Саманта Брукс:
Максимилиан Бентли писал(а):- Надеюсь на это, детка
Эх, была ни была! Надо спрашивать, пока я не передумала. Но Макс продолжил
Максимилиан Бентли писал(а):- И лишить себя такого удовольствия?!
Так, я не поняла - он хочет жениться или нет?
Мелисанда Карлайл писал(а):- Полиция полицией... но к слову, Макс, а у вас-то алиби есть? Какая-нибудь длинноногая служанка? Или провели ночь в гордом одиночестве?
Хи-хи. Молодец Мел.
И только я открыла рот, как появились новые люди на террасе
Каллирия O`Мэлли писал(а):Здравствуйте, мисс Мелисанда, мисс Саманта. Детектив О'Мэлли, полиция Лондона.
- Здравствуйте.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а): - Здравствуйте, мисс Мелисанда, мисс Саманта. Детектив О'Мэлли, полиция Лондона.
- О, Мелочь, и ты тут.
Мелисанда Карлайл писал(а):- Полиция полицией... но к слову, Макс, а у вас-то алиби есть? Какая-нибудь длинноногая служанка? Или провели ночь в гордом одиночестве? - невинно поинтересовалась я.
- Алиби есть. А что так хотелось им стать?
...
Каллирия O`Мэлли:
Саманта Брукс писал(а):- Здравствуйте.
- Здрасти, - отсалютовала бутылкой с виски.
Максимилиан Бентли писал(а):- О, Мелочь, и ты тут.
- Я же говорила, что забудешь, - снисходительно произношу, приступая к открытию бутылки. - Имя у меня есть, и не Мелкая!
Максимилиан Бентли писал(а):- Алиби есть. А что так хотелось им стать?
Не сдержавшись, фыркнула. Блин, не получается открыть так. А что, если?...Пристально смотрю на бутылку, пока остальные увлечены спором. Крышка все же поддалась, и со звоном упала в ладонь.
...
Мелисанда Карлайл:
Максимилиан Бентли писал(а):- Алиби есть. А что так хотелось им стать?
Я похлопала ресничками и надула губки. Потом наклонилась к жОниху и шепнула:
- Стать вашим алиби? Да я бы лучше стала решеткой на дверях вашей одиночной камеры, дорогой.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Пристально смотрю на бутылку, пока остальные увлечены спором. Крышка все же поддалась, и со звоном упала в ладонь.
Я вздрогнула и покосилась на детектива.
- Вам бутылка не мешает... м... расследовать?
...
Пиа Кончита Лурд Гато:
По истечении получаса усиленных
молитв дум, Пиа так и не сообразила, стоит ли ей продолжать свой первоначальный план.
И таки подсыпать пурген в сосуд с пуншем?
Ведь если грабеж, то свадьба в любом случае откладывается на неопределенный срок. Пока расследование, пока будут ахать и охать. Это месяц пройдет. Пиа просто не могла месяц торчать в доме Бентли. У нее отпуск заканчивается.
Да и месяц носить мешки. Нет уж. На такие жертвы ради годовалого брака с гуленой Максимилианом она не готова. Его же потом после свадьбы год терпеть. А то и больше. Еще до этого месяц ношения этих тряпиц.
Очередной стук в дверь. Очередное:
Молюсь я! И неожиданно:
Цитата:- Рядовой, подъем! На борту пожар!
Этот сигнал я узнала сразу же. Ричик. Единственный человек в семье Бентли, который ей всегда помогал, которого она любила как близкого друга. В детстве они тайком устраивали подлости Максику, пока по дурости Пиа не влюбилась в того самого Максика. А потом соплю-слюни, изгнание в Испанию. И только Ричи поддерживал ее. И только он приезжал к ней раз в год. В последний приезд, в прошлом году Ричи разбил сердце соседу по квартире Хосе. Бедный Хосефито так плакал, так плакал, когда Ричи уезжал.
Но Пиа терпела. Потому что на зарплату интерна хорошую квартирку не снять. Да и Хосефито очень удобен. Как никак мужик в доме. Ну бывает временами после очередной ссоры с любовником устраивал ночлежки в спальне Пии. Заливал слезами ее подушку, высмаркивался о ее ночную рубашку.
Пиа подскочила к двери и рывком открыла. не успела даже сказать привет. Как Ричи ухватил ее за руку и потащил куда-то. Только она хотела радостно расцеловать мордашку Ричи, как поняла, что а не одни они. В голубой гостиной собралось прорва народа. И при них, придется играть свою осточертевшую роль.
- Добрый день. У нас коллективные моления?
Увидела незнакомую личность.
- И вам добрый. Я Пия Гато. Вы тоже родственник мистеру Бентли? - спросила Пиа и тихонечко шепнула Ричи - Какого....? Что твориться?
Осмотрелась и выпала в осадок.
Ричи ей смерти захотел, однозначно. Мало того, что притащил в одно помещение с Арчи, и полицейским.
А незнакомец никто иной не может быть. Так еще тут и мистер Бентли собственный персоной и Барт, восседающий напротив полицейского.
Это что допрос? Если да, то что тут делают остальные? И еще более гневная мысль:
Ричи садюгаааааа! Притащить в голубую гостиную полную выпивки и сигар, где все пьют и курят. А она только слюнки глотать.
Кажется от этой мысли она даже побледнела. И когда Барт посмотрел на нее она состроила ему такую страшную гримасу, пытаясь только мимикой показать, чтобы помалкивал о ее ночных похождениях. Сама соображала, могла ли она в этом луноходном состоянии что-то сделать или нет?
...
Каллирия O`Мэлли:
Мелисанда Карлайл писал(а):- Вам бутылка не мешает... м... расследовать?
- Нисколечко! А бывает еще обезбаливающее и согревающее.
Особенно в ночные дежурства. ...
Саманта Брукс:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Здрасти
Детектив с бутылкой виски. Однако.
- Скажите, детектив, а расследование уже хоть что-то показало? Воры нашлись?
Лучше бы не нашлись, и кольцо вместе с ними. Я бы этих воров сама прятала, если бы знала, кто они.
...
Харпер Уайт:
Харпер Уайт прибыла в поместье Бентли поздно ночью. Хлопоты с домашним любимцем Рапсодием жутко ее задержали и утомили, к слову сказать. Котяра уже весил прилично и худенькой Харпер все труднее было с ним справляться в моменты животиных психов. Рапсодий всеми фибрами своей могучей души был против удаления зубного камня. Кот был с характером, но все равно Харпер в нем души не чаяла.
Итак, прибыв в поместье поздно ночью, Харпер ступила в тихий слабо освещенный холл дома Бентли. Любезный слуга провел ее в комнату. Девушка решила не разбирать чемодан ночью, а достав только необходимые ей сейчас вещи, отложила громоздкой саквояж в сторону.
Примерно через двадцать минут, когда Харпер вышла из ванной и уже готовилась ко сну, со стороны коридора ей послышался какой-то шум. Девушка застыла, прислушиваясь. Но спустя секунду все затихло и Харпер спокойно легла спать.
И только ближе к обеду, когда девушка отоспавшись, вышла из своей комнаты, она услышала это страшное известие про ограбление! Какая напасть на семью Элли. Надо же в собственном доме ограбили! Наглость неслыханная.
Харпер хотела найти подругу и утешить ее. Дворецкий указал, что сейчас все находится в столовой, куда она и спустилась.
Ступив в заполненную людьми комнату, Харпер слегка растерялась. Как бывало обычно в такой толпе. Ее щеки заалели, но она постаралась собраться и представить, что никто на нее сейчас не смотрит.
...
Элеонора Бентли:
Только я собралась пойти пообщаться с пернатым любимцем папы, как в столовой появилась новая гостья.
И никто иная, как Харпер.
Ну, наконец-то.
Харпер Уайт писал(а):Ступив в заполненную людьми комнату, Харпер слегка растерялась. Как бывало обычно в такой толпе. Ее щеки заалели, но она постаралась собраться и представить, что никто на нее сейчас не смотрит.
- Харпер, дорогая, иди сюда. Как я давно тебя не видела.
...
Каллирия O`Мэлли:
Саманта Брукс писал(а):- Скажите, детектив, а расследование уже хоть что-то показало? Воры нашлись?
- Расследование? Ага, показало, - киваю я.
Да откроешься ты или нет?! - Воров мы, к сожалению, пока не нашли, мисс Брукс, но мы над этим работаем. Улики собраны, снимем отпечатки пальцев и начнем охоту.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я же говорила, что забудешь, - снисходительно произношу, приступая к открытию бутылки. - Имя у меня есть, и не Мелкая!
- Я помню, Мелочь, -
кивнул я, доставая из кармана сигареты.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Не сдержавшись, фыркнула. Блин, не получается открыть так. А что, если?...Пристально смотрю на бутылку, пока остальные увлечены спором. Крышка все же поддалась, и со звоном упала в ладонь.
- Это старина Джеки? -
я взял бутылку из ее ладней. Пара глотков и внутри разливалось приятное тепло.
Мелисанда Карлайл писал(а):- Стать вашим алиби? Да я бы лучше стала решеткой на дверях вашей одиночной камеры, дорогой.
- Но ей собирается стать твоя подружка, детка, -
шепнул я ей в ответ, обдавая сигаретным дымом.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Я помню, Мелочь, - кивнул я, доставая из кармана сигареты.
- Я..не...мелочь, - медленно, чеканя каждое слово отзываюсь я. - И курить вредно, - усмехаюсь, задумчиво смотря на сигарету.
Не расстроитесь, если она "случайно" погаснет?
Максимилиан Бентли писал(а):- Это старина Джеки? - я взял бутылку из ее ладней. Пара глотков и внутри разливалось приятное тепло.
Ну это уже не в какие рамки не лезет. Ладно, называть меня Мелкой, но отбирать законно стыренный у начальства виски! Тем более, Джеки.
Прогоняю всплывшие в сознании картины. Да что ж такое? Одно касание, и они лезут!
- Верни виски, - я приглашающе протянула ладонь. - Это мой Джеки, - выделив слово "мой".
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я..не...мелочь, - медленно, чеканя каждое слово отзываюсь я. - И курить вредно, - усмехаюсь, задумчиво смотря на сигарету.
- Да ты что, Мелочь.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Верни виски, - я приглашающе протянула ладонь. - Это мой Джеки, - выделив слово "мой".
Я засмеялся, глядя на ее злое лицо.
- А то что, Мелочь? Твой? -
я еще раз глотнул из бутылки. - Правда?
...
Саманта Брукс:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Расследование? Ага, показало,
О, нет. Нашли уже, наверное, кольцо, и быть мне женой этого тунеядца.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Воров мы, к сожалению, пока не нашли, мисс Брукс, но мы над этим работаем. Улики собраны, снимем отпечатки пальцев и начнем охоту
Фух.
- Ну что ж, удачной вам охоты.
Надеюсь, они никогда не найдут кольцо.
Смотрю, как она открывает виски, пьёт, Макс тоже прикладывается. И это до обеда! Что за нравы! Нет бы вечером, как мы с Мел. Ну что уж. Лучше пить, чем насильно замуж выходить.
...
Арчибальд Вильямс:
Не успел я насладиться любимым Эрл Греем с примесью шотладского виски, как чашечка(!) исчезает в загребущих лапах Ричика. Почуйствовал, видать, мой полный невыраженной тоски взгляд. Но впрочем я тут же сделал вид, что вообще не при делах, а просто мимо проходил в сторону жертвенного алтаря.
Долго сокрушаться о поьерянном образе мне не дали, убиственно уверенно утягивая в сторону Голубой гостиной. Решил смолчать, со мной такое редко бывает. Ценили бы, пока я жив.
По дороге до земли обетованной выцепили Пию. Вернее, выцепил–то Ричик, а я просто висел на его руке, изображая очень убедитьно, между прочим, красивую запонку. Хотя. О каких запонках может идти речь? Я внимательно оглядел Ричика. В принципе, если впихнуть это мощные бицепсы с трицепсами в костюм. Тройку. Нет. Просто галстук небрежно повязать, тогда и запонки можно. И я бы вполне поверил в его благородное поисходжение. До тех пор, пока он не разомкнул бы свои губы. Слишком красивые для него губы. Это просто бесчеловечно, дарить человеку такие губы, глядя на которые невозможно думать о чем–то приличном. Я бы сказал, что думать вообще сложновато. Но мы–то тоже не пальцем деланные. Поэтому я подобно нашей все любимейшей королеве вплыл в гостиную под руку с Ричиком и Пией.
Вот наконец я выпью чаю!
...