Эрик Уейд:
18.02.15 15:37
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):
- В самом деле? У тебя что-то украли? - изобразив удивление произнесла Эм. - И ты решил что это я?
- Мы оба знаем, что это ты, - ответил Эрик, - И так же об этом знает настоящий владелец "доски". Вопрос в том, на сколько его агентура окажется быстрее моей.
Сидения были не только неудобными, они оказались ещё и маленьким, во всяком случае, когда рядом сидел такой крупный мужчина, как Эрик, места осталось совсем мало. Или же он нарочно сделал, чтобы у неё создалось такое впечатление. Пытаясь найти удобное положение, Амелия оперлась спиной о грудь Уейда и устроила голову у него на плече. Вот теперь можно ехать с комфортом.
Большой белый пёс, ценитель дорогой обуви, лёг у них в ногах.
- Я согласна, - произнесла она с довольной улыбкой. - Но только на сегодня.
Эм закрыла глаза.
- Но только на сегодня, - согласился с Амелией Уейд, абсолютно не доверяя ей при этом. Она устроилась у него на груди, и на мгновение Эрику представилось, как бы было хорошо, родись они под иной судьбоносной звездой, будь они другими. Но возможно тогда они бы никогда не встретились...
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):- Зайдём? - обратилась Амелия к Эрику, понимая, что он от неё всё равно не отстанет. И не дожидаясь ответа вошла внутрь.
Эрик пожал плечами и, оставив на входе Даго, вошел вслед за Амелией.
Магазинчик был обычным - в основном подделки, разбавленные доморощенными предметами "под старину". Уейд из вежливости посмотрел пару предметов и оглянулся в поисках Амелии.
Амелия подошла к витрине. Так и есть. Она столько раз продавала эти вещи, что не могла их не узнать.
- Пусть земля тебе дует пухом, Никос, - прошептала она, проводя пальцами по стеклу, под которым лежала старинная монета.
- Подельник? - поинтересовался Уейд, неслышно подходя и становясь за спиной Эм.
...
Фабрицио Марелли:
18.02.15 15:48
Тони выторговала себе фрукты, лепешки и виноградный сок. По пути пыталась скормить ему хоть что-то из этого. Фабрицио сдержанно реагировал на попытки его расшевелить и ясно осознавал, что Греция ему осточертела. Он и раньше считал ее меньше и проще Италии, а теперь окончательно в этом убедился.
Переговаривались ярмарочные торговцы, то и дело доносилось бряцанье струн уличных музыкантов, в толпе мужчина заметил и пару знакомых лиц из пансиона, но не стал останавливаться.
Меньше, чем через десять минут они вышли на набережную.
- Купишь мне на обратном пути ту монетку? - спросила Тони, задумчиво глядя на "древний" корабль на воде и маленькие лодки, пришвартованные рядом.
Фабрицио кивнул, даже не прислушиваясь толком к словам.
Взгляд бесцельно скользил по кромке гор вдали, по белым перилам набережной, по лицам рассыпавшихся у перил художников и их моделей.
Лаура Марелли писал(а):Она протягивает руку, пальцы юноши нежно сжимают ладонь в рукопожатие. Она берет альбом для эскизов, и садится на парапет лицом к юному художнику. Через пару минут, работа полностью поглощает ее внимание. И она уже не обращает внимания на заинтересованные взгляды юноши. На людей, что проходят мимо она уж тем более не смотрит.
Остановился на девушке, которая хотя и сидела на месте туриста, рисовала сама. Она чуть повернула голову, и он безошибочно узнал жену.
Только пальцы не сжались, как всегда, в кулак. Его оставляло постоянное желание вторгаться в ее жизнь. Может быть, потому что "ее" жизнь появилась как данность, отдельно от него.
Фабрицио наблюдал за женой. За незнакомой ему Лаурой, которая так быстро нашла себе место, друга и карандаши в неизвестном городе.
Но в этот момент мальчишка-художник поднял взгляд на его жену, и все благие помыслы улетучились из головы итальянца.
Еще?! Вы обе мне предлагаете ждать, пока сделает?) ...
Александра Фереа:
18.02.15 16:00
информационный пост
Из любой поездки, какой бы долгой или короткой она не была и какой бы характер не носила, люди привыкли привозить подарки и сувениры.
На память.
Поэтому выгодно знать заранее, что именно могло стать таким напоминанием.
В Греции, как известно, все есть, - вы в этом убедитесь, посетив наш рынок, который отличается еще и тем, что здесь можно купить практически то же самое, что и в супермаркетах, но немного дешевле. Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующее.
Оливки и оливковое масло
Оливок и маслин в Греции множество. Их можно приобрести на нашем рынке на развес. В идеале можно попробовать разные сорта и самые вкусные купить домой в подарок. Цена такого удовольствия в среднем 3–5 евро за килограмм.
В оливковом масле разобраться сложнее. Прежде всего, его делают как из самих оливок, так и из их косточек.
Важно обратить при этом внимание на отжим и кислотность оливкового масла. Чем ниже кислотность, тем лучше масло. Если вы покупаете оливковое масло в подарок, то небольшой сосуд с травами и маслом будет не только полезным, но и украшающим кухню презентом. Цена масла колеблется от 6 до 3 евро за литр.
Мед
В каждом районе Греции мед свой, и Фессалия тому не исключение.
Качество продукта практически всегда – очень высокое. Можно купить как просто баночку меда, так и с различными орешками внутри. Цена – от 7-10 евро за литр.
В качестве сувенира так же можно привезти крепкие напитки и различные вина.
Метакса – традиционный греческий коньяк.
Узо – анисовая водка. Вкус у нее своеобразный, дарить следует с осторожностью. Узо продается как в обычных бутылках, так и в сувенирных в виде греческих божеств.
Раки – виноградная водка
Вино. В Фессалии почти в каждой таверне вам предложат прекрасное домашнее вино. Самым древним вином считается «Рецина», оно имеет горьковатый привкус смолы. И вообще специфика изготовления вина здесь настолько своеобразна, что купленное у какого-нибудь дедушки вино из пластиковой бутылочки может оказаться вкуснее всех фабричных, попробованных вами ранее. Поэтому пробуйте, не стесняйтесь.
Косметика
Неплохим подарком будет натуральная косметика на основе все того же масла: крема, бальзамы для тела, гели для душа, скрабы, шампуни и просто мыло. Мыло продается различной формы и запаха: апельсина, меда, ванили, розы, лаванды и других цветочных запахов.
И конечно же, керамика
Не привезти с отдыха из Фессалии глиняную тарелочку на стену или кружку для чая – просто преступление.
Керамика здесь изумительного качества и красоты, есть имитация древних амфор, а есть авторские работы. Купить любой сувенир из обожжённой глины можно как в магазинах, так и на рынках, и в лавках местных гончаров.
К недорогим сувенирам можно отнести разнообразные ракушки и губки.
К дорогим - меха и золото, которые все-таки лучше покупать в бутиках и специализированных магазинах.
Оригинальными считаются изделия ручной работы, будь то ковер, льняная салфетка или статуэтка кентавра из сандалового дерева.
И последнее - антиквариат. Экономический кризис вынуждает людей нести на рынок «все, что не нужно», поэтому среди откровенного старья, специалисты могут найти вполне ценные, с исторической и коллекционной точки зрения, предметы.
...
Валентина Фереа:
18.02.15 16:00
Александра Фереа писал(а):
- Тогда я тебе тоже кое что скажу, - Александра невесело рассмеялась. - Сестрёнка, у нас проблемы. Пока мы купали гостей в гроте, восстанавливая то, что можно, звонил Ферро. Бригада, с которой мы заключили договор не приедет. Дороги размыло и они не могут добраться. Что-то мне подсказывает - новых рабочих будет найти проблематично. В сезон все заняты, к тому же сегодня праздник. Да и надеятся, на помощь кого-то из соседей не стоит. Урожай в этом году хороший, а из-за недавней бури, пришлось бросить все силы на сбор. Если мы что-то не решим сегодня-завтра все просто сгниёт и мы не то что прибыли не получим, нам нечем будет платить за кредит. И ещё. Крыша протекла капитально, я вчера смотрела. Ещё один дождь и ремонт третьего этажа надо будет делать заново, если не всего дома. И я не знаю, за что хвататься в первую очередь. Что будем делать?
- Значит, деньги нам нужны как воздух, - пробормотала Валентина. - Что же касается рабочих, - она быстро посмотрела на сестру, - Как на счет агротуризма? Мы можем предложить нашим гостям - в качестве экзотики - почувствовать себя деревенскими жителями. Думаю, это не будет противоречить условиям нашего контракта.
...
Лаура Марелли:
18.02.15 16:08
Волос то и дело падает на лицо, загораживая обзор. Лаура привычным жестом заправляет прядь за ухо и поднимает взгляд на молодого человека. Их глаза встречаются, но ничего необычного она не испытывает. Просто интересная модель, красивое лицо, и ничего в нем она не видит, никакого постороннего интереса. Аргос оставляет свой мольберт, и подходить ближе, заглядывая в альбом. Она вдыхает запах моря смешанный с запахом чужого незнакомого ей мужчины. Так все странно, не так давно, она обнимала Фабрицио, вдыхая его запах, на удивление родной запах. А сейчас она сидит на набережной и рисует чужого человека. Мысль отвлекает ее от Аргоса, а молодой человек тем временем рассматривает незаконченный рисунок.
- У вас уверенная рука и явный талант.
Хвалит он увиденное. А она улыбается, приятно слышать, когда тебя хвалят.
- Я мало рисую последнее время.
Честно говорит она. А мальчик тем временем берет карандаш и чуть поправляет пару штрихов в альбоме, который она держит на коленях. Опасно близко для незнакомого мужчины. Лаура испытывает неловкость. К ней так близко подходил только кто-то из семьи, и Фабрицио. Она уверенно забирает карандаш из его пальцев.
- Я хочу сама закончить рисунок.
И чуть отодвигается от юноши, совершенно забыв что сидит она на узком парапете. Это движение чуть не стоит ей падения вниз, но молодой человек успевает схватить ее за плечи и вернуть на место.
- Аккуратно! Там скалы.
С улыбкой говорит он почему-то не убирая руки с ее плеч.
Всё, теперь можешь бить художника. Только не сильно, он мне тут понимаешь жизнь спас!) ...
Элевтерия Фросини:
18.02.15 16:11
В автобусе...
Тайлер Рид писал(а):Элевтерия Фросини писал(а):
- Тайлер, а у тебя есть родные... кроме жены? Чем ты занимаешься в жизни? Чем увлекаешься? Ну, помимо тату, - спросила Тери и тут же добавила: - И прости, что постоянно таращусь на твои руки.
- Есть. Мама, живёт неподалёку от нас с Минни, - он закатил глаза, но губы его помимо воли растянулись в широкой улыбке. - Безу-у-умно деятельная особа. До сих пор гоняет на байке, правда, за последние пару лет удалось уговорить её хотя бы надевать шлем. Ты бы ей понравилась, - просто добавил он. - А так, моя жизнь довольно скучная и однообразная. Увлекаюсь мотоциклами, с ними же и связан род моей деятельности - у нас с другом небольшой магазинчик со всякой мотохренью. А про тату ты всё знаешь. Зачем, откуда и куда.
- Ого! Ты байкер! И твоя мама тоже?! Это так... Даже не знаю... Это здорово! - Тери догадывалась, что сейчас ее глаза неприлично расширены от восторга, но ничего не могла поделать с этим. И не стала пытаться скрыть реакцию на рассказ Тайлера.
- У моего старшего брата тоже всегда были мотоциклы. Сейчас у него Kawasaki, к которому он не позволяет и близко подходить. Даже зеркальце протирать не позволяет никому, - Тери улыбнулась, вспоминая свою семью. - Он не то чтобы фанат или заядлый байкер, но любит погонять по дорогам. Я просила его научить меня, но братец только ржал над моими просьбами, как над плохими шутками, - она усмехнулась, вздохнула. - Как-то раз, еще до моего замужества сжалился и прокатил тайком ото всех. И это было так здорово...
Тери посмотрела в окно и задумчиво проговорила:
- У меня большая семья, мноооого родни. Мама, отец, замужняя сестра и женатый брат. У всех дети. А еще совсем старенький дед, и тетки, и дядья, кузины и кузены... - Она снова повернулась к притихшему Тайлеру. - Фильм "Моя большая греческая свадьба" знаешь? Вот и у меня приблизительно так. Когда все собираются на какой-то праздник, а иногда и без повода, то это получается ооочень шумно. И весело.
Тери посмотрела на своего соседа так, словно что-то прикидывала.
- Думаю, ты тоже понравился бы моей родне, - уверенно заявила Тери после небольшого раздумья. И поспешила добавить: - И я говорю это не потому, что пытаюсь ответить тебе комплиментом или устоять в перекрестном допросе. Просто... Просто это так и всё тут.
Тайлер Рид писал(а):Он улыбнулся, не удержавшись от того, чтобы всё же пошутить: - Прощать тебя не за что. Мне нравится, что ты на меня "таращишься". Но, если ты заметила, у меня есть и другие расписанные в ноль места, на которые тоже при желании можно потаращиться. А ты? Расскажи о себе. Правда, это будет похоже на перекрёстный допрос, но мне действительно интересно знать о тебе побольше.
- Эммм... места? Заметила. Но так, очень приблизительно,- она наклонилась чуть ближе к Тайлеру. - И я бы потаращилась, но это если у тебя будет желание... показать.
- А обо мне... - она пожала плечами и, разглядывая лежащие на коленях руки, заговорила: - Мне двадцать четыре, замужем, - Очень захотелось добавить "пока еще замужем", но Тери просто перечислял сухие факты своей биографии, и замужество на этот самый момент являлось фактом достоверным, - последние два года живу в Лондоне. Я - свободный журналист. Пишу, в основном, для молодежных изданий. Любимые темы - кулинария, путешествия и музыка. Но вообще, интересны самые разные темы. Люблю писать так, чтобы понимать о чем речь. Если статья кулинарная, то непременно попробую все на вкус и поучаствую в процессе готовки. Если компьютерная игра, то я должна не только попытаться поиграть, но и пройти ее до конца. А музыка... Музыку я просто очень люблю.
Она приблизила губы к самому уху Тайлера и тихонько напела:
Tyler's got the looks of a movie star,
Tyler's got the smile of a prince,
He rides a bike instead of a car... ...
Антонелла Марелли:
18.02.15 16:20
Брат ее совсем не слушает. Осознав это, Тони оборачивается в ту сторону, куда смотрит Фабрицио. Медленно переводит взгляд на брата и по его лицу понимает, что вот-вот услышит звуки итальянского марша. Возможно, даже арию Радамеса в походе. Впервые за долгие годы Фабрицио оставляет ее, даже не обернувшись. Казалось бы, самое время воспользоваться дарованной свободой, но если брата посадят в греческую тюрьму, у них будут проблемы. И тут Фабрицио ее удивляет.
...
Эм (Амелия) Ричардс:
18.02.15 16:29
Эрик Уейд писал(а):- Но только на сегодня,
- Конечно, - неоткрывая глаз кивнула Эм.
Эрик Уейд писал(а):- Подельник? - поинтересовался Уейд, неслышно подходя и становясь за спиной Эм.
- Просто хороший мастер, - бросив на него беглый взгляд, Эм подозвала продавца и попросила достать им монету, а затем ещё одну с другого лотка.
- Вот смотри, - дождавшись пока продавец отойдёт, она показала их Эрику. - Они практически одинаковы. Если не знать на что смотреть, различие найти невозможно.
...
Элевтерия Фросини:
18.02.15 16:31
Я тоже за потанцевать) освежаю пока в памяти движения сиртаки, вдруг пригодится)) ...
Фабрицио Марелли:
18.02.15 16:32
Лаура Марелли писал(а):И чуть отодвигается от юноши, совершенно забыв что сидит она на узком парапете. Это движение чуть не стоит ей падения вниз, но молодой человек успевает схватить ее за плечи и вернуть на место.
Лаура Марелли писал(а):С улыбкой говорит он почему-то не убирая руки с ее плеч.
Мальчишка что-то говорит его жене и пользуется первой же возможностью ее коснуться. Перевести дыхание, оказывается, не так уж сложно. Сложнее, пока он идет к ним, убедить себя в том, что не станет ломать парню руки.
- Синьора рисует? - прерывая их воркование, Фабрицио сдержанно улыбается жене. Смотрит в настороженные глаза, облокачивается на парапет рядом с ней. - Меня вы могли бы нарисовать тоже? Безусловно, за деньги, - кивает мужчина.
Что было бы, если бы они просто встретились однажды. Велик шанс, что Марелли не заметил бы девочку. Но что если.
...
Александра Фереа:
18.02.15 16:57
Валентина Фереа писал(а):- Значит, деньги нам нужны как воздух, - пробормотала Валентина. - Что же касается рабочих, - она быстро посмотрела на сестру, - Как на счет агротуризма? Мы можем предложить нашим гостям - в качестве экзотики - почувствовать себя деревенскими жителями. Думаю, это не будет противоречить условиям нашего контракта.
- Деньги нам нужны всегда. Можно попробовать, - улыбнувшись, она поцеловала сестру в щёку. - Ты у меня гений. Тогда я сейчас всё подготовлю. А ты, - она оглянулась, - подождёшь меня в кафе. Договорились? От туда прекрасно будет видно представление.
И, взявшись за ручки она покатила кресло в направленнии уличного кафе.
...
Лаура Марелли:
18.02.15 16:58
- Спасибо, все уже хорошо. И руки можно убрать.
Смелее чем ожидает от себя, говорит она. Улыбаясь немного неловкой улыбкой, Лаура выдыхает, когда руки молодого человек все таки покидают ее плечи. Хорошо тут нет мужа и на этой мысли она слышит.
Фабрицио Марелли писал(а):- Синьора рисует? - прерывая их воркование, Фабрицио сдержанно улыбается жене. Смотрит в настороженные глаза, облокачивается на парапет рядом с ней.
Сердце в панике начинает биться с такой силой, что ей кажется, его можно услышать за квартал отсюда. Она вцепляется пальцами в парапет, альбом падает на землю. Ей стоит огромных усилий не зажмуриться. Но Фабрицио ведет себя удивительно не свойственным ему образом.
Фабрицио Марелли писал(а):- Меня вы могли бы нарисовать тоже? Безусловно, за деньги, - кивает мужчина.
Первое что хочется ответить ему, это то, что она его уже рисовала и не один раз. Но она проглатывает эти слова и улыбается ему теплой открытой улыбкой.
- Синьор желает портрет?
Юный художник смотрит на них, с удивлением переводя взгляд с Лауры на мужа и обратно.
- Вы знакомы?
Почему-то спрашивает мальчик, видимо еще не решив как ему себя вести, и стоит ли вообще вмешивается в этот странный разговор. Лаура с трудом отводит взгляд от мужа.
- Мы встречались с синьором.
Обтекаемо отвечает она молодому человеку.
- Аргос, ты не против, если я присвою твои принадлежности, и нарисую синьору его портрет?
Молодой человек пожимает плечами.
- Для тебя все что угодно.
Галантно отвечает он и возвращается к своему мольберту. Каким-то шестым чувством понимая, что если он будет вмешиваться, то сделает только хуже. Лаура благодарна ему. Редко чужие люди проявляют столько такта и понимания ситуации. Ее глаза смотрят в глаза мужа, и она совсем не может сдержать улыбку. Хорошо, что он рядом, пусть даже ненадолго, но ведь рядом. Она склоняет голову к правому плечу.
- Итак синьор вы еще не передумали?
_____
А я что, я не против танцев. если доживу до них конечно) ...
Фабрицио Марелли:
18.02.15 17:09
Лаура Марелли писал(а):- Спасибо, все уже хорошо. И руки можно убрать.
Фабрицио успевает расслышать последние слова жены, желание чужой крови понемногу сходит на нет.
Лаура Марелли писал(а): Она вцепляется пальцами в парапет, альбом падает на землю. Ей стоит огромных усилий не зажмуриться. Но Фабрицио ведет себя удивительно не свойственным ему образом.
Мужчина наклоняется поднять альбом, выпавший из рук жены. Передает ей, намеренно не касаясь.
Лаура Марелли писал(а):- Синьор желает портрет?
Утвердительно кивает.
Лаура Марелли писал(а):- Вы знакомы?
Лаура Марелли писал(а):- Мы встречались с синьором.
- Сегодня утром. В гроте, - добавляет Фабрицио с довольной ухмылкой наблюдая за тем, как краска вновь бросается в лицо жене.
Лаура Марелли писал(а):Молодой человек пожимает плечами.
Лаура Марелли писал(а):- Для тебя все что угодно.
- На редкость покладистый юноша, - растягивая слова, замечает Фабрицио на итальянском.
Она улыбается ему, и он пожимает плечами. Может, Суэлен права, и он действительно еще не "граф Дракула".
Лаура Марелли писал(а):- Итак синьор вы еще не передумали?
- Зависит от того, сколько мне это будет стоить, синьора, - вздыхает мужчина. - Признаться, я не слишком богат, - с улыбкой, очертившей лучи морщин у глаз. - Где мне лучше сесть? Встать?
Примерно 18.30 по мск Taverna Tsardakas - с выходом на главную площадь города, можно будет потанцевать.
Танцы и меню *скептический взгляд* самая неугомонная подгонит))
...
Доминик Эльдерман:
18.02.15 17:41
Раньше:
Суэлен Эльдерман писал(а):- Ммм, мистер адвокат, такие признания чреваты последствиями, - всё ещё улыбаясь, покачала головой Суэлен. - И вам, по роду вашей занятости, лучше бы это знать. - Она чуть помолчала, но всё же решилась сказать то, что ей очень хотелось произнести: - Я ведь могу и воспользоваться этим, и стребовать с тебя всё, что ты мне должен.
- Твое право. - Дом поднял руки в знак капитуляции. Если Лену волнует именно это - Доминик никогда бы не стал инициатором имущественной тяжбы. Реши он всерьез с ней развестись, он бы отдал все, что надлежит ей по закону. На языке вертелся нейтральный ответ, но в следующий момент Дом забыл, обо всем на свете:
Суэлен Эльдерман писал(а):- Например, вернуться в наш номер? Там очень удобная кровать. И кресло, - не осталась в долгу Суэлен. Устроилась удобнее, чтобы сначала провести пальцами по губам Доминика, а после наклониться и чуть прикусить их, прежде, чем медленно провести по его губам языком.
Бессердечная женщина прекрасно знала, какую реакцию вызывают в нем ее прикосновения. Знала и продолжала дразнить. Лишь присутствие посторонних - весьма слабый сдерживающий фактор - мешало повалить жену на покрывало и завершить начатое им в купальне. Видение того, как жена беспомощно выгибается под ним и выдыхает его имя в момент, когда он толкается в горячую тесную глубину одним жестким движением, будет преследовать его до конца жизни - их последняя близость перед ссорой, в преддверии чреды одиноких бессонных ночей.
Суэлен Эльдерман писал(а):- И широкий подоконник.
Контрольный ниже пояса. Его котенок не умеет играть по правилам. Еще слово и она поплатится - они сделают это при всех.
- А милый антикварный столик как раз напротив зеркала? Весьма удобно, не находишь? – сдавленно прошептал в ответ, обхватив жену за шею, не позволяя отстраниться, - Но и отсутствие мебели никогда не было для нас помехой, правда? У стены? На полу? Или ты предпочитаешь влажный нагретый солнцем песок? – в качестве последней вольности, Дом обвел контур приоткрытых сладких губ языком и, наконец, отпустил жену, едва ли не оттолкнув от себя...
По прибытию в город:
Суэлен Эльдерман писал(а):- У тебя нет ничего скромного, Доминик Эльдерман, если мне не изменяет память, так что не вздумай экономить на жене!
- О Боги! Не верю собственным ушам! Законная супруга только что впервые обвинила меня в жадности. И это после трех лет совместной жизни! – притворное возмущение в голосе плохо вязалось с широкой наглой ухмылкой на лице. Галантно поклонившись, Дом открыл перед женой дверь антикварной лавки и жестом пригласил войти.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Как хорошо, что синьор Марелли и Тони тебя не слышат. Если бы после твоих слов они заставили приготовить меня что-то, чтобы сравнить с итальянской кухней, я бы совершенно не удивилась. Но и ты меня уговорил: если всё же разведёмся, будешь приезжать ко мне по выходным и отъедаться за всю неделю.
Проигнорировав замечание по поводу « необходимости что-то там сравнивать и доказывать , если бы их слышали», Дом нахмурился.
- А как насчет остального , Суэлен? Мои нужды не ограничиваются потребностью вкусно поесть, ты прекрасно это знаешь. Тоже будешь отрабатывать в конце нед… - сообразив, что произнес это вслух, Дом осекся . – Черт…котенок, прости.
Дальнейшие оправдания откладывались. Суэлен уже вошла в лавку, где помимо продавца и консультанта , находились еще двое посетителей.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Добрый день! - поздоровалась Суэлен с мужчиной и женщиной, которые уже посетили лавку. - Вы разбираетесь в антиквариате, как интересно!
Дом вошел следом, проклиная свой поганый язык, и поздоровался. Содержимое витрин, сейчас его интересовало меньше всего, но он все же прошелся взглядом по старинным амфорам и побрякушкам на полке слева от двери.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Боюсь, что я разбираюсь только в том, насколько хорошо засушены антикварные цветы, если, конечно, такие бывают. Поможешь что-нибудь выбрать мне на память?
- Ты же в курсе, котенок, я спец во всем, что касается раздела этого самого антиквариата или возврата его законному владельцу. – на лице появилась грустная виноватая усмешка. – Выбери на свое усмотрение. Может, что-то , с чем потом будет ассоциироваться наше путешествие сюда, - предложение – что надо, если брать во внимание причину их приезда. Дом взъерошил волосы и потянулся за сигаретой, но тут же сообразил, что они находятся в помещении.
Рассеянно разглядывая безделушки, остановился на обсидиановой фигурке пантеры – изящная вещица, выполнена в хорошей технике, может стать дополнением к их небольшой семейной коллекции.
- Как тебе это? – кивнув в сторону фигурки, поинтересовался Дом. Сейчас его больше интересовала реакция жены на него самого, а не ее мнение по поводу безделушки.
*Любимая, еще часика полтора и я буду в полном твоем распоряжении))) а пока я в распоряжении злого начальства. Если есть желание - можешь пользоваться тушкой на свое усмотрение
Александра Фереа писал(а):ps. Как вариант можно посмотреть спектакль из ресторана.
Эльдерман голосует за этот вариант)))) ...
Валентина Фереа:
18.02.15 18:06
Александра Фереа писал(а):
- Деньги нам нужны всегда. Можно попробовать, - улыбнувшись, она поцеловала сестру в щёку. - Ты у меня гений. Тогда я сейчас всё подготовлю. А ты, - она оглянулась, - подождёшь меня в кафе. Договорились? От туда прекрасно будет видно представление.
И, взявшись за ручки она покатила кресло в направлении уличного кафе.
- Договорились, - улыбнулась Валентина. - Не переживай, мы прорвемся.
Алекс вкатила ее кресло в кафе напротив и устроила ее за столиком у окна, откуда действительно открывался замечательный вид на песчано-каменистый пляж с сооруженными прямо на воде театральными подмостками. Пока там было тихо и пустынно, и ничто не указывало на представление, которое разыгрывалось каждый год в это время года: спектакль "Медея", заканчивающийся как правило грандиозным фейерверком.
Заказав себе порцию любимого клубнично-шоколадного мороженного, Валентина приготовилась ждать и размышлять... о судье Лангория.
...