Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Людовик 13 Бесподобный:

Сад

Король не забывает - он просто не засоряет свою память лишней информацией

Король ступал по саду горделиво и степенно. А как же иначе - он, не побоимся этого слова, лицо Франции! В мечтаниях о розовых панталонах герцогини, Людовик свернул не туда и уткнулся в стену, овитую плющом. Король смотрел на плющ и думал, кто поставил на его пути к берёзке преграду? Неужели кто-то хочет помешать Его Величеству обнять своё любимое дерево? Это заговор! У короля пришли на ум сразу двое заговорщиков - это королева и кардинал. Если не одна, то другой всегда плели интриги против Бесподобного. Наверняка стена - их рук дело.

Король не опаздывает - он задерживается

Немного поразмыслив, король вспомнил, что свернул на тропинке направо, вместо налево. Решив, что это всё равно заговор кардинала, Его Величество поплыло в сторону березки. Пройдя несколько шагов, король увидел герцогиню, разговаривающую со служанкой. Что примечательно, служанка была не Марии, хотя и выглядела знакомо. Уверившись в том, что против него строят козни неверные, Людовик подождал, пока герцогиня останется одна и неслышно подошёл к ней. Шаловливо схватил Мари за талию, от чего та звонко засмеялась и лукаво посмотрела на короля, всем своим видом говоря, что она далеко не против такого подхода.
Король наклонился к прелестному уху герцогини и прошептал.
- Прекрасная, вы вчера не пришли в нашу опочивальню. Ваш король невероятно опечалился и всю ночь ворочался в постели.
О котячем хоре король решил умолчать.

...

Королева Франции Анна:

Будуар королевы

Слуги принесли нам охлажденный чай из мяты и апельсиновые меренги, пройдясь по будуару я заметила аккуратно сложенный листочек подсунутый под чернильницу на секретере. То было послание от Стефани где девушка просила прощения что не смогла дождаться…
-Жаль… Жаль-жаль! - пробормотала я постукивая себя по подбородку и старательно думая что предпринять чтобы выбраться из этого переплета с минимальными потерями…
Вернулась служанка, что бегала к де Шеврез. Герцогиня намек поняла, и я вздохнула с облегчением – Луи будет при деле! Воистину мудрая женщина… За мудрость я ее и уважала! Так, с Луи понятно, теперь надо обезопасить переписку… Сама я в покои Людовика не пойду, а значить…
-Констанция, я влипла! – обернувшись к девушке совсем не по королевски захныкала наконец давая волю эмоциям.

...

Кардинал Ришелье:

Покои Кардинала

Покинув будуар королевы, с внутренним ликованием, отправился в свои покои. Гвардейцы, словно гипсовые изваяния стояли с двух сторон двери. При моем появлении, поклонились. Эх, как же я люблю власть, которую дает мой чин. Но я хочу еще больше власти, а тайная переписка Бекенгема и Людовика, может мне это дать.
Огляделся в поисках Жульена, но моего любимчика нигде не было.
На столе стояла шахматная доска, книга и бокал вина. В ожидании Миледи и Рошфора, я сел в кресло и взял в руки фривольный романчик, чтобы скоротать время.
"... Грудь Мирабель, словно спелые дыни, налитые соком, подымалась от каждого вздоха, Марсель провел своей ладонью по стройной словно лебединой шейке девицы. В ее глазах таилось томление и ожидание того когда мужчина достанет свое копье..."

...

Жульен:

...Жаренные куропатки в винном соусе.
...Запечен голубиные Крылышки.
...Печень трески с луком и перепелиными яйца всмятку...
...пахучий сыр...
...и сливки густые так, что стоят в пышной пене....

Что же, конечно, скромно... Но зато со вкусом...

Приступаем к трапезе...начав в печени трески...

Опять хвалят...Да, мы божественны даже когда принимаем пищу.

Позволяю, почитательнице нашей мудрости тоже вкусить дар еды.
Та в красных одеяниях, с завитыми волосами... Шевеля усами на лице ( что поделать все хотят походит на свое божество) постоянно смотрит на меня и нахваливает.

Приступаю к Голубиным крылышкам....

Как же сложно быть божеством....

...

Атос, граф де Ла Фер:

В одной таверне

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения,
когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена.

Буквально вывалившись из покоев короля в коридор, мы сочли за лучшее как можно быстрее покинуть дворец, чтобы не привлекать к своим персонам внимания нашей излишней веселостью.
– Итак, господа, надо решить, как выполнить поручение короля, – я посмотрел на друзей, – и сами понимаете, – хорошая выпивка – лучшее средство для хороших мыслей.
Против этой идеи никто не возражал, и минут через 15 мы уже сидели в таверне, хозяин которой прекрасно знал остроту наших шпаг и величину кулаков Портоса, поэтому тут нам всегда были рады и отпускали в долг, который мы, как истинные джентльмены, всегда забывали оплатить.
Идея Портоса отвести Бэкингема к его мадам одобрения не вызвала, это было сводничество, а сводничество дурно пахло, зато вторая его идея породила в наших умах брожение, и мы дружно приступили к выполнению плана компании.

...

Зевс:

Атос, граф де Ла Фер писал(а):
пойдемте выпьем и обсудим план компании,

Предложения Атоса всегда стоит принимать, тем более такие. В знакомой таверне, милая девушка по имени Лола принесла поздний завтрак и выпивку. Чудное юное создание, все время норовит пристроиться на моих коленях. Кто знает, возможно она хочет уйти в монастырь? Или знает о моем желании стать аббатом и хочет поговорить о своих грехах?
- На балу нам стоит предстать в самом лучшем виде, господа. Стоит надеть парадную форму, волосы уложить, усы причесать. Мы-королевские мушкетеры и за своим внешним видом стоит следить постоянно, тем более при таких обстоятельствах. Портосу надо сделать завивку, Д’Артаньяну можно волосы напомадить, Атос - всем хорош, а если еще и перевязь красивую...некоторые вельможи глаза подводят, но я лично против таких радикальных мер...

Портос писал(а):
Бон, у вашего покорного слуги есть идея…

Я отпил глоточек из своего бокала и приготовился слушать.
- В лучшем случае - получим по шее, в худшем - повесят, впрочем, как всегда. Нам не привыкать. Что скажите, друзья?

...

Констанция Бонасье:

Будуар Ее величества королевы Анны
Персик Констанция уговорила по дороге к будуару Ее величества. Не успела девушка толкнуть дверь в святая святых, как на порог выскочила служанка Анны и пролепетала, что королева на грани истерики и требовала Констанцию к себе немедленно.
- Иди, милочка, - улыбнулась Конти, пропуская девушку и придержав подол платья.
Присев в реверансе служанка сгребла в охапку платье (судя по всему, королевский наряд) и побежала в сторону прачечной. Королева часто была в приподнятом настроении, которые многие по незнанию принимали за грань нервного срыва. Констанция не особо переживала по этому поводу, пока сама не зашла в комнату.
- Ваше величество, - традиционный реверанс в знак приветствия. – Вы изумительно выглядите.
- Ах, ангел мой, - Анна всплеснула руками, и приложила ладошки к горящим щекам, - что будет, если обнаружится…это же скандал, - причитала королева, будто забыв, что не одна в будуаре.
- Что-то случилось? – Конти присела на стульчик неподалеку от кресла Ее величества, положив пару абрикосов на столик рядом с собой.
Слуги принесли мятный чай и любимые сладости Королевы Анны. Девушка отхлебнула из чашки и зажмурилась от удовольствия. Вкусный напиток оставлял приятное послевкусие.
- -Констанция, я влипла! – Королева буквально упала в кресло и готова была разрыдаться.
Разве ж тут до чая, когда творится что-то совсем невразумительное. Отставив чашку, Конти подошла поближе и уселась у ног Ее величества, взяв Анну за руку. Кому-то этот жест мог показаться слишком фривольным, но Анна очень дорожила своей фрейлиной и доверяла ей полностью. Так что при иных обстоятельствах, они наверняка могли бы стать хорошими подругами. Да и на таком расстоянии голоса спокойно можно понизить до шепота, не боясь быть подслушанными. В том, что охотников распустить уши тут немало, ни Ее величество Анна, ни расторопная фрейлина не сомневались ни на минуту.
- Подвески, их надо вернуть? – невпопад ляпнула девушка, а потом сама же запнулась, сообразив, что это уже дело прошлое, - что случилось, Ваше величество?
- Дитя мое, - Анна погладила девушку по ладони, вложив в этот жест всю плачевность сложившейся ситуации, - сегодня с Кардиналом мы играли в карты, и я имела неосторожность…
- Оставить его без штанов?
- Ах, если бы, - вздохнула Анна, - это было бы куда безопаснее. Я взболтнула лишнего относительно переписки моего мужа и Герцога.
- Герцога?
- Вы понимаете о ком я говорю, - королева заглянула через плечо девушки и, убедившись, что дверь плотно заперта, продолжила, - Герцога Бекингема.
- Что же нам делать, Ваше величество? – Конти от досады закусила губу, - ведь Его преосвященство не упустит возможности засунуть свои лапки в королевские панталоны, выражаясь образно, разумеется. А про себя подумала: «Лучше бы на самом деле».
- Да-да, - кивнула Ее величество, - именно панталоны. Душа моя, Людовик сейчас собирает ромашки с Герцогиней Марией де Шеврез. Думаю, пока они сплетут венок, пока оборвут лепестки…- королева закрыла глаза, что-то прикидывая в уме, - где-то около часа у вас есть, моя дорогая. Вы должны пробраться в покои Людовика и похлопотать о нашей с вами проблеме.
- Я понимаю, Ваше величество. Можете на меня положиться.
- Идите, ангел мой. Я рассчитываю на вашу расторопность.
Констанция выскользнула за дверь будуара, и только закрыв ее, позволила себе широко улыбнуться и снять с личика скорбную сочувствующую маску.
- Что ж, кажется скучать не придется. Лишь бы никого не встретить в покоях Его величества.

...

Миледи Винтер:

На подходе к покоям Кардинала. Покои Кардинала.

Страна с такими мушкетерами, как наши, не имеет права смеяться над британской гвардией.

- Только не говорите мне, граф, что вы позабыли про подарок Жульену. - в притворном ужасе прижала ладошку в лиловой перчатке к губам. - Питомец Ришилье настоящий Кот. Если бы среди животных было популярно кастовое общество, без сомнений Жульен был бы кошачьим кардиналом.
- Позвольте узнать, где же ваш подарок? - поинтересовался граф Рошфор, даже не стараясь спрятать улыбку под своими тонкими усами.
- Он у меня вот здесь! - любовно похлопала по круглой сумочке, висевшей на локте.
- И что же это? - полюбопытствовал граф, махая гвардейцам на входе, чтобы доложили о прибытии.
- О подождите немного и сами все увидите. - легкая улыбка расцвела на моем лице.
- Ваше Преосвященство, прибыли граф Рошфор и леди Винтер.
- Пусть заходят.
- Доброго здравия, Ваше Преосвященство. - я присела и поцеловала перстень на протянутой руке. - Вы хотели нас видеть?

...

Кардинал Ришелье:

Покои Кардинала.

- Ваше Преосвященство, прибыли граф Рошфор и леди Винтер - доложил стражник-гвардеец.
- Пусть заходят - захлопнул книгу на самом интересном месте, и подал свою руку с перстнем для поцелуя.
Миледи Винтер писал(а):
- Доброго здравия, Ваше Преосвященство. - я присела и поцеловала перстень на протянутой руке. - Вы хотели нас видеть?

Поднялся со своего кресла и взял леди де Винтер, за руку и положил на свой согнутый локоть:
- Миледи, Вы как всегда неподражаемы - решил уделить внимание светским манерам и затем перешел на деловой тон - Скажите мне пожалуйста дорогие - начал прохаживаться взад-вперед, вместе с миледи - Почему мне до сих пор не доложили о тайной переписке Бекенгема и Людовика? Почему, я вас спрашиваю! - не повышая голоса посмотрел на обоих.
Рядом прошествовал Жуля и я подхватил его на руки, почесывая за ушком.
- Мне нужна эта переписка миледи. Я уверен, что с Вашей красотой и умом вы сможете ее для меня ее добыть, а вы Рошфор будете помогать. В свою очередь, обещаю, что вознаграждение будет более чем щедрым.
Передал Жулю на руки Миледи, и подошел к столу. В шкатулке, лежали мешочки с монетами, достав из под сутаны ключ, открыл ее и достал два мешочка, один передал Миледи, второй Рошфору.
- А не прогуляться ли нам в саду? - вспомнил, что в это время Людовик может быть там, вместе со своей фавориткой.

...

принц Дастан:

Париж - по пути в Версальский дворец...
За герцогом, как и положено, была прислана карета, её трудно было не узнать, вся украшена геральдическими символами короля. Бекингем удобно устроился внутри, он совершенно не запомнил дорогу, его мысли всё чаще возвращались к политической обстановки. Ему безусловно надо было узнать, что происходит в стране, бал дело знаменательное, герцог предполагал, что и кардинал, и король, и королева, что-то замышляют, они постоянно, что замышляли, сильные мира сего развлекались как могли.
На балу все будут улыбаться, учтиво приветствую гостей, а на самом думать, что замышляет собеседник. Многочисленные соглядатаи будут бегать с докладами, рассказывая о любой мелочи. Вечер будет прелестным, а главное о нём будут говорить до следующего подобного события.
Бекингем был уверен, что за ним установит слежку, он собственно не собирался заниматься интригами, но и расслабляться не стоило. Да и каждый из выше перечисленных поставит своего шпиона, ему стало смешно, весь дворец будет следить за ним, ну и конечно, друг за другом, скучать не придётся.
Такие игры всегда были занимательны, но для того чтобы выиграть нужно было обладать достаточной информацией, а ещё лучше компроматом, но достать его было не так просто, свои тайны все тщательно скрывали.

-Леди Блейз, думаю, со мной ничего не случится, если вы не надолго отлучитесь. Мне нужно, чтобы вы узнали, что происходит в Париже, последние новости, настроения власть имущих, сплетни и тому подобное, вообщем всё, что сможете разузнать.
Прийти на бал Бекингем решил во все оружие, конечно, об этом следовало озаботиться раньше, но он рассчитывал, не быть пойманным врасплох.
За такими размышлениями кортеж английского герцога подъехал к воротом Версальского дворца.

...

Жульен:

Кардинал Ришелье писал(а):
Рядом прошествовал Жуля и я подхватил его на руки, почесывая за ушком.

... Божество чешут...
... Божество ласкают ... Смотрю на усатое лицо Того кто зовет себя Кардиналом...
... Какая все же симпатичная у меня фантатка... А эти усики...

...МРРрРррРРррРР.....

....Щурю глаза и смотрю на ту кто называет себя Миледи... усов нет.. какая досада...
Зато есть премилые подушечки на груди... Хочу туда... Там тепло, уютно... и приятно спать...

-Мрррррррррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!- Ору чтобы та что с подушечками обратила на нас внимание....
Передал Жулю на руки Миледи, и подошел к столу. В шкатулке, лежали мешочки с монетами, достав из под сутаны ключ, открыл ее и достал два мешочка, один передал Миледи, второй Рошфору.

* уткнулись мордой между подушечками мрмрмрмРрррррРрРрРрРррРр*

...

Миледи Винтер:

Покои Кардинала. Сад.

— Дорогой, мне на работе будут доплачивать 15% за вредность!
— Ты уже и там всех за*бала?

Миледи, Вы как всегда неподражаемы - решил уделить внимание светским манерам и затем перешел на деловой тон - Скажите мне пожалуйста дорогие - начал прохаживаться взад-вперед, вместе с миледи - Почему мне до сих пор не доложили о тайной переписке Бекенгема и Людовика? Почему, я вас спрашиваю!

Действительно, почему это я забыла упомянуть о это чудодейственной переписке? Видимо, торопилась покинуть дворец герцога, дабы на его безупречную репутацию не упало пятнышко правды. Покаянно склонила голову, принимая на себя удар. Ух граф, отберу черный жемчуг. На полу царственно мякнул Жуля и тут оказался на руках Его преосвященства. Я достала свой подарок и аккуратно разложила его на подушке Жульена.
Мне нужна эта переписка миледи. Я уверен, что с Вашей красотой и умом вы сможете ее для меня ее добыть, а вы Рошфор будете помогать. В свою очередь, обещаю, что вознаграждение будет более чем щедрым.

- Будьте уверены, я ее добуду. - мохнатая морда Жули уткнулась в декольте. Длинные усы щекотили нежную кожу и безудержно хотелось хихикать. сдерживаясь из последних сил, забрала одной рукой мешочек с монетами, покрепче перехватила кота и почесала мягкую шерстку. А граф подлец не смущаясь хихикает. Точно отберу.
А не прогуляться ли нам в саду?

- С превеликим удовольствием, Ваше преосвященство. Особенно если учесть прибытие герцога Бекингема в Версаль, прогулка должна оказаться весьма информативной.

...

Кардинал Ришелье:

Покои Кардинала-Сад.
Миледи Винтер писал(а):
- Будьте уверены, я ее добуду. - мохнатая морда Жули уткнулась в декольте.

Удовлетворенно кивнул. Я другого и не ожидал от столь умной особы.
Миледи Винтер писал(а):
- С превеликим удовольствием, Ваше преосвященство. Особенно если учесть прибытие герцога Бекингема в Версаль, прогулка должна оказаться весьма информативной.

Взял Жулю с рук леди де Винтер и передал Рошфору. Подал руку Миледи и кивнул Рошфору, приказывая следовать за нами.
В саду было хорошо, хихикающие фрейлины королевы ловили рыбу в фонтане.
- Миледи, как вы считаете? Зачем Бекенгем прибывает в Париж? - сорвал цветочек с куста и протянул его леди Винтер. Рошфор, вместе с Жулей на руках, шли рядом.
Оглянулся в поисках Людовика, но этот малец может сейчас занят юбками герцогини де Шеврез.
- Дети мои, надеюсь вас увидеть сегодня на балу в честь прибытия Бекенгема. Уверен, что это будет интересно.

...

Зевс:

- До меня только сейчас дошло, друзья, что это плохая идея. Ох, как же на виселицу не хочется…
Шепчу я и покрепче сжимаю молитвенник, попутно перебирая четки. Все знают, что я вожу с собой сутану, но вот воспользоваться ей при таких обстоятельствах...
- Гореть нам всем в аду, господа. Надеюсь, мне потом все же удастся отмолить наши заблудшие души…больше смирения во взгляде, Портос, вы же монах-иезуит!
Чинным шагом мы направляемся по коридору в покои кардинала, я впереди – Атос и Портос на два шага позади. У дверей как полагается – стража.
- Мир вам, служивые люди – поднимаю ладонь и благословляю гвардейцев – Я брат Винченцо, личный посланник его святейшества Папы Римского, хотел бы повидать вашего кардинала
Гвардейцы переглянулись, но остались все также стоять у дверей.
- Его высокопреосвященства сейчас нет – ответил один из них
- Разумеется, нет, он занят службой церкви, не щадит себя – я тяжело вздыхаю – Храбрые защитники, не позволите ли подождать кардинала в покоях? Дело в том, что мы с братьями шли из самого Рима во славу Господа нашего и свято чтя кодекс ордена иезуитов, отказывались принимать пищу и ночевали под открытым небом. Позвольте, нам войти и я помолюсь о вас, чтобы никакая пуля или шпага этих наглых мушкетеров не коснулась вас…
Гвардейцы колебались, но все-таки, решились нас впустить. Внутри я сделал вид, что осматриваю убранство покоев и тяжело опустился на стул…попутно давая товарищам знак искать нужную вещь.
- Ха…а высокопреосвященство живет на широкую ногу, вот у меня из имущества только сутана и молитвенник…О, всевышний! –я внезапно вскакиваю с кресла, подбегаю к висящему недалеко от окна гобелену и падаю на колени.
Гвардейцы поражены. Гобелен представляет собой простой кусок красной декоративной ткани.
- Это лик Девы Марии! Я вижу Богородицу! Это чудо! – принимаюсь бить поклоны – Смотрите же сюда, смотрите внимательно, гвардейцы, вам выпало стать свидетелями чуда! Вы ВИДИТЕ?
Гвардейцы скучковались вокруг меня и гобелена, смотрят. Один, видать самый набожный, тоже опустился на колени и бьет поклоны. Другие переглядываются и недоумевают.
- Кажется…кажется, там ничего нет брат.. – осторожно начинает гвардеец, по-видимому, командир.
Я оборачиваюсь, поднимаюсь с колен, убеждаюсь, что затея удалась и мои товарищи осуществили задуманное.
- Померещилось, должно быть – я пожимаю плечами и внезапно падаю на капитана гвардейцев – Мне дурно! Вот, что значит, неделя без еды…брат Альфонсо помогите мне, выведите меня на воздух…служивые люди, умоляю
Гвардейцы помогают мне выбраться из покоев кардинала, мы идем по коридору, я замечаю мраморную лавочку и сажусь на нее…
- Воды…срочно воды…- я делаю вид, что хватаю ртом воздух – Не дайте помереть служителю церкви, так и не встретившись с кардиналом!
Гвардейцы в рассыпную, бросились выполнять приказ святого человека. Как только, они исчезли в коридоре я резко встаю на ноги и срываю сутану:
- Деру и быстро!

...

Портос:

Портос был доволен тем, что друзья согласились с ним. Такое бывало не часто: косые взгляды товарищей, он еще помнил. Как можно не считаться с мадам Бамбажур?! Она же богиня! Портос этого искренне не понимал.
Распределение обязанностей у мушкетеров не заняло особо много времени. Д’Артаньян взял на себя лошадей и так как Планше не было видно, Портос отправил ему в помощь своего слугу - Мушкетона. Базен кинулся исполнять волю своего хозяина, а Гримо, получив безмолвные указания от своего хозяина, последовал за собратом.
Встав со своих мест, все четверо подняли свои бокалы, выпивая за удачу. Атос осмотрев всех гордо воскликнул, а его сотоварищи так же гордо поддержали:
- Один за всех…
- И все за одного!!!

Некоторое время спустя.

Портос придержал свою лошадь и, прищурив взгляд, стал следить за своими жертвами. Вот уже некоторое время он ищет то, что поможет ему и другим исполнить замысел всей четверки. Жертвы Портоса, ничего не подозревая о своей участи, медленно брели вдоль улочек Парижа, намереваясь свернуть в один из проулков. Спрыгнув с коня, мушкетер свистом подозвал мальчишку и кинув ему монету, наказал ждать на этом самом месте, иначе… Портос не стал вдаваться в подробности, мальчуган и так увидел, что говорит с королевским мушкетером. Сам мушкетер кинулся в погоню за своими жертвами. К слову жертвами он выбрал двух невинных монахов. Нагнав их в пустом переулке, Портос мысленно попросил прощения у Господа и пообещав, что сделает щедрое пожертвование, через Арамиса, само собой, подкрался к молчаливым монахам сзади и ухватив их за головы стукнул одну о другую. Видимо мужчина перестарался, ибо тело с тихим «ууу» упали, словно спелые сливы, к его ногам. Быстро осмотревшись и не заметив никого, Портос присел подле них и стал стягивать с них простые, но потасканные на вид монашеские рясы. Ну а после связать монахам руки куском прихваченного каната и затащить два тела за пару пивных ящиков, особого труда не составило. Сняв шляпу, Портос молитвенно склонил головы над ними. Господь все видит, так пусть же видит и то что он делает ради Франции и своего короля! Нацепив шляпу, Портос достал два серебряных экю и, кинув в ноги одному из монахов, прихватив две рясы, помчался на встречу с товарищами.

Версаль.

Товарищи уже ждали его. Слуги тут же взяли на себя лошадей, а Портос с Атосом занялись переодеванием. Арамиса было не узнать! Портосу даже подумалось, что глупо чувствовать вину перед Арамисом. Это же не его личные монахи, ради всего святого! Д’Артаньян вызвался стоять и следить всем у самого входа. Последний раз кивнув друг другу, мушкетеры направились спасать Францию…

Покои кардинала.

Сцена рыдает по собрату нашему Арамису! Эти мысли не покидали голову Портоса, пока он ждал удобного случая, дабы пробраться в покои кардинала. Арамис вошел в роль, будто рука в перчатку, и сел идеально! Портосу стоило огромных трудов заставить себя не аплодировать товарищу.
Улучив свободную минуту , когда на него никто не обращал внимая, не гвардейцы, ни друзья, Портос пробрался в покои Его Преосвященства и растерянно огляделся. Где же то, что ему нужно?! Целую минуту Портос потратил, осматривая комнату, но вот судьба благословила его – он увидел шапочку кардинала, оставленную на столе у окна! Не теряя больше не минуты, Портос схватил ее и, сунув себе заворот, кинулся прочь. Господи прости, слугу своего!
Портос передал шапочку Атосу, и вся троица кинулась к выходу. Портос и Арамис подхватив на выходе Д’Артаньяна, все вместе покинули Версаль. На Атосе осталось еще кое-какое задание…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню