Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хиран. Для кого сияет бриллиант (СЛР), 18+

Leksi-Laike:

» Глава 11 и потрясающий Коллаж!

Всем привет, дорогие Леди!
Хочу похвастаться потрясающим коллажем от
Томы Матвиенко!
Спасибо большое тебе волшебница!
Красота просто!!!

Хиран никогда не предполагала, что ей может быть так страшно. И при этом она совершенно не понимала, что пугало ее. Это было похоже на предчувствие. Словно что-то подбирается к ней, но она пока не может понять что это, и чем грозит, а значит и понятия не имеет, как с этим бороться. Просто что-то сжимало грудь, и ей не хватало воздуха надышаться. Еще она вдруг испугалась, что с ней случится сердечный приступ. А иначе, почему так бьется сердце. Особенно тогда, когда Колин смотрел на нее своими синими глазами. Никто и никогда не смотрел на нее так. Сильно и проникновенно. И впервые Хиран не чувствовала неловкости при таком пристальном взгляде. Напротив, хотелось еще. Она хотела, чтобы этот день не заканчивался, никогда. Вернее последние три часа. Поражаясь своей легкомысленности и неразумности, она вновь хотела пробежаться по берегу, вдохнуть глубже свежий, солоноватый воздух. Никогда еще море не было таким красивым, песок горячим, а еда вкусной.

Хиран даже не чувствовала неловкости от того, что почти незнакомый мужчина смотрит на нее и молчит. А она молчала в ответ. Вот бы эта минута длилась и длилась.
Но это продлилось еще ровно несколько мгновений, а потом все исчезло. Колин едва заметно вздрогнул, и из глаз исчезла теплота. Он засунул руку в карман джинсов, и Хиран только что услышала, как играет незнакомая ей мелодия. Один взгляд на экран и мужчина поднес телефон к уху.

— Арун?

Это имя перевернуло что-то внутри. Напомнила, кто она и где. И то, как и по каким причинам оказалась на этом пляже с Колином Тейтом.
Хиран не знала, о чем они говорят с Аруном, но чувство радости и безмятежности исчезло. Да и весь Колина наполнился едва уловимым напряжением. Он отвечал Аруну односложно и коротко. А потом, не сводя с Хиран своих синих глаз, убрал телефон обратно в карман.

— Нам надо ехать. – сказал он, и, сняв с руля шлем, протянул Хиран. – Арун уже дома.

Почему-то стало стыдно. Что Арун вернулся, и не застал ее. У него что-то случилось, и он поехал помочь другу. А она, вместо того, чтобы ждать его, уехала с малознакомым мужчиной и веселилась как маленький ребенок, а вовсе не невеста.
Хиран со стыдом поняла, что, за то время пока была с Колином, ни разу не вспомнила об Аруне. Это наполнило ее раскаянием.

— Я не должна была уезжать… - сдавлено проговорила она и посмотрела на Колина.

Он поменялся в лице. Стал жестче и отстраненнее. А из глаз исчезла теплота, осталась только насмешка. Хиран стояла и ждала, что он что-то скажет, но Колин молчал. И ей стало неуютно. Неудобно. Впервые с того момента, как этот мужчина вошел в квартиру Аруна ей стало не по себе в его присутствии. И появилось ощущение неправильности происходящего.

Он резко отвернулся, снял висевший на руле шлем, и протянул Хиран.

— Поехали. – коротко бросил он.

Она едва успела подхватить шлем, так быстро он выпустил его из рук, на этот раз и не думая помогать одеть его. Он перекинул ногу через сиденье своего мотоцикла и замер на нем как изваяние. Хиран на несколько секунд, как и он, оцепенела не в состояние понять, что только что произошло. Ей казалось, что перед собой она видит совершенно другого человека. И если бы она увидела его таким в квартире Аруна, то никогда бы не решилась с ним куда-то поехать.

Но тут же одернула себя. Откуда ей знать какой друг Аруна на самом деле. Это она совсем потеряла голову и забыла обо всем. Пока ела на пляже, под палящим солнцем и морским бризом. А потом кружилась и пела под его пристальным взглядом. Таким же теплым, как песок под босыми ногами. А теперь в синеве его глаз не возможно было рассмотреть ни грамма теплоты. Это почему-то рождала тоску, позабытую на время. Неуверенность и растерянность, что не давали ей свободно дышать с самого дня их помолвки с Аруном.

Колин сидел на своем мотоцикле и Хиран казалось, что в ней понемногу что-то замерзает. Заканчивается, не успев начаться. Непонятное и тревожное чувство заставило сбиться с ритма собственное сердце, а к глазам подступили слезы. Это так напугало Хиран, что она вместо того, что бы сесть на мотоцикл шагнула назад. Заметив это, Колин повернулся к ней.
И тут в его глазах что-то вновь поменялось. Не совсем, но его еще недавно холодная синева немного смягчилась. И тень сожаления промелькнула на лице. Он вздохнул.

— Ну, что же ты? Индийская принцесса. Садись на мотоцикл. Тебя ждет твой жених. – сказал он, и отвернулся.

Хиран надела тяжелый шлем и подошла к Колину. С каким-то трепетом, который не испытывала в первый раз забралась на мотоцикл и обхватила Колина руками за пояс. Может ей показалось, что он на мгновение перестал дышать, но это заставило ее собственное дыхание пресечься. И мир сузился до них двоих на хромированной машине. Они неслись, лавируя среди сливающейся массы автомобилей, и лишь множество пятен желтых машин такси разбавляли серую массу. А Хиран прижималась к твердой спине и не могла сдержать легкой дрожжи. Она не могла обмануть себя и сказать, что это от холода, при такой жаре. Она не могла свободно дышать, от ощущения напряженных мышц живота Колина под своими ладонями. Хиран не понимала, что творилось с ней. Но отчаянно желала, чтобы наконец-то мотоцикл остановился, и она могла отодвинуться от Колина. Отойти от него, чтобы исчезли эти незнакомые, волнительные в своей запретности ощущения. И в то же время молилась, чтобы дорога тянулась дольше.

К концу поездки Хиран была на взводе. Она соскочила с мотоцикла, стоило только Колину притормозить на обочине. Он хотел ей что-то сказать, сердито нахмурившись, но она не позволила. Как и он, еще на пляже, всучил ей шлем, так и она поскорее отдала ему его и устремилась к стеклянным дверям дома, где находилась квартира Аруна.
Прочь от палящего солнца в желанную прохладу холла. Прочь от Колина Тейта в успокаивающие и надежные объятия Аруна.

Арун расхаживал по гостиной, борясь с искушением подойти к бару и налить себе добрую порцию виски, который держал в основном для гостей. Но именно сегодня, он нуждался в нем сам.

Что бы ни было, Арун всегда знал кто он, откуда он, и в чем его долг. Он неизменно старался поступать по совести. Конечно, он совершал ошибки и иногда оступался. И за них готов был нести ответственность. Но он всегда знал, что главное, а что второстепенное. Что всегда стоит в приоритете.
А теперь нет.

Теперь он не знал ничего. Теперь он уже не мог точно сказать, в чем его долг. Что правильно, а что нет. Еще утром, он знал, что поступает правильно. Как бы больно и трудно это не было, он понимал, что иначе нельзя. А теперь он мог только с уверенностью сказать, что не может сделать ни в коем случае.

Он не может бросить Хиран и обречь ее на участь брошенной перед самой свадьбой невесты. Он не мог подвести собственную семью и нарушить собственные обещания. Но теперь он так же не мог и нарушить обязательства перед Эрикой и ребенком, которого она носит.

При мысли о беременности Эрики его охватило отчаяние. Когда Эрика сказала о ребенке, Арун был потрясен. А потом осознание ситуации, в которой они все оказались, обрушилась на него дамокловым мечом. И винить в этом было некого кроме как себя. Кто виноват в этом? Хиран? Его невинная невеста, приехавшая из Индии в полной уверенности, что будет женой того, кто станет уважать и любить ее, станет заботиться о ней. Эрика? Которая влюбилась и поддалась чувствам. Доверилась мужчине, с обязательствами. Ребенок? Который должен был родиться, нарушая все планы и понятия о чести и долге своего отца. Нет. Только он один виноват в том, что происходило. И именно ему предстояло распутывать этот клубок, пытаясь не порвать ни одной нити и понимая, что этого не избежать.

Арун знал, что такое долг перед семьей и готов был, во что бы то ни стало, исполнить его. Вот только теперь его семья – это Эрика и ребенок.

Теперь не было для него иной семьи, и он это прекрасно знал.
Все было слишком сложно. И ждущее его впереди не обещало быть более легким, но… В тот момент, когда Эрика сказала ему, что беременна. Еще до той секунды, когда осознание всей сложности их положения обрушилась на него, он испытал то, на что не имел права. Счастье. Ликование. Не обремененного обязательствами сына и жениха, а просто мужчины, любимая женщина которого ждет его ребенка.

Он смотрел в голубые глаза Эрики, в ее взволнованное лицо, сжимал ее трясущиеся руки и готов был целовать ее до умопомрачения. Он хотел бы прижать ее к себе так крепко, чтобы не осталось ни единого миллиметра воздуха между ними. И никогда он не любил Эрику сильнее, чем в тот момент. Уже тогда он понял, что должен делать, в чем теперь его жизнь. Но было еще одно чувство, которое он испытал, узнав о ребенке. Чувство, за которое ему теперь было стыдно. Облегчение. От того, что теперь все изменилось. От того, что независимо от данных обещаний должен жениться на Эрике.

Только существовал один человек, который был дорог ему не меньше, чем Эрика. Он любил Хиран иначе. Но не меньше. И теперь, ожидая ее, он не знал, как сможет посмотреть ей в глаза. А потом сказать, что свадьбы не будет.

Хиран вошла и замерла у открытой двери.
И Аруна поразил ее вид. Саловар испачкан до колен, разрумянившаяся, с растрепанными волосами, она была слишком взволнована и, кажется, немного напугана. Но в ее глазах было столько радости, когда она увидела его, что тревога улеглась, и Арун протянул ей руку, в слепой потребности обнять Хиран.

Она лишь секунду помедлила и впорхнула в его объятия, прижавшись к его груди. От нее пахло морем и солнцем, и еще тонкой нотой сандала ее духов. Милая и нежная. Такая родная.

— Хиран. – прошептал он, пытаясь найти тоже успокоение в ней, какое он знал, она всегда находила в нем.
— Я так рада, что ты вернулся! – сказала она и подняла к нему улыбающееся лицо.
— Я вернулся, а тебя и след простыл. Зашел на кухню. А там…

Арун вздрогнул от звонка мобильного, лежащего на столике. Он протянул руку, не выпуская Хиран из объятий и взяв его, посмотрел на дисплей. Звонил Колин, что удивило Аруна. Он ожидал, что друг поднимется вместе с Хиран. Он ответил на звонок.

— Кэл?
— Я на улице, Джей. – коротко бросил Колин. – Твоя невеста пришла?
— Да, она дома. А ты…

Арун не успел договорить, как Колин отключился. Не понимая, что происходит, он взглянул на Хиран. А она больше не улыбалась. Виновато потупилась и привычно теребила браслеты на правой руке.

— Что-то случилось, Хир? Колин обидел тебя?

Он и сам не понял, откуда взялось это предположение. Но Колин и Хиран вели себя странно. Арун хорошо знал друга, чтобы распознать в его голосе раздражение или даже некоторую злость. А Хиран он знал еще лучше, чтобы увидеть, что-то случилось. К тому же он вспомнил о разбитом графине с соком на кухне, который увидел, придя домой.

— Хир?..
— Нет! Что ты, Арун! Никто меня не обидел. Он… Твой друг он… Мы гуляли.

Хиран отошла от него на пару шагов, а потом и вовсе зачем-то принялась поправлять диванные подушки, которые и так лежали идеально. Было видно, что она нервничает. Но этому как раз Арун не удивлялся. Вздохнув, он подошел к Хиран и, взяв за плечи, развернул к себе.
Конечно, друг был тут не причем. Хиран только что прилетела и не успела опомниться, как он, вместо того, чтобы самому позаботиться о ней, поручил ее чужому человеку. Именно он должен был быть с ней, а не Колин. Так что удивительного в том, что Хиран выглядит усталой и растерянной.

— Ты обедала, Хир?
— Да. – кивнула она. – Спасибо. Арун… - Хиран нервно дотронулась до пуговицы на его рубашке. – Все хорошо? С твоим другом? Я просто… Просто хотела узнать, ты больше не поедешь сегодня… Я…

Чувствуя себя бесконечно виноватым перед ней, Арун тяжело вздохнул.

— Бедная моя Хиран. – Арун провел рукой по ее темным, как ночь волосам. – Прости меня, Хир. Я не должен был оставлять тебя.
— Нет, Арун! Я знаю, каким хорошим другом ты можешь быть. Ты всегда делаешь все как надо. Как ты мог не поехать, если кому-то нужна была твоя помощь. Но я рада, что ты вернулся. А ты… - она снова отводила взгляд. – А ты не сердишься, что не дождалась тебя?
— Нет, конечно. Это ведь я попросил Колина проведать тебя. И накормить, если ты проголодалась. Правда я удивился, что ты ушла. Но это и к лучшему. Тебе не пришлось сидеть одной. Так куда вы ходили?
— Мы ездили на пляж. Поели прямо там. Было здорово.
— Так вот почему ты вся такая растрепанная и перепачканная. – усмехнулся Арун. – Ты, наверное, устала. Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Отдохни немного. – Он отпустил плечи Хиран и отошел.

Ему и самому нужно было подумать. Он не мог продолжать обманывать Хиран. И должен был сказать ей обо всем, но пока даже не представлял, как сможет сделать это. А она уже нахмурилась, словно почувствовав, что его что-то терзает. Чувствуя смертельную усталость и не способность пока говорить с Хиран он отвернулся. Ему было просто необходимо время собраться с мыслями.

- Арун. - тихо позвала его Хиран, и ему ничего не оставалось, как повернуться к ней снова и посмотреть в глаза.
- Что такое, Хир? - спросил он, уже все поняв.

Арун видел и сам, что терзает ее, о чем хочет спросить его невеста. Но так же он понимал, что не сможет ей ответить так же искренне, как прежде. Но она была безжалостна, хоть и неосознанно. Хиран смотрела на него так открыто и с такой надеждой. Она как обычно хотела его поддержки. Чтобы он развеял ее сомнения. Успокоил.
Но теперь он и сам ни в чем не был уверен.

- Ты любишь меня? Ведь любишь? – открыто спросила она, заставив сердце Аруна сжаться от боли и раскаяния.

Конечно, любил! Как же сильно ее он любил. Свою нежную и невинную Хиран. Он мог бы рассказать ей о том, как дорога и как значима была она для него. Как не хотел бы причинять ей боль. Но она спрашивала его не об этом. Не это она хотела знать.

От его молчания в ее темных глазах появилось сомнение. Оно было там и раньше, но теперь разрасталось и заставляло ее нервно теребить браслеты.

- Хиран. - он протянул ей руку и она, как и всегда, не задумываясь, вложила в нее свою ладошку. - Моя милая Хиран. - он поймал и вторую ее ладушку и прижал их к своей груди. - Если бы ты только знала как дорога мне.

- Арун...

- А ты? Ты любишь меня, Хир? Это очень важно, милая. Что ты чувствуешь? Ты любишь меня?

Он почти физически ощущал отсчет секунд, пока Хиран молчала. Он хотел бы, чтобы ее молчание длилось дольше. Тогда возможно ему стало бы легче. От того, что она сомневается. Но прошло не больше трех секунд, как она, вздохнув, на выдохе ответила:

- Да. Я люблю тебя, Арун. Очень-очень люблю! Ты сомневался? Тогда зря. Конечно, люблю.

Арун резко притянул ее к себе, больше не в силах смотреть Хиран в глаза. Понимая, что, скорее всего ее любовь превратится в ненависть. Только он обманывал сам себя. Хиран не смогла бы его возненавидеть. Разве его Хиран способна на это? Нет. Но от понимания этого становилось только хуже.

— Прости меня, Хир. - почти беззвучно прошептал он. – Прости меня, милая.
— Арун? Что случилось? За что простить? Ты не сделал ничего плохого. Если ты о том, что ушел, то я уже сказала, что понимаю.
— Вот и хорошо. – кивнул Арун, не готовый пока начать трудный разговор. – А сейчас тебе надо немного отдохнуть. А вечером мы поговорим обо всем. Хорошо?

— О свадьбе? – отводя взгляд, Хиран отступила.
- Да, Хиран, о свадьбе.

От понимания, что разговор выйдет не совсем такой, как ожидает его невеста, Арун почувствовал себя скверно. Меньше всего на свете он хотел бы обидеть Хиран. Но выбора у него не было.
Он должен рассказать ей о том, что свадьбы не будет. И когда отвергнутая невеста спросит «почему» он должен будет ответить. Сказать о том, что она угадала, когда сидя на заборе в день их помолвки, задала свой главный вопрос и была как никогда права.

...

Ликан:

Лекси, спасибо за романтичную историю! Хотя содержание последней главы позволяет сделать вывод, что из романтичной, история может превратиться в трагическую, особенно для Хиран. Арун для себя уже принял решение об отмене свадьбы, при этом он любит и Эрику и Хиран, но каждую по своему. Он сам из Индии и должен бы понимать ответственность своих поступков, когда делал Хиран предложение и теперь, после объявления Аруна об отмене свадьбы, Хиран попадает в число отверженных, семья тоже может отвернуться от Хиран. Вот так просто Арун поиграл судьбой девушки и бросил, уважения такой поступок у меня не вызывает.

...

Margot Valois:

Лекси, девушки, приветствую! Flowers
Большое спасибо за долгожданную главу thank_you
Очень понравилась сила слога и описания - всё вышло очень ярко и эмоционально. С одной стороны - да, Аруна вся эта ситуация не красит, но когда дело идет о чувствах, тут ничего нельзя просчитать, как нельзя и однозначно судить. Он не собирается бросать своего ребенка, что уже большой ему плюс. С нетерпением будем ожидать дальнейшего развития сюжета - впереди нас ожидает глубокий кризис для всех героев, из которого им предстоит выбраться.

...

ma ri na:

Лекси, спасибо за продолжение )
Тома, спасибо за красоту, классный Арт)))
Волшебство момента разрушил телефонный звонок, вернув молодых людей в реальность, появилось чувство неловкости и неправильности происходящего.
Именно этому стал свидетелем Арун, правда, истинную причину странного поведения Хиран и Колина, он конечно не знает, да и они сами вряд-ли смогут объяснить.
Да и что объяснить? Что им было вместе очень хорошо, что они забыли обо всём и обо всех, что наслаждались каждой минутой и не хотели чтобы это прекращалось?
Разве может быть такое, когда они, можно сказать, не знакомы, она невеста лучшего друга Колина........
Трудный выбор у Аруба, не менее трудный будет разговор с Хиран, а последствия этого разговора будут катастрофическими, даже возможно, трагическими.
Отмена свадьбы ударит по репутации Хиран, рассорит семьи, наверно. Думаю, это будет ужасно.
Лекси, чудесная глава, очень её ждала, ещё раз спасибо )

...

Тома Матвиенко:

Ксюшик, девочки, всем
Ксюш, спасибо огромное за продолжение!
А Колин то попал! Как его выбил из колеи звонок Аруна! Он расслабился, наслаждался времяпровождением с Хиран и думать забыл, что она невеста друга, а тут ведро холодной воды на голову... Вернулось осознания реальности
Арун принял правильное решение. Я так считаю. К тому же у них с Хиран любовь скорее дружеская, братски-сестринская. Конечно они были бы счастливы вместе... Если бы у Аруна не было страстной любви к Эрике...
Да уж... Не легкий разговор ждет Аруна, только как скоро он на него решиться... И какова реакция будет Хиран? И Колина... Он уже не одобряет поведения друга, а что же будет дальше??? Пока одни вопросы у меня
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо большое тебе волшебница!

Ксю, "я не волшебник, я только учусь"(с) Спасибо за теплые слова и за твое изумительное творчество! Обожаю твои романы! Желаю много-много вдохновения и еще больше свободного времени для творчества! С нетерпением жду продолжения!)))

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! hi

Лекси, спасибо за чудесную главу и прекрасный коллаж от Томы, прямо не знаю чем больше восхищаться - твоим первоклассным текстом или замечательной иллюстрацией к нему. Поскольку выбор сделать трудно, просто восхищаюсь и тем, и другим. tender

Чувства и переживания Хиран мне понятны и близки. Да, в лице Колина она встретила родственную душу, и общение с ним преодолело ее девичью стыдливость и в наше время свойственную многим индийским девушкам, воспитанным в патриархальных семьях. Но действительность дает о себе знать звонком Аруна, и вот уже в обращении к ней Колина чувствуется отчужденность, он словно винит ее в том, что у нее есть жених. Sad
Хиран пытается найти опору в Аруне, которого знает с детства, но он уже исподволь готовит ей удар в виде отказа от свадьбы, хотя знает чем индийской девушке грозит отказ от нее жениха. Дорогая, ты меня прости, но слова о том, что Арун был ошеломлен, когда узнал, что Эрика ждет от него ребенка вызвали у меня скептическую улыбку. shuffle Арун взрослый современный мужчина, который живет и работает в США, что он не знает о появлении детей от половых связей мужчины и женщины? Если он не хотел ребенка от Эрики и был намерен твердо исполнить свои обязательства перед Хиран, то ему достаточно было купить надежные презервативы в аптеке, прежде чем вступить с Эрикой в половую связь. Словом, внутренний монолог Аруна о своих обязательствах перед двумя близкими ему молодыми женщинами был бы больше уместен в начале его связи с американкой.
Буду с интересом, как и Рита, ждать чем разрешится жизненный кризис твоих героев. Еще раз спасибо за увлекательную, тонкую психологичную главу. Flowers rose Flowers

...

Ани:

Привет!
Лекси,спасибо за продолжение! Flowers
Мне жаль Хиран,она не заслужила такого отношения от Аруна.Помолвка была тогда,когда он уже встречался с Эрикой.Что было до помолвки не важно,но он продолжил жить в свое удовольствие.Связь с Эрикой было предательством Хиран.Хотя он все твердил,что исполнит свой долг и жениться на Хиран,но не думал,что надо предохраняться...А сейчас ребенка,конечно,не бросит и даже обрадовался этому.

...

Элинор:

Лекси, привет! Спасибо за новую главу Flowers
Признаюсь, что не стала читать тизер, хотя видела его, потому что хотелось прочесть главу целиком, и я ее дождалась Ar
Боже, как мне жаль Хиран! Ведь она совсем ни в чем не виновата... А Арун хочет обречь ее на участь брошенной невесты? Это жестоко. Но, конечно, на другой чаше весов Эрика и ребенок... Трудный выбор, но Арун все же сделал его.
Между Колином и Хиран уже зарождаются чувства, очень интересно наблюдать за их развитием) Интересно, как Колин отреагирует на решение друга?
Еще раз спасибо за замечательную главу и прекрасный арт Flowers

...

Leksi-Laike:

Ликан, привет!
Ликан писал(а):
спасибо за романтичную историю! Хотя содержание последней главы позволяет сделать вывод, что из романтичной, история может превратиться в трагическую, особенно для Хиран.

Пожалуйста! А история, ну, все же больше романтичная. Во всяком случае самая романтичная из всех, которые на данный момент выкладываются. Но и без трагедии не обойтись. Не выходит у меня без нее.
Ликан писал(а):
Арун для себя уже принял решение об отмене свадьбы, при этом он любит и Эрику и Хиран, но каждую по своему.

Несомненно, он любит их обеих. Но любовь к Хиран и к Эрике, как небо и земля.
Хиран для него друг и сестра. Но не желанная женщина. А Эрика та, в которую он влюблен.
Ликан писал(а):
Он сам из Индии и должен бы понимать ответственность своих поступков, когда делал Хиран предложение и теперь, после объявления Аруна об отмене свадьбы, Хиран попадает в число отверженных, семья тоже может отвернуться от Хиран. Вот так просто Арун поиграл судьбой девушки и бросил, уважения такой поступок у меня не вызывает.

о сути никакого предложения и не было. Они росли вместе и всю их жизнь они знали, что должны пожениться. Их родители сговорились. Между ними не было романтических отношений. Арун приезжал в Индию в гости и на праздники. А потом приехал на помолвку и вновь уехал.
Он готов был во что бы то ни стало исполнить свой долг и жениться.
И если разобраться, то в этой ситуации как ни крути, но все взрослые люди. И Эрика и Арун. И Хиран. Самой невиновной и пострадавшей стороной была Хиран и Арун был готов взять на себя обязательства.
Но теперь на кону ребенок. Так ребенок или Хиран... Выбор очевиден.
Спасибо большое за отзыв!!!

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Очень понравилась сила слога и описания - всё вышло очень ярко и эмоционально.

Риточка, спасибо!
Margot Valois писал(а):
С одной стороны - да, Аруна вся эта ситуация не красит, но когда дело идет о чувствах, тут ничего нельзя просчитать, как нельзя и однозначно судит

Тоже верно. Ради любви люди способны на многое - это верно. Иногда, нарушают все принципы нормы и морали. А порой становятся лучше, чем были.
Margot Valois писал(а):
Он не собирается бросать своего ребенка, что уже большой ему плюс.

как он сказал, его главный долг - перед семьей. А теперь его семья это не родители. Это ребенок и мать этого ребенка.
Margot Valois писал(а):
С нетерпением будем ожидать дальнейшего развития сюжета - впереди нас ожидает глубокий кризис для всех героев, из которого им предстоит выбраться.

Спасибо большое за отзыв!
Впереди нелегкие времена, это точно.

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Волшебство момента разрушил телефонный звонок, вернув молодых людей в реальность, появилось чувство неловкости и неправильности происходящего.

Да, они оба забыли обо всем. Забыли о реальности. Но она напомнила им о себе звонком Аруна.
ma ri na писал(а):
Именно этому стал свидетелем Арун, правда, истинную причину странного поведения Хиран и Колина, он конечно не знает, да и они сами вряд-ли смогут объяснить.

На данный момент Арун слишком поглощен собственными терзаниями и не может ничего заметить. Да и ты права. как понять ему, если даже сами они не понимают...
ma ri na писал(а):
Трудный выбор у Аруба, не менее трудный будет разговор с Хиран, а последствия этого разговора будут катастрофическими, даже возможно, трагическими.
Отмена свадьбы ударит по репутации Хиран, рассорить семьи, наверно. Дума, это будет ужасно.

Это все не будет просто ни для Аруна, ни для Хиран.
Но все равно это лучше, чем жить во лжи.
Марина, спасибо за отзыв!!!

Тома, привет!!!
Тома Матвиенко писал(а):
А Колин то попал! Как его выбил из колеи звонок Аруна! Он расслабился, наслаждался времяпровождением с Хиран и думать забыл, что она невеста друга, а тут ведро холодной воды на голову... Вернулось осознания реальности

да уж... Колина покорила Хиран, заворожила. А тут звонит Арун и осознание обрушилось на него.
Это и правда, как ушат холодной воды...
Тома Матвиенко писал(а):
Арун принял правильное решение. Я так считаю. К тому же у них с Хиран любовь скорее дружеская, братски-сестринская. Конечно они были бы счастливы вместе... Если бы у Аруна не было страстной любви к Эрике..

Конечно, как бы это ни было неправильно по отношению к Хиран, но в то же время - это правильно по отношению к ребенку.
И Арун и Хиран - оба заложники традиций и желаний собственных родителей. Но все это теряет значение, когда речь идет о ребенке.
Тома Матвиенко писал(а):
Да уж... Не легкий разговор ждет Аруна, только как скоро он на него решиться... И какова реакция будет Хиран? И Колина...

Вот как раз в следующей главе это все и будет...
Тома, спасибо за отзыв!

...

Leksi-Laike:

Виктория, привет!!!
Виктория В писал(а):
Чувства и переживания Хиран мне понятны и близки. Да, в лице Колина она встретила родственную душу, и общение с ним преодолело ее девичью стыдливость и в наше время свойственную многим индийским девушкам, воспитанным в патриархальных семьях. Но действительность дает о себе знать звонком Аруна, и вот уже в обращении к ней Колина чувствуется отчужденность, он словно винит ее в том, что у нее есть жених.

Вот очень интересно Вика ты написала. Они нашли друг друга, как две половинки. И ведь оба сразу же это почувствовали. а ведь они такие разные и Арун и Хиран, согласись?
И все же им вдвоем было хорошо.
И тут позвонил Арун и Колин... Колин вспомнил, что Хиран невеста друга. защитной его реакцией стала это отчужденность. но обещаю, Вика, это не на долго.
Виктория В писал(а):
Хиран пытается найти опору в Аруне, которого знает с детства, но он уже исподволь готовит ей удар в виде отказа от свадьбы, хотя знает чем индийской девушке грозит отказ от нее жениха.

Хиран изначально подсознательно отказывалась верить в правильность этой свадьбы. и искала опору в Аруне.
А теперь и он не может вернуть ей эту уверенность.
И к тому же готовит ей такой удар...
Виктория В писал(а):
Дорогая, ты меня прости, но слова о том, что Арун был ошеломлен, когда узнал, что Эрика ждет от него ребенка вызвали у меня скептическую улыбку. Арун взрослый современный мужчина, который живет и работает в США, что он не знает о появлении детей от половых связей мужчины и женщины? Если он не хотел ребенка от Эрики и был намерен твердо исполнить свои обязательства перед Хиран, то ему достаточно было купить надежные презервативы в аптеке, прежде чем вступить с Эрикой в половую связь. Словом, внутренний монолог Аруна о своих обязательствах перед двумя близкими ему молодыми женщинами был бы больше уместен в начале его связи с американкой.

Хах, Вика, я улыбнулась...
Я скорее имела ввиду, его чувства, когда он узнал о ребенке. Ясное дело - он в курсе, что от того, чем они с эрикой занимались, дети появляются.
И скажу, что они предохранялись. но ни что не дает стопроцентной гарантии * по себе знаю, ага спишем вот на такую случайную случайность.
Вика, спасибо большое за отзыв!!

Ани, привет!
Ани писал(а):
Мне жаль Хиран,она не заслужила такого отношения от Аруна.

В этом ты несомненно права. Хиран этого не заслужила.
Ани писал(а):
Помолвка была тогда,когда он уже встречался с Эрикой.Что было до помолвки не важно,но он продолжил жить в свое удовольствие.

Арун порвал с Эрикой до помолвки. Но он встречался с ней, хотя знал, что рано или поздно помолвка состоится - это да. и это его вина, не могу с этим спорить.
Ани писал(а):
отя он все твердил,что исполнит свой долг и жениться на Хиран,но не думал,что надо предохраняться...А сейчас ребенка,конечно,не бросит и даже обрадовался этому.

Арун взрослый человек и несомненно они с Эрикой предохранялись. и как я писала выше, это не стопроцентная гарантия, что беременность не наступит.
но после драки кулаками не машут.
Спасибо тебе за отзыв.

Даша, привет!!!
Элинор писал(а):
Боже, как мне жаль Хиран! Ведь она совсем ни в чем не виновата... А Арун хочет обречь ее на участь брошенной невесты? Это жестоко.

Да, Хиран все это не заслужила. Что бы там ни было, даже Эрика и то осознанно шла на эту связь. Кого ей винить? Арун так вообще пожинает плоды собственной безответственности. А вот Хиран совсем не виновата, а пока что пострадает больше всех. Не справедливо...
Элинор писал(а):
Но, конечно, на другой чаше весов Эрика и ребенок... Трудный выбор, но Арун все же сделал его.

ну, тут и выбора то не было. ребенок - это конечно важнее, чем что либо другое.
Элинор писал(а):
Между Колином и Хиран уже зарождаются чувства, очень интересно наблюдать за их развитием) Интересно, как Колин отреагирует на решение друга?

Вот о реакции Колина как раз в следующей главе!
даша, спасибо тебе за отзыв!

...

Виктория В:

Leksi-Laike писал(а):

Вот очень интересно Вика ты написала. Они нашли друг друга, как две половинки. И ведь оба сразу же это почувствовали. а ведь они такие разные и Арун и Хиран, согласись?

Точно, Лекси, они разные. Но противоположности притягиваются, и случай с Колином и Хиран, по моему, как раз относится к этому разряду.
Leksi-Laike писал(а):
И скажу, что они предохранялись. но ни что не дает стопроцентной гарантии * по себе знаю, ага спишем вот на такую случайную случайность.

И это Арун должен был принять во внимание и приобрести надежные презервативы, благо его материальное положение это позволяет. Если он представитель индийской культуры, то должен понимать, что не имеет права вести себя как ветреный американец - судьба его невесты Хиран полностью зависит от него. При строгости индийских нравов они почти что женаты с Хиран. Ooh
Leksi-Laike писал(а):
И тут позвонил Арун и Колин... Колин вспомнил, что Хиран невеста друга. защитной его реакцией стала это отчужденность. но обещаю, Вика, это не на долго.

Надеюсь на это, очень Хиран жалко. По всей видимости только Колин станет ее единственной поддержкой. tender Даже своей семье Хиран станет не нужна, если ее жених отвергнет. Sad

...

Лушова:

Лекси, добрый день! Добавьте меня, пожалуйста, в читатели

...

Leksi-Laike:

ЛушоваНаталья, привет!
Добро пожаловать в читатели!

...

svetacom-ru:

Принимайте в читатели

...

Leksi-Laike:

svetacom-ru, привет!
Добро пожаловать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню