Разгрузочные дни

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Устраиваете ли Вы разгрузочные дни?
Да
31%
 31%  [ 52 ]
иногда
19%
 19%  [ 32 ]
крайне редко
20%
 20%  [ 34 ]
Нет
24%
 24%  [ 40 ]
нет,это глупо
0%
 0%  [ 1 ]
Пытаюсь, но не получается
3%
 3%  [ 6 ]
Всего голосов : 165 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>04 Июн 2013 18:32

черная бестия писал(а):
Девочки,я бы рада хорошо кушать,но после того,как я приучила мой организм мало кушать,он теперь может вместить очень мало еды.Поэтому я физически не могу много кушать. Хотя и хотелось бы,особенно по праздникам,когда много вкусной едыSmile

Ну, есть мало и не есть вообще - это разные вещи. Первое - хорошая привычка, а второе - опасность для здоровья.

Вы же первоначально написали:
черная бестия писал(а):
У меня почти каждый день разгрузочный, потому что ничего не ем.

- вот мы и всполошились

Немного физиологии. Желудок человека при определённых условиях может как уменьшаться, так и увеличиваться в объёме. Это его свойство и пищевые привычки человека ВЗАИМОЗАВИСИМЫ: если длительный период питаться малыми порциями, желудок сокращается в размере - и начинаешь насыщаться совсем небольшим количеством пищи, и наоборот - привычка есть много ведёт к растяжению желудка, к увеличению его объёма и, как результат, к неспособности насытиться НЕ большой порцией ( вот такой "порочный круг"...).

Насчёт привычки есть мало: существует достаточно несложный метод для расчёта НЕОБХОДИМОГО количества к/калорий, потребляемых в сутки (суточной энергетической потребности организма). Если Вы, сократив свой дневной рацион, "вписываетесь" в рамки необходимого/допустимого суточного калоража, прекрасно! Вот опускаться ниже этого уровня не рекомендуется, т.к. последствия могут быть весьма неприятны (и даже плачевны ).

Леди, а у меня сегодня - профессиональный праздник... Так что, немного загружусь за ужином )))
И кстати, всех с наступившим летом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>05 Июн 2013 14:57

judge тебя тоже с летомSmileТолько слишком много не кушай:-)

>05 Июн 2013 18:46

черная бестия писал(а):
judge тебя тоже с летомSmileТолько слишком много не кушай:-)

Я этим и не грешу ))) Вот сегодня, к примеру, у меня как раз разгрузочный день: молочно-протеиновый коктейль и клубника А завтра, скорее всего, будет день творожно-овощной.
За летний "привет" спасибо!

IFANNA, nayz, Esmerald, дамы, куда вы запропастились? Как обстоят дела с *разгрузочно-загрузочными работами*?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2013 19:10

Ммм...Я бы тоже на такой разгрузочной диете посиделаSmile

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>05 Июн 2013 23:05

judge писал(а):
существует достаточно несложный метод для расчёта НЕОБХОДИМОГО количества к/калорий, потребляемых в сутки (суточной энергетической потребности организма).
Подскажите, пожалуйста, как расчитывать?

>06 Июн 2013 0:30

черная бестия писал(а):
Ммм...Я бы тоже на такой разгрузочной диете посиделаSmile

А что же мешает? Присоединяйтесь! Это и полезно, и, действительно, вкусно )))
Только это не разгрузочная ДИЕТА, а разгрузочные ДНИ, которые я чередую с днями *загрузочными* и *нейтральными* по своему усмотрению, исходя из внутренней потребности, внешнего вида и жизненного *графика* (диета-то, в "местном" контексте, предполагает какой-то определённый НЕПРЕРЫВНЫЙ период её соблюдения).

Rinaa писал(а):
judge писал(а):
существует достаточно несложный метод для расчёта НЕОБХОДИМОГО количества к/калорий, потребляемых в сутки (суточной энергетической потребности организма).
Подскажите, пожалуйста, как расчитывать?

Rinaa, проще всего использовать для этого online-калькулятор. Прогуляйтесь по этим ссылкам , там всё достаточно чётко и понятно изложено и легко в функционировании, просто выберите тот вариант, который Вам покажется наиболее удобным/привлекательным:

convertr.ru

conservative.by

hudeika.ru

fitfan.ru

На некоторых из *ссыльных* страниц указаны и формулы для самостоятельного расчёта - *в ручную*, так сказать ( + дополнительная полезная информация имеется, например, по поводу того, что такое Базальный метаболизм).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>06 Июн 2013 23:10

judge писал(а):
Прогуляйтесь по этим ссылкам , там всё достаточно чётко и понятно изложено и легко в функционировании, просто выберите тот вариант, который Вам покажется наиболее удобным/привлекательным:

convertr.ru

conservative.by

hudeika.ru

fitfan.ru

На некоторых из *ссыльных* страниц указаны и формулы для самостоятельного расчёта - *в ручную*, так сказать ( + дополнительная полезная информация имеется, например, по поводу того, что такое Базальный метаболизм).
Спасибо за ссылки! Flowers

>07 Июн 2013 0:42

nayz писал(а):
judge писал(а):
IFANNA, nayz, Esmerald, дамы, куда вы запропастились?
Девочки, у меня проблемы с интернетом. Читаю вас, ответить не всегда получается.

Мои соболезнования! Без интернета нынче - как будто не совсем живой... Скверная зависимость, но с'est la vie,,,

nayz писал(а):
Плюс, я еще ремонт затеяла, практически капитальный. Это просто бедствие! Семья самоустранилась, я тут за прораба Smile Мне сейчас не нужны разгрузочные дни, я с этой беготней худеть началаSmile. Ремонту еще всего две недели, а у меня уже минус 4 кг.

Ремонт - это ПОТРЯСАЮЩЕЕ времяпровождение ))) Даже не участвуя "активно" (то бишь, не выполняя какие-то конкретные ремонтные работы ), всё равно расходуешь уйму калорий ( мне кажется, во время ремонта нашего последнего жилища я выкладывалась больше, чем наш дизайнер и строительная компания).

nayz писал(а):
judge писал(а):
у меня как раз разгрузочный день: молочно-протеиновый коктейль и клубника
Вкуснотища! А у нас очень холодно. Какая тут клубника, по утрам хорошо если есть 7 - 8 градусов тепла, практически каждый день дожди... Всё, я убежала. Всем удачи!

О!.. А у нас в течение последнего месяца было в среднем + 38 С... Только в последние пару дней стало чуть полегче, периодически идут дожди и дождики, даря вожделенную свежесть - пусть и кратковременную...

Мой супруг нынче вернулся из очередной командировки и соблазнил меня роскошным бургундским вином - в результате планы насчёт творожно-овощного разгрузочного дня вечером претерпели КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения.

В общем, день получился винно-сырно-овощной )))
( от французской салями и паштета из утиной печени я мужественно отказалась).

Rinaa писал(а):
Спасибо за ссылки! Flowers

Всегда пожалуйста! Буду очень рада, если они пригодятся )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2013 14:24

Я решила устроить сегодня разгрузочный день.Сделаю себе легкий салатик из помидоров.Как думаете,удачный выбор?

>09 Июн 2013 18:03

черная бестия писал(а):
Я решила устроить сегодня разгрузочный день.Сделаю себе легкий салатик из помидоров.Как думаете,удачный выбор?

Неплохой выбор для летнего разгрузочного дня (если любишь помидоры, и если они не тепличные и не перенасыщенные химией). Вообще, разгрузочный день на овощах можно провести, как отдав предпочтение какому-либо конкретному овощу (моноразгрузка), так и употребляя различные овощные комбинации. Я бы добавила листовую зелень, чтобы немного разнообразить вкусовые ощущения (и возможно, пару свежих огурцов).

Томатный разгрузочный день, как и томатная диета, применяются в диетотерапии уже много десятков лет, так как с их помощью можно не только сбросить несколько лишних килограмм, но и значительно укрепить своё здоровье.

Калорийность помидоров невысока - в среднем около 20 - 23 кКал в 100 граммах (зависит от сорта и некоторых других факторов).
При этом помидор — чрезвычайно полезный овощ с богатым содержанием витамина С и множества других микроэлементов (в частности, калия, магния, железа), которые положительно влияют на работу всего организма. Согласно последним исследованиям ученых употребление томатов значительно повышает устойчивость кожи к старению и ультрафиолетовому солнечному излучению. В помидорах содержится ликопен - очень ценное вещество, являющееся мощнейшим антиоксидантом. Он способен предотвратить раковые заболевания.

Помидоры можно употреблять как в обычном виде, так и в салатах, заправленных лимонным соком или оливковым маслом ( только БЕЗ ФАНАТИЗМА - помним об изрядной калорийности последнего). Не увлекайтесь солью (желательно свести её к минимуму, чтобы не задерживалась лишняя жидкость в организме), зато можно добавить в салат или посыпать разрезанные дольки помидоров любимыми травяными приправами и специями.

Советую рассчитать необходимое именно Вам количество помидоров для разгрузочного дня, исходя из Вашей индивидуальной суточной потребности в к/калориях.

Если между приёмами пищи вас будет одолевать голод - пейте зелёный или (ещё лучше) травяной чай и отвар шиповника. И не забывайте про негазированную воду!

Предостережение: не используйте томатную диету, если у вас язва, панкреатит или отравление.

Для любителей "экстремального" похудения можно порекомендовать разгрузочный день на томатном соке. Между приёмами сока допускается пить отвар шиповника с небольшим количеством мёда (но, добавляя мёд, не забывайте об умеренности!), а также отвар мяты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>10 Июн 2013 12:30

Привет, девочки!!!
А у меня за 2 недели до родов возникла проблема про которую я не раз слышала, но столкнулась сама в первый раз - мой кишечник отказался работать!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
Зная, что это опасно для ребенка (возможно интоксикация плода) я вообще сменила режим питания....
кашки, супчики, овощи, сухофрукты и кефир...
НО КАК ЖЕ ЭТО ТЯЖЕЛО.....
особенно мой организм сейчас хочет выпечку, сдобу и кондитерские изделия.....
за пирожное много бы отдала....
родственники привезли из Турции восточные сладости....и от них пришлось отказаться.....я плакала

>10 Июн 2013 16:28

IFANNA писал(а):
А у меня за 2 недели до родов возникла проблема про которую я не раз слышала, но столкнулась сама в первый раз - мой кишечник отказался работать!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
Зная, что это опасно для ребенка (возможно интоксикация плода) я вообще сменила режим питания....
кашки, супчики, овощи, сухофрукты и кефир...
НО КАК ЖЕ ЭТО ТЯЖЕЛО.....

Ох!.. Слышала, что такое бывает... Могу только посочувствовать... наверное, это ОЧЕНЬ тяжело - да и просто некомфортно...
Но вот рацион Ваш нынешний очень даже одобряю - это ОЧЕНЬ полезно (и не только беременным) и, при определённой доле фантазии , может быть вполне вкусно )))

IFANNA писал(а):
особенно мой организм сейчас хочет выпечку, сдобу и кондитерские изделия.....
за пирожное много бы отдала....
родственники привезли из Турции восточные сладости....и от них пришлось отказаться.....я плакала

ну, сдобу и другие кондитерские "излишества нехорошие" Вам сейчас в любом случае не положено. Потерпите уж - ради материнства женщины и не такое терпят... Хотя я прекрасно знаю, что зачастую именно то, чего тебе нельзя, представляется самым желанным на свете... Будь то еда или что-либо иное... Но это *вожделение* СИЮМИНУТНО, и перспектива быть здоровой мамой здорового малыша, думаю, намного привлекательней )))
IFANNA, держитесь и будьте умницей!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милаш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.06.2013
>12 Июн 2013 7:31

Да, я устраиваю разгрузочные дни и считаю, что хотя бы раз, ну два раза в неделю, это делать просто необходимо. Конечно не 16 лет, а в тридцать уже точно! Я, примерно начала с 27, а до этого возраста вообще проблем не было. Потом, как то пошел у меня более сидячий образ жизни. Да, и помимо всего этого, нашему организму просто необходимо очищаться и немного отдыхать. У, меня разгрузочный день может состоять исключительно их тыквенного сока, или например морковного, а может и просто кефирчик в течении всего дня попиваю. Кстати очень привыкла уже и в свой разгрузочный день даже есть не хочется, организм привык видимо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2013 21:59

Милаш писал(а):
Да, я устраиваю разгрузочные дни и считаю, что хотя бы раз, ну два раза в неделю, это делать просто необходимо. Конечно не 16 лет, а в тридцать уже точно! Я, примерно начала с 27, а до этого возраста вообще проблем не было. Потом, как то пошел у меня более сидячий образ жизни. Да, и помимо всего этого, нашему организму просто необходимо очищаться и немного отдыхать. У, меня разгрузочный день может состоять исключительно их тыквенного сока, или например морковного, а может и просто кефирчик в течении всего дня попиваю. Кстати очень привыкла уже и в свой разгрузочный день даже есть не хочется, организм привык видимо.

Нашего полку прибыло! Милаш, добро пожаловать в стройные ряды следящих за собой леди )))
Вы совершенно правильно подметили, что разгрузочные дни редко представляют интерес для юных девушек, а вот со временем, особенно если образ жизни, в силу работы или же личных привычек, становится преимущественно сидяче-лежачим, без этих дней не желающим терять красоту фигуры (а также приобретать лишние проблемы со здоровьем) сложно обойтись,
Лично я устраивать для себя разгрузочные дни стала уже после 30-ти. Начались некоторые сложности в плане здоровья, и я вдруг вспомнила картинку из детства: мама кормит всю нашу семью ужином, а сама усаживается чуть в стороне с яблоком или кефиром... подумала, что пора "перенимать опыт" - и плавно "втянулась" )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 11:14

Девочки,хочу вам посоветовать льняное масло.Очень полезно для организма,кожи,ногтей и при похудении.Недавно начала пить.Две столовые ложки в день-одну лучше натощак с утра,вторую когда вам удобно.Вот краткая информация.Если заинтересует,можете ознакомиться в интернете.Советую.

Льняное масло:
польза для здоровья
Польза льняного масла
обусловлена
содержащимися в нем
веществами,
необходимыми организму –
об этом уже говорилось
выше. Вкратце обобщим
сказанное.
1. Льняное масло против
проблем с сердцем и
сосудами. Льняное масло,
благодаря содержащимся в
нем Омега-3, снижает
уровень холестерина и
разжижает кровь, тем
самым предотвращает
появление тромбов и
способствует укреплению
сосудов и сердца. Таким
образом, льняное масло
полезно всем, а в
особенности пожилым
людям и тем, у кого
имеются проблемы с
сердечнососудистой
системой.
Омега 3 защитят ваше
сердце!
2. Польза льняного масла
для иммунитета. Омега-3,
которыми богато льняное
масло, способствуют
укреплению иммунитета. В
США проводили небольшое
исследование: части
учеников школы давали по
чайной ложке льняного
масла в день. Эти дети
избежали инфекций
дыхательных путей либо
перенесли заболевание
гораздо легче. Дети, не
принимающие регулярно
льняное масло, заболевали
чаще и тяжелее переносили
заболевание.
3. Льняное масло для
быстрого заживления
ссадин, растяжений и др.
Омега разжижают кровь,
что приводит к быстрому
рассасыванию гематом.
Омега и витамины А и Е
способствуют лучшему
заживлению ран и
восстановлению мышц.
4. Льняное масло от
рака. Доказано, что
содержащиеся в льняном
масле вещества
препятствуют появлению
онкологических
заболеваний, особенно
рака груди и кишечника.
5. Льняное масло для
крепких костей и зубов.
Прием льняного масла
способствует лучшему
усвоению организмом
кальция.
6. Льняное масло
полезно для печени.
Считается, что
систематический прием
масла очищает печень.
7. Польза льняного масла
от запоров. Люди,
регулярно употребляющие
льняное масло, забывают о
том, что такое запоры,
потому что масло действует
как естественная смазка и
при этом нейтрализует
насыщенные жиры.
Как видите, льняное масло
полезно для всех без
исключения. Но некоторым
людям оно особенно
необходимо.
Кому необходимо
льняное масло?
1.
Льняное
масло
полезно
людям,
употребляющим
большое
количество
жиров –
сливочного
масла,
сала,
жареного
мяса,
маргарина.
Дело в том, что
содержащиеся в льняном
масле ненасыщенные
жирные кислоты
нейтрализуют действие
насыщенных кислот,
защищая человека от
ожирения и закупорки
сосудов.
2. Льняное масло
полезно спортсменам и
людям, испытывающим
высокие физические
нагрузки. Прием льняного
масла, богатого Омега и
витаминами А и Е,
способствует быстрому
восстановлению мышц
после изнурительных
тренировок. Сами по себе
мышцы становятся
эластичнее и моложе.
Достаточное количество
Омега в рационе
способствует тому, чтобы
человек был энергичным,
активным, выносливым –
все это так необходимо
людям, занимающимся
спортом.
3. Льняное масло
полезно женщинам с
явно выраженным ПМС.
Доказано, что
употребление достаточного
количества Омега
позволяет смягчить
проявление ПМС. Кроме
того, необходимы кальций,
витамин Д и другие
витамины. Поэтому
женщинам, страдающим от
ПМС, рекомендуется
регулярно употреблять
жирную рыбу (Омега и
витамин Д), льняное масло,
молочные продукты и
фрукты. Льняное масло не
только насытит организм
Омега-кислотами, но и
будет способствовать
лучшему усвоению кальция
из кисломолочных
продуктов.
4. Льняное масло
полезно беременным и
кормящим женщинам.
Известно, что льняное
масло при беременности
особенно полезно, так как
оно делает будущую маму
здоровее и красивее, а
главное – положительно
влияет на работу мозга
плода. Льняное масло не
помешает и кормящим
мамам с этой же целью.
Беременным и кормящим
достаточно будет
употреблять 1 ст. ложку
льняного масла в день.
Льняное масло полезно для
здоровья, а значит – и для
красоты. Кроме того,
эффективно льняное масло
для похудения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:03

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Киностудия "Мосфильм" приступила с сьемкам продолжения известного фильма "Приключения Электроника". Рабочее название:... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Красота » Диеты » Разгрузочные дни [211] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение