Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Виктория В:

Мне кажется, Маша запуталась. Ее поведение ей самой дается очень нелегко. Натали жаль, в такой день получить удар от своего жениха. Sad
Зато поведению князя Урусова трудно найти оправдание, а Карташевский выглядит настоящим мерзавцем.
Юлия, спасибо за захватывающее продолжение! Flowers

...

igera:

Доброго всем дня!
Дааа, события развиваются. Думаю: вот и дуэль не задержится. Мишель, наверное, вступится за Марью?

Ростовчанка писал(а):
Хорошее отношение к Илье как-то сразу резко меняется , не в лучшую сторону. Подло это. И , вообще, если уж компроментировать , так самому.......

Полностью согласна! Лучше бы он ее сам скомпрометировал, он весь вечер за ней ухаживал! Да и Марья когда увидела его восхищение тепло улыбнулась ему Wink Илья же сам все испортил, ох не чувствует он ее и все Sad и выбрал ведь самого противного для соблазнения Sad Видно крест поставил на своей любви Sad
Мишеля можно понять, все Марьей восхищаются, даже Урусов, и он ее уже своей считает вот и решил показать что она его(((
Марья по сути ребенок,счень эгоистичный Wink ни посоветоваться ей не с кем, ни замечаний никто не делает, поэтому жизнь ее видно научит...

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго вечера!

Соечка писал(а):
Опа-на! Илья Сергеич, а-йя-яй, что же Вы задумали такое? А где же Ваше воспитание джентльмена?

Отчаянные обстоятельства требуют отчаянных мер.
Соечка писал(а):
В оправдание могу принять только, что таким макаром он защищает честь сестры.

О, да. Это же какой скандал! Уму непостижимо. Полгода в женихах ходил, а тут нате, другую полюбил!
Соечка писал(а):
Ну Маша и натворила дел...

Ну, Маша, конечно ещё та кокетка. Некому ей мозги вправить.
Соечка писал(а):
Спасибо, Юля. Чем дальше читаю, тем нравится все больше и больше.

Лена, спасибо. А то я уж совсем распереживалась, что скучно читается.
Ростовчанка писал(а):
Хорошее отношение к Илье как-то сразу резко меняется , не в лучшую сторону. Подло это. И , вообще, если уж компроментировать , так самому.......

Добро пожаловать. Рада новому читателю Laughing Подло, конечно. Но самому компрометировать не комильфо. Не опустится князь Урусов до такого. Своё реноме уронить не хочется.
Элинор писал(а):
Страсти накаляются Маша, конечно, ведет себя, как дитя. Оно и понятно, все мужчины у ее ног))

Ах, как кружит голову такое внимание! Как же приятно чувствовать себя столь красивой и желанной.
Элинор писал(а):
Удивлена, что Мишель все же решил признаться Натали... Но что сделано, то сделано!

Ну, это Маша его подтолкнула. "Женитесь, мол, на княжне. Вы мне не нужны!"
Элинор писал(а):
Жаль бедную девушку...

Ужасный удар, да ещё в день рождения!
Элинор писал(а):
А Илья удивил... Но он защищает честь сестры. Так что здесь все способы хороши)

И правда. Ну, не дуэль же ему Мишеля вызывать. Это уж точно респектабельности семейству не добавит.
Элинор писал(а):
Очень интересный рассказ! С нетерпением жду продолжения

Спасибо. Очень приятно Flowers
Ростовчанка писал(а):
А мне Машу жаль. Ей не на кого опереться, не с кем посоветоваться и получить мудрый совет. Юная глупышка, запутавшаяся в интригах и прожженный Илья. Очень уж неравная расстановка сил, ну и плюс офицер, без чести, без совести , готовый за долги, за деньги опозорить девчонку.

Расстановка сил действительно неравная. Маша, запуталась в собственных интригах но что самое печальное, Мишу она не любит, так что всё было зря. ((( Карташевский - мерзавец! С этим даже не спорю.
Виктория В писал(а):
Мне кажется, Маша запуталась.

Вика, вне всякого сомнения, Маша сама не понимает, чего хочет.
Виктория В писал(а):
Ее поведение ей самой дается очень нелегко.

От беспричинной грусти к буйному веселью. Эх! Молодо - зелено!
Виктория В писал(а):
Натали жаль, в такой день получить удар от своего жениха.

Наташу жаль. Не заслужила.
Виктория В писал(а):
Зато поведению князя Урусова трудно найти оправдание, а Карташевский выглядит настоящим мерзавцем.

Илье можно найти оправдание. Если не погасить скандал, в котором замешано имя его сестры, то Наталье век в старых девах куковать. Поставив на чашу весов своё чувство к Маше и любовь к сестре, он выбрал сестру. Карташевский ооочень нуждается в деньгах. Вот и весь сказ.
igera писал(а):
Дааа, события развиваются. Думаю: вот и дуэль не задержится. Мишель, наверное, вступится за Марью?

Ира, привет. Уж лучше бы не вступался((( Она того не стоит. Как бы я не любила свою героиню, но здесь ей нужно преподать хороший урок.
igera писал(а):
Полностью согласна! Лучше бы он ее сам скомпрометировал, он весь вечер за ней ухаживал!

Он мог бы и дальше ухаживать, да только времени нет. Действовать нужно быстро и решительно, чтобы скандал в зародыше погасить. А самому скомпрометировать. Нет он на это не пойдёт. Марья его и так не жалует, а в таком случае и вовсе возненавидит.
igera писал(а):
и выбрал ведь самого противного для соблазнения

Выбрал того, кого можно зацепить. Карташевскому нужны деньги.
igera писал(а):
Видно крест поставил на своей любви

Это точно. Поставил жирный крест на всём, и всё ради сестры.
igera писал(а):
Мишеля можно понять, все Марьей восхищаются, даже Урусов, и он ее уже своей считает вот и решил показать что она его(((

Что Маша, что Миша, оба ещё очень молоды и не до конца отдают себе отчёт в собственных поступках.
igera писал(а):
Марья по сути ребенок,счень эгоистичный ни посоветоваться ей не с кем, ни замечаний никто не делает, поэтому жизнь ее видно научит...

Ох, и горькая это будет наука, Ира. Sad

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу!!!!!
В этом варианте еще интереснее!!!!!

...

Ольга Деви:

Юлия, спасибо за роман. Я с интересом жду каждой следующей главы. Не знаю, каков был первоначальный вариант, но то, что я читаю - очень и очень достойно. Правда, хотелось бы увидеть визуальные образы героев.
Урусов, конечно, "красавец". Вместо того, чтобы надавить на Михаила (ему бы это труда не составило), он решил пойти наиболее "гуманным путем" и изгадить глупой девчонке жизнь. Одно дело княжна Урусова: за ней брат, связи, титул и богатство. Она бы в девках не засиделась,и совсем другое - бесприданница Ракитина, у которой все достояние- репутация, да надежда на дядьку. Нет, князь совсем непорядочно поступил Sad

...

-ANGEL A-:

спасибо за продолжение!

...

Linlyena:

Спасибо большое за новый замечательный роман.

...

Калипсо:

Юлия, большое спасибо за проду.

...

натали:

Юлия спасибо за проду. Невероятно! Илья Сергеевич сам просил Карташевского соблазнить Машу,ну как он может ,ведь он любит Марью Филиповну,любит! О, он пожалеет об этом,потому как из сердца вырвать любовь не так просто. Вот уж поистине " от любви до ненависти один шаг".А Мишель нашёл время признаться на балу в день рождения Натали,жестоко! Разочаровал Карташевский,мне казался он благородным человеком,смелый,героический офицер и так низко поступить. Flowers

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу!!!!!
В этом варианте еще интереснее!!!!!

Спасибо. Мне приятно знать, что работа проделана не зря Laughing
Ольга Деви писал(а):
Юлия, спасибо за роман. Я с интересом жду каждой следующей главы.

Оля, добро пожаловать в нашу компанию))) Очень рада, что заинтересовала вас.
Ольга Деви писал(а):
Не знаю, каков был первоначальный вариант, но то, что я читаю - очень и очень достойно.

Засмущали
Ольга Деви писал(а):
Правда, хотелось бы увидеть визуальные образы героев.

С визуализацией у меня всегда туго. Каждый читатель представляет героев по-своему, но буду только рада, если девочки предложат своё видение))) Пока смогла определиться только с Урусовым, но я не вынесла в оглавление. Исправлюсь )))
Ольга Деви писал(а):
Урусов, конечно, "красавец". Вместо того, чтобы надавить на Михаила (ему бы это труда не составило), он решил пойти наиболее "гуманным путем" и изгадить глупой девчонке жизнь.

Илья отнюдь не глупый человек, но времени на принятие решения у него было немного. Конечно, можно надавить на Михаила и заставить его поступить порядочно по отношению к княжне. А потом в семейной жизни Миша наденет венец мученика и будет всячески изводить Наташу, попрекая её этой женитьбой. Илья, как человек взрослый и разумный этот вариант сразу просчитал, поэтому он жертвует Марьей и своими чувствами к ней ради сестры. Т.е. показать Мише насколько его избранница безнравственная и легкомысленная особа - самый беспроигрышный вариант.
Ольга Деви писал(а):
Одно дело княжна Урусова: за ней брат, связи, титул и богатство.

Вот поэтому именно так, а не иначе. Они богаты и могут позволить себе выбирать, а не выходить замуж или жениться, чтобы поправить материальное положение или грех прикрыть.
Ольга Деви писал(а):
Она бы в девках не засиделась,и совсем другое - бесприданница Ракитина, у которой все достояние- репутация, да надежда на дядьку.

Вряд ли Наташа после такой отповеди поторопилась искать другого жениха, а, стало быть, именно засиделась бы в девках. В первый сезон брат позволил ей наслаждаться свободой и жизнью, но во второй намекнул, что пора бы уже, а третий - это уже не прилично.
Ольга Деви писал(а):
Нет, князь совсем непорядочно поступил

Не порядочно по отношению к Марье, согласна. Но для защиты репутации сестры - все средства хороши. К тому же Марья сама виновата. Вот на кой чёрт ей понадобилось влюбить в себя Мишеля? Если она даже сама потом поняла, что не любит его, что это была прихоть и сиюминутный каприз. За ошибки порой приходится очень дорого платить.
-ANGEL A- писал(а):
спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Linlyena писал(а):
Спасибо большое за новый замечательный роман.

Linlyena, добро пожаловать. Всегда рада новым читателям )))
Калипсо писал(а):
Юлия, большое спасибо за проду.

Пожалуйста ))))
натали писал(а):
Юлия спасибо за проду. Невероятно! Илья Сергеевич сам просил Карташевского соблазнить Машу,ну как он может ,ведь он любит Марью Филиповну,любит! О, он пожалеет об этом,потому как из сердца вырвать любовь не так просто.

Наташа, привет. Конечно, пожалеет. Просто на этот момент ему показалось, что это самое удачное решение, но принято оно сгоряча, и времени на раздумья не было. Перво наперво ему нужно заставить Мишу остаться с Наташей. Он же обещал сестре, что никуда Соколинский от неё не денется, а обещания он привык выполнять.
натали писал(а):
А Мишель нашёл время признаться на балу в день рождения Натали,жестоко!

Неумный поступок, но опять же Маша его толкнула на это столь несвоевременное признание.
натали писал(а):
Разочаровал Карташевский,мне казался он благородным человеком,смелый,героический офицер и так низко поступить.

На поле боя - да! Храбрый офицер, герой, но в мирной жизни - картёжник, бретер и волокита.

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Большое спасибо за главу!
Как все повернулось. Недаром Маша не хотела ехать на бал.
-Алиса- писал(а):
«Какое мне дело до Соколинского, до Урусова? – улыбалась она своему кавалеру. – Бог с ними! Я не желаю становиться княгиней, я не желаю становиться женой Мишеля! Как можно лишить себя всего этого?! Впереди целый сезон в Москве! Нет, я решительно не хочу становиться женой нынче!»

Она получает огромное удовольствие от самого процесса ухаживания, от комплиментов, от того, что в центре мужского внимания. А сердце ее еще не знает любви, она еще не встретила своего суженого. Она играет в жизнь, походя разрушая чужие судьбы, не видя, не понимая этого.
Ростовчанка писал(а):
Ей не на кого опереться, не с кем посоветоваться и получить мудрый совет.

Да, посоветоваться не с кем. Но стала бы она слушать советы. Маменька пыталась ей подсказать, что следует делать. Но она и думать об этом не хотела.
Дитя. Да, но жестокое, эгоистичное дитя. Отбить чужого жениха? Зачем? Да, просто чтобы не скучно было.
Поэтому произошедшее на балу, мне кажется закономерной реакцией окружающих на ее поведение.
Мишель просто потерял голову, увидев вокруг блестящих офицеров - соперников за внимание Маши, и выбрал самый неудачный момент, чтобы объясниться с Наталией.
Илья защищал счастье сестры и под горячую руку придумал самую простую комбинацию по решению проблемы.
Ростовчанка писал(а):
И , вообще, если уж компроментировать , так самому

Он, естественно, не хотел быть явно замешанным в некрасивую историю. Лучше за деньги и чужими руками. Конечно это его не красит, но и полным подлецом еще делает. Спустить кокетке разрушение счастья любимой сестры он не может.
А Карташевский - он чужак, ему нет дела всех этих уездных дрязг. Есть возможность расплатиться с долгами, отчего ею не воспользоваться. А что будет с девчонкой его вообще не заботит. Он ее первый раз видит. Была бы без греха не попала бы в такую историю.
Так что все закономерно и реально. Но очень печально от того, что вновь разбилось хрупкое равновесие.

...

polli:

Юля, я знала ,что ты "спустишь с пьедестала" Илью! До этого бала он был для меня " первый парень на деревне" Ну да ладно, нам не впервой разочаровываться в мужчинах!При большом желании даже оправдание можно найти! Мне вот что интересно: узнает ли Маша когда -нибудь с чьей подачи все это случилось?

...

-Алиса-:

Надюша, привет. Как же мне по душе твой отзыв пришёлся. Вот не убавить и не прибавить - мои собственные мысли по поводу героев и ситуации. Мне прямо так радостно и хорошо стало, что ты меня так поняла. Всё правильно, и про Марью, и про Илью, и про Карташевского. Всё верно. Спасибо тебе Flowers
Марья действительно - ребёнок, но ребёнок злой и эгоистичный. Так что воспитывать её я буду жестоко! Илья не захотел впутываться в скандал, и его можно понять. Даже соблазни он Марью сам (что вероятно у него не получилось бы, поскольку действовать так, как Карташевский в следующей главе он бы не стал, а так она его на дух не выносит), она бы не пошла за него.
Мишель, без сомнения, сглупил. Не то время он выбрал для объяснения. В общем - роковое стечение обстоятельств.
polli писал(а):
Мне вот что интересно: узнает ли Маша когда -нибудь с чьей подачи все это случилось?

Полина, всё в следующей главе. Марья хоть и легкомысленная барышня, но ведь не дурочка )))
polli писал(а):
При большом желании даже оправдание можно найти!

А его даже искать не надо. Честь сестры выше репутации соседки!

...

-Алиса-:

» Глава 11

...

Соечка:

Юля, спасибо!
Илья явно перемудрил со своим планом. Такой реакции от Мишеля он явно не ожидал... no Fool
А Мишель все-таки до последнего верил, что Маша "не такая"...
Но толку-то. Сам погиб, а Маша вообще в полной заднице оказалась. Теперь каждый будет тыкать пальцем и поливать грязью. Теперь не то что жениха не найти, а вообще как жить дальше вопрос. Надо уезжать. Да дурная слава вперед паровоза бежит. Так что не факт, что в Москве о том не прознают....Уж больно много свидетелей ее позора.
Жестоко жизнь учит, ничего не скажешь. Надеюсь Илье это с рук не сойдет в итоге. Все-таки наказание не равноценно преступлению оказалось по-моему.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню