Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Фев 2014 23:00

Dagmar, Инес, спасибо за отзывы. Poceluy
Ines писал(а):
Даже племянников не успели убить, действительно, идиллия... Хотя Елизавета Йоркская наверняка имеет зуб на Ричарда за смерть своего брата..
Вообще-то нет прямых свидетельств, что Ричард Третий приказал казнить брата королевы Энтони Вудвилла и ее сына от первого Ричарда Грея. Известно одно, - 10 июня он послал письмо на имя лорда Невилла, в котором содержалось обращение о помощи и одновременно приказ привлечь к суду арестованных родственников королевы за измену. Но казнь этих заключенных лордов устроил не сам король, а его сторонники. Что касается отношения Елизаветы Йоркской к Ричарду, то на основании ее писем считают, что она испытывала к королю нежные чувства. Smile

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>09 Фев 2014 8:09

Виктория В писал(а):
Что касается отношения Елизаветы Йоркской к Ричарду, то на основании ее писем считают, что она испытывала к королю нежные чувства.

Вот оно как... Ого!

>09 Фев 2014 16:32

Ines писал(а):
Виктория В писал(а):
Что касается отношения Елизаветы Йоркской к Ричарду, то на основании ее писем считают, что она испытывала к королю нежные чувства.

Вот оно как... Ого!
Ричард Третий был истинным рыцарем на троне, имел довольно привлекательную внешность (чтобы не говорили о нем его враги), ничего удивительного в том, что юная девушка в него влюбилась. Wink Кстати, враги обвиняли его в том, что он мог своими речами очаровывать женщин. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Фев 2014 17:01

Виктория, помню портрет, но Ричард у меня уже стойко ассоциируется с Наем - а тут, сами, понимаете, и объяснять ничего не нужно - одним своим взглядом вызывает нежные чувства.
Кстати, о портрете - если тот же Генрих VIII считался красавцем, то чем Ричард хуже? К тому же, плюс галантность, манеры, и т.д. рыцарь в душе и снаружи - ничего удивительного, что им восхищались, им пленялись.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2014 11:01

Margot Valois писал(а):
Виктория, помню портрет, но Ричард у меня уже стойко ассоциируется с Наем - а тут, сами, понимаете, и объяснять ничего не нужно - одним своим взглядом вызывает нежные чувства.
Я считаю, что у Анайрина с нашим героем есть внешнее сходство, во всяком случае тип внешности один и тот же. Smile

Margot Valois писал(а):
Кстати, о портрете - если тот же Генрих VIII считался красавцем, то чем Ричард хуже? К тому же, плюс галантность, манеры, и т.д. рыцарь в душе и снаружи - ничего удивительного, что им восхищались, им пленялись.
Согласна. Насчет Генриха Восьмого. В юности он в самом деле был писанным красавцем, потом из-за своего чудовищного обжорства так разжирел, что по выражению Тэй, стал годен на то, чтобы его изображение помещали на игральной карте.

>11 Фев 2014 17:35

Рита, потрясающее видео!
Мне даже стало жалко Генриха. Варикозные язвы, диабет, травмы на турнирах... тут неудивительно, что он каждый день подписывал по десятку смертных приговоров... Shocked
Впрочем, пара моментов показалась притянута за уши - например, про оспу, этому нет никаких доказательств. И про свинью тоже как-то странно...

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>12 Фев 2014 18:21

Рита, спасибо за видео, с интересом посмотрела.
Да уж, бедняга Генрих, не позавидуешь. Но если честно мне его не так уж жаль, 70 тыс. человек, погибших из-за него, не виноваты в его болезнях и травмах, помутивших его разум...

А у меня пока еще новость про Ричарда.
Начался анализ генома Ричарда III, который изучит его генетический состав, и с помощью которого можно будет с точностью определить цвет волос и глаз, а также восприимчивость к болезням, таких как болезнь Альцгеймера или диабет. Да, после Генриха узнаем все и про Ричарда, хотя куда уж больше.)
Как только появятся результаты, я сообщу вам. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2014 20:51

Dagmar, спасибо за информацию - вот это действительно интересно - с удовольствием бы посмотрела, может, на "Дискавери" сделают передачу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2014 20:34

Dagmar, полностью согласна с твоим мнением о Генрихе Восьмом. Еще мне кажется, если бы он не разъедался, а соблюдал посты как подобает правоверному католику, то не знал бы многих болезней.
Спасибо за информацию об исследованиях генома Ричарда Третьего. Буду ждать результатов, может в соответствии с ними подкорректирую свое описание внешности Ричарда. Smile

>15 Фев 2014 15:56 vip

» Часть вторая. Продолжение № 19

>15 Фев 2014 16:42

Виктория, спасибо за продолжение! thank_you
Вот, читаю я и уверена, что, что бы там не говорили - мы с Маргаритой поступили бы на месте Екатерины точно так же - и это очень приятно читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>15 Фев 2014 17:47

Виктория, спасибо за продолжение!
Читаю про Екатерину и сама думаю, а как бы сама поступила на ее месте? Действительно сложно всем угодить и никого не обидеть, что бы ни делала, недовольные всегда найдутся, увы.
С нетерпением буду ждать предстоящего бала, очень интересная и правильная идея пришла Екатерине. Very Happy
Они встретятся с Ричардом, о... Serdce Laughing
Надеюсь он возьмет с собой своих племянников и сына Джона, молодежь бы с удовольствием повеселилась. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 18:36

Margot Valois писал(а):
Вот, читаю я и уверена, что, что бы там не говорили - мы с Маргаритой поступили бы на месте Екатерины точно так же - и это очень приятно читать.
Рита, мы с тобою единомышленники. prv
Dagmar писал(а):
Надеюсь он возьмет с собой своих племянников и сына Джона, молодежь бы с удовольствием повеселилась.
Нет,
Dagmar, не возьмет. Ричард в этом случае поступил как эгоист, думал только о том, как самому на бал попасть. Laughing Но его извиняет то, что на Рождество он был нездоров. shuffle

>16 Фев 2014 12:42

Виктория, спасибо за продолжение! Предвкушаю встречу на балу! Ar

Думаю, что я, на месте Екатерины, предпочла бы не выпускать соперника из заключения. Ну или бы приставила к нему шпионов)
Иначе - страшно, действительно легко потерять свой трон, особенно, если враг не обладает достоинствами Ричарда... Wink

>16 Фев 2014 20:52

Инес, благодарю за отзыв. rose
Ines писал(а):

Думаю, что я, на месте Екатерины, предпочла бы не выпускать соперника из заключения. Ну или бы приставила к нему шпионов)
Иначе - страшно, действительно легко потерять свой трон, особенно, если враг не обладает достоинствами Ричарда...

Екатерина слишком добрая и верующая душа, чтобы утверждаться за счет злоупотреблений, и ее способ действий не так уж плох, если ее противник тоже обладает душевным благородством. Проблема больше кроется в их окружении, которое считает, что врагов непременно нужно держать в заточении. Сюжет моей повести строится на этой противоположности мнений.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:51

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение