Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>26 Фев 2016 22:28

Elka писал(а):
Интересно - а сейчас кто-нибудь выписывает газеты/журналы?

Елочка, еще как!!! Laughing
Мы выписываем "Российскую газету", приходит раз в неделю...
Я долгое время выписывала "Лизу"... до сих пор перелистываю... неглупый, незлой, НЕпохабный журнальчик для девушек/женщин...
Еще выписывали ЗОЖ, сейчас маман что-то забросила...
Но продолжаем выписывать "Чудеса и приключения". Очень интересный журнальчик про разные мировые интересности: от научных открытий до паранормального.
Вечером любим поболтать на тему прочитанного...
...
Да, кстати, раз пошла такая пьянка, пардон, разговор, девочки,
сто лет назад в журнале НЕВА № 10 1982 года, публиковалась повесть Надежды Лихачевой "Телевидению салют" .
Архив журнала есть на сайте, НО именного того номера, где публиковали повесть - нет. Я вот подумала, а чем черт не шутит? Вдруг у кого завалялся??? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Фев 2016 22:31

Elka писал(а):
А вот в маленьких поселках, наверное, жители всё-таки выписывают прессу. Или это уже никому не интересно?

У меня мама выписывает какую-то газету ради программы. Пожалуй и все.
А раньше Комсомольскую правду, Труд, журнал Крестьянка. А мне выписывали Веселые картинки и Пионерскую правду. Как же мне нравилась газета! tender Старшему брату выписывали Зарубежное военное обозрение. Laughing В родительском доме на чердаке они до сих пор есть. Эх, ностальгия.

Elka писал(а):
А из "Работницы" (тоже у бабушки брала) - вырезала "модели" для песенника.

И я тоже вырезала, помню, помню.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>26 Фев 2016 22:37

Мы выписывали Комсомолку, Литературку, Юность, (до этого Пионер), Искусство кино, Советский спорт и какую-то немецкую мне для учебы, сейчас не вспомню.
Бабушка еще Работницу выписывала и Крокодил. На даче куча подшивок этих журналов валяется. Она их сшивала в большие книги, мы потом в дождливые вечера на даче смотрели, класс. В Работнице много чего можно было почитать.
Советский экран я покупала, только если были мои статьи.
Сейчас мы ничего не выписываем, родители МК.
Да, еще дед в свое время Вечерку покупал. Это был ритуал - он шел с работы, покупал себе газету и пиво)))
О, да, папа еще выписывал белорусскую газету Зорька.

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>26 Фев 2016 23:05

Elka писал(а):
А вот в маленьких поселках, наверное, жители всё-таки выписывают прессу. Или это уже никому не интересно?

Я живу в маленьком поселке. В советское время был киоск, возле школы. Продавали, газеты, ручки, флажки , открытки с актерами. У меня и сейчас эти открытки хранятся. После развала Союза киоск убрали; кинотеатр и магазин, где продавалась вещи, ученические товары и т.п., развалили. Теперь газеты и журналы можно купить в близлежащих городах. Действительно, завались. Лет пять назад и я покупала некоторые газеты и журналы. Но, надоело. Одно и то же. Такое чувство, что они друг у друга переписывают. Ничего нового. Есть, которые я бы хотела купить, но для меня они слишком дорогие. К кроссвордам я равнодушна. Да и интернет появился. Родители выписывали местную газету и газеты про приусадебное хозяйство. Сейчас уже не выписываем, покупаем. Думаю, сейчас очень редко, кто выписывает. Время интернета, которого раньше не было, и не только в Советском Союзе. Но, и все можно купить, были бы деньги. К тому же , у меня было пару раз, когда журналы на почте терялись. Обидно, деньги потратил, а журнал не получил.
А книг из советских времен у меня много, особенно детских. Многие на украинском языке. Как сказал отец, на русском было сложно достать. Если появлялись, сразу разбирали. А на украинском-пожалуйста. Как вспомню, какой у нас был книжный магазин в центре города! Затем все сужался, пока не закрылся. А магазин спорттоваров! Сразу же закрыли. Правда, мама сказала, что книг было очень много, а интересных мало. Доставали по блату. Mr. Green
А выписывали : "Работница", " Крестьянка", "Пионер", "Барвинок", " Мурзилка", "Юность". Конечно "Роман-газета" . Много выписывали, сейчас и не вспомнишь.
А, все-таки, какая это радость была достать и купить интересующую тебя книгу, и когда показывали твой любимый фильм по телевизору! Чувство непередаваемое ! tender С появлением интернета такое чувство редко возникает. Фильм можно посмотреть в любой момент, да и книгу прочитать почти любую. И иногда так с грустью и с ностальгией, и вспомнишь то время, когда с этим было сложновато.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>27 Фев 2016 0:01

Мои родители тоже много чего выписывали: Мурзилка, Пионер, Наука и жизнь, Работница, Крестьянка, Роман-газета, Смена, Искатель, Турист, а ещё были маленькие журнальчики "Физкультура и спорт", и это не считая газет. Я тоже впервые в "Пионере" прочитала повесть Крапивина "Журавленок и молнии", а в "Смене" (1990 г.) - роман И. Хмелевской "Всё красное", этот журнал и сейчас у меня сохранился. А "Роман-газету" очень долго хранили, но места много занимали, так что пришлось расстаться с ними.
Сейчас ничего не выписываю, покупаю иногда что-нибудь...
Esmerald писал(а):
Мы выписываем "Российскую газету", приходит раз в неделю...

Хорошая газета, нам её бесплатно приносят, мужу, как ветерану БД.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>27 Фев 2016 1:54

Я возле моря живу, но у меня аллергия на морскую воду, у младшей-на солнце! В Питере была сорок лет назад во время свадебного путешествия, в Москве училась шесть лет. Крым объездила почти весь, красот у нас полно. Во времена СССР летали и в СВ ездили запросто. Киев, Харьков- за пару дней совершенно спокойно посещали, типа на концерт залетных забугорных артистов. Кавказ был доступен практически любому желающему. Я в Узбекистан на аэробусе летала, месяц за счет предприятия на курсах была, заодно в Бухару и Самарканд проехалась. Сейчас уже только на ЮБК катаемся раз в году, да не каждый год. Правда, детвора в 3Д кинотеатры частенько в Евпаторию и Симф возят, но это не в счёт.
Ксюша, я 12 лет занималась восстановлением детских садов в районе. Сейчас 34 садика, а когда начала-было всего 9. Разрушить легко, восстановить очень трудно! Сельских голов упрашивала хотя бы прогулочные группы открывать, на 4 часа в день.
Нужен мир, тогда потихоньку снова все отстроится и возродится! Будем надеяться! Ok

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>27 Фев 2016 2:01

Мы тоже каждое лето на море ездили, когда я маленькая была.
Это было так здорово, и не могу сказать. что родители много зарабатывали, тоже жили от зарплаты до зарплаты.
Путевки были соцстарховские да, со скидками.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>27 Фев 2016 2:15

Ох, девочки увидела случайно, сообщение Gerxard по поводу подписки на газеты и журналы, прочитала всю ветку, такая ностальгия накатила.
Я очень хорошо помню первый номер Веселых картинок, который я получила. На обложке были Бременские музыканты из мультика, какой год не помню, но читать я тогда не умела, заставляла маму. Потом мне выписали Мурзилку, его я читала уже сама. В школе выписывали Пионер, Костер и Пионерскую правду. Очень любила печатавшиеся в них романы с продолжением: Журавленок и молнии, Лиловый шар, Всего-то несколько дней. Еще был Юный натуралист, его выписывали вроде мне, но сначала читал папа . В старших классах были Комсомолка, Ровесник, кроме того, моя мама практически с основания выписывала журнал Юность. Я потом за все годы его прочитала.
Вообще, у меня родители выписывали много газет и журналов. Практически все "толстые": Новый мир, Москву, Октябрь, Иностранную литературу, Звезду, Север (его родители выписывают до сих пор). Были еще специфичные: Разведка и охрана недр(родители работали геологами), Советское фото(папа увлекался фотографией, журнал был великолепный: высококачественная бумага, классные фотографии). Очень любила Огонек, там познакомилась с романами Ю. Семенова и О. Шмелева. Несколько лет выписывали мне Сельскую молодежь, там тоже часто печатали детективы и интересные повести, а так же Роман-газету. Еще бабушка, которая работа в Союзпечати, покупала приложения Искатель и Пульсар по большому блату.. Там же в киоске покупали Кругозор, в котором обязательно была пластинка. Еще мы с мамой выписывали Работницу и Крестьянку, а так же покупали какой-то, если правильно помню, болгарский журнал для женщин.
Еще помню была куча еженедельных газет: За рубежом, Литературная газета - хорошо помню статьи Ю. Щекотихина. А еще я любила у них последнюю страницу, там печатали юмористические и сатирические статьи.
Кроме того еще же и ежедневные газеты были: две общесоюзных, одна областная и одна районная. Короче, почтальон ходил к нам каждый день . Надо сказать, что несмотря на большое количество переездов, большинство журналов сохранилось, хотя мама несколько раз порывалась их выбросить - папа не дал.
Сама с этого года ничего не выписываю. Уездная и городская газеты еженедельные и бесплатные, новости все читаю в Сети. В прошлом году была подписана на местный, эстонский, журнал для женщин, но поняла, что смысла в его подписке нет.

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>27 Фев 2016 9:54

И мы почти всё выше перечисленное выписывали. По Крестьянке, Работнице рукодельничали, когда ещё модные журналы были недоступны. Мурзилки и Пионеры были зачитаны до дыр. Роман-газета и Юность почти всегда что-нибудь интересненькое печатали, передавались из рук в руки, хотя все тогда что-то выписывали. А ещё Огонёк, Советский экран. По моему, не упомянули два замечательных журнальчика. Восстанавливаю несправедливость Laughing - Юный натуралист и Юный техник. Первый с детства у меня был чуть ли не настольной книгой, любила посидеть перелистывая, перечитывая подписку. Ко второму выходило ещё и приложение. Этот журнал больше принадлежал Smile брату. Но помимо чисто технических моментов, были в нём и фокусы, и какие-то домашние поделки-самоделки и даже более творческие(например, как сейчас помню , изготовление гипсовой статуэтки Laughing ) Упомяну ещё и Юный художник Этот журнал открывал для меня мир искусства, музеев. Мои папа и мама всегда старались быть на волне наших детских увлечений и создавать благодатную почву для них ,выписывая интересующие нас журналы. Спасибо им за это огромное!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>27 Фев 2016 10:40

Shelly писал(а):
Юный техник. выходило ещё и приложение. Этот журнал больше принадлежал брату. Но помимо чисто технических моментов, были в нём и фокусы, и какие-то домашние поделки-самоделки

Помню, помню. Мой брат прочитает его и фокусы мне показывает. И "Огонек " помню.

Дописано : Отец вспомнил еще украинский сатирическо-юмористический журнал " Перець"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>27 Фев 2016 12:32

Elka писал(а):

Я и повесть то эту, "Вам и не снилось", читала ещё в журнале "Юность". Помнит кто-нибудь такой? Ok

Ещё бы! Я там Бориса Васильева "Завтра была война" впервые прочла. А выписывали мы "Искусство кино" (мама кинематографист), "Литературную газету", "Юный натуралист", "Мурзилка", "Весёлые картинки"... Но самым моим любимым журналом стал "Вокруг света". Духу не хватало просить родителей выписывать для меня ещё и журналы о странах и литературные журналы среднеазиатских республик ("Простор", "Памир", "Ашхабад", "Литературный Киргизстан", "Звезда Востока"), поэтому я это всё покупала на свои карманные, пообещав себе, что буду выписывать, когда свои деньги будут. Но не осуществилось. Я даже не знаю существует ли сейчас "Англия", "Польша", "Болгария", "Монголия", "Китай"....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 15:35

Gerxard писал(а):
Дописано : Отец вспомнил еще украинский сатирическо-юмористический журнал " Перець"

Точно, точно, был такой, и Крокодил! Но мы их покупали, а не выписывали! Еще помню я выписывала журнал Мода.

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>27 Фев 2016 15:50

Татьяна Ясина писал(а):
"Звезда Востока"

Да-да! Таня, спасибо, что напомнила!
Сразу перед глазами встала его такая светло-голубая обложка! Тоже много чего интересного из художественной литературы печатали там.

juliaest писал(а):
Еще был Юный натуралист

Точно! Я про него и забыла! С этого журнала началась моя любовь к аквариумным рыбкам. И вообще, фотографии из этого журнала можно было разглядывать часами.
juliaest писал(а):
Практически все "толстые": Новый мир, Москву, Октябрь

Еще вспомнила были тоже хорошие литературные журналы "Нева" и "Знамя". Я иногда их в библиотеке брала.
laribonn писал(а):
Еще помню я выписывала журнал Мода.

А у моей тёти часто видела журнал "Uroda", даже не знаю где она его брала. Мне название казалось смешным, если рассматривать его с точки зрения русского языка. Laughing

Я даже оттуда приглядела причёску себе на выпускной вечер в школе. Принесла журнал с картинкой в парикмахерскую и сказала: - "Хочу такую!".

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2016 17:30

[quote="Elka"]
laribonn писал(а):
Еще помню я выписывала журнал Мода.[/https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19679quote]А у моей тёти часто видела журнал "Uroda", даже не знаю где она его брала. Мне название казалось смешным, если рассматривать его с точки зрения русского языка.
Я даже оттуда приглядела причёску себе на выпускной вечер в школе. Принесла журнал с картинкой в парикмахерскую и сказала: - "Хочу такую!"

Это польский журнал, на русском" Красота" назывался. Его я покупала у знакомой в Союпечати, она мне его всегда припрятывала. Еще брала болгарский журнал "Божур". Очень симпатичные модели одежды повседневной, где-то у мамы валяются, вернее хранятся в ее квартире. Был еще болгарский журнал Лада, но его я редко покупала.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Фев 2016 17:54

"Юный натуралист" я обожала Smile Статьи и фото об удивительных животных, как только приходил свежий номер - все, меня уже можно было не звать на обед, пока не дочитаю.

А одним из самых дефицитных и любимых был "Бурда моден" ))) Потом, конечно, в девяностые, стали говорить - это для домохозяек, ерунда и прочее... Эх, глупые люди. Сколько радости было, когда вожделенный номер попадал в дом )) Эти невиданные рекламы парфюма, белья, бижутерии. Эти модели с выкройками, по которым можно было шить. А разделы о доме, красоте, кулинарии? Да. Было время. tender
И правда - ценили, потому что доставалось с трудом.

Толстые литературные журналы я тоже брала почитать в библиотеках, невозможно было все их выписывать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение