Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2014 13:50
» Отрывок 16Роман почувствовал странную, сжимающую всё нутро тревогу стоило только Максу взять ключи от дачи и сообщить, что он едет туда с Аней на выходные. Макс выглядел счастливым и весёлым, возможно, именно в этом и крылась причина беспокойства, - слишком уж необычно было видеть сына таким. Хотя, тревога Романа и счастье Макса – вещи совсем контрастные.Мужчина побарабанил пальцами по столу и хмуро взглянул на приоткрывшуюся дверь, словно ожидал, что вот-вот ему принесут дурные вести. - А это я, - Саша улыбнулась мужу, держа перед собой маленький поднос со стоящей на нём чашкой, от которой поднимался пар. – Решила, что ты можешь захотеть выпить кофе. Что-то случилось? - Да нет, ничего не случилось, - Роман отодвинул бумаги, лежащие на краю стола, чтобы освободить место для подноса. – За Макса просто волнуюсь, звонил ему раз сто, не берёт трубку. Саша поставила перед мужем кофе и устроилась у Ромы на коленях, обвивая его шею руками. - Ну, они же с Аней туда поехали, - мягко улыбнулась она. – Им сейчас явно не до звонков, сам должен понимать. И ты не переживай, завтра дозвонимся. Спать скоро нужно ложиться, утро вечера мудренее. - Да я понимаю, - Рома прижал к себе жену и вздохнул. – Всё равно как-то неспокойно. - Ну, позвони тогда Николаю, он сейчас точно не спит, футбол смотрит, может, он тебя успокоит. - Точно! – Роман дёрнулся вперёд, придерживая Сашу одной рукой, а другой беря со стола сотовый. – Николай не спит, чемпионат же. Он набрал номер и с видимым облегчением откинулся обратно, устраиваясь удобнее в кресле и поглаживая свободной рукой ладонь жены. Правда, через пару минут облегчение смыла волна новой, ещё более сильной тревоги: Николай сообщил, что видел, как несколько минут назад дачу покинула сначала девушка на мотоцикле, а следом через некоторое время – чёрная машина. - Чёрт! – Роман вскочил на ноги, ссаживая с колен Сашу, которая смотрела на него удивлёнными глазами. – Я же говорил, что всё не слава Богу! - Что случилось? – Саша обняла себя руками за плечи и поёжилась. Волнение мужа, похоже, передалось и ей. Она чувствовала, как тело начало дрожать от озноба. – Что-то серьёзное? - Нет, - Роман выдохнул и повторил, будто хотел уговорить сам себя: - Нет, малыш. Ничего не случилось. Но я должен поехать к Максу. Недавно он уехал с дачи, без Ани. - Почему? - Ну, откуда я знаю? – Рома бросился в прихожую, чтобы надеть обувь. – Прости, Саш, я сам не свой, не пойму отчего. Он прижал к себе жену, чмокнул её в макушку и быстро вышел из дома, чувствуя, как его сердце колотится о рёбра. В голове беспрестанно крутилось только одно имя, слова Рома знал что-то такое, что пугало его. Но понять, что именно, пока не мог. Игорь. Скорее всего, в этом был замешан он. Роман побарабанил пальцами по рулю и чертыхнулся, глядя на мигающие красные огни семафора. Как назло железнодорожный переезд закрыли практически у него перед носом. Весь путь, который он успел проделать к дому Макса, Рома пребывал в совершенно контрастных состояниях. То в ледяном спокойствии, когда уговаривал себя, что разумных причин для беспокойства нет. То в беспрестанной тревоге, поднимавшейся в душе, стоило ему только прислушаться к отцовским инстинктам. Но, похоже, чёртовы инстинкты включились слишком поздно! Он вновь набрал номер Макса и, получив равнодушные гудки, отбросил сотовый на сидение рядом. Семафор, наконец, погас, и Рома нетерпеливо сорвал машину с места. Дверь в квартиру Максима была открыта, а на внешней ручке остался отпечаток побелки, словно кто-то с силой распахнул её. Или захлопнул, а она отлетела обратно. Может, Макс и Аня поругались и девушка ушла? Рома сделал глубокий вдох и постучал, морщась от того, что металлический звук показался ему слишком громким. - Макс, это я! – на всякий случай проговорил мужчина, входя в квартиру и прикрывая за собой входную дверь. Ему показалось, что в квартире гуляет ледяной сквозняк, и Рома поёжился. Какая глупость! Ледяные порывы ветра летней ночью. Он осмотрелся, инстинктивно ища взглядом женскую обувь и, не найдя её в прихожей, нахмурился. Наверное, все же поругались. - Макс, ты дома? Глупый вопрос, учитывая открытую дверь. Не мог же сын забыть закрыть её перед отъездом. Роман прошёл на кухню, и тут же насторожился. Из спальни Макса послышался отчётливый шум. Он быстро дошёл до двери в спальню, постучался на всякий случай и, решив, что лучше он застанет Макса в постели с Аней, чем будет и дальше тревожиться неизвестностью, распахнул дверь. Всё произошедшее дальше превратилось в жуткий калейдоскоп, мелькающий перед глазами Ромы страшными картинками. Мужчина застыл на пороге, всего на долю секунды, в течение которой внутри его родился безумный крик ужаса, так и не вырвавшийся наружу. Его сын стоял на подоконнике, окно было распахнуто настежь, и в любой момент Макс мог выпасть. А потом Максим оторвал одну ногу от подоконника и медленно, словно в замедленной киносъёмке, сделал шаг в никуда. Роман бросился вперёд, какими-то нечеловеческими усилиями пересекая спальню всего за мгновение, схватил сына за руку и с силой дёрнул на себя. - Макс! Аааа! – с губ сорвался хриплый крик, сердце Ромы билось о рёбра, в ушах шумела кровь. – Макс, мальчик мой! – он упал перед сыном на колени, обхватывая его лицо ладонями и поворачивая к себе. Глаза Максима были полузакрыты, с пересохших губ сначала сорвался смешок, а потом Макс отвернулся и его обильно вытошнило. - Боже, Боже, Макс! – взгляд Ромы метнулся на бутылку спиртного, валяющуюся на полу, потом на пакетик с чем-то белым. Сознание мужчины отказывалось что-либо понимать в происходящем. Остался только Максим, которого снова рвало, и Рома сосредоточил всё своё внимание на нём. Повернув голову сына набок и с силой удерживая в таком положении, он достал из кармана сотовый перепачканной в рвоте рукой и быстро набрал номер экстренной службы. Продиктовав адрес дома Макса, Рома откинул мобильник, подхватил сына подмышки и подтащил к кровати, устраивая на ней. Тело Макса била крупная дрожь, глаза закатились, а лицо приобрело пепельно-серый оттенок. Его всё ещё рвало, и тело парня то и дело заходилось в судорогах. Рома не испытывал такого смертельного ужаса ещё никогда в жизни. Он не мог думать ни о чём. Вообще. Только повторял про себя «скорее, скорее», подгоняя время, чтобы до них быстрее добралась машина скорой помощи. Набросив на сына одеяло, Рома помчался в ванную, смочил полотенце и принялся оттирать рвоту с лица и подушки, не отдавая себе отчёта в том, что делает. Макс затих, лишь только иногда как-то жалобно всхлипывал и снова корчился в судорогах. В коридоре послышался шум, и Роман вскочил с постели сына, бросаясь навстречу приехавшим врачам. Он всё повторял: «скорее, скорее», кажется, ни на что другое у Ромы больше не осталось сил. Роман стоял возле злополучного окна, невидящим взглядом наблюдая за тем, как врачи суетятся возле его сына. Всё произошедшее с Максом не укладывалось у него в голове. Наркотики? Самоубийство? Что случилось с его Максимом? Почему он вдруг выбрал суицид? Или это было неосознанный шаг под действием алкоголя или чего-то более тяжёлого? Взгляд мужчины упал на коричневый молескин, раскрытый на исписанной странице. Он валялся рядом с бутылкой, было очевидно, что Макс что-то писал в нём, сидя возле стены. Дневник? Роман поднял молескин с пола и захлопнул его, поворачиваясь к окликнувшему его врачу. Нужно было ехать вместе с сыном в больницу, чтобы там заполнить необходимые бумаги и узнать, какие лекарственные препараты могут понадобиться. Отложив дневник в сторону, Роман кивнул и растёр ладонью грудь с левой стороны. Сердце закололо. Он смотрел на то, как Макса выносят из квартиры и не мог поверить в происходящее. Это был какой-то дурной сон. Всё окружающее было словно в тумане. Роман помнил урывками, что происходило после того, как они добрались до больницы, а из головы его не шла мысль о том, что Макс просто не мог решиться на этот шаг. Его сын любил жизнь, у него были цели, задумки, любимая девушка. Что-то в этой истории было чертовски не так. Он помнил, как звонил Саше, отвечая односложно на её вопросы – объяснять что-то сейчас не было ни сил, ни возможности. Вернувшись обратно в квартиру Макса, Роман тщательно осмотрел всё, но кроме своих прошлых находок ничего не обнаружил. Забрав с собой дневник и решив прочесть его дома, Рома вышел из квартиры сына, решив завтра же вызвать сюда представителей клининговых услуг, чтобы его сын вернулся из больницы в чистый дом. Саша, несмотря на поздний час, хлопотала на кухне, чтобы хоть чем-то занять себя и отвлечься от мыслей, хороводом кружащихся в голове. Муж ничего толком не объяснил, лишь только сообщил по телефону, что Макса увезли в больницу, а сам Рома постарается вернуться домой как можно скорее. Саша ещё ни разу не слышала таких нот в голосе Романа. Словно в мужчине надломился какой-то стержень, и Рома теперь изо всех сил старался не показать всего ужаса, в котором пребывал. А ещё Сашу не покидало ощущение, что теперь всё будет по-другому, что их жизнь разделилась на ту, которая была до того, когда Роман уехал, и ту, которая начнётся, стоит ему вернуться. В прихожей щёлкнул замок на входной двери, и Саша отставила хрустальный графин, который протирала, и бросилась навстречу мужу. - Ну? – выдохнула она, всматриваясь в лицо Ромы. – Что случилось? Говорить Саша старалась тихо, чтобы не разбудить спящего в детской ребёнка, но всё равно в её голосе проскальзывали нотки истерики. Вместо ответа муж только отложил какой-то блокнот на банкетку и прижал Сашу к себе, и так и остался стоять, вдыхая аромат её волос. Словно хотел знать и чувствовать, что она рядом и с ней всё в порядке. - Макс в больнице, - шепнул он, так и не выпуская жену из объятий. – Я не знаю, что с ним произошло, ничего не понимаю. Когда приехал, он на подоконнике стоял… Саша вцепилась пальцами в одежду Ромы и ещё теснее прижалась к нему. Сделала судорожный вдох, чувствуя по хриплому голосу мужа, какой ужас он пережил. Казалось бы, всего несколько сухих слов, но то, какие эмоции за ними сквозили, выбивало почву из-под ног. - Он бы выпрыгнул из окна… Если бы я вовремя не приехал. - Но почему? Глупый вопрос, но сейчас Саша могла выдавить из себя только эти два слова. Рома отстранился и принялся стаскивать обувь. - Я не знаю. В голове не укладывается. Он нетрезв был. И, кажется… наркотики ещё. Глаза Саши изумлённо распахнулись. Их Макс и суицид? Наркотики? Это не укладывалось в голове. - А полиция? – снова невпопад спросила она. – Они будут с этим разбираться? - Пока не знаю, Саш, - Роман устало растёр лицо. Казалось, он разом постарел на несколько лет. – В больницу завтра поеду. Там всё и узнаю. Сейчас я просто хочу выпить кофе, а потом лечь спать. Приготовишь? - Да-да, конечно, - кивнула Саша, наблюдая за тем, как муж берёт с банкетки что-то вроде ежедневника. – А это что? - Это я у Макса нашёл. Дневник, наверное, сейчас как раз хочу немного почитать, вдруг там что-то будет, за что можно будет зацепиться, - он слабо улыбнулся жене и сделал глубокий вдох. – Скоро спать ляжем, только одним глазком взгляну, хорошо? Завтра в больницу, нужно будет узнать про Бехтеревку, его, кажется, туда переведут. Саша ещё раз кивнула, проводила скрывшегося за дверью кабинета мужа долгим взглядом, полным отчаяния, и пошла на кухню готовить кофе. Все мысли Саши были сосредоточены на Максе. Что с ним могло случиться такого, что парень выбрал этот шаг? Что они не заметили? Не их ли беспечность привела к тому, что едва не случилось непоправимое? Саша прикусила нижнюю губу и бросила быстрый взгляд на часы. Может, вообще не ложиться спать, а завтра с утра позвонить Ане? Возможно, она что-то знает обо всём произошедшем… Саша поставила две чашки кофе на поднос и подняла его со стола, чтобы отнести Роме… И тут же сердце её остановилось – из кабинета мужа раздался леденящий вопль. Поднос выпал из рук Саши, кажется, кофе выплеснулся на пол, попал ей на ноги, но сейчас Саша не чувствовала боли. В детской закричала от испуга проснувшаяся Соня, а Саша застыла на месте, испытывая жуткий, сковывающий морозом душу, ужас. Сердце, сначала замершее, пустилось вскачь, грохоча где-то в ушах. Саша сорвалась с места и побежала в кабинет. Рома сидел за столом, облокотившись на него локтями, вцепившись пальцами в волосы, и когда Саша замерла на пороге, не в силах даже прошептать хоть слово, повернул к ней лицо, на котором был написан безумный, отчаянный ужас. - Господи, Рома, что случилось? – выдохнула Саша, бросаясь к нему, разрываясь между мужем и истошно орущей дочкой. – Что случилось? Что? Что мне сделать? Кому звонить? Вопросы беспорядочно слетали с её губ, такого отчаяния она не испытывала ещё ни разу в жизни. Рома подскочил с места, перевёл безумный взгляд с её лица на лежащий на столе дневник и обратно. - Никому! Слышишь, никому! – он снова схватился за голову, а Саша всхлипнула, и из горла её вырвалось сдавленное рыдание. – Это он, он! Как я мог? Как я виноват! Снова послышался хриплый крик, и Саша метнулась к Роме, не зная, что ей делать. Он с силой схватил её за руки, отводя их от своего лица, не давая возможности обнять себя. - Саша, уйди, пожалуйста, я должен побыть один, уйди! Снова рыдание, почти не слышное, сорвалось с губ Саши, ей хотелось плакать, умолять Рому не прогонять её. Ей было очень страшно, казалось, что этой ночью вся её жизнь изменилась, перевернулась. Липкий кошмар, в котором они все оказались, не давал сделать ни единого свободного вдоха. Саше было так страшно, и она ничего не могла сделать, потому что ничего не понимала. - Со мной всё будет в порядке, - сбивчиво прошептал Рома, подталкивая жену в сторону двери. – Успокой Соню, никому не звони, я решу всё сам… Саша снова вцепилась руками в одежду мужа, не давая ему возможности избавиться от её общества. Сколько же угрозы было в словах Ромы «я решу всё сам». - Рома, родненький, не выгоняй меня, - прошептала она, уже видя, что никакие мольбы не подействуют. - Всё будет хорошо, - Рома отцепил от себя жену и закрыл за собой дверь. Уже в детской, где Саша устроилась на маленькой кровати Сони, прижимая к себе вновь заснувшего ребёнка, она поймала себя на мысли, что чутко прислушивается к звукам, доносящимся из кабинета. И когда слышит горестный сдавленный стон, внутри её разливается болезненное облегчение. Она беззвучно плакала, быстро стирая со щёк слёзы, и была готова в любой момент бежать к мужу. Но в эту ночь он её так и не позвал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2014 14:14
Ира, спасибо за продолжение
Какой тяжелый отрывок получился Но хорошо что Роман узнал правду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2014 17:06
|
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2014 21:18
Ира, привет))
Рома. Какой же он всё-таки молодец, насколько чутко и безошибочно отцовское сердце беду почуяло, а может, это пресловутое шестое чувство дало о себе знать… но, как бы там ни было, он действительно любящий отец, раз не отмахнулся от своих дурных предчувствий в отношении сына и решил самолично удостовериться в том, что с Максом всё в порядке. Даже страшно представить, чем всё могло бы закончиться, опоздай Рома хоть на минуту... Но и дальше события складываются для него не лучшим образом. Столько всего разом навалилось на Рому, что и врагу не пожелаешь: помимо попытки самоубийства сына, ещё и жуткие откровения Макса в его личном дневнике, и самые страшные и неожиданные из них - это отнюдь не сексуальная связь сына с мужчиной, а именно подоплёка этих мучительных отношений с Игорем. Очень жалко Рому, как говорится, получил нокаут из прошлого. Вроде столько лет прошло и, казалось бы, давние события и наши прежние поступки уже не могут влиять на настоящее... ан нет, всё тесно взаимосвязано. А ведь даже и подумать наверное Рома не мог, насколько сильно был психологически травмирован маленький сын не только его уходом из семьи, но и последующими тщетными ожиданиями встречи с отцом и полным отсутствием их общения. Бедный Рома, представляю, каким тяжким грузом легли ему на душу откровения Макса, ведь теперь он себя будет винить во всех бедах сына... да уж, много ещё предстоит пройти сыну и отцу, чтобы отпустить прошлое и простить, сказать о своих обидах, чувствах и действительно по-настоящему сблизиться. И всё это в основной степени касается Макса, конечно же. Для того, чтобы окончательно освободиться от своих "детских" комплексов, ему необходимо будет высказать в лицо отцу всё наболевшее за эти годы. Что ж, думаю здесь теперь и психолог уже не понадобится, всего лишь надо отцу и сыну поговорить по душам. Чувствую, нелёгкий им разговор предстоит, но всех самых основных "тараканов" Макса и его страхи Рома теперь знает в лицо, а это уже добрая половина дела. Переживаю ещё о том, что почувствует Анечка, когда узнает о неудавшейся попытке суицида Макса... Скорее всего, теперь ещё и она будет себя винить в том, что оставила Макса в трудный период жизни… Ириша, спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2014 5:34
|
|||
Сделать подарок |
|
SexyLady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2014 20:10
Иринка, спасибо за продолжение!!! Оно получилось достаточно тяжелым и мрачным, но очень эмоциональным... Отца Макса жаль, его переживания за сына... эххх, любит он его, хотя возможно сам Макс плохо это понимает. Но пока все живы, есть возможность наладить такие хрупкие отношения. Но Макс был на волоске, просто чудо, что Роман появился так вовремя... и это чудо отцовское сердце. Будем надеется, что всё произошедшее послужит для всех героев этой трагедии уроком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
крошка-маргошка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2014 21:50
Привет! Спасибо за долгожданную главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 10:13
Ира, спасибо за новый отрывок!
Сочувствую Роману, увидеть сына в таком состязании , и не знать что послужила причиной. Уверенна содержание дневника стало потрясением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 13:45
Приветик, Ирочка!
Спасибо тебе огромное! Как же ты замечательно пишешь, Ира! Потрясающее продолжение! ))) Эмоции Романа, его боль, нерв... Я вообще почти не дышала, читая, Как он увидел Макса! Просто до дрожи ... не успей Роман и могло бы произойти непоправимое! Но и это ещё не всё. Дневник его сына. Роману нужно прочитать и "переварить" всё написанное и пропустить через себя, именно как отцу! Можно только представить, насколько тяжело сейчас Роме! Ирочка, очень жду дальнейшего развития событий! Спасибо тебе! Очень сильно написано! Вдохновения тебе, Ира! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
virsavia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 16:24
Спасибо Ирина!!! Я верю ,что есть отцы,которым не безразлична судьба ими оставленных детей.Сам а все это пережила,и еще раз понимаю : женщина может простить мужчину,а вот матери трудно простить подлеца -отца.Потому что женщина может встретить мужчину,но кто восполнит потери брошенных детей ?
Роману очень тяжело,ему все это надо пережить и осмыслить,и простив себя,теперь помочь и себе и сыну.Еще раз спасибо ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2014 17:03
Девчата, привет! Наконец, я выползла к вам)) У меня лето в разгаре, особенно заняты выходные, а так мы ещё проводим конкурс "Зной", приглашаю всех желающих присоединиться к участию, обсуждению и просто чтению! Первых работ пока нет, но уже скоро они будут выложены) Итак, возвращаемся к нашим баранам)
Evgesha писал(а):
неужели восторжествует справедливость???? ну пожалуйста, пожалуйста, пусть да!!!!!!!!!! Женя , справедливость непременно восторжествует)) Об этом мы совсем скоро прочтём) Evgesha писал(а):
Надеюсь хирург не окажется сильно моралистом где глятва Гиппократа пересилит желание отомстить за сына. Пускай Игореша получит по заслугам, гад. Знаешь, это развитие событий было запланировано мной ещё ранней весной (вариант этот), и у меня было очень много времени подумать над тем, стоит ли так писать. Примерить на себя не получалось, потому что тут же включается инстинкт "за своих детей убью, не мешкая". В общем, пыталась размышлять здраво)) Пришла к выводу, что невозможно. За своего ребёнка убила бы любого, посмей он нанести ему вред. В общем, вот... Evgesha писал(а):
Это мы уже подошли к середине произведения или к концу???? Уже совсем-совсем немножечко нам осталось) Я уже начала набрасывать начало следующего своего творения, так как впереди замаячило окончание "Игры") Evgesha писал(а):
или наш любимый автор еще что-то приготовил нам, и надо запасаться успокоительным???? Ещё немножечко помучаю и закончим)) Спасибо, моя хорошая! LiLinochka писал(а):
Ира, спасибо за продолжение
Ну и Игорь Я за справедливость - очень надеюсь что Игорь останется инвалидом Линочка Спасибо тебе! Обязательно узнаем, что с ним стало, уже совсем-совсем скоро!) сюзанна Спасибо! innapavlova , спасибо тебе!) Мариша, привет, солнце! марисабель писал(а):
Ведь истинное удовлетворение Игорь получает именно от тотального контроля, власти над человеческой судьбой, эмоциями данного субъекта, его желаниями, помыслами, которые должны быть направлены исключительно только на него и зависимы только от его высочайшей прихоти. Мне думается, что это какое-то психическое отклонение. Нереально быть таким, будучи в состоянии нормального человека. Этот синдром Бога с гипертрофированностью, абсолютно ненормален и неадекватен. марисабель писал(а):
Самое настоящее богохульство (другого слова просто не смогла подобрать) говорить в лицо прихожанам, что деньги - это и есть бог, сила и власть. Это просто верх цинизма. Над этим отрывком я тоже размышляла долго. Попыталась отключить себя от того, что пишу, и только тогда смогла написать так как видела. Ибо все равно, конечно, написанное через себя пропускаешь в полной мере, и писать такие отрывки морально тяжело. марисабель писал(а):
времени подумать обо всех своих прошлых грехах у него теперь будет хоть отбавляй... если он вообще будет в состоянии что-либо осознавать. Самое страшное наказание, как мне кажется, для него будет в зависимости от кого-то и невозможности больше жить той жизнью, которой он привык. Это касается его физических способностей в первую очередь. И если он это будет понимать и понимать, что он ничего не может с этим поделать, тем страшнее будет это наказание. марисабель писал(а):
Да, Игорь страшный человек и заслуживает всех существующих кар, но таким образом... у меня дрожь от этого по всему телу. Да, я согласна, что врачебная клятва и вообще профессия врача не должны быть способом отомстить. Но у Калугина на чаше весов два понятия: врач и отец. И что выберет он, узнаем уже скоро. марисабель писал(а):
Что будет, когда Игорь отойдёт от наркоза? Станет инвалидом или овощем? И отойдёт ли он от него вообще?) Ведь по сути врач может "случайно" и убить его. В общем, снова повторюсь - узнаем совсем скоро!) марисабель писал(а):
привык всё и вся контролировать, и тут вдруг такая безалаберность. Ириш, есть этому какое-то объяснение? Я так думаю, что сыграли против Игоря два фактора: а) он растерялся. И растерялся сильно. Вдруг ему (ему!) говорят о том, что, несмотря на все его богатства и власть, может статься так, что стремительно растущая опухоль не прооперируется в ближайшее время, как то необходимо. б) Ну и конечно, его привычка во всем и всегда быть уверенным, а именно - заплатил деньги (пообещал заплатить) и тут же ему выдали полный спектр услуг, со всеми прибамбасами) То есть, разговаривая с врачом, он совершенно уверен в том, что за его деньги ему выдадут услуги по высшему классу. Как-то так я думаю. Но спасибо, что ты обратила внимание на это, я ещё подумаю, может, стоит это пояснить марисабель писал(а):
Ириш, это просто опечатка или его намеренно дезинформировали? Спасибо, душа моя! Это опечатка, уже исправила) марисабель писал(а):
И, кстати говоря, чем Калугин тогда лучше Игоря, коли поставил себя на одну доску с ним и выступает в роли Творца нашего, прикрываясь своей профессией, решает человеческую судьбу - лечить или калечить? В данном конкретном случае, наверное, ничем... А если смотреть вкупе, то окажись я на его месте, поступила бы также. Просто потому, что какой-то урод посмел не просто обидеть моего ребёнка, а сотворил с ним такое, что невозможно простить. Но это только мои мысли) марисабель писал(а):
впрочем, здесь только выбор самого человека, это ему потом жить в ладу со своей совестью или всё же с раскаянием? Да, я думаю, что в итоге Калугин может, и испытает лже-облегчение. Но его поступок в жизни его сына ничего не изменит. Что будет дальше? Я не знаю, да и наверное, это останется за кадром... Спасибо тебе, моя хорошая! Читать твои комментарии - непередаваемое удовольствие, а уж отвечать и размышлять с тобой - удовольствие вдвойне!) Евочка, привет, лапуль! Очень рада, что смогла тебя удивить)) Dizel писал(а):
но такой поворот поистине реалистичен. Жизнь она такая рано или поздно придётся платить. Да, совершая какой-то поступок, нужно помнить, что так или иначе, он повлечёт за собой обязательные изменения. И в итоге может вообще вернуться к тебе сторицей. Dizel писал(а):
Какая ирония судьбы, мне его ничуть не жаль, человек, который так любит манипулировать чужими судьбами и сам попадёт в ситуацию, где станет зависим от других. Да) Повторюсь, но - для Игоря это самое тяжкое наказание. Спасибо тебе, дорогая! Аquamarinе писал(а):
Все по полочкам разложила с удовольствием читаю твои посты в теме. Присоединяюсь ещё раз))) Ксенечка Спасибо тебе за то, что читаешь, делишься впечатлениями и за твоё внимание! И кстати, я хотела и хочу тебя ангажировать на участие в конкурсе с твоими графическими работами Lady Victoria писал(а):
Приветик, Ирочка! Анечка, привет, моя хорошая! Lady Victoria писал(а):
Ира! Бесподобно написано, высочайший уровень Мастерства! Спасибо! Моё восхищение и почтение к твоему безусловному Таланту! Ооо, спасибо, лапуль, мне прямо так неудобно и стеснительно читать о себе такое Я сразу краснею и бледнею и снова краснею) Спасибо! Lady Victoria писал(а):
Так все действия и диалоги прочувствованы Автором Иногда это ооочень тяжко даётся, а уж некоторые сцены, возникающие в голове, так вообще перманентно прокручиваю и прокручиваю) Но я счастлива, если все нравится! Lady Victoria писал(а):
И какое завершение главы! Непредсказуемо совершенно для меня...) Как хорошо, что получилось неожиданно) Люблю удивлять))) *прыгает довольная*) Lady Victoria писал(а):
Что до пациента, затрудняюсь даже предположить... что ждёт Игоря? Всё обязательно прочитаем в самом ближайшем будущем) Lady Victoria писал(а):
Ирочка, очень сильная и превосходно написанная глава! Я просто покорена! Спасибо! Спасибо тебе ещё раз, мась! Мне очень-очень приятно! Valentina virsavia писал(а):
Быть в полном рассудке,но ничего не могущем сделать.Уверена ,что Калугин не переступит грань.Он все-таки очень порядочный человек.Но что-то произойдет Нет, Калугин грань не переступит, хотя, в случае с Игорем, ещё неизвестно, что было бы для него легче и проще - умереть или же стать зависимым полностью... Спасибо тебе за отзыв Викуся SexyLady писал(а):
Я, конечно, понимаю, что клятва Гипократа, которую принес нейрохирург очень важна, но если Игоря сейчас не остановить, даже вот таким варварским способом, то сколько судеб он еще сломает... Да, согласна, и ещё неизвестно, что будет с Максом и Аней в будущем, если Игорь так и будет находиться рядом. И что будет с Ромой, например, который уж точно не сможет сидеть сложа руки, и обязательно возьмёт на себя грех, просто-напросто убив Игоря. В общем, если Игоря не остановить, в любом случае, даже в самой краткосрочной перспективе от него будет уйма сложностей, да ещё каких... SexyLady писал(а):
Так почему человек, который приведет в исполнение приговор должен чувствовать вину? Иногда чтобы остановить монстра нужно действовать теми же методами, что и сам монстр. Здесь только потому, что он врач. А как родителя я его полностью понимаю. SexyLady писал(а):
Месть редко приносит облегчение... И уж точно не сможет поставить на ноги сына Калугина... Но увы, (или не увы) месть всё же будет Спасибо тебе lina писал(а):
Здравствуйте Ирина. Полина, приветик! предлагаю сразу же на "ты") Очень рада, что ты присоединилась к нам) lina писал(а):
Начала читать затянуло как в омут.от каждой главы были разные эмоции от радости до ненависти. Мур) Как я рада, что написанное затягивает)) Хочется, чтобы вам всем было интересно, стараюсь писать, чтобы нравилось) lina писал(а):
Аня такой хорошенький человечек оч жалко её ,но все таки она такая молодец что не сломалалась от испытаний приподнесенных жизнью. Анюта вообще мой герой) даже не передать как близко я её чувствую) Хоть и жаловалась, что раскрылась она мне не сразу) lina писал(а):
думаю если бы с самого начала отец был рядом все сложилось бы подругому Обязательно бы сложилось, но... получилось так как получилось, и с этим всем ещё предстоит учиться жить и разбираться. lina писал(а):
Они что боги управлять судьбами.Так что мне все равно что с ним будет,лишь бы он получил по заслугам. Получит обязательно, это я обещаю! Спасибо тебе! ______________________________________________________________________________________________________ Лина Да, тяжело и писать было, и вообще думала, оставить ли подробности некоторые, решила - оставлю! innapavlova, спасибо Я постараюсь скорее-скорее написать продочку, чтобы мы не мучились ожиданием) Скоро засяду, пока есть время) Мариша марисабель писал(а):
безошибочно отцовское сердце беду почуяло, а может, это пресловутое шестое чувство дало о себе знать… Я думаю, и то, и то) Они с Максом в последнее время стали ближе, чем то было всё время. Думаю, люди в таком случае как бы настраиваются друг на друга, и могут чувствовать то, что обычно человеку неподвластно) марисабель писал(а):
Но и дальше события складываются для него не лучшим образом. Столько всего разом навалилось на Рому, что и врагу не пожелаешь: помимо попытки самоубийства сына, ещё и жуткие откровения Макса в его личном дневнике, и самые страшные и неожиданные из них - это отнюдь не сексуальная связь сына с мужчиной, а именно подоплёка этих мучительных отношений с Игорем. Именно! Огромное чувство вины, которое теперь будет довлеть над ним. Я уверена, что Рома бы принял сына даже если бы у него была ненормальная ориентация. Но понимать, что желание сына к Игорю вызвано подоплёкой их с Ромой отношений... Понимать, что Игорь пользовался тем, в чём ты сам перед сыном виноват, я ему очень не завидую((( марисабель писал(а):
наверное Рома не мог, насколько сильно был психологически травмирован маленький сын не только его уходом из семьи, но и последующими тщетными ожиданиями встречи с отцом и полным отсутствием их общения. Да. Что всё настолько глубоко и что Макс настолько сильно переживает - не мог. Но детские психологические травмы, они очень глубоки. И жить с ними довольно тяжело. марисабель писал(а):
да уж, много ещё предстоит пройти сыну и отцу, чтобы отпустить прошлое и простить, сказать о своих обидах, чувствах и действительно по-настоящему сблизиться. Много, ты права, но одно могу сказать точно - они уже на пути к этому. Недаром Макс собирался рассказать обо всём именно отцу. Только он опоздал, не был достаточно смел, оттянул слишком... марисабель писал(а):
Для того, чтобы окончательно освободиться от своих "детских" комплексов, ему необходимо будет высказать в лицо отцу всё наболевшее за эти годы. И снова ты права на все сто)) Сколько раз я сама на личном опыте убеждалась, что так много проблем может решить просто разговор. Обычный разговор, когда люди готовы слушать друг друга, когда готовы просто делиться, просто рассказывать о своих обидах, боли. Не обвиняя, а именно делясь... марисабель писал(а):
Переживаю ещё о том, что почувствует Анечка, когда узнает о неудавшейся попытке суицида Макса... С Анюты мы и начнём следующий кусочек. Всё же она у нас тоже девочка с непростой судьбой. Ей в плюс к её обычным эмоциям ещё и чувство вины если... Впрочем, уж она-то как раз к этому подойдёт более разумно, я уверена) Спасибо тебе, моя милая! Очень рада, что ты у меня есть Женя Успел спасти, да... А про всё-всё, что ещё интересует, обязательно прочтём в самое ближайшее время! Викуся SexyLady писал(а):
Отца Макса жаль, его переживания за сына... эххх, любит он его, хотя возможно сам Макс плохо это понимает. Они оба очень друг друга любят. И обязательно это должны сказать друг другу, как только поговорят. И Макс это поймёт обязательно!) SexyLady писал(а):
Но Макс был на волоске, просто чудо, что Роман появился так вовремя... и это чудо отцовское сердце. Я верю в то, что родительские сердца способны предчувствовать. Связь с детьми, она на всю жизнь, и не теряется, когда дети вырастают. В это я точно верю) Спасибо, дорогая крошка-маргошка , привет! Спасибо тебе) Аquamarinе писал(а):
Уверенна содержание дневника стало потрясением. Ксенечка Не просто потрясением, а самым настоящим шоком! Спасибо, что читаешь, дорогая Анечка Lady Victoria писал(а):
Как же ты замечательно пишешь, Ира! Потрясающее продолжение! ))) Снова зарделась от смущения и удовольствия) И от радости, что тебе нравится)) Спасибо за похвалу, ооочень приятно! Lady Victoria писал(а):
Эмоции Романа, его боль, нерв... Я вообще почти не дышала, читая, Как он увидел Макса! Я даже представить не могу, что чувствует отец, который видит своего ребёнка на подоконнике, в миге от того, как он сделает смертельный шаг... Lady Victoria писал(а):
Роману нужно прочитать и "переварить" всё написанное и пропустить через себя, именно как отцу! Причем постараться хотя бы успокоиться и отбросить первый сокрушительный водоворот эмоций. Хотя, это ооочень тяжело будет сделать. Lady Victoria писал(а):
Можно только представить, насколько тяжело сейчас Роме! Ужасно тяжело, раз он оттолкнул даже Сашу... Lady Victoria писал(а):
Можно только представить, насколько тяжело сейчас Роме! Спасибо тебе, душа моя! за твоё внимание, твои слова, твою поддержку! Я обещаю сильно не затягивать, уже хочу отправить ребят в счастливое плавание (не прямо вот-вот, но всё же) и поделиться с вами новой историей Valentina virsavia писал(а):
Я верю ,что есть отцы,которым не безразлична судьба ими оставленных детей. Конечно, есть! И как хорошо, когда они пытаются хотя бы позже всё исправить. virsavia писал(а):
женщина может простить мужчину,а вот матери трудно простить подлеца -отца. да, женщина воспринимает предательство детей гораздо острее, чем предательство себя. virsavia писал(а):
Роману очень тяжело,ему все это надо пережить и осмыслить,и простив себя,теперь помочь и себе и сыну.Еще раз спасибо ! И обязательно у них всё наладится, как только они найдут в себе силы всё это обсудить. Спасибо тебе за то, что читаешь Ура! Я вас догнала Простите за ожидание, сама не рада, что так долго всё у меня происходит... Всех люблю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2014 17:27
Missis Cullen писал(а):
обещаю сильно не затягивать, уже хочу отправить ребят в счастливое плавание (не прямо вот-вот, но всё же) и поделиться с вами новой историей
Ой, какая новость! Будущая история будет в жанре ЛР или... Интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2014 17:35
Аquamarinе писал(а):
Ой, какая новость! Будущая история будет в жанре ЛР или... Интересно. Даааа) Это будет ЛР с элементами криминала)) Сама такого пока не писала, но там планируется целая Санта-Барбара из взаимоотношений, причём самого разного толка)) Вот такой набросочек обложки уже давно у меня валяется) С ним ещё надо поработать, впрочем, как и над названием подумать, а то похожее тут есть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2014 17:40
Обложечка впечатляет , и кусок текста интригует. Не особо люблю книги с криминальной линией, только если совсем чуть-чуть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2014 17:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|