Стив Морган:
Ойё писал(а):- Ой! Масте Стив!- Обрадовалась Ойё, широко улыбаясь и облегчённо вздыхая...
- Я и сама могу справиться с этими малышками, масте Стив. Грасияс вам большое. А эти бездельники и не проспались поди, после того, как потратили свои золотые где нипоподя...
- Присмотр не помешает, Ойё. Пусть приберут дом, перестирают и заштопают все вещи, а вечером, когда парни проспятся, у них будет другая работёнка.
Ойё писал(а): - Девочка, ты сама можешь идти? Откуда ты, робкая такая...- Ойё поцокала языком и ткнула себя в грудь пальцем.
- Я - Ойё! - потом коверкая французский - Вы мне помогать и идти за моей спиной...
Проводил взглядом и ещё раз пересчитал пленниц.
Джеро писал(а):- Кээээээп! *засунул голову в дверь сарая*
- Джеро! Ты-то мне и нужен. Найди Джонсона и вместе следите за девицами, а то вдруг они надумают бежать.
Джеро писал(а):- Девочки!! Ой, какие девочки, кэп! А можно мне одну в счет доли?
- Выбирай любую! Думаю, с Кортни сторгуешься, а если нет - я договорюсь. - Подмигнул боцману и громко рассмеялся.
...
Дезире де Сен-Реми:
Аньес Шапель писал(а):
- Нагадай мне красивого мужа, Иза...
Изабелла писал(а):
-О! Лисичка...могу сказать, что ты нравишься кому-то...Правда точно не скажу кому, чай не гадалка. Высокий...красивый...,-вглядываясь в карты,рассказывала воровка,-
Дезире присела на койку и стала смотреть, как Изабелла гадает Аньес. Интересно было слушать то, что Изабелла пророчила Аньес. Надо же как-то коротать время...
Стив Морган писал(а):
- Открой. - Приказал Морган стражнику и вошёл в тёмное помещение.
Снова открылась дверь. Снова очередной пират. Снова молчаливо смотришь на нового посетителя. Какое-то ощущение дежавю... Похоже, пират здесь мёдом намазано. Хотя... они здесь и живут. В отличие от своих пленниц они вольны делать всё, что угодно. Они в любое время суток могут приходить в барак, не думая о том, хотят ли их видеть или нет.
Дезире пожала плечами, когда очередной флибустьер вышел.
Мерседес де Сарате писал(а): Женщина играть в карты мужчина? это не важно... - задумавшись - не прилично!
Девушка кисло улыбнулась. То, что она слышала о пиратах говорилj о том, что вряд ли у них есть приличия.
- Они не знают этого слова, - прошептала она печально.
Тут дверь снова открылась.
Ойё писал(а):-Ну, кто тут у нас кто? - уперев руки в бока, Ойё рассматривала девушек.
- Я Дезире, - ответила она, глядя на женщину.
Но тут...
Джеро писал(а):
- Кээээээп! *засунул голову в дверь сарая* - Девочки!! Ой, какие девочки, кэп! А можно мне одну в счет доли?
Он выскочил как черт из табакерки. В испуге девушка перекрестилась. Она не понимала, что говорит этот темнокожий человек. Но наверное что-то не хорошее, судя по его взгляду...
- Чур меня! Чур! - воскликнула девушка.
...
Мерседес де Сарате:
Аньес Шапель писал(а):-Значит, тебе повезло, красотка.
Мерси кивнула - Да, да меня к нему везли.
Аньес Шапель писал(а):Аньес гордо выпрямилась и прошлась перед девушками, изображая знатную даму. Она обмахивала себя ладонью вместо веера, приседала в реверансе и смущенно тупила глаза в пол.
Девушки покатились со смеху, глядя на нее.
Мерседес со всеми улыбнулась, а затем приподняла подбородок девушки:
- Не прятать глаза, вот, - стрельнула глазками в сторону. - Так умно.
Джеро писал(а):- Кээээээп! *засунул голову в дверь сарая* - Девочки!! Ой, какие девочки, кэп! А можно мне одну в счет доли?
Девушка отскочила и спряталась за других женщин - Зачем они ходить и кричать?
Дезире де Сен-Реми писал(а):Девушка кисло улыбнулась. То, что она слышала о пиратах говорила о том, что вряд ли у них есть приличия.
- Они не знают этого слова, - прошептала она печально.
Тут дверь снова открылась.
- Их не учить в монастырь?
Моника Носси писал(а):- У них женихи тут, они собираются выходить замуж за пиратов... Только я не поняла, как они будут выбирать себе жен...
- За пиратов? Но ведь они плохие... И злые...
Ойё писал(а):- Ах вы мои миленькие.- тут же запричитала довольная Ойё.- Сейчас вы пойдёте со мной, но обещайте быть послушными девочками.
- Куда вы нас ведете? Я хочу, чтобы моей семье направили требование о выкупе. Я будущая маркиза де Кампозаградо и требую уважения!
...
Ойё:
Моника Носси писал(а):- Куда? *поинтересовалась, уж понимаясь на ноги* Что делать надо будет? *испугано воскликнула я*
Ойё громко похлопала в ладоши
-Слушайте!- крикнула во всё горло.- Вставай! Вставай!
Фостайн Мирабо писал(а):Но она сидела в углу, рисуя на земле круги и завитушки ...
- И ты вставай!- она махала руками, показывая как надо вставать
- И за мной! вперёд! наверх! в Дом!- эти простые слова звучали и на испанском и на английском и на французском
Джеро писал(а):- Кээээээп! *засунул голову в дверь сарая* - Девочки!! Ой, какие девочки, кэп! А можно мне одну в счет доли?
Ойё слегка шмякнула Джеро по макушке.
- Да куда ж ты суёшься, жабра акулы? Добыча чья? Не твоя!- А ну кыш! - и улыбаясь стала искать за поясом тряпку.
Моника Носси писал(а):Мерседес де Сарате писал(а):Опять не понимать, - виновато улыбнулась - не ты невеста? А кто? Меня жених в Испании.
- У них женихи тут, они собираются выходить замуж за пиратов... Только я не поняла, как они будут выбирать себе жен...
Мы вас отмоем и будете вы чистенькими невестами.
- Ну, - Ойё взглянула на выстроившихся девушек.- Все готовы?
-Вперёд, за мной! - скомандовала командирша и повела девушек в дом вверх по тропинке одновременно рассказывая
- Вот десь у нас хозяйство и двор. Тряпки на верёвке, ведра у бочки. Надо будет убрать всё в доме.
...
Аньес Шапель:
Аньес быстро обернулась на крик и захохотала, глядя на темнокожего парня.
- Эй, красавчик, ты тоже пират?
Но парень уже захлопнул дверь.
Моника Носси писал(а):- А у вас, между прочим, неплохо и выходит... *задумчиво произнесла я* У вас кто- то был из знатного рода? *спросила я*
- Мой папаша был простой ремесленник, а матушка покойная происходила из семьи торговцев вином, да и сбежала с ним от родителей. Так что благородных кровей у нас ну никак не наблюдается!
Ойё писал(а):Мы вас отмоем и будете вы чистенькими невестами.
-Вперёд, за мной! - скомандовала командирша и повела девушек в дом вверх по тропинке одновременно рассказывая
- Вот десь у нас хозяйство и двор. Тряпки на верёвке, ведра у бочки. Надо будет убрать всё в доме.
Ого! Это уже становилось интересным, по крайней мере, девушки хоть так разнообразят свою жизнь. Аньес не боялась никакой работы.
...
Изабелла:
Мерседес де Сарате писал(а):- Их не учить в монастырь?
Изабелла при этих словах подавилась смехом.
-Куколка, откуда ты такая?!-смеясь спросила воровка
Ойё писал(а):- Ах вы мои миленькие.- тут же запричитала довольная Ойё.- Сейчас вы пойдёте со мной, но обещайте быть послушными девочками.
Опять зашла женщина. Изабелла поразилась.Она никогда не видела людей с таким цветом кожи. Воровка с любопытством изучала женщину. Кто бы мог подумать, что в мире столько интересного!"Да, стоило попасть на пиратский корабль, что бы увидеть Мир". Чернокожая женщина несмотря на свой величественный вид была весьма ласкова.
-А что мы будем делать?-спросила Иза у женщины.
...
Дезире де Сен-Реми:
Мерседес де Сарате писал(а): Их не учить в монастырь?
Дезире задумалась.
"Вряд ли в монастыре обучают жестокостям и зверствам", - подумала она.
- Нет, - ответила девушка и помотала головой.
Изабелла писал(а):
-А что мы будем делать?-спросила Иза у женщины.
Дезире согласно кивнула головой. Она ждала, что ответит
Ойё на вопрос подруги.
...
Джеро:
Стив Морган писал(а):- Джеро! Ты-то мне и нужен. Найди Джонсона и вместе следите за девицами, а то вдруг они надумают бежать.
- Прослежу! За всеми прослежу! *радостно потираю руки*
Стив Морган писал(а):- Выбирай любую! Думаю, с Кортни сторгуешься, а если нет - я договорюсь. - Подмигнул боцману и громко рассмеялся.
- Кэп! Ты - человек! *придирчиво рассматриваю каждую* Любую?
Дезире де Сен-Реми писал(а):Он выскочил как черт из табакерки. В испуге девушка перекрестилась. Она не понимала, что говорит этот темнокожий человек. Но наверное что-то не хорошее, судя по его взгляду...
- Чур меня! Чур! - воскликнула девушка.
- АААА! Вот эта будет моя! Сейчас прямо и договорюсь с вашей сестрицей, кэп! Вот только найду Джонсона... и сразу договорюсь!
Ойё писал(а):Ойё слегка шмякнула Джеро по макушке.
- Да куда ж ты суёшься, жабра акулы? Добыча чья? Не твоя!- А ну кыш! - и улыбаясь стала искать за поясом тряпку.
- Была ваша - стала наша! Моя будет. *с королевским достоинством задрал подбородок и прошагал мимо девиц* - Ты сама виновата, богиня! Но может я к тебе еще и вернусь..
И увернувшись от тряпки Ойе, рванул на поиски первого помощника и сестры кэпа.
...
Фостайн Мирабо:
Ойё писал(а):Вперёд, за мной! - скомандовала командирша и повела девушек в дом вверх по тропинке одновременно рассказывая
- Вот здесь у нас хозяйство и двор. Тряпки на верёвке, ведра у бочки. Надо будет убрать всё в доме.
В доме был жуткий бардак. Точно такой же, какой устраивал Тролль во время своих пьянок. Фостайн равнодушно посмотрела на пустые бутылки и битое стекло на полу, оторванные портьеры, сломанную мебель.
Затолкав руки в карманы грязной юбки, она прошла по комнате, села на подоконник и выглянула в открытое окно, стараясь побольше охватить взглядом.
Её очень заинтересовали джунгли неподалеку. ...
Эд Кэмерон:
Стив Морган писал(а):- Эд! - окрикнул подчинённого Морган, - Что там? Раненые?
Услышав оклик капитана, Эд остановился.
- Нет, капитан. Женщины. И симпатичные, к тому же, -
ухмыльнулся, - Похоже, Кортни решила побаловать мужское население острова. Хотя я бы поговорил с ней... выкупил бы кое-кого...
Ойё тем временем вывела девиц из барака и повела в дом. Облокотившись на террасу, Эд следил за женской процессией. Голос испанки прозвучал громко и требовательно.
Мерседес де Сарате писал(а):- Куда вы нас ведете? Я хочу, чтобы моей семье направили требование о выкупе. Я будущая маркиза де Кампозаградо и требую уважения!
Эд не очень хорошо знал испанский, но проведя столько лет в Карибском море научился более-менее понимать и объясняться. Не очень здорово, но понятно. Слова девушки его насмешили. Кажется, малышка ещё не поняла, что никакой маркизой Как-её-там она не станет. В лучшем случае её потом как-нибудь могут вернуть домой за выкуп, но жениху она вряд ли будет уже нужна. А на свету эта девочка ещё лучше, чем в полутьме барака. Определённо лучше. Надо поговорить с Кортни и поскорее. ...
Моника Носси:
Аньес Шапель писал(а):Так что благородных кровей у нас ну никак не наблюдается!
- Значит в другом поколении кто- то был... Точно... *
уверено произнесла я* Вы такая красивая...
Ойё писал(а):Мы вас отмоем и будете вы чистенькими невестами.
От неожиданности я вскрикнула:
- Буду убирать! Буду стирать, мыть, вытирать, гладить... Только пожалуйста не надо замуж... Не хочу... Мне... Понимаете... В другое место надо... Очень... *
тараторила Моника, пытаясь достучаться до женщины и косясь на море*
...
Ойё:
Изабелла писал(а):-А что мы будем делать?-спросила Иза у женщины.
Ойё развернулась разобрав слово "делать" и вручив тряпку показала на ведро, бочку и дом.
-Туда! - потом пробормотала - Только не задохнитесь бедняжки, там такое амбре...
Аньес Шапель писал(а):Ого! Это уже становилось интересным, по крайней мере, девушки хоть так разнообразят свою жизнь. Аньес не боялась никакой работы.
-А тебе вот метла.- Ойё подобрала инструмент и отдала его девушке.
- Как зовут тебя, милая? Откуда ты и все вы взялись?- Ойё оглядела девушек.
-Потом поведу вас мыться в укромное местечко, как уберётесь, так и пойдём.
Мерседес де Сарате писал(а): Куда вы нас ведете? Я хочу, чтобы моей семье направили требование о выкупе. Я будущая маркиза де Кампозаградо и требую уважения!
Ойё взяла малышку за белую, ухоженную ручку и покачала головой.
-Тебе придётся тяжело, крошка, - говорить на родном языке становилось с каждым словом легче.
- Ишь, будущая маркиза... Я когда-то тоже была женой богатого негоцианта и дочкой богатого купца...- Ойё вздохнула.- Только от вас самих зависит теперь какой будет ваши судьба...
...
Мерседес де Сарате:
Ойё писал(а):- И ты вставай!- она махала руками, показывая как надо вставать
- И за мной! вперёд! наверх! в Дом!- эти простые слова звучали и на испанском и на английском и на французском
- Нас скорее всего ведут к капитану, чтобы писать письма родным. А вас -
девушка перешла на французский - смотреть на жениха
Ойё писал(а):-Вперёд, за мной! - скомандовала командирша и повела девушек в дом вверх по тропинке одновременно рассказывая
Мерси недоверчиво подняла брови - Убирать? Тряпки?
Изабелла писал(а):Изабелла при этих словах подавилась смехом.
-Куколка, откуда ты такая?!-смеясь спросила воровка
- Я ? Испания, -
гордо объявила Мерседес.
Ойё писал(а):-Тебе придётся тяжело, крошка, - говорить на родном языке становилось с каждым словом легче.
- Ишь, будущая маркиза... Я когда-то тоже была женой богатого негоцианта и дочкой богатого купца...- Ойё вздохнула.- Только от вас самих зависит теперь какой будет ваши судьба...
- Зачем вы меня пугаете, мой отец заплатит выкуп. Он даст много золота за меня, мою тетю и служанку. Я их не видела, где они?
Дезире де Сен-Реми писал(а):Дезире задумалась.
"Вряд ли в монастыре обучают жестокостям и зверствам", - подумала она.
- Нет, - ответила девушка и помотала головой.
- Тогда надо им сказать совсем нельзя.
Джеро писал(а):- АААА! Вот эта будет моя! Сейчас прямо и договорюсь с вашей сестрицей, кэп! Вот только найду Джонсона... и сразу договорюсь!
- О, Дезире, он жених? Ты будешь?
Девушки подошли к дому, на террасе стоял и пристально смотрел мужчина, который уже заглядывал к ним в барак. Потом её подтолкнули в дом.
- Матерь Божья! Здесь не дом, а свинарник!!! Кто здесь живет?
...
Изабелла:
Ойё писал(а):-Туда! - потом пробормотала - Только не задохнитесь бедняжки, там такое амбре...
Взяв тряпку и зайдя в дом, Изабелла крепко выругалась. Такого бардака она даже дома не видела. Такое впечатление, словно весь Париж тут гулял. "Мужчины"-фыркнула воровка и принялась за уборку.
...
Аньес Шапель:
Моника Носси писал(а):- Значит в другом поколении кто- то был... Точно... *уверено произнесла я* Вы такая красивая...
От удивления Аньес выронила свой грязный капот, который несла в руке. Ее никто и никогда не называл красивой...
Моника Носси писал(а):Буду убирать! Буду стирать, мыть, вытирать, гладить... Только пожалуйста не надо замуж... Не хочу.
Ох, боже мой, бедная девочка как огня боится мужчин?! Аньес пожалела ее:
- Ну-ну, не бойся, не все мужчины жестокие и злые, тебе достанется хороший и добрый парень..
Ойё писал(а):А тебе вот метла.- Ойё подобрала интсрумент и отдала его девушке.
- Как зовут тебя, милая? Откуда ты и все вы взялись?- Ойё оглядела девушек.
- Малютка..то есть Аньес Шапель...Меня выиграли в карты.- Девушка равнодушно пожала плечами. Не в первый раз об этом говорить!
Метла была почти новая, Аньес решила сесть на нее и изобразить летящую на метле ведьму.
...