Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой призрачный рай (СЛР 18+)

kanifolka:

вот ни минуты не сомневалась, что Алессандро появится в Венеции. А мне что-то Дарио так нравицца.. Что ж за Люся такая, что все мужики от неё без ума )))
спасибо за проду!

...

Andrea:

Anam писал(а):
Когда еще можно ждать главу?

Сегодня и скоро. Я же обещала три главы Wink

Anam писал(а):
Очень красивое описание Венеции

Спасибо! Flowers

Anam писал(а):
Немного не поняла, почему не правильно и какое такое предчувствие?

Просто предчувствие, ничего криминального Laughing

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста! Smile

Ирэн Рэйн писал(а):
Автор явно влюблен в Венецию Не назвала бы его безопасным городом, туристов постоянно обкрадывают, да и под воду он уходит на несколько мм в год.

Не то чтобы влюблена, но считаю этот город великим и неповторимым. И переживаю, что он уходит под воду. Надеюсь, этот вопрос как-то решится в наш-то век высоких технологий.

kanifolka писал(а):
вот ни минуты не сомневалась, что Алессандро появится в Венеции.

Катя, вы очень проницательны wo

kanifolka писал(а):
А мне что-то Дарио так нравицца.. Что ж за Люся такая, что все мужики от неё без ума )))

Мне тоже он нравится. А Людмила - простая девушка, просто есть в ней что-то особенное, что притягивает итальянских мужчин Wink

...

Andrea:

» Глава 22. Вторжение

Повисла немая сцена, как в плохом кино. Время остановилось, словно давая возможность рассмотреть непрошенного гостя. Алессандро, в черном костюме, с руками в карманах и темных очках, смотрелся впечатляюще. Не только мой и Дарио взгляды были прикованы к нему, а и всех остальных посетителей в кафе. За очками я не видела его глаз, но не сомневалась, что смотрит он на меня. Дарио молчал, как назло. Я только чувствовала, как накаляется воздух вокруг него. Еще немного и посыпятся искры. Очень некстати вспомнился случай на дне рождения Олеси, когда Алессандро вот так же явился, и Дарио исчез, пользуясь случаем. Надеюсь, он не собирается проделать то же сейчас? Нужно, кстати, спросить, почему он тогда ушел, даже не попрощавшись. Хотя, тогда мы еще не были так близко знакомы. А сейчас? Мы знакомы близко? Эта мысль отвлекла меня от Алессандро, и я не зафиксировала момент, когда он двинулся в нашу сторону.
- Добрый вечер, - произнес он, подойдя к нашему столу. – Разрешите?..
Легким кивком головы он отправил охрану за соседний столик, а затем выдвинул стул и уселся за наш, не дожидаясь разрешения. Хоть я и не видела его глаз, но могла представить их выражение. Губы Алессандро уже кривила привычная ухмылочка. В душе росло раздражение, как всегда при встрече с ним.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я в лоб.
Убеждение, что он оказался тут не случайно только росло. Не верила я в такие совпадения.
- А ты как думаешь?
Алессандро смотрел на меня в упор. Он снял очки, потому что на улице уже темнело. Я видела, как блестят холодной сталью его глаза. Но лучше уж так, чем дурацкая усмешка. На Дарио он не обращал внимания, словно за столом мы находились одни. Тот тоже продолжал хранить молчание, рассматривая меня же. Под двумя перекрестными взглядами я чувствовала себя преступницей.
Не хочет же он сказать, что приехал требовать долг? Как же наивно я полагала, что хоть раз оставлю его с носом. Этот человек не привык проигрывать. Для него не существовало преград.
Я не знала, что сказать. Сковывала неловкость перед Дарио, что испортила такой замечательный вечер. Не хотелось посвящать его в наши отношения с Алессандро. Да и отношениями это трудно назвать. От сознания, что кто-то позволяет себе играть со мной, как кот с мышью, становилось противно. Чувство гадливости росло. Если бы я могла, то встала бы из-за стола и ушла. Сейчас я хотела оказаться одна. Но куда я могу пойти? С моими деньгами даже гостиницу на ночь снять не получится.
Я повернулась к Дарио в невольной попытке найти поддержку, но наткнулась на холодный мрак в его глазах. Сейчас он мне напомнил Алессандро – тот чаще всего именно так и смотрел. Злость накатила волной. Почему от меня все время что-то требуют?! С чего они оба взяли, что я им чем-то обязана?!
- Что тебе нужно? – спросила я, в упор глядя на Алессандро. Всю злость выплеснула в этом коротком вопросе.
- Завтра в восемь я за тобой заеду. Пожалуйста, не задерживайся.
Плевать он хотел на мою злость. Намерен получить свое, как всегда. Уверен, что я сделаю так, как он требует.
- А если нет? – с вызовом спросила я.
- Подумай хорошенько, надо ли тебе это?
Больше он не сказал ни слова. Спокойно встал из-за стола, придвинул стул и направился к выходу. Дрессированная охрана последовала за ним, сохраняя дистанцию.
Я смотрела на пирожное, утопающее в воздушном креме, которое только что принес официант вместе с дымящимся кофе. Жаль попробовать этот шедевр не смогу. Алессандро умудрился до такой степени испортить настроение, что вид пирожного вместо аппетита вызывал тошноту. Вечер был окончательно испорчен. Хотелось поскорее уйти отсюда, спрятаться от всех и спокойно подумать.
- Не хочешь рассказать? – заговорил Дарио, впервые с момента появления Алессандро.
- Не хочу. – Я продолжала тупо разглядывать пирожное и вдыхать кофейные пары.
- Люда, посмотри на меня.
Я нехотя подняла глаза на Дарио. Он выглядел таким расстроенным, что мне стало его жалко.
- Не обращай внимания. Я просто кое-что обещала Алессандро и не выполнила. А то, что он так себя ведет… Думаю, он привык приказывать всем вокруг.
- Что ты ему обещала? – вновь спросил он.
Я поняла, что Дарио не успокоится, пока я ему все не расскажу. Не очень хотелось возвращаться в те дни, пусть и в воспоминаниях. Но делать нечего – пришлось рассказать ему, как нам помог Алессандро и что потребовал взамен.
- И что ты решила? – после непродолжительной паузы, последовавшей за коротким рассказом, вновь заговорил Дарио.
- Пойду, наверное… Иначе будет еще хуже.
- Ты вправе этого не делать, если сильно не хочешь. Заставить он тебя не сможет, да и я рядом.
В тот момент я поняла, что решение созрело само. Я даже не дала себе шанса поупрямиться, мысленно согласившись провести с Алессандро завтрашний день. Я сделала это еще до того, как он заговорил и потребовал должок. Несмотря на неприятие, я была рада видеть его. Эта мысль шокировала до такой степени, что я забыла о Дарио, ожидающего от меня ответа. Рука машинально нащупала чашку, и я глотнула обжигающего напитка, чтобы немного прийти в себя.
- Ты хочешь этого, да? – В голосе Дарио прозвучала грусть. – Ну что ж… Завтрашний день у тебя свободен. Я займусь делами, пока тебя не будет.
- Дарио…
- Все в порядке, - улыбнулся он, и получилось у него это до слез трогательно. – Ты не обязана отчитываться передо мной. Я хочу, чтобы ты завтра была со мной, но не имею права этого требовать.
Почему мне так стыдно, будто планирую совершить подлость? Домой мы шли пешком, и всю дорогу Дарио мне что-то рассказывал. Правда смысл все время ускользал. Я думала о том, что веду себя с ним недостойно, что отплачиваю грубостью за все то хорошее, что он делает для меня. С другой стороны, ничего особенного я не делала. А в том, что хотела провести завтрашний день с Алессандро, не признавалась даже самой себе. Да и долг платежом красен.
- Я лучше пойду в свою комнату, - ответила я на предложение Дарио что-нибудь выпить перед сном.
Но в комнату не пошла, а заперлась в ванной. Сразу же пустила воду в джакузи. Необходимость полежать в пене и расслабиться преследовала меня с момента приезда. Я поняла, насколько вымоталась за этот бесконечный день. Столько всего произошло. Масса впечатлений давила на мозг. В чувствах наблюдалось разброд шатание. Необходимо какое-то время ничего не делать и ни о чем не думать, чтобы привести эмоции в порядок.
Расслабиться получилось до такой степени, что я чуть не уснула в ванной. Очнулась от того, что увидела строгое лицо Лизы. Она хмурила брови, словно собиралась меня отчитать. Я поняла, что далекая родственница пытается меня предостеречь от утопления. Вода к тому времени совсем остыла и неприятно охлаждала кожу. Не мешкая, я выбралась из ванны и принялась до красноты растирать кожу полотенцем. Еще не хватает заболеть в разгар лета.
С опозданием сообразила, что не прихватила с собой ничего из чистой одежды. Правда, на вешалке висел халат, наверное, Дарио, судя по огромным размерам. Ничего, накину его, чтобы дойти до комнаты. А потом верну в ванную, на случай, если Дарио тоже захочет принять душ. Волосы не стала заматывать полотенцем, гладко расчесала и оставила сохнуть.
Путаясь в длинных полах халата, я едва не упала, споткнувшись о порожек, когда выходила из ванной. Тут же оказалась в объятьях Дарио.
- Решил проверить, все ли у тебя в порядке. Ты так долго не выходила…
Он не выпускал меня, так и продолжал удерживать за плечи. Я видела, как пульсирует жила у него на шее и чувствовала, как мое сердце бьется в унисон. Посмотрела на его лицо и заметила лучики морщин в уголках глаз, проступающую щетину и губы, складка вокруг которых почему-то показалась скорбной. Интересно, какие у него губы? Дурацкая мысль! И сама я не очень умная, раз думаю о таких вещах. И все-таки, какие они на вкус? Мягкие или жесткие, каким кажется весь облик Дарио? Я представила, как они касаются моих губ, и не выдержала - закрыла глаза от нахлынувшего удовольствия.
Рука Дарио легла мне на щеку. Большим пальцем он погладил уголок губ, заправил мокрую прядь за ухо. Все это время я стояла с закрытыми глазами и не двигалась. Его касания были так приятны, что мучительно хотелось большего. Он переместил руку мне на затылок. Действовал медленно, словно боялся, что в любой момент я могу оттолкнуть его. Но делать этого не собиралась. Дикое, эгоистическое желание получить небольшую порцию удовольствия захватило меня.
Я открыла глаза и посмотрела на его подбородок. Представила, как глажу его по мощной шее сверху вниз, до ключичной впадины, где блестит тонкая золотая цепочка, на которой, как я знала, висит маленький крестик. Снова посмотрела на губы. Хотелось попросить: «Поцелуй меня», но я ждала, когда Дарио сам решится на это.
Он взял меня за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Я прочитала в них вопрос: «Можно?» Видно, мой взгляд ответил ему сам, потому что в следующее мгновение я почувствовала, наконец, вкус его губ. Нежные и страстные одновременно, они пахли кофе с легкой примесью спиртного. Я вся отдалась поцелую, стараясь не думать больше ни о чем. Дарио целовал неторопливо, словно исследовал меня. А может, боялся показаться грубым. Неважно. Главное, что мне было безумно приятно, именно так, как в фантазиях до этого.
Он оторвался от моих губ и заскользил своими по шее, стягивая халат с одного плеча и целуя его. Я по-прежнему хотела большего, мечтала о пике наслаждения. Но противная мысль, что так нельзя, что я обманываю этого хорошего человека, пульсировала и мешала получать удовольствие. Когда Дарио перешел на другое плечо, и я поняла, что вот-вот останусь без халата, пришла пора действовать, хоть я и ненавидела себя и весь мир в данный момент. Себя за то, что даю ложную надежду и иду на поводу у мимолетной прихоти, а весь мир – за то, что не имею морального права так себя вести, что такое поведение осуждается в обществе.
Я перестала обнимать его за шею и натянула халат обратно. Поцелуй прервался сам собой. Дарио ничего не спросил. Наверное, опять прочитал ответ в моих глазах. Все началось странно, длилось несколько минут и закончилось так же странно. Я боялась увидеть осуждение в его глазах, но ничего подобного там не было. Доверие, уважение, доброта и… благодарность. И это далеко не все чувства из того, что выражал его взгляд.
- Я сейчас повешу халат на место, - сказала я первое, что пришло в голову. Главное не молчать, чтобы не вернулась интимность, которую мы вместе так лихо преодолели.
- Не торопись. Я еще поработаю…
Я лежала в кровати и слушала, как вода бьется об воду. Дождь полил внезапно и не стучал привычно о дождевые сливы и асфальт, а пополнял огромный резервуар. Ни молнии, ни грома… Ничего, что сопутствует ливню, не было. Как будто тучи решили сбросить лишнюю влагу, накопленную за день. Они собрали ее в миллион ведер и теперь выливают на землю.
Странные ощущения я испытывала: предчувствие чего-то хорошего, стеснение за непонятное счастье и послевкусие от поцелуя с Дарио. Последнее я все время прокручивала в голове по новой, пока сон не сморил меня.

Проснулась я от звонка мобильного. Олеся изменила своим принципам экономии и звонила мне в дорогущем роуминге, хоть мы и договорились этого не делать.
- Люська, у тебя все в порядке? – без приветствия заорала она в трубку.
- А у тебя? – вторила я спросонья.
Я еще даже не поняла окончательно, что происходит, и жутко испугалась.
- Ты мне так плохо приснилась, будто тебя медленно убивают, режут ножом. А ты должна раскрыть им какую-то тайну…
- Кому им-то?
- Откуда я знаю, это же сон! – возмутилась Олеся. – Быстро говори, все ли у тебя в порядке. Деньги капают.
- Все хорошо, не считая того, что ты звонишь в пять утра.
Я уже успела посмотреть на часы и окончательно проснуться. Голос Олеси всегда действовал на меня, как шоковая терапия. Рассказывать, где я, не собиралась. Экономия должна быть экономной. Олеся успокоилась, сообщила, что у нее все «тип-топ» и отключилась. Больше чем уверена, что поговорив со мной, она отвернулась на другой бок и тут же уснула. Я же проворочалась в постели до семи утра и встала, чтобы успеть привести себя в порядок перед вынужденным свиданием.
Одеться решила практично. Минимум откровенностей сверху и максимум удобства снизу. С удовлетворением оглядела себя в зеркале – белая футболка и бежевые шорты как раз то, что нужно для предстоящего… не знаю чего. Свидание из-под палки? Вряд ли, раз я сама этого хочу. Долг чести, и того менее вероятно, так как еще вчера я собиралась его нарушить. Назову это вынужденной необходимостью. Соломенная сумка и солнцезащитные очки в пол лица дополняли наряд, делая его менее спортивным.
Спускаясь вниз, я заглянула в гостиную. Дарио сидел за столом и что-то писал. Хотела было окликнуть его, но потом передумала. Скорее всего, он слышал, как я шла по лестнице и открывала дверь. Раз не смотрит, значит, не хочет. И навязываться я не стану.
Ровно в восемь я выходила из дома. Небольшой катер разглядела в двери-окне нижнего холла. Какая пунктуальность! Сердце екнуло и забилось быстрее. Его удары отдавались в ушах. Я поняла, что волнуюсь перед предстоящей встречей. На негнущихся ногах пересекала небольшой дворик. Алессандро помог мне перебраться на катер. Сама бы я не смогла, ноги начали противно дрожать, как перед публичным выступлением. Кроме нас и седоусого водителя в бескозырке на борту больше никого не было.
- А где же твои ребятки? – спросила я лишь бы что-то спросить. На самом деле этот вопрос меня волновал меньше всего. Гораздо больше занимала тема, куда мы отправимся и чем займемся.
- Остались дома. – Алессандро указал мне на пластиковое кресло, а сам устроился в соседнем, так близко, что я невольно касалась его рукой, если пристраивала ее на подлокотнике. В итоге, пришлось сложить руки на коленях, как прилежной ученице пансионата благородных девиц. – Тебе их не хватает?
- Просто странно видеть тебя одного.
- Не так уж часто мы и видимся.
Разговор рисковал перерасти в обмен бессмысленностями или, что еще хуже, колкостями. Не хотелось начинать день с ругани, поэтому я благоразумно умолкла, отвернувшись от Алессандро и разглядывая воду, бьющуюся о борт катера. Мимо проплыла гондола, и я залюбовалась черным блестящим корпусом и красными бархатными сидениями внутри. Наверное, спешит за пассажирами, вон как гондольер лихо орудует веслом.
- Извини, что не приехал за тобой на такой же, - раздался рядом с ухом голос Алеесандро. – Не разделяю романтических бредней приезжих и не считаю эти посудины транспортом.
- А, по-моему, очень даже романтично.
Я бы хотела прокатиться на настоящей гондоле. Это было бы по-настоящему по-венециански. Но, видно, Дарио в этом вопросе разделял мнение Алессандро, выбирая более удобный вид транспорта. Скорее всего, гондолы пользовались популярностью больше у туристов.
- Что ты называешь романтикой? Что, несмотря на светофоры и дорожные знаки, гондольер перед перекрестком кричит на весь квартал, как рыночная торговка, чтобы не столкнуться с каким-нибудь катером? Что когда он не справляется с управлением, отталкивается от стен домов ногой? Куда уж романтичнее…
- Иногда они напевают баркаролу.
- Ну, да… И мало кто из них умеет это делать сносно. Обычно их пение похоже на коровье мычание.
- Просто ты скептик, - исчерпала я аргументы.
- Я прагматик и сужу о вещах, опираясь на собственные впечатления. А Венецию не люблю за ее показушность. Здесь зарабатывают на туристах. Номер в клоповнике стоит в три раза дороже, чем в современном отеле, к примеру, в Берлине. С похолоданием растут цены на поездку в той же гондоле. Это просто бизнес, который на нет сводит окружающую красоту. Из-за этого, лично мне кажется, что здесь нет жизни. В том же Местре, где живут все те, кто днем работают тут гондольерами или продавцами, жизни больше.
- Местре? – не поняла я.
- Это большой промышленный город совсем рядом с Венецией, только вряд ли ты его увидишь на рекламных проспектах или открытках. Там работают заводы, дымятся трубы, кипит настоящая жизнь.
- Зато здесь красиво, чтобы ты ни говорил.
- Красота может быть более естественной. И скоро ты в этом убедишься.
Я украдкой взглянула на Алессандро. Он выглядел расслабленным и серьезным одновременно. Кто бы мог подумать, что один из самых романтических городов на земле может вызывать столько негатива? Дарио живет здесь и то, уверена, так не думает. Скорее всего, у Алессандро какие-то свои счеты с Венецией. Не может такая красота оставить кого-нибудь равнодушным, даже несмотря на все те недостатки, что он перечислил. Моего отношения это точно не изменило.
- Куда мы едем? – спросила я, хоть этот вопрос меня и не особо волновал. Захотелось привлечь его внимание, которое он переключил на телефон. Листает книгу в поисках чьего-то номера.
- Скоро узнаешь, - ответил Алессандро, не глядя на меня. Он нашел нужный номер и нажал кнопку вызова. Потом последовал минутный разговор, во время которого он давал кому-то указания. Об этом говорил его властный и безапелляционный тон. – Туда, где ты сможешь просто отдохнуть, ничего не делая. Ты ведь в отпуске? – спросил он, на что я просто кивнула, недоумевая, к чему он клонит. – А почему не отдыхаешь? Чем ты занята, Люд-ми-ла? Это нам тоже предстоит обсудить.

...

Andrea:

» Глава 23. Долг платежом красен

Предвидя реакцию моих читателей, выкладываю еще главу Wink

Что Алессандро хотел сказать последней фразой? На что намекает? У нас нет общих дел, которые мы могли бы обсуждать. Значит ли это, что я, наконец, узнаю характер его интереса ко мне?
Нехорошие предчувствия закрались в душу. Вот, значит, для чего я ему понадобилась на целый день? Корыстный интерес. Он такой же, как Марко, только более уравновешенный и влиятельный. Вернее, богатый. Человек, который вырос с уверенностью, что за деньги можно купить все.
Шальная мысль пришла в голову, что все усилия Алессандро напрасны. Он думает, я что-то знаю. Если бы… Ничего тебе тут не обломится. Я усмехнулась, радуясь, что он не может этого видеть. В этот момент он опять говорил с кем-то по телефону и на меня не обращал внимания.
Мы выехали за город. Катер уверенно рассекал море. Я, как зачарованная, смотрела на мощные струи, вырывающиеся из-под небольшого судна. Внезапно подумалось, что в последнее время я перестала управлять собственной жизнью. Тоска по былой беспечности, пусть и скучноватой порой, но стабильной, понятной, защемила сердце. Наверное, я уже никогда не буду жить так, как раньше. Все изменилось в тот момент, когда я вынула злополучное письмо из ящика. Эх, деда Миша… Жаль я не узнала тебя раньше. Какой бы была моя жизнь тогда? Но даже после смерти, тебе удалось изменить ее до неузнаваемости.
- Интересно, все русские такие?
Я вздрогнула от неожиданности. Алессандро уже какое-то время молчал и сосредоточенно рассматривал меня.
- Какие такие?
- Неулыбчивые и вечно чем-то озабоченные. А еще напряженные. Ты посмотри на себя. Сидишь с неестественно прямой спиной, пытаясь что-то разглядеть у линии горизонта. Расслабься. – Алессандро принялся массировать мои плечи и шею. – Откинься, тут есть спинка. Позволь себе ни о чем не думать, когда есть такая возможность. – Он провел рукой вдоль моего позвоночника, а потом насильно притянул к спинке сидения.
Только одного он не учел – такая я в его присутствии. Только с ним я ни на минуту не могу потерять бдительность. Он заставляет мой мозг работать с удвоенной нагрузкой.
- Твои улыбки на вес золота и каждое слово стоит денег, - продолжал Алессандро. – Мне иногда кажется, что легче разговорить слона, чем тебя, - усмехнулся он. – Ты всегда такая?
- Только тогда, когда надо мной издеваются или заставляют делать то, чего я не хочу?
- Такое впечатление, что ты все время в маске, - проигнорировал мой всплеск Алессандро. – За время нашего знакомства ты всего один раз проявила эмоции – в нашу первую встречу.
Я почувствовала, как щеки заливает краска стыда. Только он мог так безжалостно напомнить о позоре, который я пыталась забыть. У меня почти получилось, я уже не вспоминала тот случай каждый раз при нашей встрече. А сейчас я словно заново оказалась перед ним голой.
- Тогда ты была настоящей – злой и прекрасной, - рассуждал он, делая вид, что не замечает моего румянца во все лицо. Оно уже было не просто красным, а пылало. Хотелось окунуть его в прохладную воду, чтобы остудить. – Ты так бушевала, что мне даже стало неудобно за свою выходку…
- Перестань! – невольно закричала я, поворачиваясь к нему всем корпусом и вцепившись в поручни. – Хватит напоминать об этом. Неужели не понимаешь, насколько это неприятно?
Он замолчал и с улыбкой разглядывал мое лицо. Он даже не пытался скрыть выражение удовлетворенного любопытства.
- Вот такая ты мне нравишься больше. Сейчас ты живая, а не прячешься под маской равнодушия.
- Ты специально провоцируешь меня все время? Тебе нравится злить людей? Удовлетворяй свои низменные потребности на Орнелле, а меня оставь в покое.
Как бы абсурдно это не звучало, мне хотелось крикнуть водителю: «Остановите, я выйду здесь!» Злость и обида переполняли. Каждый раз Алессандро выводил меня из себя. Обычно я старалась держаться, но видно сегодняшняя капля переполнила чашу моего терпения. И нервы, без того натянутые до предела, не выдержали. Я почувствовала, как глаза наполняются слезами и резко отвернулась. Еще не хватало расплакаться перед ним!
Я кусала губы, пытаясь не дать слезам пролиться. Хорошо же начался день. Как ни старалась уйти от конфликта, он все же разгорелся и в самом начале. Хотелось вернуться обратно, к спокойному Дарио, рядом с которым все просто и понятно. Алессандро же меня напрягал до предела, вынуждая делать и говорить глупости.
- Кто такая Орнелла?
Он даже не попытался меня успокоить. Вместо этого продолжает задавать идиотские вопросы. Только тут я сообразила, что умудрилась ляпнуть. Зато слезы моментально высохли.
- Никто, - затрясла я головой, не желая смотреть на него.
- Людмила, кого ты назвала Орнелой? – допытывался Алессандро, пытаясь заглянуть мне в лицо, которое я старательно прятала, так что рисковала вывихнуть шею.
- Ты имеешь в виду Франческу, с которой видела меня несколько раз?
Вот, значит, как ее зовут? Да хоть Жозефина, все равно для меня она останется Орнелой.
- Это моя старинная знакомая. Она любезно соглашается скрашивать мое одиночество, когда приезжаю на Лампедузу. А ты, значит, ревнуешь?
- Еще чего! – Я опять резко развернулась в его сторону. – Мне без разницы, кто там рядом с тобой крутится.
Ох уж эта его усмешка! Размазать бы ее по его лицу, да так, чтобы до кровавой кашицы. До такой степени она меня выбешивает, что аж руки чешутся.
- Точно, ревнуешь, - кивнул он. – Неужели я тебе нравлюсь?
- Ты слишком много возомнил о себе, - по слогам произнесла я. – Не допускаешь мысли, что в мире остались женщины, которым ты можешь не понравиться?
- И ты – одна из них? – как-то слишком вкрадчиво спросил он.
Ответить я не успела – в следующий момент Алессандро поцеловал меня. От неожиданности я ответила на поцелуй. А потом мою голову снесло ураганом эмоций. Я просто забыла обо всем на свете.
- Точно, нравлюсь, - сказал Алессандро мне в губы, перестав целовать.
- Да, иди ты!.. – ответила я по-русски, что есть силы оттолкнув его от себя. – Дурак, какой-то.
Он чуть не упал с кресла, то ли от смеха, то ли толчок был такой силы. Алессандро так смеялся, что я невольно заразилась от него, чувствуя, как губы кривятся в улыбке. Неизвестно почему настроение резко поползло вверх, и предстоящий день перестал казаться кошмаром.
- Такой ты мне нравишься больше, - отсмеявшись, сказал Алессандро. – Сейчас ты живая.
- Скоро мы приедем? – решила я сменить тему, опасаясь очередной ссоры.
- Скоро, минут через пятнадцать.
И все-таки интересно, куда он меня везет? Что это за место, где можно по-настоящему отдохнуть, как он утверждает?
Вскоре я разглядела берег, к которому и направился катер. Алессандро опять давал кому-то распоряжения по телефону. А я наблюдала, как небольшая тоненькая полоска на горизонте растет, превращаясь в пляж с коричнево-золотистым песком.
Катер остановился возле длинного причала. Хоть мы и плыли не больше сорока минут, меня немного качало, когда вышла на сушу. Песок мягкий и приятно горячий. Правда, идти по нему в балетках неудобно, он все время норовит залезть внутрь. С удовольствием сняла тесную обувь и при каждом шаге погружала ноги в ласковую сыпучесть. Алессандро последовал моему примеру и тоже снял сандалии.
Мы подошли к небольшой, но довольно крутой лестнице на травяном склоне горы. Обуваться я не стала, так и пошла босиком по бетонным ступеням, которые показались непривычно твердыми после песка и более горячими. По мере подъема взгляду открывалась сначала серая треугольная крыша, а потом и сама белоснежная двухэтажная вилла.
Такой красоты я еще не видела. Перед виллой простиралась стриженная лужайка. В белоснежной беседке стоял накрытый стол. Чуть поодаль шелестела вода в большом альпинарии из камней с экзотическими цветами. Раскидистые деревья создавали повсюду естественную тень и прохладу. Но даже не это поразило меня сильнее всего. Теперь я поняла, что показалось мне странным еще на пляже. Виллу с трех сторон окружали густорастущие сосны, настоящий лес. Именно запах хвои в сочетании с морским создавал неповторимый аромат.
- Боже мой! – В этом возгласе вылились все чувства, что я испытала в тот момент. Всего одно место на земле вызывало во мне подобные эмоции – домик деда на скале.
- Город называется Лидо ди Езоло, - сказал Алессандро, останавливаясь рядом со мной. - Пока еще здесь больше итальянцев, чем туристов. Всего тридцать пять километров от Венеции, но ты поймешь, насколько здесь спокойнее. Скорее всего, ситуация будет быстро меняться, туристы пронюхают и про это райское местечко, но пока тут можно окунуться в тишину. – Алессадро взял меня за руку. – Пойдем, выпьем чего-нибудь прохладного и позавтракаем.
По дорожке, выложенной цветной плиткой в виде мозаики, мы дошли до беседки. Невидимая заботливая рука сервировала стол по высшему разряду. В высоких бокалах нас ждал коктейль с прозрачными кубиками льда. Аппетит разжигал салат из морепродуктов в большом блюде посередине стола. В тарелках дымился пышный омлет. Круассаны выглядели неестественно румяными и воздушными.
- Налетай! – скомандовал Алессандро, первый усаживаясь за стол и принимаясь за омлет.
Я последовала его примеру, почувствовав, как сильно умудрилась проголодаться. В конце концов, вчера по его милости я осталась без ужина.
- У меня созрел тост, - оторвал меня Алессандро от поглощения салата. С омлетом, к тому времени, я уже успела справиться. Он был такой вкусный, что съела его, не заметив как. – За наш первый совместный завтрак! – Алессандро прикоснулся своим бокалом к моему.
Что происходит с моим бедным сердцем? Оно пропустило удар от внезапно нахлынувшего чувства. Ведь ничего особенного не сказал и не сделал. Один шутливый тост. Он и произнес его, как шутку. Почему тогда я так разволновалась, словно услышала какой-то скрытый интимный подтекст?
Я поднесла бокал к губам и медленно пила прохладную жидкость с примесью мяты и лимона. Чувствовала, что Алессандро смотрит на меня, и боялась встретиться с ним взглядом. Боялась того, что он может прочитать в моих глазах.
- Сколько тебе лет? – спросил Алессандро.
Ну, что он за человек! Испортить такой момент нелепым вопросом! И кто спрашивает женщину о возрасте? Вот что мне ему ответить? Врать глупо. Зачем обманывать саму себя, прежде всего. Говорить правду стыдно, все-таки тридцатник, как ни крути. А какое число мне было бы не стыдно назвать? Двадцать, двадцать пять?..
- Тридцать, - поторопилась ответить, чтобы и дальше не накручивать себя. Не дай Бог еще совру.
- А мне тридцать шесть. Идеальная разница, не находишь?
Да что со мной?! Откуда взялась эта непонятная робость, что я не могу даже уточнить, идеальная разница для чего? Наверное, все дело в том, что боюсь услышать очередную колкость. От такого, как Алессандро, хорошего ждать не приходится.
- Не задумывалась об этом, - выпалила я и опять припала к коктейлю, пока не допила его до дна.
Вопросы на этом не закончились. На протяжении всего завтрака Алессандро меня расспрашивал о моей семье, работе, увлечениях. Это больше смахивало на допрос с пристрастием. Приходилось отвечать, хоть некоторые вещи и трудно было объяснить. Например, в чем заключается работа менеджера по рекламе, почему до этого ни разу не была за границей. Сказывалась разница в менталитетах и среде обитания. Мы как будто на разных полюсах находились.
Постепенно неловкость прошла, и я с охотой принялась рассказывать о себе. Мне даже интересно стало наблюдать за его реакцией. Например, когда я сказала, что больше всего люблю есть борщ, то пришлось в подробностях рассказывать Алессандро, что это такое. Он слушал так внимательно, будто готовился стать поваром и собирал рецепты со всего мира.
- Наверное, вкусно? Приготовишь как-нибудь?
Этот вопрос опять поставил меня в тупик. Еще около двух недель, и я его никогда больше не увижу. Второй раз за сегодня мое глупое сердце повело себя непредсказуемо. От мысли, что я скоро уеду, и мы расстанемся навсегда, мне стало по-настоящему плохо. Завтрак запросился обратно. Я усиленно задышала глубже, чтобы прогнать состояние тошноты. Прошло, но тоска, казалось, поселилась навечно. Вынуждена была признаться себе, что встреч с Алессандро будет не хватать, и этот день навсегда останется в моей памяти.
- А теперь купаться и загорать, - ошарашил Алессандро. – Пока еще не сильно жарко.
- Я не взяла купальник.
Купальник остался на Лампедузе. Не подумала, что в поездке он мне может понадобиться.
- Не беда. Я позаботился об этом. Пойдем…
Он направился в дом, а я поплелась за ним, во власти непонятной грусти и доверия. Хотелось плакать, но я усиленно боролась со слезами. От роскоши, царящей внутри виллы, я немного обалдела и отвлеклась от печальных мыслей. В огромной комнате, занимающей весь первый этаж, вся мебель была белой. Ярким пятном выделялись бардовые портьеры и такие же люстра и светильники. Пол был выложен черной глянцевой плиткой, что тоже контрастировало с белизной мебели.
Алессандро завел меня в небольшую пристройку, судя по всему, гардеробную. Правда, из вещей там были только с десяток купальников, каждый на своей вешалке.
- Выбирай любой. Я распорядился купить разных фасонов. Размер примерно знаю.
Алессандро окинул меня откровенным взглядом. В маленькой комнате, рядом с ним, мне вдруг стало ужасно жарко. Хорошо, длилось это всего несколько секунд, после чего он оставил меня одну.
Из разнообразия купальников я выбрала самый скромный – темно-синий с глубокими чашечками, надежно скрывающими грудь. Почему-то это место на теле мне хотелось спрятать как можно лучше. С размером Алессандро угадал идеально. Наверное, в нашу первую встречу рассмотрел меня гораздо лучше, чем я думала. Тут же висел шелковый халатик на запахе, который я решила надеть поверх купальника.
Алессандро ждал меня на террасе, у входа в дом. В белоснежных шортах и борцовке он напомнил мне нашу первую встречу. Это опять повлекло за собой приступ ностальгии с примесью грусти. Что ни говори, а встречи с ним навсегда останутся в памяти, как яркие события. Еще долго я буду проигрывать их в голове, дорисовывая, что могло бы быть, если бы… Если бы что? Я смотрела на него во все глаза во власти осенившей меня догадки. Боковым зрением машинально отметила, что стол в беседке пустует - словно по мановению волшебной палочки с него исчезли следы недавнего пиршества.
Я люблю этого мужчину! Именно поэтому так болезненно реагирую на его поведение, реплики. Когда же это произошло? Как я вообще умудрилась в него влюбиться? И что мне теперь делать, чтобы не щемило так сердце.
- Ты чего так смотришь, как будто я позеленел внезапно? – улыбнулся Алессандро. Я не видела его глаз, они привычно прятались за темными очками. Но в этот момент была уверена, что улыбается он по-доброму, как в тот единственный раз, на пляже деда, когда между нами впервые зародилась духовная близость. – Пойдем? Солнце Лидо к нашим услугам.
Окружающее великолепие тонуло в тумане. Я видела и чувствовала только мужчину, спускающегося впереди меня. Взгляд ласкал его спортивную фигуру, терялся в блестящих смолой волосах. Как же сильно я люблю его! Ни к одному мужчине до этого не испытывала подобного. Именно потому, что сама не осознавая, ждала от него ответного чувства, воспринимала его поведение в штыки. Все казалось не таким, потому что желала я большего.
Возле самого моря, под раскидистым зонтом, нас ждали лежаки и столик с коктейлями и фруктами.
- У тебя слуги-невидимки? – спросила я больше для того, чтобы услышать его голос, который теперь казался мне самым красивым на свете, чем получить ответ.
- Это я называю стопроцентным сервисом. Да, они вышколены не мелькать перед глазами.
Алессандро принялся раздеваться, а я застыла во власти желания подойти, обнять его, пробежаться пальцами по рельефным мышцам, прижаться щекой к впадинке у основания шеи и вдохнуть запах, который сейчас казался самым родным на свете.
- Да, что с тобой? – спросил он, оставшись в одних плавках. В этот район его тела я даже не пыталась смотреть, опасаясь своей реакции. – Ты как будто первый раз видишь меня. – Рассмеялся. – Купаться идешь? – Он сделал приглашающий жест в сторону моря.
- Я лучше полежу, - с трудом ответила я, не в силах избавиться от комка в горле.
- Как знаешь… - пожал плечами Алессандро. – Тогда располагайся, - кивнул он на лежаки.
Я перевела дух, когда он отвернулся и направился к морю. Мозг сверлила мысль – не выдала ли я себя с головой? Не догадался ли Алессандро, что я испытываю? Этого нельзя допускать ни в коем случае. Я не переживу унижения быть отвергнутой, если он узнает о моих чувствах. Главное пережить сегодняшний день. Завтра мы с Дарио получим перевод и вернемся на Лампедузу. Ну, или я одна вернусь, этот момент я еще не уточняла. А там нужно будет постараться сделать так, чтобы больше не видеться с Алессандро. Возможно, тогда, я еще до отъезда приучу себя к мысли, что больше никогда его не увижу, что наша встреча была ярким, но мимолетным событием в моей жизни.
Кого я пытаюсь обмануть? Я же буду теперь вечно сохнуть по нему, пестовать воспоминания, смаковать каждое мгновение, проведенное с ним, пока не состарюсь и умру. И за что мне только все это? Почему я не такая везучая, как Олеся? Неужели мой удел – безответная любовь?
Убедившись, что Алессандро плавает достаточно далеко от берега и возвращаться пока не планирует, я с чистой совестью дала волю слезам. Разрыдалась чуть ли не в голос. Минут пять оплакивала свою горькую участь, пока не почувствовала, как от недосыпа и переизбытка эмоций глаза начали слипаться. Тогда с чистой совестью уснула, решив будь, что будет.

Мне снилась Лиза. Он вела меня за руку по длинному пирсу, пока мы не подошли к самому его краю. Лиза сначала долго смотрела мне в лицо такими похожими на мои, но пугающе серьезными глазами. Потом повернулась к морю и показала на него рукой. Так настойчиво долго она указывала в темнеющую глубину, что я почувствовала признаки страха. Он наползал со всех сторон, превращаясь в панический. Что я должна там увидеть? – хотелось спросить, но губы не повиновались мне. Получалось только мычать. А образ Лизы постепенно стал рассеиваться, как это всегда происходило в моих снах. Она так и растаяла в воздухе с вытянутой рукой и застывшей в глазах мыслью, которую я не поняла. От страха и горя я заплакала, но опять молча. Я чувствовала, как слезы катятся по щекам, щекочут уши…

- Люда, проснись.
Теплые пальцы гладили меня по лицу, стирая влагу. Что-то мокрое приятно холодило бедро. Когда на живот упала холодная капля, я окончательно проснулась.
- Ты плакала во сне.
Алессандро сидел на моем лежаке в накинутом на плечи полотенце. Это его плавки касались меня, охлаждая бок, а с волос капала вода.
- Дурной сон? – спросил он, опуская руку мне на шею и поглаживая ее.
Нет, - хотелось сказать мне, - я плакала из-за тебя. Потому что люблю…
Но разве могу я сказать такое? Если только хочу все испортить.
Его пальцы возбуждали. Кожа горела в местах, где они касались ее.
- Ты можешь сгореть, - он провел рукой по моему животу, отчего заломило в паху. – Нужно намазать тебя кремом.
Только тут поняла, что большая часть моего тела находится на солнце. В тени зонта пряталась только голова и плечи.
Алессандро взял со столика крем и выдавил немного себе на руку. Я замерла от предвкушения того, что должно сейчас произойти. Никакие доводы рассудка не заставили бы меня сейчас попросить его не делать этого. Да и рассудок молчал во власти всепоглощающего желания.
Алессандро растер крем в ладонях и принялся намазывать мне живот, касаясь пальцами края плавок. Он действовал медленно, умело. Ревность кольнула меня – скольких женщин он вот так же ублажал до меня? Понимала, что глупо думать об этом, но ничего не могла с собой поделать.
После живота настала очередь рук. Он стянул бретельки купальника, намазывая плечи. Я боялась пошевелиться, мечтала, чтобы это никогда не заканчивалось. Когда руки Алессандро коснулись ног, тяжесть внизу живота превратилась в свинцовую. Я чуть не застонала, когда он ненароком дотронулся до внутренней стороны бедра в самом верху.
- Перевернись на живот, - попросил он, и я заметила, как потемнели его глаза.
Он развязал купальник и принялся намазывать спину, касаясь груди по бокам. Он легонько проводил по ней самыми кончиками пальцев, а мне хотелось приподняться и дать ему возможность завладеть ею всей. Я готова была отдаться ему прямо здесь и сейчас, но понимала, что нельзя этого делать ни сейчас, ни потом, никогда. Видимо, он тоже это понимал, потому что не переходил границы допустимого, позволяя себе лишь намек на интимность.
Когда Алессандро завязал лямки купальника, я поняла, что массаж окончен. Переворачиваясь на спину и усаживаясь на лежаке, надеялась только, что лицо мое не выдаст возбуждения, которое испытывала.
- Плавать ты со мной не захотела, но от катания на скутере не отвертишься, - сказал он и внезапно едва коснулся губами моей щеки. – Когда ты краснеешь, похожа на ребенка.

Скутер ждал нас у пирса. Могу поклясться, что раньше его тут не было. Точно, у Алессандро работают сверхъестественные существа. А иначе, как он мог тут появиться, если не по мановению волшебной палочки?
Мысли отвлекли меня, и возбуждение немного спало. Но только до того момента, когда мне пришлось сесть сзади Алессандро и обнять его за талию.
- Держись крепче и не бойся, - сказал он, заводя водный мотоцикл и притягивая меня за руки так, что я легла всем корпусом на его спину, ощущая каждую мышцу.
Я чуть не замурлыкала от удовольствия и не потерлась щекой об его гладкую и горячую кожу, такое внезапное наслаждение испытала. Он пах морем и еще чем-то, что казалось мне до боли родным. Мысль, что я люблю этого человека, но никогда не смогу считать своим, обожгла паникой и таким глубоким горем, что я чуть не разрыдалась в тот момент, когда Алессандро начал выруливать.
Он так резко тронулся с места, что нос скутера поднялся в воздух, а мне пришлось как можно крепче вцепиться в его талию, чтобы не слететь в море. Сначала был только страх от бешенной скорости. Я сидела с закрытыми глазами, обдаваемая ветром и брызгами. Постепенно любопытства победило, и я открыла глаза и даже смогла смотреть по сторонам.
Что только не вытворял Алессандро. То несся вперед на предельной скорости, то делал резкий вираж чуть ли не на сто восемьдесят градусов и летел к берегу. Я потерялась в лабиринте собственных ощущений. Страх сменялся восторгом, а потом паникой, особенно на разворотах, когда мне приходилось держаться из последних сил. Затем меня снова охватывало удовольствие, когда Алесссандро несся по прямой. В такие моменты я подставляла лицо ветру и старалась ни о чем не думать, а может все мысли просто выдувало из моей головы.
Что случилось, я так и не поняла. На очередном повороте меня резко подбросило и швырнуло в море. От неожиданности я нахлебалась горько-соленой воды и долго отплевывалась, когда всплыла на поверхность. И тут паника парализовала меня на мгновение, чуть не отправив на дно. Скутер мирно покачивался на небольших волнах, а Алессандро нигде не было. Я пыталась высмотреть его голову на поверхности, но все бесполезно.
- Алессандро! – закричала я, чувствуя, как растет ком в горле и слезы застилают глаза. – Алессандро!..
Тишина. Только шелест моря и оглушительное биение моего сердца где-то в ушах. Дальше случилось невероятное, во что я потом еще долго не могла поверить. Я перестала быть и управлять собой. Женщина, что ныряла и выглядывала в морской толщи любимого, словно всю жизнь только и занималась спасательными работами, а потом, найдя его, тащила к берегу, была не я. Я словно превратилась в стороннего наблюдателя. Ни усталости, ни отдышки. Как преодолела такое расстояние до берега вплавь, да еще и одной рукой, даже не пыталась представить.
Первые признаки усталости почувствовала уже на берегу, когда вытаскивала Алессандро на обжигающий песок. Вместе с усталостью появилось отчаяние, что он не подает признаков жизни. Губы синие, в лице ни кровинки…
- Алессандро! – тормошила я его, не представляя, что делать дальше.
Откуда-то со школьных времен пришло воспоминание, что спасенного утопающего нужно положить на спину и сделать массаж сердца и искусственное дыхание. Слезы размазывала по щекам, а руки снова принялись действовать самостоятельно.
Как тогда с Дарио, я почувствовала сначала легкое покалывание в кончиках пальцев. Постепенно пламя разгоралось до локтя. Нестерпимо жгло руки, пока «огонь» не стал «просачиваться» в тело Алессандро в тех местах, где я его касалась. Его лицо розовело у меня на глазах, а губы тоже постепенно приобретали естественный окрас. Но дыхание все еще не появилось, как я не старалась.
Мои руки и грудь Алессандро, на которую я не переставала надавливать, превратились в единое горячее месиво. Я уже не чувствовала своих конечностей. Казалось, прошла целая вечность, когда он закашлялся и начал отплевываться. И тут мое сознание поплыло. Сначала медленно, а потом все сильнее закручивая и засасывая в омут. Последнее, что зафиксировала затуманенным мозгом, как Алессандро открыл глаза и выглядел при этом практически здоровым.

«Вот, что ты мне показывала? Хотела предупредить?» - вела я мысленный разговор с Лизой. Мы снова стояли на краю пирса, только она смотрела на меня с доброй улыбкой, а не вглядывалась с тревогой в море, как некоторое время назад. Она молчала, да мне и не нужен ее ответ. Я его итак знала.
«Ты и до этого предупреждала… Только я не догадывалась» Ее улыбка согревала, проникая в душу, дарила ощущение счастья и покоя.
«Спасибо тебе!» Лиза подняла руку и коснулась моей щеки. Тепло и приятно…

- Люда…
Голос Алессандро эйфорической волной ворвался в сознание. Я открыла глаза и увидела его лицо – такое родное и любимое. Я только поняла, что уже не на пляже, а лежу на чем-то мягком, а он сидит рядом и с тревогой смотрит на меня и гладит по щекам, по волосам.
Первый порыв, неподвластный разуму, толкнул меня в его объятья. А потом хлынули слезы.
- Ты жив, ты жив… - безостановочно повторяла я, захлебываясь слезами, которых было столько, как никогда до этого.
Он прижимал меня к себе и гладил, гладил по волосам.
- Все хорошо, успокойся, - шептал он мне на ухо. – Все закончилось и никогда больше не повторится. Ты спасла меня.
- Ты жив…
В этот момент меня не волновало, что скоро судьба разлучит нас навсегда. Я плакала от счастья, от осознания, что он жив и будет жить дальше. Я была так счастлива, что боялась умереть от переизбытка этого чувства.
Истерика затянулась надолго. Все это время Алессандро утешал меня, как мог. Я сначала рыдала ему в плечо, потом, уткнувшись лицом в подушку. Даже в ванной, куда он привел меня, чтобы умыть холодной водой я продолжала плакать. В какой-то момент почувствовала, что слез не осталось. Наверное, я их выплакала все, о чем говорило красное опухшее лицо с неестественно большим носом. Слава Богу, к этому моменту Алессандро оставил меня одну, по моей же просьбе. Не хотела, чтобы он видел меня такой. Хотя, наверное, уже успел насмотреться.
На приведение внешности в порядок ушло не меньше получаса, в течение которого я и обмахивалась, и брызгала в лицо холодной водой, чтобы прогнать припухлость. Временами впадала в отчаяние, когда видела, что ничего не помогает.
Из ванной решилась выйти, когда осталось только легкое покраснение вокруг глаз и носа. К тому моменту Алессандро уже несколько раз подходил к двери справиться, все ли у меня в порядке?
После этого мне пришлось выдержать настоящую атаку. Алессандро настаивал, чтобы я полежала и отдохнула. Я же хотела наполнить событиями этот день до отказа, чтобы он остался в памяти на всю жизнь. Мне хотелось быть рядом с Алессандро, слушать его, говорить самой. Пусть все наши разговоры будут ни о чем, лишь бы их было много.
Видимо, я была убедительна, потому что долго спорить и настаивать он не стал. Обедать повез меня в шикарный ресторан. Сроду не ела такой вкуснятины, какую там подавали. Потом он учил меня играть в большой теннис, правда, безуспешно. Мы больше смеялись, чем играли.
Алессандро возил меня по острову на машине с откидным верхом. Ветер трепал мои волосы, а я чувствовала себя звездой Голливуда. А, когда начало темнеть, мы гуляли по центральной аллее Лидо ди Езоло длинной в пятнадцать километров. Алессандро немного рассказал мне о себе. Правда, информацию приходилось тянуть из него клещами. Оказывается, вилла принадлежит его семье. Они используют ее для отдыха, приезжая сюда по очереди. Из прислуги там всего-то повар и домработница. Это они со всем так лихо справляются и не мелькают перед глазами. Да что там не мелькают - за целый день я никого из них так и не увидела.
Алессандро рассказал, что с восемнадцати лет не живет с семьей. Как уехал поступать в колледж в Америку, так и остался там жить. Что меня больше всего порадовало, хоть я и не подала виду, что он не женат и никогда не был. Сказал, что бизнес занимает все его время. Отдохнуть получается только летом, когда приезжает на Лампедузу. Мысли об Орнелле, его давней знакомой, я гнала метлой, чтобы они не отравляли замечательный день ростками ревности.
Ровно в одиннадцать нас ждал катер, чтобы вести меня обратно. К тому моменту грусть затопила меня окончательно. Я знала, что вернусь на Лампедузу и скорее всего снова увижу Алессандро. Но такого дня уже никогда не будет. Старалась не подавать виду и поддерживать непринужденную беседу, но мыслями всегда возвращалась к этому.
- Ты так и не рассказала мне всего. Поговорим на Лампедузе, когда вернешься. Когда, кстати, ты возвращаешься? – спросил Алессандро, когда катер причалил к лестнице дома Дарио.
- Скорее всего завтра, - ответила я, не сумев замаскировать грусть. Она прозвучала минором.
Я уже собралась шагнуть на ступени, как он придержал меня за руку.
- Постой… - Алессандро подошел так близко, что я уловила его запах, который старалась запомнить на всю оставшуюся жизнь. На глаза навернулись слезы, и я прикусила губу, чтобы не расплакаться. – Ты еще не поцеловала меня на прощание.
Он улыбался, я слышала это по его голосу. А мне хотелось рыдать, хоть я и думала совсем недавно, что слез уже не осталось.
Алессандро прижал меня к себе и какое-то время мы стояли просто обнявшись. На мгновение мне показалось, что он так же, как и я, не хочет расставаться. Я пыталась прочесть это в его глазах, но ночь не позволила мне. А потом его губы накрыли мои, и мир перестал существовать на несколько коротких минут, которые мне хотелось бы превратить в вечность.
- Буду ждать тебя на Лампедузе, - только и сказал Алессандро, помогая мне сойти на берег. – Не задерживайся.
А потом он уехал. Я смотрела вслед гаснущим вдали огням катера и думала, что жизнь моя закончится, если я не найду в ней какой-то смысл. С недавних пор, этот смысл я видела только в Алессандро.

...

Anam:

Andrea писал(а):
Предвидя реакцию моих читателей, выкладываю еще главу

Это ты пррравильно сделала. Какая романтичная и классная глава. Таки влюбилась она в Аллесандро tender И вот отчего ей все время было предупреждения. Я так и поняла, что она должна была спасти парня, только сомневалась между Дарио и Аллесиком Laughing Ждем ответку от него )))
Спасибо большое

...

Ирэн Рэйн:

Надя, спасибо сразу за две главы. Ты была права, выложив их вместе. Поцелуй с Дарио померк в сравнении с событиями из второй главы. Она наконец-то поняла, что влюбилась. Она спасла ему жизнь. Но при этом она по-прежнему закрыта, не хочет рассказывать своих тайн сыну мафиози. Не может довериться ему. Это удручает.

...

Andrea:

Натик, ты самый оперативный из моих читателей Laughing

Anam писал(а):
Это ты пррравильно сделала.

Ну я же знала, что последует, не выложи я еще одну главу Wink

Натик, спасибо! tender

...

Andrea:

Ира, спасибо! Flowers

Ирэн Рэйн писал(а):
Но при этом она по-прежнему закрыта, не хочет рассказывать своих тайн сыну мафиози. Не может довериться ему. Это удручает.

Характер Людмилы получился непростой, согласна. С другой стороны, какая женщина может первая признаться в любви? Да и раскрывать тайны, которых она и сама еще толком не знает, сыну предполагаемого врага опасно, согласись Wink

...

Annet:

Надя,спасибо за главы!

...

Renata-muha:

Спасибо большое, так трогательнооо!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Andrea писал(а):
А потом он уехал. Я смотрела вслед гаснущим вдали огням катера и думала, что жизнь моя закончится, если я не найду в ней какой-то смысл. С недавних пор, этот смысл я видела только в Алессандро.
tender

...

Andrea:

Аня, Наталья, спасибо! Flowers

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение)))Ой мамочки меня прибило от эмоций С нетерпение жду следующую главку!!!!Вдохновения тебе Poceluy

...

aleksaP:

Спасибо большое за новые главы!!! Действительно сложный характер героини, неоднозначные события!
А когда ждать следующие главы? Ради вашего романа и захожу на сайт

...

MARISHAIVANOVA:

Надя, спасибо большое за главы!!!

...

Юляшик:

Наденька, привет. Прочитала только до 22 главы. Будет обобщенно. Non
Даже бы не подумала, что Марко окажется таким подонком, мало того, что чуть не изнасиловал Люду, так еще ко всему оказался контрабандистом, теперь понятно, откуда такая тяга Люсе.
Понятно, что Алессандро влиятельный человек, но чтобы настолько....папанька мафиози, вот это ты закрутила wo
И эти волшебные сны, в которых открываются тайны Ok и дар, который передался Людмиле через иконку, как я поняла, все это завораживает.
Никогда бы не подумала,что Дарио детектив, изначально он показался большим незговорчивым матросом, которому ни до кого нет дела, а оно вон как все повернулось. Мне уже кажется, что он не равнодушен к Людмиле. Еще такое чувство, что Люда с ним будет Wink. Хотя Алессандро просто так не отпустит Люсю, ведь стоило ей уехать и он ее нашел или же это стечение обстоятельств
Я больше чем уверена, что Алессандро вкурсе дел папаши!
Спасибо! tender Flowers
Пы Сы: пошла дальше читать Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню