Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>12 Янв 2016 20:20

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Старая гвардия не сдается! Она живее всех живых и изобретательнее!
Скучаю по Халу

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>12 Янв 2016 20:33

Спасибо за перевод Flowers

Какая интересная акция протеста wo , старики не подвели, Хани вся на баррикадах. wo

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>12 Янв 2016 21:01

Ай да старички Laughing Very Happy [/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>12 Янв 2016 21:18

Какие старички молодцы. У меня, как и у Хани, ком стоял в горле, когда читала, как участники боев на старости лет должны отстаивать свое право на крышу над головой. И что это за рыночные отношения, которые толкают человека с радостью выселять стариков на улицу? Неужели, у Кристофера нет своих бабушек и дедушек? Сердца то у него, кажется, и правда нет.

Вот Хала припекло. Совсем абстрагировался от Хани. Только сидит и сопит в своей норе. Даже совсем на чуть-чуть захотелось, чтобы Хани организовали свидание с кем-нибудь перспективным, чтобы и Хал понял: Если долго смотреть на девушку, можно, увидеть как она выходит замуж.

Алена, Маша, Тина
мерси!

Heily Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Янв 2016 22:17

Спасибо за перевод! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Янв 2016 22:22

Ох какая получилась акция протеста! Старички боевые. Хани такую проникновенную речь произнесла. Я думала сначала, что она притворилась будто ключ проглотила.
А Хал поступает как трус. Заперся, сидит и жалеет себя. Как бы небыло плохо, всегда найдется тот, кому гораздо хуже. Всегда.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>12 Янв 2016 22:36

Talita писал(а):
Перевод - Talita

Девочки, спасибо огромное за перевод!! Serdce Serdce Serdce

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Янв 2016 23:01

Все, праздники закончились - и потихоньку начинаю от вас отставать.

Когда читала речь Хани, аж слезы на глаза навернулись. Очень искренние и правильные слова.

Talita писал(а):
Хани сунула ключ в единственное место, куда он не мог добраться – себе в рот, и сглотнула.

А я подумала, что она ключ в декольте сунула, а она вон куда решила

Пожарник, конечно, шутник. Такое ощущение, будто к Хани подкатывал с такими-то подколками. А он не пианист?

Talita писал(а):
Только он не собирался ее просвещать на этот счет.

Аж интересно, когда же он сдастся. До Робина или нет?

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>13 Янв 2016 8:10

Спасибо всем читателям за благодарности и интерес к книге Flowers
Filicsata писал(а):
Трусливая морда! Так и не вышел, не помог Хани, хоть словом, хоть поцелуем. Ишь, затихарился! Уже вторая глава без него.

Peony Rose писал(а):
Хал мог бы хоть пискнуть.

Anam писал(а):
Давай уже, Хал, выходи подлый трус.

mada писал(а):
А Хал мог бы хоть мяукнуть через дверь, поддержать девушку, ей и так нелегко пришлось!

Nimeria писал(а):
Скучаю по Халу

Stella Luna писал(а):
Вот Хала припекло. Совсем абстрагировался от Хани. Только сидит и сопит в своей норе.

Nadin-ka писал(а):
А Хал поступает как трус. Заперся, сидит и жалеет себя.

Хал поступает в четком соответствии со своим планом - никого к себе не подпускать. Балда он, конечно. Хотя даже его логику можно понять, нелегко парню пришлось, вот и щетинится как еж.
Не волнуйтесь, встретимся мы еще с вредным букой, куда он денется Wink
llana писал(а):
О Хани я уже говорила - она уникальна, с такой доброй душой, не думает о возможности потери работы, нет - боится не оправдать доверие своих престарелых друзей.

Мне нравится, что автор не стала изображать Хани такой прирожденной борцуньей за права угнетенных. Она обычный неравнодушный человек - геройствовать страшно, не особо хочется, но "кто кроме нас"?
Nimeria писал(а):
Старая гвардия не сдается! Она живее всех живых и изобретательнее!

Да, старички стояли железно wo

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyucya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 22.01.2013
>13 Янв 2016 9:23

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>13 Янв 2016 10:02

Talita писал(а):
Глава 12
Перевод - Talita

Девочки, большое спасибо за новую главу!

Поздравляю всех с Наступающим Старым Новым Годом!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>13 Янв 2016 13:09

» Глава 13

Придется выложить главу раньше Laughing Во-первых, праздник, во-вторых, у меня отрубили свет, и надо успеть, пока заряд на ноуте не закончился. Такшо держите:

Перевод - Talita

Утро пятницы выдалось серым и холодным. Хани решила отпроситься домой пораньше, чтобы успеть приготовить болоньезе для свидания с Робином. На работу она шла жутко волнуясь, однако оказалось, что Кристофера вызвали в головной офис, и сегодня он уже не вернется. Скорее всего, виной всему устроенный во вторник переполох. Причастных, конечно, накажут, но хоть выходные не испортили.
Мими, Люсиль и Билли ждали ее у двери. Вручили фруктовый пирог, испеченный Патриком, и дружно спели «Какой прекрасный парень», переделав «парня» на «девушку». Пусть Хани обожала пирог и оценила поддержку, но все равно уходила домой, переживая, что же будет на следующей неделе. Люсиль проводила ее до порога.
- Выкинь все из головы, милая, и отличных тебе выходных. – Глаза пожилой леди озорно сверкнули. – Лови момент.
Хани улыбнулась. Похоже, подруга выбрала себе девиз.
- Спасибо, Люсиль. Сегодня мне надо его поймать. – Хани поцеловала ее в щеку. – Пожелай мне удачи с Робином.
- Если он от тебя голову не потеряет, значит даже силы тратить на него не стоит, - заверила Люсиль, и Хани обняла ее, радуясь поддержке.
Хорошо иметь друга, особенно раз уж от Хала доброго слова не дождешься.
Готовить болоньезе самой оказалось гораздо труднее, чем под руководством соседа. Хани не могла точно вспомнить порядок добавления ингредиентов, и хотя результат выглядел достойно, по запаху существенно уступал. Итак, сразить кулинарными талантами Робина не выйдет. В пять часов она решила добавить еще вина для аромата. Вылила целый стакан и получила нечто настолько ядреное, что сшибло бы с ног неподготовленного человека. Добавила йогурта, чтобы смягчить эффект. Не помогло. А когда открыла дверь, то подскочила от неожиданности. В коридоре ее ждал Хал.
- Ждешь кого-то? – невинно спросила Хани.
- Тебя. Учуял твою готовку и решил спросить, не нужна ли тебе помощь. А то прикончишь своего парня, а крайним выставишь меня.
«Хм». Хани хотелось из принципа отказаться, но болоньезе и правда вышел не очень, а Хал единственный мог спасти положение.
- Ладно, заходи, у тебя десять минут, - проворчала она, давая понять, что все еще не простила его за недавнее поведение. – Я слегка накосячила и не могу понять, в чем именно.
Хал прошел за ней в квартиру и принюхался.
- Ну вроде не так уж все плохо.
Хани достаточно его знала, чтобы понять – сосед решил пойти на мировую.
- Ага. Ты сначала попробуй. – Она плеснула немного соуса в чашку и дала Халу.
Он поднес ложку к носу, потом сунул в рот и скривился.
- Ты забыла его посолить. Неудивительно, что вышло странно.
- Посолить. Точно. – Хани почувствовала себя дурой, что упустила такую ерунду.
- Приправь хорошенько и потоми еще час, чтобы размягчить мясо и выпарить алкоголь. Лишнего вина плеснула?
Хани убавила огонь под сковородой и посолила соус.
- Да. Только не помогло.
- Да ладно.
- Ага.
Воцарилась тишина. Может, это и грубо, но Хани не собиралась ему помогать.
- Итак, великое свидание с Робином в силе, - заметил Хал, осторожно ставя на рабочую поверхность чашку с неудачным болоньезе.
- Дождаться не могу, - поддакнула Хани.
- Ну тогда я пойду. Тебе еще прихорашиваться надо.
- Точно. И не надо сегодня меня дожидаться, ладно? – Хани тут же пожалела о сказанном, ведь Хал в кои-то веки вел себя нормально.
- Просто не сожги бекон, если Робин останется на ночь, - ответил он, уже идя к двери. – Стучи, если презерватив понадобится.
Хани скорчила ему вслед рожицу.
- Робин наверняка принесет все сам.
Хал рассмеялся, и она пожалела, что не видит его улыбку.
- Он с мамой живет. Такие с собой презервативов не носят.
- Ну и не надо. Я современная женщина, у меня свой запас есть в шкафчике в ванной, - раздраженно сообщила Хани, проводила соседа в коридор и захлопнула за ним дверь.

Пару часов спустя раздался стук – тихий и вежливый. Точно не Хал. Он такими чертами не обладал совершенно.
Оставался один вариант – это явился Робин. Хани одновременно мечтала об удачном свидании и надеялась, что оно вовсе не состоится. Быстро глянув в зеркало, она пошла открывать. Сегодня Хани расстаралась: распустила светлые локоны, сделала выбор в пользу естественного макияжа, надела любимое винтажное платье и высокие каблуки. Одежда подчеркивала талию и декольте, а туфли придавали уверенности и роста на случай, если Робин окажется высоким. Глубоко вздохнув, Хани открыла дверь и тут же пожалела о своем выборе. Из-за каблуков Робин доставал ей только до плеча.
Нелл была совершенно права, отметив его волосы. Густая шевелюра, казалось, росла во все стороны в стиле Лео Сейера.
Робин вручил Хани букет и улыбнулся:
- Должно быть, вы Ханисакл. Изумительное имя, дорогая!
Она приняла цветы, отметив, что они прекрасны. Робин заработал сходу еще несколько очков, потому что в букете присутствовала жимолость, а ее не так-то просто удачно включить в композицию. Хани распахнула дверь пошире и, провожая гостя в квартиру, быстро скинула туфли и бросила их в спальню. Получилось намного лучше. Теперь они с Робином были практически одного роста. Еще не все потеряно, хотя к волосам точно придется привыкать.
- А вы Робин, - начала Хани, жестом пригласила его сесть на диван, а сама пока достала вазу. – Нелл сказала, вы преподаете музыку.
Гость кивнул, и его шевелюра задвигалась словно сама по себе.
- Обожаю. Музыка – моя суть. – Он развел руки в стороны и на джазовый манер запел «Thank you for the Music» группы «АББА». Закончив, Робин от души расхохотался, и Хани невольно расслабилась и засмеялась вместе с ним.
Приятный парень. Может, вечер все-таки удастся.
- Надеюсь, ты не вегетарианец. Я приготовила болоньезе.
Он потер круглый живот, обтянутый мягким свитером.
- Мое любимое блюдо наравне с курицей с чили и лазаньей. И лимонным чизкейком моей мамы. – Робин погрозил ей пальцем, словно гость в «Шоу Джерри Спрингера». – Не вам меня судить, - проворчал он с тяжелым южным акцентом и снова залился своим заразительным смехом.
- Ну как? – спросила Хани некоторое время спустя, глядя, как он театрально вонзает вилку в тарелку спагетти и, зажмурившись, снимает пробу.
Робин изумленно вытаращил глаза.
- Мне как, сразу присоединяться к Обществу анонимных алкоголиков? – Отложив вилку, он схватился за горло, но тут же остановил Хани, когда она потянулась передать ему стакан воды. – Ничего, ничего. Мне нравятся женщины, которые всерьез подходят к выбору напитков.
Было неясно, слезятся у него глаза от смеха или из-за еды. Последнее, поняла она, осторожно попробовав блюдо сама. Вот почему с Халом соус получался идеально, а без него – паршиво? Даже соль не спасла.
- Прости, Робин. Не знаю, что пошло не так, - извинилась она, нерешительно ковыряя ужин.
- Наверное, стоило готовить не только из вина, но и из мяса, - сухо заметил Робин, игриво набирая еще. – Вообще-то вкусно, когда приспособишься. Ешь. Налакаемся, и я начну к тебе приставать.
Хани хихикнула и подчинилась, понимая, что приставания Робина скорее заключаются в совместном исполнении хитов Кайли Миноуг в караоке, чем в чем-то неприличном.
Нелл должна была понимать, что он никогда не заинтересует Хани в романтическом смысле, однако вечер выдался одним из лучших.
Прикончив десерт, Хани решила расспросить гостя о его музыкальных талантах.
- Вообще-то, я не должен уметь играть с такими толстыми пальцами, однако же получается. Это у меня от мамы. Она круглая как мячик, но играет точно волшебная нимфа. С танцами то же самое – оба двигаемся легко как перышки. – Робин вскочил и закружился в сторону Хани, демонстрируя носки в разноцветную полоску. – Если ты не видела меня, то не видела настоящего танцора.
- Ты должен меня научить, - рассмеялась она.
Впервые за весь вечер Робин посерьезнел.
- Карты на стол, Ханисакл. Ты чудесная девушка, но просто не в моем вкусе. Я предпочитаю партнеров ростом метр восемьдесят и с кадыком. Но спешу утешить, болоньезе у тебя сногсшибательный.
Хани вытаращилась на гостя.
- Ну… если уж начистоту, ты тоже не в моем вкусе, Робин. Мне больше нравится мой ворчливый грубый сосед, который обычно меня игнорирует, но временами флиртует, чтобы я с крючка не сорвалась.
Густые брови Робина взлетели к его густым же волосам.
- Расскажи мне все, милая, это же божественно!
Что она и сделала. Робин неустанно подливал вино ей в бокал, а потом предложил пойти и набить Халу морду.
- Если дотянусь, конечно, - прибавил он, и Хани рассмеялась в сотый раз за вечер. – Ладно. Довольно слез, Жолен. Потанцуем?
Робин вскочил и оттащил кофейный столик в сторону.
- Не уверена, что у меня есть подходящая музыка, - захихикала Хани, едва держась на ногах.
- Не волнуйся. Я подпою. – Робин нетерпеливо пригласил ее присоединиться. – Вставай сюда.
И они танцевали и смеялись до тех пор, пока Хани не рухнула на диван, рыдая от хохота.
- Сдаюсь. Танцовщица из меня никакая, - созналась она и театрально прижала руку ко лбу.
- Возможно, это к лучшему. Пожалуй, ты худшая партнерша на моей памяти, а ведь я обучал класс из бывших преступников в местном клубе.
Хани прижала руку к груди.
- Оставь меня. Ты ранил мои чувства.
Робин глянул на часы и с поклоном поцеловал ей руку.
- На самом деле мне пора. Почти полночь, и я рискую с двенадцатым ударом превратиться в тыкву. Или мама запрет дверь на засов.
- Мне нравятся тыквы, - заметила Хани, и Робин помог ей встать.
- Из них получаются шикарные пироги, - кивнул он, натянул пиджак, и вместе с ней нетвердо прошел к двери.
- И суп в «ночь Гая Фокса» (ежегодно вечером 5 ноября отмечается раскрытие "Порохового заговора"; люди жгут костры, устраивают фейерверки, сжигают чучело главы заговора, Гая Фокса – прим.пер.), - пробормотала Хани, привалившись к стене.
Робин ступил через порог и послал ей череду воздушных поцелуев.
- Целоваться в губы не будем, милая. Иначе ты больше ни на кого не глянешь.
Она кивнула и послала ему поцелуй в ответ.
Робин весело глянул на дверь Хала.
- Мне позвать его и предложить поучить танцевать?
Хани покачала головой.
- Не думаю, что ему нравятся танцы. По крайней мере, в последнее время.
- Нет в мире человека, который при правильных обстоятельствах не захотел бы немного подвигаться, - настаивал Робин. – Пригласи его на танец, Ханисакл, и найдешь путь к его сердцу. Гарантирую. Уж поверь дяде Робину.
- Ужас какой, - засмеялась она, а потом тихонько зааплодировала, когда гость провальсировал на выход.
Хани еще долго стояла и смотрела на дверь Хала. Танец исключен, но, пожалуй, в чем-то Робин прав. В жизни Хала не хватает света и радости, а ведь у него такая красивая улыбка. Может, это и есть ответ? В любом случае, надо обдумать такую возможность.
Завтра утром она позвонит Нелл и поблагодарит ее. Может, подруга и не нашла Хани идеального мужчину, но точно обеспечила запоминающуюся ночь.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>13 Янв 2016 13:35

О май гадбл, Робин оказался совсем не плох, хоть и не из того лагеря И, кстати, мне кажется, он бы стал хорошим другом для Хани, она уже и о Хале ему все рассказала.

Пусть вот теперь помучается, думая, понравился ли Робин Хани. Явно же слышно было и их смех, и танцы до упада. Наверное, совсем букой станет. Не думаю, что его обрадовало удачное свидание, хоть он сам так ратовал за него.

Хани нужен Хал, как она вообще без него жила с ее кулинарными талантами? Вообще, мне сложно понять, как можно что-то не приготовить, мало того, что имея рецепт, так еще и пройдя тест-драйв (сказал человек, который вчера с 10 вечера до часу ночи пек торт на Старый Новый Год).

Алена, Маша, Тина спасибо!

Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Пусть наше приятное общение продолжается и Хал и Хани найдут свое счастье под нашим чутким руководством!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>13 Янв 2016 13:41

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Политкорректность рулит! Первые сомнения в ориентации Робина-Бобина возникли, когда он затянул АББА, окрепли, когда расхваливал свою мамочку, а уж когда появились носки в разноцветную полоску... rofl Веселый парень Робин, из него получился бы отличный дружбан-хипстер! wo

Интересно, как там Хал в своей норе? Тихо бесится? Wink

Поздравляю со Старым Новым Годом!

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>13 Янв 2016 13:44

Девочки, спасибо за перевод rose rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Май 2025 5:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Атласу не досталась отдельной камеры – сначала не досталось. Все еще кровоточащего и исступлённого, всё ещё сопротивляющегося, его... читать

В блоге автора bronzza: Улики (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение