Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

Sweeta:

Спасибо за продолжение, Виктор ведет себя отвратительно, не знаю как Лиана могла полюбить это ничтожество, сначала мне казалось что Геля со своей ненавистью перебарщивает и где-то было жалко Набутова, но теперь понимаю что такой подлец не заслуживает второго шанса Gun

...

Шайна:

mariya-krasa писал(а):
Наталья, большое спасибо за главу)))

Маруся, пожалуйста. Flowers
Radana писал(а):
Как же больно было читать, Виктор Лину действительно размазал, наверное больнее предательства, унижений, ударов от близкого человека мало что сыщется .., для дочери это еще более тяжелый удар, разочарование, неверие, и единственное , что заставляет двигаться дальше - месть, потом возможно Геля сможет понять, что мстить нет необходимости, Виктор - УЩЕРБнЫЙ, у него неполноценная душа и это не исправить, а вот Анне подходит в самый раз, пусть уничтожат друг друга, и Лине повезло, что с Виктором дороги разошлись, тем более , мы уже знаем, что далее она будет счастлива / спасибо Автору, что показала это вначале произведения, а то было бы еще больнее/. Спасибо, такое может написать человек, который прошел через боль... Very Happy Very Happy Very Happy

Радана, спасибо. Smile Самое ужасное, когда близкий человек не оставляет от твеой самооценки ничего. Он бьёт тебя словами. Причиняя боль. Унижая, выплескивая на себя всю грязь своей души. Ведь почему так происходит? Ну, полюбил ты другую, да? Так иди к ней, так бывает, увы. Мы живые люди, у каждого в жизни бывают соблазны или такие ситуации, когда увлекаешься другим человеком (я о чисто платоническом увлечении, когда не переступаешь грань). Так наоборот же, у тебя чувства, ты весь такой возвышенный влюблённый – ЗАЧЕМ бить того, кто был рядом? Ведь в своё время ты выбрал этого человека, тебя всё в нём устраивало. Так нет же, напоследок надо сказать, что ты никакая, надоела, и дура вообще. Это от собственной слабости, что не можешь признать свою вину в распаде семьи. Обязательно надо найти виноватого. И это конечно же не ты.

Лиане, правда, повезло, что Виктор ушёл к секретарше. Именно Анна его уровень. Нового Виктора, которому не важны больше семейные ценности.

Геля в своё время многое поймет, посмотрит на всё трезвым взглядом.

Radana писал(а):
Еще про Егора..., согласна с Гелей и ее позицией, какой-то он тоже... ущербный, может даже похлеще Виктора / он ведь долго в браке еще не прожил Laughing /, это тоже не ее человек, а рядом с ней заботливый и любящий мужчина, полноценный. Жизнь, таких ,как Виктор и Егор, наказывает, им не испытать ЛЮБВИ, душа неспособна....,ой, что-то меня потянуло на высокое, стоп, ..., но зацепило-то как... Wink .

А может, некоторые люди просто не способны любить так, как любят другие люди? Ведь у каждого свои понятия любви. Кому-то важна душа, кому-то чисто внешняя эстетика и при изменении во внешности, они променяют близкого человека на другого, кто идеально выглядит. Ну, вот в мозгу у них так, не ставлю им этого в вину, такими уродились.

А Егор да, он в свое время сделал СВОЙ выбор, и если этот выбор был не в пользу любимой девушки – что же, он сам себя наказал.

И спасибо ещё раз за отзыв, очень хорошие мысли. Flowers
Bless-ka писал(а):
а хорошее когда-нибудь наступит?)) такие главы тяжелые, каждый герой в них отличиться успел... кто своей безграничной верой в доброе и хорошее, кто всей своей гадкой сущностью, сволочностью, наглостью... продолжать можно долго...
Наступит-наступит. Настоящее будет чередоваться: нежность и любовь и споры и ссоры. Ну, роман таким вот выходит, всё как-то на эмоциях.

Bless-ka писал(а):
Витино поведение меня просто убило!!! ну что это за мужик?!?! моему негодованию нет предела!!! кострировать его надо!! совсем офигел!

Его поведение ожидаемо, он в принципе не мог вести себя иначе. Потому что изменившийся Виктор перестал думать о Лиане, её чувствах. Ему важно собственное Я и комфорт. А в него жена не вписывается больше.

Bless-ka писал(а):
а вот Лиана молодец, что свои розовые очечи сняла! давно пора, но ведь она верила мужу, до последнего в него и ему верила... резюмируем:Набутов -козел!

Скорее, эти очки с неё безжалостно сорвали. Но это нужно было.

Bless-ka писал(а):
спасибо за главу!!! а дальше еще Анино выступление в больнице будет?

Да, дальше приход Анны в больницу. Сольное выступление.

Спасибо за отзыв. Flowers

Bless-ka писал(а):
надо морально к этому подготовиться)))))

Не знаю, пишу частями, пока не слишком довольна написанным.
Sweeta писал(а):
Спасибо за продолжение, Виктор ведет себя отвратительно, не знаю как Лиана могла полюбить это ничтожество, сначала мне казалось что Геля со своей ненавистью перебарщивает и где-то было жалко Набутова, но теперь понимаю что такой подлец не заслуживает второго шанса Gun

Так Виктор же не всегда был таким, Лиана помнит и любит прежнего Набутова, который был совершенно другим. Он был любящим, внимательным, хорошим мужем. Но люди меняются, или в лучшую сторону или в худшую. У Виктора второй вариант.

Спасибо за отзыв. Flowers

...

elenburc:

Вот говорят же, что успешного мужчину "делает" женщина, которая рядом с ним. Поменялся Набутов, поменял порядочную жену на шалаву и получил: в бизнесе полный абздец, вторая дочь уже в таком возрасте плохо управляемый ребенок (а кого еще могла воспитать такая мать? Вообще личность Гели в большей степени заслуга Лианы), и общая неудовлетворенность жизнью.
Тяжелые главы... И, как раньше отметили, хорошо, что нам сначала показали примерный финал, в котором Набутовы собачаться, а Лиана счастлива и любима, а то действительно не хватило бы нервов читать.
Спасибо огромное. Very Happy Very Happy

...

Ларсон:

Натулечка спасибо большое за главу, перечитала два раза, столько эмоций..... Хочу спросить, а сколько будет глав в романе? Poceluy

...

peugeot:

Вот гад, нет вы посмотрите на него, пусть бесила и раздражала его Лиана, но без оскорблений можно было обойтись?! Бедная Лиана plach . Я аж вся киплю, очень тяжелая глава. И мой благоверный пьянку в гараже устроил, только явится Gun Gun Dur устрою суд, за нас красивых ,за них неверных Wink. Очень жду следующую главку. Laughing :

...

марисабель:

Наташа, привет))
Такая глава жуткая. Я-то думала Набутов уже ничем меня поразить не сможет, но такое... это за гранью добра и зла. Каким же выродком надо быть, чтобы вывалить такую кучу грязи на свою жену (некогда любимую!), к тому же, беременную. У меня нет слов, только самые омерзительные и грязные эпитеты заготовлены для Витюшеньки)). Раз решился Набутов уйти из семьи, так и шёл бы с богом. И причины для объяснения с Лианой вполне хватило бы одной - "полюбил другую". Всё. Но нет, Набутов решил вывалить на Лиану всё дерьмо, что скопилось в его чёрной душонке (и чем он, в принципе, переполнен до краёв), совершенно не заботясь о том, какую сильную душевную боль он ей причиняет. Наоборот, ударить ему хотелось посильнее, побольнее, чтобы получить полное удовлетворение от этого мерзкого откровенного разговора и своего ухода. Набутов с особым, садистским, удовольствием хотел именно уничтожить свою жену... мне такого не понять. Мерзко, тошно... это, вообще, поступок и поведение не мужчины, а полнейшего дегенерата. Не хочу даже больше писать о нём ничего.
Лиану безумно жалко. Но, всё-таки, она молодец, что нашла в себе силы и решилась на откровенный разговор. Кто же знал, что Набутов вывалит такую кучу грязи, да ещё и вываляет, как следует, в ней свою жену. Но этот разговор давно назрел, а уж то, что он пошёл не в том русле вины Лианы нет. Это останется на совести и счету Набутова.
Действительно, очень тяжело подобное читать, а впереди ещё предстоит разговор Лианы с Бровкиной...бррр. Это добьёт бедную Лиану окончательно. Страшно даже представить, насколько тяжело и болезненно будет переживать женщина потерю ребёнка, жуткое и циничное предательство супруга, крах всех своих жизненных устоев... это ужасно!
Наташа, спасибо большое!!! Очень эмоциональная глава, цинизм и моральное уродство Набутова просто поражают (в худшем смысле, конечно же).

...

Шайна:

elenburc писал(а):
Вот говорят же, что успешного мужчину "делает" женщина, которая рядом с ним. Поменялся Набутов, поменял порядочную жену на шалаву и получил: в бизнесе полный абздец, вторая дочь уже в таком возрасте плохо управляемый ребенок (а кого еще могла воспитать такая мать? Вообще личность Гели в большей степени заслуга Лианы), и общая неудовлетворенность жизнью.

Лена, всё верно. Пока рядом с Виктором была Лиана, он развивался, рос как личность, как руководитель строительной компании. С приходом в его жизнь Анны, Виктор стал деградировать. Морально. Мы видим, как это происходило, постепенно. Механизм на уничтожение был запущен. Ну, и в компании дела шли не так хорошо, потому что Анна никогда не могла оказать ему той поддержки и того комфорта, который у него был с Лианой.

elenburc писал(а):
Тяжелые главы... И, как раньше отметили, хорошо, что нам сначала показали примерный финал, в котором Набутовы собачаться, а Лиана счастлива и любима, а то действительно не хватило бы нервов читать.

Соглашусь, главы тяжёлые. Мы с бетой потом ещё много правили, чтобы читать было удобнее. Да и писать о таком, честно говоря, приятного мало.

elenburc писал(а):
Спасибо огромное. Very Happy Very Happy

Пожалуйста, и спасибо за отзыв. Flowers
Ларсон писал(а):
Натулечка спасибо большое за главу, перечитала два раза, столько эмоций..... Хочу спросить, а сколько будет глав в романе? Poceluy

Лариса, спасибо. Flowers

Насчёт количества глав точно сказать не могу. Я вообще планировала рассказать о прошлом в 3-4 главах, а получилось в три раза длиннее. Даже боюсь загадывать, насколько затянется повествование. Самой уже как-то не по себе становится.
peugeot писал(а):
Вот гад, нет вы посмотрите на него, пусть бесила и раздражала его Лиана, но без оскорблений можно было обойтись?! Бедная Лиана plach . Я аж вся киплю, очень тяжелая глава. И мой благоверный пьянку в гараже устроил, только явится Gun Gun Dur устрою суд, за нас красивых ,за них неверных Wink. Очень жду следующую главку. Laughing :

Юля, без оскорблений может обойтись тот мужчина, который расставаясь с некогда любимой женщиной, понимает, что рвать все мосты с прошлым не стоит. Что нужно нести ответственность за свои поступки (а роман с другой женщиной это выбор конкретного мужчины), что у них есть много нитей (помимо детей), связывающих их. Тогда мужчина не выливает на оставленную супругу ушат грязи, потому что в этой грязи он пачкает и себя. Если она была такой плохой, зачем же ты с ней жил? Ты же САМ её выбрал.

Это всё от слабости, от отсутствия мужских поступков и нежелания отвечать за свои действия. У меня такие мужчины вызывают отвращение и брезгливость. КТО их воспитывал. КТО так и не смог объяснить, что мужчиной его делает не только наличие детородного органа и штаны. А такие вот недомужчинки – продукт вседозволенности и разбалованности.

Спасибо за отзыв. Smile Flowers Надеюсь, мужу там не сильно досталось? Hun
марисабель писал(а):
Наташа, привет))

Марина, привет. Smile

марисабель писал(а):
Такая глава жуткая. Я-то думала Набутов уже ничем меня поразить не сможет, но такое... это за гранью добра и зла. Каким же выродком надо быть, чтобы вывалить такую кучу грязи на свою жену (некогда любимую!), к тому же, беременную. У меня нет слов, только самые омерзительные и грязные эпитеты заготовлены для Витюшеньки)). Раз решился Набутов уйти из семьи, так и шёл бы с богом. И причины для объяснения с Лианой вполне хватило бы одной - "полюбил другую". Всё. Но нет, Набутов решил вывалить на Лиану всё дерьмо, что скопилось в его чёрной душонке (и чем он, в принципе, переполнен до краёв), совершенно не заботясь о том, какую сильную душевную боль он ей причиняет. Наоборот, ударить ему хотелось посильнее, побольнее, чтобы получить полное удовлетворение от этого мерзкого откровенного разговора и своего ухода. Набутов с особым, садистским, удовольствием хотел именно уничтожить свою жену... мне такого не понять. Мерзко, тошно... это, вообще, поступок и поведение не мужчины, а полнейшего дегенерата. Не хочу даже больше писать о нём ничего.

Набутов НЕ смог морально сломать жену, она всё же сильнее его оказалась. Она на порядок выше в моральных принципах и ценностях, чем был Виктор. И он это всегда знал, иначе бы его так не бесило, что жена держится с достоинством, не валяется у него в ногах и не просит не оставлять её. Если бы валялась, он бы ещё больше глумился, он бы растоптал её окончательно. А тут не смог, все его оскорбления – результат собственной неполноценности и слабости. На всем жизненном пути, пока с ним была Лиана – Виктор рос, развивался, но видимо, устал. Сложно тянуться за тем, кто тебя в чём-то превосходит. А Лиана его превосходила во многом, несмотря на очевидную наивность и недальновидность (и слепое доверие мужу). Вот он и опустился до уровня Ани, потому что с ней он был героем, тут уже он чувствовал себя мужчиной (хотя мы все прекрасно понимаем, что он не мужчина в нормальном понимании этого определения).

марисабель писал(а):
Лиану безумно жалко. Но, всё-таки, она молодец, что нашла в себе силы и решилась на откровенный разговор. Кто же знал, что Набутов вывалит такую кучу грязи, да ещё и вываляет, как следует, в ней свою жену. Но этот разговор давно назрел, а уж то, что он пошёл не в том русле вины Лианы нет. Это останется на совести и счету Набутова.

Да, её безумно жалко. Тут усугубляет положение еще то, что она сама в положении (простите за тавтологию). Если бы не беременность, всё это не вылилось бы в такую трагедию. Да, они бы расстались, но она бы не ощущала ещё боль от потери малыша и чувство вины за это.

марисабель писал(а):
Действительно, очень тяжело подобное читать, а впереди ещё предстоит разговор Лианы с Бровкиной...бррр. Это добьёт бедную Лиану окончательно. Страшно даже представить, насколько тяжело и болезненно будет переживать женщина потерю ребёнка, жуткое и циничное предательство супруга, крах всех своих жизненных устоев... это ужасно!

Ты права, я себе мысленно пинка даю, на написание данной главы, но если бы ты знала, КАК меня ломает. Я всячески оттягиваю момент, когда нужно взять в руки тетрадку и писать продолжение.

марисабель писал(а):
Наташа, спасибо большое!!! Очень эмоциональная глава, цинизм и моральное уродство Набутова просто поражают (в худшем смысле, конечно же).

Спасибо за отзыв и пожалуйста, за главу. Flowers Мне она тяжело далась, скажем так, она самая тяжёлая из всех, что уже выложены. В плане написания, потом правки и размышлений.

...

Шайна:

галиночка писал(а):
Я придумала жестокую мстю для Набутова, вот по полной его завалит, Маша не его дочь, это, конечно, при условии, что придется переписать соответствующую часть произведения,

Laughing Не-е, автор не потянет переделывать часть романа, так как мне и так приходится многое менять (моя бета не даёт мне скатиться к откровенной пошлости в диалогах героев, а меня иногда заносит). Так что Маруся дочь Набутова.

галиночка писал(а):
после всего, что он наговорил Лиане, после его замахов, его поведения !!! Нельзя к нему быть снисходительней, автор был к нему очень добр Smile

Я добрая??? Gun Не-е-е-т, я не добрая вовсе. Наказание и для Виктора и для Анны будет. С Егором пока не знаю даже, чего будет. Как-то герой у меня от рук отбивается. shuffle

...

Кристюша:

Наталья, здравствуй! (надеюсь, ничего, что я сразу на "ты"?)
Я вчера случайно наткнулась на твой роман и на пол ночи я выпала из реальности!
Это невероятное произведение. Сильное, эмоциональное, красочное, если можно так сказать.
В общем, прошу меня записать в ряды читателей, просящих продку!) Потому что я уже дико хочу прочесть, что же было дальше в прошлом героев.
Кстати, о последних. Хотелось бы немного и про них поговорить.
Геля. Ох, этой девушке я сочувствую всей душой. Пережить такое в столько юном возрасте - больше, что просто больно. Когда рушатся идеалы - это ведь ломает и тебя самого. Вот и ее предательство отца, которого она боготворила - сломало в какой-то степени. Что-то разрушилось внутри нее. И это грустно. Как и то, что она теперь просто помешана на мести. Нет, я ни в коей мере не осуждаю ее желание отомстить. В какой-то степени - даже поддерживаю. Просто я не считаю, что месть должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ целью в жизни, как это случилось в жизни Гели. За одно это - уже хочется расстрелять ее отца.
Виктор. А вот этого человека я презираю. Он же винит всех вокруг, но не себя. У него всегда кто-то другой виноват, да только не он! Сначала была плохой Лиана, Геля, потом Аня... Серьезно, этот человек просто омерзителен. И мне очень-очень хотелось бы, что бы он когда-нибудь по-настоящему понял, какой он му**к. И чтобы расплатился за каждую поломанную жизнь....
Лиана. Как мне показалась это простая, нежная, милая женщина. Но... вот не знаю, не чувствую я в ней такого сильного стержня, как в Геле. Хотя я признаю, что у матери девушки, тоже есть и воля, и сила. Одно то, что она смогла вновь довериться новому мужчине - показывает, что та не пасует, что готова бороться за счастье, даже если в прошлом так сильно обожглась. Но все равно - мне она показалась слабее Ангелины. Хотя я могу ошибаться))
Матвей. Этот мужчина мне нравится. Хотя порой он слишком идеален)))) И он молодец, что не сдался и добился женщину, которую любил. Этим он меня восхищает)
Дима. Что я могу сказать? Я его сочувствую. Потому что насколько вижу, не будет Геля с ним. Не та эта девушка, которая всю жизнь будет жить по принципу "стерпится, слюбится". Да, она согласилась на замужество. Но даже без присутствия в ее жизни Егора, не вижу я их брак долговечным, потому что... ну не любит она Диму. И от этого мне просто невероятно жаль мужчину. Он ведь хороший. Любящий. Нежный... Очень хочется, чтобы он тоже был счастлив....
Хотя я могу ошибаться и по итогу он и Геля будут вместе и она его сможет полюбить... Но мне такой вариант кажется чуть ли не мистическим))) Laughing
Анна. Хм... неоднозначный персонаж. Жалко мне ее? Пожалуй, нет. Есть замечательная фраза, что "на чужом несчастье - счастье не построишь". Вот и она не построила. И теперь вполне закономерно несчастлива.
Ведь страсть - она не долговечна. И жизнь Ани - точно доказывает это. Страсть Вити к ней прошла и он...остыл. Закономерно.
А и кстати, если по эпизодам в прошлом она вызывает злость, ярость даже, то в настоящем... не знаю, она скорее вызывает легкую брезгливость из-за своей меркантильности, и жалость в плохом понимании этого слова... Потому что ну правда - жалкое зрелище она теперь представляет...
Егор. Вот не знаю, даже что сказать. Почему-то пока не могу сказать, какой он. Точно могу утверждать, что мне нравится. что он в прошлом в отношении Гели был настроен решительно и благородно. Однозначно импонирует, что он все это время помнил девушку, что искал ее. И я была очень рада узнать, что он не изменял ей. Но вот все равно - я пока не могу сказать, что он мне прямо безумно нравится. Возможно, потом я его еще лучше узнает и Егор окончательно завоюет меня)) А лучше - пусть покорит Гелю. Пусть сделает что-то такое, чтобы я сказа "Верю!" и я бы со спокойной душой оставила его тогда с Ангелом)))
Маруся. Что сказать? Только то, что это маленький, невинный, замечательный, открытый ребенок. Который вообще ни при чем. И очень хочется, чтобы ее мирок не был разрушен, так, как это было у Ангелины....

Уф... Сколько я всего настрочила!.. Shocked Но это потому, что роман зацепил, заинтересовал, заставил сочувствовать и сопереживать, вызвал эмоции... И этим я восхищена! rose
Наташ, ты вообще умница, что смогла написать ТАК!.. Very Happy

Только у меня мааааленькое замечание. Embarassed

Еще раз выражаю благодарность за великолепное произведение и очень-очень жду продки!))))) Poceluy

...

Шайна:

галиночка писал(а):
моя тонкая душевная организация уже не выдерживает их сносного существования, блин, Виктор должен был выйти из дома, упасть, сломать ногу, потом перевернуться, доползти до крыши и упасть Анне на шею, чтобы оба встряхнулись и поумнели, но это только мечты, жду продолжения.

Ой-ой-ой, я прям не поверила своим глазам. Я тоже этих двоих не люблю, но вот так с ними поступить? Не знаю, не знаю. У меня запланировано совсем другое и надеюсь, так и выйдет.

галиночка писал(а):
супругу ему такую же равнодушную и на все забивающую, бывают же семьи, где уживаются абсолютно чужие люди, даже и не знаешь, что их держит вместе, ни любви, ни привязанности, ни общих интересов.

Есть такие семьи, ага. Где у каждого из супругов своя жизнь, ВНЕ семьи. Наверное, их обоих это устраивает.

Кристюша

Ко мне на «ты» даже нужно. Smile Рада приветствовать в теме, с удовольствием прочитала отзыв.

Произведение долго просилось из головы. Сначала была некая идея, потом появились образы, характеров героев. И два месяца в голове крутились разные диалоги, какие-то моменты. Я сопротивлялась, честно признаюсь. Потому что роман сложный – здесь слишком много эмоций. Разных, зачастую негативных, страдания моральные, обиды, предательства. Всё это описывать тяжело. Но я сдалась, устала бороться и вот, что выходит.

Про героев хорошо сказано. Я со многим согласна. В частности по Геле – нельзя, чтобы в твоей жизни была только главная цель – месть. Как одна из составляющих жизни – возможно, но не первостепенная. И со словами о Димке согласна, он хороший, очень даже, но на данном жизненном этапе Геля не может оценить все его положительные качества. Пока она не рассталась с прошлым, ей невозможно строить своё будущее.

Лиана, хм, да, наверное, она слабее своей дочери. Ангелина более целеустремлённая, более сильная духом. Но с другой стороны, девочке пришлось столкнуться с предательством в столь юном возрасте, а Лиана прожила половину жизни, не зная, что это такое. Да и Геля более активна, мы же помним, как она боролась за свои отношения с Егором. То есть она в этом плане совсем другая. Лиана – она домашняя, она спокойная, она не станет бросаться на амбразуру, как делает это Ангелина.

Матвей не идеален, обычный мужчина. Впереди его характер более раскроется. Я думаю, что мужчина, имеющий свой бизнес, построивший свою жизнь, добившийся любимой женщины – априори идеальным быть не может. Ведь ему приходилось действовать по-разному, преодолевать сложности. Одно то, что он настаивал на свадьбе Димки и Гели – говорит о его непримиримом упрямстве. Даже Лиана не борется с ним в этом, ибо бесполезно.

Виктор, тут даже нечего добавить. По поводу Анны тоже. А вот Егор – персонаж неоднозначный, да. С одной стороны очень хороший, любящий молодой человек, внимательный, нежный, а с другой – с готовностью отходит в сторону, не поддерживая свою любимую в такой ситуации.

По поводу спойлера добавлю.

И спасибо за отзыв, за своё мнение по героям. За советы. Smile Flowers

...

peugeot:

Ох как хочется новую главку. tenderМои эмоции на Виктора успокоились nus , теперь мне кажется, что он сам себя наказал и еще накажет. Хотя, Наталья, ты не перестаешь нас удивлять Guby и в следующей главе будет очередной эмоциональный взрыв в которой я опять захочу придушить Виктора с его Анютой.

...

lesenka light:

Наташа, прочитала новую главу.
Мерзости, надо сказать, поприбавилось. Отвратительная сцена расставания Набутова и Лианы. Насколько же он опустился. Уходя, уходи. Никто не держит, собственно. Но выливать на жену столь нелицеприятные подробности своей измены и при этом оставаться мужчиной. Нет уж, для меня Набутов теперь ОНО, насекомое. Без принципов и морали. Получающий извращенное удовольствие от того, что топчет бывшую некогда любимой женщину. Как бы что ни было, она мать его детей, она его жена, в конце концов. А вот ОНО похоже думает в этот момент только нижней частью своего тела. Надо же, как мало оказывается надо мужику для счастья. Акробатика в постели и громкие оргазмы. Видимо, чтобы доказать свою мужскую состоятельность. Надо же, его заводят изощренные ласки в постели, а дома всего одна поза и та приелась до невозможности.
Прекрасно, приелась, вали к чертовой матери, но какого черта все это вываливать на БЕРЕМЕННУЮ жену, которая носит твоего ребенка. Слова, что ему не нужен этот ребенок добили меня окончательно. Он мразь, Наташ. Он даже не насекомое. А если и насекомое, то таракан, мерзкий и отвратительный, которого по ошибке человеком назвали.
Поведение Лианы мне тоже не понравилось.Она ведь по сути в эту грязь себя и дала втоптать. Зачем было распрашивать, когда и с кем. Что за мазохистичекое удовольствие участвовать в этом разговоре. Почему не послать его куда подальше, чего она и сделала, правда, лишь после того, как Набутов ее с грязью смешал. Я понимаю, что ее надежды рухнули, а глаза неожиданно раскрылись. И нашлись наконец объяснения отлучкам мужа и странным телефонным звонкам. И все же, она сама позволила, допустила эту отвратительную сцену.
И еще небольшой комментарий. Меня зацепили ее слова, что она хотела, чтобы всем всегда было хорошо. Невозможно в отношениях жить ради того, чтобы кому-то было хорошо. Нельзя забывать о себе, о необходимом балансе, который должен соблюдаться. Странная уверенность женщины, что если она все будет делать для мужа и детей, то все будет хорошо. И все будут счастливы. Это утопия.
Растворяясь в других, мы забываем о себе и САМИ ПОЗВОЛЯЕМ растаптывать себя.
И посмотрим на ситуацию с другой стороны (надеюсь, что помидоров не будет, хоть ты и обещала,Наташ, но я все же опасаюсь Laughing ). Как часто можно услышать, "я для него все, а он", а что собственно он. Кто просит, настаивает, требует, чтобы женщина забывала о себе. Чтобы полностью растворялась в своей заботе? Это нужно самой женщине. Так компенсируется страх, что по-другому ее любить не будут, что она окажется не нужна. И еще это хорошее оправдание и способ пожалеть себя. Ведь она столько для него, а он... Я не говорю сейчас про Набутова (это насекомое я даже трогать не хочу). Я говорю о ситуациях сходной с этой.
Любовь к другому начинается с любви к себе. Это аксиома. И из нее следует вывод, что любя себя, женщина не будет стремиться раствориться в мужчине, живя для него.

Наташ, СПАСИБО за главу Very Happy Very Happy

...

Шайна:

peugeot писал(а):
Ох как хочется новую главку. tenderМои эмоции на Виктора успокоились nus , теперь мне кажется, что он сам себя наказал и еще накажет. Хотя, Наталья, ты не перестаешь нас удивлять Guby и в следующей главе будет очередной эмоциональный взрыв в которой я опять захочу придушить Виктора с его Анютой.

Юля, продолжение будет на следующей неделе, во вторник или среду. Я завтра главу допечатаю, во вторник только сможем её редактировать. В понедельник у меня занятия в центре, некогда будет. shuffle

Мне уже скорее хочется закончить с этим прошлым, выматывают меня такое негативные эмоции. Самой прибить героев хочется.

lesenka light

Лена, спасибо за отзыв. Smile Flowers

Знаешь, когда женщина растворяется в мужчине – это почти нормальное состояние для неё. Иначе женщины любить не могут. И да, любящая женщина хоть наизнанку вывернется ради своего мужчины. Другой разговор, на что готов данный мужчина. Но так как любящая женщина слепнет, глохнет и немеет разом, то такой финал неизбежен. Да, мы все понимаем, что растворяться не стоит, жертвовать чем-то или собой – тоже. НО! Это хорошо в теории, а на практике каждая вторая сталкивается с таким отношением. Да, надо быть другой, но ведь пока тебя по голове не огреют, женщина ничего НЕ замечает. Любовь же. А так как у нас женщины растут с установками, что надо обязательно выйти замуж, и жить с мужем во чтобы-то ни стало, что никому ты с детьми не будешь нужна. Вот и получается, что женщины готовы на многое, только бы не остаться одной. Это сложно, из семьи должно идти, что она у себя одна, что таких мужей может быть много, и не стоит цепляться за никчёмыша, но вот нет такого, гнобят девочек. Зато мальчика растут чётко зная, что девочек будет море, что можно любить одну, а трахать другую, это типа норма. И воспитывают их те же женщины. Ну и как с таким подходом можно добиться взаимного уважения, цельных отношений и любви, которая не заканчивается с первой ссорой, когда супруги бегут за утешением к другим.

Я без помидоров, заметь. Wink Laughing

Вообще ты права во многом, даже нет доводов, чтобы возразить. Да и не нужно это, потому что в каждом сообщении, которое в теме – есть мнение, выражающее общее отношение к таким людям и их поступкам.

...

lesenka light:

Шайна писал(а):
спасибо за отзыв.

Не за что, Наташ. Мне очень нравится обсуждать с тобой разные вопросы, которые возникают в процессе чтения твоего романа.

Шайна писал(а):
Я без помидоров, заметь.

Я заметила).

Шайна писал(а):
Знаешь, когда женщина растворяется в мужчине – это почти нормальное состояние для неё. Иначе женщины любить не могут. И да, любящая женщина хоть наизнанку вывернется ради своего мужчины.

Знаю, Наташ. И говорю не голословно. У меня был подобный опыт и закончился он плачевно. Хорошо, что я не была замужем и не было детей. Но свою чашу боли я испила до дна. Собирала себя по кусочкам почти год. Не было измены, просто в один прекрасный момент мужчина, в котором я была уверена отдалился. И чем больше я старалась преодолеть пропасть, возникшую между нами, тем глубже она становилась.
Но сейчас я на многое пересмотрела свое отношение. Уже будучи замужем и имея детей. И хочу сказать, что растворяться в мужчине это не нормально. Это сродни мучительному отказу от себя во имя неизвестной цели. Мне очень помогла в свое время книга Робин Норвуд "Женщина, которая любит слишком сильно". Там очень подробно рассматриваются причины, по которым мы выбираем мужчин, не способных сделать нас счастливыми. Наша тяга к растворению в другом человеке, как попытке проиграть то, что было нереализовано в отношениях с родителями, и прежде всего с отцом. Ты справедливо заметила, что девочек воспитывают таким образом, что они выбирают подобный путь, но здесь дело скорее не в сознательно предложенном варианте развития отношения, сколько в невербальных паттернах поведения наших родителей. Существует модель отношений, в которых мужчина эмоционально закрыт, не способен построить полноценные доверительные отношения, а женщина стремится этот барьер преодолеть. Она готова на все, лишь бы соединиться с этим мужчиной. Но чем ближе она подходит, тем сильнее он отдаляется. Это игра, в которой, как ни странно выигрывают оба. Потому что не дай бог мужчина повернется в сторону женщины, она... испугается, потому что сама не умеет выстраивать нормальные отношения. Эта мучительная, болезненная игра выступает гарантом ее безопасности. Такими она видела отношения родителей, и не знает, как может быть по-другому.
Вот такой вот замкнутый круг. Это важно осознать и учиться жить по-другому. И самое главное, научиться не выбирать недоступных мужчин, потому что все начинается именно с этого.

Но это так, небольшое лирическое отступление)).

...

София Чайка:

Здравствуй, Наталья! Flowers
Тяжелая глава. Больно читать. Набутов - омерзителен. Аню он защищает. Уже молчал бы лучше. За одно то, что он не поверил жене, что ей больно, его следовало наказать. Но жизнь, надеюсь, все расставит по местам. Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню