"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Будур Аль-Сайед-Вендхэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: 1000 и одна ночь |
21 Ноя 2015 1:47
Когда я читаю очередное «письмо в редакцию», мне вспоминается самый первый рабочий день. Собеседование в редакции журнала «Женский взгляд Энска » прошло не совсем так, как я ожидала. Первой неожиданностью стал главный редактор - лысоватый тучный мужчина неопределенного возраста. Господин Т. Д. Т. Моня носил дорогой костюм от Серафимы Хеттер и галстук в крапинку. - Прошу, - он указал на стул напротив себя. – Я прочел ваше резюме, надо сказать, оно меня не сильно впечатлило, у вас совсем нет опыта работы в журналистике, и пишите вы посредственно, но … - Но у меня есть огромное желание учиться, - закончила я за него и натянуто улыбнулась. – Я обучаема, исполнительна, общительна и трудолюбива. - А еще я шью, вяжу и вышиваю крестиком, - вздохнул главред. – Видите ли, нам требуются журналисты, пишущие на темы дизайна и интерьера, кулинарии и моды, женской психологии. Мы издаем журнал для современной женщины, и гордимся этим! Вы знаете, что самое главное в работе журналиста? - Найти информацию?.. - Главное для любого журналиста – умение просить. Да-да. Нам ежедневно приходится просить дать интервью, просить дать комментарий к событию, просить ответить на пару вопросов. Иногда наши просьбы остаются без ответов, значит, нужно просить лучше. - Я справлюсь, только дайте мне шанс! - Хорошо, - Т.Д.Т. откинулся в кресле и постучал карандашом по столу. - Ни один здравомыслящий редактор не откажется от молодых и честолюбивых кадров. Я возьму вас, но с испытательным сроком. А вот это - неожиданность номер два. В скромных мечтах я уже видела себя собственным корреспондентом журнала. - И мой вам совет, милочка, - он смерил меня странным взглядом, - смените имя. У читателей не хватит терпения прочесть его: Будур Аль-Сайед – Вендхем. - Вы предлагаете мне взять псевдоним? – оторопела я. – И подписывать статьи им?.. - Именно. Только не банальное «Роза Востока», выберете себе оригинальное и краткое имя. - Будя, - вырвалось у меня нелюбимое прозвище, о чем я тут же пожалела. - Емко и кратко, - хохотнул главред, - сначала вы работаете на свое имя, потом имя работает на вас. - А как ваше полное имя? - вкрадчиво спросила я. - Что означают эти загадочные Т.Д. Т.? - Только Для Тебя. - Простите?.. Главред снова хохотнул: - Т.Д.Т. означает – Только Для Тебя. Мои родители были большие оригиналы. - О! – я не нашлась, что ответить. Да и что тут можно сказать? - Начнете с отдела по работе с письмами. Будете отвечать на письма читателей. И поверьте мне, - Т.Д.Т. снова постучал по столу карандашом, - это ответственная работа. Наши читатели - самое лучшее, что у нас есть. После рекламодателей, разумеется. По количеству писем читателей, поступающих в редакцию, раньше судили об авторитете и популярности журнала. Отвечать на письма?! Неожиданность номер три. Вместо того, чтобы ходить на модные показы, бывать в «Семи гномах» и брать интервью у знаменитостей Энска, посещать салоны красоты и модных психологов, я буду читать письма экзальтированных дамочек и отвечать им? - Письма – ценный источник информации о частной жизни, - не унимался Т.Д.Т., - подойдут даже сплетни. Женщины пишут много и обо всём, они изливают в письмах все свои проблемы. Самые интересные истории мы публикуем в колонке писем. Если бы мужчины читали женские журналы, они узнали бы о своих женах много интересного. - В таком случае, у меня вопрос: где женщины могут узнать много интересного о своих мужчинах? - рассмеялась я. – Куда пишут письма мужчины? - Читайте «Вестник венеролога и дерматолога», - невозмутимо ответил главред. С того дня прошло уже более полугода, я по-прежнему разбираю письма читательниц, и должна признаться, что это чертовски интересное занятие. Вы еще не написали в «Женский взгляд»? Я терпеливо жду вашего письма. Ваша Будя. »» 21.11.15 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
21 Ноя 2015 23:44
Слушай музыку, детка. Хорошую музыку. Только она позволит тебе забыться. Каждый день, как антибиотик, как лекарство. Внутривенно. (с) Сцена вся в огнях, всполохи софитов, крики толпы, качающиеся в руках зажигалки. У сцены – зажигающие на танцполе в ритме потрясающей музыки и над всем этим плывет голос Джареда – хриплый, завораживающий, проникающий в душу: It's time to forget about the past,
Марсы, Марсы, это они на сцене, Джаред, Шон, и… Я! Да-да, я играю на гитаре, потому что Томо почему-то нет. В зале шепот – вывихнул руку, перед самым концертом. Почему я слышу этот шепот в гуле толпы? Не важно. Думать нет времени. Только войти в ритм и играть. А еще пританцовывать, потому что в этом ритме невозможно устоять на месте. Танцевать и играть и петь здесь, в свете софитов – об этом можно только мечтать. А я даже и не мечтала, и вдруг – такое везение. Почему выбор пал именно на меня? Потому что я профи, лучший в своем деле, потому что я фанатка, потому что… Вдруг гитара из моих рук исчезает, и в них появляется микрофон. Я пою, да, это мой голос теперь звучит над толпой, завораживая ее, заставляя бесноваться и кричать и сканировать мое имя: «Герд-да, Гер-да» несется по огромному стадиону. «Гер-да, Кай, Кай, Гер-да». Ну да, ведь гитару из моих рук взял именно Кай. Накал достигает пика. Музыка бьет по нервам, последний аккорд, и микрофон из моих рук летит в толпу, а гитара ломается о колено Кая, и обломки падают на сцену… Гаснет свет… И я… просыпаюсь… Сон, это был всего лишь сон, как обидно… такой классный сон! А вот действительность совсем не классная, думаю, вспомнив о том, что обещала сыграть на концерте. И кто меня за язык тянул… «Ах какая музыка, музыка, музыка», – пою, усаживаясь за пианино и начиная играть. Пальцы не очень уверенно бегут по клавишам, периодически зависая, когда я не могу вспомнить, какая нота дальше. Нет, пианино, точно не мое, надо позвать Рору, чтобы она подыграла, иначе вообще ничего не получится. Захлопнув крышку пианино, достаю мобильник, набираю номер, отвечают не сразу. – Рорик, ты мне очень нужна, – начинаю, едва услышав в трубке «але». – Привет, Герда, что случилось? – похоже, я оторвала подругу от какого-то важного занятия. – Понимаешь, у нашего мэра юбилей, и на концерте, – начинаю, но мне не дают договорить. – Ты участвуешь в концерте? Ну даешь, а с чем именно? – вопрошает Аврора. – На скрипке играю, – слегка замялась, понимая, что не совершенна в этой области. – Ой, умоляю, не тяни кота за хвост, – смеется Рорка. – Ну не совсем так, но мне нужен аккомпанемент. – Сыграть на пианино? Не вопрос. Только приезжай в Клуб, тут тренироваться удобнее. Всего полчаса сборов, и я сажусь в машину, чтобы еще через минут двадцать припарковаться у «Семи гномов». Что было потом, посетители Клуба. Наверное будут вспоминать еще долго, потому что пианино мы нашли не где-нибудь, а в зале – оно было там единственным. Я расчехлила скрипочку, достала ноты и мы начали. Рора играла хорошо, я заслушалась, и… – Герда, почему ты не вступила?
На этот раз я вступила в нужном месте и несколько тактов мы проиграли хорошо, потом надо было перевернуть страницу нот, возникла пауза, я сбилась. Ругаясь, Аврора нашла какую-то девушку, которая согласилась переворачивать ноты, правда, ей надо было кивать и довольно энергично, что пора это сделать, потому что нот она не читала. Потом мы запнулись в середине, в конце, начали снова, и так – бессчетное количество раз. Выпили кофе, потом вина, потом поругались, помирились, выпили еще. И не знаю, чем бы все закончилось, не появись в Клубе Кай. Быстро сориентировавшись, он сначала взял у меня из рук скрипку и сыграл с Ророй все от начала до конца. Потом, отдав мне смычковый инструмент, сел за пианино, и прошел всю партию с моим участием. Тут одним разом не ограничилось. Но главное не это, главное то, что сыграли мы на концерте с блеском и даже получили по большому букету цветов и сорвали овации зала… __________________________ *Сейчас самое время забыть о прошлом, Стереть из памяти последние события, Спрятаться за маской безличия... Я мог бы много чего сказать, Потому что это всего лишь игра. »» 09.12.15 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Идж Хи Ифр Сагир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.07.2015 Откуда: Тысяча и одна ночь. Джинн. |
22 Ноя 2015 21:43
- Эй, мальчик, подай мне нить. Сложно представить, но этот мужик, напоминающий огромную крысу в вельветовом халате, дружелюбно махающий из темноты когтистой лапкой убиенного животного, нашел меня возле парка и практически поманил конфеткой – обещал работу на пару часов с баснословным гонораром. Я пошел. И Боба прихватил. Впервые же минуты нашего знакомства я, как истинная наивная жертва педофила, жевал ириску-угощалочку и таращился в темноту, подсвеченную фарами дальнего света. Старенький Москвич вез нас в неизвестную даль. В салоне хорошо, а главное тепло. Хотелось раздеться и танцевать. В машине только енотик выглядел нервным. В итоге я отключился. Видимо конфета была сдобрена каким-то опиатом. Очнулся в помещении, полусидя. В старом затертом, отвратительно зеленого цвета, кресле. Боб лизал мне нос и выглядел испуганным. Оно и понятно. Местечко напоминало домик охотника. Стены украшали головы зверюшек, половину из которых мне приходилось видеть впервые. Бесконечно длинный стол походил на гигантскую композицию из различных птиц и бобров, выдр и лисиц в забавных костюмчиках. По правую руку, на деревянной подставке, стоял Василиск. Небольшой по росту, едва чуть больше индюшки. Совсем малыш. Глазам верилось с трудом, провел пальцами по кожистым крыльям. - Пламя поглоти! Настоящий. - Хватит пучить глаза. Неси нить, мальчик. Боб спрятался под кресло. - Я не мальчик. - А я не чучельник, а таксидермист,- хмыкнула старый крыс, поправляя круглые очки в черепашьей оправе,- но каждый в городишке кличет чучельником. Невежды. Нить! Невольно вздрогнул. - Где? - Возле Василиска, у хвоста лежит. Неси. И иглу не забудь. Будешь шить. - Не умею. - Научим. Пробубнив матерное в ответ, потащился к столу. - Никогда не любил чучела. - Заставим. - Старик, я не понимаю зачем ты меня нанял. Если тебе необходимо подшить старые треники, то давай сам как-нибудь спра…А…- швейный набор выпал из рук. - Что? Красивый? Матьвашу еще как! - Как ты… Что… Почему?- сложно выдавать членораздельный набор слов, когда напротив тебя стоит грифон. Слава пламеню, уже дохлый и, порядком, давно. - Заказ одного клиента. Завтра заберут. Орлиная голова, золотом блестящие глаза, острый клюв… Аж в горле пересохло. - Давай. Я всё приготовил. Основа, шкура. Надо прикрепить. Старик поманил в приоткрытую залу. И в кого я такой наивный? Подобрал инструмент и поплелся следом. - Давай начнем с головы,- мастер махнул рукой в сторону клыкастой пасти,- и закончим хвостом. Хвостом? Ощущение, что вся основа походила на один непрерывный хвост метров десять в длину. - Как скажите, учитель Сплинтер,- сложил руки и поклонился. - Не ерничай. Шкуру бери. Накидывай. Аккуратней. Не порежься о чешую. Воняло знатно. Рыбой и еще чем-то. Не разобрал. Хотелось быстрее закончить и уползти проблеваться как следует. Краем глаза уловил движение. Боб мелкими перебежками пробрался в зал, опасливо поглядывая на чучела хищников. Кожу накинули синхронно. Ровно. Чем дольше смотрел на бесцветные чешуйки, тем больше понимал, кто наше чучело есть. - Это… - Дракон. Я раскрыл рот. Закрыл. Открыл. - Как? - Да местные учудили,- старик обошел манекен-тушу.- Теперь будет экспонатом. - В музее? Перед людьми? - Недалекий ты, как я погляжу,- он расправил чешую и смахнул проступившую соль.- Частная коллекция. Придержи вот здесь. - Ага. Края сомкнулись на брюхе чешуйка к чешуйке. - Скатывается зараза такая. Вертится. Одному не управиться. Тяжелая. - Я тут подумал. - Чего?- чучельник вдел нить в полукруглую иглу. - Сложная работенка, а гонорар маленький. - Не наглей, мальчик. Лучше подсоби. На удивление работал он быстро. С легкостью прокалывал трех сантиметровую шкуру и соединял края. За полчаса мастер идеально сшил больше половины длинны. Остальное доверил мне. Два часа работы и ведро пота. Еле закончил. За прошедшее время Бобстер успокоился и свернулся под стулом в клубок. - Воды? Руки заметно тряслись, принимая стакан. - А водки нет? - Нет. - Жаль. - Неплохо вышло для первого раза. Я бы так не сказал, но учителя Сплинтера было не переубедить. Он похлопал меня по плечу, потом похвалил, угостил чаем с будь-их-неладными-ирисками. Помню я танцевал, обнимал грифона, подмигивал единорогу… Очнулся в порту под брезентом, головой на рюкзаке. В темноте. Только Луна светила на небе. Спешно проверил наличие лампы. Успокоился. Проказница лежала возле трех пачек купюр. Старик не обманул. Даже дал больше. - Боб, эй, Бобстер?- енот поднял голову и зевнул.- Завтра наедимся до отвалу. В этот раз я угощаю. »» 08.12.15 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Полностью, весь активный джинн c отсутствием фильтра между мозгом и языком. Исполняет три желания, не всегда во благо хозяину. Без хозяина и лампы слаб, почти жалок. Рядом с лампой получает способности к магии и исчезновению/невидимости. |
||
Сделать подарок |
|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
23 Ноя 2015 1:53
Еврей дачу застраховал, полис получил, смотрит недоверчиво на агента: – И что, ви хотите сказать, что я получу столько денег, если сгорит моя дача? – Да, но только если вы ее не сами подожжете. – Я таки знал, что тут какой-то подвох! Утро страхового агента начинается не как у всех, оно начинается рано-рано – надо успеть поймать людей тепленькими, пока они еще не ушли на работу, а только-только выбрались из постелей. Еще во власти сна. Мягкие такие, сговорчивые. Им еще так хорошо там, под теплым одеялом, то только они встали – и тут ты – звонишь в дверь. «Здравствуйте, то-се, какой у вас уютный дом, как вам, наверное, хорошо тут жить, а вот намедни на соседней улице пожар случился, не слышали? Ну как же, не слышали, все сгорело. Все имущество, и люди на улице, и не знают, что дальше делать, и как новый дом построить. Они ж не застрахованы были… Что, и у вас не застраховано? Так надо это быстренько исправлять». И они соглашаются, потому что еще с постели, тепленькие, им жалко все это потерять в одночасье, ведь в самом деле, не дай Бог, что случится – пожар, наводнение, соседи зальют, проводка испортится, воры залезут – мы ж ни от каких несчастий не застрахованы, потому имущество надо страховать. Вот так пару-тройку квартир обойдешь, глядишь, и позавтракать можно – заработал на кофе и хлеб с маслом. А в кафе не просто так сидишь, бизнес-ленч ждешь – вот машина припарковалась, мужчина в кафе вошел, поел, кофе пьет, ты к нему: «Здравствуйте, то-се, а вот не слышали, намедни, у кафе на соседней улице машину угнали? Точно говорю, пока хозяин обедал, авто его и скоммуниздил кто-то. И не нашли. И главное, новое купить не на что – машина-то не застрахована была, вот денег и нет. Что? у вас тоже не застраховано? Надо это срочно исправить». Конечно, бывает, что машина застрахована, но тогда можно уговорить поменять общество, агента, да что угодно, триста вариантов уговорить человека стать именно твоим клиентом. Потом на улицу прогуляться, зайти к какому-нибудь бизнесмену, ну из тех, что ИП. «Здравствуйте, то-се, а вы не слышали, на соседней улице магазинчик типа вашего ограбили. Да-да, прибежали мальцы с игрушечным пистолетиком. Трах-бах, ограбление, деньги на бочку. Хозяин деньги и отдал из кассы, все. Это потом выяснили, что пистолетик игрушечный был, а когда его на тебя наставляют, он самым настоящим кажется. И сидит теперь хозяин того магазинчика без денег, наверное, закроется скоро. Он же не застраховал имущество. И денег теперь взять неоткуда. Что? И у вас не застраховано? Надо это исправить быстренько». Ну и так далее, а вечерком можно девушку на танцах напугать слегка и уговорить жизнь застраховать, мало ли что может случиться, шла-шла, и вдруг кирпич на голову, и поскользнулась там, где Аннушка масло разлила, и под трамвай. От всяких травм и увечий можно застраховаться, получите денежки на лечение, а если уж совсем плохо, родственники получат, опять же на похороны занимать не придется. Вы знаете, как у нас сейчас дорого человека похоронить? Весь день бегаешь-бегаешь по городу, там уговоришь, тут уломаешь, глядишь, и не только на обед с ужином хватит, но и на отдых у теплого моря. Только тяжело это все, но что делать: хочешь жить – умей вертеться. Вы не думайте, что если король, то работать не надо, все само в руки плывет. Так-то оно так, да не так вовсе, особенно если профессия твоя – страховой агент. Короче, если вы еще не застрахованы, я иду к вам. »» 24.11.15 13:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Кир Принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.02.2013 Откуда: из сказки "Русалочка" |
27 Ноя 2015 12:01
Когда это было? В этой жизни? В прошлой? В какой-то иной? В другом пространстве-времени? Может быть, во сне?
Я увидел девушку. Яркую и дерзкую, с зелеными глазами в коричневых крапушках и непростой судьбой... Она такая красивая, заводная и отчаянная, так лучится ярким светом жизнелюбия и озорства, что под всем этим почти невозможно разглядеть ее слабость, нежность и желание быть любимой. Она идет по жизни, смеясь, по крайней мере, на людях, и никто не знает, как тоскливо ей по вечерам в одиночестве и насколько сумбурны ее сны... Никто не знает. И я тоже не знаю. Я просто оказался рядом, просто увидел ее и замер от нахлынувшего незнакомого чувства. И я протянул ей руку... »» 08.12.15 17:55 Академия Вселенных и их Мироустройства _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
03 Дек 2015 22:08
Когда-то давным-давно за Стеной…
Не помню, сколько мы шли. Я потеряла счет дням давным-давно, с тех самых пор, когда мы с братом радостные и счастливые прибежали домой. Радостные оттого, что одержали победу над ведьмой и счастливые – так как остались в живых. Но, увы, от дома не осталось ничего, только пепел, разносимый ветром. И туча летающих обезьян, круживших неподалеку, что служат еще более страшной ведьме. Тогда мы поняли две вещи – дома и родителей у нас больше нет, а еще – нам нужно навсегда покинуть знакомые места, если мы хотим выжить. Поэтому мы шли вперед и вперед, и казалось, пути нашему не будет конца. Но однажды утром лес и горы кончились. Перед нами раскинулась огромная долина, а на горизонте зиял великолепный белый замок. То было другое королевство. И называлось оно Камелот. Когда я вспоминаю Камелот, мне на ум приходит совсем не величественная стена из мрамора или круглый стол славных рыцарей, не шум множества голосов торговцев и даже не алый плащ молодого короля Артура. Я помню другое. Голод. Во время вынужденного путешествия мы с Ганзелем были более или менее сытыми: собирали ягоды и грибы, и даже иногда ставили самодельные силки. Здесь же, в большом королевстве, еду достать было сложно. Мы обосновались на рыночной площади, потому что в конце концов все бродяги, мошенники, авантюристы и воришки оказывались именно там. Мы ничего не ели два дня, а прошение милостыни никаких доходов не приносило. Я помню, как в мой порванный передник опустилась мелкая монетка. Прищурившись от яркого солнца, я разглядела двух женщин стоящих рядом. Никогда не видела волос такого цвета, только потом я поняла, что они крашенные. Да и одежда была странной – не поймешь то ли роскошная, то ли лохмотья. Старшая из двух женщин, окинула меня придирчивым взглядом, а потом приподняла подбородок. - Какая красивая девочка. Хочешь пойти к мамаше Кэсс, милочка? У меня тепло. И всегда будешь накормленной. - Ах, оставь ее, Кэсс – вторая женщина устало помахала веером и призывно глянула в сторону проходящего мимо мужчины – Все равно она еще слишком маленькая. Мамаша Кэсс пожала плечами. - Так это сейчас, а годика через три ее вполне можно выставлять. Она потом все отработает, не так ли? На счастье, я тогда совсем не понимала, чего от меня хотят эти двое, а потом прибежал Ганзель, схватил за руку и увел прочь. Но тот день запомнился мне совсем другим. Именно тогда мы украли свой первый кошелек. На самом деле, не совсем украли. Один из рыцарей Камелота обронил его на брусчатой мостовой по дороге с рыночной площади и не заметил. Мы увидели это и хотели вернуть кошелек, но рыцарь вскоре исчез за массивными воротами замка, куда дорогу перегородили стражники. А мы были настолько истощены, что просто сил не было идти дальше. Зато вечером наелись досыта. Так мы и жили. Когда удавалось стащить кошелек – то живот был набит до отвала, если нет – ложились спать голодными. Очень скоро мы слились с остальными обитателями Рыночной площади и нас сложно было отличить от прочей черни. Мы смогли даже выработать свою систему. Выбирали рыцарей или торговцев побогаче, высматривали их, разместившись на мраморной стене, и так присматривали свою очередную жертву. По дороге на площадь надо было пройти через ворота и узкий проход, там из-за всеобщей торговой суеты вечно царило столпотворение. А дальше надо было незаметно вытащить кошель, срезать блестящую пряжку с ремня или стянуть украшение у роскошной дамочки – да пуститься наутек. Вот в один из таких, ничем с виду не примечательных дней наша жизнь в очередной раз круто изменилась. - Этот – скомандовал Ганзель и указал куда-то в толпу. Я посмотрела вниз, на буквально кишащую людьми площадь, но несмотря на обилие народа, сразу поняла про кого он говорит. Мужчина был не похож на кого-либо из виденных нами раньше. Он был невысоким и очень худым, да и черты лица весьма необычные, а разрез глаз непривычно узкий. Мужчина был пожилым, хотя на первый взгляд сложно определить возраст и я так и не поняла, стар он или нет. - Смотри, какой меч! – глаза моего брата загорелись. Несмотря на то, что одежда мужчины была неброской, его плащ был расшит золотом, как у некоторых приближенных короля Артура, а меч действительно необычный – длиннее, чем полагалось и много уже. - Я достану этот меч – упрямо заявил мой брат – Чего бы мне это не стоило. Пошли. Впервые мне стало не по себе от нашей затеи, но я не смела ослушаться брата. Незаметно, как кошки, мы спустились со стены и юркнули в толпу. Мужчина шел, прокладывая себе дорогу сквозь людской поток, а я подбиралась к нему из-за спины. Кошельки держат привязанными к поясу. Моя тоненькая ручка тянется к мешочку, в котором позвякивают монеты. Момент идеальный – он как раз остановился у лотка с глиняными горшками и что-то рассматривает среди посуды. Моя рука хватает кошель, но ее молниеносно перехватывает рука узкоглазого старца. - Воришка! Я настолько поражена, что застываю. На помощь, как всегда, приходит Ганзель. Он налетает на мужчину и с криком – Оставьте мою сестру в покое!, пытается выхватить меч. Еще одно быстрое движение и старец хватает Ганса за ухо. - Пустите! - И кто вы такие, а? Воришки! - Мы просто голодные – я обретаю способность говорить. Пока брат безуспешно пытается пнуть обидчика ногой. - Так идите работать. - Нас никто не берет на работу – говорят, мы слишком маленькие. - И вы решили воровать? Что подумают ваши родители! Вот сейчас как сдам вас стражникам – будете знать! - Ничего не подумают – они мертвые! – выпаливает Ганзель. - Их убила злая ведьма – добавляю я – другая хотела съесть нас в Пряничном домике, но мы смогли ее победить. Старец с интересом смотрит на нас, потом отпускает мое запястье и ухо Ганса. - Интересная история, а я люблю интересные истории. Расскажите мне ее за обедом вон в той харчевне. После этих слов старец неспешно зашагал вперед. Мы переглянулись – самое время пуститься наутек и благодарить судьбу за то, что легко отделались. Но вместо этого покорно шагаем вслед за ним по направлению к харчевне. Постепенно, попутно запихиваясь горячей похлебкой и хлебом, мы рассказали таинственному благодетелю, что с нами приключилось. Он внимательно выслушал, иногда делая глотки из своей кружки. Что примечательно, пил только лишь простую воду. - Почему эти ведьмы так ополчились на вашу семью? Что вы им сделали? - Ведьмы забрали королевство у нашей мамы и отправили ее в изгнание. - А что это за королевство? - Страна Желанная – отвечаю я с набитым ртом – Вообще-то мы принц и принцесса. - Гретель! – Ганс пнул меня локтем – Следи за языком, не стоит так все выкладывать первому встречному! Я хмурюсь. Старец, наоборот, усмехается. - Твой брат прав, доверие еще нужно заслужить – он следит за взглядом Ганзеля, который буквально пожирает глазами меч. Старец кладет меч на стол и вынимает его из ножен. Тонкая сталь отполирована до блеска, а на лезвии начертаны непонятные символы и причудливые орнаменты. – Нравится? Ганс даже перестает жевать хлеб и восторженно кивает. - Никогда не видел такого оружия. - Его делают в моей родной стране, в Стране Восходящего солнца, слышали? Мы дружно качаем головами. - Что же, вы были честны со мной и теперь мой черед отплатить той же монетой. Зовут меня Мастер Чи. - Вы Мастер чего? - Боевых искусств – старец вздыхает – Мое королевство находится далеко-далеко на Востоке, граничит с империей, которой правит Мулан. Эта страна не похожа ни на какие другие, и лишь некоторым ее жителям ведомо особое искусство боя и умение изготавливать подобное оружие. Большую часть жизни я путешествовал, совершенствуя свое призвание, изучал боевые искусства других мастеров из иных королевств и считаю, что достиг определенного успеха в этой науке. Последние несколько лет, я обучал своей технике рыцарей Круглого стола и самого короля Артура. Мастер Чи допил свою воду и бросил на стол несколько монет. - Ну, а сейчас срок моей службы истек. И я хочу еще раз проведать отчий дом, возможно, в последний раз, ибо дорога туда длинна и опасна. А попутно, мне предстоит пройти немало королевств. Мы с братом переглядываемся и, не сговариваясь, произносим: - Возьмите нас с собой! - Мы будем вашими оруженосцами! Мастер Чи качает головой. - У меня никогда не было оруженосцев. - Мы вам пригодимся, пожалуйста, научите нас всему, что знаете! - Даже тебя? – мастер Чи подмигивает мне. - Она – девчонка, девчонок не учат драться – возражает Ганс, за что тут же получает уже от меня локтем в бок – Ой, ты чего? - А вот чего! Я тоже хочу научиться, к тому же в меткости и ловкости ни в чем не уступаю тебе, а бегаю даже быстрее! Мастер Чи посмеивается, а потом его лицо вновь становится серьезным. - И зачем же вам нужны боевые искусства? Чего вы хотите от жизни? Ганзель осторожно проводит пальцами по рукоятке меча. - Мы вырастим, научимся драться и владеть оружием, станем сильными, и однажды сможем отомстить ведьмам. Наступит тот день и час, когда мы уничтожим их окончательно и вернем себе королевство. Мастер Чи кивает. - Ненависть порождает ненависть, мальчик. - Они заслужили! – отвечает Ганзель и на мгновение меня пугает блеск, что я вижу в его глазах. Недобрый блеск, злой блеск, подобный которому я видела лишь у ведьмы Виллины, едва не бросившей меня в огромную печку. Но потом это проходит и Ганс опять становится моим любимым братиком. – Так вы возьмете нас с собой? - Пожалуйста – добавляю я. Мастер Чи внимательно смотрит на нас. На меня, потом на Ганзеля. Мы встретились всего пару часов назад. Он – прославленный мастер, и двое неудачливых воришек, чудом избежавших смерти. Оставит здесь и Рыночная площадь, чернь окончательно поглотят нас. Но я понимала – такого не случится. Не затем мы вырвались из лап ведьм, чтобы сгинуть в Камелоте. Нас ждали великие дела. С помощью Мастера Чи, Ганзель и Гретель должны стать самыми знаменитыми охотниками на ведьм. И не будет им равным ни в одном королевстве мира. - Выступаем на рассвете – говорит мастер – Предупреждаю, что дорога будет долгой. Итак, мои оруженосцы: вы готовы к приключениям? »» 14.12.15 19:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
06 Янв 2016 18:32
Назад в будущее или вперед в прошлое или альтернативная вселенная.
Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет... - Да пошел ты! – крикнула я и зашагала прочь от машины. За спиной остались автозаправочная станция, прицепившийся к ней придорожный общепит средней паршивости и не очень вписывающийся в декорации автомобиль. Главное правило - уйти гордо, не оборачиваться. А так обычное дело – поругалась с дядей Раем, решившим, что пора переезжать и, как обычно, поставившим меня перед фактом. Я уже начинала привыкать к очередному захолустью и присматриваться к соседям, поэтому, понятное дело, была недовольна и ныла всю дорогу в поисках предела терпения. И вот, найдя искомое, я вместе с сумкой через плечо удалялась от придорожного сервиса, считая свои шаги по пыльной обочине. По моим чаще всего верным предположениям где-то к концу первой сотни дядю должна была заесть совесть. Сигнал клаксона раздался намного раньше ожидаемого – едва перевалило за пять десятков. Невозмутимый покерфейс привести в полную боевую готовность, добавить превосходства во взгляд, вздернуть подбородок. Я повернула голову, но вместо машины дяди увидела потрепанную жизнью Шевроле и блондинку за рулем. - Поругалась с парнем? – спросила она, сдвинув левой рукой солнечные очки на кончик носа и глянув на меня поверх стекол. - С кем? – переспросила я не сразу уловив, о чем она. – А! Он мой дядя, - пояснила и тут же по привычке приврала, – младший брат папы. - Семейные ссоры, понимаю, - девушка кивнула головой, соглашаясь. – Подвести? Я еду до ***. Я обернулась, посмотрела на заправляющийся автомобиль, в котором остался мой чемодан. Мысленно махнув рукой на оставшиеся в багажнике вещи, я решила обойтись имеющимся в сумке на плече, и принять предложение незнакомки, поэтому, с благодарностью улыбнувшись, заняла свободное место штурмана. Блондинки – одна большая семья. Взаимовыручка и все дела. - Я Аврора, - протянула руку. - Приятно, Саманта, - она оторвала руку от руля и пожала мою. – В салоне не курить, в бардачке карта, поможешь сверять маршрут. - Без проблем, - заверила я. И обе замолчали, видимо, каждая думая о своем. В моей жизни серьезных, требующих размышлений проблем не наблюдалось. Разве что для поддержания формы, пара-тройка мелких неприятностей все же маячила где-то в дальних кустах, но они меня пока не напрягали. Как говаривал один мудрый человек: проблемы нужно решать по мере их поступления. А те в кустах еще не созрели, чтобы поступить. Вот такая вот философия. Несколько часов черная Шевроле далеко не самой новой модели кушала бензин и уверенно мчала по прямой вперед к горизонту и закату. Завывания движка приглушало стерео, проигрывающее нестареющие хиты АС/DC. - Мы прям как Винчестеры, - я не удержалась от комментария, долго молчать как-то непривычно, к тому же попутчики для того и нужны, чтобы было с кем поболтать в пути. - Кстати да, друзья зовут меня Сэм, - усмехнулась сравнению девушка и посмотрела на меня. - Увы, - я развела руками, - к сожалению, мы не родня, из Рори никак не получится Дин. Что ни говори, а из букв «Ж», «О», «П» «А» слово «Счастье» не составить. - Ты карту смотришь? – спустя пару минут Саманта, нахмурившись, задала вопрос. - Нет, - честно ответила я. – А что, мы потерялись? - Тип того, - она задумчиво оглядела окружающий нас лужок, - солнце садится, нам бы где остановиться на ночь. Открытие вопреки здравому смыслу как-то не опечалило. Ну, потерялись. Но с кем не бывает? Меня вот однажды забыли родители в торговом центре, и ничего, я даже в плюсе осталась, выторговала себе розовый кабриолет для Барби в качестве моральной компенсации. Приятно видеть, что Сэм тоже не поддавалась панике раньше времени. Она даже как-то повеселела, сделала музыку погромче и прибавила газу. Движок заурчал еще интенсивнее, как голодный тираннозавр опустошая запасы бензобака. Впрочем, что хотеть? Импала та модель, которая много ест. Зато красиво и стильно, как у Винчестеров. Полчаса спустя пришлось включить фары, потому что солнце с концами закатилось за горизонт. А еще через час вдали появилась неоновая вывеска. Несмотря на парочку-другую перегоревших лампочек, легко удалось прочесть надпись «Мотель». Кроме небольшой гостиницы островок захудалой цивилизации радовал заправкой и минимаркетом. Если еще и интернет словится, то вообще потянет на филиал эдемского сада. В ни разу не уютной комнате нас встретила тучная женщина лет пятидесяти. В очках и с загогулиной на голове. При параде, в общем. - У вас есть свободные комнаты? – спросила я. - Есть, - она выдала нам с Самантой по бланку для заполнения. – Номер 30 долларов. - Сколько? – возмущенно переспросила Сэм, замерев с кошельком в руках. – Я лучше в машине переночую. - В Лас-Вегасе номер вместе со шл*хой дешевле обойдется, - прокомментировала я, отсчитывая купюры. - Я даже спрашивать не буду, откуда ты это знаешь, - Саманта покосилась на меня. - Тогда езжайте в Лас-Вегас, - предложила тетка, пятерка с плюсом за общение с клиентами. - Мы возьмем одну комнату на двоих, - я бросила взгляд на Сэм и вытащила кармана купюру. Заполнив формуляр, мы отправились искать наши царские хоромы. Номер оказался четким, другого слова и не подберешь. Все реально четко: кровать (хорошо, хоть двуспальная), столик и два стульчика, подобие комода, душевая и туалет вместе в соседней комнатке. На окнах шторы с подсолнухами, над кроватью шедевр кисти неизвестного художника – картина тауэрского моста. - Спасибо, - девушка захлопнула дверь, - у меня с деньгами напряг. - Не за что, - я бросила свою сумку на кровать и направилась в сторону ванной, - надеюсь, ты не посапываешь во сне. - Постанываю, - засмеялась она. Пока я была в душе, Саманта дошла до минимаркета и купила немного сухпайка: кола, чипсы, два буррито с курицей и грибами. Я вовремя вспомнила, что после ссоры с родственником, умыкнула у него бутылку коньяка, и ужин перетек в приятные посиделки. Откушав спиртного мы с Сэм разговорились. Я рассказала ей о том, что после смерти родителей живу с дядей, а она о том, что давно сама по себе и Импалу угнала у соседей, когда съезжала с последнего места проживания. Янтарная жидкость медленно, но верно испарялась из бутылки. Отшлифованное коньяком настроение толкало на позитивное общение, мы хохотали, рассказывая друг другу забавные истории из жизни, и заедали все чипсами с сыром. Когда алкоголь начал меня убаюкивать, уже перевалило за полночь. Утро Солнце светило в глаза. Я мысленно поматерилась и перевернулась на другой бок. Что-то мешало, занимая собой приличное пространство. Пришлось закинуть ногу на это что-то, но оказалось неудобно. Снова мысленно поругалась и развернулась, приоткрыв один глаз. За то время, что я спала, шторки с подсолнухами куда-то сдуло. Вот же ушлый народ пошел. Сумке моей ноги не приделали хоть? Открыла второй глаз – обои другие, точнее их нет вообще, да еще и пол из досок. Что за ***? Я скосила взгляд на другую половину кровати в поисках Саманты и чуть не завизжала. Рядом со мной на спине лежал труп с ножом в груди, тот самый труп, на который я закидывала свой конек, думая, что это Сэм перекатилась во сне на мою сторону кровати. Девушка, кстати говоря, тоже нашлась, что немного разбавляло безысходность. Она, свернувшись калачиком, мирно спала с другой стороны от мертвяка. - Подруга, проснись, - я принялась тормошить ее за плечо, - проснись, у нас тут жмурик. - Кто? – сонно зевнула она. – Откуда? - Не знаю, откуда. Мы вчера точно не курили никакие грибы? »» 08.01.16 22:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Бромлей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: "Айболит" Бармалей |
07 Янв 2016 20:25
Судьба прядет изгиб дороги, Меняя маски, роли, лица. И легкомыслием пугает, Времен сбирая половицы. То быль иль не быль неизвестно, Остались лишь воспоминанья, Река времен, река забвенья, Ей неизвестны расстоянья. Не помню, в какой книге прочла «вся наша жизнь состоит из перекрестков». Не ручаюсь за правильность фразы но… В очередной раз сорвалась, в поисках приключений на свои вторые девяносто, с насиженного места в, так кстати подвернувшейся, тачке. Хотя почему подвернувшейся-то? Это был план «А», что было в плане «Б» сейчас уже не имеет значения, потому что все получилось и под ровный гул мотора колеса наматывали километры дороги. Все было продуманно, кроме маленькой, но как оказалось существенной детали. Машина пила бензин как, преодолевший пустыню, верблюд воду. Наличность, с которой и так было напряженно, стремительно таяла и мысль – надо менять тачку – все чаще появлялась, но старательно отодвигалась. За удовольствие надо платить и хорошо, если просто разноцветной, усыпанной водяными знаками, бумагой. Авантюризм, доставшийся по линии папеньки, удачно сочетаясь с легкомыслием и тягой к красивой, необремененной заботами жизни, от маменьки, толкали порой на неоднозначные поступки. Видимо поэтому и нажала на клаксон, привлекая внимание, гордо шагающей по обочине, блондинки. Вечный двигатель конфликта с миром ( в особенности с его не лучшей половиной) и с собой включил режим понимания, взаимовыручки и вот в салоне нас стало двое. Отсутствие погони и криков «племянница родная, вернись в семью» показали, что родственные привязанности Авроры, находятся примерно в том же состоянии что и мои. Серая лента дороги уносила нас от проблем прошлых к проблемам будущим, но на душе было спокойно. Правда ровно до того момента, пока не выяснилось что указатели совсем не соответствуют, ещё дома, просмотренному маршруту. Но как ни странно, после осознания этого факта к спокойствию прибавилось ещё и веселье. Вот они приключения. Сэм и Дин, куда бы они ни свернули, везде проклятые и прочая нечисть толпами бегает. Но в придорожном мотеле, кроме цен, ничего зловещего не было. Хотя лучше б приведения, с ними проблем меньше чем с добыванием денег. Дал серебряным канделябром по голове, солюшкой присыпал, на крайний случай разжег скаутский костер и все, проблемы с дымом улетают в высокое чистое небо. Комната не поразила воображение ни размером, ни убранством. Украшавшие занавески подсолнухи, выделяясь яркими пятнами на фоне унылых стен, притягивали взгляд, в противовес висевшей на стене картине. Авантюрно начавшийся день закончился вполне мирными посиделками приправленными алкоголем и веселыми историями. Лишь Тауэрский мост возвышающийся над темной Темзой все чаше притягивал взгляд. Поле, усыпанное маленькими солнцами. Они кружатся, разбрасывая в разные стороны лучи-листики. Лечу, чувствуя, как ветерок холодит спину. Ласточки, чирикая, кружатся, взмываю с ними ввысь, но почему-то становится неуютно... Аврора Морфей писал(а):
- Подруга, проснись, - я принялась тормошить ее за плечо, - проснись, у нас тут жмурик. - Кто? - чувствую как меня трясут и подсолнухи, стремительно тая, исчезают,- откуда? Аврора Морфей писал(а):
- Не знаю, откуда. Мы вчера точно не курили никакие грибы?
- А?! – наконец, продрав глаза, пару раз моргнула и наведя резкость, резво вскочила с кровати, - …! Даже если бы мы вчера укурились до розовых слонов, - оценивающе посмотрела на труп, - а это точно не слон, то сие никак не объясняет наличие данного безобразия в нашей девичьей постели. - Полностью согласна, - Рори, решив не продолжать знакомство с мертвяком покинула кровать, - вот только, - прищурившись разглядывает меня, - что-то поменялось. - Нуууу что-то мягко...- тут приходит понимание, - это не наш номер. Нет подсолнухов, картины, в кровати труп… - На тебе панталоны, - ехидно подсказывает облаченная в корсет на шнуровке и длинные штанишки с игривыми кружевами по краю, Аврора. - На тебе, кстати, тоже, - замираю, - что?! Панталоны?! Осторожно подойдя к трюмо на изогнутых ножках, оценив свои отражение в тусклом зеркале, синхронно развернулись к окну. -…!...!...! Вместо стоянки с машиной и змеящейся меж полей ленты дороги, брусчатка, трамвайные рельсы и стены невысоких домов. По противоположной стороне улицы идет женщина в подметающем подолом тротуар платье. На голове шляпка в руках плетеная корзина. Цокот копыт и скрип колес разрывает тишину, когда вдали показывается, виденный только в кино, кэб. - Рори, - посмотрев в сторону, шепчу внезапно севшим голосом, - ты тоже это видишь? Вдалеке, разрывают небо башни Тауэрского моста, а чуть в стороне и сам Тауэр. - Нам это снится, но если нет, хочу развидеть!, - Аврора зажмуривается, и я воспользовавшись моментом щиплю её за попу,- ай! Ты что?! - Надо же было проверить, - пожимаю плечами подпрыгивая от вернувшегося мне щипка, - ой! Мы совершено точно не спим и… - Мистер Баренс Вы просили разбудить, - раздается за дверью женский голос, - мистер Баренс! Стук повторяется, а мы, переглянувшись, уставились на лежащего в кровати мужчину. - Просыпайтесь! - не унимается мадам, - или мне придется позвать управляющего и войти. Стук становится настойчивей. - Нас сейчас заметут рядом с жмуриком, - шепчу на ухо новой знакомой, - давай его в шкаф спрячем. - У тебя богатый опыт в прятанье трупов?, - ехидно шепчет, - ладно, только надо чтобы эта ушла. - Да много чего надо, - слышно как, стуча каблучками, удаляется дама, - мы в Англии, сомнений нет. То что это не результат жесткого прихода-тоже. Остается выяснить, как мы сюда попали. Открыв шкаф, в четыре руки выбрасываем вещи на пол и, подхватив мужика, Аврора под подмышки, я за ноги, тянем с кровати и с грохотом роняем на пол. Одновременно выругавшись, волоком тянем тело к шкафу и пытаемся всунуть его внутрь. - Он мог бы весить поменьше! - Осторожно ты ему шею свернешь! - Ему все равно, у него нож в груди. - Кстати о ноже, может вытащить? - Чтобы нас замели с орудием убийства?! - Вот мне интересно, - Рори, пыхтя, засовывает вторую ногу трупа, а я захлопываю створку, - откуда у тебя такие глубокие познания. - Детективы смотрела, - утерев выступившую на лбу испарину, оглядываю комнату, - да, утро начинается не с кофе. Одежды нашей нигде нет? - Нет, - Аврора быстро перерывает выброшенные вещи, - ни одежды, ни денег, ни документов. - Он просил разбудить – несется из коридора уже знакомый женский голос, - а сам не открывает. - Сейчас разберемся, - добавляется солидный мужской. Шаги приближаются. - Не до модных тенденций. Рори схватив валяющееся на кровати платье, путаясь в юбке пытается натянуть его на себя. Следую ее примеру. Пару минут, бестолково мечемся, врезаясь то в шкаф, то в кровать и тихо шипим друг на друга - Мистер Баренс! - Минутку! - пыхчу, пытаясь застегнуть, по ощущениям, сто двадцать третью пуговицу, - он умывается. - А вы кто? - ключ поворачивается в замке. - Знакомые, - звонко отвечает, не прекращая мужественно сражаться с пуговками на туфлях, Рори. - Мы приличный отель и по нашим правилам, - дверь распахивается и на пороге появляется женщина в надетом поверх платья фартуке и с наколкой в волосах, - это безобразие! Переглянувшись с Авророй понимаю - в чем-то она права. Протиснувшийся в комнату коротышка, в костюме тройке, с протянувшейся по пузу толстой, прячущейся в жилетном кармане цепи часов, оттеснив горничную, окинул нас злым взглядом. - Я вынужден… Скрип открывающейся дверцы шкафа, невежливо перебивает и в наступившей тишине в образовавшейся щели появляется сначала ботинок, а потом и вся нога со стуком падает на пол. - Что тут происходит?!, - мужчина, медленно меняя цвет немигающим взглядом смотрит, как из медленно открывающегося шкафа, следом за ногой появляется рука… - Ролевые игры, они такие, - подхватив Аврору под руку, разворачиваю к двери, - суровые. Бежим! - Аааааааа! - ударяет в спины ультразвуком, - полицияяяяяяя! - …! - вторю, спотыкаясь на ступеньках, - Там человека убилииии! Верещу, подлетая на ресепшен, машу рукой в сторону коридора. Клерк пару раз моргнув, отмирает и срываясь с места, бежит в указанном направлении. - Трезво, - Рори, шустро нырнув за стойку, выгребает деньги из кассы, - все! Из коридора грохот несутся: ругань и крики «держи их!». Но мы не стали ждать когда нас задержат. Пока хватало дыхания, бежали, путаясь в лабиринтах переулков. Изрядно поплутав, вышли к Темзе рухнули на скамью переводя дух. - Знаешь, тебе не надо даже исправлять имя. Мы точно родственники, - отдышавшись и поправив одежду, улыбаюсь, - не успели встретиться, как оказались в полном дерьме. - И не говори, - пытается пальцами расчесать волосы, - вот только кто нас так подставил? - Хороший вопрос. Предлагаю найти и линчевать. - Согласна, но сначала завтрак. - Нет. Расческа и шляпки, - хмыкаю, - попытаемся слиться с приличным обществом, а уж потом позавтракаем. - Если финансов хватит, - разглаживает на колене смятые казначейские билеты. - А если не хватит, пойдем грабить банк,- ухмыляюсь, глядя на темную воду Темзы. - Кошмар, - улыбается, - я связалась с криминальным элементом. - Труп прятали вместе, но сейчас не об этом, - вздыхаю, - надо узнать кто такой мистер Баренс. Как думаешь где это можно сделать? - Может в архиве, - пожимает плечами, - или в библиотеке. - Или в полицейском участке… - В него не надо - Сама не хочу. _________________ Не пойму, что мне нравится больше: собирать грибы или же просто медленно ходить по утреннему лесу с ножом в руке... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 21:03
- Жизнь - это череда черных и черных полос. - Может, черных и белых. - А я смотрю, ты не очень хорошо знаешь жизнь. Утро было типично лондонским. Над журчащей мутноватой Темзой клубился туман, из которого выглядывал Тауэрский мост. От воды веяло прохладой. Мимо нас, бросая косые взгляды, проходили странно одетые люди: мужчины в строгих костюмах-тройках, обязательно при галстуках на белые рубашки и при шляпах, и женщины в закрытых платьях с волочащимися юбками и в причудливых шляпах, скрывающих собранные в узел волосы. Несмотря на то, что продуманная высшая сила, забросившая нас с Самантой в энной дремучести период, заботливо предусмотрела наряды, панталоны, прости Господи, и премилые корсеты, мы все же нехило отсвечивали общей растрепанностью, отсутствием, причесок и шляпок. А может и еще чем-то. Девушка первая сообразила исправить это упущение, чтобы слиться с местностью, толпой и веком. К слову о датах… - Как ты думаешь, в какой год мы загремели? – спросила я, когда мы свернули с набережной на неширокую мощеную улочку. - Понятия не имею, - пожала плечами Сэм. – И ведь не спросишь же, наверняка психушки уже появились. Может купить газету? Будем в курсе событий. - Бюджет у нас, между прочим, не резиновый, поэтому сначала стратегические нужды, - предложение не казалось мне рациональным ввиду ограниченности в ресурсах, о чем я поспешила напомнить, после чего, вздохнув, добавила, – и кушать хочется… Девушка согласилась со мной, и мы настолько быстро, насколько позволяли неудобные длинные юбки, продолжили движение вверх по улочке, состоящей из жмущихся друг к другу невысоких построек из камня. В окнах первых этажей то и дело мелькали вывески «Цирюльня», паб «Пинта», «Швейная мастерская миссис Гаррисон». Не хватало для полной гармонии только бакалейной лавки «Аркадий» или какого-нибудь общепита «Последний завтрак». Кто о чем, а я о еде. - Смотри, - Саманта остановилась и указала вперед, - «Шляпный магазин миссис Янг». Ура, спасены, цивилизация найдена. На нас перестанут смотреть, как на пещерных людей. Хотя если разобраться, то это мы из высокотехнологического будущего попали в первобытнообщинный строй, где слыхом не слыхивали об интернете, водородной бомбе и смывающейся втулке. А если местным еще и татушку в виде пентаграммы показать, то вообще выпадут в осадок. Магазин оказался открытым. Деревянные двери впустили нас внутрь, тоненько зазвенел колокольчик, извещая о покупателях. Не успели мы осмотреть довольно чистую комнатку с полками, заложенными головными уборами, как из соседнего помещения, судя по всему служебного, выпорхнула шустрая девушка. - Вам что-нибудь подсказать, милые леди? – спросила она, кажется нисколечко не изумившись внешнему виду покупательниц. - Видите ли, - я выступила вперед, улыбнувшись продавщице, и запела соловьем, - мы с сестрой приезжие, попали в неприятную ситуацию… - Ох, что-то случилось? – всплеснув руками, участливо произнесла она. - Да, - в беседу вступила Саманта, - кажется, в паре кварталов отсюда мы грохнули мужика и сбежали с места преступления, утащив кассу гостиницы На вокзале у нас украли багаж, поэтому мы ограничены в деньгах, а бродить по улицам в таком виде без головных уборов непозволительно для приличных леди. - Не печальтесь, сейчас мигом подберем что-нибудь для вас, - засуетилась продавщица. Она шустро пронеслась мимо, выбрала несколько шляпок и предложила их нам. Мода здесь, конечно, курила не по-детски. Одна напоминала пеструю клумбу цветов, другая выглядела так, будто бы для ее создания выщипали весь хвост павлину. По лицу Сэм я читала, что она крепится из последних сил, чтобы не захохотать и не спалиться. В итоге пятнадцать минут спустя мы остановились на самых простых моделях с широкими полями. - А принадлежности для волос имеются? – уточнила я, с концами потерявшись в мире шляпок. - Да, конечно, - продавец проводила нас в соседнюю комнату к трюмо и снабдила необходимым. Пока я пыталась соорудить на голове гнездо и прикрыть его шляпкой, Сэм довольно проворно собрала волосы, заколов их невидимками, и оценив тщетность моих мучений предложила помощь. Полностью поглощенные прическами, мы все же услышали звон колокольчика и мигом навострили уши. Любая информация могла стать полезной. - Миссис Янг, вы слышали новость? – после трехэтажных пафосных приветствий произнесла пришедшая дама. – В гостинице «Ноттинг хилл» совершено убийство. - Господи боже, - эмоционально отреагировала хозяйка магазина. – Что же это творится. - Мужчину с ножом в груди нашли сегодня утром, - затараторила сплетница. – Повар миссис Грин дружна с кухонником гостиницы, говорят, что прибыли полицейские из Скотленд-Ярда, преступниц двое, девицы легкого поведения, они вооружены и опасны. - Боже мой, - новый возглас меня уже не удивил. – А кто жертва? - Некий мистер Баренс, адвокат, - продолжила сплетница, - говорят, он представлял в суде интересы какого-то дворянина, который в благодарность выхлопотал ему место в конторе «Фемида». - «Фемида», - шепнула я, чтобы не забыть название и обратилась к Саманте. – Нам нужно наведаться туда. Для приличия мы, обсуждая план действий, подождали, пока гостья владелицы шляпного магазина уйдет, расплатились, оставив у нее половину денег, и выспросили, как дойти до ближайшего приличного общепита. Расследование расследованием, а время уже перевалило за поздний завтрак, и жуть как хотелось похарчеваться пока желудок окончательно не прилип к позвоночнику. Не знаю, как правильно охарактеризовать заведение, куда нас занесла нелегкая, но еда там все же имелась. Облюбованный нами стол возле камина обслуживала говорливая девушка, которая принесла на подносе овсянку, яйца в мешочек и бекон. Она тоже поведала нам о страшном убийстве, о котором, судя по всему, не знал только ленивый. Поохав и поахав по этому поводу, как делали приличные леди в шляпном магазине, мы потрапезничали и отправились искать контору. Улицы, переулки и подворотни – вот что представлял из себя Лондон прошлого. Грустно, уныло и серо. Неизвестно откуда нарисовались какие-то немытые мещане с подкатами и плелись за нами, пока Саманта прямым текстом не пообещала повырывать им языки и позасовывать туда, где круглый год темно. Ее не угроза, а всего-навсего невинное предупреждение возымело эффект, недалекие отвалили в состоянии шока. Но ситуацию это не улучшило, ибо благодаря их преследованию, петляя среди закоулочков, мы окончательно потерялись в этом лабиринте. Вот кто так строит? Кто? Гребаные туманные альбиносцы? Альбионоситы? Короче, жители туманного Альбиона. - Свежая пресса, - раздалось совсем рядом. Сопливый мальчонка лет десяти бегал со стопкой газет, предлагая всем узнать новости. И, увы, не последней новизны, в чем мы убедились, купив печатное издание. Но информацию все же удалось почерпнуть. Во-первых: сегодня было четвертое мая тысяча девятьсот третьего. Во-вторых: на престоле сидел король Эдуард. В-третьих: в городе орудовал маньяк (куда ж без маньяка, то?). Пришлось выдать мальчонке пенс, чтобы он объяснил, как пройти к адвокатской конторе «Фемида». И еще один, чтобы отвязался, не слоняясь у дверей заведения в ожидании нас. Место, надо сказать, было приличным, неплохо обставленным и тд. Мы попали в комнату, служившую холлом, где скучал толстячок в костюме. Заметив нас он рассыпался в манерном подхалимаже. - Мисс Виктория, мисс Элизабет, - называя нас с Самантой странными именам, он в поклоне чуть пополам не сложился, - добро пожаловать. Но мистер Сеймур еще не приехал. Вы хотите подождать отца в его кабинете? - Хотим, - я с трудом выдавила из себя одно слово, не понимая вообще, что за балет творится вокруг. - Пойдемте, - он повел нас по коридору и, остановился у двери с надписью «Мистер Джон Сеймур адвокат-партнер». Пока пухлячок возился с ключом, мы осмотрелись и обнаружили искомое. На двери напротив была табличка «Мистер Томас Баренс, адвокат». - Прошу вас, - толстяк в костюме впустил нас в кабинет. - Не желаете чаю? - Желаем, - отозвалась Сэм, рассудив, что халява лишней не бывает. - Остановите планету, я сойду, - выдохнула я, дождавшись, чтобы пухлячок скрылся из виду. - Что за ерунда творится вокруг? »» 15.01.16 17:42 Клуб У Семи Гномов _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Бромлей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: "Айболит" Бармалей |
17 Янв 2016 0:45
Чем дальше в Лондон, тем маньяки злее. Улочки, подворотни, повороты. Легкий аромат нечистот привносит в хмурое нотку очарования. Видимо фраз « увидеть Париж и умереть» ушла в народ с легкой руки какого-то « везунчика» вроде нас, который переместился, увидел и загнулся от дизентерии, столбняка ( нужное подчеркнуть). Но унывать последнее дело, посему разжившись шляпками и сплетнями, а так же информацией что мы девицы легкого поведения, оказались в конторе « Фемида». Аврора Морфей писал(а):
- Остановите планету, я сойду, - выдохнула я, дождавшись, чтобы пухлячок скрылся из виду. - Что за ерунда творится вокруг? - Самой интересно. И да, когда остановим землю, сойдем вместе, - подойдя к столу, беру черное- белое отретушированное фото, на котором улыбаются две, чрезвычайно похожие на нас, девушки, - как думаешь, кто из них Виктория, а кто Элизабет? - Ваш чай, - вошедший мужчина поставил поднос на маленький столик - Спасибо, - улыбаюсь, - а печенек у Вас нет? - Что простите?,- на лице отразилось такое искренне недоумение, что стало смешно. - Когда папА придет, не знаете? - Должен быть с минуты на минуту, - дверь бесшумно закрылась. - М-да, - Рори протянув мне стакан, взяла второй и задумчиво посмотрела в окно, - печенек не будет. - А от овсянки у меня изжога и это меньшая из наших проблем, - прищуриваюсь, - но, зато, если здесь задержимся, у нас есть ночлег. - Думаешь? А этих,- кивает на портрет, - куда денем? - После сегодняшнего пробуждения, избавится от двух девиц проблем не составит, - вынув из волос булавку, пытаюсь открыть ящик стола, - или, - раздался щелчок и он открылся, - можем возникнуть на пороге со словами « мы к вам пришли навеки поселиться», добив жалостливой историей о том что они нас забыли в роддоме, откуда нас выкрали цыгане и увезли в дальние края. Но мы, - вытащив бумаги половину протягиваю Рори, - почуяв подвох, будучи единственными блондинками в таборе, сбежали и как бременские музыканты, давая концерты стремились туда, куда ( вместо GPS) вело нас сердце. - Представляю себе эту встречу, - Аврора, пару раз хлопнув в ладоши, вернулась к бумагам, - даже у меня глаза на мокром месте, а мамАн, предполагаемая, и вовсе от счастья откинуться может. - Её проблемы, - разглядываю, свидетельство о смерти, - как там зовут папеньку? - Джон Сеймур, а что? - Нет у нас маменьки, - показав свидетельство о смерти, театрально всхлипываю, - сироты мы, уж лет пять как. - Не скажи, - показывает открытку, - если я правильно разобрала почерк, папА скоро женится на некой Матильде Фердинанд и мамА у нас появится. Ты рада? Шаги за стеной заставили замереть и увлекательное занятие пришлось оставить. Кое- как запихнув бумаги в стол, плюхнулись на диванчик и посмотрев друг на друга, тяжело вздохнули, вспомнив- мы леди и сидеть нужно выпрямив спины. Дверь распахивается и на пороге появляется высокий, статный мужчина, который увидев нас тяжело вздыхает, но тут же взяв себя в руки улыбается. - Предупреждаю сразу, если вы пришли продолжить утренний скандал, то я не намерен выслушивать глупости, - сняв шляпу, сел за стол и посмотрел строгим взглядом,- моя женитьба дело решенное. - Да ради Бога, - вырывается у нас одновременно. - Да?, - Джон, прищурившись, смотрит на нас, - так в чем дело? Хотя постойте. Сам угадаю, - улыбается,- вам срочно нужно купить пару перчаток, а весь бюджет был израсходован на булавки? - Можно и так сказать, - Аврора улыбается, а я согласно киваю Отрепетировано ангельскими взглядами смотрим на папА и он, ещё раз вздохнув, лезет за бумажником. - И не забудьте, - ссудив деньгами, провожает до двери, - вечером у нас званый ужин. Матильда очень хочет с вами познакомиться. Будьте паиньками. Дверь захлопывается за нашими спинами и тут Аврора, взглядом показывает на дверь с табличкой « мистер Томас Беренс, адвокат». - Вскрыть сможешь?, - выглядывает в коридор, пока я, вытащив очередную булавку и окончательно испортив прическу, ковыряюсь в замке. - Да не сложней чем попасть в кабинете отца. Щелчок и скользнув в приоткрывшуюся дверь, оказываемся в идентичной комнате, только чуть меньшего размера. Только если у Сеймура в кабинете был идеальный порядок, то тут ощущение что отбушевал ураган « Катрина» а сразу после его завершения прошел слоновий гон. Мебель перевернута, бумаги и папки веером разбросаны по полу. - Это ж-ж-ж, неспроста, - досадливо морщусь, - в таком бардаке мы ничего не найдем. - Нас опередили, - Аврора быстро пробегает глазами по поднятым с пола бумагам, а в коридоре звучат тяжелые шаги. - Проходите констебль, мистер Сеймур ждет Вас. - Что-то мне подсказывает, сейчас в этом кабинете будет оживленно, - посмотрев в замочную скважину оценила полисменов в коридоре, - сиганем в окно? - Спрячемся в шкаф, - Рори дергает дверцу платяного шкафа и нас окутывает запах пота, табака и кожи, - с гигиеной большие проблемы - Как и с размером, - пытаюсь вжаться в стену, - окажусь, дома пойду в спортзал и вообще, мне тут... - Не толкайся. - Слезь с ноги. Шаги за дверью все ближе, а мы никак не можем слиться с древесиной. Да ещё крючок какой-то упирается в бок. С досады бью по нему и задняя стенка со-крипом, который глушит звук открывающийся двери, отъезжает открывая проход. - Бежим! Аврора первая ныряет в лаз, я следом и он закрывается за нашими спинами. Мы снова на задворках Лондона. Если смотрящие на улицу фасады зданий имеют более менее приличный вид, то с тылу картина совершенно иная. - Главное, чтобы никому не пришло в голову опорожнить ночной горшок в окно. - Вот ты зачем это сказала?! Пара поворотов и вот мы снова на довольно чистой улице. - У меня от этих волнений аппетит разыгрался, - оглядываюсь, - время обеденное, деньги у нас есть, поэтому поехали домой. - И где логика?, - смотрит смеющимся взглядом, - но что-то в этом есть. Умоемся… - Снимем долбанные панталончики, - горестно вздыхаю, - они мне ноги натерли кружевами этими. - А, по-моему, миленько, - пожимает плечами, - выпить бы, чтобы трезво обсудить ситуацию. - Вот-вот. Но если с пинка откроем дверь паба и стукнув кулаком по стойке скажем «подайте виски» - Нас подвергнут общественному порицанию и папА будет безутешен. - Да уж, а нам её тут замуж выходить, - сказав, замираю, - тьфу, ты! Вжилась в образ. Пошли, будем спрашивать дорогу к родному дому. - А адрес знаем? - Конечно, - показываю визитку, утянутую из стола. Мы снова закружили по улицам. Облака разошлись и робкие лучи солнца, скользнув по стенам домов, придали унылым стенам некую живость. Мокрый, ровным слоем покрывающий все мох, вспыхнул искорками росы и рассыпался разноцветьем радуг. Собаки, с целеустремленностью гиен кружившие по улицам в поисках добычи и с вожделением поглядывавшие на корзинки в руках спешащих по делам дам, развалились поперек проезжей части свесив языки и грея бока. Из распахнувшихся окон, на свободу вырвались ароматы чего-то отвратительного, но безусловно съедобного. Улицы постепенно заполнялись народом и то тут, то там стала слышна ругань. Надежды обрести дом таяли, как лужи на брусчатке. - Мисс Виктория, мисс Элизабет, - раздался за нашими спинами женский голос, - как хорошо, что вы не выполнили свою угрозу. Пожилая круглая как шар женщина подкатилась к нам. - Я с ног сбилась вас разыскивая Мыслимое ли дело, у мистера Сеймура вечером помолвка, я вы убежали. Нельзя так отца расстраивать. Согласна, - она понизила голос до шепота, - мисс Фердинанд мне тоже не очень нравится, но если она сможет сделать вашего отца счастливым. Автоматной очередью выстреливая слова, женщина шустро семенила рядом с нами и через пару поворотов мы оказались возле небольшого, но уютно выглядящего особняка. - Переодевайтесь, обед будет через двадцать минут. Оказавшись в комнате, за закрытыми дверьми, выдохнула и рухнула на кровать. - Так, что мы имеем?, - Аврора устроившись на соседней, повернулась на бок, - мы проснулись в другое время, в чужой стране, рядом с трупом какого-то мужика. Нас застукали и убегая мы успели прихватить кассу гостиницы. Я ничего не упустила? - Пока нет, - задумчиво смотрю в потолок, - убитый оказался адвокатом. После выигранного дела его пристроили в контору к мужчине, с дочерями которого мы схожи, как две капли воды. Ах да, нас ищет Скотленд- Ярд. - Но мы дочери адвоката, а не девицы легкого поведения, так что искать могут долго – это раз. Девы, чье место мы заняли, надеюсь вернуться не скоро – это два. Надо найти того чьи интересы представлял убитый- это три. Но его кабинет обчистили до нас - это четыре. - Найдем его и надеюсь поймем кто нас в это втравил- это пять, - подхватываю счет, -плюс с женщинами здесь не церемонятся – это шесть. И самая маленькая проблема, у папА сегодня помолвка. Не хочется расстраивать хорошего человека. Денег дал, приютил… - Девочки поторопитесь, - слышен снизу голос няни. - Накормил. Так что, - потянувшись, - из двух бед, выбираю обед, - бодро спрыгнув с кровати, - чур, в ванну я первая. И да, мы так и не выяснили кто из нас кто. - Ничего, - хмыкает, - мы уже столько наворотили, что с этим как-нибудь разберемся. Битва с системой водоснабжения Лондона завершилась ее полной и безоговорочной капитуляцией, а сытный обед настроил мысли на философский лад. Но вопрос, где искать сведения о последнем деле мистера Баренса, не давал покоя. Можно спросить отца, но ему сегодня явно будет не до того или нормально? Может, успеем сбегать в библиотеку? Но вечер пополам со скользящим по переулкам туманом уже окутали город и лишь редкие газовые фонари, потрескивая разгоняли сумрак. У нас есть все шансы заблудиться. А там маньяк… Хотя, пусть сам боится, а в остальном… »» 22.01.16 00:18 Городские Улицы _________________ Не пойму, что мне нравится больше: собирать грибы или же просто медленно ходить по утреннему лесу с ножом в руке... |
||
Сделать подарок |
|
Арина Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2014 Откуда: сказка "Русалочка" Морская Колдунья я |
19 Янв 2016 23:46
Однажды в совершенно другой сказке... - Видели ночь, гуляли всю ночь до утраааа. Видели ночь, гуляли всю ночь до утраааа, ие ие ие, - вою я в микрофон в каком-то караоке-баре. Каким ветром меня туда занесло я не помню совершенно, ибо не совсем уверена в реальности происходящего, зато мне весело и очень хорошо, а еще очень хочется петь, пить и танцевать. Ведущий уже несколько раз порывался забрать у меня микрофон, да и зрители-слушатели поначалу тоже не особо были рады моим завываниям. Нет, вы не подумайте, пою я неплохо, просто когда выпью, то почему то напрочь забываю слова из песен, и даже бегущая строка мне помочь не в силах, потому как тогда я вообще сбиваться начинаю. Вот и получается, что в этом караоке-баре народ услышал некоторые песни впервые. Что-то проперло меня на иностранные песни, слова которых я не то, чтобы не помню, я их вообще не знаю, помню только общие фразы и все, но раз душа требует, то надо петь! - Бесамеее, бесаме муууучоооо, - пою я в зал, - че то то тама, и че то еще раз ма вэээээс. Прижимаюсь к ведущему и вою уже на ухо ему - Бесаме, бесаме мууучо, я слов не помню, но вроде пердерте там еееесть. В общем я успела спеть кучу песен, ведущий уже смирился с тем, что я никуда не уйду. А что? Деньги я плачу, даже больше, чем положено. Народ в зале уже стал сам предлагать мне песни для исполнения, но последней каплей стал Гангнам стайл, который я, кстати, не смогла допеть. Ни один человек в здравом уме не воспроизведет слова в точности так же, как поет этот кореец в очках, а уж в нетрезвом уме тем более, но я решила не сдаваться. В итоге, среди набора согласных в моем пении можно было разобрать только еджя, ну а припев выглядел примерно так: - Эээээ, секси лейди, хоп, хоп, хоп Опа гангнам стайл -Ооооо, соля мияяяя, хоп, хоп, хоп, Опа горностай. Я даже пыталась вспомнить движения и повторить их на сцене, но как я уже сказала завершить выступление мне не дали, а все потому, что именно в тот моомент, когда я усердно прыгала и крутила одной рукой в воздухе, сзади ко мне подошел ведущий и естесственно получил микрофоном в глаз. - Ооооой, блин простиииите, хоп, хоп, хоп, вот вам микрофон! - пропев, сую ему в руки микрофон и упрыгиваю со сцены под хохот зрителей. Тут замечаю в толпе знакомое лицо и офигеваю то ли от радости, то ли от стыда. А вот, что было потом... Пробуждение вышло не из легких. Голова гудит, словно разбуженный пчелиный улей, во рту словно кто-то песка насыпал и отправил туда справлять нужду десяток кошек, что собственно они и сделали. Даже думать не хочу о том, какой у меня сейчас запах изо рта. Ох, что ж так плохо то? Пытаюсь вспомнить что было вчера, но не могу. В голове пустота, а воспоминания, словно в черную дыру провалились. Ладно. Судя по состоянию у меня похмелье, да еще какое. И где же это я успела так надраться, и неужели в одиночку? А еще вопрос, где я и почему дышать так трудно? Как выяснилось, ничего из обстановки своего местоположения я не могу рассмотреть потому, что лежу на животе уткнувшись лицом в подушку. Видимо, поэтому и дышать мне не особо легко. С трудом переворачиваюсь на бок, а потом плюхаюсь на спину, но слишком резкое движение заставляет меня взвыть от боли и схватиться за голову. Ощущение такое, что миллионы тараканов в моей голове решили мне разом отомстить за то, что я так много их развела и начали со всей дури выстукивать своими молоточками имперский марш. Ыыы! Как же плооохоооо! Хотя, если не считать похмелья, то... В общем, я просто склонна преувеличивать. Судя по обстановке, что мне удалось рассмотреть, я у себя в номере. Ну, да! Точно! Вот и комар убитый мной вчера на потолке чернеет. Так-с, значит я все-таки сумела дойти до своего номера. Это плюс. А вот как я это сделала - не известно, что бесспорно является минусом. Где-то я читала, что если человек не помнит какие-то события своей жизни, то они либо незначительные, либо ему очень стыдно о них вспоминать. Очень надеюсь, что я не ползла на четвереньках в номер, пытаясь при этом танцевать ламбаду. Хочу пить, вот умираю просто, как хочу пить. Надо встать. Или сползти с кровати хотя бы. А еще лучше вспомнить, что я волшебница и у меня под подушкой волшебная палочка. Акцио, кувшин с водой! Эх, не работает. Значит, я не волшебница, ну или жалкие маглы украли у меня палочку. Надо вставать. На счет три. Раз. Два Трррр... Бамс, и мне по лицу ударяет чья-то рука. О боже, а это еще кто? Оказывается в кровати я не одна! Ин-тэ-рэс-наааа! Вдруг тот, с кем мне "посчастливилось" проснуться зашевелился и застонал. Надо же какой хриплый голос, хотя у меня самой по-любому не лучше. Аккуратно убираю руку с лица и кошу взглядом на соседа по кровати. Кхм... волосы длинные, кудрявые... мягкие! Не понялааааа... Ладно! Действуем по-другому. Просовываю руку под простынку и нащупываю обнаженную спину. Ух, ты, какая гладкая кожа и нежная! Интересно, такой эффект дает лосьон или молочко? Дорогущие не бось, -думаю я, а потом спохватываюсь. Какая мне собственно разница?! Я вообще не знаю кто это! Рука спускается ниже и... Так, а че это неизвестная мне баба делает в моей постели без трусов? Хотя может на ней стринги, такие масюсенькие, что не нащупались с первого раза? Эх, была-не была. Еще раз попробую. Исследую чужую попень вдоль и поперек, но безуспешно. Выяснила только, что эта дама не знает что-такое целлюлит. Вздыхаю. Завидовать нехорошо. Но черт побери, как эта брюнетка оказалась в моей постели? И тут до меня медленно доходит, что... - Срань господня! Как же это я так?! Вот чееееерт! Надеюсь она хотя бы красивая... -мысли с большой скоростью проносятся в голове. Пытаюсь рассмотреть степень привлекательности девушки, но густые волосы закрывают ее лицо. Блин, никогда за собой подобного не замечала, мне вроде всегда мальчики нравились, иначе я вряд ли бы на Ганса посмотрела, залипла бы на его сестру Гретель. Хотя, теперь понятно, почему я ничего не помню. Но если мне в ближайшее время не сделать глоток воды, то вероятнее всего сдохну я от сушняка, а не от чувства стыда. Капеееец! Как пить то охота. Предпринимаю еще одну попытку сползти с кровати, медленно, но верно приближаюсь к краю и вот одна нога уже на полу, как тут эта мадама поворачивается и по-хозяйски так закидывает на меня ногу. И мне в бедро упирается то, чего в принципе у женщины быть не может. В этот раз до меня доходит быстрее, и я с грохотом падаю на пол. Все гораздо хуже! - Это не девушка, это трансвестит! Пи**ец! Прячу лицо в ладонях, при этом умудряюсь локтем задеть прикроватный столик. В довершении всего кувшин, к которому я так тянулась падает и поливает меня водой. - Доброе утро, Арина, - ворчу себе под нос, медленно вставая, и тут соображаю, что я то одета. Только вот что это на мне? Я что была на маскараде и прикидывалась курицей? Нафига не мне столько перьев? Да и платье какое то странное. Если бы я не была уверена в своей вменяемости, то подумала бы что оно свадебное. Но сейчас не время наряд свой рассматривать, гораздо важнее то, какого черта эта... это делает в моей постели? Беру кувшин, иду в ванную, набираю в него холодной воды, подхожу к спящей красавице и громко крикнув - Пааааадъееееем! - выливаю на нее воду из кувшина. »» 20.01.16 14:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2016 20:13
Послеобеденные часы мы, как леди из приличной семьи, окрестили временем отдыха. Правда, отдыхать все равно решили по-своему, как привыкли, поэтому стащили из бара бутылку шотландского виски. Конечно же, в целях стимуляции мыслительного процесса. Хотя, что уж там, имел место и соблазн попробовать выпивку столетней давности. Раз уж нас занесло на век назад, то стоит воспользоваться положением и поискать плюсы, потому что минусы уже нашли нас сами. Для надежности заперев изнутри как бы свою комнату, мы с Самантой еще раз попытались обдумать полную абсурда ситуацию. - Я думаю, чтобы узнать, какие дела вел наш жмур, либо придется вернуться завтра в контору и расспросить толстяка, либо идти прямиком в библиотеку и шерстить подшивки газет в поисках информации, - я выдала свою глубокую по содержание мысль и запила ее виски. – Ну почему у них нет интернета? Все было бы проще и легче. - Вот именно, что проще и легче, а это не наш уровень, - заметила новоиспеченная сестра. – Для нас припасен хардкор вариант. И она была права. Сама эта реальность с первых минут виделась мне полнейшей хардкор версией, что усугублялось с каждым прожитым здесь часом. Искренне радовало, что я не загремела сюда в гордом одиночестве, в одно лицо пытаясь пережить все прелести пребывания здесь и медленно сходя с ума, пока мне не определили бы место в психбольнице. С Сэм казалось чуть более сносным, не таким мрачным и безысходным, не возникало желания впадать в слезную истерику и биться головой о стену, просясь назад к интернету и фастфуду. Удивительно, но, мне на полном серьезе хотелось разобраться во всем прежде, чем увижу свой век. - Похоже, жили они скучно, - заключила подруга, проинспектировав стоящий на столе вместительный сундучок, - развлекались вязанием, вышиванием и рисованием. И судя по всему, страсть как любили разные колючки. Она выудила стопочку карандашных рисунков, раскрашенных красками. На верхнем красовался репейник, на следующем – кактус в горшке, на то, что находился за ним, – розовый куст. В общем, никакой фантазии, сплошные лютики-цветочки. Примерно тот же набор мы обнаружили на канве среди ровных крестиков. - Все могло быть хуже, - чтобы хоть как-то успокоить Саманту, заверила я, - представь, нашли бы всякие пентаграммы и мумию кота под кроватью? - Под кроватью, говоришь? – повторила она задумчиво. Наши взгляды встретились, слова оказались лишними, потому что сестры моментом поняли друг друга и обе рванули выяснять, что же у нас нашло прибежище под кроватями. Пыли там не оказалось, мумифицированного кошака тоже, только резная шкатулочка с изящным замочком. - Да что за конспиративный бред, - возмутилась я. – Сэм, давай вскрывай. Она вытащила из волос шпильку и, поковырявшись в скважине для ключа, в мгновение ока сломала миф о не преступности хранящегося там. Мне осталось только поаплодировать и спросить, когда пойдем брать банк, потому что против ее мастерства ни один сейф не выстоит. Но я решила отложить ограбление до худших времен, когда нас выгонят из этого благодатного дома, лишив халявных ночлега и кормежки. Из шкатулочки я вытащила что-то вроде тетрадки или блокнота в обложке, на первой странице которого обнаружились аккуратные завитки. - Дневник мисс Виктории Сеймур, - прочитала я и хмыкнула, вряд ли нас заинтересует что-то из ванильных записей настоящей эдвардианской девушки. – Бред. - А вот и нет, - Саманта забрала у меня дневник, - чтобы не спалиться, нам нужно больше знать об оригиналах. - Ты так говоришь, будто мы некачественные копии, - скрестив руки на груди, фыркнула я, - может, это они жалкие подобия. Смерив меня взглядом, в котором легко читалось «ты меня поняла, сворачивай комедию», подруга принялась за самое увлекательное чтиво всех времен и народов. Вначале все было настолько ни о чем, что хотелось зевать от скуки. Маленькая Виктория описывала будни, которые они делили со старшей сестрой: занятия с приходящими учителями, детские праздники, появление щенка, смерть матери. Надо полагать, тоже от скуки. Дальше были траур, прочие эмоциональные переживания, что пропустили в целях экономии времени. Несколько страниц спустя из кустов на сцену выполз какой-то «джентльмен приятной наружности». - Ооо, лав стори, отсюда поподробнее, - попросила я. - … «… у него светлые волосы, голубые глаза и очень обаятельная улыбка…», «..а позавчера мы с мистером Спенсером виделись в театре. Он такой… такой… Думаю, я влюбилась», - с особым стебным выражением одухотворенно пропела Саманта и засмеялась. – Ооо, шоу продолжается! «Неделю назад мистер Спенсер представил нам своего кузена, приехавшего в Лондон с севера, уверена молодой человек понравился Элизабет…». Запись следующая «Ах, он так похож на своего кузена, и характером и манерами! И внешне такой же статный светловолосый джентльмен…», «… Элизабет злится на меня от того, что краснеет всякий раз, когда я упоминаю о нем…». Я больше не могу, если хочешь, читай это сама. Жизнеописание перекочевало ко мне, и я продолжила знакомство с биографией. Вскоре личную любовную эпопею затмили печальные мысли о судьбе папеньки, решившего связать себя узами брака. А еще с кем! С разведенной женщиной! Обеих сестер оскорблял этот факт. Они всячески пытались отговорить отца. Даже ходили к гадалке. - О дела, - хохотнула Саманта. – Гениальная мысль. - Тут и карта есть, которую им отдала гадалка, - я аккуратно подняла прямоугольник и покрутила его в руке. – Баба какая-то, написано, что эта звезда надежда на будущее, хорошее предзнаменование. - Ага, таро решает все проблемы, - усмехнулась подруга, разглядывая ближе карту таро с женщиной на фоне красивого пейзажа с зеленью и водой. - Я вот что-то не вижу, что мачеха рассосалась сама собой. Я продолжила читать, хотя уже порядком надоело разбираться в записях этой Виктории. Радовало разве что то, что она выводила вполне аккуратные читабельные буквы, не вырабатывая почерк будущего врача. - Вот, слушай, «… в своей записке мистер Баренс просит нас с сестрой прийти по ХХХ адресу, намекая на то, что у него есть сведенья о мисс Фердинанд…», - прочитала я и посмотрела на засыпающую в обнимку с виски Саманту. – Прием, блин, - нащупала декоративную подушку и запустила в нее. – Слышала инфу? - Я не сплю, - отозвалась девушка и, оторвав голову от пуховой подушки, села. – Как хорошо, что эта мисс Фердинанд сама придет к нам, а то что-то мне лениво куда-то идти. Вдруг она грохнула его? - А мотив? - спросила я, но нашу беседу прервали. - Девочки, - одновременно с деликатным постукиванием в дверь мы услышали голос няни, - пора одеваться, гости скоро придут. - Гости? – переспросила Саманта - Мистер Спенсер и его кузен, - ответила через дверь добрая женщина. - Твою ж…, - шепотом выдохнула я, ударив себя дневником по лбу. – Вот только жунтельменов нам не хватало. Особенно, когда не ясно где чей. Сэм, - я посмотрела на нее, - Сэм, а что если потом одна из них станет бабкой Шона Коннери или кого-то из группы Битлз? Что делать? - Одеваться шустрее, - подруга отобрала у меня дневник и спрятала его под кровать вместе с бутылкой где осталось еще виски. – И это… рот духами прополощи, ты же леди. Полчаса спустя две одетые по последней моде леди, придерживая длинные юбки, спустились вниз. »» 25.01.16 00:54 СМИ города Энска _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Хиро Хамада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.02.2015 Откуда: Город героев |
21 Янв 2016 0:04
Однажды в совершенно другой сказке...
Если неделя не задалась с самого начала, то и ее окончание будет не фонтан. Всю неделю я бился над тем, что бы в мои руки попала нужная мне информация. А точнее фотографии, которые были причиной всей суматохи вокруг моей несчастной персоны. Те самые фотографии, из-за которых меня сослали в Энск. А еще, как бонус, Арина все уши прожужжала, что я сволочь и негодяй, который самым наглым образом выкинул ее самую любимую одежду. Ну да, ну да. Ту самую, про которую она просто напросто забыла, а я избавился от нее вместе с компроматом. Тем самым, который указывал на то, что я та самая Хиросима. М-да, неловко вышло. Тонны лести, просьбы, угрозы, шантаж, миллионы умерших в неравной схватке нервных клеток. Такова была цена компенсации, за утерянные шмотки, ну и, бонусом, за то, что я был хорошим мальчиком, малюсенькая флешка с парой фотографий, которую мне прислали почтой из-за океана. Я уже праздновал победу, но получив желаемое, я не смог насладиться в полной мере моментом моей победы. Очередной звонок не дал мне добраться до компа, что бы проверить, то, что находится на флешке. На экране смарта отобразилось ненавистное мне слово, которое уже вызывало нервный тик. «Арина» - Да. - Не дакай мне тут! Дорогой мой, я уже еду к тебе. Ты мне задолжал, ты же помнишь! - Такое не забудешь… - Какой ты не добрый. Ох моя дизайнерская кофточка, а джинсики со стразиками, а мои любимые лабутены!!!.. – Ее голос уже начал переходить в ультразвук. Арина уже в сотый раз перечисляла все те вещи, которые я так нагло отправил на помойку. При чем, с каждым разом шмоток становилось все больше, цена их возрастала, ценность поднималась до небес, а ее возмущение переходило из понятия «жалко и обидно» в понятие « моральная травма до конца жизни». При чем я готов был поклясться, что никаких стразов на джинсах и в помине не было. Уж их я хорошо рассмотрел со всех сторон, во время нашей игры в твистер. - Уймись, уймись коварное существо! Купил я уже тебе компенсацию за любимые вещи и за моральный ущерб тоже! - Вот и чудненько! Жди меня! Арина отключилась. Уж лучше так, отделаюсь малой кровь. А то мало ли. Хиросимой я уже был, еще сделает из меня какую-нибудь Жозефину. Главное, больше не попадать теперь с Ариной в торговые центры. Только я направился в сторону кабинета, через пару шагов меня догнал звонок в дверь и пьяные вопли: - Дддостаавка пиццы, ик! - Какая к черту пицца?! Кинув флешку на стол, я пошел разбираться с незваным гостем, который, судя по звукам, уже начал молотить в дверь ногами. Минут 15 у меня ушло на то, что бы избавиться от наглого мужика, который норовил выбить дверь. Только я разобрался с ним, снова мобильный. Как не одно, так другое. Надо в офис, без меня там не могут. Уже в машине я перезвонил Арине, не дав ей и слова сказать, хотя, по радостным повизгиваниям в трубке, ей было, что мне сообщить, я быстро сказал ей: - Я еду в офис, уже выехал. Твой подарок лежит на столе. Дверь захлопнешь, когда будешь уходить. Все, отключаюсь. День прошел суматошно. К концу рабочего дня я уже хотел просто сдохнуть. Такое ощущение, что на мне пахали трое суток. У меня было только два желания. Добраться наконец до флешки, и залечь в спячку по крайней мере на неделю. И вот, я наконец добрался до дома. На автомате выпил большую чашку чаю, чуть не уснул в джакузи и завалился спать без задних ног до самого утра. А уже утром обнаружил это… - Ее нет! Вопил я, в сотый раз бегая по дому, заглядывая везде, куда только мог. Флешка исчезла. Просто испарилась. Весь дом уже был перевернут, гостиную я перерыл вдоль и поперек, даже двигал диван и трусил ковер. Но ее нигде не было. Воры! Точно, могли подослать кого-то, что бы уперли информацию. Будет новый скандал. Либо могут требовать выкуп. Но кто же это мог быть? Может тот мужик с пиццей? Думал я, пиная подушку от дивана на кухню. Она попала на стол, сбив пакет на пол. Стоп. Что за пакет? Твою… Арина! Я схватил телефон и стал дозваниваться Арине, попутно одеваясь. Раза с пятнадцатого она взяла трубку. - Ты где?! – рявкнул я в трубку, имея только одно желание… дотянутся до нее, и свернуть шею. - Привет! Спасибо за чудесную подвеску! Мне очень понравилась! Извини, нет времени разговаривать, у меня самолет! Лечу в Лас Вегас! Как раз посадка! До встречи! И она отключилась. А еще через минуту пришло ММС, где на фотографии в аэропорту улыбающаяся Арина демонстрирует билет на самолет и… мою флешку! Сил злиться или ругаться уже просто не осталось. - Ну, погоди… Что за хрень мне приснилась? Какие-то самолеты, беготня, песни в караоке? Что за бред? Спать… Сквозь сон чувствую, как кто-то чешет мне спину. Значит я не сам. О да, детка.. Продолжай, да, да… Еще, левее…Стоп, не так низко…куда ты? Вернись, я все прощу. Хм, так тебе нравится моя задница? Ну, продолжай дальше. Наслаждайся, пока есть возможность. Перевернувшись на бок, я дальше уплыл смотреть сновидения. Следующее мое пробуждение было значительно менее приятным. Кому понравится, когда на тебя выливают кувшин ледяной воды? - Ах ты ж!...Твою ж… Я подорвался на кровати, и уставился на монстра, который решил потревожить мой сон. Не зря такая отборная хрень снилась. Надо мной возвышалась хорошо помятая Арина, мокрая, с потекшим макияжем, которая пыталась придать себе вид праведного негодования. Правда это выходило из рук вон плохо в ее то виде, с кучей перьев вокруг. - Ты что тут забыла? - Вообще то, это мой номер! Так что это ты отвечай, какого черта ты в моей постели да еще и голый?! - Мало того, что в постель затянула, раздела, - хотя по правде говоря, я ничего не помню – так еще и нагло домогалась, а когда поняла, что ничего не светит, решила на меня все свалить?! - Ничего я не домогалась! Просто пыталась определить кто это рядом со мной лежит! И с какой это стати мне тебя раздевать? Ты - последний человек, которого бы я желала видеть в своей постели! О женщины…Слов нет…Глаза видят, а мозг отказывается воспринимать. - Арина, поздно пить «Боржоми», ты лучше скажи, куда ты меня притащила? – сказал я примирительным тоном, убирая мокрые волосы с лица. - Пить никогда не поздно! -вздохнула и уселась на кровать,- И я тебя никуда не притаскивала! Я если честно, вообще ничего не помню. Так что давай лучше ты вспоминай, что вчера было и что вообще на мне за наряд? Почему ты голый желательно бы тоже вспомнить, но с другой стороны лучше не надо. А то мало ли... И вообще! Рубашку одень! Никому не хочется смотреть на твою голую грудь! - Мои шесть кубиков это искусство! Правда! Хочешь посчитать? - Да кому они нужны?! - Ну да, тебе больше по нраву моя задница. Ну и тут же я огреб подушкой в лоб, свалившись обратно на мокрую постель. Бррр… Как раз в это время постучали в дверь, и Арина, отложив на некоторое время экзекуцию, пошла открывать. А там… В комнату вкатили столик с едой, и улыбающийся работник начал тараторить: - Доброе утро новобрачные! Вот как вы и заказывали завтрак ровно в 10:00. - Стоп. Какие новобрачные? Вы что-то напутали… - начала Арина. - Номер 802. Арина Морская? - Да, да! Морская! - Все правильно, вчера вечером, вы с вашем мужем принесли свидетельство о браке. Номер перерегистрировали на фамилию Хамада. вы сами очень настаивали на этом. Наслаждайтесь отдыхом в отеле Luxor. И не дожидаясь развития событий, парень свалил в туман. Видать прочел по лицу Арины, что еще две секунды и он больше не жилец. И судя по хищному взгляду, она уже решила стать молодой вдовой, не дожидаясь даже несчастного случая. _________________ Гений. Миллионер. Филантроп (с) |
||
Сделать подарок |
|
Иннокентий Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Кощей. |
21 Янв 2016 3:23
Однажды во сне...
Что такое сон...загадка,которую вряд ли человечество когда-нибудь разгадает. И если ученые до сих пор не могут разобраться с чем связаны сновидения,то мне и подавно никогда этого не понять. Я знаю лишь что неся на всех парах по какой-то тропинке вдоль скалистых гор. Огромный паук стуча хелицерами бежит за мной. Крик ужаса и паники рвется из горла и тут... Серая пыль под ногами. Мелкие камушки впиваются в ступню через тонкую подошву туфель. Туфли,на мне туфли. Оглядываю себя,примечая золотые запонки на манжете белой рубашки. Черные классически брюки. Атмосфера вокруг больше напоминает луну,которую показывают по телеку. Может я на ней и есть, потому что глядя в небо, нашего спутника планеты не наблюдаю. Задаюсь вопросом: почему я не в скафандре и все еще жив? Ну да ладно, это же сон. Не успеваю подумать о том как благополучно избавился от паука, как в в ту же секунду играет песня Синатры и ко мне подходит девушка, которую я собирался сделать своей жертвой. Какая прелесть! В поисках какого-нибудь оружия ощупал себя,порылся в карманах брюк,но так ничего и не нашел. Смотрю под ноги,хотя бы камушек...Не то чтобы я не мог убить ее руками,просто это сложно. Душить руками всегда сложно. И ужасно болят мышцы рук. -Даже не посмотришь на меня? Почему-то гляжу на девушку и восхищаюсь. Тут же одергиваю себя, потому что это мой сон. Не могу я смотреть на девушку восхищенно. -Хорошо выглядишь.-Отвечаю,оценивая стройную фигурку в черном платье. Да, она выглядит намного лучше чем хорошо.Она смотрится просто шикарно, черт. А под рукой ничего. Будь у меня прежняя коллекция скелетиков,она бы точно туда попала. -Это Синатра.- Мягкий голос выводит из сладких грез. Вскидываю брови. Глаза цвета чистого голубого неба смотрят с теплотой и нежностью. -Потанцуй со мной. -Шепчу.На языке вертелось что-то пошлое, а получилось... Шаг к ней. Совсем близко. Пахнет сладкой карамелькой. Обнимает за талию. Движемся в ритме покачивающихся лодок на волнах. В тоже мгновение что-то щелкает и мы находимся на лугу залитом ярким солнечным светом. Не то чтобы я имел что-то против солнца,но танцы? Зажмуриваю глаза представляя совсем другой пейзаж. Жерло вулкана прямо под нами. Встает на цыпочки из-за плеча смотрит вниз. Легкий поворот головы в мою сторону. Пристально вглядывается в глаза. -Это, блин, мой сон! - спокойным тоном оповещаю шатеночку. Хватаю ее под ноги,держу на руках над пропастью. "BYE-BYE" ,кричу вдогонку падающему вниз телу. Как оказалось в последствии нифига я от тела не избавился. Оказавшись в парке города смотрел на разъяренную барышню. -Ты меня выкинул!-вроде не верит в это. -Ты бросил меня в вулкан. Ублюдок. Шпилька опускается на ногу больно врезаясь в палец. -Добрая девочка,- кричу вдогонку удаляющейся фигурке.-Ну и куда-ты?! -Иду следом любуясь покачиванием бедер. Только платье не то. Зажмуриваюсь, а когда открываю глаза, на ней красное. -Эй,- то ли возглас, то ли что. И платье становится черным. Красное. Черное. Красное. Черное. -Погоди. Давай туфли оставим черными. -Кричу девушке, идущей так стремительно прочь от меня в красном платье. -Платье. Вновь черное. Жмурюсь. Она в красивом черном корсете и такого же цвета трусиках. Туфли на ногах красные. -Совсем обалдел. Юбка карандаш темнее ночи и красная блузка. -Остановимся на этом. Убежала она в принципе далековато. Перехожу на бег. Ловлю ее, поворачиваю к себе лицом. -Я не закончил. Вдыхаю запах волос. Ах, как хочется тебя съесть. Это не мой сон.Я бы никогда так не поступил. Камнем по башке и вперед. И все же стою и смотрю в глаза цвета моря и, кажется ,тону? Это точно не мой сон. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Емельяна Щукина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука |
21 Янв 2016 10:24
Однажды во сне...
Пограничное состояние между сном и явью. Качаясь на волнах бессознательного, я засыпаю. Или мне кажется? Проваливаюсь. Оказываюсь в незнакомом месте. Ветер шевелит волосы, золотой браслет на руке чуть поблескивает в свете уходящего солнца. Я нравлюсь себе. Это редко со мной случается, но сегодня - да. Мне кажется, что я красивая и это должен увидеть еще кто-то. Я замечаю его, когда уже перестаю надеяться. Широкие плечи обтягивает белая рубашка, темные брюки и еле заметный блеск золотых запонок на рукавах. Он что, шутит? А еще обувь. Черные туфли. Твою ж... Решаюсь, подхожу, чтобы убедиться, что он мне не привиделся. Стоит. Не смотрит. Злюсь. Хочется схватить его за руку и потрясти, но вместо этого произношу: - Даже не посмотришь на меня? Я наконец-то вижу его глаза, они смотрят с восхищением и в то же время что-то скрывают. Я не могу пробиться через этот заслон. Моих чар не хватает. А может быть волшебных сил. Не знаю. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Хорошо выглядишь. Он меня специально провоцирует? Неужели нельзя было сказать что-то менее безликое? Пусть он своей соседке это говорит, когда встречается с ней у мусорного бачка. Я ведь старалась для него, одевалась, делала прическу, макияж. Что? Для него? Что за фигня? Потоки мыслей прерывает музыка, которая доносится непонятно откуда. Он тоже ее слышит? Похоже, что да. Знакомая мелодия. Чарующий голос. - Это Синатра. Зачем я это сказала? Будто он и сам не знал. Смятение пропадает, когда он произносит. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Потанцуй со мной. На смену приходит непонятный клубок эмоций. Мне хорошо. И страшно. Разве может быть и то, и другое одновременно? Что за чертовщина здесь происходит? Все обрывается резко, когда я слышу. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Это, блин, мой сон! Круговерть образов, картинок, сюжетов. Я оказываюсь сброшенной в кипящую лаву. Эй, моя стихия вода, а не огонь! Поздно. Слишком поздно что-либо говорить, потому что уже нечем. Некому. Огонь слизал плоть, превратив ее в горстку пепла. Мне бы сейчас проснуться, да только я не могу. Я не умею контролировать сны. Похоже, я вообще ничего не умею контролировать в этой жизни. Даже себя. Снова. Дыхание. Ощущения. Боль. - Ты меня выкинул! Ты бросил меня в вулкан. Ублюдок. Я поступаю как девчонка, вонзаю в его идеальный ботинок свою высокую шпильку. Получай! Эта боль не идет ни в какое сравнение, что пришлось пережить мне! Пережить? Но ведь это сон. Это неправда. Ложь. Обман. Я не хочу снова быть обманутой. Не здесь и не сейчас. Надо бежать. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Добрая девочка,- кричу вдогонку удаляющейся фигурке.-Ну и куда-ты?! -Иду следом любуясь покачиванием бедер. Только платье не то. Зажмуриваюсь, а когда открываю глаза, на ней красное.
-Эй,- то ли возглас, то ли что. И платье становится черным. На бег не похоже, скорее быстрая ходьба. Дыхание. Каблуки, утопающие в мягкой земле. Это уже было со мной. Только одежда на мне меняется. Извращенец. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Погоди. Давай туфли оставим черными. -Кричу девушке, идущей так стремительно прочь от меня в красном платье.
-Платье. - Совсем обалдел. Долбанный извращуга. Даже убежать не дает спокойно. Юбка карандаш темнее ночи и красная блузка. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Остановимся на этом. Бежать в узкой юбке и на шпильках? Рехнулся? Я упаду и сверну себе шею. Инокентий Бессмертный писал(а):
-Я не закончил. Плевать. Это уже не твой сон, а мой. Резко открываю глаза. Смотрю на время. Черт! Я проспала! Срываюсь с кровати, запутываясь в одеяле, падаю, ползу в сторону ванной. В зеркало на меня смотрит потрепанная сонная девушка в красной блузке и черной юбке. На удивление не мятых. Спасибо, что снял туфли. _________________ Исполняю желания, но не так, как они прозвучали. Исполнять свои не могу. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:23
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |