Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Февраль (исторический детектив + ИЛР)

Так кто же, всё-таки, убийца?

Арсен
0%
0% [ 0 ]
Габриель
12%
12% [ 1 ]
Гринберг
0%
0% [ 0 ]
Комиссар де Бриньон
0%
0% [ 0 ]
Нана
12%
12% [ 1 ]
Томас
12%
12% [ 1 ]
Франсуаза
62%
62% [ 5 ]

Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Anastazia:

Irenie писал(а):
И этот кто-то из нашего списка в опроснике. Хм-м... Настя, я даже и не знаю, на кого ты думаешь, да так, чтобы ещё и мотив был!

Может в опроснике, а может и нет
А что - не только автор любит интриговать

...

Irenie:

Anastazia писал(а):
Может в опроснике, а может и нет

Ээээй! Так же нечестно!

Anastazia писал(а):
А что - не только автор любит интриговать

Ну что, Настя, ты меня сделала!) Very Happy Умудряешься меня не только в своей теме интриговать, но и в моей же собственной!) Ar
Это так здорово! Very Happy Спасибо. Потом ближе к концу будем друг другу секреты фирмы открывать)))))

...

xiomara:

Irenie писал(а):
xiomara писал(а):
Обана! Гарденберг с пояском! Shocked Он Франсуазу удушить собрался? Или просто решил помочь даме одеться? Smile
Или раздеться?!

Тоже вариант... Wink

Irenie писал(а):
...не слишком пошлым смайлик получился?! Shocked

Да ладно... Как говорится - "Что естественно, то не постыдно"

...

Irenie:

Сижу я значит, такая, за компом, поглядываю изредка на mail-оповещения в телефоне, и думаю: "Нет, ну чЁт пАдАзрительнА", почему девчата отзывы на новую главую не пишут?
Причём, все дружно не пишут. Думаю, что ли сговорились?! Shocked Они же у меня такие ответственные, после каждой новой главы отписываются, лапочки мои!
А тут - тишина! Неужто бойкот мне устроили?! Shocked

Думаю, может, обидела чем?..... Захожу в тему, смотрю.... и понимаю, что новую главу я тупо забыла выложить! Shocked

Понятия не имею, как такое получилось! Вероятно, до такой степени увлеклась "Героем" и его коллажами, что начисто вылетело из головы, что в "Феврале" совсем другие читатели, которые тоже ждут новых глав...

Девчата, простите, пожалуйста! Забыла, правда, забыла!)))) Старческий маразм начался у вашей Ирины Николаевны...

Я исправляюсь, вот прямо уже в следующую минуту... Wink

...

Irenie:

» XIX

XIX

- Немедленно отойдите от неё, не то я за себя не ручаюсь! – До того пылко произнесла я прямо с порога, что Гарденберг, действительно, отошёл. Да не просто отошёл, а, отложил в сторону шёлковый пояс, так осторожно, будто тот был самым опасным в мире оружием и мог выстрелить в любой момент. И, демонстрируя мне свои пустые ладони, сказал тихо:
- Мадам Лавиолетт, вы всё неправильно поняли!
- Я сейчас позову полицию, и пускай она разбирается! – Я кивнула Франсуазе на дверь за моей спиной. – Франсуаза, пойдём со мной.
- Жозефина… - Слабо пискнула она, выражая, не иначе, протест. Рехнулась? От страха потеряла способность соображать? Или у неё отшибло память, и она забыла всё то, о чём мы говорили за столом?
- Мадам Лавиолетт, прошу вас, не нужно никакой полиции, - тихо, но проникновенно произнёс старый швейцарец. – Я вам сейчас всё объясню!
- Да не желаю я слушать ваших объяснений! Перед Витгеном будете объясняться, чёрт бы вас побрал! Франсуаза, что ты стоишь?! Немедленно иди сюда!
- Жозефина, это не он! – Сказала мне Франсуаза, не сдвинувшись с места. – Он не убийца!
- Что? – Думается, именно эту истину и хотел донести до меня старый швейцарец, а я упрямо не желала его слушать. С подозрением посмотрев в его сторону, я заметила, как Гарденберг энергично кивает головой.
- У меня были причины вести себя так странно! – Сказал он в ответ на мой вопросительный взгляд. – Мне неловко в этом признаваться, но я сбежал из отеля только потому, что сюда приехала моя жена!
- Ваша… жена? – Для изысканной лжи от хладнокровного убийцы Февраля такая фраза была слабоватой. Совсем уж никуда не годилась, если честно. Наверное потому, что звучала глупо, удивительно, и неправдоподобно.
- Моя жена, Скарлетт. Чёртова ведьма, нигде мне нет от неё спасения! Решила устроить мне сюрприз! А я… право, мне так стыдно… Я ведь сказал мадам Франсуазе, что состою в разводе…
- Зачем вы возвращались в отель в ночь убийства Габриэллы Вермаллен?
- Я понятия не имел, что кого-то убили! – Воскликнул Гарденберг. – Я пришёл, чтобы отыскать мадам Франсуазу и… в общем, уже неважно. Но Скарлетт перехватила меня на первом этаже, у чёрного хода. Эта ведьма меня в могилу сведёт однажды – ну откуда она знала, что я буду там? Ведь в ту ночь погас свет, и в коридоре было темно…
- Наверняка курила на балконе и увидела, как вы шли по дороге от посёлка, - ответила я, уже и не зная, как реагировать на то, что Гарденберг всё-таки не убийца. Радоваться? Чему же? Тому, что настоящий Февраль до сих пор на свободе? Или огорчаться, потому что версия с виной старого швейцарца была уж больно ладная?
- Может быть, - вздохнув, сказал Гарденберг. – Как бы там ни было, она так и не дала мне поговорить с мадам Франсуазой. Я едва убедил её, что мне нужно назад в Люцерн! Пришлось тем же вечером купить билеты, и показать их ей, чтобы эта ведьма убедилась в моём запланированном отъезде!
- И вы, улучив свободную минутку, снова пришли сюда? В отель? Зачем?! – Я посмотрела на шёлковый пояс, который теперь лежал, перекинутым через спинку кресла, и всё поняла. Это был пояс от платья Франсуазы. От того самого платья, что было сейчас на ней.
Гарденберг вовсе не собирался её душить.
- Франсуаза?! – Сквозь зубы процедила я, резко повернувшись в сторону моей распутной подруги.
- Э-э… я… мы… - Замямлила она, опуская взгляд, и краснея до самых ушей.
Ах она мерзавка! Да как она смела?!
Нет, в весёлом времяпровождении с Гарденбергом не было бы ничего плохого, если бы не одно «но» - его жена, вышеупомянутая Скарлетт! Франсуаза прекрасно знала, как я отношусь к интрижкам с женатыми мужчинами, и поэтому, подлая негодяйка, не рассказывала мне ничего!
Знала, что я не одобрю. Знала, что я буду категорически против!
А как я могла поощрять это непотребство?! Я неизменно ставила себя на место жены, которая в один прекрасный день узнаёт об измене – знаете, сколько в моей жизни было таких дней? И, несмотря на то, что Рене я никогда не любила, а очень даже наоборот, ощущения эти всё равно были не из приятных. Как будто в душу плюнули.
А она… добровольно… с ним… уже после того, как он сказал ей, что женат…
Чёрт возьми, ну и мерзость!
Посмотрев на Гарденберга как на полнейшее ничтожество, я покачала головой, а он стыдливо опустил глаза. Мой фирменный взгляд в этот раз удался мне как нельзя лучше, я даже на Эрнеста с таким презрением не смотрела! Неудивительно, что старый швейцарец устыдился своей распущенности. А я, посмотрев на Франсуазу, сказала ядовито:
- Тебе не будет оправдания, даже в случае трёхкратной форы! И даже в случае четырёхкратной – тоже нет!
С этими словами я развернулась на каблуках, и быстрыми шагами вышла из комнаты, оставив страстных любовников одних. Не знаю, станут ли они продолжать прерванное занятие после моих пылких фраз – не знаю, и знать не хочу! Я была разгневана, я была расстроена и я совсем забыла, что изначально шла попрощаться.

...

Irenie:

Главка получилась совсем короткая, зато с юморным окончанием!))) Ar
В качестве бонуса хотела бы подарить вам одно видео, но оно, увы, почему-то не добавляется как положено, а только через url...
Может, я торможу? А может, нарушаю закон об авторских правах? Shocked Совсем тяжело стало с этими ссылками...
Хотя, блин, с моими авторскими правами почему-то никто не считается, растащили "Роковую ошибку" по всему Интернету, наклепали каких-то левых обложек, и сидят довольные! Shocked Руки бы поотрывать таким доброжелателям! Sad
Ладно, я отвлеклась.

В общем, вот:

Под эту песню писалась та самая сцена между Жозефиной и Габрелем. Ну, вы поняли какая, да? Wink
Что примечательно, насколько мне позволяют мои знания румынского языка, переводится она следующим образом: "Когда погаснет свет...."
А, как мы помним, именно в тот самый момент свет и погас, так что песня подходит к нашему повествованию наилучшим образом! Ar
Я вообще-то очень люблю этот специфический язык (о чём можно было догадаться в процессе чтения "Роковой ошибки"), поэтому от песни этой просто млею... Ну, а кто не любит, может просто полюбоваться на красивые танцы и кота. Котов-то все любят, я надеюсь? Wink

...

Лелешна:

Вау, какая Франсуаза распутная..
А Жози аж забыла, зачем пришла..
Так.. Гарденберг не убийца, тогда кто?
Спасибо за главу, Ирина! Ждем продолжения и .... продолжаем гадать на ромашке.

...

xiomara:

Ох и развратница эта Франсуаза! мы-то уже решили, что её убивать собрались, а она там развлекается.

Обдав презрением горячую парочку, Жозефина удалилась, даже забыв попрощаться. И что теперь? В бега? Как бы господин комиссар не просек об их планах! Тогда что? Габриелю приплюсуют побег из-под ареста, а Жози пришьют соучастие и укрывательство преступника.

Irenie писал(а):
Хотя, блин, с моими авторскими правами почему-то никто не считается, растащили "Роковую ошибку" по всему Интернету, наклепали каких-то левых обложек, и сидят довольные! Руки бы поотрывать таким доброжелателям!

Я где-только не видела "Роковую ошибку". Даже на либрусеке. Ты там не выкладывала? А то они выложили твой роман, да еще деньги за абонемент требуют. Это просто свинство! Gun Gun

Irenie писал(а):
Под эту песню писалась та самая сцена между Жозефиной и Габрелем. Ну, вы поняли какая, да?

Красивая песня! Язык звучит непривычно, но мне понравилось.. Голос у девушки хороший!

...

Irenie:

Всем привет!
Лелешна писал(а):
Вау, какая Франсуаза распутная..

Embarassed Ужасная! Запала на старого богатого швейцарца, и по боку, что он женат! Жена, как говорится, не стена...

Лелешна писал(а):
А Жози аж забыла, зачем пришла..

Жозефина вообще была в шоке, что Франсуаза у неё за спиной завела такую интрижку! И почему не сказала-то?! Ясное дело почему - потому что у Жозефины тема отношений с женатыми мужчинами - больная! Насущная! Сама сколько натерпелась от таких дамочек, а потому не поощряет, а Франсуаза... Ох, в общем! Некрасиво!

Лелешна писал(а):
Так.. Гарденберг не убийца, тогда кто?

Да уж ладно всему-то верить, может, с ним всё не так просто, как кажется на первый взгляд? Wink Погодите списывать мсье Эрика со счетов! Вдруг он ещё нас удивит? С собакой-то его по-прежнему не ясно, а она, между прочим, эту злополучную иву именно на месте преступления сожрала! Shocked

Лелешна писал(а):
Спасибо за главу, Ирина! Ждем продолжения и .... продолжаем гадать на ромашке.

М-м-м, ромашки, фиалки...)))) Всегда пожалуйста, Лёля!

xiomara писал(а):
Ох и развратница эта Франсуаза! мы-то уже решили, что её убивать собрались, а она там развлекается.

В надежде на "двойную фору" от старины Гарденберга! А?! Какова негодница!!! Wink

xiomara писал(а):
Обдав презрением горячую парочку, Жозефина удалилась, даже забыв попрощаться. И что теперь? В бега? Как бы господин комиссар не просек об их планах! Тогда что? Габриелю приплюсуют побег из-под ареста, а Жози пришьют соучастие и укрывательство преступника.

Да, им несладко придётся. Но мир, как говорится, не без добрых людей!
Как думаете, кто помог сбежать Габриелю?

xiomara писал(а):
Я где-только не видела "Роковую ошибку". Даже на либрусеке. Ты там не выкладывала? А то они выложили твой роман, да еще деньги за абонемент требуют. Это просто свинство! Gun Gun

Серьёзно? О-о, я становлюсь "популярной"! Gun (слово в кавычки взяла неспроста, чтобы иронию подчеркнуть)
Честное слово, не выкладывала, Ксюша! Неужели ты думаешь, я выложила бы с такой убогой обложкой?! Ну, если бы от всей души хотела читателей отпугнуть - то, конечно, выложила бы! Laughing Нет, меня поражает эта бесцеремонность: ну неужели сложно разрешения спросить? Чисто для галочки хотя бы! Так ведь ещё и не поленились, понимаешь ли, обложку мне сделали (преотвратную) - постарались, "доброжелатели", мать их! Ну, что я хочу сказать, возмущаться можно сколько угодно, поскольку поступок это очень некультурный, но такие люди есть и будут всегда. Наверное, надо спасибо сказать, что хотя бы моим именем подписались, хватило совести хотя бы на это!

xiomara писал(а):
Красивая песня! Язык звучит непривычно, но мне понравилось.. Голос у девушки хороший!

Да-да, очень красивая песня, и мелодия грустная... Всё, как я люблю! Very Happy

...

натаниэлла:

Ирина, спасибо за новые главы!
что-то я не поняла, а кто помог Габриэлю бежать?
А Франсуаза удивила. Даже Жози шокирована ))

Песня красивая, понравилась очень.

...

xiomara:

Всем привет!!

Irenie писал(а):
Да, им несладко придётся. Но мир, как говорится, не без добрых людей!
Как думаете, кто помог сбежать Габриелю?

Первый, кто пришел мне в голову - это Томас. Хотя у меня есть к нему ряд вопросов, потому как он вечно всюду шлындает... Но я допускаю, что он добрый самаритянин и решил помочь чисто безвозмездно - сначала Жози, потом Габриелю. Но это не исключает, что он может быть убийцей и делает все это по каким-то своим соображениям..

А может быть это Арсен помог Габриелю? Они вроде друзья-приятели..

Irenie писал(а):
Погодите списывать мсье Эрика со счетов! Вдруг он ещё нас удивит? С собакой-то его по-прежнему не ясно, а она, между прочим, эту злополучную иву именно на месте преступления сожрала

А может он наткнулся на труп Селины, когда гулял с собакой, но ушел, испугавшись, что его заподозрят?

Irenie писал(а):
Честное слово, не выкладывала, Ксюша! Неужели ты думаешь, я выложила бы с такой убогой обложкой?!

На либрусеке обложки нет, но на нескольких других сайтах я видела это примитивное убожество. :scoff:

Irenie писал(а):
Нет, меня поражает эта бесцеремонность: ну неужели сложно разрешения спросить?

Очевидно, что порядочностью они там не страдают. Но вот Либрусек мне казался достаточно приличным сайтом, а не постеснялся потырить чужое произведение, даже не потрудившись спросить разрешения. Да еще плата за абонемент там 199 рублей в неделю. Однако! Shocked

...

Irenie:

Девочки, добрый вечер, милые мои и хорошие!

Ксюша, Лёлечка, спасибо большое за поддержку и веру в меня! Я немного расстроилась из-за этих нехороших людей, крадущих тексты, но в вернули мне мой привычный позитивный настой! Особенно приятной была фраза: "Я бы купила эту книгу!" Laughing Спасибо, девчат! Будем стараться не грустить и не вешать носа, а этим засранцам Бог судья!

натаниэлла писал(а):
Ирина, спасибо за новые главы!

Нат, всегда пожалуйста!)

натаниэлла писал(а):
что-то я не поняла, а кто помог Габриэлю бежать?

Wink Секрет фирмы, ага!))))

натаниэлла писал(а):
А Франсуаза удивила. Даже Жози шокирована ))

Франсуаза - просто старая развратница! Embarassed А Гарденберг - старый развратник! Gun (но вы его погодите со счетов списывать, там с собакой ещё неясно...)

натаниэлла писал(а):
Песня красивая, понравилась очень.

Very Happy Ура! Я рада))) Ar

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Да, им несладко придётся. Но мир, как говорится, не без добрых людей! Как думаете, кто помог сбежать Габриелю?
Первый, кто пришел мне в голову - это Томас. Хотя у меня есть к нему ряд вопросов, потому как он вечно всюду шлындает... Но я допускаю, что он добрый самаритянин и решил помочь чисто безвозмездно - сначала Жози, потом Габриелю. Но это не исключает, что он может быть убийцей и делает все это по каким-то своим соображениям..

Ar Ну да, днём он добряк, а ночью душит брюнеток... В него просто вселяется бес в полнолуние! А сам на рыжей Нане женился исключительно, чтобы не возник соблазн её задушить! Tongue Хотя... какой муж хоть раз не мечтал задушить осточертевшую ему жену?! Shocked Да ладно-ладно, я шучу! Laughing

xiomara писал(а):
А может быть это Арсен помог Габриелю? Они вроде друзья-приятели..

А может и нет?! Shocked

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Погодите списывать мсье Эрика со счетов! Вдруг он ещё нас удивит? С собакой-то его по-прежнему не ясно, а она, между прочим, эту злополучную иву именно на месте преступления сожрала
А может он наткнулся на труп Селины, когда гулял с собакой, но ушел, испугавшись, что его заподозрят?

А может и нет?! Shocked

(нет, ну какая же я молодец! такой классный, универсальный ответ придумала!) Embarassed

xiomara писал(а):
На либрусеке обложки нет, но на нескольких других сайтах я видела это примитивное убожество. :scoff:

Вот ещё и на "нескольких" даже... (((( да меня предупреждала Настя, что так и будет, как только закончишь роман, сразу растащат.
Что ж, я по этому поводу скажу вот что (как всегда на весёлой нотке, ну а как же?) - УРАААА!!!! СКОРО И ФЕВРАЛЬ РАСТАЩАТ!!!!! Ar Нам осталась всего парочка финальных глав, девчата! Мы с вами такие молодцы, уже почти справились! Ar
Ромашек всем!
А тем бессовестным "товарищам" не помешает вспомнить, что за воровство раньше отрубали руки! Gun

xiomara писал(а):
Очевидно, что порядочностью они там не страдают. Но вот Либрусек мне казался достаточно приличным сайтом, а не постеснялся потырить чужое произведение, даже не потрудившись спросить разрешения. Да еще плата за абонемент там 199 рублей в неделю. Однако! Shocked

Gun Ужас, просто ужас! Из-за таких людей руки опускаются просто! (((( И хочется сидеть, пить горячий чаёк, смотреть "Дневник памяти" или "Титаник" (или ещё что-нибудь слезливое) и депрессировать....
(как-то не в моём стиле, правда? Laughing ) Ну, естественно, какой там чай, какие фильмы, когда "Герой" уже заждался, бедный несчастный, а за ним на очереди ещё кое-что... Shocked
Унывать некогда, приходится работать ещё и ещё! Вот и будет Ирина Николаевна стараться, чтоб ещё больше воровали, мать их...

А если кроме шуток - девчата, спасибо вам, ведь это всё для вас и ради вас! Я вам интересные (надеюсь!) истории, вы мне - внимание, признание! Знали бы вы, как я всех вас обожаю! Wink С такой поддержкой, как ваша, никакие беды не страшны!

Ромашек всем!!!

...

Irenie:

Сверху был трогательный оффтоп от расчувствовавшегося автора!

А теперь по делу.

Вы представляете, у нас последние главы!!! А что это означает?!
(ну, помимо того, что Ирина Николаевна закроет тему, и переоденется в шикарнейший комплект "Героя", с видеороликом секси-Джулио... Embarassed Embarassed Embarassed )
Это означает, что надо голосовать в опроснике! И как можно скорее! Ar Хотелось бы чуть больше активности, да просто наугад ткните, или любое имя впишите, если никто из моих кандидатов не нравится! Должны же хоть какие-то соображения быть, правда ведь?!
У меня народу столько в просмотрах, а проголосовали только самые ответственные!
Ну дава-а-а-айте, порадуйте вашу старушку! Ar Мне так любопытно, как распределятся голоса!

Всем мерси!
Новая глава ниже Wink

...

Irenie:

» XX

XX

Как и следовало ожидать, возле комнаты Габриеля дежурил патруль. Оба наши, французы. Одного из них Эрнест в прошлый раз называл Арно, а вторым оказался его помощник, Жан Робер. С этим парнем мы уже поладили, поэтому я ничуть не испугалась наличие у входа охраны.
Куда больше я испугалась того, что голова моя вновь начала кружиться, а слабость в очередной раз охватила всё тело, мешая сосредоточиться. Не знаю, насколько близка к обмороку я была на этот раз, но такой жестокой выходки от судьбы я бы просто не пережила.
Потерять сознание и не явиться на встречу с Габриелем – боже, это было бы слишком!
- Могу я войти? – Спросила я у Робера, который сделал вид, что удивился, заметив меня. Или и впрямь удивился?
- Мадам Лавиолетт! Но… - Он посмотрел за моё плечо, проверяя коридор на наличие Эрнеста де Бриньона, но, не обнаружив такового, несколько расслабился.
- Что? Это запрещено? Я думала, вы стоите здесь в ожидании мсье Гранье, и ни за чем больше! О, боже, Жан, не делайте такое виноватое лицо! Можете рассказать вашему начальнику об этом моём визите, если хотите. Что угодно, только дайте мне пройти!
- Зачем вам, право? – Не без любопытства спросил Жан.
- Я оставила там свои вещи! Хочу забрать, - хмуро ответила я.
- В комнате мсье Гранье? Какие вещи, мадам Жозефина? – Удивился простодушный паренёк.
- Бельё, чёрт подери, Робер! – Воскликнула я, сделав вид, что сетую на его недогадливость. – Мою кружевную комбинацию. Трусики и чёрный бюстгальтер! Нет, мне обязательно нужно было говорить всё это вслух?!
Робер покраснел так очаровательно, что я едва ли не потрепала его по румяным щёчкам, приговаривая: «Ути-пути, ты ж мой сладенький карапуз!» Ему, видимо, было стыдно, что он поставил меня в столь неловкое положение, и он поспешно отошёл от двери.
- Проходите, пожалуйста.
- Благодарю!
- Мадам Лавиолетт? – Несмело окликнул он меня, когда я встала на пороге.
- Ну что ещё?!
- Э-э… извините! – Скромно произнёс он. – Я не хотел вас смутить, я…
Смутить? Меня? Ха-ха, ну да. Сам, бедняжка, смутился в десятки тысяч раз сильнее! И стоял красный, как рак, не зная, куда себя деть, и чувствуя себя непроходимым болваном и тупицей. Арно, рядом с ним, посмеивался, забавляясь от души над позором своего товарища.
И, видимо, моим позором тоже, потому что это я была пострадавшей стороной! Но коварная Жозефина знала, что делала. Теперь-то ни Арно, ни Жан Робер уж точно не пойдут за ней следом, и не будут смотреть, что делает она в комнате Габриеля Гранье! Думаю, скромняга Робер сгорел бы со стыда, если бы увидел, как я и впрямь достаю из-под подушки свои трусики…
Боже, до чего они смешные, эти мужчины!
Закрыв за собой дверь, я оставила обоих полицейских в коридоре, а сама стала оглядываться по сторонам в поисках дорожного чемодана Габриеля. Где он может быть? В шкафу? Шкаф совсем маленький! Даже странно, отчего так. Впрочем, что это я? Мужчинам вовсе не нужны такие огромные шкафы, как нам, женщинам! Им не нужно место под шляпные коробки и туфли, не нужен отдельный ящик под пояса и бесконечное количество нижнего белья и сорочек – у них всё гораздо проще! Господи, как же скучно они живут!
Чемодана в шкафу не обнаружилось, зато я нашла толстую сумку с рисунками. Ругайте Жозефину сколько хотите, но слишком она любила живопись, слишком, для того, чтобы не задержаться и не пролистать хотя бы один альбом…
В том, что Габриель Гранье имел редкий талант художника, мне удалось убедиться сразу же после первой увиденной работы. Господи, как они были прекрасны! Как и сам он, наверное. Я подумала, что влюбилась бы в него гораздо раньше, если бы увидела эти потрясающие картины.
Он, действительно, был пейзажист, рисовал акварелью. И у него было потрясающее видение цвета, я никогда прежде не встречала ничего подобного ни у одного из известных мне мастеров! Меня всю охватил какой-то странный трепет, когда я перелистывала страницы альбома одну за другой. Это словно какая-то магия! Право, даже странно, что он до сих пор не прославился на весь мир! С такими-то волшебными работами…
Поверьте, это не пустые слова влюблённой женщины, мнящей предмет своих мечтаний идеалом. Это объективное суждение эксперта, человека, который видел десятки тысяч картин, и превосходно разбирался в искусстве!
Габриель имел редкий дар. И мне невероятно жаль было оставлять эти рисунки здесь! Но с собой такую огромную сумку не унесёшь, это факт. С грустной улыбкой я пролистывала ещё один альбом, то и дело качая головой, и думая о том, насколько же сильно любит он меня, если без раздумий согласился бросить вот так запросто труды всей своей жизни!
Последний его альбом меня позабавил. Манера написания показалась мне уж больно знакомой! Подражал какому-то известному художнику, не иначе. Но даже в этом подражании была какая-то своя изюминка, поразительная уникальность, сразу бросающаяся в глаза! Ах, мой милый Габриель! Вернув альбом в сумку, я убрала её обратно в шкаф, и, поддавшись порыву, провела рукой по пиджакам, развешенным в ровный ряд. И жилеткам. Он всегда носил жилетки. Это было так мило! Улыбнувшись снова, я прижала к себе одну из них, вдыхая её запах – такой родной, такой знакомый. Сентиментальная Жозефина! Тратила драгоценное время на всякие глупости вместо того, чтобы заниматься делом!
Отругав себя за ненужное промедление, я снова огляделась в поисках чемодана. Он обнаружился под кроватью, куда я догадалась заглянуть в последнюю очередь. А время всё шло, шло и шло, я прямо чувствовала, как оно утекает сквозь пальцы! Благо, когда я нашла чемодан, всё пошло как по маслу – за подкладкой отыскался увесистый свёрток, и когда я развернула его, я здорово удивилась внушительной пачке купюр. Похоже, Фальконе и впрямь заплатила Габриелю баснословные деньги за свой портрет! Жаль, что мне так и не довелось его увидеть!
Едва я успела спрятать свёрток под блузку, как в комнату после короткого стука заглянул Арно. До этого я слышала, как они перешёптывались с Робером, видимо, решали, кому из них первому меня потревожить.
- Вы в порядке, мадам? – Спросил он меня, тоже чуть смущаясь.
- Нигде не могу найти свои трусики! – С деланной жалостью отозвалась я, делая ударение на последнем слове, чтобы бедняга ещё больше покраснел, и не думал лезть с вопросами, отчего я так долго копаюсь? – Да ну и чёрт с ними! Не единственные же они у меня! Пойду, надену другие! Благодарю вас за помощь, господа!
И я, пряча улыбку, оставила двух ребят со стыдливыми лицами гадать о том, правда ли мадам Лавиолетт прогуливалась без белья, или же это была одна из её бесстыдных шуток? Я подошла к лестнице и спустилась вниз, чувствуя, как усиливается моё головокружение с каждым новым шагом. Нет, нет, только не сейчас!
На первом этаже, рядом со стойкой Фессельбаума, я приметила Эрнеста и Витгена, которые о чём-то беседовали на пониженных тонах. Я думаю, они просили Ганса (или Фрица?) без промедления сообщать им, если Габриель Гранье вдруг появится. Чтобы они не заметили меня, пришлось быстро свернуть в нишу под лестницей. И, стоя там, я вдруг поняла, что мне вовсе не обязательно ждать, пока они уйдут и освободят проход, чтобы я смогла беспрепятственно выйти из отеля.
Томас упомянул за завтраком, что со стороны северного крыла имеется дверь чёрного хода, а от неё по узкой тропинке, вдали от посторонних глаз, без малейших затруднений можно добраться до леса. А там недалеко и до домика у реки.
Так будет намного лучше, подумала я, выглядывая из своего убежища. Так меня не увидит Фессельбаум, а его же первого спросят, когда станет ясно о моём внезапном исчезновении! И я, приняв решение, шагнула в тёмный коридор западного крыла, очень надеясь, что найду нужную дверь без проблем, и смогу выйти из отеля незамеченной.
У меня получилось с третьей попытки. Первая облюбованная мною дверь вела в прачечную, где я лишь чудом не наткнулась на Эллен, складывающую чистые простыни! – вторая дверь оказалась дверью в кладовку, где, слава богу, никого не было, ну а третья вела во внутренний двор.
Именно сюда тем страшным вечером на телеге, укрытой брезентом, доставили тело Селины Фишер. Я поёжилась от неприятных воспоминаний, а затем поёжилась ещё раз, из-за удивительного холода, охватившего всю меня с головы до пят.
Конец июля, чёрт возьми! Самый разгар лета! А я трясусь, как осиновый лист. Что же мне так не везёт? Вскоре я поняла, что дело вовсе не в погоде. На улице было не жарко, особенно после затяжных дождей, но и не до такой степени свежо, чтобы стучать зубами от холода.
У меня снова начался жар. Я вспоминала свои предыдущие обмороки, случавшиеся неожиданно и всегда в самый неподходящий момент, и искренне боялась, что не дотяну до того момента, когда из-за леса появится знакомая полянка и мост через реку. Я чувствовала, что могу свалиться в любую секунду, прямо в мокрую траву, пахнущую сыростью и влагой. И хорошо ещё, если в траву – упади я на мощёную мелким камешком дорожку, обязательно поцарапаю себе руки, или, не дай бог, лицо! Вон какие они острые, эти камешки…
Нет, так не годится! Уже оказавшись в лесу, уже свернув с парковой аллеи на узкую лестную тропинку, я поняла, что и шагу не смогу сделать больше. Перед глазами всё плыло, кружилось, деревья с тяжёлыми ветвями, поникшими из-за дождевых капель, пускались в пляс вокруг меня, а серое небо грозилось обрушиться на голову в любую секунду.
Единственное, что выручало меня, был свежий запах хвои. Он прогонял головную боль, и кровь не так шумела в висках. Я остановилась, растирая их кончиками пальцев, в надежде, что хоть так мне полегчает. Действительно, полегчало. Сойдя с тропинки, я прижалась спиной к длинной, тонкой сосне, и вдохнула запах смолянистой коры. Ещё легче. Чуточку. Но не настолько, чтобы идти дальше!
Господи, только бы не потерять сознание сейчас! Ну только не теперь, когда до счастья рукой подать! Он ведь ждёт меня там… он же надеется, что я приду, что не брошу его …
Я едва не разрыдалась от досады и отчаяния, а потом вдруг вспомнила про таблетки, что дал мне Хартброук. Они ведь до сих пор у меня! Я быстро опустила руку в карман юбки, и, к своему величайшему облегчению, вытащила ту самую пачку. Ричард, милый Ричард, я люблю тебя!
Не думаю, что это сильно поможет, но всё же лучше, чем ничего! Пожалуй, выпью две. Для верности. И запить-то нечем, как назло! В пору было хлебать воду из лужи, как герои детских сказок. Проглотив две таблетки, я попыталась убрать пачку назад, но, кажется, положила их мимо кармана, и они упали куда-то в траву. Я не стала их поднимать, потому что всерьёз боялась, что если нагнусь сейчас, то голова закружится так сильно, что обратно я уже не поднимусь.
Прижимая правую руку к ноющему виску, левой я придержала юбку, чтобы не запутаться, и решительно зашагала дальше. Вперёд, навстречу к моему счастью, которое ждало меня в домике у реки.
Или, навстречу к собственной гибели.
В этом я отчётливо убедилась, когда на тропинку, прямо передо мной, вышел русский журналист, Арсен Планшетов. Почему-то, взглянув на него, опасливо озирающегося по сторонам, я поняла – это конец.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Особенно приятной была фраза: "Я бы купила эту книгу!"

Иришка, я бы тоже твои книжки хотела бы подержать в руках, в красивых таких обложках, и поставила бы на полочку и перечитывала бы время от времени.

Irenie писал(а):
А может и нет?! Shocked

(нет, ну какая же я молодец! такой классный, универсальный ответ придумала!)

Ага, гениальная находка! Wink

Irenie писал(а):
Нам осталась всего парочка финальных глав, девчата! Мы с вами такие молодцы, уже почти справились!

Парочка? Shocked

Irenie писал(а):
Ужас, просто ужас! Из-за таких людей руки опускаются просто!

Выше нос, Иришка! Не депрессуй! Им воздастся! Gun Gun

Irenie писал(а):
А если кроме шуток - девчата, спасибо вам, ведь это всё для вас и ради вас! Я вам интересные (надеюсь!) истории, вы мне - внимание, признание! Знали бы вы, как я всех вас обожаю! Wink С такой поддержкой, как ваша, никакие беды не страшны!

Иришка, я тебя тоже люблю! Poceluy Люблю твой юмор, твой талант, твой легкий слог. С самого начала "Роковой ошибки" меня зацепило и теперь уж ты от меня не отделаешься! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню