Регистрация   Вход

Жерар де Вержи:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Я шла по извивающей алее лабиринта, думая, куда же она меня приведет. А еще это игра мне напоминала в некой степени английскую охоту.
Было в двух разных вещах общие черты. Ты прячешься, но тебя ловят. Вот какая цена этого? Я продолжала идти по лабиринту..

Он уже почти догнал свою цель, как ему помешали.

Шарлотта Джонсон писал(а):
За разговорами мы подошли к очередному зеленому коридору, там нам на встречу шла мадемуазель Беррингтон.
- Рада снова видеть Вас, мадемуазель Беррингтон, - поприветствовала я девушку...

Пока девушка расходилась со встреченной парой, маркиз притаился в сторонке, но как только они прошли...
- Мадемуазель Беррингтон, вы и не прячетесь? - Жерар догнал поманившую его юбку, - Увы, я всё равно вас нашёл и намерен получить свою награду, - Он улыбнулся и подмигнул девушке, давая понять, что не произойдёт ничего страшного.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Маркиза какое-то время сидела молча.
При этом явно видно было, что он волновалась.

Неужели я так ее пугаю? Или она боится поцелуя?
Бог мой, но она же вдова, а не юная девица...
Или ее муж был настолько стар, что...
От этой мысли у меня похолодело все внутри.
Видит Бог, я совсем не хотел соблазнять юную деву.

Наконец, она заговорила.

Катарина де Брикассар писал(а):
- Что ж, перейдем к награждению.Боюсь, что это разочарует вас, милый граф, но наградой вам будет поцелуй лишь в щеку...

Я готов был согласиться, но она так соблазнительно облизала губы, что я не выдержал...
И подставив девушке щеку, в момент поцелуя резко повернул голову, и наши губы встретились.
Ее были мягкими и теплыми и слегка дрожали, поэтому я не стал выступать в роли захватчика,
а просто нежно провел по губам маркизы языком, потом слегка коснулся их края губами и отстранился.

Если она захочет, мы продолжим, на ее условиях.
Боже мой, Рауль, с каких пор ты стал считаться с желанием дамы? С тех самых...

Я продолжал сидеть очень близко от маркизы и смотреть на нее.

...

Габриэль де Вермандуа:

Я медленно брел по дорожкам лабиринта, время от времени слыша откуда то веселый смех. То и дело мелькали вдалеке женские и мужские фигуры. Я почувствовал азарт игрока, когда вдруг свернул на одну из дорожек и увидел знакомую фигурку.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Маргарита свернула на одну из дорожек.

Это была герцогиня. И она явно заметила меня, поэтому я поклонился и произнес учтиво:
- Мадам...позвольте получить свой приз ...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

- Кому как, маркиз, - усмехнулась я, - у меня получается заблудиться в трех комнатах, да так что собирают поисковые отряды.

Этьен улыбнулся и покачал головой.
- Вполне спокойно, - воспоминания о ночном кошмаре заставили содрогнуться, - а как у Вас?

- Дела не дают уснуть. Но ради такого замечательного утра я могу пострадать еще пар ночей.
- Рада снова видеть Вас, мадемуазель Беррингтон, - поприветствовала я девушку...

Жерар де Вержи писал(а):
- Мадемуазель Беррингтон, вы и не прячетесь?

- Бонжур, мадмуазель.
Этьен тоже увидел очаровательную девушку, к которой направлялся де Вержи. Из чувства солидарности он легонько потянул Шарлотту за собой в другой коридор.
- Не стоит им мешать, - прошептал он своей спутнице. И они пошли дальше.

...

Шарлотта Джонсон:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Дела не дают уснуть. Но ради такого замечательного утра я могу пострадать еще пар ночей.

- Зачем же сразу страдать? - я с любопытством посмотрела на своего спутника, - и утро было замечательным потому что Вы встретили его на дереве?
Кажется я задаю слишком много вопросов...
- Не стоит им мешать, - прошептал он своей спутнице.

Мы прошли дальше.
- И Вы говорите, что этот лабиринт не запутан? Я уже сейчас не представляю где мы находимся...
Я озиралась по сторонам в поисках хоть какого либо ориентира...

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Я шла и шла, по абсолютно прямой алее. И куда мне прятаться? Из всех девушек, мне самой большей не повезло с этим. Ну я так думала.
Но особо и прятаться не хотелось, игра начала утомлять.
Но одиночество по видимому мне не грозило, потому что на встречу шли понравившийся мне молодой человек с открытой улыбкой, и не менее очаровательная фрейлина.

- Бонжур, мадмуазель.

- Бонжур, - и мило улыбнулась молодым людям.
Они отошли, и я сделала пару шагов, и услышала позади себя:
Жерар де Вержи писал(а):
- Мадемуазель Беррингтон, вы и не прячетесь? - Жерар догнал поманившую его юбку, - Увы, я всё равно вас нашёл и намерен получить свою награду, - Он улыбнулся и подмигнул девушке, давая понять, что не произойдёт ничего страшного.

Повернулась и увидела маркиза. И судорожно начала вспоминать, как дядя представил его. Вспомнила и улыбнулась.
- Маркиз не успела, или Вы хорошо ориентируетесь в пространстве, - сделала пару шагов по направлению к нему, - а какая должна быть награда? Боюсь что я прослушала.

...

- Зачем же сразу страдать? - я с любопытством посмотрела на своего спутника, - и утро было замечательным потому что Вы встретили его на дереве?

- Потому что я провел его в окружении очаровательных дам, мадмуазель, - улыбнулся Этьен.
- И Вы говорите, что этот лабиринт не запутан? Я уже сейчас не представляю где мы находимся...

- Не сильно, мадмуазель. Мы... - Этьен посмотрел направо. - Если мы пойдем туда, то через два поворота выйдем к центральному фонтану. А если в ту сторону, - он кивнул головой налево и чуть вперед, - то набредем в один дивный тупик.
Я озиралась по сторонам в поисках хоть какого либо ориентира...

- Не бойтесь, мадмуазель, - он ласково улыбнулся ей. И тихо добавил, - Шарлотта.
Эта девушка была очаровательна и очень молода. Пожалуй, она нравилась ему.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Так переходя от одной развилки к другой, Маргарита заходила все дальше в лабиринт. Вокруг было очень красиво, но она уже понимала, что самой ей не выбраться, так как все дорожки ей казались одинаковыми. У нее потихоньку начинала ныть подвернутая нога. Ну вот стоило идти в лабиринт ради приключений, и никого не найти. Увидев, в одной из ниш скамейку, она пошла в ту сторону, как из-за угла показалась знакомая мужская фигура... Маркиз де Вермандуа .
Габриэль де Вермандуа писал(а):
Это была герцогиня. И она явно заметила меня, поэтому я поклонился и произнес учтиво:
- Мадам...позвольте получить свой приз ...

-Добрый день, месье. - поздоровалась Маргарита с улыбкой. - Приз? Боюсь я не понимаю о чем вы? - растерянно произнесла герцогиня.

...

Жерар де Вержи:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
Повернулась и увидела маркиза. И судорожно начала вспоминать, как дядя представил его. Вспомнила и улыбнулась.
- Маркиз не успела, или Вы хорошо ориентируетесь в пространстве, - сделала пару шагов по направлению к нему, - а какая должна быть награда? Боюсь что я прослушала.

- Так вы хотите сказать, что не брели здесь, в одиночестве, в надежде, что я вас найду? - маркиз поднял брови и сокрушенно покачал головой, - Какое разочарование.
И тут же отмахнулся от всего этого:
В таком случае, мне выпала честь просветить вас. - Жерар загадочно ухмыльнулся и протянул ей руку, - Позвольте вашу ручку, мадемуазель.

...

Габриэль де Вермандуа:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Добрый день, месье. - поздоровалась Маргарита с улыбкой. - Приз? Боюсь я не понимаю о чем вы? - растерянно произнесла герцогиня.

- Мадам, разве вы не в курсе условий игры в Лабиринт? Та дама, которую обнаружит кавалер на одной из дорожек , подарит ему легкий поцелуй.
Замечаю, как герцогиня молчит в замешательстве и продолжаю:
- Но, если вы против, я не буду настаивать. Давайте просто пройдемся далее по дорожкам и попытаемся найти Луизу или кого-нибудь еще...

...

Шарлотта Джонсон:

- Потому что я провел его в окружении очаровательных дам, мадмуазель, - улыбнулся Этьен.

- Ах, как же я упустила это из виду? - рассмеялась я.
- Не сильно, мадмуазель. Мы... - Этьен посмотрел направо. - Если мы пойдем туда, то через два поворота выйдем к центральному фонтану. А если в ту сторону, - он кивнул головой налево и чуть вперед, - то набредем в один дивный тупик.

- Около фонтана наверняка кто-то есть, - я посмотрела куда указывал Этьен, - давайте пойдем в сторону дивного тупика.
- Не бойтесь, мадмуазель, - он ласково улыбнулся ей. И тихо добавил, - Шарлотта.

- Я думаю, что с вами мне бояться нечего... Этьен, - в том ему добавила я.
Может все же, я не зря приехала сюда?

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Жерар де Вержи писал(а):
- Так вы хотите сказать, что не брели здесь, в одиночестве, в надежде, что я вас найду? - маркиз поднял брови и сокрушенно покачал головой, - Какое разочарование.

А он забавный. Его игривое настроение передалось и мне. Я театрально поднесла руку ко рту.
- О маркиз! Я не хотела Вас разочаровать! Мне кажется Вы достойны награды, так что говорите, что я должна делать?
Жерар де Вержи писал(а):
В таком случае, мне выпала честь просветить вас. - Жерар загадочно ухмыльнулся и протянул ей руку, - Позвольте вашу ручку, мадемуазель.

-С удовольствием пойду с Вами.

...

- Ах, как же я упустила это из виду? - рассмеялась я.

У нее красивый смех. Как колокольчики.
- Около фонтана наверняка кто-то есть, - я посмотрела куда указывал Этьен, - давайте пойдем в сторону дивного тупика.

- Как пожелаете, мадмуазель, - он повел ее дальше.
- Я думаю, что с вами мне бояться нечего... Этьен, - в том ему добавила я.

Она уже называет его по имени. Какой еще в сущности ребенок. Фрейлина? Видимо совсем недавно.
С ней все получается на диво легко. Но Этьен решил пока не пользоваться моментом, все же, слухи не всегда правы. Он прекрасно знал что такое совесть, честь и достоинство.

- Я очень рад.
Они прошли мимо одного из поворотов, где какая-то парочка отдалась страстному поцелую.
Этьен хмыкнул. Неплохой приз. И краем глаза посмотрел на реакцию Шарлотты.

...

Катарина де Брикассар:

Я склонилась, но этот момент - как-то само собой вышло, что я коснулась его губ... Или он моих... Да какая разница?
Граф нежно, не настойчиво повел языком по моим губам.
Ммм...
Как же приятно, как сладко, как радостно и телу, и душе!
Тело трепетало....
И тут граф отстранился.
Нуууу
Я даже немного огорчилась.
Но мужчина лишь прекратил поцелуй, но сидел также близко ко мне... Он ждал... Моего решения...
Я замерла.
Неожиданно.
И приятно.
И так волнительно!
Я сцепила пальцы рук... Я не могла себе такого позволить... Страшно... Опасно... И может быть ... Очень больно!
Потому приняв решение, я склонилась к его губам, поцеловала его в самый краешек и буквально выдохнула, поскольку говорить не было сил:
- Граф, это ни к чему хорошему не приведет!
Мужчина замер.
Я серьезно посмотрела на него:
- Дело даже не в вас ( хотя, конечно, в вас, ведь я вам не доверяю и боюсь последствий - думала я про себя), а во мне... Эм... Я такая чувствительная натура ... Я так быстро влюбляюсь и сразу же теряю голову и потом вы бросите меня - ведь я уже не молода или какие там есть еще причины, я буду страдать и донимать вас, могу даже заставить короля женить вас на мне!... К чему вам лишние хлопоты?! Эм... Есть более веселые и простые способы развлечься!
Я все это говорило. Лгала, чтобы не обидеть его и спасти себя. Я старалась выглядеть как можно более серьезной!

...

Маргарита де Сен-Жак:

- Мадам, разве вы не в курсе условий игры в Лабиринт? Та дама, которую обнаружит кавалер на одной из дорожек , подарит ему легкий поцелуй.

Услышав условия игры в прятки, Маргарита на мгновение растерялась. Поцелуй??
- Но, если вы против, я не буду настаивать. Давайте просто пройдемся далее по дорожкам и попытаемся найти Луизу или кого-нибудь еще...

Герцогине показалось ее замешательство огорчило маркиза, а так как до этого момента, мужчина был предельно вежлив, она решила, что и сейчас может ему довериться.
- К сожалению, начало игры я пропустила. - лукаво улыбнулась Маргарита. - Поцелуй, говорите? Ну раз таковы условия, думаю я должна им подчиниться. Только вот на прогулку я не готова, я сегодня была настолько неуклюжа, что подвернула ногу и она теперь побаливает, наверное мне не стоило выходить, но уж очень хотелось посмотреть на лабиринты и принять участие в развлечениях. Может присядем на скамейку?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню