Олег Мартынов:
Один из пожарных посоветовал Олегу не стоять как памятник Вселенной, а отойти. Эти слова не сразу дошли до Олега стоящего как истукан. На участок его не пускали. Убедившись, что опасность для дома миновала он пошел прочь. По дороге встретил одного из полицейских, ответил на интересующие вопросы. После чего его оставили в покое.
- Пожарные, полиция, Еще журналистов не хватало для полного "счастья", - усмехнулся он.
Олег почувствовал, как весь пропах гарью. Срочно надо было искупаться. Он пошел к озеру. Подойдя к воде, Олег зачерпнул в ладоши воду и умыл себе лицо, смывая сажу...
- Весело "живем", - c cарказмом сказал он.
...
Людмила Петровна:
Михалыч писал(а):- Тихо, тихо. не дёргайся ты так, Люсь. Успокойся. - Михалыч осторожно выбрался из-под этой удивительной и душевной женщины и помог ей подняться. - - Чего-ить теперь, Пошли, тебе подсохнуть да оправиться надобноть. Всё ж рядом.
Михалыч нашёл проём в кустах и просто повёл Людмилу за собой. По пути он отключил насос.
- Давай, проходи и не стесняйся, я щас рубаху принесу чистую, а ты пока присядь вот.
- Ох, если бы не пожар, да всеобщая суматоха, не заманить тебя меня к себе в дом, окаянный! – Нарочито сурово вещала женщина, а сама поправляла одежду и волосы. Как никак, мужчина в гости пригласил! Она пошла за соседом. Прошли в дом. Людмила Петровна осматривала убранство.
– Хорошо у тебя как. Чистенько. Сам что ли за цветами ухаживаешь? Эва сколько развёл!
Михалыч писал(а): Если вы не возражаете, Людочка )) Я вам кваску налью?
Наливайте, раз пригласили)
...
Вероника Савельева:
Уже вечерело. Со стороны дач был слышен шум. Дедушка с мамой отправились посмотреть, что и как, а бабушка с папой тихо о чем то беседовали. Я делала вид, что слушаю их, но в голову лезли всякие неприятные мысли. Столько ущерба... Дневной разговор. И эти взрывы. Один за другим. Похоже, что случайности не случайны. Было нечто в этой Светлане Сергеевне, что не внушало доверия. Да, может мне и было ее жаль.Но тут было что тоне то.
но вот ЧТО? Неужели она сама замешана во всем этом?
Мои мысли отвлек знакомы силуэт в дали.Обратившись к предкам, я встала с места:
- Я прогуляюсь.
- Не уходи далеко, внученька, - засуетилась бабушка.
Олег. Он был свидетелем всего этого. Может он хоть как то поможет мне выяснить, что же тут не так? Может мы сможем, как то прояснить ситуацию вместе? Он стоял спиной и не видел меня. Подойдя к нему я тактично откашлялась и проговорила:
- Похоже, не быть сегодня вашим шашлыкам. - И вспомнив, что еще днем мы договорились перейти на "ты", исправилась. - Как вы? Надеюсь твой домне пострадал?
...
Нина Савиных:
Кирилл Ветров писал(а):- Подождёшь немного? Потом вместе сходим, проверим твой дом.
Кивнув, Нина подошла к своим родным. Бабушка была очень напугана, дед ее успокаивал. Девушка пообещала, что вернется, как только узнает, все ли в порядке с их домом.
Вернувшись к месту, где они стояли к Кириллу, она увидела подошедшего парня.
Кирилл Ветров писал(а):- Ну, что, Нина, можем идти.
Взяв девушку за руку, Кирилл пошёл за ней к дому, надеясь, что он в целости и сохранности.
Дом оказался цел и невредим. Огонь от дома № 4 не успел перебраться, пожарные уже затушили пожар.
Вокруг творился хаос. Пожарные бегали туда сюда. Полицейские стали опрашивать всех жителей поселка.
- Не совсем обычное знакомство у нас получилось, не находишь? - нервно улыбнулась Нина поворачиваясь к Кириллу.
...
Олег Мартынов:
Олег, засунув руки в карман, стоял на берегу озеро и смотрел на гладь воды. Невольно вспоминал детство, как он любил проводить здесь время. А теперь...
"Что будет с нами?" - думал он и не находил ответа.
за спиной послышалось деликатное покашливание. Олег обернулся и увидел Вероника. Он обрадовался. Жива. Здорова. Цела и невредима.
Вероника Савельева писал(а):- Похоже, не быть сегодня вашим шашлыкам.
Эта фраза развеселила Олега. Он рассмеялся.
- Ну почему... - задумался он. - Пожарные, наверное, уже пошутили. Можно сбегать домой... Здесь приготовить шашлыки на берегу озера. Устроить небольшой праздник для души. А то нам итак хватило неприятностей на сегодня. Что скажешь?
Вероника Савельева писал(а):- И вспомнив, что еще днем мы договорились перейти на "ты", исправилась. - Как вы? Надеюсь твой домне пострадал?
- Со мной все хорошо, как и с домом. А ты как? Как твоя семья? Я очень рад, что твой дом не пострадал. Хотя горели дома напротив. Ты часто до пожара приезжала сюда, на дачу?
...
Алексей:
Профессионалы справились быстро.
Горящие в разных концах посёлка дома быстро потушили и машины уехали.
Соседи ещё немного постояли, тихо переговариваясь и обмениваясь своими версиями случившегося и начали расходится.
Кивнув не прощание Кириллу, я направился домой, где прямо не раздеваясь рухнул на кровать и мгновенно заснул.
...
Кирилл Ветров:
Нина писал(а): Кирилл Ветров писал(а):
- Ну, что, Нина, можем идти.
Взяв девушку за руку, Кирилл пошёл за ней к дому, надеясь, что он в целости и сохранности.
Дом оказался цел и невредим. Огонь от дома № 4 не успел перебраться, пожарные уже затушили пожар.
Вокруг творился хаос. Пожарные бегали туда сюда. Полицейские стали опрашивать всех жителей поселка.
- Не совсем обычное знакомство у нас получилось, не находишь? - нервно улыбнулась Нина поворачиваясь к Кириллу.
- От этого не менее приятное, - взгляд к хитринкой прямо в глаза, чуть кривоватая улыбка. Девчонки это любят. – Я надеюсь на продолжение нашего экстремального знакомства. А пока, извини, мне надо проверить и свой дом. Увидимся!
...
Михалыч:
Толик писал(а):- Спасибо, Михалыч, - Толик в растерянности бродил по пепелищу... - Ты посмотри, ну ничего же не уцелело, совсем ничего... Я приду к тебе попозже, Михалыч, ладно? Переночевать...
-Что уж тут-ить.. Приходи, места есть.- Так жалко было Михалычу Толика, что он решил ему предложить и пожить, ежели негде ему. Пропадет -ить парень...
Едва войдя в дом, Михалыч засуетился, и хоть по привычке соблюдал чистоту в доме, но как ей, понравится ль...
Людмила Петровна писал(а):- Ох, если бы не пожар, да всеобщая суматоха, не заманить тебя меня к себе в дом, окаянный! – Нарочито сурово вещала женщина, а сама поправляла одежду и волосы. Как никак, мужчина в гости пригласил!
Михалыч опустив покаянно голову лучистыми глазами наблюдал за этой восхитительной женщиной. Ах, как она по-домашнему поправляла волосы, одёргивала кофту сырую. Он спохватился.
- Людмила Петровна, ты посиди чуток, я щас, я щас... Рубашечку -то принесу...
Он быстро сбегал к сундуку и достал оттуда чистую футболку, она была не только чистая, но и просторная.
Людмила Петровна писал(а):-Она пошла за соседом. Прошли в дом. Людмила Петровна осматривала убранство.
– Хорошо у тебя как. Чистенько. Сам что ли за цветами ухаживаешь? Эва сколько развёл!
-Вот-ить, давай прям щас переоденься, вот в чистенькую. я пока кваску налью, сам ставил на жару от ить и пригодиться.
- А цветы...- засмущался, как-то прознал он, что любит Людмила Петровна георгины и попробовал их развести, да только папоротники у него и прижились на участке. А в доме...
Да вот Сам-ить, кому ж как не саму. В доме растуть и за ними проще смотреть, а на воле тольковот папоротники, но до чего забавные и удивительные растенья-то, енти папоротники.. Ты переодевайся, хорошая моя, переодевайся, я не смотрю, вот полотенчик возьми утереться.
Михалыч еще потоптался и подошёл к холодильнику, достал кваса и налил в кружку
- Люсь, а может чайку горячего или покрепче чего?
Тут со двора раздался голос Анатолия
...
Вероника Савельева:
Олег Мартынов писал(а):Эта фраза развеселила Олега. Он рассмеялся.
- Ну почему... - задумался он. - Пожарные, наверное, уже пошутили. Можно сбегать домой... Здесь приготовить шашлыки на берегу озера. Устроить небольшой праздник для души. А то нам итак хватило неприятностей на сегодня. Что скажешь?
Улыбнулась в ответ его смеху.
- Что я скажу? - задумалась,и прежде чем сказать, рассмеялась,- Думаю, что в этом пекле твои шашлыки успели самоприготовиться. А если нет... то мясу от нас никуда не деться, и мы сами ему поможем.
Олег Мартынов писал(а):- Со мной все хорошо, как и с домом. А ты как? Как твоя семья? Я очень рад, что твой дом не пострадал. Хотя горели дома напротив. Ты часто до пожара приезжала сюда, на дачу?
Я подошла поближе и встала рядом с Олегом, любуясь красотой озера. Вода была чистой, но вот воздух был пропитан дымом.
- Дом пока что в порядке. Да и пожарники вроде стараются на славу. Но... думаю мы были бы лучше их, будь у нас все эти приспособления. Для них это просто работа. А мы бы спасали то, что любим, и делали бы это с яростью. И не смотря на то, что я у бабушки не часто гостила,а точнее крайне редко, но все равно это место невозможно не любить. - И подумав,добавила, - не считаешь, что все происходящее весьма странно и совпадений слишком много?
...
Михалыч:
Толик писал(а): Прижимая к себе найденный "сейф" Толик перешёл через дорогу к дому электрика.
- Михалыч, у тебя ножницы по металлу есть?
Михалыч выглянул в окошко и прокричал
- Толя, у колодца посмотри, там кухонька летняя и в ней на полочках есть струмент, Ты возьми что надать.
Людмила Петровна писал(а):Дорогой Михалыч, прости, отвечу завтра. В моём возрасте положен продолжительный сон)

Спокойной ночи)) И спасибо!
...
Олег Мартынов:
Вероника Савельева писал(а): Улыбнулась в ответ его смеху.
- Что я скажу? - задумалась,и прежде чем сказать, рассмеялась,- Думаю, что в этом пекле твои шашлыки успели самоприготовиться. А если нет... то мясу от нас никуда не деться, и мы сами ему поможем.
Олег в восхищении посмотрел на неё. Рядом с Вероникой было легко и непринужденно, как будто свежий ветерок подул...
- У тебя прекрасное чувство юмора. Умеешь поднять настроение. К тому же приятно слышать, как ты смеешься, - улыбнулся Олег ей. - Вряд ли мой холодильник оплавился от такого пекла. Если ты не против, то я сбегаю за мясо. Одна нога здесь, одна тут...
Вероника Савельева писал(а):- Дом пока что в порядке. Да и пожарники вроде стараются на славу. Но... думаю мы были бы лучше их, будь у нас все эти приспособления. Для них это просто работа. А мы бы спасали то, что любим, и делали бы это с яростью. И не смотря на то, что я у бабушки не часто гостила,а точнее крайне редко, но все равно это место невозможно не любить. - И подумав,добавила, - не считаешь, что все происходящее весьма странно и совпадений слишком много?
Олег внимательно слушал Веронику.
- Знаешь, не смотря на то, что ты так хрупкая, юная, но в тоже время ты отважная, сильная, храбрая и умная. Я еще ни разу в жизни не встречал такой девушки, - говорил он. - Ты права. Мы бы боремся за всё то, что так дорого нам. Всем сердцем и душой. А я тут проводил каждое лето. И только сейчас понял, как мне ЭТО дорого.
Олег пристально посмотрел на нее.
- Ты права. Слишком много совпадений. Кто-то хочет нас выкурить отсюда. Кому-то это на руку. Будь они...
Олег осекся, вспомнив, что находиться рядом с девушкой.
...
Вероника Савельева:
Олег Мартынов писал(а):- У тебя прекрасное чувство юмора. Умеешь поднять настроение. К тому же приятно слышать, как ты смеешься, - улыбнулся Олег ей. - Вряд ли мой холодильник оплавился от такого пекла. Если ты не против, то я сбегаю за мясо. Одна нога здесь, одна тут...
- Какая предусмотрительность. - Я посмотрела на Олега, и покачала головой,в знак одобрения.- Мясу невероятно повезла, а нам придется повозиться с ним.
Олег Мартынов писал(а):- Знаешь, не смотря на то, что ты так хрупкая, юная, но в тоже время ты отважная, сильная, храбрая и умная. Я еще ни разу в жизни не встречал такой девушки, - говорил он. - Ты права. Мы бы боремся за всё то, что так дорого нам. Всем сердцем и душой. А я тут проводил каждое лето. И только сейчас понял, как мне ЭТО дорого.
Я улыбалась, слушая Олега. Столько тепла и любви было в его словах. Но я не была удивлена.Хотя не могла не отметить:
- Мы начинаем ценить только тогда,когда теряем то, что имеем. Но в этот раз обошлось. Слава Богу.
Олег Мартынов писал(а):- Ты права. Слишком много совпадений. Кто-то хочет нас выкурить отсюда. Кому-то это на руку. Будь они...
- Ты не поверишь, но во мне зарождается дух детектива. Во мне кружатся столько вопросов, которые так и хотят найти свой логичный ответ. Но сегодня слишком поздно и у нас есть один великий вопрос, - сделала паузу, приподняла правую бровь и спросила, - быть или не быть шашлыкам?
...
Олег Мартынов:
Вероника Савельева писал(а): Какая предусмотрительность. - Я посмотрела на Олега, и покачала головой,в знак одобрения.- Мясу невероятно повезла, а нам придется повозиться с ним.
Откинув назад голову, Олег рассмеялся.
- Уверяю тебя свинина будет очень покладистой, - смеясь, заверил он Веронику.
Вероника Савельева писал(а): Хотя не могла не отметить:
- Мы начинаем ценить только тогда,когда теряем то, что имеем. Но в этот раз обошлось. Слава Богу.
- Во истину. Слава Богу, - выдохнул Олег.
Вероника Савельева писал(а): Ты не поверишь, но во мне зарождается дух детектива. Во мне кружатся столько вопросов, которые так и хотят найти свой логичный ответ. Но сегодня слишком поздно и у нас есть один великий вопрос, - сделала паузу, приподняла правую бровь и спросила, - быть или не быть шашлыкам?
- Быть, - ответил просто он. - Подожди, я сейчас мигом организую.
Олег быстро вернулся домой, взял из холодильника тару с маринованным мясом, бутылку вина, упаковку сока, спички, бумагу, шампуры. В магазинчике купил салфетки, пластиковые стаканчики и тарелки. А ветки валялись на дороге в достаточном количестве. Вернувшись, Олег принялся разводить костер.
- Вероника, можешь нанизать мясо на шампуры? - попросил он её. - Знаешь, я тоже чувствую, как во мне просыпается детектив. Я горю желанием выяснить, что к чему в этой загадочной истории.
- Что будешь сок или вино?
...
Даниил Леднев:
Пожарные быстро и методично тушили пожар.
Жителям "Садов Эдема" оставалось только праздно стоять и и с любопытством смотреть.
За исключением дома Стрешниковой, горевшие дома были пустые и давно не навещались их хозяевами.
Люди высказывали свои предположения по поводу случившегося, сходясь, правда, на мнении, что все произошло не случайно.
Кто-то вспомнил, что проданных "налево" домов тоже было пять, но развития эта гипотеза не получила.
Зато все охотно судачили о том, что Стрешникова "все-таки довыпендривалась", но опять же каким образом увязать ее дом с домами остальных и тем более Толика, было не понятно.
Леднев тоже стоял в толпе, правда не праздно, но с любопытством - он ждал.
Жанна писал(а):
Но в этот момент увидела в толпе около клуба своего соседа. Подошла, встала рядом...
- Даниил, что теперь будет? Так страшно всё... - она шмыгнула носом, стараясь не разреветься, - Неужели это всё сойдёт им с рук?...
Он повернулся и посмотрел на Жанну, словно впервые видя ее. Впрочем, она и была какой-то другой - в испачканном сажей и землей платье, мокрая, пропахшая дымом, растерянная, ожидающая чего-то...
Леднев молча обнял ее за плечи и прижал к себе.
Пожар был уже потушен и по пепелищам начали сновать пожарные, в поисках причин возгорания, а Леднев все стоял и, обняв Жанну, ждал - ждал ответ на ее и свои вопросы.
И дождался
В "Сады Эдема" медленно въехал черный мерседес.
Вышедший из машины мужчина представился поверенным владельца сгоревших домов.
Он долго о чем-то говорил с полицейскими, потом ходил с пожарными по пепелищам, потом снова говорил с полицейскими. Он говорил, говорил и говорил....
А потом уехал - после того, как единственный раз за вечер подошел и что-то коротко бросил Стрешниковой.
- Нет, - наконец, нарушил их молчание Леднев, - им не сойдет с рук. - потом наклонился к лицу девушки и, бережно проведя рукой по ее волосам, произнес. - Помощница моя. Пожарная. И что бы я без тебя делал? - и осекся, внезапно подумав: а что действительно он бы делал? Наверное, то же самое, но... но рядом с ней все казалось иначе, приобретало другой смысл и другое значение.
Не дури, Леднев, - предостерегающе пронеслось в его голове и тут же пропало, когда, наклонившись еще ниже он нежно поцеловал Жанну прямо в губы.
- Ты когда-нибудь купалась при луне? - спросил он тихо. - Пойдешь со мной?
...
Нина Савиных:
Ей нужно было пройтись. Дед с бабушкой вернулись в дом, а Нина никак не могла прийти в себя. Все таки идея с прогулкой к озеру была хороша.
Направившись в сторону пляжа, девушка заметила двух молодых людей стоящих у берега, чуть старше ее.
Проходя мимо них, она поздоровалась.
- Привет. Я вам не помешаю?
Спасибо

Исправила)
...