Diurdana:
» Глава 7
- Караля отцепляйся, приехали. – Богдан снял шлем и растрепал пятерней светлые волосы. Посмотрел на часы на запястье. – Слышишь, малышка….
Однако объятия девушки слабее не стали. Складывалось ощущение, что она застыла, как статуя, в одной позе. Так и просидела всю дорогу, хотя от города они отъехали минут на сорок пять – пятьдесят, и ей давно пора было бы расслабиться и наслаждаться поездкой.
Сначала Бо ехал быстро, он спешил покинуть город с его суетой и потоком машин. Но когда южный выезд остался позади, он сбавил скорость, рассчитывая, что захват рук девушки ослабнет, и она хоть чуть-чуть заинтересуется происходящим вокруг. Ведь поездка в автомобиле никогда не сравнится с ездой на мотоцикле.
Бесполезно. Видимо ничто кроме собственной безопасности Алю не интересовало.
Проехав очередной маленький поселок, коих полным полно было вдоль трассы, Богдан свернул на незаметную пыльную дорогу, ведущую через поля и исчезающую в лесочке, темнеющем вдали. В этом-то лесочке и находилось место, которое он планировал показать девушке. И надеялся, что оно ей понравится.
Потянув в стороны руки, все еще сцепленные в замок на его животе, Бо встал с мотоцикла и повернулся к Карале. Снял с нее шлем и тут же напоролся на перепуганный взгляд хрустально-серых глаз.
- Ну, неужели все так плохо? – Разочарованно спросил он.
Аля поджала губки и стала похожа на обиженного ребенка.
- Ничего, - Богдан поднял ее на руки и снял с сиденья, уверенный в том, что от долгого нахождения в одной напряженной позе тело ее изрядно затекло, - привыкнешь.
- Не собираюсь я привыкать. – Возразила девушка, но за шею его все-таки обняла. – Мотоцикл – это средство повышенной опасности.
- Бла-бла-бла, - передразнил ее он, - не занудствуй. Знаешь, - он задумался, - а я знаю, как сделать так, чтоб ты не боялась.
- И? – Аля сдвинула бровки над переносицей.
- Что «и»?
- И как?
- Пока не скажу. – Он так и держал ее на руках. – Ну что, попробуешь встать сама.
- Давай.
Земля встретила девушку недружелюбно. Ноги словно одеревенели, стали чужими, тело не слушалось.
- Иди сюда, - Богдан взял ее под локоть и потянул к бревну, лежащему рядом, - сядь.
- Подожди…. – Девушка потянулась и, наконец, огляделась по сторонам. – Здесь так красиво! Ты специально ехал сюда или случайно нашел это место?
- Случайно нашел. В прошлом году. Летом здесь еще интереснее – можно приехать с палаткой и остаться…. Кхм…. – Богдан вспомнил, как приезжал сюда однажды с друзьями и девицами нетяжелого поведения и вовремя прервал поток воспоминаний.
- Что? – Насторожилась Караля.
- Ничего. – Невозмутимо ответил он.
Заросшая дорога через лес заканчивалась у небольшого озерца, перед которым была полянка с непримятой колесами машин еще по-летнему зеленой травкой. Сейчас вода в озере казалась черной, а ветви плакучих берез, свисали над его поверхностью, роняя на нее желтые листья. Конечно, он мог бы рассказать ей, как весело купаться в этом озере, в чем мать родила, но вряд ли она разделила бы его восторги.
- Здорово, наверное, - задумчиво проговорила Алевтина, подойдя к кромке воды и обняв себя руками за плечи, - жить одному. Быть самостоятельным, как ты. Ни от кого не зависеть. Захотел – поехал с палатками и с друзьями ночевать в лес, а если не захотел, то и не поехал…. Я никогда на природу с ночевкой не выбиралась, одна, без родителей, всегда кто-то контролирует. Контролировали бы и сейчас, да мама на очередной важной встрече в ресторане, когда вернется, ей будет не до меня. А папе я сказала, что готовлюсь к коллоквиуму по литературе с одноклассницей и буду поздно.
- С одноклассницей? – Бо иронично выгнул бровь.
- Угу. А ты думаешь, если бы я призналась, что поехала кататься на мотоцикле с парнем, ему не знакомым, я сейчас была бы здесь?
- Мы обязательно приедем сюда следующим летом, малышка, - он подошел и обнял ее за плечи, - приедем и останемся хоть до утра, хоть на неделю, обещаю. Ты уже будешь большая и самостоятельная девочка.
- Серьезно? – Девушка ухмыльнулась и, отстранившись, пошла к бревну у кострища, выложенного камнями, видимо для предотвращения лесных пожаров.
- Я тебя когда-нибудь обманывал? – Он шагнул за ней.
- Пока нет. – Аля смахнула с насеста предполагаемую грязь и осторожно присела. Бо присел рядом с ней, оседлав бревно и вытянув ноги по двум его сторонам так, что Аля сидела перед ним боком. Стянул куртку.
- Тебе не жарко? – Прохладное осеннее утро, и правда, сменило почти летнее тепло – бабье лето вступало в свои права. Последние теплые лучи солнца в изобилии лились на отцветающую землю. Скоро и они иссякнут, и город покроет снег и холод на долгие месяцы зимы….
- Немного. – Пожала плечами девушка.
- Расстегнись, - он протянул руку к замочку, желая помочь.
- Нет! – Аля схватила «собачку» в кулак. – Не надо.
А потом тихо пояснила:
- Просто я зачем-то сняла майку, когда одевалась….
Богдан, стараясь казаться равнодушным к ее признанию, пожал плечами, и настаивать не стал. На несколько секунд повисло немое молчание.
- Вернер, - протянула задумчиво девушка, - что за фамилия такая? Ты что, еврей?
- Она немецкая, вообще-то. – Ответил он. – Означает то ли «защитник», то ли «оружейник»… что-то такое. Немецкое происхождение вас устраивает, мадам Расистка?
- Mademoiselle en fait (фран. – мадемуазель вообще-то) – тут же ответила девушка, - et je ne suis pas une (фран. – и я не такая).
- Это французский?
- Угу.
- Скажи еще что-нибудь.
Алевтина задумалась.
- Bien - un, deux, trois… - считала она, загибая пальцы, - buffet, cheise, neuf…. (фран. – Хорошо – один, два, три… стол, стул, девять….)
- Круто, - выдохнул Богдан, - смотри, что со мной делает твой французский.
Он показал Алевтине предплечье, вернее кожу, покрывшуюся мурашками. Но девушку привлекло вовсе не это, а замысловатая вязь татуировки, убегающая от запястья к локтю. Она кончиком пальца прочертила орнамент.
- Я тоже хочу такую.
- Тату? Зачем тебе?
- Хочу. – Упрямо повторила девушка. – Ты подаришь мне на следующий день рождения тату?
- Скажи еще что-нибудь…. – Отвлек он ее от дурацких желаний.
Аля внимательно посмотрела в его глаза, словно о чем-то задумалась.
- Тебе, правда интересно или ты издеваешься?
- Малышка…. – Он развернул ее к себе, устроив ее ноги на своих бедрах, до минимума сократив расстояние между ними.
- Хорошо, - перебила она, - тогда еще один стишок напоследок и все, ладно? Мы же не на уроке.
- Идет.
- Это так… что-то вроде детской считалочки. Абсолютно никакого смысла, но сочетание слов красивое…. Это же французский – самый красивый язык….
- Начинай уже. – Перебил он ее объяснения.
- Je suis alle au marche aux oiseaux Et j'ai achete des oiseaux Pour toi Mon amour…. (фран. - Пошел я на птичий рынок, и птиц я купил, для тебя, моя любимая) – Пристально глядя в его глаза, начала девушка. И от ее проникновенного голоса, от характерного прононса, Богдана проняло, как никогда в жизни.
- Еще…. – Сглотнув, прошептал он, тыльной стороной ладони прикоснувшись к ее щеке.
- Je suis alle au marche aux fleurs Et j'ai achete des fleurs Pour toi Mon amour…. (фран. - Пошел я на рынок цветов, и цветов я купил, для тебя, моя любимая) – Продолжала девушка в ответ так, словно заклинание читала. И каждый раз, после каждой фразы она делала паузы и наблюдала за ним.
- Еще…. – Снова попросил Богдан, взявшись за замочек молнии ее комбинезона и не отпуская ее взгляд.
- Je suis alle au marche a la ferraille Et j'ai achete des chaines De lourdes chaines Pour toi Mon amour…. (фран. - Пошел я на свалку металла и купил я цепи, тяжелые цепи, для тебя, моя любимая).
Бо потянул замочек вниз, медленно, осторожно, словно боялся спугнуть ее оцепенение. Его ладони раскрыли половинки тонкой кожи, уже не соединенные молнией и прикоснулись к нежному телу девушки. Скользнули кончиками пальцев по ее плечам, нащупали бретельки белья, поднялись выше, к шее, очертили линию скул. И все это время звенящего молчания Богдан даже не пытался проследить глазами путь, что проделали его руки. Словно его пальцы стали зрячими и ему уже не нужны были глаза.
- Еще…. – Хрипло попросил он.
- Et je suis alle au marche aux esclaves Et je t'ai cherchee Mais je ne t'ai pas trouvee Mon amour…. (фран. - А потом, я пошел на рынок рабынь и тебя я искал, но не нашел, моя любимая) – Шепотом закончила девушка. И едва последнее слово сорвалось с ее губ, как Богдан крепко схватив ее за полы комбинезона, притянул к себе и жадно поцеловал.
- Маленькая лгунья, - шептал он, оторвавшись от ее губ и покрывая поцелуями тонкую шею, - это не считалочка… это приворот….
Караля ничего не ответила. Усмехнулась только еле слышно, а потом подалась к нему и запуталась пальцами в волосах. Словно сигнал ему подала только что – «Возьми меня, Бо, я вся твоя!»
Секунда и она уже на земле, лежит на его куртке, словно нарочно упавшей в нужное место.
И он целует ее. Целует так, словно дыхание ее хочет выпить без остатка. И от того как она ему отвечает, теряет остатки здравомыслия и тянет с плеч одежду, обнажая тело и вместе с тем связывая ее руки, запутавшиеся в рукавах. И видит наконец ее грудь, скрытую снежно-белым кружевом белья. Прижимается к ней ртом. Слышит, как с губ ее срывается не то стон, не то всхлип. Снова принимается целовать ее, одновременно пытаясь до конца расстегнуть молнию….
- Не надо, - уворачиваясь от его поцелуев, вдруг попросила девушка. И тут же повела плечами так, что верх комбинезона вернулся на место. Еще секунда и молния с характерным звуком стягивает половинки, скрывая от него все, что так манило.
- Понял… - Богдан отстраняется, тяжело дыша. – Я понял…. Не бойся, Караля, принуждать не стану. Вообще, никогда не бойся меня.
- Я и не боюсь, - дрогнувшим голосом сообщает она и добавляет, - просто, я так не могу.
- Хорошо. – Он поднимается на ноги и протягивает ей руку. – Сказал же – понял. Рано еще. Приличные девушки не отдаются на первом свидании.
Они возвращаются на покинутое бревнышко.
- А у нас свидание? – Спрашивает девушка, пытаясь унять участившееся дыхание.
- А разве нет? – Отвечает он, вытаскивая травинки и сухие листья из ее прически.
Караля в ответ смотрит на него и пожимает плечами.
- Что ж, придется доказать, что свидание. – Богдан снова притягивает ее к себе и нежно прикасается к губам.
Время пролетает незаметно для обоих. Сколько они там просидели? – Час? Два? Три?
Целовались, разговаривали, снова целовались…. Кажется, он никогда так долго не разговаривал с девушкой и уж точно не тратил столько времени на поцелуи. Вот только откуда-то пришло это желание делиться тем, что скрыто было внутри ото всех. Словами, поцелуями, прикосновениями, мыслями, желаниями…. И слушать. Внимательно слушать все, что она говорит.
И понимать, что уже никогда ее от себя не отпустит.
Караля рассказывает о своей жизни. О том, где она приобрела знания об иностранных языках. О репетиторе, долгое время проживающем во Франции. О лингвистическом лагере, куда она ездила в восьмом классе. О лицее для избранных, в котором учится. Переходит к рассказу о месяце заключения в деревне. О людях, что считаются ее родственниками, но ни капли не любят ее, а он не верит. Не верит, что эту девочку, не виноватую в интригах собственной матери, можно не любить. Рассказывает, как напугал ее жених и как позже притащил ей подменного кота, и он почему-то молчит об истинных причинах поведения ее бывшего парня. Она обещала больше не встречаться с ним, тогда зачем обременять ее наивное сознание такой грязью, как наркотики? Зачем вешать на нее ответственность за эти ненужные ей знания? Рассказывает о деспотичной матери, и он понимает, что за преграда маячит впереди. Караля – девушка не его круга. И родители у таких детей очень трепетно относятся к любому, кто покусится войти в круг доверия их чад. И основной страх – сберечь свои капиталы от посягательств охотников за приданым. Фэйсконтроль там пройти крайне сложно. Особенно работая копщиком могил….
Богдан конечно тоже не из обычной семьи, но прикрываться отцовской славой в его планы не входило. Его родители – творческие люди, в то время как родители Карали – дельцы. И между их семьями огромная пропасть. Тогда он дает себе обещание не отступать и не сдаваться, что бы ни случилось.
- Куда ты так спешила тогда? – Спрашивает, когда она ненадолго прерывает поток своих откровений.
- Когда? – Не понимает Аля вопрос.
- Когда налетела на меня. Помнишь?
- Моя бабушка умирала. – Без предисловий и с моментально помрачневшим лицом отвечает она. – А ты помешал….
Потом она рассказывает о том, каким шоком и испытанием стала для нее смерть бабушки и последующие за ней похороны. Какие неприятные открытия сделала она о своей матери и о своей жизни тоже.
Богдан на мгновение задумывается о странном совпадении смертей ее и его бабушек, но вспомнив свою работу, перестает удивляться. Немудрено если в тот день и час хоронили еще чью-то бабушку. А то и двух….
И тогда он, пытаясь отвлечь ее от грустных мыслей, признается в том, что просмотрел все фотографии в ее телефоне. Срабатывает. Аля сначала сердится, потом смущается, пытаясь казаться равнодушной. Потом довольно улыбается, узнав, насколько привлекательна она для него и в жизни и на фото.
После рассказывает девушке о своей семье, об отце, вечно витающем в плену своих мыслей, живущем в параллельной вселенной, вместе со своими героями. О том, как благодаря ему он оказался в пединституте. О матери, всегда поддерживающей решения мужа, но сглаживающей конфликты в семье. О том, как она настолько задушила его своей заботой, что он с удовольствием сбежал учиться в другой город. Нет, он, безусловно, любит свою мать и своего отца, но искренне считает, что всего должно быть в меру. Рассказывает о работе, наблюдая за ее реакцией. Караля хмурится, но держит себя в руках. Тогда он сводит свой рассказ к находке кота и обещании, данном ребенку. Аля недолго размышляет, а потом предлагает забрать из приюта того кота, что принес ей Егор и отдать его девочке.
- Его заводчица хотела заработать на вязке и котятах, а кот оказался не самых чистых кровей. К тому же начал метить ее обувь. Она не выдержала и отдала его. В приюте его кастрировали, но тем людям ведь не важно, правда?
- Правда, малышка. – Он обнимает ее и прижимает к себе. – Ты очень добрая…. – Он нехотя размыкает объятия. - Нам пора ехать дальше. Мы же не собираемся провести здесь весь день?
- Мне здесь нравится. - Караля косится на мотоцикл, и он видит, что ее езда на нем совсем не вдохновляет.
- Ну, - он протягивает ей шлем, - все еще боишься?
- Боюсь. – Вздохнув признается она.
- Тогда придется вышибать клин клином, по старинному русскому обычаю.
- Не поняла.
- Садись.
- Куда?
- За руль.
- С ума сошел?
- Ничуть. Садись. – Он берет ее под локоть и буквально насильно усаживает вперед, сам садится за ее спину.
Дальше следует краткий курс обучения основным принципам езды, в ходе которого выясняется, что Аля, как настоящая женщина, ни слова не поняла из сказанного.
- Ладно, - Бо помогает ей удержать руль, - по ходу разберемся. Поехали.
Он выжимает газ, и мотоцикл трогается с места.
От визга девчонки ему кажется, что он оглох – наверное, зря они не надели шлемы. Но Бо решил, что до трассы с ними не случится ничего страшного. А потом Караля схватывает на лету, что от нее требуется и ее накрывает дикий восторг.
- Я еду! – Смеясь, кричит она ему. – Еду!
Он вместо ответа обнимает ее талию, отпуская руль, позволяя ей одной управлять, как она выразилась – средством повышенной опасности. Караля так сосредоточена, что не замечает, как его ладони гладят ее тело поверх кожаного комбинезона, а губы прихватывают кожу на затылке девушки. Когда до нее это доходит, она теряет управление и только своевременные действия парня спасают ситуацию, предотвращая падение.
Рискнув, он предлагает ей прокатиться по трассе. Самой, за рулем. Только предварительно надевает на нее шлем. Караля справляется, а он больше не пытается отвлекать ее от дороги своими приставаниями. Так они доезжают до смотровой площадки.
- Мы сто раз проезжали мимо это место! – Заявляет девушка. Слезая с мотоцикла и подходя к ограждению, за которым обрыв. – Но ни разу, НИ РАЗУ здесь не останавливались, а ведь здесь так круто!
На самом деле так называемая смотровая площадка являла собой очередной съезд с трассы, предназначенный для отдыха путешественников, держащих путь на горнолыжный курорт – Шерегеш. Путь был неблизкий, и порой необходимо было остановиться, чтоб размять ноги и выпить заранее припасенного чаю из термоса. У него чая не было, а время побыть с девушкой было немного, чтоб тратить все его на разъезды. Вот и пользовался любой возможностью остановки.
Рано или поздно придется отвезти ее домой. А домой, совершенно не хочется. И отпускать ее не хочется. И не хочется, чтоб этот день заканчивался, а время утекает, как вода сквозь пальцы….
- Что дальше? – Не оборачиваясь, спрашивает Аля.
- Дальше – обед. – Бо заводит мотоцикл и сам садится за руль. Хватит на сегодня Карале, хорошего помаленьку. А она уже без капли страха прыгает ему за спину. И трогая, как всегда с пробуксовкой, парень чувствует, что она только придерживается за его торс. И хоть ему нравилось, когда Аля прижималась к нему, так, словно он ее единственное спасение, все же его радует то, что она распробовала жажду скорости и адреналина.
Обедают в более-менее приличном придорожном кафе. Караля сначала выпендривается и заявляет, что ни за что на свете не станет питаться, чем попало непонятно где. На что Богдан, пожав плечами, предлагает ей овощной салатик, себе заказав двойную порцию жареного на углях мяса.
Как знал. Аппетит девушки от заманчивых запахов разыгрался не на шутку, и она с легкостью опустошила наполовину его тарелку. Попутно размышляя о происхождении продуктов, вероятности отравиться и кишечных паразитах.
- Первым делом приучу тебя к фаст фуду. – Обещает Богдан, когда они покидают кафе. – Мой отец всегда говорил, что у девушки должен быть хороший аппетит.
- Не выйдет. – Уверенно отвечает она. – Куда дальше?
- На заправку. Мы подкрепились, «коня» тоже неплохо было бы снабдить топливом. Он же не может ездить на воздухе?
На заправочной станции Богдан доверяет Карале ответственное дело – держать «пистолет» в баке и следить, чтоб он не выпал. Заплатив и возвращаясь к колонке, он заметил, как девушка стоит подбоченясь возле мотоцикла с заправочным «пистолетом» в руках, в такой позе, что просится на разворот мужского журнала. Но он не успевает полюбоваться ею, потому что рядом с ней останавливается кабриолет с четырьмя молодыми парнями. Они о чем-то спрашивают ее, он не слышит о чем, но вот ее ответ уловить успевает:
- Я не знаю, это мотоцикл моего парня.
Улыбаясь, обнимает ее за талию и забирает «пистолет» из ее рук, оттесняя девушку за свою спину. И уже потом он, шутя, обогнал машину с теми парнями, еще и погарцевав перед их капотом на заднем колесе.
А серое полотно дороги вьется вперед. Уводя их дальше от города, выше в горы Кузнецкого Алатау. Ныряет в лесополосу, и тут внимание Богдана привлекают аварийные огни на обочине дороги. Он пролетает их, но тормозит и разворачивает мотоцикл. Возвращается.
У дороги мигал оранжевыми огнями семейный минивен «Toyota nadia» со спущенный колесом. Рядом стояла немолодая грузная женщина и с печатью скорби на лице смотрела на машину.
- Посиди здесь. – Просит Богдан, ставя мотоцикл на подножку. – Я сейчас.
Он подошел к машине, быстро оценил ситуацию, понадеявшись, что вдруг, да и обойдется простой подкачкой. Но нет, из поврежденной покрышки торчал здоровый ржавый штырь. Интересно, где эта дама его взяла, где ее носило, по каким свалкам?
- Запаска есть?
- Вроде есть. – Ответила женщина. – В багажнике.
- Ключи? – Спрашивал парень, открывая багажник. – Домкрат?
- Ключи есть, а с домкратом беда.
Бо, уже доставший «запаску» вдруг выпрямился и посмотрел на хозяйку машины.
- Что за беда?
- А его… нету.
- Нет домкрата?
- Нет. – Пожала плечами женщина. – Его муж в свою машину переложил и уехал на рыбалку. Сказал ему нужнее.
- П**дец, - выругался парень и тут же поправился, - прошу прощения, конечно, за мой французский….
Несколько минут он пытался раздобыть необходимый инструмент у проезжающих мимо машин, но они либо не останавливались, либо нагло врали, что домкрата у них нет. Богдан прекрасно все понимал – кому оно надо торчать тут на трассе, пока он меняет колесо?
Караля сидела боком на мотоцикле и молча наблюдала за ним. И теперь сдаться и уронить свое мужское достоинство, в ее глазах, было просто невозможно. Надо что-то делать.
Парень, задумавшись, посмотрел в лес за обочиной дороги.
- Жди меня здесь, я сейчас. – Бросил он девушке и направился в заросли деревьев.
Довольно быстро нашел то, что нужно и скоро вернулся к пострадавшей машине, волоча в руках ствол молоденького поваленного деревца и небольшое полено. Вернулся в лес еще раз за вторым поленом, побольше. Благо в лесополосе добра для изготовления рычага было в избытке.
- Аля, - позвал он девушку, роняя полено побольше рядом с машиной, а ствол деревца, устраивая сверху и просовывая один его конец под пороги автомобиля, - иди сюда, малышка.
Девушка послушно слезла с мотоцикла и приблизилась.
- Сейчас мы приподнимем машину, а тебе нужно будет забраться под нее и поставить вон то полено, вот сюда….
Он взял ее за руку и показал, в какое место должен упираться кусок дерева, чтоб заменить домкрат.
- Нет, Богдан! – Караля испуганно отшатнулась и отрицательно покачала головой. – Я туда не полезу.
- Почему?
- Ты, во-первых, не поднимешь ее, а во-вторых, если вдруг у тебя получится, ты обязательно уронишь ее на меня.
- Аля, - он обнял ее за плечи, - я ничего на тебя не уроню, слышишь? Ты мне целая и невредимая еще пригодишься, зачем я буду тебя калечить?
- Почему я должна тебе верить?
- Потому что я знаю, о чем говорю, а ты нет, двоечница. Слушай, и делай, что говорю или будем куковать тут до второго пришествия. Или ты хочешь, чтоб мы оставили эту милую даму один на один с проколотым колесом? Алевтина Аркадиевна, а что сказал бы Иисус?
- Ладно, - неохотно согласилась девушка, - поднимай.
- Послушайте, леди, - позвал он отстраненно наблюдавшую за ними хозяйку машины, - идите-ка, помогите мне.
Законы физики его не подвели, и машину удалось приподнять настолько, что Караля успешно справилась со своей задачей. Последующая замена колеса заняла несколько минут и скоро женщина рассыпалась в благодарностях, все пытаясь по очереди обнять их обоих.
- Вам так повезло, девушка, - говорила она Алевтине, - такой у вас молодой человек хороший! Добрый, неравнодушный, находчивый…. Клад ведь, а не парень!
Бо наблюдал за Каралей, улыбаясь, и ждал ее реакции на слова спасенной дамы. Аля взглянула на него, прижалась ближе, обняла и пробормотала – «я знаю».
Когда габаритные огни машины исчезли за поворотом, Аля отстранилась и восхищенно сказала:
- Богдан, ты такой умный и такой сильный! Как тебе это удалось?
Первой реакцией парня было сказать ей правду про законы физики и про то, как длина рычага влияет на прикладываемые усилия, но через мгновение он передумал и промолчал.
- Поедем дальше? – Только и спросил.
- А куда дальше?
- Ну, время мы тут потратили немало, так что предлагаю посетить нулевую отметку перевала, а оттуда повернуть домой.
- Нулевую отметку?
- Ну да. Самое высокое место на трассе в Шерегеш. Тысяча восемьсот километров над уровнем моря. Ты знала?
- Нет. Мы часто зимой ездили с мамой по этой трассе, но я обычно досыпала в машине или играла в телефон. А мама разговаривала исключительно о своей работе, так что….
- Ну и скучная же у тебя жизнь.
- Не говори. – Согласилась она.
- Садись, не будем терять время.
До пункта назначения они не доехали совсем чуть-чуть. Потому что в самом неожиданном месте трассы им вдруг повстречалась машина ГИБДД Таштагольского района.
- Что они тут делают? – Удивленно спросил Богдан у девушки, повернувшись к ней и приподняв экран шлема. Словно она откуда-то обязана была это знать. – Сроду не было…. Слушай, малышка, держись крепче и ничего не бойся, поняла?
- Нет, - Аля, наверное, заподозрила неладное, но руки на его животе все же сжала крепче. Молодец, девочка, на лету схватывает.
Бо дождался, пока представитель власти отойдет подальше от патрульной машины и, резко выжав газ, с пробуксовкой тронулся с места.
Сигнальные огни и вой сирены догнали их довольно скоро. Богдан на секунду задумался о том, что вообще-то полицейским запрещалось преследование мотоциклистов, но эти мысли сменили другие – как оторваться с наименьшими потерями. То есть, не сильно напугав девчонку. Хотя, чего им было бояться? Шлемы надеты, документы в порядке. Повыделываться ему захотелось да развеяться, только и всего. Дух приключений и авантюризма возобладал над осторожностью, к тому же парень был уверен и в себе и в силах своего мотоцикла. Единственное в чем он уверен не был, это Каралина нервная система. Но понадеялся, что она выдержит, и девчонка не рискнет прыгать с мотоцикла на полном ходу. Вот это уже была бы проблема….
Справа показалась узкая тропинка, ведущая вверх. Машине не проехать. А мотоциклу – запросто. Не раздумывая, Бо свернул на нее.
Тропинка поднималась полого вверх и вверх, и хоть сирена патрульной машины давно осталась позади, Богдан продолжал по ней ехать. Мотоцикл порой буксовал и юзил задним колесом, но тянул пока, а парню уже принципиально интересно было, куда ведет тропинка и чем она заканчивается.
Чем выше они поднимались, тем гуще росли деревья, по сторонам. Тем круче становился подъем. Но вдруг неожиданно деревья расступились, подъем закончился и мотоцикл выехал на каменистую площадку. Словно верхушку горы срезали огромным ножом.
Богдан заглушил мотоцикл, поставил его на подножку и снял шлем, оглядываясь.
- Интересное место, правда?
- Интересная выходка. – Аля сняла шлем следом и сердито посмотрела на него. – Зачем ты устроил эти гонки по вертикали?
- Зато мы нашли это плато. Посмотри, какой вид.
Вид и правда, был потрясающий – куда хватало глаз, до самого горизонта убегали горные вершины, гряда за грядой. И в голове не укладывались эти просторы родного края. Внизу у их ног клубился то ли туман, то ли облака, а над головой раскинув крылья парила птица.
- Ты представляешь, как мы высоко?! – Спросил девушку Богдан.
Алевтина ничего не ответила, задумчиво глядя куда-то вдаль. Туда, где сейчас катилось к земле осеннее солнце. Закат в горах – впечатляющее зрелище, и парень не стал мешать ей наслаждаться моментом. Он навалился на мотоцикл и наблюдал за девушкой, не обращая внимания на природные явления. Они интересовали его только с той позиции, насколько интересны они были ей, не больше. И если Алю это взволновало, значит, они приехали не зря.
Вообще рядом с ней он чувствовал себя всесильным. Особенно, когда удавалось вот так как сейчас удивить ее чем-то новым. Тем, чего она еще не видела и не знала. Хотя он подозревал, что повидала она много разных удивительных и красивых мест. Тем более ценным было для него каждое ее новое впечатление.
Вокруг стремительно темнело, и вдруг тишину разрезал звонок ее телефона.
- Да пап, - услышал он голос девушки, - я у одноклассницы, я же говорила. Нет, мы уже все сделали и сейчас смотрим кино. Ага, про вампиров, угадал. Пап… я приеду на такси позже, ладно? Выходной ведь…. Не волнуйтесь. Ну, пока.
- Отвезешь меня домой? – Обернувшись и спрятав телефон, попросила Аля.
- Иди ко мне. – Позвал он ее, словно не слышал ее просьбы.
Она подошла послушно и замерла совсем рядом. Он притянул ее ближе к себе, обнял за бедра.
- Слушай, - несмело начала она, словно оправдывалась, - Боньке сегодня придется остаться у тебя. Я ведь у подружки типа, откуда я его взяла? Я заберу его завтра. Будет повод сбежать из дома….
Богдан перебил ее поцелуем. Взял в свои ладони ее личико и прижался к приоткрытым губкам. И так сладко поцеловал, что девчонка забыла про все на свете. Ну, по крайней мере, он на это рассчитывал. Она закрыла глаза, обняла его за плечи и даже на то, что его ладони переместились гораздо ниже ее спины, внимания не обратила.
- Останься со мной сегодня…. – Прошептал он ей на ухо так, словно кто-то мог их подслушать.
- Нет, не могу. – Так же тихо ответила она.
- Почему? Скажи, что осталась у подружки, досматривать кино про вампиров.
- Нет, Богдан, - уперлась девушка, - не могу, я!
- Не можешь или не хочешь? – Он не сдавался. – Или боишься меня?
- Не боюсь…. И не могу…. – Аля отстранилась. – А ты обещал….
- Я знаю, - Бо вздохнул и решился на вольность со своей стороны.
Он нащупал в ее волосах конец косички, спрятанный в прическу, и стянул тонкую резиночку. Надел ее на свое запястье и принялся расплетать косу. Аля наблюдала за ним. Не помогала, но и не мешала. И через несколько минут волна ее густых волнистых волос рассыпалась по плечам. А порыв ветра, играя, тут же подхватил и разметал их. Богдан зарылся пальцами в ее волосы и пропустил эту шелковистую волну между ними. Так, как давно мечтал сделать. С того самого дня, когда увидел ее на перекрестке в машине с распущенной косой. Разве можно прятать в дурацкую каральку такую красоту? Как только у ее матери рука поднимается?
Богдан любуется ею, а потом просит:
- Поцелуй меня.
Она тут же отзывается. Обнимает за плечи и сначала прижимается поцелуем к его подбородку, а после ловит губками его верхнюю губу, затем нижнюю. Проводит по ней язычком. Тут он не сдерживается. Встает на ноги, подхватывает ее под попку, заставляет ее обхватить ногами свою талию, разворачивается к мотоциклу и усаживает девчонку на него. Зарывшись пальцами в волосы на затылке, принуждает ее смотреть на него и целует сам. Сминает ее губы своим напором, терзает ее рот, исследует его своим языком.
Его ладонь ложится на грудь девушки, обтянутую кожей комбинезона, сжимает упругое полушарие. Замирает, ожидая ее реакцию, готовый сразу же убрать руки от греха подальше, если она возмутится. Но вместо сопротивления чувствует, как девушка выгибается навстречу его руке. Как ее пальчики смыкаются на его запястье, но она не отталкивает его руку, просто держится за нее и с удвоенным пылом отвечает на его поцелуи.
Ну, а что? Он же сам просил не бояться его, вот и получил по полной программе доверия и бесстрашия…. Благородство есть идиотизм, - философски размышлял он, пытаясь абстрагироваться от бешеного влечения к девушке в его объятиях. Помогало слабовато, поэтому он оторвался от ее губ и выдохнул:
- Караля, еще немного и ты доиграешься с моей выдержкой. Хочешь попробовать?
Аля обнимает его за талию и доверчиво прячет личико на его груди. И замирает так, словно для нее время остановилось. А он гладит ее ладонями по спине и мечтает о том, чтоб она ничего не говорила и ни о чем не просила как можно дольше.
- Отвези меня домой. – Его мечтам сбыться не суждено.
- Хорошо, - он больше не пытался спорить и завел мотоцикл, - что ж, если ты уверена, что нам пора….
- Уверена.
- Тогда поехали.
Спускались с выключенным двигателем и светом, потому что Богдан был уверен в том, что у тропинки, перед выездом на трассу их поджидают служители порядка. Скатившись до самого низа, он завел мотоцикл в самый последний момент, и умудрился проскочить мимо растерянных сотрудников дорожно-постовой службы. Погони за ними не было, видимо они пересекли определенную границу, и попали на территорию, на которую юрисдикция полицейских не распространялась.
До города домчались рекордно-быстро, без остановок и без приключений. К дому подъехали уже в темноте ранних осенних сумерек.
На пороге их встретил Роман с Бонифацием на руках и недовольной миной на лице.
- Я переодеваться, - кричит девушка, закрываясь в спальне, - вызови мне такси!
- Может, тебя отвезти?
- Не нужно, - отвечает из-за двери, - я доберусь.
- Нет, - спорит с ней парень, - задержись еще на час, а потом я тебя сам отвезу.
Дверь открывается, и она выходит в той одежде, в которой пришла утром - в узких, темно-синих джинсах и белой майке с каким-то ярким мультяшным принтом. Она колеблется, словно ей самой домой не шибко хочется.
- Час еще, Караля, - убеждает он ее, - часом больше, часом меньше…. Ты все равно у подруги кино смотришь. Ну….
- Хорошо. – Сдается девушка. – Но только на час.
- А может, все-таки останешься до утра? – Он подходит к ней и очень убедительно целует.
- Бо… - она через силу отстраняется, - прошу тебя…. ты присмотришь за котом?
- Роман, ты присмотришь за котом? – Богдан поворачивается к другу, о существовании которого забыл, только что целуя Альку.
- У меня есть выбор?
- Ты можешь отказаться. Но я бы не советовал.
- Тогда конечно, - Рома картинно откланялся, - можете на меня рассчитывать. А сейчас, я пожалуй пойду, прогуляюсь – я явно лишний.
- И как догадался? – Бо, обнимая Каралю за талию наблюдает, как друг покидает квартиру.
- Хочешь чаю? – Спрашивает, едва за Романом закрывается дверь.
- Нет, не нужно. – Аля садится на диван, он садится рядом. – Богдан, - она поворачивается к нему, - спасибо тебе.
- За что?
- За сегодняшний день. Это было так круто!
- Значит, тебе все-таки понравилось?
- Очень. – Признается девушка. – Ты покатаешь меня еще?
- С удовольствием. Когда захочешь. Хочешь, завтра?
- Нет. – Понуро ответила девушка. – Завтра мне нужно делать уроки….
- Приходи ко мне, я помогу. Я - дипломированный учитель, помнишь?
- Не получится все равно – завтра воскресенье, семейный день. Мама все время на работе, а в воскресенье она остается дома с нами. Мероприятия разные… церемонии…. Слушай, - ее глаза загораются, словно она что-то придумала, - позвони мне вечером и скажи, что нашел кота, я из дома и сбегу.
- Хорошо, - он кивает, а потом обвивает ее талию рукой и в очередной раз за этот длинный день прижимается ртом к ее губам. И вкус ее поцелуев уже так привычен, словно он целовал всегда только ее.
- Караля, я спросить хотел…. – Признается, с трудом оторвавшись от нее.
- О чем? – Девушка тянется за пультом от телевизора.
- Твой жених….
- Мой бывший жених. – Она подчеркивает статус Егора и включает телевизор. А там откровенная сцена из очередного Ромкиного любимого фильма. – Ой….
Богдан вырывает пульт из ее руки и выключает сладострастные охи и ахи, несущиеся с экрана.
- Сколько вы с Егором встречались? – Напрямую спрашивает о том, что давно беспокоит.
- Это важно? – Девушка откидывается на спинку дивана и переплетает руки на груди. Закрываясь от него.
- Просто интересно.
- Четыре года.
Четыре года – ничего себе…. Вывод о близости их общения за эти четыре года напрашивался сам собой….
- Зачем тебе? – Нервно интересуется Алевтина.
- Хочу больше о тебе знать. – Богдан придвигается ближе, берет ее руку в свою и нежно поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони. Девушка расслабляется и продолжает уже спокойно.
- И до того как… мы вместе выросли. А ты?
- Что, я?
- У тебя… есть кто-нибудь?
- Есть… - уверенно и довольно отвечает он, наблюдая за ее реакцией. Она предсказуема – Аля начинает гневаться. Она порывается встать, вырывает свою руку из его ладони, всем своим существом демонстрирует нешуточное оскорбление в лучших чувствах. Богдан наблюдает за ней несколько секунд, а потом снова притягивает ее к себе и, преодолевая сопротивление, целует.
- …Ты, малышка. – Шепчет в ухо, когда она перестает брыкаться.
- Я не твоя! – Вопреки своим словам Караля расслабляется в его руках и довольно улыбается.
- Пока нет, но это временно. Это поправимо, дело за тобой, всего лишь….
- А мне, - девушка пытается вывернуться из кольца его рук, - пора домой, пожалуй.
- Еще рано. - Пытается он остановить ее. – Побудь еще немного.
Аля все же умудряется встать с дивана. Она решительно настроена уйти, но он дергает ее за руку так, что она оказывается сидящей верхом на его коленях.
- Богдан, - Аля зарывается в его волосы и пристально смотрит в глаза, - отпусти меня, пожалуйста, домой. Сейчас….
- Ты же не хочешь этого. – Уверенно отвечает он. – Ну, а вдруг не отпущу?
- Ты так не поступишь. – Не менее уверенно заявляет Аля. – Потому что ты обещал. А еще ты просил не бояться тебя. Ты передумал? Мне начинать бояться?
Он в ответ поднимает руки, развернув их ладонями к ней в знак того, что сдается. Что больше не смеет ее задерживать. Ждет, пока она сползет на пол с его колен, сдерживая себя от необдуманных, но решительных действий.
Эх, Аля-Караля, завалить бы тебя на спину. Обещал он…. И насколько его хватит в таком режиме, вот что интересно….
Бо вздыхает и поднимается вслед за ней. Берет с полки ключи от машины.
- Пошли, я тебя отвезу.
* * *
Аля тихонько перешагнула порог родительской квартиры, надеясь, что они оба спят. Но включая свет, увидела в коридоре отца.
- Пап, - она широко улыбнулась, - привет!
- Ты где была? – Негромко спросил мужчина.
- Я же сказала, у подружки. У Катьки Кругляковой. У нас доклад на одну тему – я начинаю, она заканчивает. Тема уж слишком обширная. Потому и готовились вдвоем.
- А где доклад?
- У Катьки остался. Пап, это допрос?
- Да нет. – Отец пожал плечами.
- Пап, - Алевтина подошла ближе и повисла у отца на шее, - я тебя так люблю!
Она стиснула объятия, демонстрируя искреннюю дочернюю любовь.
- А где мама?
- Мама спит уже. Ужинать будешь?
- Нет. – Аля помотала головой. – Я спать.
Она закрылась в своей комнате и прислонилась затылком к поверхности двери, прижав ладони к пылающим щекам. Сердце ее гулко билось в груди и хотелось плакать и смеяться одновременно. Такого Аля не испытывала никогда в своей жизни. И причина ее состояния была одна. Вернее один.
Девушка переоделась в пижаму, стянула распущенные волосы в пучок на затылке и крадучись прошмыгнула в ванную комнату. Там долго плескала холодную воду в пылающее лицо, пытаясь привести себя в чувства. Смотрела на себя в зеркало и словно впервые видела эту незнакомку с лихорадочно горящими глазами и румянцем на щеках. Она смеялась, зажимая рот и кривлялась, показывая язык своему отражению.
Вдруг вспомнив про телефон и представив, что Богдан непременно уже позвонил ей или послал смс, девушка выскочила из ванной. Прибежала в комнату и, схватив устройство, нетерпеливо всмотрелась в экран.
Странно…. Ничего не было…. А было ли?
Вот ей сейчас до чертиков хотелось услышать его голос, а ему?
Сердце сжало чувство потери и ледяным холодом разлилось внутри. Позвонит ли он завтра? Нет, позвонит конечно, но только лишь для того чтоб кота вернуть или все же нет? Бо сегодня несколько раз демонстрировал ей свое желание, а она…. Может, не стоило его отталкивать? А что было бы в противном случае? Он решил бы, что она себя не уважает и сам разве уважал бы ее? Да его и след простыл бы после.
К тому же, какие бы желания не будил в ней парень своими поцелуями и прикосновениями, она не могла довериться ему вот так просто, на первом свидании. Негоже это для приличной девушки. Не правильно.
В таком случае вывод один – если у него намерения серьезнее, чем просто близость, все будет правильно и вовремя. Если же нет…. Что ж…. она, конечно, очень опечалится, но переживет.
Аля упала в кровать и прикрыла глаза, мечтая уснуть. И чтоб завтра поскорее наступило. Но ее надежды были напрасны. Стоило закрыть глаза, как события насыщенного дня яркими картинками возникали в сознании. Так живо, словно она снова и снова проживала все это.
Самым главным событием этого дня стал… не-ет, не урок французского и все что за ним последовало. Не погоня от «гаишников» и не обучение езде на мотоцикле за рулем. Главным событием, после которого Богдан приобрел в глазах девушки статус всемогущего сверхчеловека, рядом с которым ей нечего бояться и которому можно и нужно доверять, было спасение той женщины на трассе. Его уверенность, находчивость поразили девушку в самое сердце, и она вдруг поняла, что такое быть рядом с сильным мужчиной. Который всегда найдет выход из любой ситуации. Нет домкрата – притащит дерево из леса и смастерит рычаг…. А что бы сделал Егор? Ну, во-первых, проехал бы мимо. Аля это точно знала, он так уже делал. А когда она обращала его внимание на людей, попавших на дороге в неприятности, он обычно рассказывал ей ужасы о грабителях, насильниках и убийцах, притворявшихся обычными путниками, нуждающимися в помощи.
А если бы парень все же снизошел до того чтоб кому-то помочь, он не стал бы сам пачкать руки – позвонил бы и вызвал техпомощь, вот и все.
Когда та женщина хвалила Богдана перед ней, девушка чувствовала такую гордость, ее просто распирало. Еще немного и она начала бы завидовать самой себе.
А потом, когда они приехали в горы, спасаясь от преследования, и он распустил ее волосы…. Словно он с нее снял незримые оковы, которыми опутали ее с детства. Она почувствовала себя свободной и смелой. И так хотелось, чтоб этот день никогда не кончался! А когда он просил ее остаться, у нее мурашки бежали по телу и слабели ноги. И так хотелось плюнуть на принципы и приличия и согласиться! И будь что будет! Рядом с ним хотелось нарушать запреты. И все же рамки и условности были вбиты в нее крепко.
И она ушла.
А он уйдет или останется в ее жизни? Это был главный вопрос, который вместе с пульсом бился в ней.
А потом Аля прогнала прочь все сомнения и растворилась в будоражащих воображение воспоминаниях.
* * *
- Ну что, проводил свою малолетку?
- За базаром следи.
- Ты ее хоть ткнул?
- Слышь! – Богдан грозно взглянул на неугомонного товарища.
- Да или нет? – на Романа как всегда грозные взгляды не действовали. Как впрочем, и просьбы и слова и, наверное, только удар в подбородок сможет его изменить. Ну, то есть как? Возможно, он на несколько секунд потеряет сознание, а очнувшись не вспомнит, о чем говорил.
Богдан принялся всерьез размышлять о таком итоге, если друг не замолчит.
- Да или нет, Бо?
- Нет. – Все же ответил он, мечтая, что друг удовлетворит свое любопытство и отстанет. Но не тут-то было.
- Не дала?
- Отстань.
- Не дала.
- Ромыч…. – Богдан открыл бутылку пива и бросил в назойливого собеседника смятой крышкой.
- Брось, Богдан! – Тот увернулся. – Может я смогу тебе дать совет, м?
- Пошел ты, советчик…. Сам разберусь.
- Вы телевизор включали?
- Ну, да….
- Кино видели?
- Пф, кино! Ты не мог бы на будущее выключать свое кино, от греха подальше?
- И что, она?
- Кто?
- Ну, Караля твоя. Заинтересовалась?
- Покраснела.
- Целка. – Железобетонно заявил друг.
- Не факт, она четыре года встречалась с укурком тем.
- Парадокс. – Развел руками Роман. – И что будешь делать с этим?
- Уж точно не стану обсуждать это с тобой. – Бо поднес к губам горлышко бутылки.
- Почему нет?
- Потому что. – Веско ответил парень. – И впредь, если не хочешь получить по лицу, мою Каралю в своих разговорах не упоминай, договорились?
Рома пожал плечами и ничего не ответил.
На колени к нему запрыгнул Каралин кошак. Богдан провел ладонью по мягкой шерстке, машинально почесал кота за ухом. Боня доверчиво потерся мордочкой о его ладонь, свернулся клубочком на его коленях и уснул.
Богдан подумал о словах друга, потом вспомнил, как Алька избегала слишком откровенных прикосновений к себе и сдерживала собственные порывы. Но может все-таки она очень воспитанная девушка, не такая как Алина, с готовностью раздвинувшая ноги на первом свидании? Может быть эта девушка из тех, кому сначала нужно доказать серьезные намерения, и только потом получить допуск в круг доверия и в постель?
И вообще, почему он так часто стал об этом думать? Как же все его благородные порывы? Да потому что влекло к ней неудержимо. Одно и сдерживало – предполагаемая невинность да закон о растлении несовершеннолетних. И неизвестно, что было большей проблемой.
...