Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 13:41
suncity, привет!
suncity писал(а):
Дэвид ужасно поступил с Анной! Хоть и попытался потом спасти, а если бы не Кир, то погибли бы оба. Надеюсь она его когда-нибудь простит. Согласна. Дэвид поступил ужасно. Но Анна - тоже далеко не подарок. Она войну развязала, он-то к ней по началу хорошо относился. suncity писал(а):
У Агриппины всегда были чувства к Дэвиду? Вот это новость. Осталось только узнать, какого рода эти чувства. suncity писал(а):
Ну вот они сбежали, и что дальше? Дэвид все сам испортил и поставил их жизни под угрозу. Как вариант - будут теперь вместе бегать от Владыки. А может быть, наоборот, решат, что лучшая защита - это нападение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:14
» БонусЛеди, я сегодня не успеваю вычитать всю главу, поэтому только небольшой бонус – взгляд на ситуацию с обратной стороны. Сама глава с разговором Дэвида и Анны будет завтра.В просторном кабинете Владыки царила тьма, столь привычная для излишне чувствительных глаз его хозяина. Древний вампир полулежал, погрузившись в глубину кожаного кресла. Задумчиво глядя в одну точку, он ждал. Ждал ее. Впервые за прожитые вместе века она открыто выступила против его воли. И он пытался понять причины такого недостойного поведения. Дверь с тихим скрипом отворилась, и в комнату неслышной тенью проскользнула его женщина. Владимир сделал вид, что не заметил ее появления, а она замерла посреди комнаты, почтительно склонив голову, терпеливо ожидая, пока он соблаговолит обратить на нее внимание. Помедлив, он перевел взгляд на худощавую фигурку. Сделал глубокий вдох, втягивая родной запах. Сколько времени вместе, а ее аромат по-прежнему волновал его, заставляя учащенно сокращаться давно мертвое сердце. Слишком дорога она для него, настолько дорога, что на протяжении веков приходилось тщательно скрывать ото всех их настоящие отношения. До сегодняшнего дня даже ближайшее окружение не знало, какие чувства Друцкий испытывает к собственной жене. И вот теперь она своим неосмотрительным поступком показала его самое уязвимое место, поставила под удар все то, за что он так долго боролся и так тщательно выстраивал. – Зачем ты это сделала? – вампир говорил тихо, ему не надо было повышать голос, чтобы быть услышанным. – Почему просто не попросила сама? Она ответила не сразу, словно обдумывала каждое его слово. И тщательно взвешивала свой ответ. – Ты бы не послушал, – так же тихо ответила, с достоинством поднимая голову. Встретив ее быстрый изучающий взгляд, он досадливо поморщился. А ведь действительно, он бы не стал никого слушать. Этот неблагодарный щенок слишком много себе позволил. Наглый обман, поединок с Марком, укрывательство этой девки, убийцы Алекса. Многовековой опыт позволил Владимиру разгадать его игру и безошибочно определить, что причина в женщине. Вмешиваться он не спешил, предоставляя своему любимчику шанс вдоволь наиграться с девчонкой и собственноручно исправить совершенные ошибки. Но все оказалось гораздо серьезней, чем он предполагал. Вместо того, чтобы раскаяться в содеянном, Дэвид лишь усугубил свою вину открытым бунтом, еще и Кирилла втравил. Вместе со своим дружком посмел шантажировать самого предводителя вампиров, захватить его жену в заложницы. Быстро же этот паршивец забыл, кто избавил его от ничтожного прозябания в инвалидном кресле, взамен пожаловав свое покровительство и неограниченные возможности. За все в этой жизни нужно платить. Слишком уж Владимир ему доверял, избаловал своим вниманием. Правителям недопустимо иметь слабости, не дозволено кого-то выделять из своих подданных, который раз он в этом убедился. – Оставь его, – излишне эмоционально произнесла Агриппина. И добавила, уже более выдержано: – дай ему узнать, что можно жить по-другому. Что можно любить и быть любимым, а не только безропотно выполнять твои указания. Я же знаю, он напоминает тебе Давида. Иначе ты не дал бы ему шанса, ты бы убил его сразу. Она была права, парень действительно был очень похож на их погибшего сына. И даже в точности повторял его ошибки. Вот только для их сына любовь к человеческой женщине из рода Шиманских оказалась роковой. – Думаешь, она сможет ему это дать? – с горечью возразил он. – Когда это Шиманские думали о любви? Они своими детьми жертвовали, только бы подпортить нам жизнь. И она такая же, упрямая и фанатичная. Умело манипулирует им, чтобы подобраться ко мне. – Зато он другой, – возразила Агриппина. – Я верю, он сможет убедить эту девочку, что война бесполезна. Владимир молчал. Обличенный властью, он обязан мыслить трезво, и поддаваться эмоциям для него непозволительная роскошь. Виновный должен быть наказан, кем бы он ни был, и какой бы симпатией со стороны правителя не пользовался. – Он участвовал в дуэли, – жестко проговорил он. – Убил Марка. Об этом будут знать все, я не могу его покрывать. Закон для всех один. – А ты? – не сдавалась жена. – Сколько раз ты нарушал законы? Скольких убил из-за меня? Вспомни! Или ты забыл, как прятал нас с сыном от своих врагов? И в особенности от друзей? Она была права. Когда-то Владимир действительно пошел на все, чтобы отвести угрозу от своей семьи. Его обратили еще на заре первых крестовых походов. Темное, смутное время, когда не только люди, но и вампиры остервенело боролись за новые территории. Георг, предводитель одного из многочисленных кланов, привлеченный искусным владением мечом и не дюжей силой Владимира, решил пополнить ряды своих воинов. Тогда вампиров обращали тысячами. Пушечное мясо, которое сразу же гибло в очередном кровавом сражении. На их место тут же создавали других, существование которых в новой ипостаси ограничивалось неделями, а порой даже днями. Владимир же выжил. В течение десяти лет он не только мужественно сражался, но и проявил талант военачальника. Постепенно выработал свою стратегию и тактику боя, те операции, которыми он руководил, неизменно заканчивались успехом при минимальных потерях. Георг приблизил его к себе, сделал своей правой рукой. Ему даже нравилось это постоянное состояние войны, азарт боев, если бы не одно но. Незадолго до обращения он женился, оставив на сносях красавицу-жену, которая в его отсутствие родила ему сына. Он любил ее, любил безумно, в свое время пошел против воли родных, взяв в дом бедную сироту. Перед глазами постоянно стоял ее образ, и Владимир тренировал свою выдержку, чтобы иметь возможность с ней встретиться, не боясь причинить вред. И вот спустя десять лет он решился наведаться к Агриппине. Она его ждала. Несмотря на долгое отсутвие, верила, что ее муж жив, любящее сердце не могло обмануть. И безоговорочно приняла его таким, каким стал – кровожадным монстром. Подогретые разлукой чувства вспыхнули с новой силой. Забывая обо всем, он при первой же возможности спешил к своей любимой женщине. Упивался молодым горячим телом и самой сладкой в мире кровью. Но сила и бессмертие всегда имеют обратную, неприглядную сторону. Борьба за власть в клане была не менее яростной, чем противостояние с внешними врагами. И приближенным к Георгу вампирам не нравилось, что Владимир занял в клане не последнее место. Его считали молодым выскочкой и не упускали возможности унизить. Один из недоброжелателей, Карл, заинтересовался частыми отлучками Владимира и выследил его. А потом наведался к его семье и надругался над Агриппиной, нанеся ей серьезные увечья. Владимир, как только узнал об этом, вызвал Карла на дуэль. И в честном поединке отрубил насильнику голову. Георг не стал открыто наказывать Владимира, глава клана слишком ценил безусловный талант молодого вампира. Но тайно велел уничтожить его жену и ребенка. У вампиров не должно быть близких, не должно быть уязвимых мест, через которые на них можно повлиять. Владимир вовремя узнал про коварные планы и успел уничтожить карательную экспедицию. Спрятал семью, и чтобы отвести от себя подозрения, спалил дом и подкинул туда обгоревшие трупы. Жить под постоянным гнетом, что Георг разгадает его тайну и доберется до дорогих его сердцу людей, было невозможно. Он должен был сам стать предводителем клана, сильного и могущественного, чтобы никто не посмел ему больше угрожать. Затаив злобу, Владимир дождался удобного момента. Пошел на предательство, заключив соглашение с враждебным кланом. Подстроил так, чтобы Георг попал в ловушку. И сам занял его место. Планомерно уничтожил всех соратников Георга, подбирая новых, верных себе вампиров. Объединяя под своим началом кланы, уверенно двигался вперед, легко переступая через многочисленные трупы. Жену он обратил уже в зрелом возрасте, продолжая прятать от всех. Сын же не хотел идти по его стопам, предпочитая оставаться человеком. Но чума сделала выбор за него, Владимир не смог оставаться в стороне, и Давид тоже присоединился к своим родителям. Позже, укрепив свои позиции в вампирском мире, Владимир мог открыто признать свою семью. И все равно, он старался не афишировать своего к ним отношения, его близкие всегда оставались в тени. – Это совсем другое дело! Я оберегал свою семью! – Ты заставил Дэвида выбирать между тобой и ней, – настойчиво напомнила Агриппина. – И он сделал свой выбор. Да, не в твою пользу, но ты должен уважать его решение! – Ты просишь невозможного, – Владимир резко встал, поворачиваясь к ней спиной. – Он ослушался. И должен понести наказание, – и добавил, уже более хладнокровно: – Я хочу, чтобы ты больше не вмешивалась в это. Но Агриппина не привыкла так просто отступать. За прожитую вместе вечность она прекрасно научилась улавливать любые оттенки в настроении своего могущественного супруга. И от нее не укрылось, что сейчас он колеблется, и жестокое решение дается не так просто. Бесшумно подойдя ближе, она мягко опустила ладонь ему на плечо. – Я могу помочь тебе, – тихо, но твердо заговорила она. – Я знаю, как получить наследие. Вслушиваясь в журчанье мелодичного голоса, он размышлял, устало прикрыв глаза. Ее план поначалу казался совершенно безнадежным, но если вдуматься, вовсе не лишенным здравого смысла. А потом, когда женщина закончила, поднял руку, слегка сжимая ее маленькую ладошку своей. Может быть, она и права. Владимир не раз имел возможность убедиться в мудрости собственной жены. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:26
Тесси привет
Какая история у владыки,пронёс человеческую любовь через века В этом вопросе многое прояснилось,осталось узнать ,что же случилось с Давидом и каково это таинственное наследие. Охотники оказывается имеют свои скелеты в шкафу. Спасибо за замечательный бонус ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:34
Dizel, привет!
Dizel писал(а):
Какая история у владыки,пронёс человеческую любовь через века Любовь-то пронес, но уничтожал все на своем пути. Оправдывает ли цель средства? Dizel писал(а):
что же случилось с Давидом и каково это таинственное наследие.
Охотники оказывается имеют свои скелеты в шкафу. Это позже прояснится. Пока ясно, что Давид погиб не без участия Шиманских. |
|||
Сделать подарок |
|
Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:48
Удивил Владыка, я думала нет у него вообще никаких чувст и эмоций, а тут вот как все серьезно! И мне тоже не дает покоя это таинственное наследие, да и что Агрепина предложила? Не думаю, что что-то столь кроваво-агрессивное в стиле своего супруга. Может все обойдется малыми жертвами))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тайрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 21:56
Спасибо большое! Немного приоткрылись скелеты в шкафу у Владыки и пролился свет на их отношение с женой. С нетерпением жду следующую главу - интересно знать, что же будет дальше с Девидом и Анной, да и судьба Джен очень волнует. А тайны наследия вообще будоражат сознание)))) _________________ Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2013 22:07
Мария, привет!
Cyhanchik писал(а):
Удивил Владыка, я думала нет у него вообще никаких чувст и эмоций, а тут вот как все серьезно! Он просто очень хорошо научился их прятать. И эмоции его все - для жены. Для всех остальных он - хладнокровный и беспощадный. Cyhanchik писал(а):
и что Агрепина предложила? Не думаю, что что-то столь кроваво-агрессивное в стиле своего супруга. Почему нет? Женщины порой бывают еще более коварными, чем мужчины! Оля, привет! Тайрина писал(а):
Немного приоткрылись скелеты в шкафу у Владыки и пролился свет на их отношение с женой. Это еще далеко не все скелеты, за тысячелетие их там много скопилось))) Тайрина писал(а):
интересно знать, что же будет дальше с Девидом и Анной, А какие могут быть варианты? |
|||
Сделать подарок |
|
cathouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 22:17
Вот ведь, Владыка сам любит, а чувства Дэвида понять не хочет. Понимаю, что любовь, наверное, рано говорить! Но пойти на такой поступок, как Кир с Дэвидом, можно только испытывая сильные чувства! За проду спасибо! _________________ Говорят, на земле есть семь чудес света, но есть еще одно самое прекрасное - это я! |
|||
Сделать подарок |
|
Ardour | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 22:35
Оказывается у Владимира есть и свои тайны. И еще какие!
Цитата:
– Зачем ты это сделала? – вампир говорил тихо, ему не надо было повышать голос, чтобы быть услышанным. – Почему просто не попросила сама? Я в шоке, Владимир мог и отпустить Дэвида, если бы жена его попросила. То есть, Агриппина дороже репутации и всех тайн вместе взятых. И оказывается этот очень красноречивый обмен взглядами произошел только потому, что Владимир понял, что Агриппина сама все спланировала. Завеса над частью тайн приоткрылась, но появились новые - Оказывается у Владимира был сын, и Дэвид очень похож на него. И этот сын, видимо, погиб и с его смертью каким-то образом связана смертная. Надеюсь про это тоже хоть чуть будет рассказано. Цитата:
– Я знаю, как получить наследие. Очень интересно, что же придумала Агриппина. И конечно хочется больше узнать про наследие. Я чуть не в тему, но назрело. Не понимаю я Шиманских, почему они ведут почти партизанскую войну с вампирами. И никто из них не обратился в соответствующие органы, например с заявлением, что Лиз удерживают незаконно в доме Владимира, можно было и средства массовой информации подключить. Необязательно рассказывать про то что это вампиры (ясно же, что никто не поверит), но про рабство, незаконное похищение и удержание можно было рассказать. Все лучше, чем бороться с заведомо более сильным врагом. |
|||
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 7:37
Спасибо за бонус даа даже у самого Владимира есть любовь)))Думала что он вот такой самый злой что не даст Давиду жить оказывается вот что....))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2013 8:03
cathouse, спасибо за комментарий!
cathouse писал(а):
Владыка сам любит, а чувства Дэвида понять не хочет. Он только свои чувства принимает. Любовь Владимира темная и эгоистичная, он свою женщину готов защитить любой ценой, при этом уничтожив всех вокруг. И через чужую любовь, которая ему как-то мешает, он переступит, не испытывая ни малейших угрызений совести. Ardour, привет! Ardour писал(а):
Я в шоке, Владимир мог и отпустить Дэвида, если бы жена его попросила. То есть, Агриппина дороже репутации и всех тайн вместе взятых. Вот как раз нет, если бы Агриппина просто попросила, он бы не отступился. Поэтому она специально пошла на такой рискованный шаг. Чтобы наглядно напомнить мужу, какого это когда твоя любимая женщина в опасности. Ardour писал(а):
Оказывается у Владимира был сын, и Дэвид очень похож на него. И этот сын, видимо, погиб и с его смертью каким-то образом связана смертная. Надеюсь про это тоже хоть чуть будет рассказано. Про это будет много рассказано, но позже) Потому как настоящее очень сильно зависит от прошлого. Ardour писал(а):
Не понимаю я Шиманских, почему они ведут почти партизанскую войну с вампирами. И никто из них не обратился в соответствующие органы, например с заявлением, что Лиз удерживают незаконно в доме Владимира, можно было и средства массовой информации подключить. Необязательно рассказывать про то что это вампиры (ясно же, что никто не поверит), но про рабство, незаконное похищение и удержание можно было рассказать. Все лучше, чем бороться с заведомо более сильным врагом. Ты, как обычно, зришь в корень! Попробую объяснить. Владимир - человек (то бишь вампир) влиятельный, богатый и уважаемый. То есть просто на анонимку без доказательств ни полиция, ни пресса реагировать не будут. Значит, нужно написать официальное заявление. А девушки скрываются, живут по поддельным документам. Если высветят настоящие - те же вампиры их легко найдут. Если подговорить написать заявление, скажем, родителей Лиз - уничтожат родителей. Ту же Лиз могут убить раньше, чем полиция придет разбираться. Да и всех кормильцев могут уничтожить, чтобы не всплыла правда, если, скажем, появится огласка в прессе. А что, переждут шум и подберут новых, для вампиров это не проблема. Lerochka, привет! Lerochka писал(а):
он вот такой самый злой что не даст Давиду жить оказывается вот что....))) Владимир не злой. Он - бескомпромиссный правитель. Если он закроет глаза на предательство Дэвида, то потеряет свой авторитет среди подчиненных. Он добился своего положения, полностью отключив любые понятия морали. И ради Дэвида не станет терять позиции, которые отвоевывал веками. |
|||
Сделать подарок |
|
tolira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 8:17
Спасибо!!! Эта главка раскрыла Владыку совсем с другой стороны. _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 10:01
Тесси, приветик ))
Спасибо за столь интересный бонус) Владимир несомненно интересная личность, и его тоже можно понять, у него своя правда, да собственно как и у всех. Я ему даже симпатизирую)) Что ж, ждем продки с нетерпением)) |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 10:08
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2013 11:54
Ирина, спасибо за комментарий!!
tolira писал(а):
Эта главка раскрыла Владыку совсем с другой стороны. Он эту свою слабую сторону очень глубоко прячет и никому не показывает. Потому как уже много раз обжегся, и сейчас найдутся желающие воспользоваться его слабостью. mistriss, привет! mistriss писал(а):
Владимир несомненно интересная личность, и его тоже можно понять, у него своя правда, да собственно как и у всех. Я ему даже симпатизирую)) Это точно, правда у каждого своя. И действительно, пронесенная через века любовь заслуживает симпатии и даже уважения. Но разве правильно строить свое счастье за счет других? Тут вопрос спорный. -ANGEL A-, спасибо за комментарий!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:51
|
|||
|
[17047] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |