесятых вообще молчу. Мне на самом деле, трудно судить, не побывав там, но вот читая твой роман, кажется, что с помощью машины времени побывала в том времени. С восьмидесятыми было просто. Родители очень часто предавались воспоминаниям, и мне казалось, что и я была в том времени рядом. Решила написать историю. Доставала распросами о деталях, нюансах. Очень рада, что мне удалось не наврать и показать время, когда меня не было на свете. В первой половине Juliette писал(а):
Женишок Ксени в прошлом мне сразу не понравился. И пока они ехали на дачу, прежде чем прозвучало имя Костя, я вообще думала что как раз Вадим окажется дядькой Владика. Но пронесло к счастью. Владик - мелкий пакостник. К сожалению, спустя 30 лет он еще появится в недобрый час. Juliette писал(а):
мне кажется, Вадим тогда и сам не предполагал, как много для него вскоре будет значить Ксения. Просто на тот момент сошлись два одиночества, которым необходимо было ощутить свою нужность кому-то. совершенно верно. Тогда Ксюша была одной из многих, а стала то самой, но случилось это слишком поздно. Как для него, так и для нее. Juliette писал(а):
А уж дальше, как бы Ксюша не убегала из города, от Вадима, от себя ведь не убежишь. И вот тут, когда между ними, все начинает закручиваться с новой силой после того судьбоносного спектакля, когда их встречи становятся регулярной необходимостью, когда Ксюша готова терпеть все, закрывать глаза на возможных других женщин, на живую жену, От себя не убежишь. Да и Вадим почувствовал ответственность за Ксению. Не смог отпустить от себя. Они и для него стала наваждением, как и он для нее. И не было других женщин. Всё это лишь домыслы Ксюши. Вадим принадлежал ей. Всего год, но он был ее безраздельно. Juliette писал(а):
Что же это, если не любовь? Конечно, любовь! Кто-то считал ее "больной", кто-то "ненормальной", кто-то "аморальной". У всех свои ценности и запросы. но для меня есть лишь Мужчина с опытом за плечами и ЕГО Женщина, которую он встретил слишком поздно, чтобы состариться рядом. Juliette писал(а):
Да, Ксюша так и не смогла, не решилась, не поняла, не успела сказать заветные слова любимому мужчине, но она любила его, и любит спустя целых тридцать лет. И я более чем уверена, что и Вадим её любил. Да, он не мог этого признать открыто, не тот человек. Но его поступки говорили как раз о самых настоящих чувствах. Ксения гнала от себя мысли о любви, чтобы потом, когда они расстанутся, не было еще больнее. Она сама загнала себя в яму безысходности. Не хотела уподобляться экзальтированным дурочкам, которые преследовали Вадима и кричали ему признания. Она хотела просто быть рядом. Вадим же... Любил. Нет, боготворил ее. Не как предыдущих жен (первая - просто юнешеское увлечение, закончившееся беременностью девушки; вторая - вызов обществу и желание побед, без любви), а вот Ксюша... Она стала судьбой, той самой, однако всё закончилось, так и не успев начаться по-настоящему. Juliette писал(а):
Ксения стала для него первой и единственной, перед кем он не побоялся предстать слабым, честно рассказав, что его беспокоит. Еще он не прогнал её тогда, когда застала его впервые пьяным. Называл жену её именем... И много всяких таких деталей, которые меня убеждали как раз в его любви. Да и и еще раз да! Только с любимой женщиной мужчина может сбросить маску и стать собой. Только с той, кому безгранично доверяет. Той, кто вдохновляет его на новые достижения. Juliette писал(а):
Вообще считаю Ксения была его ангелом хранителем. Вытаскивала, заставляла идти дальше, не позволила покончить с собой... Возможно в чем-то продлила и сделала счастливее последний год его жизни. а вот здесь начинается самое "интересное" и тапочкокидательное Дело в том, что я вышла из фендома, где культивируется образ мужчины, который делает ВСЁ для женщины. И она в ответ не делает абсолютно ничего, получает все блага в виде ласк, нежности, материального обеспечения. Стоит на пьедестале, как дама эпохи куртуазности и твердит "Я этого достойна". А когда появился мой Вадим, то мы с ним покушали помидорки Он полностью разбил все шаблоны и стереотипы. Ведь Ксения ему тоже делает что-то в ответ. Это и есть отношения, когда проявляются чудеса психологической эквилибристики: партнеры поочередно поддерживают друг друга, доверяют, не боятся быть в чем-то слабыми, в чем-то неправыми. Я бы не смогла уйти от любимого мужчины только потому, что ему плохо, он живой и нуждается во мне. Остальные дамы со мной не согласились. Ведь это ОН должен, а ты всего лишь вкушаешь блага. Ты и так уже хороша, прелестна, и ему остается наворачивать круги и совершать ритуальные танцы с бубнами. Вот так мы с Вадимом стали персонами нон-грата в отчем доме - там, где началась моя "писательская" карьера поэтому я всегда с содроганием сердца жду отзывы на эту главу. Своеобразный маркер для меня - если гневной тирады не получаю, значит, можно дышать спокойно. Juliette писал(а):
Знать, предчувствовать, что скоро все закончится и понимать, что помочь не может ничем ему... Вот уж действительно говорят, пока жив, исправить можно все что угодно. Неисправима только смерть. Можно страдать от каких-то измен, от осознания, что рядом с ним могут быть в это время другие женщины... Но главное, что тогда он был бы жив. А когда приходит смерть, любые проблемы становиться такими никчемными. Еще мы с Кюсшей получали тапку за ее страдания на три главы. Много. Вадим был гадом-паразитом, опустошил ее, а она еще за ним ревет?! Действительно, смерть необратима. Как написала моя любимая поэтесса М. Пушкина: "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда". И Ксюше остается лишь принять факт - Вадима рядом с ней не будет. Никогда. Juliette писал(а):
Знаешь, я понимаю, почему Ксения так тянулась к Андрею. Хотела хоть на какие-то мгновения возвратить время вспять, отыскать в сыне любимого какое-то сходство с ним. Но в то же время это был заведомый шаг в пропасть. Даже родной сын не в состоянии заменить Вадима. Просто потому что это другой человек. Совершено верно! Мне даже добавить толком нечего Juliette писал(а):
Даже представить боюсь, как она жила все эти годы? Догадывался ли Андрей хоть о чем-то? Похоже, что нет Об этом еще будет... Juliette писал(а):
Когда читала о родах Ксении внутри все переворачивалось. Вадим хотел забрать её с собой, а получилось, что коварная судьба, насмешливо возвратило его Ксени в облике родного сына... Или дурного аффтара совсем понесло Juliette писал(а):
Узнает ли Андрей о любви к собственному отцу? А сын, Вадим?.. Об этом тоже. Основной сюжет современной части Juliette писал(а):
И еще хотела уточнить, с событий в прологе как бы идет рассказ-воспоминание Ксении о прошлом. А поворот Одиннадцатый уже вроде как настоящее. Будет ли возврат к разговору с батюшкой?. Будет, всё будет. Только чуть позже. Juliette писал(а):
Спасибо тебе огромное, Миа, за такую историю, которая снова подбросила мне пищи для размышлений! Вдохновения и желания тебе дописать эту историю! Потому как я очень жду! Юля, спасибо большое за отзыв! За возможность вновь посмотреть на героев, их отношения, мои проекции, попытки вновь осмыслить происходящее. Спасибо за пожелания. В "Лабиринтах" пока затишье. Я отдыхаю в "Ты для меня", а потом вновь вернусь сюда, чтобы уже завершить свой первый и самый длинный "долгострой" |
|||
Сделать подарок |
|
Miaso | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 22:43
Миа!Привет, моя радость!
Прости , прости, но я так и не отписалась в "Небе" , всего так много навалилось, что когда я разгребу все это не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 8:18
Кристин, я нечастый гость в "Лабиринтах". Но сегодня утром поняла, что хочу придти. Окунуться в созданный тобой мир. Вернуться к Ксении и Вадиму, и Андрею. Снова пережить боль от потери и безумную надежду, что все еще можно вернуть.
Наблюдать за чужим горем тяжело. Слишком глубокие эмоции, которые вызывают в невольном наблюдателе неловкость. Ты не знаешь, что сказать, как выразить словами свою причастность к происходящему, готовность оказать поддержку. Читать немногим легче. Потому что ты примериваешь на себя переживаемое другим. Оно не относится к тебе, но цепляет, заставляет переживать свой опыт, возвращает тебя к собственным тайнам, укрытым от чужих глаз. Это мои эмоции и мое состояние. Оно просто имеет место быть, наравне с размышлениями о прочитанном. О Ксене, которая находит в себе силы жить дальше. Пытаясь окунуться в привычную жизнь с головой. Это помогает. Притупляет боль, отвлекая от ненужных мыслей, заполняет пустоту, которая образовалась после смерти Вадима. Неоценима и поддержка бабушки, которая не оставила ее наедине с горем. Сознание того, что кто-то ждет тебя дома, что ты не одинок, дает силы. Когда мы падаем, важно, чтобы кто-то оказался рядом и поддержал. И не важны слова. Порой достаточно присутствия. Не обязательно деятельного, но близкого. Как сложно бывает оказать такую поддержку, не уходя в ненужную жалость, или, напротив, отмахиваясь от проблем и говоря, что все пройдет и все пустое. Невидимые нити связывают горюющего и того, кто рядом с ним. И эта поддержка неоценима. Ксения оказалась невероятно сильной. Она продолжает жить, учится делать это без Вадима, связанная обещанием, данным ему же той августовской ночью. И пусть реальность кажется пустой, а воспоминания не отпускают ее, Ксеня живет. Встреча с Андреем как мучительная возможность вернуть Вадима. Услышать его голос, разглядеть знакомые черты. Обмануть себя и судьбу хоть на мгновение. Но это путь в никуда. Погружение в омут, из которого так тяжело выбраться. Потому что он затягивает, дарит бесплотную надежду повернуть время вспять. Возможность унять боль, которая не отпускает. Лабиринт из надежд, которым не суждено сбыться. Надежд на избавление от пустоты. Игра с судьбой, которая дает шанс переиграть жизнь по-другому. Вот только Андрей не Вадим. И мы уже обсуждали с тобой, Кристин, что при внешнем сходстве, сын не может стать отцом. Это всего лишь подмена. Но и обвинить Ксеню в том, что она пытается обмануть себя, я не могу. Я тоже в тупике. Рассуждать, наблюдая со стороны легче. Говорить о том, что Ксеня выбрала не тот путь, что можно было поступить по-другому, и время бы затянуло раны. Но когда боль сильна, а безысходность не дает дышать, человек цепляется за любую возможность справиться с ними. Убежать, спрятаться, пытаться дышать полной грудью. Вот только надолго ли хватит этого воздуха, вернее его заменителя. При этом не надо забывать, что Андрей живой человек, со своими желаниями, чувствами, мыслями. Он не тень своего отца, и достоин того, чтобы любили его, а не искали в нем неуловимое сходство с человеком, который ушел навсегда. Противоречивые чувства одолевают меня, Кристин. Я понимаю Ксеню, ощущаю ее боль и вижу надежду, которую дала ей встреча с Андреем. И понимаю, что это обман, путь в никуда. И в то же время я понимаю, что это ее путь наверх, возможность унять боль, с которой она не может справиться. Но я понимаю и то, что использовать другого человека как замену ушедшему... неправильно. Чертовски неправильно по отношению к человеку, который расположен к тебе. Что она даст Андрею взамен, вот что волнует меня. Кристин, спасибо тебе за размышления. За бесценную возможность искать с твоими героями выход. Ошибаться и снова приступать к поискам. СПАСИБО . Прочитала я десятый поворот, Кристин. Не удержалась. Хотела узнать, куда и ка поведет Ксеню судьба. И... внутри пусто стало. От безысходности, от того, что вместе с твоей героиней понимаю, что не вернуть уже ничего, но так хочется жить. Не умирать от тоски, а хоть немного отогреться, почувствовать себя живой, нужной, любимой. Хороший мальчик, готовый быть рядом, готовый любить и дарить заботу и нежность. Готовый принять ее слезы и сделать свои, пусть и неправильные выводы, но не оттолкнувший. Потому что нуждается в ней, потому что любит. И всякий раз, в каждом движении, жесте, словах, Ксеня видит Вадима. Пытается выбраться из мучительных воспоминаний и не может. И даже в объятиях Андрея, отдаваясь ему, она видит Вадима, хочет быть ним. Умирать, чтобы рождаться вновь. Но нет того огня, томления, желания, страсти. Другие руки и губы и оттого возникло чувство, что она предает его память. Пытаясь убежать от себя, она все больше увязает в надеждах, которым не суждено сбыться, в попытке повернуть время вспять. Она понимает, что Андрей никогда не станет Вадимом, понимает, что ей раз за разом предстоит отделять реальность от застывшего в памяти образа. И есть настоящее, в котором нужно жить, не сходить с ума от боли, а жить. Верить, любить, надеяться. И нет сил отпустить прошлое и нет сил отказаться от предложенного настоящим подарка. А Андрей действительно стал для нее подарком, оставленным Метлицким. Почему именно он? Я задавалась этим вопросом. Да потому, что он не дает разорваться невидимой связи с Вадим, он длит мучительное ощущение его незримого присутствия в ее жизни. Он не дает ей отпустить ЕГО. И в то же время, он дарит ей тепло, которое столь необходимо ей сейчас. Он отдает и не требует ничего взамен. Он деликатен и готов ждать. Он не Вадим, и, наверное, поэтому, Ксеня не оттолкнула его. Потому что она чувствует, что может оставаться со своей тайной и в то же время продолжать жить. Андрей не будет настаивать, он будет уважать ее право иметь свои тайны. Более того, он даже истолкует их по своему, так, как будет понятней ему. Но насколько тяжело жить рядом с человеком, который стал для тебя лишь отражение. Нет, безусловно, ей хорошо рядом с Андреем, спокойно, надежно. Но это не жизнь, это лишь попытка продолжать жить, довольствуясь заменой. Вадим был для Ксени всем. Ее воздухом, ее миром, ее жизнью. Рядом с ним она становилась собой. Он вел ее, и она готова была идти за ним. Всегда. Покоряясь его силе. Его напору. А сейчас остались лишь воспоминания и возможность обмануть себя. Пусть ненадолго. И еще робкая надежда на счастье. Но такое счастье мучительно. Разрываясь между прошлым и настоящим, кусая губы в кровь, чтобы сдержать имя, которое рвется из глубины души, сбрасывая морок воспоминаний, когда в случайных жестах, или интонации, ты видишь не того человека который стоит рядом, а видишь того, кто ушел навсегда. Ксеня не смогла отпустить Вадима и сейчас, имея возможность продлить его присутствие, она согласилась быть с Андреем. Выйти замуж, стать Метлицкой, и еще на шаг приблизиться к нему. Или обмануть себя. Меня поразили ее слова, обращенные к Вадиму. Она словно испрашивала разрешения жить дальше, разрешения быть счастливой. Он ушел, но он всегда рядом, незримой тенью. В душе, в памяти, в жизни. В Андрее. Кристин, душу наизнанку выворачиваешь. И нет правильного ответа и нет виноватых. Есть лишь жизнь. И смерть, которая забирает сердце. День, наверное, сегодня такой, или звезды вчера сошлись невообразимым образом. Обычно я не читаю больше одной части "Лабиринтов", мне требуется время, что переосмыслить прочитанное, а сегодня... Сегодня я захотела все и сразу. И вот одиннадцатый поворот позади. Ты знаешь, Кристин, я полюбопытствовала и почитала отзывы других читателей. Обстоятельные и понятные, и поняла, что сама пишу необстоятельно и неловко. Опираюсь лишь на свои ощущения и абсолютно забываю включить голову. По-другому, видимо, не умею, но, как говорится, чем богата). Ощущаю, будто лежу на кушетке и воспроизвожу свободные ассоциации, рожденные твоей книгой. Маленькими поворотами, меняющими чужие жизни. Ну что ж, я устроилась поудобней. Приступим . Тридцать лет. Невероятно большой срок. Сильная, уверенная в себе, железная леди. Построившая карьеру, родившая сына, обретшая семью. И продолжающая блуждать в лабиринте, из которого нет выхода. Потому что рядом мужчина, который является лишь слепком, копией того, кто ушел в темноту. Потому что жизнь продолжает вращаться вокруг прошлого. Потому что боль от утраты лишь притупилась, но не ушла. Потому что она живет лишь наполовину, потому то дышит неполной грудью. Она несвободна. До сих пор, много лет спустя, она осталась там, в том душном августовском вечере, и часть ее навсегда погребена под черной мраморной плитой. Мне вспомнилась дурацкая фраза из какого-то романа "Он ушел и забрал жар ее молодого сердца, оставив другим лишь пустую оболочку". И не так ведь она далека от истины, Кристин. Есть жизнь, кипучая, наполненная событиями, антураж, декорации, а есть пустота, и она более реальна, чем жизнь. И она грызет, подтачивает, забирает силы. Но наутро снова на лице сдержанная улыбка и холодный взгляд. А за ними. Боль. Недавно читала "Дозор" и там было замечательное сравнение. Любовь дает ощущение ДОСТАТОЧНОСТИ. Достаток, богатство, наполненность. Счастье. А когда тебя нет, вполовину, когда ты продолжаешь держаться за то, чего уже нет. Это НЕдостаток. И это делает человека несчастным, подтачивает его. Она реализовала себя в работе, заменив невозможность быть счастливой в личной жизни на возможность самореализации. Но в этом ли счастье. Всего лишь половина. Есть внешнее, но не внутреннее. Замечательный образ матери Андрея. Кристин, я в восторге . Ксени нужна была рядом более мудрая и взрослая женщина, которая бы поддерживала ее. Понимала, но не пыталась вмешаться. И ей стала Вера Петровна. Рождение Вадима. Мистические вещи. Порожденная бредом иллюзия, или реальность. Кто знает, где проходит черта между этим миром и тем. И кто знает, кто приходил к Ксени, желая забрать ее с собой. Написано так, что мурашки бежали по коже. Словно и не выдумка это совсем. И сын Ксени. Слишком похожий на деда и слишком не похожий на Андрея. Как живое напоминание о человеке, который уже никогда не вернется, но продолжает незримо присутствовать в ее жизни. Невероятная задумка и мастерское исполнение, Кристин . Ты ТАЛАНТ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 18:58
Ох, Леночка, дорогая! Понимаю прекрасно, что не ответить на такой глобальный, вдумчивый и абсолютно точный отзыв - непростительное хамство с моей стороны!
Перечитала твое послание еще раз. Вдумчиво и с большим вниманием. Поняла: цитировать нужно полностью всё и ничего! Я согласна с тобой по всем пунктам. По всем твоим предположениям. Смотрю с тобой в одну сторону и под одним углом. Теряю слова, чувствую себя косноязычной дурочкой, которая учится в школе и не может написать изложение на тему Потому как ты полностью выразила меня, мои мотивы создания героев, тонко уловила то, что я мне необходимо было высказать год назад при помощи образов героев. Любовь не всегда приходит в удобной упаковке. Не всегда она дарит эйфорию, обещает путешествие в страну "долго и счастливо", где сияет радуга и гарцуют сказочные единороги ... Такие романы тоже хороши, но как сладкое после обеда - дозировано, в меру, по одной конфетке. Иначе можно поверить... Моя героиня полюбила мужчину, который старше нее, со сложным характером, без надежды на вечное блаженство. Но тем не менее, они были истинной парой, делили боль и радость на двоих. кто-то увидел в Вадиме "хищника", который подчинил "дурочку" себе; кто-то увидел лишь умелого манипулятора" кто-то "не своего" мужчину... Ну а к-то признал право за героем быть таким, каким его задумала я... Он уел. и это горе для Ксюши. Не важно, был ли он официальным мужем. У нее горе. Она имеет полное право его оплакать. Однако Ксюша замкнулась в себе. Почему? возможно ее пугало то, что все полезут в душу с советами, а возможно, она хотела оставить внутри боль и любовь, которые стали верными спутницами. Выбрала Андрея в попытке сохранить в его образе мужчину всей жизни. Однако напрасно. Всё еще больше запуталось. Андрей хороший, смог бы осчастливить большую часть женщин вокруг себя, но не ЕЁ... А теперь их сын, такой же, как дед... Дальше будут события, которые докажут, что Андрей - слаб, у него Эго растворилось в облике отца, он хочет приблизиться всеми способами к нему, культивирует в себе искусственно его характер, но увы... Вадим-младший... О нем пока молчу, ибо он - моя темная лошадка... Ксюша скоро пойдет на кладбище к Вадиму за "советом"... Главное обо всем этом написать и понять окончательно, зачем мне нужно было жить придуманой чужой болью, дышать потерей, видеть лишь одного мужчину, который взял обещание жить... Лен, ты мое солнышко, спасибо огромное за такие слова в мой адрес, за внимание к Лабиринтам, не простой теме отношений и боли потери... В общем, люблю тебя! Твой пропащий аффтар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 10:46
Уважаемые и любимые ПЧ!
К сожалению, у меня сейчас нет времени на "Лабиринты". Продолжение давно напрашивается. Я знаю КАК завершится эта история. Знаю давно. В голове засели картинки. Они мелькают с настойчивой периодичностью. Однако сил и времени не хватает. Творчество пришлось оставить для более насущных дел, которые меня захлестнули и понесли вперед. Так что тема пока в длительном "долгострое". И мне безумно жаль, что так получается. И очень не хотелось бы удалять "Лабиринты" с форума. Здесь ведь прошел кусочек нашей общей жизни - рассуждения, дебаты, общение, попытки понять персонажей. Буду что-то думать и решать. С уважением, ваша Миа. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:43
|
|||
|
[16510] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |