Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Фев 2015 21:48

Нат, приветствую, дорогой автор! preved
Думала дождаться, пока не дочитаю до конца - так как уже подозреваю, что дальше будет ещё интереснее, но не выдержала душа:
пока дошла до главы "Ж", но уже создается впечатление сильного, глубоко продуманного и мира, и самого произведения, наличие словаря и глоссария, интересные и сильные герои, визуализация которых мне невероятно понравилась (всё же я очень визуально- и аудиальнозависима - не могу без коллажей, баннеров всяких и без музыкального сопровождения).

пока не догоню всех, не рискну делать поспешных выводов, но уже то, что произведение заставляет думать - уже говорит о многом.
главная героиня немного высокомерна, но она - личность сильная и целеустремленная, а такое количество интересных и загадочных мужчин лишь добавляет интриги.

и научная составляющая продумана прекрасно.

точно буду перечитывать ещё перечитывать - с чувством, с толком, вдумчиво.

Большое спасибо за творчество thank_you - побежала догонять, ещё вернусь - не теряемся Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>26 Фев 2015 14:19

Margot Valois писал(а):
Нат, приветствую, дорогой автор!

Привет, Рита!
очень радостно тебя здесь видеть! Ar Guby
Margot Valois писал(а):
Думала дождаться, пока не дочитаю до конца - так как уже подозреваю, что дальше будет ещё интереснее, но не выдержала душа:
пока дошла до главы "Ж", но уже создается впечатление сильного, глубоко продуманного и мира, и самого произведения, наличие словаря и глоссария, интересные и сильные герои, визуализация которых мне невероятно понравилась (всё же я очень визуально- и аудиальнозависима - не могу без коллажей, баннеров всяких и без музыкального сопровожден

Спасибо за общую положительную оценку моих усилий!
Я понимаю, что, кроме отдельных картинок и портретов главных героев, у меня тут не густо с визуализацией. Коллажей делать не умею, музыки в теме совсем нет... Но уж чем богата. Все силы ушли на причесывание текста и психологию. Надеюсь, что хоть с этим не подкачала Wink
Margot Valois писал(а):
пока не догоню всех, не рискну делать поспешных выводов, но уже то, что произведение заставляет думать - уже говорит о многом.

в принципе, ты можешь высказывать все, что угодно и когда угодно. если есть вопросы - задавай. Любая критика приветствуется. Предложения принимаются. Как говорится, давайте вместе делать этот мир лучше!
Margot Valois писал(а):
главная героиня немного высокомерна, но она - личность сильная и целеустремленная, а такое количество интересных и загадочных мужчин лишь добавляет интриги.

Главная героиня обещает исправиться к концу книги Laughing. Ну. а мужчины - это вообще моя слабость. Про них очень интересно писать.
Margot Valois писал(а):
научная составляющая продумана прекрасно

по требованию общественности я сегодня-завтра разрожусь "Авторской концепцией мироустройства", куда войдут все мои пояснения, ответы на часто задаваемые вопросы и беседы о проблемах физики времени не научным, а человеческим языком. после этого, думаю, будет гораздо проще читать.

еще раз огромное спасибо за твой чудесный комментарий!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Фев 2015 17:34

Нат, спасибо за доходчивые объяснения в виде красочных картинок. rose
Если, что такое секвана для меня стало понятным, то насчет ИЛС прошу дополнительных разъяснений, на мой взгляд, ты больше пишешь об их свойствах, чем о них. Меня интересует, ИЛС одушевленные или неодушевленные. Ты сравниваешь ИЛС с музой
натаниэлла писал(а):
То есть – сила (или дар) и в нашем мире оказывает на своего владельца влияние.
Еще пример: вдохновение или муза (тоже своего рода «дар божий»). Без этого мастер может долго творить, но «не выйдет у него каменный цветок». А муза пришла – и вуаля! Быстро, качественно, шедеврально.

Но муза - это божество со своими взглядами, желаниями и интересами, то есть одушевленное существо.

>26 Фев 2015 17:56

Виктория, добрый день! Спасибо за проявленный интерес!

Виктория В писал(а):

Но муза - это божество со своими взглядами, желаниями и интересами, то есть одушевленное существо

Вика, мне кажется, что проблема в частном взгляде на вещи.
Согласно моей авторской концепции "муза" лишь одно из многих синонимов к выражению "энергия божественного вдохновения". Фелицитология - это прежде всего наука. и она оперирует научными категориями, где нет места мистицизму. Если поэт говорит, что его посетила муза, это не означает, что муза лицо реальное. Фелицитолог скажет, что это не более, чем красочный образ, эвфемизм. он не верит в музу, как не верит в дьявола или бога. Это иная область.
Одушевленные ли ИЛС?
Это зависит от ИЛС. Молодые или неглубокие ИЛС - они однозначно неодушевленные, это просто ,"батарейки". А вот те, которые пополнялись на протяжении веков частицами души своих владельцев, постепенно одушевляются и становятся самостоятельными. Из объектов превращаются в субъекты. Поэтому есть разница (и в романе она подчеркивается) между фелицитологами обычных категорий ( от 9 до 2) и высшими архонтами (1-0). На жизнь и поведение архонтов ИЛС влияют в гораздо большей степени. по сути именно Источники живт и процветают, а люди, к которым они прикреплены - не более, чем их физическое воплощение. собственная личность архонтов подавляется сформировавшейся личностью ИЛС.

Теперь это стало более понятным?
что еще вызывает у тебя вопросы?
я сейчас пытаюсь написать "Авторские Комментарии" - что еще необходимо, по-твоему, в них включить?

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>26 Фев 2015 18:01

Нат, вклинюсь кратенько.
натаниэлла писал(а):
Это зависит от ИЛС. Молодые или неглубокие ИЛС - они однозначно неодушевленные, это просто ,"батарейки". А вот те, которые пополнялись на протяжении веков частицами души своих владельцев, постепенно одушевляются и становятся самостоятельными. Из объектов превращаются в субъекты.

Кстати, мне кажется, что к твоим ИЛС очень близко или даже синонимично подходит понятие "эгрегор", хмм?

>26 Фев 2015 18:04

Ersh писал(а):
Кстати, мне кажется, что к твоим ИЛС очень близко или даже синонимично подходит понятие "эгрегор", хмм?

точно!
Если речь идет о старых источниках - это один в один. Только эгрегоры - большие, а ИЛС персонально для каждого искусственно сделанные сосуды.

>26 Фев 2015 18:04

натаниэлла писал(а):
Это зависит от ИЛС. Молодые или неглубокие ИЛС - они однозначно неодушевленные, это просто ,"батарейки". А вот те, которые пополнялись на протяжении веков частицами души своих владельцев, постепенно одушевляются и становятся самостоятельными. Из объектов превращаются в субъекты. Поэтому есть разница (и в романе она подчеркивается) между фелицитологами обычных категорий ( от 9 до 2) и высшими архонтами (1-0). На жизнь и поведение архонтов ИЛС влияют в гораздо большей степени. по сути именно Источники живт и процветают, а люди, к которым они прикреплены - не более, чем их физическое воплощение. собственная личность архонтов подавляется сформировавшейся личностью ИЛС.

Нат, спасибо, это именно то, что я хотела узнать. В дальнейшем в "Авторских комментариях" я хотела бы прочитать как именно магистр Урана Рон общается со своим ИЛС, и каким образом ИЛС подчиняет магистра своей воле.

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>26 Фев 2015 18:08

Виктория В писал(а):
Нат, спасибо, это именно то, что я хотела узнать. В дальнейшем в "Авторских комментариях" я хотела бы прочитать как именно магистр Урана Рон общается со своим ИЛС, и каким образом ИЛС подчиняет магистра своей воле.

хи! чую, Натали придется сесть за приквел Tongue

>26 Фев 2015 18:14

Виктория В писал(а):
В дальнейшем в "Авторских комментариях" я хотела бы прочитать как именно магистр Урана Рон общается со своим ИЛС, и каким образом ИЛС подчиняет магистра своей воле.

Именно Рон или вообще сам принцип?
Дело в том, что архонт находится с самого рождения под давлением Источника. У ребенка еще не сформирована до конца собственная личность и он подвержен любому влиянию извне. его учителя указывают ему, что плохо, а что хорошо. Его ИЛС постоянным фоном звучит у него в голове, блокируя неинтересные ему желания и подхлестывая интересные. Это симбионты или точнее - синергеты.

>26 Фев 2015 18:16

Ersh писал(а):
хи! чую, Натали придется сесть за приквел

не, я отделаюсь "авторской концепцией мироустройства"
Энциклопедия для чайников, написанная кофейником Laughing

>26 Фев 2015 18:18

натаниэлла писал(а):

Именно Рон или вообще сам принцип?

Думаю, на примере Рона пойму действие самого принципа. shuffle

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>26 Фев 2015 18:19

Чего-то я тебя в кофейниках не наблюдаю. Не похожа, однакоSmile

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2015 18:28

Виктория В писал(а):
Думаю, на примере Рона пойму действие самого принципа.

Ок, запрос ясен. я беру паузу, чтобы обдумать ответ.

на мой взгляд, взаимоотношения Рона и его ИЛС - это не более, чем непреложный элемент сюжета. Автор считает, что ИЛС оказывает влияние - и все, такова вводная. Для фабулы детали не имеют значения, поэтому изначально вдаваться в подробности я не планировала. Но если таков запрос - я подумаю, как еще об этом рассказать, если предыдущих пояснений не хватает. только я не понимаю, зачем тебе, Вика, такие вещи? чем именно они тебе помогут?

Elis писал(а):
Чего-то я тебя в кофейниках не наблюдаю. Не похожа, однако

Laughing

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>26 Фев 2015 18:32

Нат, а ты заметила, какие интересные и веселые у нас обсуждения?Smile

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2015 18:35

Elis писал(а):
Нат, а ты заметила, какие интересные и веселые у нас обсуждения?

да я ничего не имею против. Это действительно очень интересно.
проблема только в том, как оформить мысли. наспех не умею. поэтому изложу все завтра6 и про взаимоотношения фелицитологии и религии, и про приобретение ИЛС самостоятельности... Все очень объемно, а хочется быть доходчивой ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение