И взойдет Солнце (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>15 Сен 2015 20:21

Виктория В писал(а):
Только мне кажется, проблема еще состоит в том, что даже зрячим и вполне здоровым людям приходится очень нелегко в наше время, когда все в основном измеряется чистоганом. Sad Поэтому так нужны книги, подобные твоей, которые не дают окончательно погрузиться в мир оголтело-практического интереса.

Спасибо, что ценишь мое творчество Flowers
В нашей будничной жизни мы все прагматики, увлеченные собственными проблемами. Но мы ведь и пришли на этот форум за тем, чтобы хоть иногда "выныривать" оттуда Wink

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>16 Сен 2015 8:32

Если не хочешь пока комментировать, неужели что-то будет? Подпортит нервы...!

>16 Сен 2015 9:48

Natta писал(а):
Если не хочешь пока комментировать, неужели что-то будет? Подпортит нервы...!

Привет, Наташа)) Я создаю интригу))

>17 Сен 2015 7:20

Привет)))У тебя получается!

>17 Сен 2015 15:57

Я только учусь Wink

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>17 Сен 2015 17:06

Даша, привет!
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что Кирилл решил устроиться на работу.
Инвалидность инвалидностью, но ему пора перестать быть капризным мальчиком, обиженным судьбой.
Конечно, у него есть все основания для этого, но это не выход.
Больше самостоятельности, больше взрослых поступков и ответственности, и он сам почувствует в себе силу и уверенность.
И перестанет, как волчонок огрызаться на всех.
Плохо, что на заводе он столкнулся с таким мастером, но ведь и завел новые знакомства. Возможно новых друзей.
И наверное, он увидит, что некоторым приходится сложнее, чем ему.
Все таки рада я Кирилла. Просто поднялся он в моих глазах в этой главе.
И молодец, что не поддается, хоть это и чревато последствиями.
Надеюсь, у него получится как-то справиться с Казимировым. Может как-то коллективно...
Очень жду продолжения!

>17 Сен 2015 17:27

Leksi-Laike писал(а):
Даша, привет!
Спасибо за продолжение.

Привет, Лекси!

Leksi-Laike писал(а):
Хорошо, что Кирилл решил устроиться на работу.
Инвалидность инвалидностью, но ему пора перестать быть капризным мальчиком, обиженным судьбой.
Конечно, у него есть все основания для этого, но это не выход.
Больше самостоятельности, больше взрослых поступков и ответственности, и он сам почувствует в себе силу и уверенность.
И перестанет, как волчонок огрызаться на всех.

Да, пора ему повзрослеть, конечно! Тем более что на заводе он находится в окружении таких же людей, как и он сам...

Leksi-Laike писал(а):
Плохо, что на заводе он столкнулся с таким мастером, но ведь и завел новые знакомства. Возможно новых друзей.
И наверное, он увидит, что некоторым приходится сложнее, чем ему.
Все таки рада я Кирилла. Просто поднялся он в моих глазах в этой главе.
И молодец, что не поддается, хоть это и чревато последствиями.

Кирилл, наконец, выбрался из своей скорлупы и снова вернулся в большую жизнь, где его ждет многое. Как плохое, так и хорошее, конечно)

Leksi-Laike писал(а):
Очень жду продолжения!

Спасибо, что читаешь Smile

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>22 Сен 2015 2:34

Даша, девочки, всем привет.

Дашуля, извини, что пропала надолго. Честно признаюсь, бываю такие дни, когда хандра наваливается такая, что на форум даже не заглядываю.

Вот и случилась первая серьёзная размолвка между Машей и Кириллом. Понять можно обоих. Маше нужно учиться, у неё круг общения куда больше, чем у Кирилла, а для самого Кирилла Маша в прямом и переносном смысле - луч света в тёмном царстве. Конечно, ему хочется проводить с ней как можно больше времени. Ведь она даёт ему столько положительных эмоций.
Решение устроиться на работу правильное. Во-первых Кирилл будет больше занят делом и у него останется меньше времени на размышления о том, как сильно его обделила судьба, во-вторых - это новые знакомства, люди, ну, и в-третьих возникнет чувство своей нужности и полезности.
Мастер Казимиров - отвратительный тип. Только моральный урод и трусливый по натуре человек может издеваться над теми, кто априори не может дать ему отпор. Надеюсь, Кирилл выйдет победителем из такого противостояния. У него для этого всё есть. Чувствуется в нём стальной стержень, не сломался, не смотря на все свои потери.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2015 13:34

-Алиса- писал(а):
Даша, девочки, всем привет.
Дашуля, извини, что пропала надолго. Честно признаюсь, бываю такие дни, когда хандра наваливается такая, что на форум даже не заглядываю.

Привет, Юля! Я тебя очень хорошо понимаю,у меня тоже бывают такие дни... Особенно осенью((

-Алиса- писал(а):
Вот и случилась первая серьёзная размолвка между Машей и Кириллом. Понять можно обоих. Маше нужно учиться, у неё круг общения куда больше, чем у Кирилла, а для самого Кирилла Маша в прямом и переносном смысле - луч света в тёмном царстве. Конечно, ему хочется проводить с ней как можно больше времени. Ведь она даёт ему столько положительных эмоций.

Конечно, для Кирилла Маша стала целым миром. А так как по натуре он эгоист, то думает, что Маша должна проводить все свое время только с ним. Благо, он все же образумился и попросил прощения)

-Алиса- писал(а):
Решение устроиться на работу правильное. Во-первых Кирилл будет больше занят делом и у него останется меньше времени на размышления о том, как сильно его обделила судьба, во-вторых - это новые знакомства, люди, ну, и в-третьих возникнет чувство своей нужности и полезности.

Это точно! Когда занят чем-то полезным, то меньше времени остается на рассуждения и домыслы. Просто работаешь и все)

-Алиса- писал(а):
Мастер Казимиров - отвратительный тип. Только моральный урод и трусливый по натуре человек может издеваться над теми, кто априори не может дать ему отпор. Надеюсь, Кирилл выйдет победителем из такого противостояния. У него для этого всё есть. Чувствуется в нём стальной стержень, не сломался, не смотря на все свои потери.

Кириллу пришлось нелегко, но он изначально крепкий парень! А испытания только делают его сильнее)

>22 Сен 2015 14:21

Девочки, всем доброго времени суток!

В связи с огромным количеством дел в реале, пока приостанавливаю выкладку новых глав! Заодно и мы с Музом поднаберемся вдохновения Smile Вы меня не теряйте, я по мере возможности буду отписываться в ваших темках! Надеюсь, что вернусь с новыми интересными главами Smile

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Сен 2015 19:52

Даша, будем ждать! Вдохновения тебе и послушного Муза. Flowers

>23 Сен 2015 15:36

Девочки, Буду ждать!Даша,вдохновения!

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>23 Сен 2015 17:09

Даша, подождем!

>23 Сен 2015 17:14

Виктория В писал(а):
Даша, будем ждать! Вдохновения тебе и послушного Муза. Flowers

Natta писал(а):
Девочки, Буду ждать!Даша,вдохновения!

Lisbet писал(а):
Даша, подождем!

Девочки, спасибо за поддержку! Постараюсь вернуться как можно скорее Wink

>28 Сен 2015 15:46

» Глава 15

- Пережить бы лекцию! Кто придумал ставить Белкина в конце дня? Это издевательство! – Наташа как обычно ворчала перед последней парой.
- Согласна. Но ты же сама знаешь, что пропускать у него нельзя. Он по посещению зачет ставит, - заметила Маша.
- Только из-за этого я еще здесь, - усмехнулась Наташа.

Прозвенел звонок, и студенты лениво подтягивались в аудиторию. Они знали, что этот преподаватель почти всегда опаздывает, поэтому никто не торопился. Но каково же было удивление, когда вместо смешного полного мужчины с лысиной в помещение зашла худенькая элегантно одетая женщина. Ее знали все, даже самые отъявленные прогульщики. Это была Лариса Дмитриевна, заведующая кафедрой.

Студенты ее не любили и даже побаивались. Хотя с виду она всегда была приветлива и добродушна, все знали, какая она на самом деле. Жесткая, расчетливая взяточница. Каждый год она свободно меняла машины, причем было видно, что они становятся все дороже. Иногда даже вынуждала студентов платить ей, говоря, что по-другому не получится справиться с «проблемой». Когда она выступала перед учащимися на празднике, то говорила и улыбалась так сладко, что сводило зубы. Но в своем кабинете становилась настоящим Цербером. Могла накричать и оскорбить любого, кто зайдет к ней. Поэтому студенты старались обходить ее кабинет стороной.

- Здравствуйте! – громко поприветствовала присутствующих Лариса Дмитриевна.

Студенты как по команде встали. По аудитории прошелся тревожный шепот. Что ей нужно?

- Ребята, в эту субботу в бассейне нашего института состоятся областные соревнования по плаванию. Явка для всех строго обязательна, - заведующая говорила с улыбкой, но все чувствовали, что придется идти в любом случае.
- Запомните, в субботу с 10.30 до 11.00 я буду ждать вас у входа в бассейн со списком. Кого я не увижу в это время – того ждут неприятности, обещаю, - она продолжала улыбаться. - Всем понятно?

Гробовая тишина.

- Вот и замечательно! До субботы! – Лариса Дмитриевна вышла, цокая шпильками.
- Очередная обязаловка, - вздохнула Наташка. - То на конференции, то на соревнования… Чего она к нам пристала?
- Им просто трибуны надо заполнить, ты же знаешь, - Маша покачала головой. - А я хотела в субботу утром с Кириллом встретиться…
- Ну, эти же соревнования не на весь день! Я, во всяком случае, надеюсь. Стой, а это не те самые, про которые нам Андрей говорил? – осенило Наташу.
- Андрей?
- Ну, да, помнишь, он еще звал нас поболеть за него!
- Возможно… Черт, опять придется с ним пересекаться!
- Маш, а может… Приглядишься к нему? – Наташа попыталась осторожно намекнуть.
- Наташа! Нет! – возмутилась Маша. - Я только Кирилла люблю!
- А он тебя?
- И он меня!
- А он говорил тебе об этом?
- Ну… Вот так вот прямо не говорил, а это обязательно?
- Желательно вообще-то. Откуда ты знаешь, что он любит тебя? Может, он просто привязался к тебе, привык, что ты рядом… В его положении любая девушка будет особенной!
- Наташ, хватит, - раздраженно сказала Маша.
- Ладно-ладно, я молчу… - Наташа развела руками. - Просто, Маш, а ты не задумывалась, что будет дальше? А Андрей он… Нормальный!
- Кирилл тоже нормальный! Он знает столько, сколько твоему Андрею и не снилось! А если ты сейчас не прекратишь, то я обижусь!

Наташа замолчала и уткнулась в телефон, а Маша отвела взгляд в окно. И, правда, Кирилл не признавался ей в любви. Просто говорил, что она нужна ему, что он не может без нее. Один раз сказал, что она нравится ему. Но насколько его чувства серьезны? Неужели, Наташка права? Он привязался к ней, потому что она первая девушка, сочувствующая ему. И именно поэтому не может сказать, что любит?

Бесконечные вопросы крутились у Маши в голове. Она даже не заметила, как в аудиторию вошел преподаватель и начал лекцию. Только через некоторое время она почувствовала, как Наташа осторожно трогает ее за локоть.

- Маш… Прости. Я просто переживаю за тебя, - прошептала подруга.
- Ладно, Наташ, проехали. Наверное, ты в чем-то права…
- Может, тебе поговорить с Кириллом? Расставить все точки над «i» пока не поздно?
- В смысле?
- Ну, пока у вас все не зашло слишком далеко. Хотя я даже не знаю, как в вашем случае это вообще возможно… Ладно, решай сама! Я тебя поддержу в любом случае!
- Спасибо, - Маша с благодарностью посмотрела на подругу.
- Наталья и Мария, что у вас там за нежности? Вы записываете или нет? – раздался голос преподавателя.
- Мы запоминаем, Валерий Петрович! – выкрикнула Наташа.

После утреннего происшествия Казимир в цехе не появлялся, и Кирилл мог спокойно поработать и все обдумать. Он никак не мог понять, почему рабочие терпят издевательства этого монстра? Разве нельзя на него пожаловаться и вытурить отсюда к чертовой бабушке? Какое право он имеет поднимать на них руку и угрожать?

- Вика? - позвал Кирилл соседку.
- Чего тебе? – раздался почти мужской голос девушки.
- Скажи, почему вы все так боитесь Казимира? Он вас часто бьет? – Кирилл спиной отодвинул свой стул к столу, где сидела Вика.
- Он что, дурак? У него же электрошок, я тебе говорила. Следов не оставляет, но бьет, зараза, больно. А он тебя разве сегодня не им шандарахнул?
- Нет.
- Значит, ты просто вывел его из себя. Обычно, если кто-то с ним препирается или не выполняет норму, он или электрошоком к шее, или угрожает, что выкинет нас отсюда. А ты сам понимаешь, мы тут за места держимся. Куда нас еще возьмут? Мы никому не нужны, - тихо сказала Вика.
- Да как он вас уволит? У нас же есть начальник цеха, почему вы ему не пожалуетесь? – никак не мог понять Кирилл.
- Михаилу Сергеевичу что ли? – хрипло рассмеялась девушка. – Да какой он начальник! Так, липа одна. Все бегает по концертам да путевки нам в санаторий выбивает. Он своим мастерам доверяет.
- Я все равно не понимаю, как Казимир может кого-то уволить! Он же простой мастер!
- Он да, а вот брат его жены крупная шишка у нас на заводе, любого уволить может. А повод всегда найдется. В общем, не связывайся с ним! Он тебя живьем съест и не подавится. Так что выполняй норму и помалкивай.

Кирилл больше ничего не сказал и вернулся к работе. Должен же быть способ справиться с этим беспредельщиком!
После первого рабочего дня Кириллу не терпелось рассказать обо всем Маше и Олегу. Он позвал их в свой двор, а сам спустился вниз и принялся ждать. Уже давно Кирилл не ощущал такой душевный подъем. Работа ему понравилась, он с ней справлялся. Единственным минусом был Казимир, но Кирилл его не боялся. Наоборот, ему даже нравилось это противостояние с мастером. Он почувствовал прилив сил. Вот на ком, наконец, можно было выместить всю свою злость!

Когда ребята пришли, Кирилл с удовольствием рассказал о всех своих приключениях. И о дяде Коле, и о добром начальнике цеха, не забыл и про Казимира.

- А почему Казимир, раз его зовут Роман? – никак не могла понять Маша.
- Так у него фамилия Казимиров, - рассмеялся Кирилл.
- Слушай, может, ты зря так с ним? А вдруг он будет мстить? - сказал Олег.
- Да пусть, не на того напал! Ты же помнишь, как я гонял Гребнева? Он потом мне слово боялся сказать! – Кирилл был горд.
- Помню… - Олег погрузился в свои воспоминания.
- Но все равно, тебе нужно быть осторожнее с этим Казимиром, - попросила Маша.
- Да я не боюсь его!
- Просто пообещай мне, что ты не будешь его задирать! И пожалуйста, не лезь на рожон, – в голосе Маши слышалась мольба.
- Маш, не волнуйся, у меня все под контролем!
- Кирилл, сделай это ради меня, хорошо?
- Хорошо… - покорно ответил Кирилл после некоторого молчания. - Кстати, что у нас насчет субботы? Мы же едем на дачу? Матушка уже начинает стряпать пирожки!
- Я утром не смогу… Нас заведующая кафедрой загнала смотреть соревнования! – объяснила Маша.
- Какие еще соревнования? – не понял Кирилл.
- В нашем бассейне при универе проводят областные соревнования, но просто так туда никто не пойдет. А у нашей Ларисы Дмитриевны есть отработанный способ – согнать всех подряд и отмечать по спискам!
- Благо у нас заведующая адекватная и не таскает нас по всяким мероприятиям, - вставил слово Олег.
- Ну… Ладно! Ты не против, если мы с Олегом тогда завтра вдвоем поедем? – спросил Кирилл.
- Конечно, нет, - улыбнулась Маша. - Кстати, Кирилл, а Олег рассказывал тебе о программе, которая помогает осваивать интернет? Мы могли бы общаться с тобой в социальных сетях, да и ты узнал бы в интернете много нового!

Кирилл замолчал, а Маша с Олегом переглянулись. Они уже давно между собой обсуждали эту тему. Олег нашел множество приложений, с помощью которых Кирилл мог бы использовать компьютер и интернет.

- Конечно! - Олег поддержал Машу. - Есть программка, она называется «jaws», с помощью нее можно преобразовывать текст на экране в звук. Это и меню, и диалоговые окна, и веб-страницы, да все, что угодно!
- Тебе нужны будут только наушники, а программа сама все подскажет тебе, - добавила Маша. - Существуют основные комбинации клавиш...
- Спасибо вам за заботу, но мне не нужен интернет, - отрезал Кирилл.
- Почему? По-моему это очень удобно. Там можно скачивать аудиокниги, читать статьи... - Маша пыталась его переубедить.
- Ребят, я, правда, ценю ваше рвение помочь слепому другу, но мне это не надо.

В голосе Кирилла Маша уловила нотки раздражения. Олег сделал ей жест рукой, мол, я же говорил, что все это бесполезно. Но Маша не собиралась так легко отступать.

- Жаль... А как было бы здорово, если бы мы с тобой общались в интернете вечерами! Я бы могла и учебу делать, и с тобой болтать, - вздохнула Маша.

Хитрость удалась. Маша заметила, что Кирилл занервничал, костяшками пальцев выстукивая ритм по скамейке.

- И мы бы с тобой общались чаще, - поддержал Машину идею Олег.
- Сговорились, да? - улыбнулся краешком губ Кирилл.
- Кто? Мы? - Маша с трудом сдерживала смех.
- Да вы в одной шайке, - рассмеялся Кирилл.
- Нет, Олег, ну ты слышал? Нам предъявляют серьезные обвинения! Мы вынуждены вызвать адвоката, - шутливо-серьезным тоном сказала Маша.
- Завтра установите мне вашу волшебную программу? - сдался Кирилл.
- Без проблем, сэр, - с готовностью ответил Олег. - Все будет в лучшем виде!

Маша слушала, как Кирилл выспрашивает у Олега свойства и функции программы, а сама радовалась этой маленькой победе. Потихоньку Кирилл выбирался из своего панциря, куда загнала его болезнь. Стал больше бывать на улице, устроился на работу, вот теперь, наконец, освоит компьютер. Он сможет жить обычной жизнью, Маша была уверена в этом. Ей просто нужно еще немного помочь ему.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И взойдет Солнце (СЛР) [20003] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение