Tiranka:
» Глава 19
Малика лежала с закрытыми глазами и со стороны могло показаться, что она спит , но это было не так.
Девушка лежала и думала о том, как сложно, как трудно достучаться до людей, которые уверены , что любят тебя и что делают все для твоего блага...
Статья и фотографии, которые появились в сети, привели к немыслимым последствиям, домашний и мобильный телефон матери обрывался от звонков. Были и те, кто приезжал домой в надежде узнать подробности. Но Фидан никого не хотела видеть и с кем- либо говорить, и поэтому они не отвечали на звонки и никому не открывали двери.
А когда женщина пришла в себя от шока, то заявила что Малика уедет и закончит учебу в другой стране.
Это известие повергло Малику в шок , казалось немыслимым и не укладывалось в голове , все происходящее было словно страшным сном...
-Я никуда не поеду ,- рассерженно возразила она, когда Фидан сообщила об этом.
-Если хочешь все исправить, то поедешь, - негодуя, сквозь зубы прошипела женщина.
- Я не хочу ничего исправлять, мам, почему ты меня не слышишь? Почему для тебя важны не мои чувства и мое счастье , а общественность, реакция и мнение людей, которые ничего не значат для нас? - попыталась достучаться до нее Малика.
-Ты еще молодая, ничего не понимаешь в этой жизни, я не могу позволить тебе погубить себя, знаешь, сколько еще влюбленностей будет на твоем пути, Малика, нужно просто пережить первую любовь, девочка, - уверенная в своей правоте, ответила женщина тоном, словно говорит с непослушным маленьким ребенком.
Малика смотрела на мать , и она казалась чужой, незнакомой женщиной. А так хотелось, чтобы мама поняла её, поддержала , чтобы осознала, что она уже давно не ребенок. Приняла ее чувства и желания всерьез. . Но женщина даже не пыталась это сделать, она была уверена, что стоит увезти дочь, и та забудет Артура и все, что с ним связано.
От безысходности и боли ей хотелось лезть на стену . Она решила, что бесполезно продолжать объяснять женщине что- либо . Это словно горох об стену ,ее уже не убедить... Фидан уверена в своей правоте , думает, что делает все для блага дочери. . .
Ей остаться надеяться только на Равиля и на отца, который пока не о чем не подозревает . .
Но уверенность от чего-то таяла с каждым часом. Она лежала и чувствовала, как энергия и силы вытекают из нее , оставляя лишь пустоту внутри....
“ Что, интересно, он сейчас делает, знает ли обо всем, ждет ли звонка?” - ее мысли вернулись к Артуру.
И вновь она растворилась в сомнениях, правильно ли сделала, что послушала брата. Что на позвонила и не рассказала обо всем Артуру ?
Уже второй день она не видит его, и это кажется мукой, разве сможет она без него? Забыть,... вернуться в привычную колею и продолжить жить так, как хотят от нее, хотят этого другие? Как будто никогда не встречала его ...
“ Нет, нет, нет, нет, нет, нет, “ - истошно завопил внутренний голос в ответ на эти мысли...
И в груди сразу возникло ощущение, будто ее хоронят заживо. Захлопывают крышку, и забивают сверху гвоздями, опуская в сырую холодную землю...
“ ..сколько, сколько это ещё будет длиться? Где конец? Когда он настанет, и каким он будет?“-снова и снова спрашивала себя девушка, но ее отвлек звук, который раздался в ночной звенящей тишине.
За окном послышался хлопок. Это заставило ее распахнуть глаза и нахмуриться.
“ Что бы это было? “- промелькнуло тревожно в голове , она посмотрела на электронные часы, которые показывали, что уже полтретьего ночи..
Затем девушка и вовсе вздрогнула, услышав легкий, но настойчивый стук в оконное стекло. С замиранием сердца она подошла и задернув шторку застыла в оцепенении...На балконе в сумерках ночи стоял Артур.
Она не верила своим глазам и, боясь что это всего лишь мираж, побочный эффект от таблетки, которую она приняла для того чтоб унять головную боль.
Но мужчина казался таким реальным и, жестикулируя, приказывал открыть ему двери. Протянув руку и распахнув дверь от балкона она впустила его в комнату и бросилась в объятья , когда ощутила реальность его облика под пальцами, что потянулись и прикоснулись к его щеке, желая удостовериться в реальности происходящего.
Артур обнял ее и прижал к себе с такой силой что казалось, он сломает ей ребра.
-Маленькая моя, моя красивая, -шептал мужчина.
-Артур, я не верю что это ты, мне, наверное, это снится, - бормотала девушка, прильнув к нему всем телом.
-Это действительно я, -рассмеялся и, отстранив ее от себя, заглянул в лицо,- Как ты? Я так соскучился по тебе,- признался он .
И ей показалось, что комнату осветило солнце, сменяя ночь на день. Радость и восторг от его присутствия охватили ее .. забылись тревоги и переживания, которые она испытавала несколько минут назад.
-Я тоже, тоже скучала, - призналась она в ответ, а потом словно очнулась ото сна,- как ты сюда попал? Как понял, что именно это балкон от моей комнаты?
Артур широко и самодовольно улыбнулся.
-Я запомнил это еще в новогоднюю ночь ,после того, как ты ушла , именно в этом окне загорелся свет , тогда я и понял, что оно от твоей спальни.
Потрясенная и растерянная от переизбытка чувств и фейерверка эмоций внутри, она не знала , что ответить ему на это, просто смотрела на него , наслаждаясь их близостью .
-Равиль показал мне статью, не понимаю, кто мог это сделать, - задумчиво начал он после минутного молчания, - Тебя не обижают?
Девушка отрицательно покачала готовой и, тяжело вздохнув, сказала:
-Мама хочет, чтобы я продолжила учебу заграницей.
- Я знаю.., знаю, не бойся, я не позволю этому случиться ,- подняв ее за подбородок, произнес парень, нашел ее губы и поцеловал.
Малика выгнулась в его руках, цепляясь за плечи. И сладкий стон вырвался из груди девушки.. она старастно отвечала на его поцелуй желая, чтобы он продолжался вечность.
-Тссс, -прошептал Артур ей в губы и через силу заставил себя прервать поцелуй, склониившись к ее шее, не удержался, втянул аромат ее кожи- остановись, еще минуту и я потеряю голову,- с хрипотцой в голосе произнес мужчина.
-Потеряй , я не хочу останавливаться , - она снова потянулась к нему и поцеловала.
Артур жадно провел руками по ее спине, прижимая к себе сильнее, чувствуя, как проснулось желание, быстро, мощно. Ослепляя вспышкой.
Руки сами скользили по ее телу, губы пустились блуждать по шее, дыхание Малики сбилось и она обмякла в его обятьях.
Артур замер,прекратив ласкать ее. Девушка с трудом держалась на ногах, когда просто нежно прижал ее к себе.
-Я пришел чтобы сказать , что все будет хорошо, чтобы ты не грустила, -совладав над собой, произнес он.
-Артур, - тихо произнесла она его имя,- если мы ЭТО сделаем, то они не смогут нас разлучить.
Артур рассмеялся низким грудным смехом.
-Моя маленькая сумасшедшая девочка , - посмотрев на девушку, которая прятала от него взглад, произнес он, - мы не расстанемся, даже не думай об этом . Я сделаю все для этого, даже если придется пойти на сделку с самим дьяволом…но только не таким образом...
-Я тебе верю, просто , я расстерянна, не знаю как быть, ...Равиль обещал помочь, - выходнув сообщила она.
Артур молча обнял девушку, и они легли на кровать, наслаждаясь тишиной , биением своих сердец и теплотой друг друга.
Только спустя, несколько часов когда начало светать он произнес. :
-Мне пора Малика, не хорошо будет если меня тут застанут.
-Я так не хочу чтобы ты ходил, - не желая расставаться с ним ответила девушка но все же выпустила его из своих цепких рук.
Артур ушел так же как и появился через балкон второго этажа , пообещав ей на прощение, что они совсем скоро увидятся. ..
Артур перепрыгнул через забор, которым был огражден дом Малики и сел в машину. В кармане завибрировал сотовый, разблокировав экран, он увидел сообщение, которое прислал Александр :
“ Мы нашли девчонку , разбудить ее к твоему приезду?”
Артур, довольно улыбнулся такой новости и сразу же набрал начальника охраны, посмотрел на часы на приборной панели автомобиля, которые показывали, что уже пять утра.
-Да, разбуди, но полегче там, не напугай ее, я просто хочу поговорить. Скинь адрес. Я уже выезжаю.
Через пару минут он получил сообщение с адресом, убрав сотовый в карман , завел мотор автомобиля и рванул с места.
Машина набирала скорость и его мозг работал с удаленной силой . После разговора с Равилем, он не спал всю ночь , сидел и смотрел в одну точку. обдумывая и разбирая ситуацию , вырабатывая нужную стратегию, для того, чтобы достичь желаемой цели…
Друг считал, что Аббассов должен признать его, для того, чтобы Малика могла бить с ним без скандала и ненужных пересуд. Но у Артура были свои мысли на этот счет.
Он долго думал как ему быть. Хотелось разрешить эту ситуацию как можно безболезненнее для девушки, чтобы не пострадало ее репутация и имя семьи.
Приползти к Аббасову как побитый щенок? Просить, чтобы тот его принял ? Нет! Он не хотел и не мог это сделать, против этого протестовало все его нутро. Сможет ли он уважать себя после этого? Просить человека, которого так ненавидишь о том, чтобы он тебя признал своим сыном.. Это, словно просить милостыню с барского стола…
-“Нет, к дьяволу Аббасова. Должен быть другой способ.... и я найду его....”- думал он.
И действительно ему это удалось. Ответ пришел сам собой и внезапно. Первое, что сделал Артур это приказал Александру найти координаторы журналистки, которая разместила статью на сайте.
Начальнику охраны понадобилась меньше суток на это. Если все пойдет как он задумал, то проблем не будет. Даже наоборот, решится еще одна вдобавок...
Приехав по адресу, Артур сразу же поднялся на нужный этаж и нажал на звонок. Дверь распахнулась через минуту, на пороге стоял Александр , он впустил Артура в квартиру и кивком головы указал куда стоит идти.
Мужчина прошел в большую просторную комнату, которая служила гостиной. Помимо девушки и Александра, в комнате были еще двое его ребят.
-Вы можете ехать, - дал короткое указание Артур и перевел взгляд на девушку.
Вопреки его ожиданием перед ним была вовсе не напуганная особа. На вид девушке было около тридцати лет, худощавого телосложения и небольшого роста. Она сидела на диване одетая в ночную пижаму с какими-то зверьками и сложив руки на груди и выглядела неуместно воинственной, подняв острый подбородок вверх, она испепеляла его взглядом карих глаз, показывая, что готова в любую минуту рвануться в бой.
Это развесило Артура, и как только хлопнула входная дверь и они остались одни, Артур произнес:
- Прошу прощения за ранний визит, госпожа культурный обозреватель.
Девушка, ни как не отреагировала на его сарказм, продолжала гневно взирать на него.
- Позвольте представится, - начал Артур, но девушка его перебила.
- Мне известно, кто вы, только не пойму, что вам от меня нужно, да ещё в такую рань.
- Уверенны, что вам известно, кто я ? - Артур медленной походкой прошел в центр комнаты и стал расстраивать фотографии, находящиеся на комоде, стоя к девушке спиной, подложил свою речь , - Правда, так считаете? На вашем месте я не был так уверен, Исмар, и в следующий раз перед тем, как напечатать о ком-то недостоверную информацию, советую вам встретиться с этим человеком лично, во избежание неприятностей.
- Вы пришли, чтобы мне угрожать господин Абрамов?- встав с места, злобно спросила девушка...
Артур обернулся к ней и посмотрев через плечо сказал:
- Ну что вы , я бизнесмен, а не бандит какой-то и угрожать девушкам не в моих манерах.
- Тогда будьте добры, объясниться, что вы тут делаете!?
Артур широко улыбнулся , что показалось ей не совсем уместным. Она не могла понять, что происходит. К ней с ранним утром вломились какие-то мужчины и заявили, что их начальник желает поговорить с ней и остались дожидаться его.
Вели себя вполне дружелюбно, но факт того, что ее разбудили в шесть утра, и в ее гостиной находились люди, которых она знать не знала, не очень одушевляло и не располагало к общению и гостеприимству.
А теперь, перед ней стоял Артур Абрамов, которого она в тот час же узнала, по фотографиям, которые были присланы анонимно , там была так же и информация о мужчине.
- Я подумал, что вы хотите взять у меня интервью,-спокойно, как не в чем не бывало, сообщил он, сканируя ее взглядом и слабо улыбаясь при этом.
- Почему вы решили, что мне это должно быть интересно?- дерзко заявила она, но внутри проснулся журналистский интерес.
- Эминамки, сизе марахлы олачак, Исмар ханым ( Уверен, что вам будет интересно, госпожа Исмар) ,- намеренно заговорил на азербайджанском мужчина.
Брови Исмар удивленно поползли верх, теперь она смотрела на него с большим интересом.
- Вы азербайджанец?- спросила она, не скрывая в голосе любопытства.
- Вот этому и будет посвящено наше интервью,- подвинув стул Артур, нагло уселся , хотя хозяйка дома и не предлагала ему располагаться ...
-Не могу поверить! Меня не было всего две недели, а у тебя такое твориться, - озадаченно протянула Аня , раскладывая на кровати подарки, которые привезла подруге из Мальдивских островов, где отдыхала вместе с Сергеем.
-Да , вот такая каша, Анют, - надевая на себя широкую пляжную панамку, один из подарков Ани, заключила Малика из рассказа, что поведала подруге.
Аня приехала к ней после того, как они поговорили по телефону, и Малика рассказала ей, что не может приехать сама и пообещала рассказать все при встрече. Аня не заставила себя долго ждать и сразу же примчалась к подруге и теперь они находились в комнате Малики.
-Послушай , что же сейчас будет? Что если она на самом деле увезет тебя ? Как я буду без тебя? Ты знаешь, Сережа мне предложение на островах сделал, - показывая колечко на пальчике, сообщила Аня,- мы хотим летом свадьбу играть , я даже думать не хочу, что тебя не будет рядом..
-Ааааа, что же ты сразу не сказала, Анька? Вот это новость ! Поздравляю! Ураааа, -радостно закричала Малика и преодолев расстояние между ними, заключила подругу в объятья , взявшись за руки и подпрыгивая, они закружились в хороводе,- значит свадьба , не могу поверить! Сережа - убежденный холостяк . Он смеялся над Равилем, когда тот женился, а сейчас сам решился , Анютка, значит он любит тебя , очень любит!
Аня звонко засмеялась и ее глаза наполнились радостью.
- А предложение хоть, романтически сделал? - посмеиваясь, спросила Малика.
- Ну, как тебе сказать, - потупив взгляд, замялась Аня, - он встал на одно колено и протянув мне кольцо спросил :
-Ну, че, выйдешь за меня, нет?- изображая мужской голос, выдала подруга.
Они обе расхохотались.
- Надеюсь, что вы с Артурио тоже скоро свадьбу сыграете, - добавила девушка ,после того, как они присели на край кровати от того, что у них закружились головы...
- Об этом рано говорить, Ань. Равиль и Артур говорят, что все будет хорошо, что все решат.. Но я все равно так переживаю, вечером папа приезжает, я не знаю как он отреагирует на новости...
- Так-так, не грусти, если мужчины сказали все уладят, значит так и будет! - заверила Аня.
Подруги еще долго общались, рассказывая друг другу последние события из жизни и обсуждая предстоящую свадьбу Ани и Сергея, за этим делом подошло время ужина и Малика с Аней спустились вниз.
За столом уже сидели Аслани и Фидан, которая все еще была бледной и падавленно-отстранненой.
Не успели они присоединиться к ним, как послышался настойчивый продолжительный звонок в дверь , все переглянулись между собой, в воздухе повис немой вопрос: кто бы это мог быть?
Глава семьи должен был прилететь только через два часа. А Равиль не стал бы так звонить. Но нежданный гость был кем-то из приближенных семьи, если ему был известен код от ворот, что ограждал дом от посторонних. И только набрав его можно было попасть во двор и к дому.
- Я открою, -поддалась вперед Малика, и не услышав возражение матери, пошла к двери.
Торопливо перевернула замки и распахнула дверь, впуская холодный морозный воздух.
Девушка удивилась, увидев того, кто стоял на пороге. Затем ее напугал затравленный вид и взгляд мужчины, никогда раньше она на видела его таким.
-Дядя Орхан, что- то случилось? - замерев в дверном проеме, спросила девушка.
Перед ней стоял Аббасов в длинном распахнутом пальто и казался сам не свой. Он был бледен, как снег на улице.
- Я не знал о нем ... Я правда не знал ... Я бы никогда... не бросил бы ее...- сбивчиво повторял мужчина, он смотрел сквозь Малику, словно разговаривает сам с собой.
Фидан тоже подошла, услышав имя того, кто пожаловал. И так же растерялась от вида мужчины.
-Орхан, хош гелмисен, буюр кеч, нийе гапыда галмысал? ( Орхан, добро пожаловать, проходи, почему ты стоишь в дверях ?) - торопливо заговорила женщина, открывая шире дверь.
Но мужчина, словно не слышал ее. Он не сдвинулся с места.
- Как я могу найти Артура? Дочка, скажи, где мне его искать? - спросил он, смотря на Малику.
Мать и дочь переглянулись ничего не понимая. Фидан прошла вперед , вышла на крыльцо к мужчине и положив руку ему на плечо, настойчиво протянула :
-Зайди в дом, Орхан, в ногах нет правды, объясни толком, что случилось, зачем тебе понадобился Артур?
Мужчина шагнул в прихожую. Медленно снял обувь и верхнюю одежду, прошел в гостиную. Сев в кресло, он склонился, сложив руки на колени и схватился за голову.
Девушки в гостиной, изумленно переглянулись при виде состояния мужчины.. Кивком головы Фидан подсказала им оставить их одних. Аслани и Анна сразу повиновались и стали подниматься вверх. Только Малика осталась стоять на месте. Ранее, Орхан спросил ее, как найти Артура, поэтому девушке было любопытно , что Аббассову понадобилось от парня и как вообще он связан с состоянием мужчины..
- Меня обманули , как жестоко, бесчеловечно обманули, -с горечью в голосе, взвыл он через несколько минут.
А затем затих и его грудь стала сотрясаться, словно его лихорадит, глаза были полны влаги, в них потрескались сосуды и от этого они были пугающе красными.
Фидан бросилась к мужчине и встав рядом с ним, склонилась к нему...
- Орхан,- потрясла за плечо,- объясни, что случилось? В чем дело? Кто тебя обманул? - пытаясь достучатся до него, спрашивала женщина.
Малика была озадачена. Она знала Орхана как очень доброго, веселого и дружелюбного человека с хорошим чувством юмора . Он всегда был душой компании и лучшим другом ее отца. Девушка не могла взять в толк, что привело его в такое состояние, когда он заговорил, она стала вслушиваться в каждое произнесенное им слово.
- Я вернулся, спустя два года после службы в армии, и сразу с вокзала к ней побежал, но Тани не было дома , в их квартире жили другие люди, и я тогда к Валентине Аркадьевне пошел, она сказала... сказала, что Татьяна замуж за ее внука вышла и переехала с ним в Россию, я не мог поверить, но она передала письмо написанное Таней для меня, там все это подтверждалось. Она писала, что пока меня не было она и Стас полюбили друг друга и она не может больше ждать меня... Это был ее почерк я не мог сомневаться. Я с ней 5 лет учился , сидел за одной партой, я прекрасно знал ее почерк , не мог ошибиться, не мог...
Орхан рассказывал все сбивчиво и смотря куда-то в пространство, его голос дрожал и был искажен до неузнаваемости. Малика и Фидан, пока не могли ничего понять, они слушали его сосредоточенно, нахмурив брови и пытаясь понять, о чем твердит мужчина.
- Орхан, эзизим( дорогой), тебе нужно успокоится,- сказала женщина, поглаживая Аббасова по плечу,- Малика, принеси воды, - обернулась она к дочери.
- Йох-йох( нет-нет), я ничего не хочу, мне нужно поговорить с мальчиком, объяснить ему, он должен знать, что я не знал, что это чудовищная ошибка, что меня обманули, я любил его мать, я не знал, что она ждет ребенка... Не знал, Фидан, разве я мог бы так поступить? Я любил Таню... Я искал ее долгие годы , по всей России искал, но безрезультатно. Даже спустя годы, она мерещится мне в толпе, стоит увидеть со спины высокую блондинку, мне кажется, что это она, я всегда иду и преследую женщину, пока не увижу лица и только тогда , понимаю, что это не она... Ее ...ее давно в живых нет... Она родила и воспитала сына ...моего сына, которого я даже не узнал... Не понял... Как... как я мог понять? Я ведь не знал...не знал о нем...Моя мать обманула не только меня, она ввела в заблуждение и их, они думали... думали, что я бросил их, что не захотел признавать..
Мгновенная вспышка догадки вдруг ослепила Малику , девушка пошатнулась , и быстро вцепилась за спинку стула, чтобы удержать равновесие. Ее догадка была настолько невероятной , что она не могла поверить в реальность. в то, что...
"Я ненавижу своего отца, человека, который жестоко обманул и бросил мою мать и меня... "
"Я нашел его, он живет в Москве. Что ты скажешь, если узнаешь, что я решил отомстить ему? Уничтожить его? "
Слова, сказанные Артуром, когда они были в Питере, всплыли в сознании, подтверждая ее догадку , но она не могла поверить , это казалось сюжетом из стандартного индийского фильма, разве так бывает? Артур - сын Аббасова? Тогда почему...почему он не рассказал ей об этом?
Сделав глубокий вдох, она взяла себя в руки и нетвердой походкой подошла к креслу, на котором сидел мужчина, не узнавая собственного голоса, она спросила :
- О ком вы говорите? Кто ваш сын?
Но Аббасов сидел склонив голову и казалось, что он ее не слышит.
- Дядя Орхан, кто ваш сын?- нетерпеливо повторила девушка, повысив голос, от чего получила от матери предостерегающий взгляд.
- Артур, друг Равиля, мой сын...мой и Тани,- все-таки получила она ответ на свой вопрос ...
Как только его ответ достиг ее сознания, каждую клеточку в теле, словно свело судорогой. Холод заполнил собою лёгкие, и дышать было просто невозможно.
- Что ты такое говоришь, Орхан? Как такое может быть?- словно в тумане, услышала она голос матери.
Заглатывая ком, образовавшийся в горле и все ещё прибывая, словно в гипнотическом трансе, выдавила из себя:
- Но ..как вы узнали? Может это ошибка?
- Нет Малика, девочка... он же сам, сам обо всем рассказал в интервью, несколько часов назад мне Араз показал статью , он не верил, что это правда, хотел, чтобы я опроверг слова Артура, утверждал, что парень пытается ему за что-то отомстить , что это ложь, он так кричал, а потом уехал куда-то ...А я ... мне нужно поговорить с Артуром, где мне его найти? Я должен идти.- вставая на ноги, заявил мужчина.
- Орхан, сядь, я никуда тебя не отпущу в таком состоянии, ты успеешь поговорить с ним, скоро приедет Ислам и Равиль, обсудим все вместе, ты сейчас на эмоциях, - преградив ему путь и заставив сеть обратно, сказала женщина.
Услышав о статье, Малика попятилась назад, а затем повернувшись, побежала к лестнице. Стремительно взлетев вверх, она столкнулась в коридоре лицом к лицу с Аслани и Анной, которые держали на руках малышек.
- Что это с тобой ? Невменяемость дяди Орхана заразна? - пошутила Аслани, при виде девушки.
Но Малика не отреагировала на шутку и молча побежала вперед к своей комнате. Девушки переглянувшись и пожав плечи, последовали за ней
- Малика, ты объяснишь что происходит? - озадаченно спросили они в один голос, войдя в комнату вслед за ней.
Нервно дергая мышкой, Малика пыталась открыть на ноутбуке нужный ей сайт, а пока страница грузилась, она повернулась к девушкам и бросила :
- Подождите, дайте мне минуту, нужно кое-что проверить...
Долго искать нужную статью не пришлось, она была прикреплена на главной странице , но Малика не могла ничего прочитать, от волнения строчки расплывались перед глазами...
Повернувшись, она взяла у Ани ребенка и подтолкнув ее к ноутбуку, сказала :
- Читай в слух, первую статью.
Аня молча села за рабочий стол подруги, и начала неторопливо читать...
--------------------
Приветствую вас дорогие наши читатели.
И вновь на страже информации -Ваш покорный слуга, Исмар. Забегая немного вперед, мне бы сначала хотелось принести вам свои извинения за дезинформацию, которую мы нечаянно допустили в нашей прошлой статье. Все вы помните кому и чему она была посвящена.
Один из героев данной статьи встретился со мной лично и дал интервью.
Я представляю вашему вниманию крупного бизнесмена - Абрамова Артура. При нашей встрече господин Артур заговорил со мной на азербайджанском языке и с коренным бакинским акцентом, чем сильно удивил меня и мой первый вопрос к нему был таков:
-Артур, вы прекрасно владеете азербайджанским. Скажите, вы азербайджанец?
- Я родился и жил в Баку и да, я азербайджанец , но только по отцу, мама у меня была русской , которая так же родилась в Баку.
- Это удивительно, прошу прошения , но меня ввели в заблуждение ваше имя и фамилия, они не говорят о ваших корнях, с чем это связанно?
- Я был назван в честь отца матери и фамилию я так же унаследовал от нее.
- Но почему? Разве ваш отец не был против этого?
- Мама воспитывала меня одна, мой отец не участвовал в нашей жизни, он оказался бесчестным человеком... Его забрали служить в армию СССР, но перед этим он сделал маме предложение выйти за него, обещал, что вернется к ней и они поженятся , но не сдержал обещание. Моя мама ждала его до самой смерти, она оказалась преданнее, чем он.
- Позвольте выразить свои сожаления по этому поводу, но мне хотелось бы задать вам вот какой вопрос: знаете ли вы причину, почему ваш отец не вернулся? Может с ним случилась трагедия, в те годы многие солдаты не возвращались с армии..
- Нет, не в его случае. Когда мама узнала о своей болезни, о том, что ей осталось недолго, она вместе со мной отправилась в дом к его родителям, хотела узнать как связаться с ним, чтобы сообщить обо мне, ее беспокоило, что я останусь один после ее смерти. Тогда я впервые встретился со своей бабушкой , которая оказала нам не самый радужный прием, она же и сообщила, что отцу известно обо мне, но он давно женат , имеет сына и я ему не нужен.
- Получается, вы никогда не видели своего отца?
- Видел, я нашел его, он живет в Москве.
- И как он принял вас? Думаю, узнав каким человеком вы стали и каких успехов достигли, он не мог не принять вас с распростертыми объятиями?
- Вы ошибаетесь, Исмар, он даже не понял кто перед ним .(смеется)
- И вы не сказали? Не признались, что вы его сын? У меня мурашки от вашей истории.
- Нет, на тот момент мне не нужно было, чтобы он знал кто я и кем ему являюсь .
- Значит ли это , что вы даете это интервью с той целую, чтобы отец узнал о вас?
- Если быть до конца честным, я даю это интервью, чтобы другие люди узнали о моих корнях, раз вы ввели всех в заблуждение. Если бы это коснулась только меня, я бы не обратил на это внимание. Но это коснулась семьи Ахметовых так же и репутация Малики пострадала от ваших неверных сведений .
- Но вы не можете отрицать, что состоите в отношениях с девушкой. Ваши фотографии очень красочно говорят о том, что вы встречаетесь.
- Малика моя невеста, на следующей недели должна состоятся наша помолвка, приготовления идут полным ходом. Это просто не афишировалось. Ваша статья перевернула все вверх дном...
- Вот это да! Я поздравляю вас! Скажите, сможем ли мы осветить данное мероприятие на нашем сайте? Думаю всем нашим читателям будет это интересно.
- Прессой и всем остальным занимается госпожа Фидан, думаю вам следует обсудить этот вопрос с ней.
- Мне хотелось бы принести свои искрение извинения всей семье, за случившиеся неприятности из-за статьи. Признаю, с моей стороны было непрофессионально опубликовывать непроверенную информацию.
- Госпожа Фидан, весьма великодушна , думаю она примет ваши извинения.
- Артур , возвращаясь к истории с вашим отцом, скажите, вы готовы назвать нам его имя? Он известный человек? Из тех, что на виду? Мы знаем его?
- ( задумался) Аббасов Орхан Халилович.
- Вы хотите сказать , что тот самый Аббасов Орхан? Приближенный к семье Ахметовых, всем известно, о дружеских отношениях двух семей.
- Да, тот самый. ..
-------------------
- Твою же мать! - вскрикнула Аня, прекратив читать , - Это , что правда? - вскочив со стула, она повернулась к Малике.
Девушка кивнула головой, все еще переваривая услышанную информацию..
- Он сказал, что на следующей неделе ваша помолвка, Малика. Не оставил семье не единого шанса отказать ему. Родителям ничего другого не останется как устроить вашу помолвку. Вот это ход! - восхищенно произнесла в свою очередь Аслани.
- Дааа, это блин , как мексиканский сериал какой -то, у меня просто нет слов, - жестикулируя руками, протянула Аня.
...