Тверд:
Анфиса писал(а):- Бог с тобой, болезный. Это тебя видать с купания прохватило и голову надуло. Злые у тебя шутки. Признайся сразу дело к ночи, а вожак табора у тебя как раз недалече спрашивал порознь нам, али вместе стелить. Вот ты про свадьбу и заговорил. А как утро настанет, так ты про нее небось и забудешь. Ежели я соглашусь, - решив все же испытать, Тверда, уточнила я, - то как я могу узнать, сдержишь ли ты свое зарок? Вот твои братья на той поляне, все про какие-то зеркальца волшебные меж собой шептались, мол кажут они им их суженных, а кого тебе твое зеркальце показало?
Не успел я ответить девице, ветер поднялся да завыл в лесу где-то голодный волк. Как выяснилось, не спроста. Странные вещи творятся у этих цыган. Дети пропадают. У кого-то ложки, а тут вон дети. Зашептались чего-то девицы. А мы с Селом отошли в сторонку.
Селифан писал(а):- Ну что, братец, спасём цыган от чудища?
- Братец, ты же знаешь, я всегда готов. Шпаги на голо и погнали. Только что с девицами делать будем?
Цитата:- А они уже сами делись, вон пошли куда-то.
- А ну пойдем посмотрим.
Подошли поближе мы, встали в тенечке за палаткой. И тут нам слышится любопытный разговор:
Цитата:- А как же не знать. Чудище грозное наш табор посещает. Только не чудище это вовсе.
- Загадками Вы бабуля говорите. - молвила Анфиса - Как это чудище и не чудище.
- Проклятье на нем. Один парень молодой, Давно уже, обманул одну цыганку. Вот и прокляла она его на тяжкие муки. Он теперь по ночам в чудище превращается, и ни кто и ничего не может его спасти. Только чистая душа проклятье снимет, да не по принуждению, а по доброй воле. Вот он наверное детей и похищает.
- А откуда вы столько знаете.
Улыбнулась старуха
- Я это проклятье наложила. Теперь вот преследует он наш табор, а я себя виню во всем происходящем, а избавиться не могу.
Я вдохнула глубоко. Вот, что любовь то делает.
- Мы поможем вам не волнуйтесь. Правда Анфис? Мы постараемся?
...
Всеслава:
Василевс писал(а):- Правда, у этого зелья есть побочный эффект, - смутился на миг молодец, зарделись его ланиты как алый маков цвет. Взоднул полной грудью несколько раз и взял себя в руки. - Принимать его внутрь надо, целуясь в уста сахарные.
- В книге сказывалось, что цветок это чернее тьмы тьмущей, - сказал он.
Гори он синим пламенем, эффект этот! Нельзя нам с Марином сейчас целоваться, а то не он меня, а я его под куст утащу!
Но искать все равно надо.
На четвереньки я не встала - неудобно, пошла по краю поляны, вглядываясь старательно, аж до рези в глазах.
Чудится или вправду?
- Вот он!
...
Светозара:
Ох, чего только на тех дивных подносах не было... И икра заморская-баклажання, и фуагра свежее, и фрукты сочные... А есть то как резко захотелось. А Утопий все говорил да говорил... И слова его в какую-то музыку упоительную превращались.
И Лина бормочет что-то и носится по залу. Да что носится то, когда здесь красота какая... Прикрыла девушка глаза, а руки сами будто к подносу потянулись, а тут вот уже и Утопий совсем рядом оказался да улыбается Светозаре так лучезарно...
Грохот, крики... И вот уже Утопий Гаврилович на полу распластался, а Зару тянут куда-то. И все девица какая-то тараторит и вокруг носится.
- Да отцепись ты, - забурчала Зара и вырываться со всей силы начала, а голос будто не ее был. Вернее ее, да задурманенный какой-то. И лупить со всей силы по широкой груди начала. - Пусти! Кто такие вы все вообще?!
...
Марин:
Всеслава писал(а):- Вот он!
- Так вот ты какой, цветочек черненький...
Гляжу, а у самого сердце вот -вот из груди выскочит.
- Да где ж там зелье в том цветке прячется? Вася, ты говорил, что в бутоне оно?
Спрашиваю брата, а сам с Всеславы глаз не свожу, губы облизываю. Такую деву готов целовать да миловать каждый день.
...
Тавр:
Рана была неглубокая, а вода - холодная, как раз по мне. Промыл рану, вымыл волосы и за тело принялся, когда почувствовал на себе взгляд женщины. Заинтересованный взгляд, изучающий... Перестал растираться, медленно опустил руки и обернулся.
Яромира писал(а):Уселась я на бережке так и смотрела на него, совсем умом тронулась, вроде бежать от него надо, а внутренне понимаю что не скрыться найдёт и обратно притащит, эх как судьба то повернулась, хотела приключений и мир поведать вот и получай, а ещё жених в придачу.
- Что скажешь, Яромира? О чём думаешь? - Взяв рубаху с берега, вернулся в воду, чтобы застирать её. - Неужели решила согласиться выйти за меня?
Бросил взгляд на девицу и вернулся к своему занятию.
...
Василевс:
Марин писал(а): А ну, девы, поможем брату моему !
Вот это подспорье! Вместе быстрее цветок найдём.
Марин писал(а): Говорил тебе отец, не помнишь- зарубки делай, Вася! - Пожурил я брата родного.
- Тогда бы пришлось мне лоб на лоскутки-ремешки весь резать, - ответил Василевс, ползая по лугу в поисках цветка.
Всеслава писал(а):- Вот он!
Наконец, барышня нашла цветок заветный. Вася выпрямился во весь рос и подошёл к ней.
Марин писал(а):- Да где ж там зелье в том цветке прячется? Вася, ты говорил, что в бутоне оно?
- Марин, срываешь цветок, подносишь к устам свои, пьёшь из лепестков нектар ароматный, а затем с девой целуешься, - сказал Василевс, глядя на цветок. - Это что-то вроде афродизиака!
"Батя, ты меня слышишь?! - возвёл глаза молодец к небу. - Не чего получше придумать не мог, как сына своего с дороги благочестивой совращать?!"
...
Илья:
Оглядываю избу просторную, злачное местечко, даже у кощея как то повеселей будет. Потащил Мусю за собой, и усадил на лавку за столом.
старый пройдоха писал(а):- Садитесь гости-дорогие, - старичок обвёл рукой помещение. - Потчевать вас буду, чем бог послал.
- Спасибо - батя с детства прививал хорошие манеры - Скажи старик, где твой господин?
Маруся писал(а):- А потом он сам подзакусит, чем ему бог послал. А послал он ему нас...
Провел языком по своим губам, глядя на деву:
- Уж кто тобой подзакусит, то только я - приобнял Мусю за талию ближе к себе, поглаживая пальцем по спинке, кабы успокаивая. Старик тем временем удалился, и через несколько минут вернулся нагруженный жратвой.
Росава писал(а):- Благодарствуем, дедушка. Только вот мы все-же хотели бы из болота выбраться. Дорожку не подскажете?
Дед возвращался с кладовки с буханкой ароматного хлеба, даже на вид вкусного и с корочкой хрустящей в одной руке и большим жбаном в другой.
Вижу, Рося сама задала вопрос который интересовал каждого из нас. В тереме было прохладно и сыро, в угол пробежала какая-то тварь. Старик, тем временем расставил еду на стол, и приглашающим жестом, обвел всю эту красоту. Даже хлеб сейчас казался, как сказал бы Золотой - манной небесной.
Росава писал(а):- Отчего ж не подсказать. Подскажу. Только сперва угощения моего отведайте, отдохните с дороги, расскажите мне , что в миру твориться, а там и посмотрим, как с вами поступить. Может, удивите чем старика.
Аль ли благоразумно есть в этом доме? оторвал кусок от буханки и положил на стол. Желудок заурчал протестующие.
- Чего бы не поведать старче, только и ты садись с нами, негоже хозяину стоять на ногах, можно смутить гостей.
Росава писал(а):Уж больно речи странные старец ведет и в глазах его холод смертный сквозит. Глянула Росава, а у старика на руках между пальцами перепонки. Едва заметные, почти прозрачные, но на зрение Рося никогда не жаловалась. Хозяин.
- Вы садитесь, не стесняйтесь, а я сейчас вернусь, - поставил старик угощение на стол, а сам черного кота подозвал и соседней комнате скрылся.
Но наш проводырь скрылся за дверью, позвав черного кота. Позвал кота и я, но тот вильнув хвостом, пошел к двери где и уселся взирая на нас недобрым взглядом. Посмотрел на брата, который сложил руки и голову склонив, молитву молвил. Понятно, в нирване.
- Кошак кис-кис - девы тоже не притронулись к еде, наверное у всех мелькнула мысль, что есть в незнакомом доме не безопасно.- Хвостатый иди сюда - протянул ему мякиш от хлеба, но животное только сидело и хлопало глазками. Точно кошка, только они могут вот так ресницы опускать, как бы говоря " Иди ко мне мой хороший, я тебе что-то покажу..". Встал из-за стола и подошел к нему, но кошка выгнула спину, шипя. Люблю когда девы сопротивляются. Схватил кота за шкирку и поднес к лицу:
- Царапаться удумала? - Но тут мертвую тишину, пронзал гром и комната утонула в тумане, да таком густом, что в шаге ничего не видно. Кот вырвался из рук моих богатырских и скрылся в этой непроглядной мгле. - Варун, Муся, Рось... вы где? - позвал, но клич лишь эхом разлился. Словно вдали услышал, как зовут девы, и брат в голос читает пятый постулат Святого писания.
Достал клинок из-за пазухи, и сталь перелилась радужным светом, разгоняя мглу. рядом мелькнула тень, и я, приняв боевую стойку, повернулся в ту сторону:
- Выходи нечисть болотная, сразись один на один с добрым молодцом, отведай силушки драконьей! (с) - клинок разразился пуще прежнего светом, и я
увидел перед собой чудовище болотное. Опустил глаза вниз, точно грудь . И почему все считают что хозяин болота мужик, а нет вот он баба. Большинство женщин любит ушами. Поэтому меньшинство, которое любит ртом, всегда побеждает.
- Привет - улыбнулся на все 32, пофлиртую, а что может растает и отпустит нас. - Тебе кто-то говорил какая ты симпатяжка? - облокотился на косяк двери и приподнял брови. Но Хозяйка болотная скривила губы. Проверил свое дыхание - вроде чеснок не ел. - Слушай, может поможешь? Мы тут немного заблудили... Покажешь дорогу. - Но та ринулась на меня с громким криком, выставляя вперед свои руки когтистые. Успел отскочить, а то метила в самое драгоценное. Но та не отставала, поднялась на ноги и пригнула, опускаясь рядом со мной. Схватил клинок:
- Нет красотка, на близости и не настаивай, ты не в моем вкусе - опять рев на всю избу, и длинные когти вонзаются в плечо.- Дева, будьте аккуратны, у меня костюм от самого Доби Романи! А знаете, как этот цыган обдирает, в три раза дороже берет.
Но дева-болотная не унималась, так и норовила запрыгнуть на меня, а силы то как у борца сумо. Повалила на пол устраиваясь сверху, меч выпал из рук, а холодные пальцы впились в шею.
- Красавица, я сегодня как-то не расположен к близости с тобой, но оставь визитку, я тебе обязательно перезвоню. - прокряхкал, пытаясь отцепить пальцы, которые перекрывают кислород. - я вообще-то дев не бью, но для тебя сделаю исключение - дотянулся до меча и стукнул чудище злобное по лбу, сбрасывая ее на пол, сам поднялся. И вдохнул на полные груди воздуха.
- Сдавайся несчастная тварь, ибо будешь лишена жизни, - направил на нее клинок - Чудище запищало, и бросилось на меня напариваясь на острую сталь. Вспыхнуло пламя, разгоняя туман из избы, по всему болоту раздался крик страшный, и вдруг все затихло. Тело исчезло, остался только меч лежать на сыром полу.
...
Радегаст:
Светозара писал(а):- Да отцепись ты, - забурчала Зара и вырываться со всей силы начала, а голос будто не ее был. Вернее ее, да задурманенный какой-то. И лупить со всей силы по широкой груди начала. - Пусти! Кто такие вы все вообще?!
- Эй, девка, хватит брыкаться! - Радегаст встряхнул зачарованную девицу, да такая злость его обуяла вперемешку с другими пробуждающимися реакциями на девицу в полуголом виде, что не ладил он сам с собой. Хоть и понимал, что Светозара не виновата в случившемся, да разум эмоции нежданные затуманивали. А тут ещё Утопий шевелиться начал - некогда им было рассусоливать. Кто знает, что старый хрыч им уготовить может. Подхватил на руки строптивицу, брату кивнул и Акулине, и поплыли они наверх. Выбрались на поверхность, а там темным-темно. Надо одежду высушить, привал устроить. Огляделся в поисках удобного места и своих спутников.
...
Анфиса:
Пока наши парни, о чем-то с серьезным видом толковали, Златослава решила последовать моему предложению и подхватив меня под руку повела по цыганской стоянке присмотреться да разведать, что тут к чему и от куда беды ждать.
Люди явно были сильно напуганы и как следствие не больно то и спешили откровенничать. По счастью нам встретилась старая, можно даже сказать древняя цыганка, в достаточной мере болтливая. Мы подошли под навес ее ветхой, пестрой кибитки и пока Златослава выведывала где тут собака порылась, я неловко наткнулась на какую-то кадушку, перевернула стоящий на ней глиняный горшок, из которого посыпался невесомый серебристый песок и я расчихалась, неосторожно сделав вдох.
- Фу, гадость какая. - Отплевываясь пробормотала я, чуть было не прослушав все, что поведала Златославе гадалка. Старуха тем временем обрадовала нас, новостью что в таборе затаился, лютый оборотень и в жажде отомщения за наложенное на него проклятие, лишает провинившихся перед ним, самого дорого - малолетних крошек.
Златослава писал(а):- А как же не знать. Чудище грозное наш табор посещает. Только не чудище это вовсе.
- Загадками Вы бабуля говорите. - молвила Анфиса - Как это чудище и не чудище.
- Проклятье на нем. Один парень молодой, Давно уже, обманул одну цыганку. Вот и прокляла она его на тяжкие муки. Он теперь по ночам в чудище превращается, и ни кто и ничего не может его спасти. Только чистая душа проклятье снимет, да не по принуждению, а по доброй воле. Вот он наверное детей и похищает.
- А откуда вы столько знаете.
Улыбнулась старуха
- Я это проклятье наложила. Теперь вот преследует он наш табор, а я себя виню во всем происходящем, а избавиться не могу.
Я вдохнула глубоко. Вот, что любовь то делает.
- Мы поможем вам не волнуйтесь. Правда Анфис? Мы постараемся?
Я посмотрела на нее с надеждой и верой сжала крепко ее руку.
Ага, поможем! - Подумала я про себя, ехидно. - Сами натворили делов, а нам теперь жизнью будущих жонюхов рискуй. Я бы лучше чем другим рискнула. Как это там Златославин отец любит говорить, побыла девкой, пора и честь сдать. Мудрый мужчина. Так что я готова. Главное что бы Тверд уловил мой зашифрованный посыл. Тьфу, ты репа, да брюква, о чем я думаю?! Это ж на меня совсем не похоже!!!
- Скажите бабушка, а что это за порошочек был который я нечаянно просыпала?
Старуха, недобро так усмехнулась.
- Дак, это пудра-тыдра-растутыдра, ну проще говоря магическая пыль, дает каждому то в чем он нуждается.
- Да? - Спросила я и не узнала собственного голоса. Каким то он через чур томным и уступчивым мне показался. Я схватилась за горло и попыталась призвать себя к порядку. - Хи-хи.
- Кто это сказал? Я?
Мама дорогая, какая к бесу охота на оборотней?! Я же отдамся первому встречному.
- А кто же этот самый, парень которого вы так неосторожно заколдовали, почтенная. - Все еще надеясь на то, что дурман спадет, задала я гадалке, главный вопрос.
- Так звали его Миклош, сын Атара, вон его кибитка стоит. - Старуха кивнула на повозку с голубой тряпичной крышей. Только проклятие дает ему возможность отводить глаза и оставаться не узнанным при любых обстоятельствах.
- Идеальный хищник. Как же мы тогда его изловим?
В ответ старуха лишь пожала костлявыми плечами, да покачала седой головой.
- Магическая пыль поможет вам.
Нет, - подумала я про себя, - Магическая пыль поможет тому, кто догадается затащить меня на сеновал. Главное сейчас где ни будь спрятаться дабы не натворить глупостей. Кажется Тверд, куда то ушел с Селеваном. Какая жалость. Ой, я конечно же хотела сказать, какая удача...
...
Марин:
Василевс писал(а):- Марин, срываешь цветок, подносишь к устам свои, пьёшь из лепестков нектар ароматный, а затем с девой целуешься, - сказал Василевс, глядя на цветок. - Это что-то вроде афродизиака!
- Чего-чего, какой я тебе афро? - Возмутился и чуть с кулаками на брата не накинулся. - Чистокровный морской др...- Тут понял, что чуть было не сболтнул лишнего, да и примолк.
Сорвал цветок, поднес ко рту и по капле выдавил зелье. Причмокнул от удовольствия- нектар и взаправду был ароматный да сладкий. Как губы Славушки... И тут же поймал ягодку свою за руку, притянул к себе да и одарил ее поцелуем. Губы ее раскрылись, застонала дева, крепче прижалася ко мне, дрожит. Не отпущу, зацелую тебя, душа моя.
...
Акулина:
Радегаст писал(а):Вошли в ворота и, немедля, в покои Утопия устремились, по пути за раз с охраняющими рыбинами справлялись. Уж на это силы братьев хватало. Дверь вышибли, а перед ними картина знатная раскинулась: их невесты с хозяином сидят, речи ведут, в нарядах срамных, никуда не торопятся, потчевать собрались. Кинулся Радегаст в комнату, воспользовавшись замешательством Утопия и влил ему в глотку зелье. Задёргался старик, закашлялся, но зелье глотал.
Только крик раздался Акулинин, как ворвались во дворец братья-молодцы добрые! Пламен с братом как кинулись на водяного и как не отбивался Топик, пришлось зелья ему выпить.
Акулина смотрит на происходящее и только диву даётся.
Радегаст писал(а):Задёргался старик, закашлялся, но зелье глотал.
Водяной распластался на кровати огромной.
Радегаст писал(а):Схватил Рад ундину за руку и узрел, что истину она говорит. Хлебнул остатки зелья, а Утопий рядом распластался, лежал недвижимый, будто мёртвый. С ундин чешуя рыбья спала, и превратились они в девиц юных. Обмотались, чем смогли, чтобы телесами голыми не сверкать, и стали вверх всплывать.
Светозара рядом сидит и кажется успела дева яства отведать заколдованного.
Светозара писал(а):И Лина бормочет что-то и носится по залу. Да что носится то, когда здесь красота какая... Прикрыла девушка глаза, а руки сами будто к подносу потянулись, а тут вот уже и Утопий совсем рядом оказался да улыбается Светозаре так лучезарно...
- Подождите! Кажется Светозара проглотила тот кусочек, который ей Утоп предложил. - Обратилась Акулина к Пламену и его брату. А в это время вместо ундин стали девушки- красавицы появляться, чешуя с них спадала и всплывали они наверх, на волю, пока Утопий бездвижный лежал.
Радегаст писал(а):- Выбираемся отсюда, - скомандовал Рад, хватая свою невесту за руку. Расслабилась тут без него! Прислушался Рад к себе — откуда гнев, ревность? Сам себя не узнавал.
- Куда выбираться? вы обратно дорогу знаете? - спросила Акулина и пошла за своим луком. Пора было отправляться на волюшку вольную, взяла она из угла лук и колчан и опустив голову ждала, когда братья закончат с водяным разбираться и решать оставить ли его живым или прибить за то, что он на их невест позарился.
Радегаст писал(а):- Эй, девка, хватит брыкаться! - Радегаст встряхнул зачарованную девицу, да такая злость его обуяла вперемешку с другими пробуждающимися реакциями на девицу в полуголом виде, что не ладил он сам с собой. Хоть и понимал, что Светозара не виновата в случившемся, да разум эмоции нежданные затуманивали. А тут ещё Утопий шевелиться начал - некогда им было рассусоливать. Кто знает, что старый хрыч им уготовить может. Подхватил на руки строптивицу, брату кивнул и Акулине, и поплыли они наверх.
Остановилась она напротив Пламена.
- Значит спасти нас решили с братом? - подняла на него глаза свои и замерла... те глаза-то были, те самые...
...
Тверд:
Продолжаем слушать в четыре уха:
Цитата:- А кто же этот самый, парень которого вы так неосторожно заколдовали, почтенная. - Все еще надеясь на то, что дурман спадет, задала я гадалке, главный вопрос.
- Так звали его Миклош, сын Атара, вон его кибитка стоит. - Старуха кивнула на повозку с голубой тряпичной крышей. Только проклятие дает ему возможность отводить глаза и оставаться не узнанным при любых обстоятельствах.
- Идеальный хищник. Как же мы тогда его изловим?
В ответ старуха лишь пожала костлявыми плечами, да покачала седой головой.
- Магическая пыль поможет вам.
- Ты что-нибудь понял про пылюку эту? - спросил я у Села.
Он пожал плечами и задумался. Тут как раз и девы к нам вырулили из-за поворота палатки. Встали резко и в удивлении на нас уставились.
Селифан писал(а):- Вот вы где! А мы вас обыскались уже.
А Анфиса то, Анфиса! Как-то совсем странно на меня посмотрела. Глазки горят, будто хочет чего-то. Прикусила губу нижнюю да облизала верхнюю. Да это знак!
- А ну ка иди сюда, - сказал я деве и привлек к себе, да в губы ее маковые впился.
...
Всеслава:
Марин писал(а):- Чего-чего, какой я тебе афро? - Возмутился и чуть с кулаками на брата не накинулся. - Чистокровный морской др...
Морской кто? - проснулось любопытство, но поцелуй Марина все мысли напрочь прогнал.
Да что ж он со мной творит!
Подожди, суженый, не всё тебе девушку ума лишать! Моя очередь!
Руки сами по его плечам взлетели, за шею обняли, а поцелуй ответный нежным и ласковым вышел, таким, с которым душу отдают.
...
Марин:
Всеслава писал(а):Руки сами по его плечам взлетели, за шею обняли, а поцелуй ответный нежным и ласковым вышел, таким, с которым душу отдают.
Обняла меня Всеслава да и одарила поцелуем страстным, и потек нектар по нашим губам, словно не зелье это волшебное, а любовь по капле сочится.
Сон как рукой сняло. Подхватил я девицу на руки , да и понес в чащу дубовую на краю луга цветочного, подальше от глаз чужих.
- Моя, - шепчу горячо, - только моя...
...
Василевс:
Марин писал(а): - Чего-чего, какой я тебе афро? - Возмутился и чуть с кулаками на брата не накинулся. - Чистокровный морской др...- .
"Перемудрил ты, Васька" - подумал молодой дракон про себя. - "Не преведи, пращур мой дракон, чтобы братец по возвращению домой мне библиотеку затопит. Плакали тогда мои книжечки..."
- Ммм... иначе это усилитель вкуса... зелье приворотное, - попытался растолковать Василевс.
Взглянул он на милующегося брата с суженной его.
"Быть может, если напьюсь нектара сладкого, то не усилиться эффект и не засну. Эх, Селя, Селя... мне бы сейчас твою драконью печень", - вздохнул он.
Начал дракон молодой цветы рвать, дабы нектар их выпить.
...