Красная лента (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Лучшая мужская роль
Анджей Кравчик
44%
 44%  [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>21 Сен 2015 14:56

Спасибо за такую интересную главу!
Выбор наряда... Какая сумятица и смятение чувств! Smile
А поразило меня - как Ариана могла предположить, что Марк любовник Василины! Shocked Да еще - в лоб озвучила это Марку! А он даже не вспылил в ответ, за такое нелепое предположение. Выдержка что надо.
Ну, а если Ариана такая смелая, набралась бы наглости и сказала: Мне так бы хотелось наведаться в мои родные Дубравицы, не пригласите меня в гости? Laughing

Я с телефона, прям вижу одну даму на роль Таиски, но вставить пока не могу.
А в роли Анны Тихоновны почему- то мне представилась Светлана Немоляева.
Забыла по Вальку отписаться. Весь пол слюной закапал от вожделения красотой Арианы. Wink
Теперь про планы Хованского о прибрании к рукам акций Мелинте можно забыть. Теперь Валек другие планы строит: жениться на Ариане, а потом уже прибрать к своим рукам имущество самого Хованского. Laughing
А на глупую Таиску ишь все ополчились - как бы мы сами не вцепились в такого красавчика жениха, да еще когда и возраст поджимает!

Вот я все-таки попыталась. Претендентка на роль Таисии.

Это Марина Бочкарева из команды "Федор Двинятин".

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>21 Сен 2015 16:42

Всем привет! hi

Margot Valois писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Ксюши и выражаю восторг подобранными образами tender

Ритуля, prv

Margot Valois писал(а):
А глава - это просто чудо! Very Happy Very Happy Very Happy Какая трогательная - такая очаровательная Ариана, такой очаровательный Марк (черт, вот же имя, мимо которого нельзя спокойно пройти Embarassed Ириша знает эту мою слабость к этому имени Embarassed ),

Ой, да, знаю! Я ещё когда читала у тебя "Мелодию" и мелькнул там Марк, я задумчиво улыбнулась. Появилась мысль, что персонаж с таким именем просто обязан быть значимым - ну вот видишь, как я угадала! Very Happy

Margot Valois писал(а):
просто безобразная Таисия, заслуживающая сочувствия Анна Тихоновна. тайны и секреты. Насчет Валентина есть надежда, что он не законченный мерзавец - вот, прямо так и хочется в это верить. Его поведение во многом не вписывается в озвученный Ариной образ - и, да, черт возьми, мне это нравится Embarassed

Про Валентина мы ещё поговорим... Wink Насчёт его поведения рассуждать можно долго и обстоятельно! Опять же некая неоднозначность есть. Вроде он и не самый лучший в мире человек, но всё-таки его чертовски жаль - так, если задуматься... Hun А уж как маманьку его жаль... Тут тоже тема такая нехорошая... К сожалению, сейчас такое отношение к пожилым родителям тоже не редкость. Иной раз задумываешься, а может правильно делают в Америке, когда пожилые люди добровольно "сдаются" в дома престарелых? (Конечно, тамошние дома не чета нашим, это факт!) Там они под надзором, и им обеспечен уход (если верить книгам Мортон и Спаркса и американским фильмам) - это всё-таки лучше, чем когда собственные дети наплевательски относятся и выходит так, что некому даже помочь...
Про нашу Анну Тихоновну - это ещё что! Цветочки. С отцом семейства, Андреем Фи... Фила... (как говорила Йоля) - поступили в разы хуже Ooh Там вообще хоть стой - хоть падай, вот такие вот детки "заботливые"...

Margot Valois писал(а):
Ну, а слог и передача эмоций через восприятие Ариной окружающих людей и событий, её размышления, мысли и чувства - выше всяких похвал, очень эмоционально и проникновенно.

Спасибо, Рита! Я старалась изо всех сил! Вот знаешь, у меня не было параллелей с Варенькой (сравнивать вообще невозможно, я считаю) - но возникали несколько раз параллели с Жозефиной. Всё-таки обе вдовы, обе довольно мудрые барышни. Но у Жозефины всё идёт через призму негатива и недоверия, и хотя она себя тоже считает оптимисткой, там всё равно довольно мрачно - и само повествование, и её жизненные трагедии. А у Аринки наоборот - искренне и очень чисто. Когда будет про "зелёное море Дубравиц" - я плакала, честно. (Не смейтесь, я уже признавалась, что иногда плачу). Так у неё всё это остро - эмоции, чувства, восприятия - и вот если Жозефина в некотором роде каменная, то у Аринки обострённое чувство прекрасного. Как в плане окружающих красот (см. описание усадеб, отеля, той же одежды) - так и в плане эмоций, вот что старалась особо детально прописывать.
Мне поэтому вдвойне приятно, когда ты отмечаешь именно слог и передачу эмоций. Значит, ты увидела, оценила мой замысел - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Flowers Здесь у меня был к этому особый подход, не так сдержанно, как в "Феврале"...

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за новую главу, она действительно получилась очень содержательной! Very Happy Flowers

Ура-а! Very Happy Не за что, Вика! Я рада)

Виктория В писал(а):
Ариана оказалась на высоте во время званого семейного обеда и Марк это оценил. Таисия показалась мне настолько несуразной, что я невольно подумала - возможно, до Арианы дойдет, что эта злобная и неумная девушка не является ей достойной соперницей, и нечего так раздражаться по поводу ее речей и поступков.

Да как же не раздражаться? Всем ясно, что она ей в подмётки не годится (даже Валёк скажет потом об этом) - но факт остаётся фактом, Таиска на коне, а Аринка... мягко говоря, не на коне.
(Нет, ну вот есть же у неё Большая Белая Карета Кравчика, ну чего ей ещё от жизни надо? nus )
В общем, эта штука называется зависть. Умом понимаешь, а всё равно душа не на месте.

Виктория В писал(а):
Анну Тихоновну жаль, дочь явно ей не поддержка в старости. Валентина она жалует больше, но что будет, когда она узнает, что он бандит и правая рука преступника Хованского? И еще вопрос, - неужели Хованский не догадывается, что его помощник его обворовывает?

Не-а, не догадывается! Иначе прибил бы его давно. Валёк-то молодец, финансовый гений, он умудряется всё очень осторожно и грамотно проворачивать! Wink
Он у нас один из самых умных и коварных (после моего Андрюши) персонажей "Красной ленты"! wo Так что, может и не зря ты за него голосовала - парень-то не промах!

Виктория В писал(а):
Марк изображен выше всяких похвал - красивый, тактичный, умный молодой человек, к тому же герой русско-японской войны! Very Happy Наконец-то разъяснилось, почему он провожал в последний путь Василину - она давняя знакомая его отца, но почему он это скрывает от Турчаниновых?

Вот-вот - почему? Ну он расскажет обязательно!
Вика, спасибо, что оценила. Он действительно такой, как ты сказала! А ещё герой! Ooh И скромник Wink

Виктория В писал(а):
Спасибо, очень приятно увидеть своих любимых актеров в образе твоих героев! Особенно порадовала Василина - очень красивая женщина. wo

О, это Ксения постаралась! Она сказала, что сразу прямо ей виделась Элина Быстрицкая на эту роль! Very Happy Я поддержала, потому что актриса и впрямь редкостной красоты!
И лицо такое благородное! tender

Leksi-Laike писал(а):
Я в восторге от Марка Вознесенского.

Лекси, наша Ксения когда придёт, пожмёт тебе руку! Wink Она от него тоже в восторге!

Leksi-Laike писал(а):
Просто легко могу представить его, сидящим за столом, спокойный, уверенный, и очень наблюдательный. Я думаю (уж позволь мне Ирина, пофантазировать) от него не укрылась ни одна деталь.

А то! Ты всё правильно пофантазировала, Лекси! Тем более Аринка без дела не сидела - кинула намёк на некое письмо, повлекшее за собой её замужество, и дождалась, когда Маркуш на это обратит внимание... А потом, когда он её спросит про Дубравицы, сразу станет понятно, что он давным-давно разгадал её истинные отношения с "любимыми родственниками" Wink

Leksi-Laike писал(а):
Каким же разнообразием для Марка стало видеть Ариану. Красивая страстная натура, но не лишенная чуткости и уважения к старшим. (Анна Тихоновна, Василина), уважение к памяти умерших.

Да-а... Он-то таких барышень раньше явно не встречал. Кстати, он в этом плане чертовски сдержан, не ходок, с кем попало не водится. В процессе знакомства с ним, а также собирая мнения о нём других героев, Аринка будет об этом узнавать и восторгаться. Так что он у нас не пресыщен, и тут - нате пожалуйста - во-первых, такая писаная красавица, во-вторых, красавица явно с тайной (не просто же так у могилы Василины стояла?), в-третьих - необычайно ярко одета и накрашена (чёрное платье, красная лента, алая помада) - ну как мимо-то пройти? А тут ещё и будущая родственница (Сохрани тебя Бог, Марк, а также адекватный автор от такой женитьбы!) - и мало того, хозяйка парфюмерной компании! Женщина! В 1906-м году! Shocked Естественно, он в лёгком шоке, и смотрел на неё как на какое-то неземное существо, ну и Аринка молодец, хвостик распушила... показала себя с наилучшей стороны.
В конце концов, ей не привыкать очаровывать! Вот Вознесенский и попался, бедняга, в её сети... А ему в его положении чего как раз не хватало - так это влюбиться...

Leksi-Laike писал(а):
Ариана определенно заинтересовала Марка. (не могу этому не порадоваться)

Да, а вот он-то такому как раз не рад! Sad Ему о долге надо думать, а не амуры с красавицами разводить!

Leksi-Laike писал(а):
А Таисия, у меня слов нет. Неприятная девица. Я не говорю, что все должны быть как Арина, например. Но Боже!!! Не такой же дурой! Мало того, что она глупа, так еще и злобная и завистливая. Добавьте невоспитанность, отсутствие такта, граничащее с бесстыдством... Прямо так и вижу как она липнет к Марку, обвиваясь вокруг его руки, только раздвоенного языка не хватает и шипения...

Во! очень точно! Змеюка настоящая, форменная стерва! "Кстати, твоя Василина умерла!" Ну разве так можно? Подобные вести в лоб не сообщают! Помягче что ли, поосторожнее! А как она себя с мамой старенькой вела? ФИ!!! Non

Leksi-Laike писал(а):
Да за то, что Марк терпит Турчанинову, я ему простить что угодно. (хоть и интересно, от чего он скрывает свое знакомство с Василиной, хотя это скорее из-за Валентина и его близких отношений с Хованским.)

Лекси, Flowers
Да. Именно из-за этого! Но он нам подробнее расскажет!

Leksi-Laike писал(а):
Про Дубравицы... Понимаю потрясение Арины... Вот ведь судьба. (ну, или автор, умеющая так все закрутить)

Автор старался как мог! Wink Не просто же так у нас с самой первой главы идут периодические отсылы к этим самым Дубравицам? Wink

Leksi-Laike писал(а):
И эмоциональный всплеск Арины в конце главы мне тоже понятен. Не ужин, а прямо хождение по минному полю. Тут не так вскипишь.

Ой, это ещё цветочки! Когда будет второй семейный обед, она оттуда тоже сбежит, и на гораздо более тяжёлой ноте... Ну не хватает у неё сил на это, ничего не поделаешь!
Хорошо ещё, что Таиску вареньем не облила! А то была у меня одна вспыльчивая героиня, которая своей сопернице вылила стакан сока прямо на голову и на светлое платье... Вот это молодчина!
Но Аринка у нас более сдержана и, слава Богу, лучше воспитана! Wink

Leksi-Laike писал(а):
Валентин покорен Ариной. Разве что слюной не исходит. (правильно Йоля сказала) Будь его воля он бы вел себя как Таисия. Прилип бы к Арине намертво. Но тут и другие цели могут быть. Он конечно положил глаз на Арину, но это Валентин, а значит может вести и двойную игру. Он же знает кто такая Арина, и кто она в парфюмерном бизнесе. Как проще всего получить ее акции? Охмурить девушку. Он то не в курсе, что Аринке палец в рот не клади.

Да. Верно. Цели могут быть разные.
Но там на самом деле маниакальная одержимость. Наверное, станет немножечко жутко, когда выяснится вся правда... Shocked

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Ирина. Очень глава понравилась!!!

Лекси, я очень рада! Тебе спасибо! Very Happy

Leksi-Laike писал(а):
Образы замечательные. Я люблю Меньшикова. И ранние роли Михалкова.

Меньшикова я сама люблю! Он у меня уже был задействован в качестве одного из комиссаров в романе "Февраль". Не всюду же мне Джуда Лоу пихать? Хотя, о чём я...? Джуд Лоу в том же "Феврале" олицетворял второго комиссара...

Кейти писал(а):
Удивит Марк в хорошем смысле? Надеюсь...

Ну а как же? Wink

Кейти писал(а):
А что Таисия ничего не видит дальше своего носа, даже неудивительно. Дура дурой) А вот что Валентин отметил интерес Марка к Ариане - не есть хорошо, потому как Турчанинов на Ариану и сам глаз положил. Самому-то воспитание слюни пускать по ней позволяет!

Да Валёк рад бы сдержаться, но увы, никак... Совсем голову потерял парень. Он просто ещё такой человек... очень остро на всё реагирующий.
Это Марк у нас спокойный, Кравчик - обращающий всё в шутку, а Валентин - не-е... Для него каждое поражение - это личная драма. И если что-то не по его, то всё - тушите свет. Вот поэтому он переживает так сильно, и нервничает как школьник. Был забавный момент, когда они соприкоснулись коленями и Валёк от Аринки чуть не отпрыгнул как ошпаренный! Ну что же так переживать, Валентин Андреевич! У нас даже юный цветочек Кеша Извеков так сильно не волнуется рядом с дамой!)

Кейти писал(а):
Господин Х. - значит, это не наверняка Хованский, так? А сколько вероятностей, что такие же инициалы носит кто-то другой? Они есть, я так думаю) А Кравчик... в нём есть своя изюминка и где-то глубоко внутри, даже что-то похожее на доброе-светлое-вечное)

Very Happy А то! Конечно, есть! Ну, как говорится, 27-я глава покажет! (Ксюша, если ты это читаешь - да, да, я опять заладила про 27-ю главу! - я имею в виду, она "покажет" исключительно раскрытие личности Анджея Кравчика, а не всё остальное! Wink ) А так по всему выходит, что 27-я глава в буквальном смысле очень... ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ! Wink

Кейти писал(а):
Ирин, большое спасибо за большущую главу! Действительно, очень содержательная, интересная, неожиданная в плане некоторых события (лично для меня), а также является своеобразной пояснительной записной к прочтению (точнее, попытке прочтения) Марка Вознесенского

Ага-ага. А следующая его ещё больше раскроет! Wink

Кейти писал(а):
Марк Вознесенский, если не считать, естественно, Ариану, понравился здесь очень (уж кто бы сомневался, ага ) Спокойный, рассудительный, сдержанный... Я бы не сказала, что хладнокровный, именно - сдержанный. Умный и даже насмешливый) Мне вот интересно, с какой стати ему понадобилось жениться на Таисии? Такому-то мужскому экземпляру?!

Там всё чертовски сложно. Но он объяснится! Чуть-чуть. Потом ещё Йоля немного подскажет. А вообще, он не любит об этом говорить, и когда его Аринка напрямую спросит, он демонстративно проигнорирует и не ответит, что с его стороны будет довольно невежливо. Я прям даже обиделась на него в той сцене! Но мы всё равно обо всём узнаем, ты не переживай, Катюш! Very Happy

Кейти писал(а):
Мне понравился тип этого мужчины, даже его молчание меня не смущает, я думаю, это следствие того, что Марк наблюдает за обстановкой, людьми, его окружающими, за их поведением, реакцией на те или иные слова. Причём он старается не вмешиваться в разговор без надобности. Будто проводит наблюдение "за объектом", стараясь не мешать чистоте эксперимента) Вот если сравнивать с Арианой, то у неё другая тактика - прямо противоположная Она, наоборот, вмешивается в разговор, задает вопросы и подстраивает ситуацию под себя, являясь участником "эксперимента". Она тоже наблюдает за реакцией, за поведением, выуживает ложь и лицемерие, читает по лицам, но - сама провоцирует на откровенность)

Как здорово ты написала... да, так и есть. И молчал он по большей части не от застенчивости (как Валёк), а именно из желания понаблюдать и сделать выводы для себя.
Потом-то Аринка сказала, что "вот кто умел вести себя за столом - так это Марк!"

Кейти писал(а):
Интересные коса с камнем встретились Из них точно выйдет толк в будущем)

А то! Wink

Кейти писал(а):
Рада, что Ариана-таки в итоге признала, что подыскивает наряд для вечера в большей степени (или даже ТОЛЬКО ПОЭТОМУ) ради Марка) призналась себе - уже полегче) Её отношение к тётушке заслуживает уважения. Всегда говорила, что у нее доброе сердце, и она добра к тем, кто добр к ней. Она как зеркало - отражает то, что видит. Увидит добро по отношению к себе - будет добра и тепла, увидит фальшь и зло, будет такой же с этим человеком)

Да... как она пересмотрела своё отношение к тётушке и устыдилась семилетнего молчания - это трогает. И говорит о её некой эволюции. А не надо было обиду генерировать, надо было простить и отпустить! (Ксюша, а если ты и это читаешь - по-моему, к "Чёрной ленте" эта фраза тоже подходит, да? Wink ))

Кейти писал(а):
Беспокоит жадное любование кузиной Турчанинова мысли в его голове точно бродят недобрые (забудем про кальсоны на мгновение). Как бы это не обернулось чем-то дурным... Но если Турчанинов того захочет, то...

Катя... Ах, Катя, Катя!

Кейти писал(а):
И интересно, его... отношение?.. да, наверное, так... к Ариане - это плотское желание, вожделение или тут что-то большее? (Не, ну, может, реально проняло человека, влюбится он в Ариану без памяти ) Не знаю его еще так хорошо, чтобы судить. Поглядим, что дальше будет)

Влюбился без памяти - факт.

Кейти писал(а):
Таисия - стервозина, выскочка и недалёкая девица. В её сторону хочется сказать "фиии". Как её терпит Марк?! Это же надо быть такой наглой, невоспитанный, бесчувственной дрянью!?

Да... а дальше ещё хуже будет!

Кейти писал(а):
Как сказал Марк: "Это было виртуозно!" Трудно не согласиться) Жаль, что поговорить им удалось так недолго. Но и так кое-что выяснили: брак - по расчету, Марк - умён и даже остроумен, загадочен и скрытен?.. (хотя, наверное, не скрытен, а связан по рукам и ногам чем-то? ), Ариана - в него влюбилась)

Ну он бы рад рассказать, но там так всё в двух словах не расскажешь... А времени у них как раз и нет... no

Кейти писал(а):
А еще открытие, точнее, два: 1. Дубравицы теперь принадлежат Марку (и я тут подумала, чисто гипотетически предположила своей романтичной натурой , что в случае женитьбы Марка на Ариане имени-таки вновь будет принадлежать ей) 2. Григорий Мельников был другом отца Марка (теперь кое-что прояснилось со связью с Василиной) Мне вот кажется, что Марк тоже подозревает, что её отравили или что-то в этом роде. Адвокат всё-таки)

Та-дам! Ar
Катюша, молодчина!

Кейти писал(а):
И, повторюсь, интересен был их разговор - такой правильный разговор) несмотря на взаимную явную симпатию, Ариана и Марк, явно, плели свои нити. Или мне показалось) Но разговор, уверена, удовлетворил обоих! Интересно, при каких обстоятельствах произойдет следующая встреча?

А ты не догадываешься? Зная нашу Аринку.... Hun

alenatara писал(а):
Арина очень стойко прошла через испытание под кодовым названием "семейный ужин") Но если уж быть честной, то выдержала героиню эту пытку не без помощи господина Вознесенского - его благодушие и его ослепительные улыбки сильно помогли Арине не упасть духом в этом серпентарии.

Вот как её вдохновляет его улыбка и красивые глаза...
Пропала девчонка!

alenatara писал(а):
Но как детектив Арина все же провалилась - так ловко устроила себе аудиенцию с милашкой-адвокатом, и так несуразно повела разговор...а ведь могла выведать гораздо больше. Первый блин комом вышел, но будем надеяться, что героиня поднатореет в ведении допросов)

Wink Ну а то!
Ей было интереснее узнать, с кем он (извиняюсь) спит, нежели всю правду про медальон и часовню...
Эх, женщины-женщины!

alenatara писал(а):
Таисия...какая ж она мерзкая! Ужас просто! Вот говорят, что любовь делает женщин по-настоящему красивыми, но этой девице даже такое возвышенное чувство не помогает, а наоборот, любовь делает ее жалкой и еще более мерзкой. Она ж как собачонка выполняет наказы жениха, пытаясь улестить его, но сама остается все такой же недалекой и эгоистичной. И даже к родной матери относится без всяческой любви и почтения.

Да-да. Такая вот у Аринки кузина!

alenatara писал(а):
Не, я исренне надеюсь, что до свадьбы дело не дойдет и Марк не свяжет себя с этим недоразумением. Да даже сейчас я не представляю, как мужчина терпит Таисию рядом - вот эти ее ядовитые высказывания, абсолютное неуважение к окружающим, да еще постоянное ее цепляние за жениха должны дюже раздражать. И раньше эта помолвка казалась огромной жертвой, а сейчас впечатление еще больше усилилось - ведь Марку приходится подобное терпеть постоянно. Чесслово, я уже готовая простить ему что угодно)))

Ура-ура-ура! Я рада.
Ну у Марка безграничное терпение, это факт. Об этом не раз ещё будет упомянуто! Он у нас мальчик выносливый и терпеливый. Но любому терпению рано или поздно приходит конец... Tongue

Elka писал(а):
А поразило меня - как Ариана могла предположить, что Марк любовник Василины! Shocked Да еще - в лоб озвучила это Марку! А он даже не вспылил в ответ, за такое нелепое предположение. Выдержка что надо.

rofl ой, да-а! Моя любимая сцена! Она молодец, конечно, вот так - без малейшего стеснения - прямо в лоб ему "Вы были любовниками или нет?!"
А у него о таком нельзя спрашивать! Сколько ещё она сама будет смеяться над его скромностью и шутливо попрекать потрясающими манерами - ну разумеется его повергло в шок, что его могли о таком спросить напрямую! rofl Ах, Марк, наш милый, скромный Марк... tender

Elka писал(а):
Ну, а если Ариана такая смелая, набралась бы наглости и сказала: Мне так бы хотелось наведаться в мои родные Дубравицы, не пригласите меня в гости? Laughing

Да она и без приглашения может! Wink Мы уже убедились на примере визита Аринки к Салтыковым.

Elka писал(а):
А в роли Анны Тихоновны почему- то мне представилась Светлана Немоляева.

Кстати, как вариант! Поищу, когда будет ФШ под рукой, а то я сейчас с маленького компа!)

Elka писал(а):
Забыла по Вальку отписаться. Весь пол слюной закапал от вожделения красотой Арианы. Wink

rofl Да-да-да!) Слюни пустил)

Elka писал(а):
Теперь про планы Хованского о прибрании к рукам акций Мелинте можно забыть. Теперь Валек другие планы строит: жениться на Ариане, а потом уже прибрать к своим рукам имущество самого Хованского. Laughing

Вот!!! Именно. Он, между прочим, именно жениться собирается, а не просто так поразвлечься с ней. Валёк - это вам не Кравчик! Хотя... Wink там ещё 100 раз всё может перемениться...

Elka писал(а):
А на глупую Таиску ишь все ополчились - как бы мы сами не вцепились в такого красавчика жениха, да еще когда и возраст поджимает!

Ой, я бы точно вцепилась! rofl rofl rofl У меня тоже поджимает, если рассуждать, что в 23 барышня уже чертовски стара. А я-то тогда уже древняя древность rofl

Elka писал(а):
Вот я все-таки попыталась. Претендентка на роль Таисии.

Спасибо! А что, подходит барышня тоже! Что надо прям!) Very Happy

Девчата, благодарю за комментарии!
Всех люблю, всем ромашек! -
Flowers

Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>21 Сен 2015 20:04

Ирина, вы нас балуете. Замечательно информативная, увлекательная глава, в которой каждый герой( и не герой rofl ) как на ладони. Ариана, такая яркая на фоне "сестрички". Последнюю , кстати, не жаль. Gun Надеюсь, Марк не настолько согрешил, чтобы на ней жениться. Не случайно ведь венчание откладывается из-за траура, отчего так и корежит невестушку. К непривлекательной внешности добавлен жуткий характер и полное отсутствие ума и воспитания. Гремучая смесь , особенно в сравнении с Ариной. Марк, как я понимаю, всеобщий любимчик, Flowers хотя и неудивительно. Ну и капелька хвастушек: Марка я в опросе угадала, на Дубровицы у жениха ранее намекала, что у нас там на очереди? Tongue

>21 Сен 2015 20:22

Наташа, привет! А давайте на "ты"? Wink

Ростовчанка писал(а):
Надеюсь, Марк не настолько согрешил, чтобы на ней жениться.

Shocked
Ну нет, этого нам только не хватало!

Ростовчанка писал(а):
Марк, как я понимаю, всеобщий любимчик, Flowers хотя и неудивительно.

Не, к сожалению, не всеобщий Wink А жаль! Такой парень - ну просто золото! tender

Ростовчанка писал(а):
Ну и капелька хвастушек: Марка я в опросе угадала, на Дубровицы у жениха ранее намекала, что у нас там на очереди? Tongue

Так я же отметила это ещё вчера! Wink
Сейчас даже найду свой пост, вот:

Irenie писал(а):
Там сейчас такой сюжетный поворот будет! То есть, я планировала его как внезапный, но тут пришла как ясно солнышко наша Нина Neena, редко но метко, да едва ли мне не раскрыла весь сюжет раньше времени! Shocked И Наташа Ростовчанка потом к ней присоединилась - ну здрасьте приехали! Shocked Мы немножечко прибалдели, как это она так с места в карьер взяла и догадалась, но там Ксеня постаралась разговор деликатно увести на другую тему и историю замяли!

Наташа, молодец! А мы просто в тот раз ушли от ответа, чтобы секрет сохранить! Wink
Я уже даже боюсь дальше намекать, с такой смекалкой сразу весь сюжет на ладони будет! Flowers Браво за догадливость, просто браво! Very Happy
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Сен 2015 20:25

Irenie писал(а):
Таиска на коне, а Аринка... мягко говоря, не на коне.

А мне кажется, что наоборот - Арина на коне, а Таисия в хвосте! Laughing
Irenie писал(а):
Он у нас один из самых умных и коварных (после моего Андрюши) персонажей "Красной ленты"! Так что, может и не зря ты за него голосовала - парень-то не промах!

Гм, ну и как отморозок может быть героем романа женщины возвышенной души?

>21 Сен 2015 20:36

Виктория В писал(а):
А мне кажется, что наоборот - Арина на коне, а Таисия в хвосте! Laughing

А может и так? Wink Это с какой стороны посмотреть! Но по факту-то Марк с Таиской помолвлен, а не с Аринкой...
Но сердцу-то, конечно, не прикажешь... Ooh

Виктория В писал(а):
Гм, ну и как отморозок может быть героем романа женщины возвышенной души?

Ну вот прям отморозок... Sad
Умный парень-то, финансист! Злой гений, коли угодно... (ну, подумаешь, отморожен маленько?...)
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Сен 2015 20:55

Irenie писал(а):
Ну вот прям отморозок...
Умный парень-то, финансист! Злой гений, коли угодно... (ну, подумаешь, отморожен маленько?...)

Ириша, беру свои слова обратно. shuffle
Это меня понесло, причем после собственных слов, что окончательную оценку героям нужно ставить после полного прочтения романа. Embarassed

>21 Сен 2015 21:00

Да не, Викуль, всё нормально! Ok Валентин тоже, конечно, не прав, но его мотивы вполне объяснимы и ясны.
Просто он вот вдруг резко стал "плохим" исключительно потому, что Аринка его не любит. А она у нас барышня предвзятая! Wink
Ну а в конце романа мы, конечно, выводы сделаем уже исходя из ЕГО поступков, а не из Аринкиного видения!
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 21:07

Ирина, на "ты", конечно. А все комментария, признать, не читала, вот главы это мое. Но за похвалу спасибо. Иногда и угадывать- то не надо, все как-то на поверхности и очевидно. Но расслабляться не будем, у на там злодеев и злодеек полно. Таисию вот нейтрализовать надо, ну и прочих негодяев. Very Happy

>21 Сен 2015 21:14

Виктория В писал(а):
Вот это правильный подход, а для читателей в особенности. Ooh

Вот! Будем непредвзяты.
Хотя я всё равно продолжу украдкой обращать внимание читательниц на Кравчика.... Hun (Ничего себе "украдкой"! Прямым текстом написала уже раз 100, наверное, достала уже всех своим Андрюшей! Но ничего не поделаешь - люблю я его... rofl )

Ростовчанка писал(а):
Но за похвалу спасибо. Иногда и угадывать- то не надо, все как-то на поверхности и очевидно.

Ну с Дубравицами-то разве очевидно было? Shocked Пока Нина эту тему не подняла, я была уверена, что всё пройдёт тихо-мирно.
А тут - БАЦ! - о Дубравицах заговорили, и ты сразу обо всём догадалась. Я помню, мне Ксения тогда ещё написала - ТЫ ЧИТАЛА КОММЕНТАРИЙ РОСТОВЧАНКИ? Shocked Она в таком шоке была rofl Я потом прочитала, тоже сидела вот так - Shocked
Ну, думаю, молодцы какие! Все секреты разгадали, умнички!!!! Правда, это так здорово!

Ростовчанка писал(а):
Но расслабляться не будем, у на там злодеев и злодеек полно. Таисию вот нейтрализовать надо, ну и прочих негодяев. Very Happy

Да Таиску в пруду надо утопить и дело с концом! Wink
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 21:34

Ага, благо опыт имеется. С ужасом: а вдруг там рыба перестанет водиться от избытка яда? Так что еще подумать надр Ok

>21 Сен 2015 21:41

Ростовчанка писал(а):
Ага, благо опыт имеется.

rofl rofl rofl rofl
Это точно!

Ростовчанка писал(а):
С ужасом: а вдруг там рыба перестанет водиться от избытка яда? Так что еще подумать надр Ok

Ксения предложила в Аринкин пруд в Дубравицах Laughing , но я вот думаю и правда - рыбу ещё пугать...
Таиске надо водоём какой-нибудь побольше! Москва-река, например. Или Волга. Или вообще море! Shocked
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>22 Сен 2015 9:56

Девочки, Ира, доброе утро! rose
Что-то мне тут ударила мысль в голову. По поводу образа Таисии.
Она по жизни не красива, но не надо забывать, что Таисия родная сестра Валентина.
А это значит, что в чём-то брат и сестра должны быть похожи.
И, уж если Валентин симпатяга, то Таисия не должна быть совсем уж страшилкой! Хотя, её , действительно хочется утопить. rofl Особенно, за высказывания о Василине. Редкая зараза!
Ира, спасибо за продолжение! tender

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2015 18:14

Всем привет!
lorka писал(а):
Она по жизни не красива, но не надо забывать, что Таисия родная сестра Валентина. А это значит, что в чём-то брат и сестра должны быть похожи.

Ну вот они похожи (и грудь у обоих плоская rofl )
Светловолосые ещё, ну он чуть посветлее) а в основном он, допустим, в маму пошёл, а она в папу! Smile

lorka писал(а):
Хотя, её , действительно хочется утопить. rofl Особенно, за высказывания о Василине. Редкая зараза!

Да уж. И за отношение к старенькой матери.
Ничего святого у неё!

La Sorellina писал(а):
Попала Ариана -попала и пропала Laughing

Ну а как иначе, Лилёк? Любоффф.... tender
Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Калипсо, пожалуйста! Wink
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>22 Сен 2015 19:02

Привет-привет!

Irenie писал(а):
но факт остаётся фактом, Таиска на коне, а Аринка... мягко говоря, не на коне.

Да уж, Таиска точно чувствует себя на коне по сравнению с Аринкой, в том смысле, что у Аринки муж был старый и некрасивый, а она вон какого красавчика себе отхватила: "Получай, Аринка!" Tongue Вот и похваляется им "как похвальной грамотой". Smile

Irenie писал(а):
О, это Ксения постаралась! Она сказала, что сразу прямо ей виделась Элина Быстрицкая на эту роль!

Я ужасно рада, что мой выбор пришелся по душе. Ar Я как представила мысленно красивую, черноволосую и черноглазую женщину - так сразу на ум пришла Элина Быстрицкая. И всё - больше никаких вариантов - только она!

Irenie писал(а):
Лекси, наша Ксения когда придёт, пожмёт тебе руку! Wink Она от него тоже в восторге!

Обязательно пожму. Приятно же, что я не одинока в своих предпочтениях, особенно после наших активных дискуссий об его облико морале Laughing

Irenie писал(а):
Вот Вознесенский и попался, бедняга, в её сети... А ему в его положении чего как раз не хватало - так это влюбиться...

Это да! так что попала и пропала не только Аринка, но и он. Они оба, в общем! Serdce

Irenie писал(а):
Ну, как говорится, 27-я глава покажет! (Ксюша, если ты это читаешь - да, да, я опять заладила про 27-ю главу! - я имею в виду, она "покажет" исключительно раскрытие личности Анджея Кравчика, а не всё остальное! Wink ) А так по всему выходит, что 27-я глава в буквальном смысле очень... ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ!

Кто про что, а ты про 27-ю главу и Кравчика своего разлюбезного Mr. Green Ну так я разве ж возражаю - 27-я глава и правда во многих смыслах очень ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ! Wink

Irenie писал(а):
А не надо было обиду генерировать, надо было простить и отпустить! (Ксюша, а если ты и это читаешь - по-моему, к "Чёрной ленте" эта фраза тоже подходит, да? Wink ))

Подходит, да. Но не всегда получается следовать этому...

Irenie писал(а):
Ксения предложила в Аринкин пруд в Дубравицах Laughing , но я вот думаю и правда - рыбу ещё пугать...
Таиске надо водоём какой-нибудь побольше! Москва-река, например. Или Волга. Или вообще море!

Про пруд я брякнула, не подумав. Нечего портить этот прекрасный пруд, с которым у Аринки связано столько воспоминаний. Уж лучше подыскать для Таиски другой водоём Mr. Green

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Красная лента (исторический любовный роман) [20141] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение