Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Липовый цвет 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>06 Май 2016 18:17

Спасибо! Flowers Встреча очень нужная. Дай Бог все наладится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Май 2016 18:42

Маша, леди, всем добрейшего! Flowers
Спасибо за продолжение thank_you Мне кажется, почему-то, что разговор, хоть и предстоит не из легких, но он очень необходим обоим, и отец с дочерью смогут найти общий язык, его им, собственно, искренне и желаю.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>06 Май 2016 20:18

Маша,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>07 Май 2016 15:40

Маша,спасибо за главу!

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>09 Май 2016 7:15

Девочки, всем доброго времени суток!
Огромное спасибо за комментарии. Flowers Все прочитала, но отвечать буду позже. Сейчас собираемся с сыном на парад.

Собственно, забежала поздравить вас с праздником - Днем Великой Победы! Пусть память об этом дне навсегда сохранится в сердцах потомков!

И еще один момент... Маша, с аметистом.

Mascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.10.2008
>09 Май 2016 11:51

Маша, спасибо за поздравление!
И с великим праздником всех, мира и всегда светлого неба над головой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>18 Май 2016 20:21

Машенька, привет, дорогая. Принимай пропащую читательницу. (у меня, как всегда, в реале то одно, то другое)

С удовольствием прочитала сразу несколько глав. Сразу же хочется отметить психологичность и жизненность - тебе удаётся передать всю сложность отношений героев, с учётом их жизненного опыта, несложившейся личной судьбы.
Показать с одной стороны, сложность отношений в зрелом возрасте, когда лишен всяческих иллюзий,трезво смотришь на любовь. И одновременно некую трогательность поздней ( скорее всего последней любви) Вот в этом плане, как мне кажется, есть что-то сходное с первой любовью. Такая же беззащитность, что ли, перед нахлынувшими чувствами.
Очень хорошо понимаю Влада и его нежелание говорить на тему болезни деда. Во-первых, обещание, данное тому. А во-вторых, профессиональную этику тоже никто не отменял. Хорошо, что Эля, в конце концов, поняла это.
Радует, что отношения с Надеждой вышли на новый уровень. Хотя не обошлось без сложностей. Хорошо, что Эмиля быстро по-женски интуитивно просекла ситуацию. Иначе сам Влад потом бы долго соображал,что не так пошло.
Очень интересно,что случилось с Леной на самом деле. Неужели ее случай окажется схожим с Зоиным? И вместе с тем почему-то кажется, не все так просто, как представила все бывшая жена.
Что-то мне мешает поверить до конца в ее версию случившегося.
Что скажет сама Лена отцу? И вообще, объяснит ли что-либо в принципе? Между ними годы разлуки, и доверие по этой причине проблематично.
Спасибо за главы. Интересно, что дальше.
Да, еще помнится, что должен появиться психолог, который тогда помог Зое. У меня по его роли поводу две версии. Но дождусь, пока автор выведет его на сцену.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2016 13:34

Всем доброго времени суток.
На это раз даже не буду оправдываться за долгое отсутствие. Надоела еже наверное своими извинениями Embarassed . В общем, так получилось.
Еще раз всем спасибо за комментарии!
Mascha писал(а):
Как поведет себя Лена? Почему-то мне кажется, что не бросится с распростертыми объятиями.

Маша, это точно. Не бросится. И, на мой взгляд, поведет себя неправильно. Но тут ничего не попишешь. ЕЕ выбор.
Mascha писал(а):
Не простая видимо жизнь была у нее.

Здесь остается спросить - а у кого она простая? У каждого свои проблемы.
alenatara писал(а):
а отец, наверняка, захочет помочь...

Алёнчик, как ты сама правильно сказала - Лена его дочь и пройти по касательной он не сможет.
ma ri na писал(а):
Думаю, встреча будет трудной для обоих, и виновата в этом Ольга, небось наговорила всякого на отца.

Марина, как в воду глядишь. Ольга свое дело сделала, конечно.
Margot Valois писал(а):
и отец с дочерью смогут найти общий язык, его им, собственно, искренне и желаю.

Рита, я им желаю того же. Только, боюсь, некоторые трудности все же предвидятся.
светлая писал(а):
Принимай пропащую читательницу.

Ленуль, я тебе всегда рада. Сама, как можешь видеть, пропадаю. Реал он такой))
светлая писал(а):
И вместе с тем почему-то кажется, не все так просто, как представила все бывшая жена.

Однозначно. Ольга однобоко смотрит на произошедшее. Если честно, то мне ее жаль. Не вышло из нее хорошей жены и матери.
светлая писал(а):
Да, еще помнится, что должен появиться психолог, который тогда помог Зое. У меня по его роли поводу две версии. Но дождусь, пока автор выведет его на сцену.

Жди, дорогая. Все впереди Wink

Ну что ж... Теперь новая глава.
Всех обнимаю Flowers Flowers Flowers

>08 Июн 2016 13:35

» Глава 16

Его не только услышали, но и узнали. Понял, пока спускался по лестнице. Выражение лица, поза, напряжение во взгляде, возрастающее по мере его приближения – ошибиться невозможно! Дочь знает, кто перед ней!
Внутри вихрь из разнообразных эмоций, сонм мыслей и желаний, а на выходе скованность и косноязычность. Попытался что-то сказать – лучше бы молчал! Язык – чужеродный инструмент!
А вот Елена проблем с речью не имела. Во всяком случае, с внятностью последней. Устав играть в гляделки, девушка выдавила.
- Все-таки не ошиблась. Это был ты.
Нарочитая прохладца полоснула по сердцу и в какой-то мере отрезвила.
- Лена… Ленточка… - Последние две ступеньки Влад преодолел в один присест.
Она не шелохнулась, точно ждала этого рывка. Кивнула, непонятно что подтверждая. После предложила:
- Выйдем на воздух. – Теплоты в девичьем голосе не прибавилось.
Теперь уже он не спешил, да и не мог – в ногах непреодолимая тяжесть. Вслед за дочерью вышел из подъезда. Она, не останавливаясь, прошествовала к белоснежному кроссоверу – на марку Влад внимания не обратил – и села за руль. Ему ничего не оставалось, как устроиться рядом - на переднем пассажирском сидении.
Несколько долгих мгновений оба хранили молчание. Яровой не выдержал первым.
- На воздух? – ничего более умного в голову не пришло.
Дочь его озадачила.
- Не люблю замкнутых пространств.
Но поразмыслить над своим заявлением времени не оставила.
- Тебе машина задешево не нужна? – ударив ладонью по рулю. – Продаю. Срочно.
Нахмурившись, Владислав моргнул – она это серьезно?
Впрочем, его ответа не требовалось. Не дожидаясь реакции, Елена продолжила.
- Что ты делаешь в Москве? Как ты нас нашел? Что тебе нужно? – глядя прямо перед собой. Будто не к нему обращалась.
Отвечая, он невольно выдохнул с облегчением, что можно начать с простого.
- Я здесь работаю. Живу. Недавно переехал. Лен, я очень виноват перед тобой…
Она дернулась, точно от удара.
- Ой, вот только не надо! Все эти покаянные речи… Они никому не нужны! Ясно?!
- Ясно. - Он до крови прикусил щеку, успокаивая раздирающую грудь бурю. – А что тебе нужно? Я могу помочь…
- Помочь? Ты? – Это был неприкрытый сарказм. Обидный, но заслуженный, и Влад лишь едва заметно поморщился, принимая его. – И вообще с чего ты взял, что мне нужна помощь? – с вызовом.
Их взгляды скрестились – ее дерзкий, его примиряющий, и Лена в этом противостоянии проиграла. Бравада сошла с лица, вызов погас. На его место пришла паника. Но лицезреть ее долго, она не позволила – отвернулась к окну.
- Сама справлюсь. – Злости в девичьем голосе прибавилось. – Думаешь, после стольких лет имеешь право вмешиваться в мою жизнь?! Да, кто ты вообще такой?!
Влад запретил себе психовать.
- Я твой отец, - ровно.
- Отец?! – Она расхохоталась – нервно, даже истерично. Лихорадочным жестом смахнула с ресниц невидимую Владиславу слезинку. Вновь посмотрела с вызовом. - Мой отец умер! Давным-давно! Когда отказался от меня!
На этот раз пришлось стиснуть зубы, чтобы достойно принять удар.
- Я тебя не бросал. Это Ольга меня бросила и увезла тебя.
- Ну да… Конечно… - Она фыркнула и опять отвернулась к окну. – Твоей вины в этом нет, - теперь уже с обидой. – Кто бы сомневался.
Яровой вздохнул.
- Я этого не говорил. И своей вины не отрицаю, - невольно сжав руку в кулак. Хоть какое-то действие. Сидеть без движения просто невыносимо! – Вероятно, прозвучит банально, но тогда мне казалось, что тебе будет лучше с матерью, - в попытке объяснить.
Ведь он на самом деле когда-то так думал. Так уж его воспитали. Так было принято, впрочем, как и сейчас – если родители расходятся, дети остаются с той, кто их родила.
После этого признания между ними воцарилось молчание, как показалось Владиславу долгое и мучительное. Он разглядывал профиль дочери и едва сдерживал желание прикоснуться - заправить за ухо выбившийся из прически локон. И почему молодые женщины так редко носят головные уборы?! Неужели не холодно?! Как когда-то погладить родинку на щеке, да просто взять за руку! Но так и не решился.
А еще печалило другое. Хоть Влад и не знал дочь в повседневной жизни, сложилось впечатление, что она выглядит уставшей. Уставшей и расстроенной, как бы не старалась скрыть это.
Наконец Лена заговорила, но ни ее настрой, ни смысл речи Яровому не понравились.
- Зря я все это затеяла. Не нужно было, - обеими руками вцепившись в рулевое колесо. – Выходи, - после паузы.
Влад попытался возразить.
- Лена, пожалуйста…
- Выходи! – резко. И тут же сама схватилась за ручку дверцы. – Я должна забрать Ванечку. Сейчас же…
Он опередил ее, первым выбравшись из автомобиля. Преградил путь.
- Давай поговорим. Мне, правда, очень жаль, что так вышло. Если бы я знал, как все сложится, я бы…
- Раньше надо было думать! – стараясь вырвать руку, за которую он пытался удержать. - Когда дальше жил – без нас! Когда повторно женился! Настрогал себе новых «ленточек»! Вот и катись к ним!
Она, наконец, справилась со своей задачей – высвободила руку, но только потому, что Влад перестал удерживать. Со злостью разрубила ею воздух, точно навсегда отделяла себя от него. И рванулась к подъезду, обдав Ярового прощальным ненавидящим взглядом. Он же застыл, оглушенный ее последними словами, и все что мог – смотреть вслед ничего не видящим взглядом, пытаясь проглотить подкативший к горлу комок скупых мужских слез.
Именно потому, что глубина его разочарования состоявшимся разговором не поддавалась измерению, Владислав не сразу сообразил, что стало причиной женского вскрика и последовавшего за ним глухого удара, но увидев лежащую на земле дочь, моментально пришел в себя. Всю последнюю неделю погода в столице была неустойчивая. Похолодание чередовалось с оттепелью, и коммунальщики неустанно твердили о возможности срыва с крыш снежных глыб и сосулек, предупреждая об опасности и призывая к осторожности. Именно это сейчас и произошло.
Яровой рванулся к дочери, распластавшейся рядом со снежной кучей. Она лежала на боку и, казалось, не подавала признаков жизни, но когда мужчина достиг пострадавшей, девушка застонала и пошевелилась.
Влад рухнул на колени. Где-то на заднем плане сознания бьется мысль – нужно передвинуть, вдруг повторится, но трогать нельзя. Насколько сильно поранилась неизвестно.
- Лена… Леночка, ты меня слышишь? Где болит? – собрав волю в кулак. Но голос все равно дрожит, выдавая испуг.
К ним подбежали еще двое людей – мужчина и женщина. Он также опустился на колени. Она же принялась причитать:
- Скорую вызывайте! Скорую!
Яровой обоих проигнорировал.
- Лена, ты можешь сказать, где болит? Лена? - попутно нащупывая пульс на шее и производя зрительный осмотр – доступных глазу повреждений нет, крови тоже. Но так ведь зима же!
Дочь вновь застонала, прежде чем ответить на его вопрос.
- Рука… Плечо… - натужно. Черты исказила гримаса боли.
Яровой хоть и рад, но на своей волне.
- Голова – нет? Ноги чувствуешь? – опасаясь проблем с позвоночником. В памяти напрочь отсутствует момент происшествия, как будто не вослед ей смотрел, а в сторону. Ее зацепило или нет?
- Нет. – Лена покачала головой и предприняла попытку подняться. – Только рука.
Влад притормозил:
- Аккуратно. Не торопись. Если что-то беспокоит, сразу говори.
Лена кивнула и с его помощью медленно встала на ноги. Пожаловалась на боль в ноге, но судя по тому, что наступила без проблем – травма не серьезная. Яровой подставил дочери плечо, а случайные свидетели происшествия, видя, что в их помощи не нуждаются, заспешили по своим делам.
- Идем. Осторожно, - помогая развернуться к подъезду. – Тебя нужно осмотреть и, возможно, правда вызвать Скорую. На тебя не попало?
- Нет, - она в отрицании мотнула головой. – Я просто упала, - цепляясь за него не пострадавшей рукой и прихрамывая. – Ушиблась.
Яровой кивнул.
- Ничего. Ушиб – наименьшее из зол. До свадьбы заживет, - ободрив пришедшей на ум расхожей фразой.
Лена нашла в себе силы усмехнуться.
- Вот уж нет… Замуж я больше не собираюсь. Хватило…

Надежда, распахнувшая дверь на стук Ярового, моментально сошла с лица, увидев повисшую на отце дочь.
- Что случилось? Входите… Входите… Иришка! Ваню займи!
В ответ раздалось звонкое:
- Мы строим замок! – оставленное без внимания всеми, кроме Нади.
- Хорошо! – помогая Лене снять обувь. – Идемте в спальню, – выбрав противоположное направление тому, где находились дети.
Когда Влад помогал дочери избавиться от шубки, Лена охнула и болезненно зажмурилась. По щекам покатились слезы.
- Потерпи, милая, потерпи. Сейчас посмотрим, что там, - искренне надеясь, что обойдется без перелома. С ним без посторонней помощи не справиться. – У тебя есть обезболивающие? Лучше жидкие, – Наде.
Та перестала беспокойно заламывать руки, задумалась, замотала головой.
- Нет. Только в таблетках.
- Неси, что есть, - не столько по необходимости, сколько чтобы занять. – Терпи! – Лене. Уже подозревая, что имеет дело с вывихом плечевого сустава.
Когда надежда вернулась с таблетками и стаканом воды, Яровой обрадовал дочь.
- Мы едем в больницу. Тебе нужно сделать рентген. Я не решусь вправлять, не видя четкой картины. Можно сделать хуже. Надя, необходимо зафиксировать руку. Что-нибудь длинное. Шарф там… Или простынь порвать, - забирая стакан с водой и лекарства. – Выпей, - дочери.
Лена послушно проглотила таблетку. Затем героически терпела, пока Влад накладывал повязку. Позволила осмотреть ушибленную ногу, ни словом, ни жестом не препятствую манипуляциям Ярового. Надежда то наблюдала, то отлучалась проверить детей.
Наконец Владислав попросил.
- Надь, вызови нам такси. До меня. До работы, - когда та непонимающе моргнула.
Лена встрепенулась.
- А как же Ванечка? – обратившись взглядом к двери. Дети в зале заливисто рассмеялись.
- Не переживайте. Я за ним присмотрю, - Надя оторвалась от телефона. – Ирочка мне поможет.
- Ты собиралась оставить его здесь, разве нет? – уточнил Яровой.
Лена кивнула. Поморщилась. Перевела взгляд с Надежды на отца и как будто вспомнила о чем-то.
- Это ничего не значит, слышишь? То что ты мне помогаешь, - скорее устало, нежели категорично. – Я никогда тебя не прощу.
Владислав подтверждающе склонил голову.
- Это твой выбор. Но ничто не мешает мне надеяться.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>08 Июн 2016 16:08

Я прибёг)
Маняш, спасибо за главу!
Ну я думаю никто и не ожидал душевности при встрече дочери с "предателем"-отцом, но некой рассудительности от Лены всё же хотелось - канеш, у ней проблем целый воз, только Влад-то тут не виноват. Да и в её случае я б не стала разбрасываться людьми, которые могут по меньшей мере поддержать, а то и помочь. В любом случае, пока Лена и Влад не поговорят откровенно, ничего в их отношениях не сдвинется - узнать бы Владу, что именно бывшая жена вливала в уши дочери и как объясняла его уход
Спасибо, дорогая!

>08 Июн 2016 16:30

Еще раз привет, дорогая.
alenatara писал(а):
Ну я думаю никто и не ожидал душевности при встрече дочери с "предателем"-отцом, но некой рассудительности от Лены всё же хотелось

Кто же спорит-то? Конечно хотелось бы.
alenatara писал(а):
канеш, у ней проблем целый воз, только Влад-то тут не виноват.

Понимание придет.
alenatara писал(а):
узнать бы Владу, что именно бывшая жена вливала в уши дочери и как объясняла его уход

Сомнительно, что Ольга вздумает просветить его. Разве что Лена расскажет. А она обязательно расскажет. Laughing Не сможет смолчать.

Спасибо тебе, Алёнчик Flowers Flowers Flowers

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>08 Июн 2016 17:24

Маша, спасибо за продолжение)
Понятно, что без бывшей жены здесь не обошлось. Жаль если Лена не пожелает услышать правду.

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>08 Июн 2016 17:50

спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zolotinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.07.2013
>08 Июн 2016 20:06

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>08 Июн 2016 20:43

Маша,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Привет! Катя, прочитала два рассказа: Чашечка кофе и Интересное предложение. Они очень миленькие, светлые и чем-то похожи. Там и там... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Липовый цвет 18+ [20487] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение