Насилие (изнасилование) в любовных романах

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Leonora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2017
>05 Май 2019 14:32

Elvin писал(а):
Да, для меня это тоже дикость. А героиня ещё и любила его после этого. Shocked
я ни в коем случае не хочу критиковать мнения других (у каждого мнение своё), но... не совсем понимаю тех, кто считает, что Филипп для Анжелики был бы лучшей партией, чем Пейрак. Это чем же он был бы для нее лучше, интересно?

Фьора Бельтрами-Селонже Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.04.2019
>05 Май 2019 14:39

Leonora писал(а):
Elvin писал(а):
Да, для меня это тоже дикость. А героиня ещё и любила его после этого. Shocked
я ни в коем случае не хочу критиковать мнения других (у каждого мнение своё), но... не совсем понимаю тех, кто считает, что Филипп для Анжелики был бы лучшей партией, чем Пейрак. Это чем же он был бы для нее лучше, интересно?

Похоже, что этого индивида пора лечить давно. Я понимаю, что он травматик, которого растлевали с отроческих лет. Но это не оправдывает его жестокости к Анжелике. И чем это он лучшая для Анжелики пара, чем Жоффрей? Я тоже не могу понять. Филипп банально свои загоны и злость за нанесённые другими психотравмы вымещал на Анжелике
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Май 2019 14:59

По поводу Филиппа и Анжеликиной любви )))

Исключительное чудовище, если на первый взгляд. А на второй и третий... ну вот, подробности с сайта поклонников серии.
1. Заброшенный ребенок, воспитывался небрежно слугами.
2. Совращен в детстве двумя педофилами, мужчиной и женщиной.
3. Далее служил аристократам М и Ж постельной игрушкой. Мизантропия, привет.
4. Любил детей и зверей.
5. Отважен, как бог Марс ))
6. Умен.
7. Красив же, зараза )))
8. Анжелика влюбилась в него в детстве насмерть ))) Идите-ка перебейте первую любовь - она определяет почти всю дальнейшую жизнь женщины.
9. И да - заставлять мужика на себе жениться шантажом есть плохо ) Она это осознала и пожалела.
10. Он тоже пожалел о том, что сотворил.

Короче - в рамках данного ЛР перерождение насильника в любящего мужа, впоследствии, возможно, суицидника имеет место быть. Но - в жизни вот так бывает редко или почти никогда.

Elvin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Май 2019 15:08

Peony Rose писал(а):
По поводу Филиппа и Анжеликиной любви )))

Нет, как Филипп "дошел до жизни такой", это понятно. Тяжёлое детство, железные игрушки, растление с малых лет. Но любовь Анжелики к нему не могу себе объяснить. Да, красавец, первая любовь, женила на себе силком и все такое. Но там же не просто "посопротивлялась, потом расслабилась", он ее избивал и насиловал, в прямом смысле слова. Мне кажется, после такого, все чувства должны были растаять... no

>05 Май 2019 15:36

Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
Похоже, что этого индивида пора лечить давно. Я понимаю, что он травматик, которого растлевали с отроческих лет. Но это не оправдывает его жестокости к Анжелике. И чем это он лучшая для Анжелики пара, чем Жоффрей? Я тоже не могу понять. Филипп банально свои загоны и злость за нанесённые другими психотравмы вымещал на Анжелике
не оправдывает, но, как известно, прошлое определяет настоящее. В подавляющем большинстве ЛР так и есть. И Филипп - просто очередной образчик этого
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2019 15:56

Elvin писал(а):
Нет, как Филипп "дошел до жизни такой", это понятно. Тяжёлое детство, железные игрушки, растление с малых лет. Но любовь Анжелики к нему не могу себе объяснить. Да, красавец, первая любовь, женила на себе силком и все такое. Но там же не просто "посопротивлялась, потом расслабилась", он ее избивал и насиловал, в прямом смысле слова. Мне кажется, после такого, все чувства должны были растаять... no
а была ли любовь к моменту их брака? Вот в чем вопрос. Я имею в виду как раз Анжелику, а не Филиппа. Как-то в любовь с его стороны, мне изначально не верилось. Особенно учитывая обстоятельства этого брака. А вот Анжелика... В Жоффрее она сумела разглядеть внутреннюю красоту при, прямо скажем, далеко не сногсшибательной внешности. А вот в случае с Филиппом обнаружить его, мягко говоря, подленькую натуру при офигенной внешности она не смогла. И это при том, что она его видела в "Красной маске", когда "сливки общества" устроили там оргию. И, думается мне, он там далеко не как ангел себя вел.

>05 Май 2019 16:04

Leonora писал(а):
а была ли любовь к моменту их брака? Вот в чем вопрос. Я имею в виду как раз Анжелику, а не Филиппа. Как-то в любовь с его стороны, мне изначально не верилось. Особенно учитывая обстоятельства этого брака. А вот Анжелика... В Жоффрее она сумела разглядеть внутреннюю красоту при, прямо скажем, далеко не сногсшибательной внешности. А вот в случае с Филиппом обнаружить его, мягко говоря, подленькую натуру при офигенной внешности она не смогла. И это при том, что она его видела в "Красной маске", когда "сливки общества" устроили там оргию. И, думается мне, он там далеко не как ангел себя вел.

Ну она же пыталась его приручить и укротить, хотела хороших отношений с ним, оплакивала его смерть. А как тогда ещё это объяснить, зачем ей это было нужно?

>05 Май 2019 16:21

Elvin писал(а):
Ну она же пыталась его приручить и укротить, хотела хороших отношений с ним, оплакивала его смерть. А как тогда ещё это объяснить, зачем ей это было нужно?
ну, может, любовь и была. Но не такая, как раньше. Тем более что до брака с Филиппом она уже успела узнать, что есть любовь )))

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Май 2019 16:34

Я как-то читала о акциях протеста женщин против насилия над женщинами в женских романах. Не помню когда, но кажется в Англии, были демонстрации под лозунгами:"Прекратить насилие в женских романах" В интернете есть списки романов с изнасилованиями. Там краткие описания кто кого и как насилует.
Особенно меня поразило описание к роману Кони Мейсон "Невинная грешница"
"Мэйсон Конни “Невинная грешница” – в первой же главе герой насилует героиню, даже не будучи знаком с ней, а потом ее насилует практически каждый встречный (тюремщик, индейцы), и потом это снова делает герой."
Одного изнасилования автору показалось мало.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2019 16:40

Nadin-ka писал(а):
В Индии были протесты женщин против насилия мужчин.
А еще я как-то читала о акциях протеста женщин против насилия над женщинами в женских романах. Не помню когда, но кажется в Англии, были демонстрации под лозунгами:"Прекратить насилие в женских романах" В интернете есть списки романов с изнасилованиями. Там краткие описания кто кого и как насилует.
"Мэйсон Конни “Невинная грешница” – в первой же главе герой насилует героиню, даже не будучи знаком с ней, а потом ее насилует практически каждый встречный (тюремщик, индейцы), и потом это снова делает герой."

Самое удивительное, что автором зачастую женщины являются. Shocked

>05 Май 2019 21:14

Elvin писал(а):
Nadin-ka писал(а):
В Индии были протесты женщин против насилия мужчин.
А еще я как-то читала о акциях протеста женщин против насилия над женщинами в женских романах. Не помню когда, но кажется в Англии, были демонстрации под лозунгами:"Прекратить насилие в женских романах" В интернете есть списки романов с изнасилованиями. Там краткие описания кто кого и как насилует.

Самое удивительное, что автором зачастую женщины являются. Shocked

я вот тоже поражаюсь, как сами женщины могут писать то, что дегуманизирует таких же женщин как и они сами. Shocked Gun
Профиль ЛС  

>05 Май 2019 21:42

я вот тоже поражаюсь, как сами женщины могут писать то, что дегуманизирует таких же женщин как и они сами.

Да в большинстве своем авторы ЛР - женщины, и любят смаковать эту тему.
У мужчин это больше как констатация факта (тот же Шолохов в ТД. Ну было такое, никуда не денешься от исторических реалий). А тут прям излюбленная тема.

>05 Май 2019 22:22

Elvin писал(а):
я вот тоже поражаюсь, как сами женщины могут писать то, что дегуманизирует таких же женщин как и они сами.
Да в большинстве своем авторы ЛР - женщины, и любят смаковать эту тему.

Elvin писал(а):
У мужчин это больше как констатация факта (тот же Шолохов в ТД. Ну было такое, никуда не денешься от исторических реалий). А тут прям излюбленная тема.

Elvin писал(а):
Фьора, вы спец по психическим расстройствам, может диагноз поставите писательницам? Laughing

Эти писательницы - продукты их социализации и транслируют в своих книгах крайне вредную для женщин патриархальную лютую дичь - например, что женское "нет означает да, но попроси меня ещё". Я с ними чай на пикниках не распивала, я могу только предположить, что они сублимируют нечто своё личное в книги. Или же эти писательницы идут на поводу у своих издателей, которые гонятся за рейтингами.

Что касается Маргарет Митчелл, то она в образах персонажей "Унесённые ветром" пыталась прорабатывать свои психотравмы в её отношениях с первым мужем Редом Апшоу. Последний был тот ещё монстрила, устроивший Маргарет ад с доставкой на дом, даже доходило до того, что по его вине она со сломанной рукой была. Выходила она замуж против воли семьи. А с разводами в то время было туговато, да и смотрели косо на разведённых женщин, вот она и терпела долго.

Профиль ЛС  

>05 Май 2019 23:14

Что касается Маргарет Митчелл, то она в образах персонажей "Унесённые ветром" пыталась прорабатывать свои психотравмы в её отношениях с первым мужем

Да, вот сложный вопрос. Скарлетт ведь была совершенно фригидной, со своими детскими мечтами об Эшли. И тут это вроде как изнасилование Реттом, после которого у нее чувственность проснулась. Бывает ли так в жизни? Я с таким не сталкивалась. Почему же тогда писательницы любят культивировать подобное? Это какие-то собственные комплексы что-ли.

>05 Май 2019 23:16

Elvin писал(а):
Что касается Маргарет Митчелл, то она в образах персонажей "Унесённые ветром" пыталась прорабатывать свои психотравмы в её отношениях с первым мужем
Да, вот сложный вопрос. Скарлетт ведь была совершенно фригидной, со своими детскими мечтами об Эшли. И тут это вроде как изнасилование Реттом, после которого у нее чувственность проснулась. Бывает ли так в жизни? Я с таким не сталкивалась. Почему же тогда писательницы любят культивировать подобное? Это какие-то собственные комплексы что-ли.

Так вот и получается. У писательниц прошлых эпох свои индивидуальные тараканы в голове, которых они выпускают гулять на страницы своих книг. Впрочем, мало чем отличаясь от писателей.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Насилие (изнасилование) в любовных романах [20965] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение