Джеймс Борегар Гарден:
Дорога становится все хуже, и я полностью сосредотачиваюсь на ней, вполуха слушая разговоры девушек.
А вот и развилка. Притормаживаю, сигналю
Серхио.
-
Рэйен, нам туда? Да, и когда будет привал?
Пальма тихонько поскуливает сзади.
Ана играет с ней, не обращая на нас внимания. Почему меня так беспокоит эта девушка? Может, из-за ее явного одиночества? Я мысленно даю себе слово за ней присматривать. И за ее псиной тоже. Не хватало, чтобы кого-то из них утащили эти вселяющиеся духи. Или ягуар. Или еще кто-то.
...
Сэмми Грей:
Скай Даттон писал(а):О, даже так! Вы, однако, продвинутая леди! Дружны с современными технологиями!
- Скай! Вы смеетесь надо мной? Скажите, кто сейчас не дружен с ними?- Я легко рассмеялась. - Наверняка и вы с этим знакомы не понаслышке? Со Скаем было легко
Скай Даттон писал(а):- Ну... Бывало несколько раз!
- Ай, как же так?- шутила я.- Всего несколько? - Я развернулась и он попал в кадр.
- Вы не против? Не против, что я вас снимаю? Обещаю не публиковать ни одной фотографии без разрешения участников съёмок.- Я подняла два пальца вверх, подтверждая обещание.
Скай Даттон писал(а):- Вы тоже любите приключения? Это здорово! Давайте искать их вместе! Для начала предлагаю перейти на "ты"! А потом ты мне расскажешь о себе!
О... вот это темпы! удивился мой внутренний голос. Как же, искать вместе приключения. Сэмми, не слушай !
- Кажется я всё самое интересное уже рассказала, Скай. Я из Бостона. А ты откуда?
- Ой, подожди! - Я схватила Ская за руку и попробовала поймать в кадр рыжее пятно. Попрыгала возле толстого дерева.
- Ты не можешь приподнять меня на метр от земли? - Я встала к нему спиной не отрывая взгляда от
- Скаай? Давай! - Я настроила камеру и повела объектив её от земли вверх по дереву.
...
Том Брэдли:
Мы продолжали идти по тропе, мирно и вполне непринужденно беседуя с Рейчел.
Рейчел Харрис писал(а):- Спорить не буду, но странствия и приключение, это что-то веселое и легкое что ли, а археология - тяжелый труд, хотя тоже приключения
- Думаю, совсем уж легких приключений на самом деле не бывает.
Рейчел Харрис писал(а):- Думаю, девушки справятся, а кто не сможет - тому помогут мужчины.
- Конечно, помогут! Но все же это слишком утомительно для девушек. Мы никак не ожидали, что окажемся в такой компании, хотя и очень приятной, - я улыбнулся Рейчел.
Рейчел Харрис писал(а): А ему это точно удалось? Или это только мое мнение, а на самом деле ты серьезный и суровый, - я насупила брови и сделала самое серьезное лицо, на которое была способна, - вот такой?
Девушка скорчила смешную рожицу, а потом весело рассмеялась.
Вдруг сверху что-то пролетело, едва не задев ее по лицу.
Рейчел Харрис писал(а):Я невольно вскрикиваю, оступаюсь и почти падаю на Тома.
Я подхватываю ее за талию, удерживая на месте. И тут же с веток спрыгивает та самая девушка с ягуаром.
Шинора Сефф писал(а):- В порядке? - интересуюсь я, присев на корточки рядом с проходившими под веткой.
Рейчел, продолжая чуть вздрагивать в моих руках, кивает.
- С ней все будет хорошо! - произношу громко, для них обеих
Девушка-следопыт снова скрывается в ветвях. А Рейчел продолжает еще некоторое время стоять, прижимаясь ко мне плечом и успокаиваясь.
...
Sergio Fedrizzi:
Этан Уолли писал(а): Режет слух? - понимающе спросил Этан. - Понял, Сержио, - поднимает руки вверх в знак согласия.
- Очень, Вам самому не дашь 40 лет, все таки пробовали ванны Клео на себе, - я лукаво посмотрел на профессора.
Этан Уолли писал(а):- А что успел? Кого читаешь помимо меня? - посыпались вопросы один за другим.
- С.А. Куприенко Об истории инков писал, очень интересно.
Этан Уолли писал(а):- Да что ты говоришь! Я уж думал тебя только такие и интересуют, чтобы признавали тебя Божеством.. - он посмотрел на не очень веселое лицо спутника. - Молчу-молчу, разглядываю окрестности, - посмотрел он на лес. - Но все равно лицо у тебя такое,
-Меня интересуют дамочки от возраста 25. Какое лицо?
Этан Уолли писал(а):- Я пытаюсь увидеть хоть что-то интересное. Всегда. А если такого еще не встретил - придумываю. Так истории всегда краше, - пожимаю плечами.
- Вы интересный собеседник.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):Притормаживаю, сигналю Серхио.
Останавливаюсь следом за Бо и обратился .
- Может о остановимся и лагерь разобьем? Все таки у нас есть пешие, они устают.
...
Этан Уолли:
Тейлор Свон писал(а):- У девушек не принято спрашивать о возрасте, профессор, но вам скажу, - понизила голос до театрального шепота, - Еще целых пять лет.
- Эти отговорки действовали еще лет 20 назад, - запротестовал Этан. - Кто их вообще придумал? - поправил очки. - 25. Чудный возраст, правда,
Серж?
Тейлор Свон писал(а):- Меня зовут Тейлор, но по имени меня зовут всего несколько человек и то больше из вредности и желания меня позлить.
- Я люблю злить людей, лезть, куда не положено, но Тейлор Свон, как-то не по-девчачьи, - скривился профессор.
Машины останавливаются и ждут дальнейших указаний.
- Дорога не сахар, - замечает Уолли. - Говорят, вечно кто-то теряется. Духи? - размышляет вслух.
...
Рэйен Улджи:
Джеймс Борегар Гарден писал(а):-Рэйен, нам туда? Да, и когда будет привал?
- Да, - я показала налево рукой. - Тут почти нет дороги, а дальше своем не будет.
Мы ехали еще около десяти минут, подпрыгивая на сиденьях.
- Останови машину тут, - я показала вперед. - И привал! - объявила я девушкам.
...
Скай Даттон:
Сэмми Грей писал(а):- Скай! Вы смеетесь надо мной? Скажите, кто сейчас не дружен с ними?- Я легко рассмеялась. - Наверняка и вы с этим знакомы не понаслышке?
- Нуу... - не говорить же ей, что с этим связан весь мой бизнес! - Немного знаком! Но знаю людей, которые не знакомы абсолютно!
Сэмми Грей писал(а):- Ай, как же так?- шутила я.- Всего несколько?
- Несколько! - я дурашливо приложил руку к сердцу. - Клянусь, совсем мало!
Сэмми Грей писал(а):- Вы не против? Не против, что я вас снимаю? Обещаю не публиковать ни одной фотографии без разрешения участников съёмок.- Я подняла два пальца вверх, подтверждая обещание.
- Я? Да снимайте, сколько хотите! - и принял картинную позу, снова дурачась и красуясь перед ней.
Замечательная девушка! Светлая, легкая, звонкая!
Сэмми Грей писал(а):- Кажется я всё самое интересное уже рассказала, Скай. Я из Бостона. А ты откуда?
Ну, вот! Спряталась.
- Я из Нью-Йорка. А в Бостоне когда-то бывал.
Сэмми Грей писал(а): Ой, подожди! - Я схватила Ская за руку и попробовала поймать в кадр рыжее пятно. Попрыгала возле толстого дерева.
- Ты не можешь приподнять меня на метр от земли?
- Легко! - сбросив рюкзак, подхватил ее за талию и приподнял. Она немного покрутилась, пытаясь устроиться удобнее, и тогда я поднял ее еще выше и усадил себе на плечо. Она там вполне удобно уместилась, делая свои снимки.
- Что-то еще, леди? Я готов! - снимать ее со своего плеча я не спешил...
...
Рейчел Харрис:
Прижавшись к Тому, я постепенно успокаиваюсь, а потом отстраняюсь от парня. Не слишком резко, чтобы не обидеть. -
Рей, что с тобой? Ты ж не трусиха - кричит "умник" в моей голове, и я с ним согласна, просто это было слишком неожиданно.
Том Брэдли писал(а):- С ней все будет хорошо! - произношу громко, для них обеих
- Спасибо, что не дали мне упасть, все в порядке, - я улыбаюсь Тому, - я не трусиха, просто это было так неожиданно.
Тем временем Фел с Аликом, приятель Тома и Сэмми ушли вперед, а отставать не хотелось, поэтому я тоже пошла, даже чуть быстрее, чем мы шли раньше.
- Идем, а то отстанем, - позвала Тома, и мы продолжили разговор о приключениях.
Том Брэдли писал(а): - Думаю, совсем уж легких приключений на самом деле не бывает.
- С этим нельзя не согласиться, - я снова улыбаюсь, вполне оправившись от пережитого страха.
Том Брэдли писал(а): - Конечно, помогут! Но все же это слишком утомительно для девушек. Мы никак не ожидали, что окажемся в такой компании, хотя и очень приятной, - я улыбнулся Рейчел.
- А ты мастер говорить комплименты, но я сама не ожидала, что будет столько девушек, а за готовность помочь спасибо.
...
Этан Уолли:
Sergio Fedrizzi писал(а):- Очень, Вам самому не дашь 40 лет, все таки пробовали ванны Клео на себе, - я лукаво посмотрел на профессора.
- Мне 38, - просто отвечает Этан. - Каждый вторник принимаю омолаживающие ванны, - полусерьезно, но не факт, что неправда.
Sergio Fedrizzi писал(а):- С.А. Куприенко Об истории инков писал, очень интересно.
- Алатозор тебя, храни, что не Коэльо "Река-вопрос", - громко засмеялся профессор.
Sergio Fedrizzi писал(а):-Меня интересуют дамочки от возраста 25. Какое лицо?
- Будто ты совращаешь малолетних, - глаза в глаза. - Много примеров в истории, почему ты удивляешься?
...
Джиллиан Фокс:
Рэйен Улджи писал(а):- И интересного! В джунглях не соскучишься.
- С этим не поспоришь. Когда тут скучать то, когда только за выживание и борешься, - я подумала о том, что пора бы уже остановиться на привал.
Рэйен Улджи писал(а):- Останови машину тут, - я показала вперед. - И привал! - объявила я девушкам.
-
Рэйен, это лучшее, что ты сказала сегодня, - пошутила я и, открыв дверь джипа, выскочила на землю, покрытую стелющимися по ней корнями. - Красиво тут...
Эта жалкая фраза мало передавала моё благоговение, но я вся отдалась созерцанию и не находила слов. ...
Этан Уолли:
Рэйен Улджи писал(а):- Останови машину тут, - я показала вперед. - И привал! - объявила я девушкам.
Машина впереди остановилась. Что это значит?
- Приехали? Дальше пешком? - профессора интересовало насколько быстро они доберутся до раскопок.
...
Джеймс Борегар Гарден:
Рэйен Улджи писал(а):- Да, - я показала налево рукой. - Тут почти нет дороги, а дальше своем не будет.
Нет, все-таки хорошо, что папуля меня в свое время заставлял гоняться с братьями по пересеченной местности на таких же ржавых развалюхах. Машину перетряхивает вместе с нами. Скоро мы с ней расстанемся... ОК. Грустить по ней не буду.
Двадцать минут мучений. Терпи, Джеймс.
Я останавливаю и медленно выползаю из джипа. Потягиваюсь до хруста в костях. Ооо... хорошо как.
Серхио тоже тормозит. Пассажиры выходят/вываливаются наружу. Лица у них... скажем так... помятые и слегка зелененькие )) Одна Пальма довольна жизнью - бегает по поляне и гавкает так, что в ушах звенит.
...
Тейлор Свон:
Этан Уолли писал(а):- Эти отговорки действовали еще лет 20 назад, - запротестовал Этан. - Кто их вообще придумал? - поправил очки. - 25. Чудный возраст, правда, Серж?
Sergio Fedrizzi писал(а):-Меня интересуют дамочки от возраста 25. Какое лицо?
Поворачиваю голову к Сержу, повторно хлестнув его хвостом.
- А они то тобой интересуются?
Этан Уолли писал(а):- Я люблю злить людей, лезть, куда не положено, но Тейлор Свон, как-то не по-девчачьи, - скривился профессор.
- А меня воспитывал отец, так что про девчачье можно и не заикаться, - кривлю губы в улыбке, - Кукол я видела только в витрине магазина, и то когда шла выбирать себе скейт.
Машины останавливаются и ждут дальнейших указаний.
Неужели приехали? Даже сидя в джипе я думала что позвоночника в трусы осыпется.
Этан Уолли писал(а):- Дорога не сахар, - замечает Уолли. - Говорят, вечно кто-то теряется. Духи? - размышляет вслух.
- Я мало верю в эти легенды, - бубню себе под нос.
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:
Джиллиан Фокс писал(а):Когда тут скучать то, когда только за выживание и борешься, - я подумала о том, что пора бы уже остановиться на привал.
Я слушаю Джиллиан и в голову приходят странные мысли. Выживать нужно не только в джунглях, но и среди людей. И это самое трудное. Кто-то из великих сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.." Я перевожу взгляд на Пальму - вот кто не бросит и не обманет.
Джиллиан Фокс писал(а): открыв дверь джипа, выскочила на землю, покрытую стелющимися по ней корнями. - Красиво тут...
Кажется приехали...
Этан Уолли писал(а): Приехали? Дальше пешком?
Обернувшись назад, замечаю во второй машине профессора в окружении девушек. И этот туда же, вспоминается мне фраза из фильма и я невольно улыбаюсь своим мыслям.
...
Рэйен Улджи:
Этан Уолли писал(а):- Приехали? Дальше пешком? - профессора интересовало насколько быстро они доберутся до раскопок.
- Да, только так, - я кивнула. - До раскопа два дня, готовьтесь.
Я достала рацию:
- Алек, прием! Мы на привале на границе Великого леса! Ждем вас! - сообщила я.
...