Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Луара:

Bad girl писал(а):
Зато уже поговаривают о съемках:

Разговоры разговаривают))) а толку "ноль". Лучше бы снимали молча, а то лишь обещаниями кормят nus

...

Bad girl:

Луара писал(а):
Лучше бы снимали молча, а то лишь обещаниями кормят

Это дело не быстрое, например, "Темная башня" раньше 2013 не выйдет

...

Lamb of God:

Луара писал(а):
Разговоры разговаривают))) а толку "ноль". Лучше бы снимали молча, а то лишь обещаниями кормят

Вот именно! И не говорили о гипотетических возможностях Dur
Legacy писал(а):
Lamb of God, так тогда пока фильм не сняли читай "Башню"! Она очень легко читается. Успеешь!
Laughing НЕ МОГУ ЕЕ НАЧАТЬ! Убейте, расстреляйте, но не берется в руки и хоть ты тресни :devil: Evil or Very Mad Уже куча всякого разного и другого прочитала, но Башня... Руки сжимаются в кулаки, морда лица кривится и мозг кричит: "НЕеееетт!".. А теперь, после той новости о Бардеме, мозг еще будет нашептывать: "Бардем Стрелок, Бардем Стрелок" Dur

...

Legacy:

Lamb of God писал(а):
Руки сжимаются в кулаки, морда лица кривится и мозг кричит: "НЕеееетт!".. А теперь, после той новости о Бардеме, мозг еще будет нашептывать: "Бардем Стрелок, Бардем Стрелок"

Ага! Вот кому гороскопы читать нельзя! Вот кто внушаемый человек!
Да забудь ты про того, кого собираются пригласить на роль! В книге Стрелок описан так, что каждый читатель его воспринимает по разному. И не стоит ждать пока фильм снимут. Я давно прочла все части Башни и довольна как удав. А кино... А я еще подумаю, стоит ли его смотреть после книги.

...

Луара:

Bad girl писал(а):
Это дело не быстрое, например, "Темная башня" раньше 2013 не выйдет

Зато на обещания они быстры ТБ уже лет пять обещают.
А вот ещё одна дразнилка Wink
Компании Warner Bros. и CBS Films экранизируют роман Стивена Кинга Противостояние (The Stand)http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1181533-warner-bros-ekraniziruet-roman-stivena-kinga-1978-goda

До какого года ждать в этот раз? До 2020? Crazy

...

Bad girl:

Луара писал(а):
До какого года ждать в этот раз? До 2020?

Или пересматривать экранизацию 1994 года ;)

...

Луара:

Bad girl писал(а):
пересматривать экранизацию 1994 года ;)

Логично))) Тем более если будет НЕДОфинансирование врядли снимут что-то лучше

...

маруська:

Ой, давно не была)) а темка тусит))
Чего-то не хочется мне, чтобы "ТБ" снимали)))
После стольких печальных сравнений не в пользу экранизаций (вот реально, изо всего виденного основательно так зацепила только "1408"), не хочу чтобы "ТБ" оказалась подтверждением этого правила...

Legacy писал(а):
Я давно прочла все части Башни и довольна как удав. А кино... А я еще подумаю, стоит ли его смотреть после книги.

Вот-вот))
Хоть и люблю Мортенсена нежною любовью, но луше я на него в ВК посмотрю, а Роланд останется "моим" Роландом)))

Я кстати тоже начинала читать ТБ с "Извелечения троих" - и завлекло тут же. Уже когда прочитала всю серию обнаружила, что читала-то не сначала))) Но Стрелка заглаотила с огромным аппетитом...
И очень было здорово встречать в ТБ то тут, то там хвост из других его книг))
Вот, и кстати вспомнила про "Сердца в Атлантиде". Пожалуй еще одна экранизация, которая меня вдохновила.. Но больше, как самостоятельное произведение, с совсем другим посылом, не то что в книжной версии.

А вот "Оно" не принесло мне ожидаемых впечатлений... Хотя, может здесь и психологичечкий момент сработал: начитавшись миллион восторженных образов я задрала такую планку..... Нет, как писхологический триллер о преодолении себя и своих страхов - вполне на уровне... но я ждала большего...

...

Lamb of God:

маруська писал(а):
А вот "Оно" не принесло мне ожидаемых впечатлений... Хотя, может здесь и психологичечкий момент сработал: начитавшись миллион восторженных образов я задрала такую планку..... Нет, как писхологический триллер о преодолении себя и своих страхов - вполне на уровне... но я ждала большего...

У меня такая же реакция на экранизацию была. Все говорили "Это самый страшный фильм, какой когда-либо видел", а посмотрела и... хм.. действительно ждала большего.
Еще большего я ждала и от "Нужных вещей". Вроде такие актеры собрались, а получилась тоже какая-то фигнюшка..
И даже Кубрик с "Сиянием" и Николсоном такого впечатления не произвели, как сама книга, из-за чего и последовал налет некой разочарованности.

На днях прочитала "Роза Марена" - я Рози, Рози Настоящая... Потрясающая книга!!! Читала и оторваться не могла.. Думала может и экранизация есть Mr. Green все равно же интересно, как книгу то адаптировали, но тут к счастью или сожалению, фильма не оказалось.. Вроде как разговоры были, но по этическим соображениям, американские киностудии отказались от этой идеи, чтобы не позиционировать насилие в семье.

...

Quadro:

маруська писал(а):
А вот "Оно" не принесло мне ожидаемых впечатлений... Хотя, может здесь и психологический момент сработал: начитавшись миллион восторженных образов я задрала такую планку..... Нет, как психологический триллер о преодолении себя и своих страхов - вполне на уровне... но я ждала большего...

Мне временами было просто смешно))) Не знаю почему Плюс ко всему фильм показался дешевым. Само по себе это не является недостатком, особенно когда фильм психологический, а не блокбастер. Но в данном случае почему-то не понравилось))).
Lamb of God писал(а):
И даже Кубрик с "Сиянием" и Николсоном такого впечатления не произвели, как сама книга, из-за чего и последовал налет некой разочарованности.

А мне Кубриковское Сияние понравилось. Как все гении))) он сделал что-то принципиально свое. Поэтому к Кингу это произведение не совсем привязывается. Позднее был снят сериал по "Сиянию". Почти слово в слово Кинг. И..... А ничего! Точно, лучше книгу почитать)))

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Позднее был снят сериал по "Сиянию". Почти слово в слово Кинг. И..... А ничего! Точно, лучше книгу почитать)))

Имхо, это оттого, что у Кинга много лирических отступлений, описаний внутреннего мира героев и т.д. - на экране трудно воплотить, надо искать какие-то свои пути и при этом оставаться "в стиле" автора, а это не так-то просто. Самому Кингу, кажется, вообще ни одна из своих экранизаций не нравится.

...

маруська:

Bad girl писал(а):
это оттого, что у Кинга много лирических отступлений, описаний внутреннего мира героев и т.д. - на экране трудно воплотить

Согласна. И большая часть экранизация скатывается до уровня примитивного, хм.. кастрированного... хоррора, до уровня стандартных ужастиков" только с тем отличием, что ужасы, придуманные Кингом, таки разнятся от стандартного "супового" набора...
Кста, прочитала в одном из отзывов очень созвучную мне фразу - "Истинный ужас - вещь очень личная".
Bad girl писал(а):
Самому Кингу, кажется, вообще ни одна из своих экранизаций не нравится.

Вроде как в каком-то интервью читала, что "Сияние" Кубрика он оценил. Пожалуй, единственное из всего воплощенного на экране...

Квадрик, я же после взялась за книгу. (Это я уже про "Оно"))).
И тоже не покатило.... Просто домучивала...

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
Самому Кингу, кажется, вообще ни одна из своих экранизаций не нравится.

Согласна с Кингом))) Но знаете, что я думаю по этому поводу?))) Автор фильма не должен непременно сохранять Кинговский стиль. Он должен представить свое прочтение книги. Тогда это интересно. Именно поэтому интересен Кубрик и не интересны все остальные.
Отвлекусь немного от Кинга. Я с огромным интересом жду входа "Мастера и Маргариты" Ю.Кары этой весной. Фильму уже много лет, спец.эффекты стремятся к нулю Laughing , но мне интересно, что у него получилось. Потому что экранизация Бойко меня совсем не впечатлила. То, что там Булгаков слово в слово, для меня скорее минус, чем плюс.)))

маруська писал(а):
Квадрик, я же после взялась за книгу. (Это я уже про "Оно"))).
И тоже не покатило.... Просто домучивала...

Тоже не самое любимое, ага)))
Но самым ужасом я считаю экранизацию Лангольеров. Хорошее произведение и такой ужас-ужас фильм. Хотя опять-таки почти слово в слово Кинг.

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Автор фильма не должен непременно сохранять Кинговский стиль. Он должен представить свое прочтение книги. Тогда это интересно.

Своё прочтение, но всё же остаться в духе автора. Потому что иначе мы получим что-то отдалённое по мотивам. Как, например, делает милейший Оливер Паркер в своих экранизациях Оскара Уайлда.
Quadro писал(а):
с огромным интересом жду входа "Мастера и Маргариты" Ю.Кары

Угу, интересно очень Smile

...

Annabel:

Обожаю книги этого писателя. Отдельно хочу отметить Особняк "Красная Роза" экранизация Стивена Кинга очень впечатляет!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню