Esmerald:
"Месяц у озера" / "A Month by the Lake"
Год выпуска: 1995
Страна: США, Великобритания
Жанр: Мелодрама, романтическая комедия
Режиссер: Джон Ирвин / John Irvin
В ролях: Ума Турман / Uma Thurman (as Miss Beaumont), Ванесса Редгрейв / Vanessa Redgrave (as Miss Bentley), Эдвард Фокс / Edward Fox (as Mojor Wilshow), Алида Вали / Alida Valli (as Signora Fascioli), Карло Картье / Carlo Cartier (as Mr. Bonizzoni), Алессандро Гассман / Alessandro Gassman (as Vittorio Balsari), Наталия Бицци / Natalia Bizzi (as Signora Bonizzoni), Паоло Ломбардии / Paolo Lombardi (as Enrico), Риккардо Росси / Riccardo Rossi (as Guido)...
Описание: по роману Х. И. Бэйтса. 1937-й год. Мир на грани Второй мировой войны, в воздухе разлито свинцовое тревожное ожидание, но скучающая знать опасности не замечает. В Италии, на вилле у озера Комо, собралось английское высшее общество и несколько американских гостей. Мисс Бентли, дама бальзаковского возраста, впервые после смерти отца отправляется на этот курорт, где встречает отставного полковника, богатого английского джентльмена приятной наружности. Их нежной дружбе угрожает появление молодой особы в исполнении Умы Турман, на которую немедленно обращает внимание вышеупомянутый почтенный джентльмен. Еще больше усложняет интригу присутствие молодого привлекательного итальянца, который не прочь приударить за мисс Бентли. Ошибки и недоразумения, легкий флирт и страсть, оскорбленное самолюбие и тайные желания. Вот такой любовный четырехугольник сложился на фоне божественных красот озера Комо в Северной Италии. Всем им предстоит провести незабываемый, прекрасный апрель…
От себя: весьма атмосферный фильм, под который прекрасно спится...
Ladi Meri писал(а):Питер Пэн
Мари, и от меня

За пополнение коллекции спасибище. Даже и не в курсе, что есть такая версия.
Никандра писал(а):Наша версия, видно, мимо меня прошла - не смотрела. Помню в детстве посмотрела только западный вариант "Питера Пэна".
Аналогично! Западную версию... какую конкретно уже и не помню, смотрела, а вот нашу... честно говоря, стыдобища, даже не знала, что она есть

. Как-нибудь под настроение надо взглянуть!
Ника, мой отдельный респект

, что не пропускаешь ничьи посты и не даешь почувствовать нам себя забытыми!
...
Никандра:
Ladi Meri писал(а):если будет желание - посмотри, мне очень нравился фильм

Эх,
Мариша, у меня не с желанием проблема, а просто нет тех. возможности найти всё, что Я хочу, в отличном качестве - в плохом и смотреть неинтересно

- и скачать, скачать, скачать.
Esmerald писал(а):"Месяц у озера" / "A Month by the Lake"
Вау, неужели Я хоть что-то смотрела.
Кристина, лови

.
Esmerald писал(а):От себя: весьма атмосферный фильм, под который прекрасно спится... [/color]
М-да, давно его смотрела. Отмечу, что несмотря на всю мою не большую любовь к Уме Турман, посмотрела до конца, было интересно. Согласна - атмосферный фильм.
Esmerald писал(а):а вот нашу... честно говоря, стыдобища, даже не знала, что она есть

. Как-нибудь под настроение надо взглянуть!
Ну хоть не стыдно, что не одна Я такая.
Esmerald писал(а):Ника, мой отдельный респект

, что не пропускаешь ничьи посты и не даешь почувствовать нам себя забытыми!
Кристина, спасибо.
...
Chelena:
"Время и семья Конвей"(CCCР, 1984 г.)
«Вре́мя и семья́ Ко́нвей» — фильм режиссёра Владимира Басова по одноимённой пьесе английского драматурга Джона Пристли, снятый в 1984 году.
Жанр - драма
Режиссёр - Владимир Басов
Автор сценария - Владимир Басов
Оператор - Анатолий Петрицкий
Композитор - Вениамин Баснер
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 83 мин
Страна - СССР
Год - 1984
В ролях:
Руфина Нифонтова — миссис Конвей
Владимир Басов (ст.) — Эрнест Биверс спустя двадцать лет
Владимир Басов (мл.) — Эрнест Биверс в юности
Маргарита Володина — Кей спустя двадцать лет
Мария Володина — Кей в юности
Инга Будкевич — Хэзел Конвей спустя двадцать лет
Вероника Изотова — Хэзел в юности
Евгений Леонов — Ален Конвей спустя двадцать лет
Андрей Леонов — Ален Конвей в юности
Олег Табаков — Робин Конвей спустя двадцать лет
Антон Табаков — Робин Конвей в юности
Ирина Скобцева — Мейдж спустя двадцать лет
Алёна Бондарчук — Мейдж в юности
Марианна Стриженова — Джоан Хэлфорд спустя двадцать лет
Наталья Стриженова — Джоан Хэлфорд в юности
Ростислав Янковский — Джералд Торнтон спустя двадцать лет
Игорь Янковский — Джералд Торнтон в юности
Ирина Шмелёва — Кэрол Конвей
Содержание: Действие происходит в Англии на протяжении 20-ти лет в период между двумя войнами. В фильме исследуются взаимоотношения в некогда богатой буржуазной семье, члены которой, каждый по-своему, переживают крушение своих планов и надежд.
Отзыв: Не знакома ни с произведением, ни с фильмом...

Но актёрский состав, конечно, впечатляет! Ни разу не встречала, чтобы в каком-либо фильме снимались сразу столько родственных пар!

Здесь это отец и сын Басовы, мать и дочь Володины, отец и сын Леоновы, отец и сын Табаковы, отец и сын Янковские, мать и дочь Стриженовы... Совершенно невероятно!
...
reborn:
Без истерики!/ Hysteria
Год: 2011
Страна: Германия, Франция, Великобритания, Люксембург
Режиссер: Таня Уэкслер
Жанр: Комедия, Мелодрама
В ролях: Мэгги Джилленхол, Хью Дэнси, Джонатан Прайс, Фелисити Джонс, Руперт Эверетт, Эшли Дженсен, Шеридан Смит, Доминик Боррелли, Анна Чэнселлор, Ким Крисвелл, Джорджи Глен
Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения "истерии" – женского перевозбуждения – с помощью интимного массажа. Популярность "ручного" метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.
С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам…
Тем временем Мортимер влюбляется в Шарлотту, самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя.
Фильм основан на реальных событиях! Отличное получилось кино о способах лечения "женской истерии" ручным методом. Неудивительно, что в голову гениальному врачу пришла мысль усовершенствовать этот процесс. Ведь, посмотрев фильм, поймешь, что великое множество женщин, из-за невнимания своих мужчин, предпочитали свои "истерии и припадки" лечить у личных врачей. И только изобретение нового метода сократило время лечения этого "заболевания".

Пять минут - и ты здорова! У женщин появляется настроение, смысл жизни, а новое изобретение "спасает" Британскую империю от истерии.
Очень удачно подобраны актеры, смотреть на них одно удовольствие.
А главное, что этот метод позволил хорошему врачу заниматься любимым делом, вводя прогрессивные методы в медицину. А то кто знает, сколько времени лечили бы людей по старинке: пиявки и кровопускание.
...
Никандра:
Chelena писал(а):"Время и семья Конвей"(CCCР, 1984 г.)
Лена, держи за пост.

Тоже не смотрела.
reborn писал(а):Без истерики!/ Hysteria
Елена, держи за пост.
А вот этот фильм смотрела. Посмеяться, понаслаждаться красивыми актерами, костюмами и декорациями, то что надо.
...
Esmerald:
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!
Лена! ГДЕ ЖЕ ТЫ ИХ ОТКАПЫВАЕШЬ?!
reborn писал(а):Без истерики!
ООО,
Елена, отличный фильм, сама от себя не ожидала, что так понравится. Повеселилась от души!
Ника, от меня за твою отзывчивость и поддержку!!!
...
umka:
[quote="Никандра"]
Лена, держи за пост.

Тоже не смотрела.
и я не знала , надо посмотреть, очень интересная задумка показать семейные отношения через реальных актеров-родственников. Chelena, не подскажете, где можно найти?
...
эстет:
Девочки, привет!
Не увидела в оглавлении этот замечательный фильм и решила исправить упущение
Пианино / The Piano (1993)
Режиссер: Джейн Кэмпион
Жанр: Драмы, Мелодрамы
В главных ролях: Холли Хантер, Харви Кейтель, Сэм Нил
Описание:
События фильма происходят в середине девятнадцатого века. Просторы родной Шотландии покинула немая Ада совместно со своей маленькой дочкой и особо любимым пианино. Она перебралась в другую часть света, а именно в Новую Зеландию, ведь там ее ждал будущий муж по имени Стюарт. Он отказался взять к себе в дом пианино, которое так и осталось брошено на берегу. Ада, которая не разговаривала с шести лет, все же показала мужу глубину собственного гнева. Ведь для этой женщины молчание вовсе не знак согласия. Бэйнс, сосед Стюарта, чем-то похож на дикаря. Именно он привез пианино, которое заменяло Аде голос в свой дом. У Ады есть возможность получить его, но ей нужно приходить домой к Бэйнсу и давать тому уроки музыки. Именно эти уроки и заведут парочку в самую пучину страстей.
Фильм "Пианино" удостоен трех премий «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь».
Красивая история любви с обилием чувственных сцен, которые настраивают зрителя на определенно романтический лад.
В целом фильм атмосферный (как любит говорить Кристи
) Пейзажи просто завораживают, актерское исполнение выше всяких похвал, а любовная история не дает отцепиться от экрана ни на миг.
Это вполне логично: Три Оскара просто так, за красивые глаза не дадут.
...
Chelena:
umka писал(а):Chelena писал(а):"Время и семья Конвей"(CCCР, 1984 г.)
надо посмотреть, очень интересная задумка показать семейные отношения через реальных актеров-родственников. Chelena, не подскажете, где можно найти?
umka, не знаю...

Даже не знаю, сохранились ли вообще где-нибудь такие, не очень популярные сейчас фильмы...
...
Никандра:
эстет писал(а):Девочки, привет!

Тея и тебе привет!

Давненько тебя в теме не видела.
эстет писал(а):Пианино / The Piano (1993)
Держи за пост.

Моя мама очень любит этот фильм, а для меня он мрачноват.
эстет писал(а):Фильм
"Пианино" удостоен трех премий
«Оскар» и
«Золотая пальмовая ветвь».
Три Оскара просто так, за красивые глаза не дадут.

Это точно.
...
Esmerald:
эстет писал(а):Пианино / The Piano (1993)
К стыду своему не смотрела, зато фильм мне известен, как меломану и фанату фигурного катания.
В нем потрясающая музыка!!!
В свое время под саундтрек из этого фильма каталась французская танцевальная пара И.Делобель и О.Шонфельдер. Собственно, так я и узнала про этот фильм...
Тея, за обзор гигантское мерси!
Chelena писал(а):umka писал(а):
Chelena писал(а):
"Время и семья Конвей"(CCCР, 1984 г.)
надо посмотреть, очень интересная задумка показать семейные отношения через реальных актеров-родственников. Chelena, не подскажете, где можно найти?
umka, не знаю... Sad Даже не знаю, сохранились ли вообще где-нибудь такие, не очень популярные сейчас фильмы...
Девочки, ну неправда ваша! Все есть в доступе, все любят и хранят!
рутрекер всем в помощь...
...
reborn:
Esmerald писал(а): отличный фильм, сама от себя не ожидала, что так понравится. Повеселилась от души!
Кристина, фильм полностью для тебя. И герой - настоящий мужчина, и героиня - настоящая женщина, которые знают, что хотят и делают это.

А юмор в фильме еще один бонус к сюжету.
...
Esmerald:
Решила собрать экранизации одного из моих любимых фантастов.
Джон Уиндем Паркс Лукас Бейнон Харрис. Или просто английский фантаст Джон Уиндем - истинный мастер психологической фантастики.
Джон Уи́ндем Паркс Лукас Бейнон Харрис (англ. John Wyndham Parkes Lucas Beynon Harris) (10 июля 1903, Ноули, Уорикшир, Великобритания — 11 марта 1969, Петерсфилд, Хэмпшир, Великобритания) — английский писатель-фантаст. Пользовался в качестве литературных псевдонимов различными сочетаниями своих имён, из которых наиболее известное - Джон Уиндем.
Главные произведения писателя посвящены глобальным катастрофам:
«День триффидов» (1951)
«Кракен пробуждается» (другое название «Из глубины») (1953)
«Хризалиды» (по-русски также изданы под названиями: «Отклонение от нормы» и «Куколки») (1955)
«Кукушата Мидвича» (1957)
Джон Уиндем является одним из плеяды тех, кого называют классиками мировой фантастики. Но его стиль сильно отличается от писателей из Америки. Уиндем писал жёстко, последовательно и логично. Он являлся противником жюль-верновской школы и не вдавался в подробное описание деталей фантастических явлений — они присутствуют в его произведениях лишь в объёме, достаточном для развития сюжета.
Главный объект изучения автора в его романах-катастрофах — не сами катастрофические явления, а поведение людей во время них.
В «Дне триффидов» рассматривается падение цивилизации из-за потери большинством людей зрения в сочетании с вторжением плотоядных растений, и зарождение нового общества;
в «Кукушках Мидвича» — борьба за сохранение человечества перед угрозой вторжения инопланетян; в «Кракен пробуждается» — выживание в условиях глобального наводнения.
И везде человек сталкивается с тяжёлыми проблемами применения морали старого общества в новых условиях.
Вывод автора — люди должны приспосабливаться к новым условиям, но не имеют право терять при этом человечность.
Также перу автора принадлежит множество рассказов, в том числе и юмористических: «Я в это не верю» (в другом переводе — «Ставка на веру»), «Видеорама Пооли», «Большой простофиля».
"День Триффидов" / "Day Of The Triffids"
Год выпуска: 2009
Страна: Канада, Великобритания / Power, Prodigy Pictures, BBC Wales
Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: две части по полтора часа каждая
Режиссер: Ник Копус / Nick Copus
В ролях: Дагрэй Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв, Джейсон Пристли, Шэйн Тейлор, Трой Глазгоу, Нора-Джейн Нун, Адам Синклер
О фильме: После всеобщего наблюдения необычного астрономического явления — «звездопада» большая часть людей на Земле ослепла (за исключением тех, кто по какой-либо причине не смотрел на небо во время этого явления).
От себя: от книги в сове время была в диком восторге... с интересом садилась смотреть кино...
Роман, конечно, порядком переделали, но фильму это не навредило.
Отличная английская постапокалиптическая фантастика получилась. С удовольствием пересматриваю.
Год выпуска: 1981
Страна: Великобритания
Жанр: Фантастика, триллер, драма, постапокалипсис
Продолжительность: 6 серий по 26мин
Режиссер: Кен Хэннам / Ken Hannam
В ролях: Джон Даттин/John Duttine, Эмма Релф/Emma Relph, Морис Колборн/Maurice Colbourne, Ева Гриффитс/Eva Griffiths, Дэвид Свифт/David Swift
Описание: Каноническая телевизионная (BBC) адаптация известного фантастического романа Джона Уиндэма, считающаяся наиболее достоверной экранизацией. Этот постапокалиптический фильм был снят в 1981 году, когда страхи ядерного Армагеддона достигли своего пика, что явственно отразилось на атмосфере повествования. С тех пор эта экранизация получила культовый статус в Великобритании и до сих пор популярна. После того как комета проходит вблизи Земли, метеоритный дождь ослепляет население Великобритании. Билл Мэйсон, проходящий лечение в больнице, является одним из немногих, кто смог случайно сохранить зрение. Мир, в который он выходит, уже необратимо и ужасно изменился. Правительство пало, банды преступников орудуют в городах, охваченных всеобщей анархией, и огромные плотоядные растения (триффиды) начинают пользоваться внезапной слабостью и беззащитностью людей. Для Билла Мэйсона жизнь превращается в отчаянную схватку.
Год выпуска: 1962
Страна: Великобритания / UK
Жанр: Фантастика, Ужасы
Продолжительность: 1:34:06
Режиссер: Стив Секели
В ролях: Хауард Кил / Howard Keel, Николь Мори / Nicole Maurey, Джэнетт Скотт / Janette Scott, Кирон Мур / Kieron Moore, Мервин Джонс / Mervyn Johns.
Описание: Земля проходит через облако кометных осколков, которые как огненный дождь сгорают в атмосфере. Жители всей планеты высыпают на улицы полюбоваться небывалым фейерверком, а на следующий день просыпаются слепыми, кроме тех "несчастных", кто по-пьянке или по-болезни умудрился пропустить фантастическое по красоте зрелище. И вот тут-то приходит новая беда - на слепых людей открывают охоту плотоядные растения-триффиды, которые начинают интенсивно размножаться во всех уголках планеты...
Парень с глазной травмой попадает в больницу и должен быть благодарен за это судьбе. Все смотрели, как с неба сыпался невероятной красоты метеоритный дождь, и в результате... ослепли. А тем временем растения типа гигантских подсолнухов, но только ходячие, вырываются из лаборатории на свободу и начинают убивать и жрать бедных слепцов. Зрячими же остались только те, кто небесной красоты не видел: шахтеры, алкаши и т. п. Начинается борьба за выживание с разумными, но плотоядными сорняками. Экранизация одноименного романа Джона Уиндема, изданного и у нас.
...
vetter:
Esmerald писал(а):"День Триффидов" / "Day Of The Triffids"
О! Так любила эту книгу и не смотрела ни одной экранизации!
Срочно исправлять!
...
Ladi Meri:
Девочки, привет))
Мне тут посоветовали посмотреть фильм "Тост". Может кто-нибудь видел? Поделитесь впечатлением
Тост / Toast
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, мелодрама
Год выпуска: 2010
Режиссер: С. Дж. Кларксон / S.J. Clarkson
В ролях: Фредди Хаймор / Freddie Highmore, Хелена Бонем Картер / Helena Bonham Carter, Оскар Кеннеди / Oscar Kennedy, Виктория Хэмилтон / Victoria Hamilton, Кен Стотт / Ken Stott, Мэттью МакНалти / Matthew McNulty
Описание: Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант. Когда его мать умирает, Найджел остаётся с отцом, с которым он никогда особо не ладил. Но дела становятся ещё хуже, когда отец нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Найджел начинает бояться, что она стремится стать новой миссис Слейтер. Однако, Джоуэн — превосходный повар, но это только создаёт конкуренцию Найджелу, который является единственным мальчиком в кулинарном классе его средней школы. Тогда он начинает соревноваться с Джоуэн, чтобы найти путь к сердцу своего отца.
==============================
Esmerald писал(а):Решила собрать экранизации одного из моих любимых фантастов.
Esmerald писал(а):День Триффидов
пожалуй 2009 года надо посмотреть
Esmerald писал(а):От себя: от книги в сове время была в диком восторге... с интересом садилась смотреть кино...
а я и не слышала, кажется, о таком авторе... какой стыд
Теечка, лови
Я не видела данного фильма
А вот картинка мне знакома)))
primmina носит такую авочку
эстет писал(а):Красивая история любви с обилием чувственных сцен, которые настраивают зрителя на определенно романтический лад.
все на выходных смотрю
Esmerald писал(а):эстет писал(а):
Пианино / The Piano (1993)
К стыду своему не смотрела, зато фильм мне известен
а я вот к своему стыду и о фильме не знала
...