Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>28 Мар 2014 1:00

Red Sonja писал(а):

Ольга-А писал(а):
вот обидно, тока написала отзыв и комп завис
ладно, дубль два

Ольга, у меня такой"прикол" постоянно: настрочу тонну на форуме - и браузер виснет((

Красавицы, именно для этого на форуме можно создавать черновики. Пишете себе в черновике ответ, который автоматически сохраняется. И ничего не потеряется, если браузер перестартнет.

Mr Milcat, спасибо за музыку. Правда я больше люблю фольк-рок Smile (да ваще не тЕмная я Laughing )

KaiSatoru писал(а):
altair писал(а):
И дабы не портить текущее обсуждение вклиниваюсь бочком - тихо и почти незаметно *

Эээ, что значит "не портить"? Чем больше мнений/отзывов, тем лучше.))

Так вы там про "Смогу отпустить", а я про другое хотела рассказать. Вот теперь вклиниваюсь на полных основаниях!

На выходных будет "Ангельская любовь" и скорее всего "Вечерелла". По картинкам выбирала Laughing

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>28 Мар 2014 1:20

altair писал(а):
Цитата:
Я сказала, что с помощью фотошопа можно и не такое сделать.

И с заглавной надо.

Злата, так как автор не виноват (изначально там и было с прописной, а я исправила на строчную), то мне и отвечать)) Это слово уже внесено в орфографический словарь, так что и употребление его оговорено филологами. Если оно употребляется в специальных текстах, то да, рекомендуется так: уроки "Фотошопа". Ну а если произведение художественное, то можно и со строчной, и без кавычек: это не фотошоп, с помощью фотошопа. Но если автор решит все-таки вернуть прописную букву, то ошибкой это считаться не будет, только тогда придется слово заключить в кавычки.

Phate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.02.2009
>28 Мар 2014 10:11

Буду нынче вторичной до безобразия, хотя признаюсь, что живенького креативу в виде ситцевых сердечек на кожаном кителе моего отзыва хотелось также сильно, как блинов с икоркой в Пост.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>28 Мар 2014 18:13

Всем привет, дорогие чтецы, алкочтецы, блиночтецы и прочие присутствующие! Laughing
Я тоже на минутку. Вот парадокс, чем больше свободного времени (я сейчас на работу раз в неделю езжу), тем меньше успеваешь сделать.
Короче, я пришла муркнуть свое фе почти всему коллективу авторов.
Вот что меня РЕАЛЬНО БЕСИТ: в половине рассказов здесь и не только авторы делают местом действия благословенные США или не менее благословенные Европы, а героями, соответственно, становятся не Маши и Вани, не Леси и Сашко, даже не Аиды и Ашоты, а бесконечные Джоны-Ники-Лауры и т.п.!
Блин, ну неужели нельзя писать на родном материале? Что в России или в странах СНГ не может быть супер-секретных агентств (да могут, о чем прекрасно написали Громыко с Улановым)? И балетом можно заниматься только в школе искусств на Манхэттене ("она мечтааааала жить на Манхэттене..." (с))? А всякие загадочно-полезные устройства можно изобрести, потерять и потом найти только на Западе!!!
Короче, сорри за переход на личности, но вот начинаю читать очередной рассказ и БЕШУСЬ.

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>28 Мар 2014 18:20

Моя с новыми отзывами притопала Smile

Ася, спокойствие, только спокойствие (с)
Рассказы, где места действия в России, есть Smile Включая прорву тайн и загадок (одна наша история писанная и переписанная всеми кому не лень, чего стоит).
Не стоит так резко реагировать, имхо: дело в сознании. Не знаю, по какой причине, но любовь к Родине почему-то многими воспринимается со стыдом и чуть ли не страхом. Не говоря уже о том, что многим кажется, что где-то там, за бугром лучше. Это, мне кажется, в рассказах и проявляется, ведь каждый художник, как известно, в первую очередь пишет себя. Здесь, имхо, тоже самое. Но не обязательно: кто-то может впервые попробовать описать заграницу и как раз на этом конкурсе. Smile

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>28 Мар 2014 23:31

Доброе утро всем))) точнее - вечер Laughing вчера читала все рассказы Антиутопии...полночи крутилась: картинки из историй в голову лезли Sad

altair писал(а):
ладно, дубль два
Ольга, у меня такой"прикол" постоянно: настрочу тонну на форуме - и браузер виснет(([/quote]Красавицы, именно для этого на форуме можно создавать черновики. Пишете себе в черновике ответ, который автоматически сохраняется. И ничего не потеряется, если браузер перестартнет.[/quote]
Laughing так это для тех, кому не лень в черновики зайти и писать там, копировать и переносить цитаты... в общем, я - лентяйка Laughing
ЗЫ штучки начала читать, но видно не успею... там, судя по длине рассказов, совсем жетские ограничения по объему?

KaiSatoru писал(а):
Был у нас кот Тимофей, такой дворовый мейнкун, пони в общем.)) И любил он к бабушке приходить и залезать на ее шкаф. А тут папа прилетел с командировки и привез диких уток невыпотрошенных и положил он их именно на тот шкаф. В эту ночь бабуля наша чуть не встретилась с Создателем, п.что Тимофей с этими горящими глазами и двумя крылами спланировал на ее кровать. Конечно, логика отказала от такой картинки и никто про уток не вспомнил...крику было. Хорошо все живы остались, Тимофееч в том числе.)))

Прикинула себе отечественный вариант мэйкуна Laughing а уж кота с утиными крыльями Laughing капец Ar

Asja писал(а):
Вот что меня РЕАЛЬНО БЕСИТ: в половине рассказов здесь и не только авторы делают местом действия благословенные США или не менее благословенные Европы, а героями, соответственно, становятся не Маши и Вани, не Леси и Сашко, даже не Аиды и Ашоты, а бесконечные Джоны-Ники-Лауры и т.п.!
Блин, ну неужели нельзя писать на родном материале? Что в России или в странах СНГ не может быть супер-секретных агентств (да могут, о чем прекрасно написали Громыко с Улановым)? И балетом можно заниматься только в школе искусств на Манхэттене ("она мечтааааала жить на Манхэттене..." (с))? А всякие загадочно-полезные устройства можно изобрести, потерять и потом найти только на Западе!!!

Асечка (можно на "ты"? Embarassed ), мне тоже начало слегка надоедать обилие именно иностранных героев в нашей литературе, особенно СТ, но я могу найти и объяснения этому:
1. ТВ, кино и книжные полки в магазинах переполнены в основном американским продуктом. Ну, или тем, который косит под американский как самый оптимальный для глобализирующегося общества. Не секрет же, что для Штатов первоочередным является экспорт именно своей культуры и стиля жизни.
2. На страницах книг многие авторы и читатели уходят в другой мир, тот, который проще поддается их контролю, а, значит, имеет шанс стать лучше, по их мнению. А у нас в менталитете все еще сидит "везде хорошо, где нас нет".
3. Может вытекать из второго: просто попытка воспроизвести что-то новое и другое. Все знают, как ведет себя сосед дядя Вася или одногруппник Костя. Ну, какие они принцы? А нам же принцев подавай Laughing
В целом для меня есть рассказы, в которых иностранное воспринялось гармонично от начала и до конца. В том же "Смогу ли отпустить?". Я реально увидела в нем сценарий для отличного голливудского фильма. Наши на такие темы пока не снимают. В "Заре" немного покоробило, потому что, убрав Нью-Йорк, автор бы ничего ровным счетом не потерял. Акцент ведь не на этом)) Но восприятию идеи это все равно не помешало. "Вечереллу" как раз лучше восприняла бы не с Машей-Ромой, а какими-нибудь Стэфани и Джоном... складывается стереотип молодежных комедий, которые нам привозят из-за бугра. Но это опять-таки имхо. Уверена, ты и все другие читатели могуть иметь совершенно другое восприятие Wink

Мася писал(а):
Не стоит так резко реагировать, имхо: дело в сознании. Не знаю, по какой причине, но любовь к Родине почему-то многими воспринимается со стыдом и чуть ли не страхом. Не говоря уже о том, что многим кажется, что где-то там, за бугром лучше. Это, мне кажется, в рассказах и проявляется, ведь каждый художник, как известно, в первую очередь пишет себя. Здесь, имхо, тоже самое. Но не обязательно: кто-то может впервые попробовать описать заграницу и как раз на этом конкурсе. Smile

Согласна с сознанием и патриотизмом. На самом деле, я, например, любила свою страну, но ярой патриоткой себя не считала. И сейчас не считаю фанатиком, но в любви к Украине укрепилась больше. Скажу даже, что, уехав, начала больше ее любить и ценить. И многие наши за рубежом тоже включают "защиту", но не с точки зрения использования консульств и возможных госблаг по полной, а с точки зрения защиты части себя там, за бугром, где все другое. Ну, я еще стараюсь ее имидж не испортить, хотя удивительный факт: все знакомые украинки - либо те, кто замужем за местными (и на них молятся благоверные и их семьи), либо те, кто уехал по профпричинам ("утекшие мозги")
Кста, помнишь Катарсис? Я ж его писать еще в школе начинала... тогда и близко не думала, что уеду за рубеж, а вышло вон как. Можт, на уровне подсознания думала иначе и сама себе "притянула"? Laughing
Насчет стыда за любовь к Родине... это дело личное. Я никогде его не испытывала, всегда с гордостью говорила, откуда я. Всегда с гордостью говорю и своих многонациональных корнях. Моя подружка-армянка, которая обожает свою Родину, всегда при этом уточняет, что она - армянка, которая живет в Украине, и обожает Украину как родную страну. А знаю и тех, кто скрывает свою национальность за рубежом, боясь общего имиджа, сложившегося там. Только, на мой взгляд, все дело в человеке. Либо прогнешься под ту среду, либо сумеешь адаптироваться в ней, не согнувшись, либо даже сможешь прогнуть ее под себя сам.

Что-то уменя унесло как обычно...простите Embarassed

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2014 1:18

Нам интересно, Яна, очень интересно))

И под утро (а у кого и под обед Smile ) послание из нашего почтового туннеля:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"

Цитата:

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>29 Мар 2014 11:07

Red Sonja писал(а):
Согласна с сознанием и патриотизмом. На самом деле, я, например, любила свою страну, но ярой патриоткой себя не считала. И сейчас не считаю фанатиком, но в любви к Украине укрепилась больше. Скажу даже, что, уехав, начала больше ее любить и ценить. И многие наши за рубежом тоже включают "защиту", но не с точки зрения использования консульств и возможных госблаг по полной, а с точки зрения защиты части себя там, за бугром, где все другое. Ну, я еще стараюсь ее имидж не испортить, хотя удивительный факт: все знакомые украинки - либо те, кто замужем за местными (и на них молятся благоверные и их семьи), либо те, кто уехал по профпричинам ("утекшие мозги")

Раз уж пошли личные примеры, приведу и свой, хотя и не полностью подходящий: когда уехала учиться из Астрахани в Казань, ОЧЕНЬ сильно скучала по родному городу. И плевать, что Астрахань меньше, что улицы грязнее, что жара летом, а зимой дожди вместо снега... к своему тянуло ой как сильно. А в самой Казани не нравилось ничего: ни люди, ни широта дорог, ни исторические здания и прочее... депрессия каждый новый учебный год по три месяца тянулась. А потом привыкаешь и вроде нормально, но все равно чего-то не хватает А потом возвращаешься и на душе такооой подъем , что аж прыгать от счастья хочется Laughing
ЗЫ: Астрахань зову своей маленькой Родиной Laughing
Red Sonja писал(а):
Кста, помнишь Катарсис? Я ж его писать еще в школе начинала... тогда и близко не думала, что уеду за рубеж, а вышло вон как. Можт, на уровне подсознания думала иначе и сама себе "притянула"?

Может быть и так Smile Однако лично мне жанр ужасов перенести в Россию не получалось (только если чуть-чуть) - не вяжется этот жанр у меня с русскоязычным населением и все тут Laughing Проще как раз за бугор перенести, а у нас тут и в реальной жизни своих переживаний хватает Smile
ЗЫ: изобретен этот жанр тоже не у нас ведь был, вот и ассоциируется с Америкой.
Такс, что-то меня не в ту степь унесло, на конкурсе рассказов с этим жанром пока не встретила (если они есть, конечно Smile )
Red Sonja писал(а):
Насчет стыда за любовь к Родине... это дело личное. Я никогде его не испытывала, всегда с гордостью говорила, откуда я. Всегда с гордостью говорю и своих многонациональных корнях. Моя подружка-армянка, которая обожает свою Родину, всегда при этом уточняет, что она - армянка, которая живет в Украине, и обожает Украину как родную страну. А знаю и тех, кто скрывает свою национальность за рубежом, боясь общего имиджа, сложившегося там. Только, на мой взгляд, все дело в человеке. Либо прогнешься под ту среду, либо сумеешь адаптироваться в ней, не согнувшись, либо даже сможешь прогнуть ее под себя сам.

Согласна с твоим мнением

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>29 Мар 2014 11:29

И снова привет))

Про Олимпиаду:

>29 Мар 2014 13:08

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"

Цитата:

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>29 Мар 2014 13:48

Вернулась пропажа. И не сама, а с отзывом.

Asja писал(а):
Короче, я пришла муркнуть свое фе почти всему коллективу авторов.

А я не люблю читать крупную прозу, а также рассказы с местом действия в постсоветских странах, также не приемлю героев-славян. К слову, сама о них не пишу (хотя вру, есть один рассказ, который так и не перерос в роман, хотя желание было). Такой у меня пунктик. А вот миниатюры - всегда пожалуйста.
Так что все зависит от личных предпочтений.

И потом, не всегда национальность и место действия зависят от желания автора, в большинстве случаев они определяются самой историей. И что-то менять - значит, вызвать нарекания в недостоверности, если, например, герои, насильно переселенные в одну из постсоветских стран, начнут действовать наперекор национальному менталитету.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>29 Мар 2014 21:10

KaiSatoru писал(а):
Тимофей с этими горящими глазами и двумя крылами спланировал на ее кровать. Конечно, логика отказала от такой картинки и никто про уток не вспомнил...крику было.

Рина, а мысли переименовать в Бегемота (МиМ) после этого случая желания не появилось?

Red Sonja писал(а):
так это для тех, кому не лень в черновики зайти и писать там, копировать и переносить цитаты... в общем, я - лентяйка Laughing
ЗЫ штучки начала читать, но видно не успею... там, судя по длине рассказов, совсем жетские ограничения по объему?

Яна, для тех лентяек, кому проще переносить, чем повторяться Smile

В Штучках ограничение - не более 1,5 листа. Во внеконкурсных есть длинные, но это исключение. Все же это конкурс миниатюр.

Насчет места действия.

Все же ТД ориентирует сам собою на серьезные рассказы с "уклоном". Поэтому проще написать про Запад и прочитать про него. Это имхо.

Потому что ни одна страшилка не сравнится со счетом за коммунальные услуги у нас в России! и прочим трешем неблагоденствия.

У меня все истории органично легли в ту географию, которая в них указана. Все же я соглашусь с высказыванием, что герои сами выбирают себе место жительства.

Отзывы.
Как говорится, слова излишне. Поэтому совсем кратко.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>30 Мар 2014 23:51

в семействе у меня танкист и вовер (наследник), сама я уже не играю (раньше только квака, а позже контра), но геймеров понимаю)))

Яна, дарить... ну какой-нить гаджет (если вдруг нет) или софт, или железо.. какой-нить геймерский подарочный ништяк/ подписку на что-то/ стильную хайтековскую штучку
но лучше прислушиваться к охам и вздохам на что-то и записывать)) я обычно на свои хотелки громко намекаю заранее, дабы человека не мучить)))

и возвращаемся к нашей теме

на данный момент проголосовало 26 человек
впереди чуть меньше двух недель на чтение/ голосование

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>31 Мар 2014 8:27

Lady Elwie писал(а):
на данный момент проголосовало 26 человек

Уже 27 - так потихоньку и наберется.
Судя по отзывам, многие еще не все работы прочитали - поэтому уверена: рано паниковать. Сто процентов, активность к завершению голосования увеличится.

Red Sonja писал(а):
Что-то у нас обсуждения по теме слегка притихли

Ну так выходные же! Всех унесло в параллельную реальность, где домашние дела, общение с родными и друзьями, а у кого-то еще и время перевели на 2 часа вперед.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>31 Мар 2014 11:22

Руста писал(а):
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"

Цитата:
Ольге-А

Автор, спасибо за ответ! многое стало понятнее
Автор беспредела писал(а):
Спасибо большое за отзыв. Надеюсь, что все-таки улыбнуть удалось и рассказ понравился не только из-за сходства с вашим творчеством)) Удачи в нем

даже не могу сказать)) я всё-таки почуяла наше писательское родство

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: "Помни мой голос" Санта Монтефиоре Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс: Параллельные пересекаются [18032] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение