Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>19 Май 2014 21:32

Как же быстро Роланд с Сарой поладили и пришли к общему пониманию. Что они испытывают симпатию друг к другу, это понятно, но уж слишком стремительно развиваются их отношения. Хотя это можно списать на нетипичность ситуации. По моему случившееся сегодня для обоих впервые.
KattyK писал(а):
Маркус драматично заговорил дребезжащим, как у старика, голосом.

Маркус, просто прелесть, среди такой массы достоинств, даже чувство юмора имеется в наличии. Very Happy
Катя, Таня спасибо!!!

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>19 Май 2014 21:39

Сара, сильная женщина, как она терпела когда у нее из рук Роланд доставал кусочки стекла. Достойная для него пара.
Но и Роланд не подкачал, молодец. И рассказал о различиях между вампиром и бессмертным. Тем самым отвлекая ее от боли.

Катюша, Таня, огромное спасибо за перевод еще одной главы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>19 Май 2014 22:24

Катя, Таня, спасибо за перевод Serdce
я очень рада , что Роланд не тянул с объяснениями , а Сара оказалась достаточно сумасшедшей , чтобы поверить ему Smile
очень интересно было почитать о бессмертных.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>19 Май 2014 22:55

Катюша, Танечка, благодарю за продолжение!!! Serdce Serdce Serdce
Ну вот переживания Роланда оказались совершенно напрасны и Сара никуда не сбежала.
Мне кажется, тут большую роль сыграло чисто женское любопытство.
Как она на удивление быстро всему поверила и даже доверила свои израненные руки лечить.
А с какой нежностью они смотрели друг на друга и прикасались.
Маркус вызывает всё больше и больше положительных эмоций.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>19 Май 2014 22:56

Спасибо за продолжение!!!

Как интересно автор преподнес столь сухую и объемную информацию!
Благодаря милым вставочкам из легкого невербального флирта глав.героев tender
Мне очень понравилась такая фишка! Вроде и необходимая информация, но суховата, а с этими учащенными сердцебиениями и ощупываниями - такая конфетка получилась!

И ещё очень понравилась, что героиня не просто не испытывает теперь страха, но и нет какого-то благоговеяния или стеснения.
Она свободно прикасается к герою.
Поняв, что Роланд слышит её пульс, Сара мгновенно сориентировалась и прощупала сердце героя
Молодец девочка
KattyK писал(а):
Посмеиваясь, Грейден двинулся по коридору, открыл дверь в гостевую комнату и перед тем, как закрыть ее за собой, воскликнул: – Эй, а здесь уютно.
Душка ))

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>19 Май 2014 23:17

KattyK , Reine deNeige СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!
И все же презабавное произведение.С какой непринужденностью героиня в начале книги приласкала вампиров лопатой,с той же непринужденностью сейчас она проводит обследование бессмертного на предмет реакции на тактильный контакт Laughing Все правильно,пока ощупывает-оценивает,краем уха внимает чем ей может грозить это увлечение. И пока соотношение привлекательность/опасность явно на стороне привлекательности.А какой Роланд ранимый и податливый на ласку...ну просто подарок для Сары. Wink
И все же Маркус круче всех,такой живой,темпераментный,авантюрный.Ходячая реклама бессмертных А как умеет стебать и провоцировать.Загляденье tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>20 Май 2014 1:28

Спасибо за новую главку!

KattyK писал(а):
– Сет иногда заглядывает. – Грейден нахмурился. – Что? Я же его не зову. Он просто делает это назло, потому что знает: мне не нравятся чужие люди в моем доме.

Еще один неординарный персонаж, про которого хотелось бы почитать tender , но в ближайших книгах он не главный герой...
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>20 Май 2014 5:35

Сара молодец, мне понравилось как она себя ведет....
Может сначала и боялась его чуть чуть, но любознательность пересилила...
Теперь мы знает чем отличаются вампиры от бессмертных

KattyK , Reine deNeige спасибо за великолепный перевод!!!!!!!! Ar Ar Ar

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Май 2014 7:05

Катюша,Таня,Спасибо за новый кусочек!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Май 2014 11:31

Катя, Таня, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
– Да, мне повезло. Мое тело оказалось одним из немногих, способных вызвать мутацию вируса, изменить его структуру и особенности.

Неожиданно. Я была уверена, что здесь ключевую роль играют моральные принципы и сила воли. А оказывается это особенности организма. Иными словами от конкретного человека ничего не зависит. То есть, возможен, конечно, вариант, чтобы бессмертный стал себя вести, как вампир. Но не наоборот.
А как же тогда ХЭ? По идее, Рональд должен обратить Сару, чтобы она тоже стала бессмертной. Но нельзя же так рисковать. А вдруг она превратится в вампира?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>20 Май 2014 11:59

Irish писал(а):
KattyK писал(а):
– Да, мне повезло. Мое тело оказалось одним из немногих, способных вызвать мутацию вируса, изменить его структуру и особенности.
Неожиданно. Я была уверена, что здесь ключевую роль играют моральные принципы и сила воли. А оказывается это особенности организма. Иными словами от конкретного человека ничего не зависит. То есть, возможен, конечно, вариант, чтобы бессмертный стал себя вести, как вампир. Но не наоборот.

Они просто разные, кому-то действительно повезло с генами.

Irish писал(а):
А как же тогда ХЭ? По идее, Рональд должен обратить Сару, чтобы она тоже стала бессмертной. Но нельзя же так рисковать. А вдруг она превратится в вампира?

Будет ХЭ, куда ж без него, но у нас еще 13 глав впереди, надо ж героям решать какие-то проблемы, раз не пришлось успокаивать Сару или преследовать ее по всей стране.

очаровашка писал(а):
Сара молодец, мне понравилось как она себя ведет....

Хорошая разумная героиня.
Hashiri писал(а):
Еще один неординарный персонаж, про которого хотелось бы почитать , но в ближайших книгах он не главный герой...

Пока про книгу Сета ничего неизвестно, скорее всего, его история будет завершать серию.

Angelin писал(а):
А какой Роланд ранимый и податливый на ласку...ну просто подарок для Сары.

Он прелесть, как быстро преодолел свою нелюдимость.
Angelin писал(а):
И все же Маркус круче всех,такой живой,темпераментный,авантюрный. Ходячая реклама бессмертных. А как умеет стебать и провоцировать.Загляденье

А еще хороший друг Smile
Малина Вареньевна писал(а):
И ещё очень понравилась, что героиня не просто не испытывает теперь страха, но и нет какого-то благоговеяния или стеснения.

Она свободно прикасается к герою.

Да, застеньчивостью она не страдает Wink
Цитата:
Посмеиваясь, Грейден двинулся по коридору, открыл дверь в гостевую комнату и перед тем, как закрыть ее за собой, воскликнул: – Эй, а здесь уютно.
Душка ))

Машину разбили, хоть отдохнуть дадут с комфортом. Smile
На-та-ли писал(а):
я очень рада , что Роланд не тянул с объяснениями , а Сара оказалась достаточно сумасшедшей , чтобы поверить ему

Даже удивительно, что поверила. С другой стороны, он ей ничего плохого не сделал, наоборот: спас и исцелил раны.
Тигрёнок писал(а):
Сара, сильная женщина, как она терпела когда у нее из рук Роланд доставал кусочки стекла. Достойная для него пара.
Но и Роланд не подкачал, молодец. И рассказал о различиях между вампиром и бессмертным. Тем самым отвлекая ее от боли.

Да, я с этими героями отдыхаю.

Vali писал(а):
Маркус, просто прелесть, среди такой массы достоинств, даже чувство юмора имеется в наличии.

Вот и забрал Маркус и у Роланда пальму первенства в этом романе. Laughing
Natala писал(а):
Автор книги на примере бессмертных учит здоровому питанию читателей.

Да, старается, но далеко не все это ценят. Sad
Natala писал(а):
Хорошая информативная часть и, конечно, лирическая. Много узнали из беседы главных героев о жизни в параллельном мире, о его обитателях-антагонистах, об их физиологических отличиях.

По закону жанра дальше должно что-то случиться.
Dizel писал(а):
Сара взяла себя в руки и доверилась Ролану, а как они тянутся друг другу

lilu писал(а):
Нормальные, разумные люди

Да, к тому же доверяют друг другу.

Всем спасибо за отзывы и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>20 Май 2014 12:21

Irish писал(а):
Вопрос действительно интересный!
И меня заинтересовали вот эти фразы :
Цитата:
– Бессмертные редко обращают людей.
- но всё же обратить могут получается. И вот это :
Цитата:
Мое тело оказалось одним из немногих, способных вызвать мутацию вируса, изменить его структуру и особенности.
Вампирский вирус мутировал в теле Роланда сделав его бессмертным, а не вампиром.
Так может если укус изначально будет от бессмертного, то человек получает уже мутировавший вирус и становится бессмертным априори, не зависимо от своих физиологических особенностей?

Тогда Сара просто тоже станет стражем.
Она, кстати, потенциально очень хороший солдат. Будучи человеком - хорошая физическая подготовка, владение оружием, более менее хорошая моральная устойчивость. По крайней мере пока она считала противников людьми Сара была готова сражаться и убивать....
Так что Роланд может так сказать получить два в одном ))))) и жену и напарницу ))))

Но вообще-то очень странно, что их учёные пытались найти лекарство от вируса.
Ну вылечили бы они стражей и часть вампиров, но всех всё равно бы не переловили. И кто бы тогда защищал людей?
Не проще ли было искать альтернативу питью крови? Ну там какая инъекция раз в год - и живи себе до следующего года без крови.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Май 2014 12:28

KattyK писал(а):
Будет ХЭ, куда ж без него, но у нас еще 13 глав впереди, надо ж героям решать какие-то проблемы, раз не пришлось успокаивать Сару или преследовать ее по всей стране.

Подумала я ещё раз и решила, что бессмертные умеют определять, есть ли в организме человека эта способность, преображать вирус. Не зря ведь Рональд сказал, что бессмертные тоже обращают людей. Редко, но всё-таки делают это. Не иначе, как со стопроцентной уверенностью в результате.
А заодно я ещё и отвела Бастиену роль вот такого аморального бессмертного, живущего в своё удовольствие, пьющего кровь из людей, однако не деградирующего через сотню лет, как другие вампиры. Отсюда и всё это необычное поведение вампиров, их организованность и т.д. Конечно, будет необычно, раз ими руководит бессмертный.
Так может если укус изначально будет от бессмертного, то человек получает уже мутировавший вирус и становится бессмертным априори, не зависимо от своих физиологических особенностей?

Интересненько, мне понравилась такая идея.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>20 Май 2014 16:38

Спасибо за новую главу, оторваться просто не возможно!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>20 Май 2014 19:19

Ну вылечили бы они стражей и часть вампиров, но всех всё равно бы не переловили. И кто бы тогда защищал людей?
Не проще ли было искать альтернативу питью крови? Ну там какая инъекция раз в год - и живи себе до следующего года без крови.

Может ученые хотели создать вакцину, которая не давала бы шанса заболеть никому, типа прививки от оспы? Чтобы раз и навсегда убить этот вирус.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» [18123] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение