Марина Ясень:
Найденный в одном из помещений музея почти полный кулер с водой позволил устроить настоящий пир для души и тела. Воды, слегка отдающей пластиком, но вполне еще пригодной для употребления, хватило не только на приготовление ужина и чая, но и на то, чтобы использовать ее для того, с чем влажные салфетки справлялись не самым лучшим образом.
Умывшись и освежившись, уселись за столом.
Сваренный в посудине для приготовления глинтвейна суп «из всего, что нашлось» оказался необыкновенно сытным. За неимением ложки и тарелки его пришлось пить-есть из винного бокала, но от того приготовленное в печке «с дымком» горячее блюдо хуже не стало.
Марину разморило то ли от выпитого вина, то ли от сытной еды, то ли от всего вместе. Да еще печку раскочегарили так, что скоро в помещении дегустационного зала стало жарко. И тут еще будто разом ушло все напряжение последних часов, дней, месяцев, а вместо этого навалилась невозможная усталость. И еще какое-то парализующее спокойствие, не позволявшее не то что двинуться с места, а просто шевельнуться.
Негромкие голоса, уютное потрескивание дров в печи звучали, словно колыбельная. Веки отяжелели, глаза отчаянно слипались. Марина уронила шумевшую голову на сложенные на столе руки, почувствовав жар своей пылающей щеки. Сил не было даже на то, чтобы смахнуть упавшие на лицо волосы, зато это позволило, чуть прикрыв глаза, незаметно наблюдать за
Александром.
Под размеренный тихий стук собственного сердца подумала, что если бы у нее когда-нибудь родился сын или дочка, она бы назвала малыша Сашей и отдала бы его или ее в студию танца.
Эта неуместная сейчас, внезапно возникшая невесть откуда мысль, имела совершенно конкретные очертания. Она примиряла с собой, со своими желаниями, придавала четкость тому, что до сих пор являлось лишь туманом и неразберихой.
Вдруг стало хорошо и спокойно. Знала, это ощущение продлится недолго, ровно до того момента, пока они не выйдут снова наружу. Но сейчас было так, а не иначе. Блаженное чувство покоя заставило невольно улыбнуться.
Марина смежила веки и провалилась в сон. На этот раз не в пустой, а настоящий - глубокий и без сновидений.
...
Денис Данилов (Дэн):
Бланка писал(а):- Если там, куда мы направляемся действительно все так хорошо, как говорилось в радио-сигнале, то может найдется и все необходимое для ваших исследований, - утешила она заметно расстроившегося профессора.
Дэн задумался. Может там и для радиотехников будет рай?
Бланка говорила так убежденно.
Бланка писал(а): Но я боюсь уколов и крови, - добавила она, пытаясь заранее отговорится от участия в не желательной процедуре. И спохватилась, что сказала глупость.- Ну, не то чтобы боюсь, не люблю, когда ее берут у меня... Чтобы скрыть неловкость она еще отпила вина.
- Да чего их бояться? - удивился вслух Дэн и тут замолк, когда Бланка нервным движением отпила из бутылки еще. Все это было так странно. Не первый раз она реагирует так на кровь. Похоже, что что-то из прошлой жизни. И странно, что он раньше этого не замечал. Дэн начал вспоминать их прошлые вылазки. Кто-то бывало приходил с ранами, но Дэн не помнил, чтобы Бланка боялась. А сейчас вот поди ж ты... загадка.
К ним подошла
Юля с бутылкой вина. Дэн попросил попробовать, она кивнула. Сделала к нему шаг и вдруг поскользнулась.
Юля писал(а):Под ноги попала то ли пробка, то ли что, и запнувшись девушка дернулась вперед и из горлышка на Дэна плеснулась приличная порция. Бутылка же была еще полной. А потом бутылка выскользнула из рук Юли и вовсе упала на него.
Рефлективно он дернулся к ней, поддержать, и враз оказался облит вином из бутылки.
- Да твою ж... ! - Дэн вовремя успел осечься.
Да, ругань - тоже рефлексы.
Бутылка покатилась по каменному полу, Юля смущенно хлопала глазками. Неужто уже напилась? Он прищурился.
Юля писал(а): выпалила. - И ничего я не пьяная!
- Ну разумеется, - Дэн усмехнулся. Так, что было понятно - он ей не верит.
Он вдруг осознал, что до сих пор держит ее за плечи, и руки быстро убрал. Опустил глаза вниз, на одежду. Ну пипец, блин! Пипеец!
- Юлька, тебя нельзя пускать в приличное общество! - выпалил на эмоциях, сам осознав, что получилось грубо и зло. И прикусил свой язык. Но было поздно.
Девушка замерла, держа в руках чистую тряпку.
...
Штефан:
Ребята, завтра у нас по плану:
- 6 утра (игровых, естественно)) встречаемся возле вышки, предварительно связавшись друг с другом, и идём в сторону порта.
- 8 утра (снова игровые) беседуем беседу с прибывшими на Авроре, после чего возвращаемся в Убежище с радостной вестью. Будем готовить план по выводу людей к Авроре.
Если она снова не даст холостой залп по Зимнему.
Возвращаться предлагаю через склад, а после - через окраину города, в которой располагается частный сектор. Закрытый посёлок, яблочки в садах подмёрзшие, черноплодка там, красота))
Професс, растёт чего-нибудь черноплодное в Сибири?))
Саня, готовь пачку для печки)
Остальное по ходу игры)
...
Игорь Талер:
Я вслушивался в мерное дыхание Джой. За два года отвык спать с кем-то в одной кровати, а узкий диван был вовсе не предназначен для сна. Боялся пошевелиться: Джой должна отдохнуть.
Моя бессонница сослужила добрую службу.
Над головой послышались тихие шаги, которые мы наверняка пропустили бы, если бы спали. Кто-то крался в ночи. Вот скрипнула лестница, ведущая в наш подвал.
- Джой! - прошептал я и погладил ее по спине, чтобы разбудить.
Она вскинула голову и я прижал руку к ее губам, показывая тем, что разговаривать не надо.
- Одеваемся. За дверью кто-то чужой, - я был уверен в этом, наши видели, куда мы побежали и не стали бы шляться в по зданию глубокой ночью.
Одна свеча уже догорела, свет другой помог различить, где лежат наши вещи.
Джой - дитя войны, оделась за тридцать секунд и уже стояла перед дверью натягивая тетиву своего лука. Я встал сбоку от нее, приготовившись стрелять из пистолета с глушителем. Такое оружие стало первой необходимостью в мире, где нельзя шуметь. По шагам и переговорам чужих я понял, что за дверью по крайней мере двое мужчин. Живых. Ни один голос знаком не был.
С какими намерениями они спустились в подвал ночью оставалось только догадываться. Но в возбужденной речи слышались слова "баба, трахнем". Этого я допустить никак не мог. Это моя "баба".
За дверью затихли. .
Первые же сокрушительные удары чем-то тяжелым в дверь показали, что намерения у пришедших добрыми не были.
Я показал знаком Джой, чтобы она отошла в сторону и надела инфракрасные очки. Ими обеспечивался каждый боец из отрядов, выходящих наружу в ночное время. Убедившись, что она поняла меня правильно, быстро задул свечу и вытащил засов из двери. Тяжелая дверь, получив очередной удар с той стороны, моментально распахнулась. Не рассчитывающий на это человек не успел вытащить топор из двери и рухнул на колени, грязно ругаясь. За ним стояли еще двое и целились в пустоту из оружия. На головах всех троих были шахтерские каски с включенными фонарями. Пара выстрелов и фонари на касках потухли. Рожи пришедших были искажены гневом и ненавистью. Тот что упал, уже не встал, пригвожденный к порогу стрелой Джой. Он выл от боли и матерился. Его каска откатилась вглубь комнаты и фонарь от удара отключился. В полной темноте они ориентировались вслепую. Второму мужику, двинувшемуся в сторону Джой, я прострелил ногу и он составил компанию уже валяющемуся на полу. Третий оказался трусливее, он развернулся и побежал вверх по лестнице, крича от страха. Шум нам не нужен, поэтому я уложил его, догнав в несколько шагов, рукояткой по голове.
- Кто такие? - спросил я того, что был ранен в ногу.
Поток сквернословия прекратился, когда я наступил на раненную ногу.
- Здешние. В спортивном зале живем.
- Сколько вас?
- Трое.
- Зачем сюда пришли?
- Мы видели, что с тобой баба, решили ее отбить. Вас двое, думали - легкая добыча.
Я оглянулся на Джой. Она стояла, целясь в говорившего.
Я приволок третьего. Бросил его тело под ее ноги.
- Делай с ними что хочешь. Только быстро. Потом пойдем к нашим.
...
Джой:
Нормально, после спасения мальчика, Джой уже никогда не спала. Закрывая глаза она видела красный туман и летящего к ней в руки малыша, потом обязательно три хлопка и сердце её останавливалось...Каждый раз... Каждую ночь из этого проклятого года... Она так устала, что всё чаще думала о смерти... Убивая, мечтала быть убитой. Но, словно заговорённая, каждый раз выходила из опасных переделок без единой царапины.
Игорь Талер писал(а):Моя бессонница сослужила добрую службу.
Но сейчас она спала... Так крепко, что ничего не слышала.
Игорь Талер писал(а):Над головой послышались тихие шаги, которые мы наверняка пропустили бы, если бы спали. Кто-то крался в ночи. Вот скрипнула лестница, ведущая в наш подвал.
Ни как скрипнула лестница, ни голосов. Только ласка Игоря и шёпот и она проснулась
Игорь Талер писал(а):- Джой! - прошептал я и погладил ее по спине, чтобы разбудить.
Беззвучно, за время горения спички, они оделись.
Игорь Талер писал(а):- Одеваемся. За дверью кто-то чужой, - я был уверен в этом, наши видели, куда мы побежали и не стали бы шляться по зданию глубокой ночью.
Осторожно надев колчан за спину, вытащила стрелу и направила лук на дверь. Потому что уже услышала чужие голоса, мародёры. Переглянулась с Талером. Они поняли друг друга без слов.
Она отошла от двери и затаилась за шкафом, надев очки ночного видения. Но потом, увидев свет в проёме развороченной двери, выключила, иначе ослепла бы на то мгновение, которое ей понадобилось, чтобы выпустить стрелу.
Игорь Талер писал(а): Пара выстрелов и фонари на касках потухли. Рожи пришедших были искажены гневом и ненавистью. Тот что упал, уже не встал, пригвожденный к порогу стрелой Джой. Он выл от боли и матерился. Его каска откатилась вглубь комнаты и фонарь от удара отключился. В полной темноте они ориентировались вслепую. Второму мужику, двинувшемуся в сторону Джой, я прострелил ногу и он составил компанию уже валяющемуся на полу. Третий оказался трусливее, развернулся и побежал вверх по лестнице, что-то крича. Шум нам не нужен, поэтому я уложил его, догнав в несколько шагов, рукояткой по голове.
Ненависти не было, только холодный расчёт. На автомате она рванула стрелу из живота мародёра и он затих. Второй замолчал мгновенно, видно от страха наложил в штаны.
Игорь Талер писал(а):- Кто такие? - спросил я того, что был ранен в ногу.
- Здешние. В спортивном зале живем.
Она быстро собирала их вещи, проверяла не всё ли закрепила и молча смотрела на Талера.
Игорь Талер писал(а):- Мы видели, что с тобой баба, решили ее отбить. Вас двое, думали - легкая добыча.
Она хмыкнула, ну-ну...
Игорь Талер писал(а):Я оглянулся на Джой. Она стояла, целясь в говорившего.
Стрела звенела, так ей хотелось пронзить язык говорящего...
Игорь Талер писал(а):Я приволок третьего. Бросил его тело под ее ноги.
- Делай с ними что хочешь. Только быстро. Потом пойдем к нашим.
Она натянула тетиву, направив лук на смотрящих по сторонам, не зная откуда придёт смерть, бандитов. Сначала на одного, потом на второго. "Баба..."
Плюнула на пол
-На таких отморозков стрелу жалко.
Она схватила со стола рюкзак Игоря, перекинула ему и, выскочив за ним как тень, захлопнула за собой дверь. Подпирая её оброненной "горе-спортсменами" кувалдой, взглянула на своего мужчину. Он снова защитил её, спас.
- Бежим, через второй этаж. По крышам можно добраться до наших.
Две бесшумные чёрные тени поднялись на второй этаж, через люк выбрались на терассу, опоясывающую здание и перепрыгнули на балкон другого. По пожарной лестнице забрались на плоскую крышу спортивного комплекса. Джой сориентировалась. Сейчас включать рацию не было смысла. У вышки ещё, она слышала, как Марина упомянула куда побежит " Гюрза". Не долго думая, они побежали в ту же сторону и вот уже подбегая, включили рацию, предупредив, что на подходе. И до утра перекантуются со своими.
Музей Северного виноградарства и виноделия, подвал
Остановившись перед дверью, Джой отдышалась, потом кинулась Игорю на шею, целуя, будто в последний раз.
Скользнула в полутёмное помещение и они оказались среди друзей...
...
Нина:
Штефан писал(а):- Скорее второе. И чем быстрее ты поймёшь, что тебе придётся привыкать к новому мне, тем лучше для нас обоих. Если конечно, кое-кто опять не исчезнет так поспешно, что забудет забрать с собой всё, что нас связывало друг с другом.
Она не ответила, только кивнула Любопытно, какая роль будет отныне отведена ей в жизни Штефа. Третьей нелюбимой жены? Или своей в доску девчонки в группе?
Он же не сможет вот просто без мотания нервов дать им обоим шанс , если не исправить все, то хотя бы попытаться начать сначала.
Он прав, Нина совсем не знает нового Штефана, но готова рискнуть и узнать поближе.
Штефан писал(а):- Да-да, супер-гёрл, я помню, что тебе многое даётся не трудно, - стараясь сохранить серьёзное выражение лица, кивнул Штефан. - А путаю... Дай подумать. Может и вправду, с кем-то спутал. Мало ли вас таких было в моей жизни?
В словах, сопровождённых кривоватой усмешкой, сквозила неприкрытая горечь. А ещё - попытка заработать новое "иди ты", слетевшее с уст Нины. Ну, или что-нибудь более красочное.
- Позволь напомнить, любимый, - ядовитое ударение на последнем слове не выражало и сотой доли желания стереть ухмылку с лица Штефана. Гиге она подправила фэйс и за меньшее. Что остановило занесенную для удара руку в этот раз, Нина и сама толком не могла объяснить - такая у тебя была одна и только от твоего поведения зависит будет ли впредь. Своими трофеями будешь за пивком перед мужиками хвастаться, а мне на*рать скольких легкодоступных девиц ты трахнул.
Крутнувшись на каблуках, злая быстро зашагала темным коридором. Штефан что-то говорил своим, но она уже не слушала.
Когда Штеф поравнялся с ней и пошел рука об руку, рассекая темноту светом фонаря, даже не посмотрела в его сторону. Руки до сих пор чесались. Если намеревался задеть за живое - получилось на пять с плюсом, чтоб ему.
Под ногами захрустело битое стекло. Слой пыли позволял сделать вывод, что сюда давненько никто не потыкался. Сильнее пахнуло сыростью и Нина вновь зажала нос, чтобы не чихнуть. Оба остановились возле бочек с водой, оставленных тут же в коридоре. Покосившись на Штефа, внимательно разглядывавшего находку и думавшего о чем-то своем, гибрид неловко поежилась. Перспектива смыть с себя пыль подкупала, но сомнительное качество воды обламывало весь кайф.
Штефан писал(а):Он снял с себя камуфляжную куртку, стащил простую футболку и кинул вещи прямо на пол.
- Поможешь?
Протянув Нине ковшик, нагнулся над одной из бочек, ожидая, пока девушка выльёт ему на спину пару ковшей воды.
Скрестив руки на груди, Нина молча смотрела как Штеф снимает куртку, футболку, жадно любуясь игрой стальных мышц, отмечая каждый новый шрам. "Ну дура же" - покачала головой.
- Подожди. - Каким был ненормальным, таким остался. Но разве она хотела когда-либо другого, или искала замену? Пересилив все еще блуждающее в мыслях желание притопить Штефа по тихому в этой бочке за то, что посмел приравнять сладкое безумие, что было когда то между ними, со своими любовными похождениями, гибрид порылась в кармане куртки и бросила в воду пару таблеток очистителя. Пока вода бурлила в бочке, скользнула взглядов по протянутой руке мужчины с зажатым в мозолистой ладони ржавым ковшиком, выше к татуированному плечу. Представила почерневшие в темноте глаза, в которых за секунду до этого прочла что-то отдаленно похожее на желание. - Помогу, с меня не убудет. - В тишине вжикнула молния кожанки. Куртка мягко приземлилась у ног, поверх нее лег легкий прочный топ.
Прежде чем выполнить просьбу, зачерпнула немного воды остудить лицо. Ледяные капли стекали на пылающую как в лихорадке, не смотря на низкую температуру в помещении, кожу шеи, грудь. Толку врать самой себе и отрицать, что хочет его ничуть не меньше, чем когда были вместе?..
- Ниже нагнись. Жалко, мыла нет. - Гибрид бесцеремонно наклонила голову Штефа над бочкой и начала лить из ковша на широкую спину все еще специфически пахнущую, но уже неопасную для организма воду. Бля, лучше бы она и вовсе ослепла, чем сглатывая застрявший комом в горле воздух, наблюдать в темноте, как под мокрой кожей рефлекторно сокращаются мощные мышцы.
Звук стекающей в бочку воды, заглушая шумное дыхание Штефана, звенел в ушах. Вонзив зубы в нижнюю губу до ощутимой отрезвляющей боли, Нина еще раз плеснула воды из ковша и неспешно провела дрожащими пальцами между сдвинутых лопаток. Его кожа на ощупь такая же горячая. Знакомый запах. Знакомый привкус на языке. Давно похороненная острая потребность прижаться губами к вздутой от напряжения вене как раз на границе рисунка и свежего шрама, чтобы после согреть белый тонкий след, оставленный когтем мутанта, убирая языком дрожащие прозрачные капли воды.
Ковшик со звоном покатился по полу.
Нина отскочила как ужаленная. Терпкий вкус на губах. Сводящая боль внизу живота. Какого дьявола она творит. Лицо Штефа заволокло пеленой. Только расплакаться сейчас на хватало...
- Извини. - пряча взгляд, гибрид потянулась за к брошенной рядом с бочкой одеждой.
...
Юля:
Денис Данилов (Дэн) писал(а):Рефлективно он дернулся к ней, поддержать, и враз оказался облит вином из бутылки.
- Да твою ж... ! - Дэн вовремя успел осечься.
Его реакция была понятной. Сладковатая жидкость не высохнет просто так, оставит липкие пятна, а одеждой "выходной" все дорожили. Девушке стало неловко-неловко. Блин. Куда она смотрела!
А не поймай он ее вообще упала бы. Девушка прикусив губу виновато осмотрела облитую одежду и извинилась.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):- Ну разумеется, - Дэн усмехнулся. Так, что было понятно - он ей не верит.
Дэн посмотрел на нее как-то так насмешливо, что внутри что-то неприятно съежилось и девушка поспешила выпрямиться. Хотелось уйти от этого взгляда, но надо было как-то помочь, и она полезла за тряпкой в карман.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):Он вдруг осознал, что до сих пор держит ее за плечи, и руки быстро убрал. Опустил глаза вниз, на одежду. Ну пипец, блин! Пипеец!
- Юлька, тебя нельзя пускать в приличное общество! - выпалил на эмоциях, сам осознав, что получилось грубо и зло. И прикусил свой язык. Но было поздно.
Еще более резкие слова неприятно резанули слух, задели что-то глубже. Она же не специально! Выпрямившись девушка растерянно уставилась на парня, но осуждение в его взгляде вместе с недавней насмешкой заставило тут же отвести взгляд. Тряпка застыла в руке.
Она понимала что ему есть за что злиться, но она же не специально. И не перебрала, хотя он считал иначе. От последнего наверное стало обиднее всего. Он думал она настолько глупа что позволит себе напиться когда кругом враги и надо сохранять боеспособность?
- Я п..потом постираю, - выдавила из себя девушка и бросив ему тряпку что держала в руках не оборачиваясь зашагала прочь. К глазам как всегда не вовремя подступили слезы обиды и Юля часто заморгала и заставила себя делать глубокие вдохи. Темнота была ей на руку, и девушка поспешила туда где в темноте недавно сидела на скамейке, за бочками.
...
Богдана Змеева:
Ночной клуб "Бункер"
Потом, всё потом, сейчас надо поесть.
Взяв себя в руки, Дана почти доела свою порцию, как вдруг по ушам дикой какофонией резанула, показавшаяся оглушительной, музыка и неестественный – то ли пьяный, то ли наркотический - смех.
Гостеприимный хозяин, назвавшийся Константином, скупо пояснил, что это развлекается молодежь.
Тяжелый случай, - Дана отправила в рот последнюю ложку каши. –
У нас и за меньшее нарушение порядка любого раскатали бы в блинчик, свернули обратно и съели без соли.
Руки просто чесались взять кнут и пустить его прогуляться по спинам тех кретинов, но в чужой монастырь, как известно…
Поэтому девушка спокойно отодвинула опустевшую миску, благодарно улыбнулась:
- Спасибо,
Леонид Сергеевич. Было очень вкусно, - и обвела взглядом бар, выискивая себе подходящий диван, на котором можно прилечь.
Но тут в разговор вступил
Стас:
Стас писал(а):- Помощь с молодёжью нужна?
Следом за ним поднялась
Кэт:
Кэт писал(а):- Не волнуйтесь, мы будем милыми и убедительными - улыбнулась я.
- Очень убедительными, - согласно мурлыкнула Змейка, погладив рукоять кнута.
На танцполе жизнь, вернее, её подобие, била ключом. Ещё немного и здесь, пожалуй, начнётся оргия. Тишина, наступившая после того, как Кэт выключила музыку, была разорвана возмущёнными воплями.
Кэт писал(а):- Цыпочка, а ты здесь откуда? - какой-то парень подошел сбоку и положил мне руку на плечо.
Захват одной рукой за кисть, второй за плече, перенос его веса на мое бедро и он уже лежит на лопатках. В моей руке блеснуло лезвие ножа. - Еще вопросы будут?
- Полагаю, нет, - Дана нарочито неторопливо развернула кнут, позволив кончику громко щёлкнуть. Краем глаза отметила стоящую в первом ряду блондинку в коротком блестящем платье, нацепившую на себя ювелирный бутик и едва заметно поморщилась: сама Змейка носила, почти не снимая, одно-единственное украшение – нитку вишнёвого янтаря, подаренную Лисом после их первой ночи.
- Эй, киска, - всё же раздался нагло-уверенный мужской голос, и напротив Даны встал кудрявый парень с почти ангельской внешностью, впечатление портил только нехороший огонёк в серо-зелёных глазах. - Я смотрю, ты любишь пожёстче. Бери свою игрушку и иди ко мне - развлечёмся.
Кнут взвился в воздух и опал так близко, что поклонник маркиза де Сада почувствовал щекой холодок рассекаемого воздуха и инстинктивно отшатнулся, поняв, что следующим ударом эта рыжуля легко и непринуждённо располосует ему лицо.
- На выход, по одному, без шума, - в словах звучала властная сталь. – Иначе, - Дана сделала выразительную паузу, - провожу лично каждого и подгоню прямо до двери.
...
Диана Каратова:
После дружеской перепалки с
Чернецовым и вкусного ужина Диана поняла, что вот-вот отключится прямо так, и хорошо бы не рухнуть лицом в миску.
Она поблагодарила друзей, встала и пошла искать хоть что-то горизонтальное и устойчивое. И нашла, вот оно, ее счастье - низкая широкая лавка в старорусском стиле, где можно было расстелить куртку. Полураспакованный рюкзак послужил неплохой подушкой. Одеялом стала старенькая шкура медведя, снятая со стены.
Устраиваясь на ночлег, она еще успела подумать, что скажет завтра командиру и...
Провалилась в черную дыру.
Никаких снов.
Разве это не счастье?
В Синедольске - еще какое счастье.
Будильник в часах пропиликал без десяти шесть. Она, к удивлению, выспалась, голова прошла. Хотелось пить, а еще больше помыться.
Диана встала, оглядела комнату: кто-то спал и видел десятый сон, кто-то уже встал и делал разминку.
Подошли еще потеряшки -
Игорь и Джой. Судя по их лицам, ночью случилось что-то приятное. Она тихо порадовалась за обоих. Хоть кому-то еще хватает смелости любить и принимать любовь...
Мужчины разговаривали.
Штефан сказал четко: все идут к вышке, потом в порт. Потом - а это смотря как все сложится, мало ли кто и как там их встретит.
Диана разыскала бочки с водой и стала приводить себя в порядок, плеская воду в лицо горстями.
...
Константин Саранский:
Богдана Змеева писал(а):- На выход, по одному, без шума, - в словах звучала властная сталь. – Иначе, - Дана сделала выразительную паузу, - провожу лично каждого и подгоню прямо до двери.
Константин издали наблюдал, как с его ребятами разбираются крутые гостьи. Одна из них ловко орудовала кнутом. Грациозная, с волосами, как пламень, боец. Саранский уже и забыл, что такое смотреть на женщину и не испытывать отвращения. Местные девки вызывали ничего, кроме омерзения. Но в то же время он понимал, что крутые девицы нарушают устои его дома. Они уйдут, а ему с разъярённым парнями разбираться. К тому же примешивалось чувство стыда: он шайку-лейку унять не может, а эти в два счёта разобрались? Надо разобраться. Он подошёл и обратился к рыжей:
- Если есть какие-то проблемы, можете обращаться ко мне. Я тут начальник.
- Эй, Костян, что за дела тут творятся? - ерепенился Мэджик, его ребята не отставали. Ситуация накалялась.
- Так что случилось? - поинтересовался Саранский у лихой девицы, останавливая поток словоблудия Мэджика жестом.
...
Богдана Змеева:
Константин Саранский писал(а):- Если есть какие-то проблемы, можете обращаться ко мне. Я тут начальник.
- Эй, Костян, что за дела тут творятся? - ерепенился Мэджик, его ребята не отставали. Ситуация накалялась.
- Так что случилось? - поинтересовался Саранский у лихой девицы, останавливая поток словоблудия Мэджика жестом.
- Прошу прощения, что пришлось вмешаться. Но, - из под изогнутых в усмешке губ Даны, казалось вот-вот вылезут ядовитые зубы гюрзы или кобры, - несмотря на ваше любезное предложение, мы не привыкли спать под такой шум. Что же касается этого мальчика, его явно не научили хорошим манерам. Делать гнусные предложения незнакомым девушкам может быть чревато неприятными последствиями.
...
Константин Саранский:
Богдана Змеева писал(а):- Прошу прощения, что пришлось вмешаться. Но, - из под изогнутых в усмешке губ Даны, казалось вот-вот вылезут ядовитые зубы гюрзы или кобры, - несмотря на ваше любезное предложение, мы не привыкли спать под такой шум. Что же касается этого мальчика, его явно не научили хорошим манерам. Делать гнусные предложения незнакомым девушкам может быть чревато неприятными последствиями.
- Не извиняйтесь. Это скорее мальчикам нужно извиняться за плохие манеры, но ведь они у нас к этому не приучены. Короче так, неугомонные, объявляется тихий час из уважения к нашим гостям, - сообщил он твёрдо молодёжи, и те, на удивление, быстро ретировались, только напоследок сверкнули недобрыми ухмылками. - Лихо вы их. Кажется,
Дана? - попытался вспомнить имя Саранский и глупо пошутил: - Воспитателем в детском саду работать не приходилось?
...
Богдана Змеева:
Константин Саранский писал(а):- Не извиняйтесь. Это скорее мальчикам нужно извиняться за плохие манеры, но ведь они у нас к этому не приучены. Короче так, неугомонные, объявляется тихий час из уважения к нашим гостям, - сообщил он твёрдо молодёжи, и те, на удивление, быстро ретировались, только напоследок сверкнули недобрыми ухмылками. - Лихо вы их. Кажется, Дана? - попытался вспомнить имя Саранский и глупо пошутил: - Воспитателем в детском саду работать не приходилось?
- Официально - Богдана, - теперь девушка улыбнулась совсем по-другому: дружески-спокойно. Константин очень напоминал ей Лиса - не внешне, нет, но чем-то неуловимо знакомым. - Но можно и Дана, так короче и я уже привыкла. Воспитателем не работала - я скандинавист-недоучка, - и не удержавшись, почти неслышно поинтересовалась:
- Спецназ?
...
Константин Саранский:
Богдана Змеева писал(а):- Официально - Богдана, - теперь девушка улыбнулась совсем по-другому: дружески-спокойно. Константин очень напоминал ей Лиса - не внешне, нет, но чем-то неуловимо знакомым. - Но можно и Дана, так короче и я уже привыкла. Воспитателем не работала - я скандинавист-недоучка, - и не удержавшись, почти неслышно поинтересовалась:
- Спецназ?
- Рад знакомству,
Дана, - искренне улыбнулся Константин, чувствуя, как кожа натягивается на месте шрамов. Да, давно он не улыбался. Скандинавист? Это что за профессия такая?
На шёпот удивлённо приподнял бровь. И как догадалась?
- Случалось.
...
Богдана Змеева:
Константин Саранский писал(а):- Рад знакомству, Дана, - искренне улыбнулся Константин, чувствуя, как кожа натягивается на месте шрамов. Да, давно он не улыбался. Скандинавист? Это что за профессия такая?
На шёпот удивлённо приподнял бровь. И как догадалась?
- Случалось.
В точку, - Змейка мысленно кивнула сама себе. Мозаику под названием "любимый мужчина" Дане приходилось собирать по крупицам: нечаянные обмолвки, оговорки, обрывки фраз, внезапное молчание в ответ на вопрос. Но то, чему Лис её учил, в обычной армии не освоишь.
Чуть подумав, девушка пояснила:
- Муж оттуда, иначе я бы не поняла.
...