Фру-фру:
PoDarena писал(а):Автор и фонтан.
кто урезал автору ноги!!!???? и кто покрал фонтан с одной из центральных площадей моего города!!!???? Подать его в тему!!!
PoDarena писал(а):Даша скромничает?!)))

а какой еще сделать вывод? Я про фото на лыжах, ты мне - лыжины на фоне небушка. Единственный официальный постановочный портрет в твоей теме видела, вот и выпрашиваю автора живьем. А тут выпросила, ан опять недодали )))
Красивый комплект, сдержанный, благородный, с намеком на романтизм )))) накрылся цинизм ваш,
Дарьсанна. Слухай, а сумочка - раритет? али новая? Помню с такой братец мой в ПТУ бегал учиться, лет это было 20 с гаком тому.
PoDarena писал(а):Автор и неведомая китайская достопримечательность.
Суперская собачка?лев?дракон? Дарья тож суперская, зацените эротизм момента )))
PoDarena писал(а):Автор и маяк.
мне вот эта очень нравится. Очень. Со смыслом фотография, множеством нюансов. Свет - тень диагональю. ЛЭП - хранитель тоже диагональю. Массивность маяка и беззаботность загорающих. Противовес тех, что на солнце, той, что в тени. Позы. Клевая!!!
Пы.Сы. Долой урну и недодядьку в плавательных шортах, может чуть крупнее план. И можно брать на выставку.
Дашунь, спасибо, что дала нам доступ в личную вселенную ))))
PoDarena писал(а):Вот лично у меня фрагмент «До. Лина» вызывает смутные чувства. Он будто повтор с самым первым эпизодом, с «До.Мика». Как бы пьяные мужики и дева, дикие места… Но вот по-другому не виделось, а с другой стороны – они сестры, и хотелось показать и похожесть, и непохожесть одновременно. Удалось?
однозначно. Удалось.
PoDarena писал(а):Хороший вопрос. Очень. Давайте подумаем вместе. Я как-то вот реально расползаюсь с их возрастом. Изначально мне казалось, что они ненамного младше Мо. А потом пошло – девчонки, девчушки. Это все можно списать на субъективное восприятие Мо. Прямого упоминания о возрасте нет, поэтому готова выслушать мнения. Ну им явно не двадцать. Больше. Имеют уже опыт автономной жизни, вдали от гнезда.
По моим ощущениям Мо 28-32 года, ближе ко второму. Девочкам не меньше 26.
Посчитаем. К совершеннолетию выявляется полностью склонность кифэйев к виду деятельности. Думаю и школу они заканчивают полностью, 11 классов. Т.е. база - 18 лет. Специализация у девченок - охотовед. Это квалификация биолога со специализацией "Охотоведение" на 3-4 курсе ВУЗа. 18+5=23, возможно 24 года. + пара лет на привыкание, закалку в профессии.
Слушай,
Даш, а что там было в тексте про принудительное "жениться" после определенного возраста?
...
Фру-фру:
Partizanka писал(а):Олечка... в каком, вы говорите, городе живете? ))))
Сыктывкар, КОМИ. Театральная площадь )))
Partizanka писал(а):А... ну так это.... дааааа.... Кто фотал-то! Мастер, сразу видно!
))) дак объектив на прежней аве впечатлял )))
...
mariya-krasa:
Даша, спасибо за замечательные фотографии))))
Порадовали китайцы))) подумала, что в их магазины можно заходить исключительно в скафандрах, а то не дай Бог, они захотят что-то дать попробовать)))
PoDarena писал(а):Третье место. По Сашиному предположению, тут ремонтируют подводные лодочки.
Я подумала, что в магазине с таким названием к ластам каблуки должны приклеивать)))
PoDarena писал(а):Второе место. Сюда мы по понятным причинам не рискнули зайти. Мало ли…
PoDarena писал(а):Первое место. Мы так и не додумались, что там продают. Зайти не смогли по причине позднего часа.
китайские тортики)))
мышцы)))
городок)))
а четвертый иероглиф, как я понимаю, еще даже сами китайцы не выучили)))
PoDarena писал(а):Ну и немного автора.
Автор и фонтан.
Автор и неведомая китайская достопримечательность.
Автор и маяк.
Partizanka писал(а):А... ну так это.... дааааа.... Кто фотал-то! Мастер, сразу видно!
Саше тортик от благодарных Дашиных читателей)))
Автор 
давай конфету
(в виде проды), мы с девочками проголодались
...
PoDarena:
Привет всем!
Оля, специально для тебя, раз уж хочешь живьем и с ногами, а не официальное фото)
Вот тут неофицальнее некуда. И ноги, и лыжи присутствуют.
И шо за поклеп на мое сумочку?!) Новое – это хорошо забытое старое) Я вообще страсть как люблю винтаж)
Што за собачка не знаю, но улыбка у нее очумительная) Покорила.
Мне тоже нравится фото у маяка, спасибо. А Саша не хотела меня там фотографировать, бе-бе-бе. Говорила: «Вылазь из-под маяка, там скучно».
Фру-фру писал(а):и кто покрал фонтан с одной из центральных площадей моего города!!!???? Подать его в тему!!!
Это Владивосток, детка. У них жизненная парадигма выживания такая – тырить все, что плохо лежит. И все, что лежит хорошо, - тоже тырить.
Фру-фру писал(а):Посчитаем. К совершеннолетию выявляется полностью склонность кифэйев к виду деятельности. Думаю и школу они заканчивают полностью, 11 классов. Т.е. база - 18 лет. Специализация у девченок - охотовед. Это квалификация биолога со специализацией "Охотоведение" на 3-4 курсе ВУЗа. 18+5=23, возможно 24 года. + пара лет на привыкание, закалку в профессии.
Хорошая арифметика. На мой взгляд – правильная.
Фру-фру писал(а):а что там было в тексте про принудительное "жениться" после определенного возраста?
А вот так вот тебе отвечу, это и к вопросу о возрасте Мо.
PoDarena писал(а): - Погоди-погоди, - теперь очередь останавливаться Лидии Кирилловны. – Тебе уже тридцать один! Тебе должны последний раз предложить выбор. И если ты не выберешь…
Вот тут вот… Не понятно?)) Если нет, могу пояснить дополнительно)
Partizanka писал(а):Хэх... это она уже не очень скромная. Знаешь, сколько она меня за нос водила, прежде чем фотку засветила?
Хэх… Где моя скромность? Пропила, наверное)
Танюш, да кто поймет эту загадочную узкоглазую китайскую душу? ))) Но на русских женщин, особенно блондинок, они делают ого-го какую стойку)
Наташа, спасибо, что оценило фото.
mariya-krasa писал(а):а могла бы, наверно, там костюмчик приобрести))))
Не-не,
Марусь, я не настолько продвинута)
Своей версией о том, что продается в «Торт Мышцы Городок» ты меня заставила задуматься… А вдруг правда?... Из всех десертов в Китае ела только яблоки в карамели.
mariya-krasa писал(а): первое, что мне пришло в голову при виде автора
Это мне или маяку?)
Спасибо еще раз всем за добрые слова и внимание к моей скромной персоне. Автор своей рожей уже утомил тему, я полагаю. Поэтому уступаю место мужчинам.
...
PoDarena:
» После. Михаил и Фарид
После. Михаил и Фарид.
Время придет. Вы должны быть готовы. Означает ли то, что произошло сегодня в лесу, эта неожиданная встреча и все то непонятное, что пережили он сам и его новые знакомые, еще толком нерассказанное ему, что время пришло? Если так, то он лично к этому совершенно оказался не готов. Голова кругом. Кифэйи, да еще откуда-то совсем издалека. Альфаир, Рокс и Водзар. Причем Альфаир более сильный, чем он сам. И это стало неприятным открытием, Михаил перестал обманывать и признался себе. Магомед был сильнее его, сильнее любого из семьи самого Михаила, в которой были почти одни Альфаиры. И это добавляло изумления к знакомству с девушками. Рокс, Водзар… О других Хранителях, не-Альфаирах, он, разумеется слышал. Но увидел впервые, если не считать сестру. И сразу чувствовалась – они другие, не такие как он сам, как его родные, как Мо. В чем отличие, пока было трудно сформулировать, мысли разбегались. Боже, о чем он думает?! Ребенок же пропал, искать надо! А все его мысли крутятся вокруг троицы, что сейчас отдыхает у него дома.
Он чувствовал место, где творилось, то, что видел он сам и трое пришлых кифэйев. Тогда - остро чувствовал. Сейчас же – словно легкий, почти выветрившийся запах его вел. Хотя больше он полагался на свое умение ориентироваться на местности и на еще видные следы. Вышел точно, да, где-то здесь. Вон там ветки сломаны, и снова эту чувство какой-то раздвоенности, только не такое острое, скорее, даже по памяти. Нет никого. Снял с плеча ружье, еще раз оглянулся. Успел сделать лишь шаг, когда заметил у здоровенной ольхи фигуру. Нечеловеческую фигуру. Снова будто это чертово мерцание, и отчего-то все плывет в глазах, но он уверен точно – это не человек.
Вскидывает ружье, прищуривается, выцеливая. И понимает, как прав был. Не человек это. Кифэй. С ребенком на руках.
Тихо, странно тихо для леса. Ни свиста ветра, ни треска веток под ним. И в этой тишине звук взведенного курка особенно громок.
- Положи ребенка.
- Там снег, - голос того, другого, очень хрипл.
- Клади на снег.
- Холодно же…
- Клади, я кому сказал!
Незнакомец опускает мальчика на снег. Михаил знает точно, что это пропавший Денис Селезнев. Но, к своему ужасу, не может понять – жив ли мальчик. По всему так выходит, что нет. Но что-то его смущает.
- Он жив? Руки подними!
- Вроде бы да, - тот, другой, послушно поднимает руки. - Пульс есть, дышит. Только еле-еле. И без сознания он.
- Отойди на три шага назад! Медленно.
Незнакомый кифэй дисциплинированно выполняет все его приказы. Это настораживает. Михаил осторожно подходит к лежащему ребенку. Мимолетный взгляд. Мальчик бледен так, что лицо сливается с окружающим его снегом. Приседает, не сводя прицела ружья с мужчины рядом. Руку на шею, пульс находит далеко не сразу. Разгибается.
- Что ты с ним сделал?!
- Я – ничего. Я его таким нашел. Минут десять назад. Слушай, давай поговорим. Ты же кифэй, да? Загляни в меня, я откроюсь. Убедись, что не вру.
Это так странно, что Михаил не сразу понимает, о чем тот говорит. Такое возможно, Михаил знает. Возможно только с согласия другого. Он не пробовал ни разу, это глубоко личное, не всякий рискнет пустить в свое сознание чужого. Он кивает, с трудом сглотнув внезапно пересохшим горлом. И упирается взглядом в темные, почти черные глаза напротив.
Ему выкинули спустя секунду, не дали посмотреть много. Но он совершенно точно увидел: Фарид не врал. И – да, теперь он знал его имя. Фарид Куркин, Альфаир первого уровня. Такой же, как и сам Михаил.
И вот тут силы вдруг внезапно кончаются. И Михаил грузно оседает на снег под ольхой. Вмиг отяжелевшими руками притягивает к себе Дениса, устаивает голову и плечи мальчика у себя на коленях. И начинает баюкать ребенка, раскачиваясь и вполголоса напевая что-то, невесть как выплывшее из глубин памяти, из самого младенчества, видимо, когда мать пела ему самому колыбельные, из тех времен, о которых он не помнит, конечно.
- Твой сын? – негромко спрашивает присевший на корточки рядом Фарид.
- Ученик.
- Какой ученик?
- Мой, - Михаил приподнимает ставшие вдруг такими же тяжелыми, как руки, веки. – Из моей школы. Директор я.
- Так, давай-ка, вставай! - Фарид поднимается на ноги. – Нечего тут сидеть! Давай, я парнишку возьму, а ты дорогу показывай!
Михаил снова закрывает глаза. Тихим убийцей наваливается сонливость. Когда же он так устать успел? Как никогда в жизни…
- Давай-давай! – тормошит его Фарид. – Пошли! Мальчишке помощь нужна, врач! Помрет, не дай Бог, тут у нас на руках!
Только это заставляет Михаила встать, держась за ствол дерева. Мальчик уже снова у Фарида на руках.
- Пойдем. Давай, держись, Хранитель.
Его новый знакомец младше самого Михаила, да и физически, наверное, слабее – более худой, немного ниже ростом. Но сейчас именно он командует парадом. У Михаила сил хватает только на то, чтобы подчиняться.
Как только они вышли к селу, их встретили. На лицах сельчан смесь эмоций. Радость, что нашли. Страх за состояние мальчика. Дениса тут же приняли с рук Фарида, отнесли в ФАП, там уже ждала заведующая. Диагноз - переохлаждение и сотрясение головного мозга. Михаил через силу, на последнем усилии воли отвечает на вопросы. Первый раз с ним такое, что отключается на ходу буквально. В разговор вступает Фарид, словно сквозь сон Михаил слышит, как тот разговаривает с сельчанами. Как рассказывает, где нашел мальчика, и импровизирует на тему, кто он сам такой. Родственник Михаила, приехал повидаться, а тут такое! Ну как не помочь горю? Сейчас им верят, все на взводе, взбудоражены. Потом, наверное, появятся еще вопросы, а сейчас… сейчас они наконец-то могут уйти, оставив Дениса Селезнева на попечение фельдшера и родни.
- Все, скоро все, - шепчет Фарид, подхватывая его под руку. – Далеко живешь?
- На соседней улице…
- Вот и хорошо. Давай, пойдем, потерпи чуть-чуть.
________
То, что дома у Михаила их встречает еще один кифэй, Фарида уже не удивляет. Свой лимит по удивлению он за последние часы явно исчерпал. Отмахивается от попытки того представиться.
- Помоги лучше!
Вдвоем они доводят Михаила до кровати, разувать его приходится тоже самим.
- Что с ним?
- Не знаю. Вымотался, наверное. Говорит, второй день на ногах, по пояс в снегу. Мальчика искали. Нашли. Ну, и там место такое пакостное было в лесу …
- Я в курсе, - Мо задумчиво смотрит на мгновенно заснувшего Михаила. – Пакостное – не то слово. Там такое… - Спохватывается, протягивает руку Фариду совершенно человеческим жестом. – Магомед.
- Фарид, - отвечая на рукопожатие.
- Я Альфаир, - слегка запоздало.
- Я тоже, - усмехается Фарид. - Вот и познакомились.
- Ты помнишь, как тут оказался?
- Нет.
Мо показалось, что при ответе Фарид слегка запнулся. Но сосредоточиться на этой мысли не успел.
- А там кто? – Фарид кивает в сторону дивана, на котором угадываются под одеялом две спящие фигуры.
- Рокс и Водзар.
- Ого! – Фарид понимает, что все-таки не исчерпал лимит по удивлению. - Однако… Прямо-таки слет нечисти… на Лысой горе.
Мо отвечает нервным смешком.
- Есть хочешь? – на правах временно исполняющего обязанности хозяина, пока сам хозяин спит.
- Вот чего я хочу, так это понять – что случилось, - задумчиво произносит Фарид.
- Тут я тебе не помощник. Слушай, - с внезапной надеждой - а ты со своими можешь связаться?
И снова все повторяется. Паника и отчаяние на лице Фарида. Нет, напрасны надежды. И Фарид тоже внезапно осиротел, как и все они тут.
...
PoDarena:
И хоть вы меня убейте. Или не меня, а того, кто подсадил меня на "Игру Престолов")))) Ибо там я рнашла его.
Это мой
Фарид. Или
вот такой. Не нравится - предложите лучше) но я его примерно таким и видела.
Актер чуть сладковат, имхо, но типаж, типаж... Опять же, этому герою свойственнен некий контраст между внешностью и внутренним сожержанием. Таким он и задуман.
...
Туммиттот:
Дашенька, спасибо за главу! Дай, цьом
PoDarena писал(а):Время придет. Вы должны быть готовы.
Прямо Дамоклов меч. Как-то раньше я эту фразу не так угрожающе воспринимала - больше с интересом, что за изменения грядут. Но в свете последних событий...А вообще, интересно получается. Пока по всему выходит, что не больно-то готовы кифэйи. И все-же, думаю, в том, что они вместе собрались, в единение их сил - скрытый резерв. Нет?
За Михаила,
Даш, спасибо. Досталось ему, бедолаге, конечно. Но очень здорово ты прописала его моральную и физическую опустошенность от всего происходящего. Товарищ реальный шок испытал. Вот что интересно...Памятуя о том, что Лина могла ненадолго подпитать свои силы от "не своего" озера, не случилось ли такого, что попавшие в Обитель Михаила альфаиры ненароком подпитывались от его "источника"? Или с альфаирами такого не бывает?
Фарид появился. А я все задавалась вопросом, где же он, и почему не здесь. По логике вещей, он первым должен был попасть под раздачу. И снова совсем по-другому удивление от встречи.
PoDarena писал(а): Ого! – Фарид понимает, что все-таки не исчерпал лимит по удивлению. - Однако…
Вот и вся внешняя реакция ))). И опять галочка на полях. Характер проглядывает. Какие они все-таки разные, и тем интереснее с ними знакомиться все ближе и ближе. И в тоже время как много их объединяет. И не в последнюю очередь объединяет отчаяние от потери связи с родными:
PoDarena писал(а):тоже внезапно осиротел, как и все они тут
А что же родные? Забегая поперед батька в пекло, когда про них будет? Ведь не сидят они сложа руки, наверное, что-то предпринимают.
Р.S. Того, кто подсадил тебя на Игру престолов тоже цьом ))). Мне Кит Харингтон нравится, но он действительно чуть сладковат. ) Только у меня
PoDarena писал(а):Или вот такой
не открывается.
А какой шикарный персонаж Тайвин Ланнистер? И актер его играет потрясающий...
...
Аpple:
Даша, спасибо за продолжение!
Интересно кто за всем этим стоит, почему они все оказались именно в таких составах?
и "без связи" с родными, думаю, что все-таки с родными ничего не случилось, только по какой-то причине "связи" нет.
Вообще очень интересно, только хорош бы читать с небольшими перерывами, а то я вначале запуталась, это я про себя пропадущую )))
Как вы с Сашей хорошо отдохнули, молодцы!
...
Croshka:
Ходят слухи *чешет пером за ухом* что тут Папу живьем показывают)) тыкает пальцем в Бро (то есть в Чертю)).
Недобитый сказочник, коллег по станку в тему принимаете?)
Собственно пришел я, потому что Фарид и Мо истерзали мою девичью душу. А это еще старшего братца Фаридушки давно не казали.
Но когда увидела Фарида в этой части. В общем, внутри сразу начинает скулить my heaaart will gooo on))))
Пока не очень разобралась с иерархией, но почитаю внимательнее. Вкусно, но кусками мало. Подумаю о более полном отзыве.
Спасибо огромное, Даша, за ваше творчество и чудотворство.
А этого мальчика не пробовали на Фаридушку?))) ...
koffechka:
Даша, спасибо за новый кусик!
Вот и Фарид подтянулся... точно что слет какой-то... и ведь какой разношерстный слет-то! и, главное, что никто, ну никто из них, похоже, ничего толком не понимает... хотя, мне показалось, что Фарид знает больше других... может, больное воображение шалит?.. и почему нет связи с семьями? надеюсь, с их родными все в порядке, а связь просто оборвалась в свете последних событий. здорово, что мальчик жив и относительно здоров. с переохлаждением все понятно. а вот откуда у него сотрясение мозга?.. как всегда, жутко интересно и куча вопросов)))
...
Cherr:
Всем привет)
Вот прочитала проду и чешу себе репу. Нет я не к тому что что-то не так. Все так все очень хорошо. Но витает витает в голове мысля а уловить не могу, чтобы сформулировать вопрос. Вот и сижу и чешу) может поможет))))))))))
Даша, спасибо огромное.

Наконец-то дождалась явления "После Фарида" Вот интересно, куда братец пропал? и...
Туммиттот писал(а):попавшие в Обитель Михаила альфаиры ненароком подпитывались от его "источника"?
Вот и я о том же. Не сняли ли новые Альфаиры сливки с Обители Михаила. и потому его так отрубило. Плюс шок, плюс усталость. А если перетягивают силы, что возможно, ибо Мо например, глушил Михаила. Мо сильнее и более всего подпитываться должен он.
Кстати. А не из-за этого ли кифэям запрещено жить рядом? Особенно если одного подвида. Они перетягивают силу у одного источника в итоге вместо одного кифэя два недокифэя? А может это пагубно сказывается на них? недостаток энергии или ее дележка? На этом останавливаюсь иначе еще кошмаров на ночь напридумаю)
Очень интересно))))) и Честно с этого момента начиная еще интереснее))))) Музы тебе Даша еще неугомоннее и твори, Даша, твори))))))
Croshka писал(а):Ходят слухи *чешет пером за ухом* что тут Папу живьем показывают)) тыкает пальцем в Бро
Не тыкайся Бро) Я давно тут и давно Папу живьем посмотрел))
Croshka писал(а):потому что Фарид и Мо истерзали мою девичью душу. А это еще старшего братца Фаридушки давно не казали.
+мульон)))))
Croshka писал(а):А этого мальчика не пробовали на Фаридушку?)))
О нет))))))) Пусть лучше Дашин вариант) я его еще хоть как-нибудь восприму)))))
...
Nailm:
Да, мужикики-то тоже в растерянности.....Хорошо, что Фарид оказался тут, он ведь уже имел контакт с Чужими....Правда пока молчит об этом, но я думаю в последствии он всё расскажет. Это ж надо: не было бы счастья, да несчастье помогло...В смысле, они бы никогда не увидели себе подобных и кифэйев другого уровня если бы не вторжение...Вот кстати тоже странно: почему им не разрешают встречаться с другими кифйями? Или я что-то не так поняла?
Даша, Саша, спасибо)))
...
ivankka:
И нет предела совершенству!
Это я про нашу знаменитую компанию!))) Интересно, кого еще занесет в данные края?!)))
Как то даже обидно за Михаила, он себя чуть ли "неполноценным" чувствует в компании Мо и Фарида...
Мо, конечно, любимка, но как же автор немилосерден, хочет разорвать наши сердца! К Михаилу и Мо еще и Фарид..эх, как же разорваться?!))))
Я в предвкушении встречи Фарида с сестрами!)))
Спасибо!
...
Maniaka:
Дарья, фото замечательные, продолжение тоже.
Спасибо.
...
mariya-krasa:
PoDarena писал(а):Это мне или маяку?)
Маяк, конечно зачетный, но Даша, как можно было предположить, что это все о камне было?
PoDarena писал(а):Спешиалли фор Оля)
Я не Оля, но как говорится "любопытство не порок, а ...." каюсь, я тоже смотрела)))
PoDarena писал(а):- Тут я тебе не помощник. Слушай, - с внезапной надеждой - а ты со своими можешь связаться?
Автор, я не пОняла, а где мой Тагир? как это с Тагирчиком связаться не могут? *плакаю*
Даша, спасибо за главу))) Очень рада, что нашелся Денис, надеюсь с мальчиком все будет в порядке)))
...