Кармен Редгрейв:
Мужчина усадил Кармен на траву и девушка уселась по-турецки, расправив юбку, чтобы она прикрыла обнажённые колени. Отчего-то сейчас мысли полностью принадлежали Гиду. Хотелось, чтобы он был рядом и сказал, что всё будет хорошо. Кармен хотелось плакать, но она не позволяла себе сорваться на истерику.
Очень часто в детстве, когда её незаслуженно обижали, в основном по вине Лео, Кармен понимала, что она не может позволить себе роскоши расплакаться. Иногда она не выдерживала, но рядом неизменно была малышка Рейна, которая обнимала её своими ручонками и уверяла, что всё будет хорошо и она рядом. Сейчас же она была совершенно одна, и это ощущалось очень остро.
Саманта Грей писал(а):- Видите ли все было так... мы с подругой ехали осмотреть статую Спасителя, а нас начал преследовать автомобиль и мы чтобы оторваться от них немного увеличили скорость... - я замолчала видя как полицейский записывает что-то в блокноте. Ну надо же, только что сама нас сдала - Мы не намного.. на вот столечко - сложила указательный и большой палец вместе, показывая офицеру на сколько - Но этого хватило чтобы нас занесло....
Кармен поднялась с земли, только сейчас заметив, что уже подъехала патрульная машина. Зло стерев с лица слезинку, которая всё же пролилась, она подошла ближе.
- Видите ли, нас преследовали! Нас, мирных, ничего не подозревающих туристок, сначала преследовали, а после - бросили беспомощных на дороге! - она поняла, что её голос срывается на истерику. Вот и отлично, мужчины терпеть не могли, когда рядом истерили. - Если бы не этот милый джентльмен, - она указала на стоящего рядом мужчину, что помог им, - неизвестно, чем бы это всё закончилось! Машина могла загореться! Там же бензин!
Представитель полиции продолжал что-то записывать, хмуря брови и утвердительно кивая.
- Вам нужна медицинская помощь? - задал вопрос его напарник, до этого момента что-то говоривший в рацию.
Кармен и Сэм синхронно помотали головой.
- Вы не запомнили номер машины, которая вас преследовала?
- Нет. И автопортрета водителя у нас тоже нет, - развела руками Кармен.
Инспектор усмехнулся и повёл Кармен к машине, чтобы она предоставила ему все необходимые документы. Вскоре, получив все инструкции относительно того, чтобы девушки были на связи, а также квиток со штрафом и бросив прощальный взгляд на Лотус, который грузили на эвакуатор, Кармен решительно отказалась от помощи полицейских, повернувшись к Саманте и парню.
- Сегодня мне ещё предстоит заглянуть в прокат, где мы взяли машину, - вздохнула она, стоя на обочине дороги и поправляя ремень сумки на плече. - Похоже, кстати, что статуя Спасителя заколдована, нам никак не удаётся до неё добраться. Спасибо вам огромное за помощь... - Кармен благодарно улыбнулась мужчине, ожидая, пока он представится.
...
Шарлин Вудс:
Генри Мур писал(а): - Мур. Генри Мур... Не Бонд, но всё-таки. Вчера музыка была слишком громкой, тоже не расслышал вашего имени, мисс.
Ого, Мур вчера и в клубе побывал? Ну точно, отдыхает.
Арита Эспозито писал(а):- Там действительно красиво, - слегка пожала плечами она, стараясь не высказывать лишней заинтересованности.
- Что же, увидим, - Шарлин пожала плечами. Растения-цветочки ей преимущественно нравились в виде букетов, но кто знает?
Арита Эспозито писал(а):- Очень приятно, - кивнула Арита. - Вы наверное не местная? Приехали на Карнавал?
- Нет, по работе, - коротко ответила она.
Арита Эспозито писал(а):- А у статуи Христа вы уже были? - как любая местная жительница, Арита гордилась этим достоянием искусства, считавшимся фактически один из современных чудес света.
- Нет, - ещё одно отрицание, - Но его видно и из города.
Генри Мур писал(а): - Ну что вы, мисс Вудс. Неужели вы лишите меня своего общества и тонких подколок? И раз уж мы выяснили, что флиртуем, могу я обращаться, к вам по имени, Шарлин? - Мур тоже наслаждался пикировкой. И уже остывшим кофе.
- Мы же отдыхаем, - снисходительно заметила Шарлин, - Конечно, можно.
Переходить на "ты" она пока не стала предлагать, хотя "выкать" ей стало надоедать.
Генри Мур писал(а): Мур задумался. Пляж, конечно хорошо. Прохладная вода ещё лучше. Вот только... В плавках с пистолетом неудобно. Печально.
Генри Мур писал(а): - Пойман с поличным, - рассмеялся Мур.
- То-то же, - самодовольно проговорила модель, поднимаясь на ноги. Ей надоело сидеть на месте и она была согласна сходить куда угодно. - Так что там с этим Садом?
...
Лилиан Бетанкур:
Администратор заверил Лилиан, что пакет был благополучно передан по назначению и для мадемуазель Бетанкур есть ответный пакет. Молодой мужчина развернулся к портье
- Хуан, пакет для мадемуазель Бетанкур. - Тут же в его руке оказался небольшой, украшенный карнавальной маской, конверт.
Тамара Варгас писал(а):Портье был занят. О том, чтобы перебить, когда он разговаривает с таким важным клиентом, как Джеральд Батлер, не могло быть и речи, и Тамара проскочила дальше. Время завтрака близилось к концу, но она всё же заглянула в зал.
Мужчина, до этого разговаривающий с портье обернулся, когда услышал знакомую фамилию и расплылся в покорившей миллионы женских и не только сердец кривоватой улыбке
)))))
Я наконец-то сделала это!
- Джерард Батлер! - Лилиан неверяще покачала головой и улыбнулась.- Прячешься от папарацци? Или изменяешь бабушке с какой-нибудь более молоденькой и горячей штучкой?
Джерард на французский манер хотел обнять девушку, но вспомнил, что она не особо охотно позволяла себя обнимать и ограничился двумя поцелуями в шёку.
- У меня сейчас встреча, но вечером ты обязательно должна рассказать какого чёрта, ты решила, что спрячешься от меня в Рио?
Лилиан шутливо шлёпнула по плечу "лицо" фирмы Бетанкур и рассмеялась.
- Я не настолько глупа, чтобы верить твоим обещаниям, Джер. Беги уж к своей красотке, а Моник так и быть я ничего не расскажу. К тому же ты наверняка сам наткнёшься на неё где-нибудь в своих странствиях. - Лилиан сама поцеловала актёра и модель в колючую щёку и, махнув на прощание рукой, направилась к себе в номер, держа пакет в одной руке, сумочку с путеводителем в другой
Гидеон Анхелес писал(а):- Сеньоры, с вашего позволения я спущусь вниз и распоряжусь на счет машины, а заодно закажу транспорт на вечер. Инес, я жду в холле.
- О-ля-ля!- Чуть не столкнувшись со вчерашним знакомым, пропела Лилиан.- Гидеон! Добрый день! Вы куда-то торопитесь? - Она наклонилась за упавшим конвертом.
...
Тамара Варгас:
Эжен Вердье писал(а):- Не эту? - Эжен наклонился и жестом фокусника "вынул" из кармана платья девушки карточку-ключ, перед этим спрятанный Данэ под тарелку. Он повертел карточку в руках и, пожав плечами, протянул горничной. - Забыли, куда положили? Бывает...
Тамара выхватила карточку из руки француза и внимательно её рассмотрела.
Теперь её обвиняющий взгляд упёрся в лицо "сообщника" и ясно говорил о том, что фокусу она не поверила. А всё дело в том, что на униформе нет карманов и появление карточки чуть ли не из под её юбки только укрепило Тамару в мысли, что перед ней самые настоящие мошенники.
- Нет, не забыла, - подчёркнуто вежливо ответила она и ослепительно улыбнулась, празднуя свою победу. - Спасибо,
сеньоры.
Развернувшись, она гордо зашагала к выходу из зала, размышляя о том, что портье о инциденте рассказать всё же нужно.
...
Генри Мур:
Эжен Вердье писал(а):- Данэ, какие-то проблемы? - поинтересовался Вердье, внимательно глядя на горничную. - Ты забыл дать девочке чаевые?
Он достал портмоне и вопросительно посмотрел на девушку.
Мур непроизвольно обратил внимание на спорящих рядом. "Мутный" и девушка, явно из персонала, о чём-то тихо спорили. Подозрительно. Не его дело. Мур пожал плечами и снова посмотрел на девушек.
Арита Эспозито писал(а):- Это даже и к лучшему, - улыбнулась она. - Бонд уже слишком стар. Очень приятно, мистер Мур, меня зовут Арита.
- Бонд никогда не будет слишком стар, мисс Арита. Хотя настоящий Бонд всего один - сэр Шон. А остальные просто подражатели. Вы бразильянка, мисс?
Хорошая открытая улыбка. Это ему нравилось в людях. Даже, если они копы.
Арита Эспозито писал(а):- А у статуи Христа вы уже были? - как любая местная жительница, Арита гордилась этим достоянием искусства, считавшимся фактически один из современных чудес света.
- Я был в прошлый свой визит. Правда всё больше по работе, но, тем не менее, кое-что рассмотрел. - Клиент изволил лететь на вертолёте. Будто СБ и так мало гемора было. Но с главной достопримечательностью Мур ознакомлен был. Стрёмное задание. Но большие деньги.
Тамара Варгас писал(а):Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ:
- Мою карту. Или вы об этом пожалеете!
Снова ссорящаяся пара. Девушка явно что-то хочет от мужчины. Видимо "Мутный" что-то у неё забрал. Неужели перерасход мыла? Мур снова усмехнулся и покачал головой.
Шарлин Вудс писал(а):- Мы же отдыхаем, - снисходительно заметила Шарлин, - Конечно, можно.
- Значит, с сегодняшнего дня вы Шарлин, а я Генри. В Рио, конечно. - Мур снова улыбнулся. Пока они на отдыхе можно позволить себе немного неформальности. Кстати, когда Шарлин ещё была девочкой большого мальчика, она не доставляла много хлопот. Из неё бы вышел неплохой клиент. Это так, заметка на будущее. Рано или поздно, с такой-то целеустремлённостью.
Шарлин Вудс писал(а):- То-то же, - самодовольно проговорила модель, поднимаясь на ноги. Ей надоело сидеть на месте и она была согласна сходить куда угодно. - Так что там с этим Садом?
- Как говорил один мой сослуживец - "хватит тянуть кота за подробности". Мисс Арита, на правах хозяйки города, будете нашим экскурсоводом? Добираемся на авто? Никто не против, если я буду за рулём?
Некоторые вещи лучше не доверять другим. Безопасность на дороге из их числа.
...
Дилан Данэ:
Тамара Варгас писал(а):- Перестаньте пялиться или получите оплеуху, - сладким голосом и с такой же сладкой улыбкой, чтоб никто ничего не заподозрил, пропела Тамара.
Демонстративно перевожу взгляд на Вердье -
чего она хочет?
Тамара Варгас писал(а):- Я не взяла ни одного цента, сеньор. - Чётко разделяя слова для ясности, почти прошипела она. - Можете сообщить куда хотите! Постояльцев номера опросят и они подтвердят, что ничего не пропало. Просто эта купюра была мне незнакома, поэтому я её рассмотрела. Но положила обратно!
Хорошо врёт, убедительно.
- Это ты будешь полиции рассказывать, хотя не советую, выяснят они что-то ли нет, а работу ты потеряешь. - Отодвигаюсь вместе со стулом, пытась подняться, - И да, детка, бесплатный совет, не стоит размениваться на мелочи.
Тамара Варгас писал(а):А вы... Вы украли мою ключ-карту! - Тамара и сама не заметила как немного повысила голос. - Из-за вас я потеряю работу! Я сейчас же сообщу портье и в полицию! Вас отсюда не выпустят, сеньор. Обыщут и обязательно найдут мою карту! Уверена, что так и будет!
- Лучше скажите своему другу, сеньор, что ему не понравится в бразильской тюрьме! Ох, как не понравится!
Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ:
- Мою карту. Или вы об этом пожалеете!
Боже, сколько крику из-за куска пластика.
Эжен Вердье писал(а):- Не эту? - Эжен наклонился и жестом фокусника "вынул" из кармана платья девушки карточку-ключ, перед этим спрятанный Данэ под тарелку. Он повертел карточку в руках и, пожав плечами, протянул горничной. - Забыли, куда положили? - сочувствующе спросил Вердье - Бывает...
Уж что-что, а показывать фокусы и производить неизгладимое впечатление на полицейских и куколок, мы умеем
Маргарет Картер писал(а):- Что-то случилось? Дилан, о чём она говорит? Какая карта? - Марго с недоумением переводила взгляд с сердитой горничной на спокойного Данэ.
- Девушка потеряла карточку и подумала, что я мог её найти, проходя по коридору. но, как видите, она просто забыла куда её положила.
Тамара Варгас писал(а):Тамара выхватила карточку из руки француза и внимательно её рассмотрела.
Теперь её обвиняющий взгляд упёрся в лицо "сообщника" и ясно говорил о том, что фокусу она не поверила. А всё дело в том, что на униформе нет карманов и появление карточки чуть ли не из под её юбки только укрепило Тамару в мысли, что перед ней самые настоящие мошенники.
- Нет, не забыла, - подчёркнуто вежливо ответила она и ослепительно улыбнулась, празднуя свою победу. - Спасибо, сеньоры.
Развернувшись, она гордо зашагала к выходу из зала, размышляя о том, что портье о инциденте рассказать всё же нужно.
Сочтя инцидент исчерпанным, полностью сосредоточился на Марго
Маргарет Картер писал(а):- Конечно, верю. - Смешливо хмыкнула, - Такие честные глаза не могут лгать. Но ещё раз скажете Мэг, и я, - демонстративно сжала пальцы в кулак, сравнила получившийся размер с лежащей на столе ладонью и разжала обратно. - Я вас вчера предупредила, Дилан.
Как же мне нравятся темпераментные женщины, особенно ночью, в постели.
Накрываю ладонью маленькие пальчики
- А может я хочу узнать, что скрывается за этим обещанием, - доверительным тоном, практически ей на ухо. - Проверим, М... - внимательно слежу за выражением лица девушки, - .. но пожалуй не здесь. Так что, вы согласны на ботанический сад? - Поднимаюсь и предлагаю ей руку.
...
Леон Кёнинг:
Саманта Грей писал(а):- Все хорошо, благодарю Вас. - отстегнула ремень безопасности и открыв дверцу, выползла из автомобиля. И подойдя к капоту начала оглядывать капот автомобиля - Вы не удивляйтесь - обратилась к мужчине- мы вот с подругой решили проверить насколько крепкие стволы деревьев у местной флоры. - бросив еще один взгляд на смятый капот, добавила - в этот раз природа победила современную технику.
Похоже у девицы шок.
- Хорошо хоть не проверили, хорошо ли она держится на воде, -, поморщившись, Леон хмуро посмотрел на покореженную машину, понимая, что больше она никуда не поедет. В этот момент к месту аварии подъехала патрульная машина и полицейские начали допрос.
Саманта Грей писал(а):Я посмотрела на Кармен, надеясь, что она знает португальский лучше чем я.
- sim, senor... Как там дальше то сказать - начала копаться в сумке в поисках переводчика..
- Вы иностранки? - спросил полицейский на английском с легким акцентом.- Инспектор Гопсалес.
- Ой как хорошо, что вы знаете английский. Да мы гости Вашего замечательного города. У нас тут произошел небольшой казус - мило улыбнулась - Видите ли все было так... мы с подругой ехали осмотреть статую Спасителя, а нас начал преследовать автомобиль и мы чтобы оторваться от него немного увеличили скорость... - я замолчала видя как полицейский записывает что-то в блокноте. Ну надо же, только что сама нас сдала - Мы не намного.. на вот столечко - сложила указательный и большой палец вместе, показывая офицеру на сколько - Но этого хватило чтобы нас занесло....
Пассажирка начала говорить, но лучше бы она молчала. Как будто услышав его мысли, девушка замерла на полуслове, но тут подключилась ее подружка, которая судя по тону была на грани истерики.
Кармен Редгрейв писал(а):- Видите ли, нас преследовали! Нас, мирных, ничего не подозревающих туристок, сначала преследовали, а после - бросили беспомощных на дороге! - она поняла, что её голос срывается на истерику. Вот и отлично, мужчины терпеть не могли, когда рядом истерили. - Если бы не этот милый джентльмен, - она указала на стоящего рядом мужчину, что помог им, - неизвестно, чем бы это всё закончилось! Машина могла загореться! Там же бензин!
Леон тяжело вздохнул и подошел ко второму сотруднику, который судя по всему передавал в участок подробности происшествия, объяснив, что ему нужно, что-то чтобы дамы успокоились, он дождался пока полицейский его поймет и пороется в своей аптечке. Взяв у того пару таблеток с непонятным названием желтого цвета, сунул одну под нос пассажирке и протянул ей бутылку воды, которую взял с собой.
- Пейте, - приказа он, не давая девушке возможности отказаться.
Откуда ни возьми появился сотрудник парка и начал охать и ахать, рассматривая со всех сторон дерево, в которое врезалась машина и что-то возмущенно говорить полицейским, показывая на кусты и дерево.
Скорей всего девицы еще получат штраф и за заповедник.
Наконец, очередь дошла и до него, рассказав сотруднику правоохранительных органов все, что видел и оставив свои координаты, он подошел ко второй девушке.
Кармен Редгрейв писал(а):- Сегодня мне ещё предстоит заглянуть в прокат, где мы взяли машину, - вздохнула она, стоя на обочине дороги и поправляя ремень сумки на плече. - Похоже, кстати, что статуя Спасителя заколдована, нам никак не удаётся до неё добраться. Спасибо вам огромное за помощь... - Кармен благодарно улыбнулась мужчине, ожидая, пока он представится.
- Леон Кенинг,- представился он на невысказанный вопрос и протянул ей таблетку с тем же непреклонным выражением, что и ее подружке. - Это вам надо выпить! Мне кажется, вы зря отказались от помощи, нервное напряжение может дать о себе в любой момент. А попасть отсюда в город вы можете только двумя путями, - Леон скептически оглядел одежду и обувь девушек, отмечая про себя, что хоть каблуков нет, уже слава богу, - Или на автобусе, или дойти пешком до Корковады, а там уже сесть на поезд. А вот ловить попутку я бы вам не советовал, , если конечно вам еще не хватит приключений на сегодня.
...
Хавьер Гонсалес:
Ночь.
Саманта Грей писал(а): - Вы джентльмен? - хмыкнула, и поднесла бокал к губам. Этот абсурдный разговор забавлял - Тогда почему обезьянок обижать собрались? К ним нужно найти дипломатический подход.
Хавьер рассмеялся.
- Не уверен, что это правильное сравнения моего характера, - он усмехнулся, - Хотя не мне судить! Со стороны видней. Но вести себя с обезьянами дипломатично, - вырвался еще один смешок, - Тогда будем считать, что я не джентльмен!
Саманта Грей писал(а):- Сударь вы пригласите - переплела пальцы рук и подперла ими подбородок - а я Вам скажу спасибо. Или простое спасибо уже не принимается у современных джентльменов?
- Так и быть, сегодня "спасибо" от вас вполне достаточно!
Лилиан Бетанкур писал(а):- Спасибо за приглашение и за угощение. С удовольствием присоединюсь к вашей компании и поделюсь своей сладостью, то есть десертом.
Когда милая девушка с соседнего стола присоединилась к ним, Хавьер кивнул ей и уже подготовился уходить. Вечер удался, но на первый день отдыха многовато.
Со всеми попрощавшись Хавьер направился в свой номер.
Утро.
Хавьер проснулся весь мокрый. Невыносимая духота и просто невозможно спать.
"Как тут только люди живут?" промелькнула мысль у Хавьера. Он встал с постели и не одеваясь, вышел на балкон. Немного подышав свежим морским воздухом, Хавьер вернулся в номер и принял душ. Завтрак он заказал в номер.
После завтрака он набрал номер ресепшена:
- Доброе утро, можно вас попросить прислать мне горничную в 415 номер?
- Доброе утро! - в телефоне прозвучали звуки клацающие на клавиатуру компьютера и девушка ответила:
- Мистер Гонсалес, к сожалению в данный момент не можем вам предоставить личную горничную! В 10 часов у нас общая уборка...
- Мне не для уборки! - он грубо ответил и положил трубку.
- Где же это маленькая дурочка? - вслух проговорил Хавьер, сжимая телефон в руках. Сарья пропала без вести и телефон отключен.
Он сделал еще один звонок и данным звонком он остался белее менее довольным.
Хавьер спустился вниз в фае ко всем и услышал разговор про Статую и захотел отвлечься, пока ждал ответного звонка с информацией о сестре.
...
Гидеон Анхелес:
Гид спустился вниз и попросил администратора связать его с ближайшим прокатом авто.Уладив вопрос с транспортом, Гид заказал чашку кофе и расположился в удобном кресле в холле.
Машина с водителем должна была прибыть с минуты на минуту. Инес задерживалась. Если через десять минут не спустится, придется за ней сходить.
Гид развернулся к окну и задумался. Хотелось бы знать где и с кем сейчас соблазнительная красотка, весь прошлый вечер сводившая его с ума и лишившая покоя. Зря они вчера не обменялись телефонными номерами. Это его упущение и он исправит свою ошибку в ближайшее время. Если уж не сложилось с совместной поездкой в город, Анхелес не упустит возможности продолжить знакомство вечером.Если есть соперник - подвинет. Ему не впервой. Отпустить такую девушку одну мог только полный идиот. Он бы точно не отпустил.
Инес так и не появилась и Гид начал вскипать. Сорвавшись с места, он поставил пустую чашку на просто на стойку администратора, бросил короткое "спасибо", резко развернулся и чуть не сбил с ног девушку, с которой познакомился вчера вечером в ресторане.
Лилиан Бетанкур писал(а):- О-ля-ля!- Чуть не столкнувшись со вчерашним знакомым, пропела Лилиан.- Гидеон! Добрый день! Вы куда-то торопитесь? - Она наклонилась за упавшим конвертом.
- Лили, какой приятный сюрприз! Позвольте, это моя вина. Примите мои извинения. - Гид проворно поднял конверт и передал его девушке.- Как вам Рио? Надеюсь, вы приятно провели время в клубе?
...
Кит Палмер:
Выпив вчера немного лишнего, я оставался в постели до глубокого утра, если такое выражение существует вообще. Вставать не хотелось, но телефон, звонок которого погромче иерихонских труб, заставил это сделать.
- Кит? - позвал голос на том конце. - Ты не спишь? - это был мой знакомый с работы, осветитель.
- Уже нет, - коротко ответил я и прошел в ванную.
- Ты сам? - еще один вопрос и я, не стесняясь, вру и делаю грязные делишки с семейниками.
- О боги! - не выдерживаю я. - Чего ты хочешь? - игра в "привет, как дела" меня выводила. Что касается работы, мне нужна конкретика: куда пойти, что сделать.
- Слушай, брат, я там внезапно задолжал некому Марлону Тейксейре, - замялся босс. - Сувенирная лавка возле статуи Христа-Искупителя.
- Понял, - кинул трубку и начал собираться. Из чемодана выудил простую белую
футболку с темными джинсами, и дополнил все аксессуаром. Последнее - очень важно, ибо если вы оденете браслет или серьги, или еще что-то нибудь невпопад с одеждой, вы будете самым слабым звеном, и с вами придется проститься.
Моими услугами пользовались многие модели, актрисы, певицы, но больше всего мне понравилось работать с Джастином Бибером. Там мы ставим акцент на 13-летних фанатках певца. Тонкий голос - тонкий ремешок. Худые ноги - матня по колено. Маленький размер ноги - гигантские кроссовки. Вот вам и секрет успеха.
В холле отеля было много народу, они доводили персонал до белого каления, а те снисходительным тоном отвечали на все их вопросы. Взглядом я пытался отыскать кого-то из своих новых знакомых, все же идти к непонятному Марлону одному было не то чтобы страшно, но скучно.
А потом я увидел его, и струнами моей души
заиграли.
Хавьер Гонсалес писал(а):Хавьер спустился вниз в фае ко всем и услышал разговор про Статую и захотел отвлечься, пока ждал ответного звонка с информацией о сестре.
Мой внутренний божок приказывал не смотреть в сторону Хавьера, но продолжая гнуть свою линию увлеченности, я подошел к нему.
- Привет, - я
оглядел его с ног до головы, хотя и оставил замашки стилиста еще в ЛА, но туфли от Майкла Корса меня впечатлили. - Идем к статуе Христа? - спросил я, очень надеясь, что он согласится.
...
Арита Эспозито:
Шарлин Вудс писал(а):- Нет, по работе, - коротко ответила она.
Странный ответ. Слишком как-то коротко и отстраненно.
- А кем выработаете, если не секрет? - решила все-таки поинтересоваться Арита, подумав, что такой вопрос вполне мог бы задать кто угодно, не вызывая при этом подозрений.
Шарлин Вудс писал(а):- Нет, - ещё одно отрицание, - Но его видно и из города.
- Но ближе его видно гораздо лучше, - возразила она, снова удивляясь про себя, как можно побывать в таком легендарном городе, пусть даже по работе, и не захотеть посмотреть его главную достопримечательность.
Генри Мур писал(а):- Бонд никогда не будет слишком стар, мисс Арита. Хотя настоящий Бонд всего один - сэр Шон. А остальные просто подражатели. Вы бразильянка, мисс?
- Все стареют, - пожала она плечами, не соглашаясь с его мнением. "И умирают тоже все" - добавила мысленно, снова почувствовав грусть.
Впрочем, портить настроение она никому не собиралась, поэтому снова улыбнулась и кивнула:
- Да, я бразильянка, хотя и не коренная. Родители моих родителей когда-то приехали сюда из Италии, поэтому внешне я на своих соотечественниц не очень похожа. Хотя все равно считаю себя выходцем из этой страны.
Генри Мур писал(а):- Я был в прошлый свой визит. Правда всё больше по работе, но тем не менее, кое-что рассмотрел.
- И как вам она понравилась? - задала вопрос Арита, имея в виду статую.
Шарлин Вудс писал(а):- То-то же, - самодовольно проговорила модель, поднимаясь на ноги. Ей надоело сидеть на месте и она была согласна сходить куда угодно. - Так что там с этим Садом?
Мисс Вудс поднялась, а затем и мистер Мур выразил желание сменить обстановку.
Генри Мур писал(а):- Как говорил один мой сослуживец, хватит тянуть кота за подробности. Мисс Арита, на правах хозяйки города, будете нашим экскурсоводом? Добираемся на авто? Никто не против, если я буду за рулём?
Некоторые вещи лучше не доверять другим. Безопасность на дороге из их числа.
- Вообще я не из этого города, - негромко поправила его она, помня о своей легенде. - Но Рио знаю очень хорошо, так что экскурсоводом быть наверное смогу. Едем?
...
Хавьер Гонсалес:
Кит Палмер писал(а):- Привет, - я
оглядел его с ног до головы, хотя и оставил замашки стилиста еще в ЛА. Но туфли от Майкла Корса меня впечатлили. - Идем к статуе Христа? - спросил я, очень надеясь, что он согласится.
- Доброе утро! - не успел он спуститься как к нему подошел, вчерашний новый знакомый, - Кит, вроде да? А пошли! Весь народ уже там? Или в сад ботанический пошли? Я тут слышал разговоры. - уточнил Хавьер.
Они направились к выходу:
- Ты откуда? На карнавал сюда приехал?
...
Лилиан Бетанкур:
Гидеон Анхелес писал(а):Инес так и не появилась и Гид начал вскипать. Сорвавшись с места, он поставил пустую чашку на просто на стойку администратора, бросил короткое "спасибо", резко развернулся и чуть не сбил с ног девушку, с которой познакомился вчера вечером в ресторане.
Лилиан удержалась на ногах, послав возмущённый взгляд, в ответ на ехидный, уходящего Джерарда, потом мило улыбнулась Гидеону.
Гидеон Анхелес писал(а):- Лили, какой приятный сюрприз! Позвольте, это моя вина. Примите мои извинения. - Гид проворно поднял конверт и передал его девушке.- Как вам Рио? Надеюсь, вы приятно провели время в клубе?
Приняв пакет, Лилиан положила его в маленькую сумочку, так и не прочитав, что собиралась сообщить ей Моник.
- Mersi, Гидеон, Ничего страшного не произошло. Рада вас видеть тоже. Я собиралась на знаменитый пляж искупаться и посмотреть "волнующуюся" набережную. И Рио пока только видела через иллюминатор, из такси, с моря и ночью.- Загибая пальцы перечислила она. - В общем Рио прекрасен, но ничего не успела ещё рассмотреть. Правда не теряю надежды. У меня в запасе есть четыре дня.
- И спасибо, что сопровождали нас вчера в клуб, я натанцевалась наверное на всю оставшуюся жизнь.- девушка с лукавой улыбкой посмотрела на мужчину.
-А вы, месье Гидеон? Вы хорошо провели вчера время?- Она вспомнила, как замечательно танцевали Кармен и Гидеон. Кстати, девушку она сегодня не видела...
...
Саманта Грей:
Кармен Редгрейв писал(а):- Сегодня мне ещё предстоит заглянуть в прокат, где мы взяли машину, - вздохнула она, стоя на обочине дороги и поправляя ремень сумки на плече. - Похоже, кстати, что статуя Спасителя заколдована, нам никак не удаётся до неё добраться. Спасибо вам огромное за помощь... - Кармен благодарно улыбнулась мужчине, ожидая, пока он представится.
- Хорошо то что хорошо заканчивается - вздохнув опустилась на землю.
Леон Кёнинг писал(а):Взяв у того пару таблеток с непонятным названием желтого цвета, сунул одну под нос пассажирке и протянул ей бутылку воды, которую взял с собой.
- Пейте, - приказа он, не давая девушке возможности отказаться.
- А что это? - подозрительно прищурилась и глянула на незнакомца, но послушно приняла у него таблетку, проглотила и запила предложенной водой. - Благодарю Вас, мистер... - вопросительно посмотрела на мужчину.
Леон Кёнинг писал(а):Откуда ни возьми появился сотрудник парка и начал охать и ахать, рассматривая со всех сторон дерево, в которое врезалась машина и что-то возмущенно говорить полицейским, показывая на кусты и дерево. Скорей всего девицы еще получат штраф и за заповедник.
Стало стыдно, что мы повредили, как оказалось 150 летнее Бразильское дерево. Послушно приняв квитанцию со штрафом, я запихнула ее в сумку.
Леон Кёнинг писал(а): А попасть отсюда в город вы можете только двумя путями, - Леон скептически оглядел одежду и обувь девушек, отмечая про себя, что хоть каблуков нет, уже слава богу, - Или на автобусе, или дойти пешком до Корковады, а там уже сесть на поезд. А вот ловить попутку я бы вам не советовал, , если конечно вам еще не хватит приключений на сегодня.
Посмотрела на нашего добровольного помощника:
- А как вы собираетесь дойти до места назначения?-вопросительно приподняла бровь глядя на мужчину. Перспектива топать пешком, не радовала. - Похоже, что вы тут застряли вместе с нами.
До самой статуи оставалось не так много пути. Поднявшись, подхватила с земли свою сумку:
- Давайте тогда полюбуемся красотой местной природы, а от статуи спустимся по железной дороге.
...
Кит Палмер:
Хавьер Гонсалес писал(а):Кит, вроде да? А пошли! Весь народ уже там? Или в сад ботанический пошли? Я тут слышал разговоры. - уточнил Хавьер.
- Нам надо к статуе, - ответил я, опасаясь, что испанец захочет пойти в другую сторону, чего бы мне не хотелось. Только сегодня и только в это время встречайте двух опасных парней на тропе к сувенирной лавке.
Ладно, все тихо-спокойно, и жарко, - я немного оттянул футболку и одел очки от солнца.
Хавьер Гонсалес писал(а):- Ты откуда? На карнавал сюда приехал?
Пока мы шли к машине, Хавьер задавал вопросы, а я стало быть отвечал, хоть и немного отстранено. Только и надеялся, что долг невелик, и бомжевать в Рио потом не буду.
- Лос-Анджелес, США, - называю место жительства и ловлю такси. - Эта ваша, как ее.. известная самая статуя, - дал указания таксисту и вновь обратился к Хавьеру. Эти карие глаза и повидавший столько драк нос так и просили посмотреть в его сторону. - Я не знал, что Карнавал припадает именно на дни моего здесь пребывания, но хочу туда попасть, все это буйство цветов и красок, - размахивал я руками, показывая насколько все феерично должно быть, - мне очень нравится. А ты?
...