Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Светулек:

Девочки! Большое спасибо за отзывы, я вас всех люблю и безмерно благодарна, что читаете и отписываетесь rose

Schanell писал(а):
Нравится , что оба ревнуют, значит не всё потеряно....

Конечно не все Wink

Valenti писал(а):
Ревнуют друг друга...только вот если по Маркусу этого особо не заметно,то он-то все эмоции Кати видит и слышит,да ещё и поиздеваться мастак!

В этом весь Маркус. Любит он прикрываться сарказмом)

Нютка писал(а):
Чувствую, потрепят они нервы друг у друга.

О, да)

Dizel писал(а):
А эта дама часом не журналистка

Скажу пока только то, что эта дама сыграет важную роль, только вот хорошую или плохую...

Gerda писал(а):
сейчас как раз подходящее время чтобы позлить маркуса,потешить его самолюбие.

У нее будет на это время Wink

Несси писал(а):
а зная его характер можно ожидать от него боольшую пакость - лишь бы сделать Кате больно

Это он умеет)

Оль-ка, спасибо за отзыв, рада новому читателю Ar

...

Светулек:

» Глава 8(окончание) Глава 9(начало)

Ощутив ярость, Катя отбросила его руки.
- Ищи, пока не стемнело, - сухо бросила она и отошла в сторону. Чувства к нему и не думали остывать. С того момента на парковке, когда Маркус рассказал правду, почему ушел, они ожили и полыхали ярким огромным пламенем. Но поведение иностранца выводило из себя. Раньше она могла терпеть, не обращать внимания, теперь нет. Слишком многое вытерпела от него. Хватит! – Мешать не буду. Представь, что меня здесь нет.
Дима, внимательно наблюдавший за ними, едва заметно улыбнулся уголками губ, но ничего не сказал.
Иностранец молча прошел мимо ее, словно она и правда исчезла.
Они двинулись вглубь кладбища, местами едва проходя между тесно расположенными оградками.
- Стоп! – произнес Маркус, бросив взгляд на заросшую могилу, с потемневшим от времени надгробьем. – Здесь воняет немертвым.
Катя нахмурилась.
- Уверен? Могила заброшена и не похоже, что вампир выбирался наружу. Или это правда, что немертвые превращаются в туман и способны просачиваться сквозь крошечные отверстия?
- Бред, - ответил Дмитрий, внимательно изучая захоронение и отбрасывая в сторону сухую вьющуюся растительность, жадно обвивающую надгробный камень. Но даже так было невозможно прочесть имя покойника. Надпись оказалась наполовину истерта, читались только буквы «А…а Л…ская и годы жизни «…60 – 18…». – Они могут лишь вызывать туман и окутывать себя им, - охотник сдвинул брови. – Не похоже что здесь кто-то копал…Кажется могилу не трогали несколько десятков лет точно.
- Там под землей немертвый упырь, - Маркус уверенно и твердо ткнул пальцем в надгробие. – Либо мы ищем не его, либо он лежал в гробу, но давно выбрался, а запах остался.
- Схожу за лопатой, - сказал Дмитрий.
- А разрешение на эксгумацию у тебя есть? – саркастично спросил иностранец. Порочные губы растянулись в кривой ухмылке. – Еще светло и нас могут увидеть.
- Да, если только кто-то заберется в самую глухую часть кладбища. Но сомневаюсь. Здесь много старых, заброшенных могил. Если нас кто-то и увидит, ты можешь его загипнотизировать, - Дмитрий похлопал иностранца по плечу, имитируя дружеский жест.
Маркус кисло улыбнулся.
Охотник направился в сторону выхода по направлению к оставленной машине.
- Как же он меня бесит, - проговорил иностранец, смотря вслед удаляющемуся Дмитрию. – Так бы и вгрызся ему в глотку.
- Сейчас тебя многое раздражает, - устало заметила Катя, доставая из кармана курточки кожаные перчатки. Становилось все более зябко.
- Еще бы, - горько ухмыльнулся он и присев на корточки возле могилы, взял щепотку земли и растер ее подушечками пальцев.
- Мне искренне жаль, что все так вышло с твоим отцом… - произнесла, смотря на идеальный, четкий профиль Маркуса. Ощущала душевную боль иностранца, точно свою. Казалось, она выгрызла в груди огромную рану, где в кровавом месиве билось живое, сильное и пока несломленное сердце. Только сколько он еще продержится? Всему есть предел. Катя знала именно такая жуткая картина в душе Маркуса.
Иностранец приподнял левую руку, приказывая замолчать.
- Больше не говори на эту тему, - прозвучало спокойно, но резко.
Катя отвела взгляд.
Вернулся Дима с двумя лопатами. Одну из них протянул Маркусу.
- Издеваешься? Найди, теперь раскопай, - ядовито пропел иностранец, сузив глаза.
- Ты же не кисейная барышня, не развалишься от физического труда. На тебе пахать можно. Или я не прав?
Глаза Маркуса опасно блеснули. Губы приподнялись, обнажая белые ровные зубы с вмиг удлинившимися клыками. Он схватил охотника за горло и крепко сдавил.
- Зачем выводишь меня, жить надоело?! – процедил сквозь зубы, почти прорычал.
Стук сердца начал отдаваться в ушах, удушливое ощущение паники накрыло темной волной.
- Это ты стал слишком несдержанным… - пытаясь разжать руки Маркуса, задыхаясь, процедил Дима.
- Ты же задушишь его! Отпусти! – воскликнула Катя, переводя отчаянный взгляд с одного парня на другого. Грудь плотно сдавило клещами, перекрывая доступ кислорода. – Что на вас нашло в самом деле?!
- Вот скажи, Дима как ты допустил, чтобы Катя охотилась на мой род? Ты идиот или тебе плевать на девчонку? – пугающим, заставляющим шевелиться волосы на затылке, голосом потребовал ответа Маркус.
- Он не виноват! Это все я! – поспешила снова вмешаться Катя. Еще немного и он либо задушит охотника, либо свернет ему шею. - У Димы не оставалось выбора. Он категорично был против того, чтобы я охотилась. Тогда сказала, что если он не хочет брать меня в напарники, тогда я буду убивать кровососов одна! Дима посчитал лучшим охотиться вместе, чтобы иметь возможность приглядывать и защищать. Но постоянно твердил, чтобы я бросала это сомнительное занятия и жала жизнью обычной смертной. Отпусти его, Маркус. Пожалуйста. Да и ты знаешь Дмитрия и понимаешь, что я сказала правду. Кого и надо наказывать так это меня.
Иностранец резко разжал ладонь и Дима тяжело дыша, схватился за горло, пытаясь восстановить дыхание.
- Марк, твое сердце так и просится познакомиться с серебряной пулей, - хрипло произнес он, яростно сверкнув глазами.
- Перестаньте! - устало воскликнула Катя. - Не раз замечала, что вы постоянно пререкаетесь. Раньше это не тревожило. Но сейчас ситуация вышла из-под контроля. Понимаю, мы все на взводе, но давайте будем сдержанными, хотя бы для того, чтобы не поубивать друг друга!
Оба наградили друг друга тяжелыми взглядами, но уже без агрессии. Каждый взял по лопате и принялся вонзать острие во влажную могильную землю.
Прошло около часа прежде, чем они раскопали гроб. Дима провел рукой по вспотевшему лбу и воткнул лопату в образовавшуюся рядом кучу земли. Маркус же отбросил инвентарь в сторону и заглянул в могилу. Затаив дыхание, Катя подошла ближе и достала из кармана деревянный крест, величиной с ладонь. Дима сжал в руке заостренный осиновый кол. Иностранец прыгнул в могилу, взялся за крышку темного гроба и медленно потянул, открывая. Внутри все натянулось подобно струне. Жутко. Кожу покалывали ледяные иголки мурашек.
Катя вздрогнула. Судорожно забилось сердце, и похолодели руки. Внутри лежала девушка в длинном белом платье старинного покроя с кружевами. Совсем молодая, не больше двадцати лет. Судя по не стершимся от времени цифрам даты рождения и смерти, она умерла во второй половине девятнадцатого века, но тление не коснулось тела. Симпатичное, осунувшееся лицо молочно белого цвета, губы тоже бледные. Ладони скрещены на груди. Пальцы длинные, тонкие с острыми синеватыми ногтями, больше похожими на когти. Несомненно, вампир и лежит она здесь давно. Видно, что долго не питалась и кожа слегка иссушена.
Девушка внезапно открыла глаза, черные, как и у Маркуса, только более пустые и мертвые. Зашипела, обнажив зубы с длинными звериными клыками. Вцепилась в края гроба и начала медленно подниматься. Катя выставила крест и вампирша зашипела сильнее, закрываясь руками.
- Убери его, - тихо, но в приказном тоне произнес Маркус. Катя нехотя сунула крест обратно в карман.
- Ты такой же… - шелестящим голосом произнесла вампирша, вновь поднимаясь из гроба и вставая на колени. – Помоги мне… Прошу…
Она вцепилась в левую руку Маркуса, затем словно завороженная прижалась ухом к его запястью, точно слушая удары пульса. Иностранец стоял неподвижно, равнодушно наблюдая за ней. Вампирша, цепляясь за его руки, поднялась на ноги. Она была жутко слаба, поэтому все движения давались ей с трудом.
- Твое сердце бьется и по венам бежит пусть нечеловеческая, но живая кровь… - прошептала она. – Ты же поделишься своей жизнью…
Она запрокинула голову и вцепилась клыками в горло иностранца, но он быстрым и резким движением оторвал ее от себя и свернул шею. Вампирша бесформенной грудой рухнула в гроб.
На лице Маркуса читались презрение и брезгливость. Он выбрался из могилы и с холодным остервенением отряхнул руки и одежду.
- Охотник, можешь продырявить ей сердце и отрезать башку, - сухо произнес Маркус и дотронулся до шеи. На пальцах осталась кровь, но ранки заживали на глазах. Через секунды от них не осталось и следа. – Она просто животное… Примитивная тварь…
- Странно, что ты не защищаешь ее, говоря, что вампирша просто голодна, - вскинула брови Катя.
- Мы ни при каких обстоятельствах не набрасываемся друг на друга, чтобы утолить жажду. Нас не привлекает кровь собратьев. Для нас, в отличие от человеческой она имеет горьковатый вкус, и пить ее невозможно. Но она тоже может утихомирить голод или дать частичку сил. Именно наша, а не немертвых.
- Потому что вы живые, а они нет, - понимающе кивнула Катя.
- Этой сучке наплевать, кого кусать, она готова убить даже вампира. Это низко. Поэтому, Дима, можешь делать свою работу, я не против.
- Обязательно расправлюсь с этой тварью, - охотно кивнул Дмитрий и, держа в руке кол и небольшой молоток, спустился в могилу. Катя отошла назад, не желая видеть расправу над вампиршей. – Только не ее мы искали. Эта упырица давно тут лежала. Не она сосала кровь недавно убитых жителей деревни.
- Здесь я больше не ощущаю вампирского присутствия. Значит убежище немертвого в другом месте, - бесцветным голосом ответил Маркус.
- Легко и просто у нас никогда не выходит. Придется искать дальше, - Катя не видела гроб, но видела, как Дима занес руку с молотком. Через несколько минут с вампиршей было покончено. Но охота только начиналась.

Глава 9

Тонущая в сумерках дорога, мерно падающие крупные хлопья снега.
Пятна крови на белом фоне.
Лежащее на холодной земле тело…
Бледные, заострившееся черты родного аристократичного лица…
Неподвижные, остекленевшие черные глаза Маркуса…

Катя широко распахнула веки, и села на постели, до боли стиснув дрожащими пальцами одеяло. Сердце стучало в районе горла. Кожа покрылась испариной. Повторился сон, впервые приснившийся более трех лет назад. Неспроста это привиделось ей снова. Вдруг это предупреждение…
Катя поднялась на ноги, и, пройдя мимо спящего на кресле Дмитрия, покинула комнату. Спустилась вниз. Маркус лежал на боку, на диване, ровно, едва слышно дыша. Она подошла ближе в свете смотрящего в окно полумесяца, с болью рассматривая дорогие черты лица.
Иностранец точно почувствовал, что за ним наблюдают, открыл глаза и потянулся к торшеру. Вспыхнул желтоватый, тусклый свет, едва прогоняющий темноту. Катя хотела уйти, но ноги словно приросли к полу.
- Ты чего? – недоуменно нахмурился Маркус. – Почему ты плачешь?
Только сейчас она поняла, что по щекам бегут слезы.
- Мне страшно, - Катя опустилась возле него на корточки. – Приснился сон, ужасный кошмар. Я боюсь, что он исполнится. Я не переживу…
- О чем ты? Что за кошмар? – Маркус был сбит с толку. Протянул руку и кончиками пальцев стер с ее лица влажные соленые дорожки.
- О тебе… - голос дрогнул. Слезы потекли сильнее, застилая глаза. Катя обхватила лицо иностранца ладонями. – Я видела тебя… мертвым…
- Глупая. Это все лишь сон, - усмехнулся он, нежно проводя по волосам Кати. Простой, но в тоже время чувственный жест от которого закружилась голова, а в животе затрепетало.
-Мои сны сбываются, - возразила Катя.
- Не все, - Маркус сел на диване и притянул ее за руку к себе. – Только сегодня ты говорила, что мы все на взводе. Ну вот подсознание и выдает картины того чего мы боимся.
- Мы не знаем наверняка. Этот же кошмар я видела еще три с половиной года назад. Точно такой же. Я запомнила. Такое нельзя забыть. Там был снег, кровь и ты…
- Снега еще нет, - мягко улыбнулся он. Катя ощутила его теплое дыхание на лице и замерла, боясь сделать вздох. От его близости по телу прошла сладостная дрожь. Сердцебиение участилось. Маркус провел пальцами от шеи до ключицы. По позвоночнику пронеслись разряды тока, и тело окутал жар. Еще немного и он ее поцелует. Она что все еще спит? Это не может происходить наяву. Его губы коснулись ее губ, дерзкий язык проник в рот, ласково исследуя его. Одна рука легла на талию, другая запуталась в длинных темных волосах Кати. Она так сильно соскучилась по его прикосновениям, ласкам, поцелуем, что едва не теряла сознание от захватившего ее блаженства и растекающегося в груди и внизу живота тепла. Бешено грохотало сердце. Воздуха не хватало, ну и плевать! Рядом с Маркусом она не задохнется, он наоборот вдыхал в нее жизнь. Приближалась ближе, вцепилась в плечи иностранца. В голове плыл сладостный туман, поцелуй становился все более напористым, сводящим с ума.
За спиной послышались шаги, и Катя ощутила, как окаменели мышцы Маркуса. Он резко, даже грубо оттолкнул ее от себя. На лице появилось озлобленное выражение, губы растянулись в оскале.
- Извините, не хотел мешать, - раздался за спиной голос Дмитрия. – Спустился, чтобы попить воды на кухне…
После этих слов охотник поспешил оставить их одних.
Катя замерла, боясь пошевелиться.
- Тоже уходи, - почти прорычал иностранец.
Грудь сковало тугим и плотным кольцом разочарования. Он снова отгораживался, прогонял ее, хотя сам первый потянулся к ней.
- Твой якобы сон уловка, да? – ядовито спросил он, впиваясь в лицо тяжелым взглядом глаз, так похожих на черную, холодную бездну. – Думала, спросонья собьешь меня с толку, и я растаю, забуду, что между нами все кончено. Умничка, правильно все рассчитала.
- Что ты плетешь? – недовольно нахмурилась Катя. – Ничего я не планировала, и я действительно видела кошмар.
- Как же, - саркастично ухмыльнулся он и спокойно прибавил:
– А теперь пошла вон.
Вот же сволочь! Гнев проник в каждую клеточку тела.
- Ненавижу тебя, - ответила ему в тон и поторопилась подняться в свою комнату, только бы подальше от него.

...

Yumka:

Света, спасибо за продолжение! Да, наверное, долго еще Маркус будет на Кате срываться...

...

lilic:

Светулек спасибо за проду, вдохновения тебе на продолжение. Guby Guby

...

Valenti:

Чесслово,хочется уже Маркусу по-хорошему врезать,перевернул всё с ног на голову и опять "облил помоями" Катю! Ну не гад а! Stena А она ещё о нём беспокоится и переживает! По-моему пора уже взять волю в кулак и не унижаться перед ним,а наоборот...показать что-то типа:"не нужна тебе я и моя любовь,ну и чёрт с тобой,сам же ещё и пожалеешь!" Вот жаль что рядом нет никакого Катиного поклонника,тогда бы уже Маркус своими клыками скрипел от ревности!
Света,большое,при-большое СПАСИБО!!! Guby Flowers
Ооочень интересует та дамочка,что она за человек...да и человек ли?

...

Dizel:

Спасибо за главу

...

Несси:

Наверное Кате нужно перенять поведение Маркуса Evil or Very Mad и тогда он обратит на неё внимание , а так получается, что он знает о её чувствах к нему и пользуется этим. opleuha Спасибо за главы Flowers rose rose

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение!!!)))))

...

Нютка:

Ну Маркус, правда, сволочь! Dur Сам ней потянулся, а потом еще и обвинил в этой слабости. Ой, что-то будет, что заставит Маркуса побегать за Катей, и пожалеть о всех, сказанных ей гадостях. Very Happy Спасибо, прода очень понравилась! rose

...

jullietta:

Спасибо за проду!!!Поскорее бы Маркус успокоился, а то на всех кидается(((

...

Эльнара:

Долго еще Маркус будет срываться на ней? Она этого не заслуживает. Надеюсь скоро он остынет. И этот сон Кати, он уже ей снился? Возможно он действительно как-то связан с будущим, а может он просто перенервничала.
Спасибо за проду))
Жду с нетерпением новой главы))

...

Оль-ка:

Блииин, как здорово! Прочитала на одном дыхании. Пока ждала продолжения, решила перечитать любимые местечки предыдущих книг. Ой девочки, сдается мне, что с Катей не все так просто. Я думаю, что она еще нас всех удивит. А Маркус просто обязан за ней побегать после такой выходки, но и его конечно понять можно.

...

Тамара:

Светик спасибо за продолжение, я так надеялась что Катя и Маркус померятся! Очень интересные главки!

...

Zanna:

Даааа.....вполне согласна с девочками, жаль что тут нет ни одного поклонника Кати...пора заставить Маркуса побегать за Катей.....Пускай хоть раз локти покусает за свою грубость и тупость!!!
Светулек, спасибо за проду)))Ждём продолжения)))

...

Малинка:

Света, спасибо за продолжение!!!
Жду дальше!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню